ホテル龍名館東京のクチコミ・お客さまの声

ブラック・ココアさんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

ブラック・ココアさん [60代/女性] 2022年10月27日 15:02:16

今回は、2白しましたが、2泊目の夜7時ころから3時間ほど、ドタバタやジャンプしているような振動音や洗面所の引き戸を何度もガシャッと閉めている音など、こんなに音がひどいのは初めてでした。
隣接している部屋なのか上や下の階なのかわかりませんが、フロントに苦情の電話をしても良いのか??
ゆっくりもできず、音が気になって仕方がありませんでした。夜間10時ころからも多少騒音に、、、。一体どんな人たちが宿泊されたのでしょうか? 何かの運動などのツアーの方たちなのでしょうか??
 そんなに混雑していたのか?? 寝不足で朝2番目の新幹線に乗らなくていけなかったのに、寝不足になりました。
 ゆっくりしたかった(-_-;) 初めてです。

ホテル龍名館東京 2022年10月28日 13:05:07

いつもホテル龍名館東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はせっかくご滞在頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
普段より館内を巡回して、他のお客様のご迷惑になる行為を見かけた場合には注意等の対応をいたしております。もしご滞在中に今回のような事がございましたら、お気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいますと幸いです。出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。
今後もご利用のお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、
引き続きお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

連泊プラン【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2022年09月21日 01:45:56

急な予約の為、一人旅ですがダブルの部屋が一部屋空いていたのを予約しました。
一人では少し高いかなと思いながらも朝食を期待して予約したところ残念ながら食欲が無く期待した朝食を断念してチェックアウトしました。
もう少し早く予約をすればリーズナブルなシングルの部屋が取れたと思います。
清掃はとても良く、アメニティも良かったです。
特に駅近くで便利良かったです。

ホテル龍名館東京 2022年09月21日 10:21:21

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりお部屋でお寛ぎいただけたとのこと、大変幸甚に存じます。
朝食は江戸東京野菜など地産地消の新鮮な食材を使用して、和食料理人が一品一品丹精込めてご用意しております。季節に合わせた食材を使用しておりますので、是非次回ご宿泊の際はお楽しみいただけたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】お部屋でゆったりレイトチェックアウトプラン(素泊まり)
【【禁煙】フォーラスダブルA -TATAMI ROOM-】

投稿者さん 2020年10月21日 14:09:29

喫煙所が使えず、ホテル自体が禁煙になっているとは知りませんでした。
おかげで雨の中喫煙できる場所を探して歩き回るはめになりました。
その旨をホームページに記載して欲しかったです。

ホテル龍名館東京 2020年10月22日 18:24:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、ご多忙の中お時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございます。
頂戴しましたご意見に関しまして、ご不便を
おかけし大変申し訳ございませんでした。
当館ホームページの「感染症対策の取り組み」にて記載しておりましたが、お客様に分かり易くご覧頂けますよう改善を尽くして参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心からお待ちしております。

【期間限定】シンプルプラン【素泊まり】
【【禁煙】ジャパニーズジュニアスイートB(和洋室)】

ジン0727さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

ジン0727さん [40代/男性] 2014年05月12日 19:20:56

JR東京駅と地下鉄日本橋駅の中間にあり、とても立地は便利だった。
また部屋もフォ-ラスタイプだったのですが、空気清浄機、エスプレッソマシ-ン、多機能シャワ-ブ-ス(バスタブはなかったですが、むしろシャワ-ブ-スが広くて使いやすかった)と充実してて、究極は快眠環境システム?の優しい光とBGMで目を覚ますという初めての経験をした。
しかしながら、2泊目にランドリ-(クリ-ニング)の申込用紙が補充してなかったり、3泊目にパジャマ(部屋着)がなかったりと不備が多かった。、またクリ-ニングを出す際に仕様書には「フロントまでご連絡ください」(内線2)と書いてあるにもかかわらず、電話すると部屋まで取りに来られましたが、「本来はフロントへ持って来て頂くようになってますので、次回以降はご持参ください」とキツイ口調で言われた。
せっかくホテルや部屋などのハ-ドは良いのに、スタッフなどのソフト面にかなり不満が残った。

2014年05月
ホテル龍名館東京 2014年05月17日 11:18:53

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご意見、ご感想をいただきました事を、厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在におきまして当ホテルの従業員の対応により、
ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、フロントスタッフ、清掃スタッフ間でご指摘を共有し、改善に努めて参ります。

今回の件ではご迷惑をお掛けしてしまいましたが、また機会がございましたらご来館頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル龍名館東京

3連泊以上ならとってもお得♪【連泊プラン(素泊まり)】
【【禁煙】フォーラスシングルAディスカバリー(バスタブなし)】

投稿者さん 2012年10月08日 15:20:18

チェックイン前に荷物を預け、(9時半ごろ)その時スタッフのほうから「何時にお戻りですか?」と聞かれ、「2時に部屋に入るので2時にチェックインします」とはっきり答えました。  ホテルは2時チェックインでした。 掃除時間は11時から15時とのことです。  その日は予定があり、再度外出のため、その準備とくつろぐ時間を考慮して2時チェックインし、そのためにイン前の予定もインの時間に合わせて5分前に着きました。手続き時間考慮してです。    しかし掃除が終わっておらず入れるのは30分後と言われました。
 荷物預けた時にはっきりと2時に入ります、と伝えたのに、その女性スタッフの方は掃除の具合などの準備を整えなかったのでしょうか? 何のために聞いたのでしょうか?
 事前に予約をし、部屋もタイプ指定しての予約でした。 掃除時間は15時まででも当日宿泊の部屋はその方が2時に入れるよう準備すべきではないでしょうか?
おかげでその後の予定が全て狂いました。
 部屋のレベルをあげて15分後に入室できましたが、予定は変わりましたし、そういう問題でないと思います。   入室のとき謝罪はありましたが、チェックアウトの時は謝罪はなかったです。  サービス業としてアウトのときにも一言ほしかったです。

2012年10月
ホテル龍名館東京 2012年10月10日 20:00:15

この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

私共の対応の不手際により、お客様のご予定に著しく影響致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様のご叱責には、その通りで本当に返す言葉もございません。私共は日常業務に流され、どこかに「多少お待ち頂くのは止むを得ない」との甘えがあったのも否めないと反省しきりでございます。

今後は以下の改善を進めます。
毎日14時時点の客室仕上率の向上に向けた体制の再構築、スタッフ間のコミュニケーションの見直し。情報共有の仕組みはございますが、お客様のご要望を適切に汲み取るスタッフ・トレーニング等を実施して参ります。

これに懲りず、是非に次回もホテル龍名館をお選び頂きたく存じます。

ご利用頂きまして、誠に有難うござました。

【販売日限定】シンプル30
【コーナーデラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月20日 12:30:37

バスルームから部屋が見える小窓は不要。夜中トイレに入る際に明るくなるので、寝ている同行者に迷惑。
フロントが最上階なのは不便すぎる。
立地がよくてキレイだが、以上の点より二度目はありません。

【トラベル駅伝】ポイント10倍  楽天トラベル限定!!1st Anniversary感謝プラン
スタンダードセミダブルルーム

ホテル龍名館東京 2010年05月21日 10:32:29

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

忌憚ないご意見ご感想を賜りましたことを御礼申し上げます。

ご滞在中は、お客様に満足していただけなく大変恐縮でございます。
ご意見を参考に少しでも改善できるように努めてまいります。

また、機会がございましたらご宿泊いただけることを心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードセミダブルルーム】

投稿者さん 2009年12月29日 10:39:47

フロントからの電話で部屋の清掃は不要と伝え、
don't disturbのランプも点灯していたにも関わらず、
少し外出している間に部屋が清掃されていました。
しかも、途中でそのことに気付いたのか、
清掃が非常に中途半端な状態になっていました。

2009年12月
ホテル龍名館東京 2009年12月30日 10:21:05

ご滞在中に当ホテルの落ち度により、大変ご不快なご宿泊となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様よりdo not disturbのランプの点灯中に室内の清掃は不要のご連絡をいただいたのにも関わらず、お客様の外出していた際にお部屋に入ってしまいましたことを深くお詫びいたします。
また、お部屋に入ってしまったことも問題ですが、中途半端な清掃状態で退出してしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

これからは、しっかりと関係各所との連携をとることも当たり前ながら、ランプの点灯状態の確認・清掃後状態の確認を徹底してまいりたいと思います。
至らない点が多々あり、お詫び申し上げるとともにお客様のお言葉を真摯に受け止めて再発防止に努めてまいります。

失った信頼を取り戻すことは並大抵のことではないと覚悟しておりますが改善に向け取り組んでまいります。

お客様が求めるサービスをきちんと受け止めて的確かつ柔軟な対応ができるホテルを目指してまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【早期得割】ホテルオープンまもなく半年記念!!広いお部屋で満喫プラン♪今ならポイント10倍♪

投稿者さん 2019年11月26日 17:35:18

立地が良くて東京駅で用事がある場合は
いつも利用しています

ホテル龍名館東京 2019年12月06日 11:50:28

いつも弊ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

弊ホテルは東京駅より5分、日本橋駅から3分とビジネスにもレジャーにも最適です。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

シンプルプラン【素泊まり】
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2015年11月25日 19:46:44

スタンダードセミダブルは2人では狭い。

ホテル龍名館東京 2015年11月29日 16:02:17

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
ご宿泊の御感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きました、スタンダードセミダブルルームは、140cm×205cmのセミダブルベッドのお部屋となっております。
今回こちらのお部屋が狭かったとの事、ご意見を頂きまして誠に有難うございます。

同じダブルベッドタイプのお部屋としましては、
ベッドサイズは同じですが、お部屋サイズの広いフォーラスCタイプ、
ベッドサイズがキングサイズ(180cm×205cm)のダブルルームがございます。

また、ダブルルームのお風呂タイプは洗い場と浴槽の別れており、ごゆっくり御寛ぎ戴けます。

次回以降も、ホテル龍名館東京にお帰りいただけます事を、心よりお待ち申しあげます。

ホテル龍名館東京

【ポイント10倍】スタンダードプラン(1名~2名)
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2014年08月20日 16:39:45

東京駅から近く、立地は良かったです。
しかし、部屋の狭さに驚きました。思わず、狭まっ!と声が出るほど。
価格には見合っていないのでは。
ただ、部屋は清潔だったので良かった。
フロントの対応は、普通です。

ホテル龍名館東京 2014年08月21日 11:50:07

ご宿泊のご感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは東京駅八重洲北口より徒歩3分、日本橋駅A3出口より徒歩1分の場所にございます。
ビジネスのご利用でも、ご旅行の際にも立地の面でお役にたてるかと存じます。

お部屋の広さに関しましては、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
当ホテルには、10タイプ以上の客室タイプがございます。
料金のプランもお日にちによっていろいろなものをお出ししておりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

ご利用誠にありがとうございました。

バリュー20!(朝食付)【販売日限定】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年11月13日 23:54:01

仕事で利用しました。立地、スタッフの対応は良かったですが、値段の割には普通でした。
クローゼットがなく、壁のフックに洋服を掛けなければならず、コートや、翌日用のスーツの掛け場所に困りました。連泊での利用はしないと思います。
ただ、化粧品のアメニティや、くるくるドライヤーの貸し出し、新聞が無料など、サービス面は評価できると思います

2011年11月
ホテル龍名館東京 2011年11月15日 12:09:34

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
忌憚ないご意見・ご感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、スタンダードタイプのお部屋でございまして、クローゼットは無いタイプのお部屋でございます。
壁掛け用のフックとスタンド式のハンガーはございますが、クローゼットをご希望でございましたらシングルですとフォーラスルーム(シャワータイプ)もしくはダブルルーム以上ですとクローゼットのご用意がございます。
連泊の際は、ご検討頂けると幸いでございます。

お客様の声を大切に、より良いおもてなしをご提供すべくスタッフ一同精進してまいります。

これからも東京にお越しの際は、ホテル龍名館東京にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。

ホテル龍名館東京

東京シンプルステイ!フリープラン【素泊まり】♪
【【喫煙】スタンダードシングル】

よっちゃん83986425さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

よっちゃん83986425さん [50代/男性] 2011年09月20日 09:41:29

一度、楽天さんが身を隠して宿泊されては如何ですか?

【和朝食ビュッフェ付】シングルルーム限定!お得にステイプラン

投稿者さん 2011年05月30日 12:20:03

一階エントランスに入った時お香の臭いがきつく一瞬入る所を間違えたのかと思った。
部屋は広く家具もよかった。ただ外の景色を見ようと窓を開けると工事中なのかブルーシートみたいなものが広がっていて外が全く見えなかった。ホームページのどこかにその断りのメッセージがあったのかもしれないが気づかなかったし宿泊の際に説明もなかった。
15階の食事は美味しかった。

ホテル龍名館東京 2011年05月30日 15:32:50

ご宿泊のご感想を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

現在、ホテル隣のビル工事の為景観が悪くご迷惑をお掛けしております。
また、ご指摘の通りにご案内をしなかった点をお詫び申し上げます。
景観の改善は難しいですが、さらに快適にお過ごし頂けるようにお部屋自体の改善作業を進めております。
よりホテルライフをお楽しみ頂けるサービスを計画しております。
今しばらく、お待ち下さいませ。

これからもより良いおもてなしでお迎えできるようにスタッフ一同精進してまいります。

ホテル龍名館東京

【ポイント10倍】販売日限定!初夏のビジネス応援プラン♪
【【禁煙】コンセプトシングルルーム2(バスタブなし)】

投稿者さん 2010年12月29日 13:39:36

駅から近くて便利だし、銀座や丸の内なども徒歩圏内で利便性が非常に良かった。

2010年12月
ホテル龍名館東京 2010年12月31日 19:25:03

ご宿泊のご感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

ホテル龍名館東京は、東京駅八重洲北口より徒歩3分と東京駅を起点に行動するには大変便利でございます。
また、ホテルから銀座や丸の内も徒歩圏内ですのでお目当ての散策スポットもスムーズです。

これからも東京にお越しの機会がございましたらホテル龍名館東京にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードセミダブルルーム】

投稿者さん 2010年03月18日 14:29:25

ベットも部屋も広くて。お風呂ものんびりできて気持ちよかったです。

洗面台やお風呂。トイレなど水回りは新しい感じがして満足しました☆
でもちょっとだけ部屋の小物?机だったり。ベットにかかってる足のせる布だったり…古い感じがしました。

まぁまぁ使えますよヽ(´ー`)ノって感じですね。

【ポイント10倍】お客様の声★★★★記念!東京駅八重洲北口徒歩3分!シンプルプラン♪
◇◆ダブルルーム

2010年03月
ホテル龍名館東京 2010年03月18日 14:42:02

ご宿泊のご感想を賜りましたことを御礼申し上げます。

ホテル龍名館東京は、昨年6月にオープンし、
まもなく1周年を迎えます。
当ホテルは、和の旅館が前身でございまして、
お部屋の家具や壁紙、フットスローなど小物などにも日本の伝統色「江戸紫」を基調として揃えております。
落ち着いた雰囲気の中で、お過ごしいただけると幸いでございます。

これからもホテル龍名館東京にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げます。

芦屋桜さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

芦屋桜さん [40代/男性] 2010年03月09日 06:49:03

西宮在住で3月3日に16800円のコンセプトシングル2(バスタブなし)に宿泊した者です

フロントの対応、お部屋とも文句ありません
本日もまた宿泊します

ただ、本日3月9日になってもポイント10倍の1600ポイントが払い込まれていません。
これは楽天側のことなのか、ホテル側のことなのか分かりませんが非常に不満です
ポイント10倍だから宿泊したのにどういうことでしょうか?
今までこのようなことはありませんでした

迅速な対応を求めます

2010年03月
ホテル龍名館東京 2010年03月09日 10:46:17

いつもホテル龍名館東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

楽天ポイント10倍の件ですが、
楽天トラベル側のシステムの問題でございます。
ポイント付与が、以前と変更になりまして、
チェックアウトの日付から9日後に付与されるように変更しております。
前回ご宿泊いただいたポイント分は、3月13日以降に還元されますので、宜しくお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございます。

【コンセプトシングルルーム2(バスタブなし)】

投稿者さん 2010年02月14日 09:13:58

お香?が漂い、禅をイメージさせるホテル。他の有名ホテルに比べると宿泊料は半額、サービス等は80%程度か・・・。もう少し駅から離れれば、本ホテルに比べて宿泊料は60%、サービス等は50%のホテルもある。このホテルのホジションがわからない。

2010年01月
ホテル龍名館東京 2010年02月14日 17:02:40

忌憚ないご感想を賜りまして、御礼申し上げます。

当ホテルは、「街の旅館」の系譜を継ぐホテルとして泊まるということに特化し、その機能性を高めるとともに極力適正価格で提供することをコンセプトとしております。

宿泊料60%のホテルよりも価値を高く、フルサービスのホテルと比べて多機能ではないものの泊まるという要素に関しては、遜色のない価値を提供することを旨としております。
さらに東京呉服橋で100年間営業する宿泊施設としてローカル性や特色性を感じる空間の提供にも注力しております。
私どもは新しい業態で開業し間もないこともあり、まだ至らぬ点もあると存じますが、このビジョンに向かって従業員一同努力しているところでございます。

今後もご愛顧賜れば幸甚でございます。

投稿者さん 2009年06月20日 17:13:50

東京駅から徒歩10分以内、6月リニューアルOPENもあって初めて利用させていただきました。
お部屋の広さ、フロントの対応等全て満足いたしました。

また、利用させていただきたいと思います。

2009年06月
ホテル龍名館東京 2009年06月22日 12:48:28

この度はホテル龍名館東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

新たにオープンしたばかりのホテルで、お客様にご不便ご迷惑はお掛けしませんでしたでしょうか?

スタンダードタイプのシングルルームでも部屋の広さは17㎡以上ございます。
また、シングルルームで特徴的なシャワーブースのみの部屋タイプもございます。
ぜひとも一度お試しくださいませ。

今後もさらにお客様に満足頂けるサービスでお迎えできるように、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

Good stay ~スタンダードプラン~ (朝食付)

投稿者さん 2022年08月19日 18:45:55

何度か利用させていただいています。東京駅に近くて便利です。
今回は湯船のないタイプのお部屋に宿泊でしたが、足湯ができるような桶があると良いのでは?と思いました。
椅子に座ってレインシャワーだけでは物足りなく感じました。
靴べらがプラスチック製で無理やりハマるくらいの穴に挿してあったので取りづらく毎朝非常に使いづらかったです。靴べらの穴に紐を通すだけで改善できるのではないでしょうか。(木製のほうがいいと思いますが)
畳のスペースは思った以上に快適でした。
机で仕事するのに疲れた人にぴったりなお部屋だと思います。

ホテル龍名館東京 2022年08月20日 16:19:23

平素より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
靴べらに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後社内で検討し、改善できるよう役立たせて参ります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
フォーラスルームは当館がご用意する3種類のコンセプトルームでございます。海外ゲストも快適に過ごせる様、バスタブは御座いませんがスタンダードシングル、ダブル、ツインのお部屋等にはバスタブをご用意しておりますので、次回お泊りの際是非ご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長期連泊プラン【素泊まり】
【【禁煙】フォーラスダブルA -TATAMI ROOM-】

投稿者さん 2018年07月03日 21:17:37

立地は最高

2018年06月
ホテル龍名館東京 2018年07月11日 18:33:48

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊の御感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。

仰せの通り、弊館は東京駅八重洲北口より徒歩3分、
東京メトロ日本橋駅より徒歩1分の場所にございます。
御来館の際も、お出かけの際も大変便利かと存じます。
東京駅周辺にいらっしゃる際は、またお立ち寄り頂けると幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

シンプルプラン【朝食付き】
【【禁煙】フォーラスセミダブルBサクセス(バスタブなし)】