ホテル龍名館東京 クチコミ・感想・情報

ホテル龍名館東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月21日 14:09:29

喫煙所が使えず、ホテル自体が禁煙になっているとは知りませんでした。
    おかげで雨の中喫煙できる場所を探して歩き回るはめになりました。
    その旨をホームページに記載して欲しかったです。

ホテル龍名館東京 2020年10月22日 18:24:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    又、ご多忙の中お時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございます。
    頂戴しましたご意見に関しまして、ご不便を
    おかけし大変申し訳ございませんでした。
    当館ホームページの「感染症対策の取り組み」にて記載しておりましたが、お客様に分かり易くご覧頂けますよう改善を尽くして参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来館を心からお待ちしております。

【期間限定】シンプルプラン【素泊まり】
    【【禁煙】ジャパニーズジュニアスイートB(和洋室)】

投稿者さん 2019年11月26日 17:35:18

立地が良くて東京駅で用事がある場合は
    いつも利用しています

ホテル龍名館東京 2019年12月06日 11:50:28

いつも弊ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

弊ホテルは東京駅より5分、日本橋駅から3分とビジネスにもレジャーにも最適です。
    今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年05月28日 18:39:02

5/26に宿泊しました。
    三度目の利用ですが、今回は少し残念な点が多かったです。
    まずは、部屋備え付けのティッシュがほぼ残量が無い状態でした。フロントに言うのも手間なのでしばらく我慢しましたが、清掃時に気づかないものかと…
    次に、ドライヤーに髪の毛が何本か絡み付いており、持ち手もヌルッとしました。そこまで清掃を徹底した方が良いかと思います。
    ひとつあれっ?と思うことがあれば、どんどん疑心暗鬼になり、他の箇所も気になってくるので。いつもは気にならないパジャマや枕カバーの加齢臭っぽい臭いまで気になってしまいました。
    対人サービスや立地、アメニティはとてもよかったです。

ホテル龍名館東京 2019年06月16日 17:44:52

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊の感想を賜りまして誠に有難うございます。

お部屋のティッシュの補充漏れ、ドライヤーの清掃不足、リネン類の臭い等に付きましても大変申し訳ございません。

担当部署へ本件について報告させて頂き、二度とこのようなことが無い様努めてまいります。

次回以降も東京にお越しの機会がございましたら、
    次回以降も東京にお越しの機会がございましたら、

投稿者さん 2018年07月03日 21:17:37

立地は最高

ホテル龍名館東京 2018年07月11日 18:33:48

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきまして誠に有難うございます。

仰せの通り、弊館は東京駅八重洲北口より徒歩3分、
    東京メトロ日本橋駅より徒歩1分の場所にございます。
    御来館の際も、お出かけの際も大変便利かと存じます。
    東京駅周辺にいらっしゃる際は、またお立ち寄り頂けると幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    ご利用有難うございました。

シンプルプラン【朝食付き】
    【【禁煙】フォーラスセミダブルBサクセス(バスタブなし)】

tuna3123さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

tuna3123さん [50代/男性] 2017年10月30日 10:11:26

立地によるコストだから止むを得ないがその他のサービスなどとのバランスがあまり良くない。

ホテル龍名館東京 2017年10月31日 10:42:18

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    ご宿泊のご感想・ご意見を賜りました事を厚く御礼申し上げます。
    ご滞在中ご満足いただけますサービスをご提供する事ができず、
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の声を真摯に受け止め、ご意見をスタッフ間で共有させていただき、
    今後のサービスの改善に一同努めて参ります。
    少しでも気持ち良くご宿泊いただけます様スタッフ一同努めて参りますので、
    また東京にお越しの際には龍名館東京にお越しいただけることを
    心よりお待ち申し上げます。
    ご利用誠に有難うございました。

mamishu2837さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

mamishu2837さん [40代/女性] 2017年06月21日 12:35:51

JR東京駅八重洲北口出て、横断歩道渡り左へ。すぐ着きます。大きな荷物を持っていても駅から近くて便利です。コスパはそんなに良くないと感じました。

ホテル龍名館東京 2017年06月23日 13:48:26

この度はホテル龍名館東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    仰せの通り当ホテルは東京駅八重洲北口より徒歩3分、
    東京メトロ日本橋駅より徒歩1分と大変便利な場所にございます。
    国内外のお客様よりご好評を頂いております。
    ご料金に関しましては、貴重なご意見を有難うございます。
    お客様の声を真摯に受け止め、コスト面でより良い内容をご提供すべく精進してまいります。
    現在、お日にちやお部屋タイプに応じて様々な割引プランをお出ししております。
    ご利用のご日程やご用途に合わせて、お得な宿泊プランを見つけて頂けましたら幸いでございます。
    またご宿泊の際は、枕の臭いで御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフには、しっかりと指示徹底を図ってまいります。
    大変失礼致しました。
    是非これからも東京にお越しの際は定宿としてご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。
    ご利用有難うございました。
    ホテル龍名館東京

【オンラインカード決済・販売日限定】絶対お得!早割30 (30日前の割引プラン)
    【【禁煙】フォーラスシングルAディスカバリー(バスタブなし)】

投稿者さん 2016年08月27日 19:57:51

滞在自体は快適でした。

チェックインの際、過去の宿泊履歴をしつこく訊かれました。
    2つくらい前の住所や、その時の電話番号で本人確認をするかのような。
    これは、どんな意味があるのでしょうか??

旅館のようなサービスを、ということかとも思いましたが、他の旅館でこんなこと訊かれたことないし、その後特段対応が変わったわけでもないし。

部屋自体はとてもコンパクトで、海外出張の前泊だったのですが、スーツケースを広げる場所が難しくて困りました。

アメニティは“旅館”ならスタンダード、“ビジネスホテル”なら結構充実している、という感じ。

ベッドは堅めで、こちらはかなり好み。
    目を閉じて、開けたら朝、みたいな深い眠りができました。
    早朝出発で朝寝を楽しめなかったのが少々心残りでした。

清掃は行き届いていました。

価格帯はやはり高め。立地からするとしょうがないかな、という気もしますが、設備、サービスだけで考えれば「割高」な印象でした。

とはいうものの、台風の兼ね合いですぐに駅に入れる場所ということからすると、こちらは十分かと思いました。

ホテル龍名館東京 2016年08月28日 11:49:00

ご宿泊のご感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

チェックインの際に御履歴を確認させて頂きました件につきまして、
    弊館では、お客様の御履歴からご希望されました備品や、お好みのお部屋位置等のリクエストをあらかじめご用意させて頂いております。
    ご予約時のに頂きましたご連絡先と、御履歴のご連絡先に相違が有る場合や、同姓同名のお客様がいらっしゃる場合などにご確認をさせて頂いております。
    しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまいました件、大変申し訳ございません。

お部屋のベッドの硬さに関しましては、アスリートにも愛用者の多いエアウィーブを採り入れております。
    お寛ぎ頂けましたようで幸いです。

お客様の声を励みに、より良いおもてなしでお迎え出来るようにスタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル龍名館東京

【販売日限定】シンプル30! (素泊まり30%OFFプラン)

hiro162566さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

hiro162566さん [30代/男性] 2016年03月08日 20:53:48

完璧。
    朝食も美味しく頂きました。

2016年03月
    ホテル龍名館東京 2016年03月10日 14:11:01

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
    ご宿泊の御感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。

完璧との最大級のお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。ますます気を引き締めて更に良いサービスが提供出来る様に精進してまいります。

また、御朝食に関しましてもご感想を頂きまして誠に有難うございます。
    季節により四季折々のメニューを取り揃えております。
    是非またご利用くださいませ。

次回も、ホテル龍名館東京をお選び頂けますことを、心よりお待ち申しあげます。

ホテル龍名館東京

【販売日限定】バリュー30!(朝食付) (和朝食ブッフェ付30%OFFプラン)

投稿者さん 2015年11月25日 19:46:44

スタンダードセミダブルは2人では狭い。

2015年11月
    ホテル龍名館東京 2015年11月29日 16:02:17

ご宿泊の御感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きました、スタンダードセミダブルルームは、140cm×205cmのセミダブルベッドのお部屋となっております。
    今回こちらのお部屋が狭かったとの事、ご意見を頂きまして誠に有難うございます。

同じダブルベッドタイプのお部屋としましては、
    ベッドサイズは同じですが、お部屋サイズの広いフォーラスCタイプ、
    ベッドサイズがキングサイズ(180cm×205cm)のダブルルームがございます。

また、ダブルルームのお風呂タイプは洗い場と浴槽の別れており、ごゆっくり御寛ぎ戴けます。

次回以降も、ホテル龍名館東京にお帰りいただけます事を、心よりお待ち申しあげます。

ホテル龍名館東京

【ポイント10倍】スタンダードプラン(1名~2名)
    【【喫煙】スタンダードセミダブル】

satoshi6265さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

satoshi6265さん [60代/男性] 2015年01月26日 22:56:46

1月23日に宿泊しました。WI-FIがつながらず、スタッフに部屋まで来てもらい操作してもらいましたが、結局つながらないままでした。翌日ロビーでは問題なく接続できましたので、無線の問題かと思います。

2015年01月
    ホテル龍名館東京 2015年01月28日 15:32:39

この度は、ホテル龍名館東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中にWi-Fiの不調でご迷惑お掛け致しました。

ご宿泊頂いたフロアの無線の不調が原因でしたので、現在はすでに復旧しております。

大変失礼致しました。
    しっかりと設備点検致します。

また、東京にお越しの際は、ホテル龍名館東京にお帰り頂けることを心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン(1名~2名)【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年08月20日 16:39:45

東京駅から近く、立地は良かったです。
    しかし、部屋の狭さに驚きました。思わず、狭まっ!と声が出るほど。
    価格には見合っていないのでは。
    ただ、部屋は清潔だったので良かった。
    フロントの対応は、普通です。

2014年08月
    ホテル龍名館東京 2014年08月21日 11:50:07

この度はホテル龍名館東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊のご感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは東京駅八重洲北口より徒歩3分、日本橋駅A3出口より徒歩1分の場所にございます。
    ビジネスのご利用でも、ご旅行の際にも立地の面でお役にたてるかと存じます。

お部屋の広さに関しましては、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
    当ホテルには、10タイプ以上の客室タイプがございます。
    料金のプランもお日にちによっていろいろなものをお出ししておりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

ご利用誠にありがとうございました。

バリュー20!(朝食付)【販売日限定】

ジン0727さんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

ジン0727さん [40代/男性] 2014年05月12日 19:20:56

JR東京駅と地下鉄日本橋駅の中間にあり、とても立地は便利だった。
    また部屋もフォ-ラスタイプだったのですが、空気清浄機、エスプレッソマシ-ン、多機能シャワ-ブ-ス(バスタブはなかったですが、むしろシャワ-ブ-スが広くて使いやすかった)と充実してて、究極は快眠環境システム?の優しい光とBGMで目を覚ますという初めての経験をした。
    しかしながら、2泊目にランドリ-(クリ-ニング)の申込用紙が補充してなかったり、3泊目にパジャマ(部屋着)がなかったりと不備が多かった。、またクリ-ニングを出す際に仕様書には「フロントまでご連絡ください」(内線2)と書いてあるにもかかわらず、電話すると部屋まで取りに来られましたが、「本来はフロントへ持って来て頂くようになってますので、次回以降はご持参ください」とキツイ口調で言われた。
    せっかくホテルや部屋などのハ-ドは良いのに、スタッフなどのソフト面にかなり不満が残った。

2014年05月
    ホテル龍名館東京 2014年05月17日 11:18:53

ご宿泊のご意見、ご感想をいただきました事を、厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在におきまして当ホテルの従業員の対応により、
    ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、フロントスタッフ、清掃スタッフ間でご指摘を共有し、改善に努めて参ります。

今回の件ではご迷惑をお掛けしてしまいましたが、また機会がございましたらご来館頂けましたら幸いでございます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル龍名館東京

3連泊以上ならとってもお得♪【連泊プラン(素泊まり)】

レリューションさんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2013年11月20日 16:14:55

何度か利用してます。快適に過ごせました。

2013年10月
    ホテル龍名館東京 2013年11月20日 18:35:04

いつもホテル龍名館東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

ダブルルーム及びコーナーデラックスツインルームは、浴室も洗い場と浴槽の分かれたセパレートタイプでございます。他のユニットバスのタイプとはまた異なる、ゆったりとしたご滞在をお楽しみ頂けるつくりとなっております。
    他にもスイートクラスのお部屋もすべて同様にセパレートタイプとなりますので、是非お試し頂ければ幸いでございます。

次回以降もホテル龍名館東京へのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ホテル龍名館東京

【3室限定!30%OFF】素泊り!ツイン・ダブルを1人占め♪
    【コーナーデラックスツインルーム【禁煙】】

レリューションさんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2013年11月20日 16:13:18

部屋が広くて快適に過ごせました

2013年10月
    【販売日限定】シンプル30
    【ダブルルーム【禁煙】】

レリューションさんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2013年11月20日 16:12:19

禁煙室希望でしたが喫煙の部屋しかないので、消臭対応をしてもらいましたが部屋はとても臭いまま。廊下は仕方ないとしても部屋があんない臭うとがっかりです。

2013年11月
    ホテル龍名館東京 2013年11月20日 18:23:54

この度はホテル龍名館東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見賜りまして、大変恐縮でございます。

この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。禁煙室をご希望かつ喫煙室をご予約のお客様のお部屋には、特別な消臭装置を使用し脱臭を行ってはおりますが、わたくし共は喫煙・禁煙をフロアで分煙を行っている関係上どうしてもお部屋に臭いが残ってしまいます。
    次回以降はより一層念入りに脱臭を行わせて頂きますので、これに懲りずご利用頂ければ幸いでございます。

大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル龍名館東京

【楽天限定ポイント10倍】スタンダードプラン(1名~2名)
    【【喫煙】スタンダードシングル】

レリューションさんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2013年09月21日 00:37:39

前回の宿泊時の感じがよかったので今回も利用しました。できれば連泊のときの朝食のメニューも工夫して欲しい。

2013年09月
    ホテル龍名館東京 2013年09月21日 21:06:27

この度はホテル龍名館東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

朝食のメニューについてご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
    日々お客様にご満足頂ける様、一部メニューは変えてご提供させて頂いておりますが、今回はご期待にお応え出来ず大変恐縮でございます。

今回お客様より頂戴致しましたご意見は早速共有させて頂きます。

今後もお客様のご期待にお応え出来る様努めて参りますので、これに懲りず是非次回もご利用頂ければ幸いでございます。

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル龍名館東京

【連泊プラン】3連泊以上ならとってもお得♪(素泊まり)

エッジぷちさんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

エッジぷちさん [20代/男性] 2013年02月13日 01:28:27

評価がかなり高かったのでここにしてみたが、そこまで評価通りな感じではなくて、並な感じだった。綺麗さや受付の対応や部屋のレイアウトとか近くにコンビニがあるのは悪くはなかった。
    気になったことは建物の1~7FくらいまではホテルではなくてこれはHPとかにも多分書いてなかったので一瞬この建物でもあってるのか迷ってしまったことで、1Fにフロントがあるのかと思ってしまった。それとティッシュが正方形のやつで市販の一般的なものよりも結構小さいので使いにくいことや、椅子とベットの位置が近いので椅子が自由に動かしにくいことや、TVのリモコンを押してからTVが反応するまでの時間が遅くすぐに切り返れないのがイライラするし、早送りや巻き戻しも最高のスピードでも遅すぎてイライラすることや、モーニングコールは頼んだ後時間を変えたくなったときにまた電話をするのが面倒なので目覚まし時計でセットしようと思ったら起きたい時間よりも結構前に早く鳴るので使えないことなどが気になった。

2013年02月
    ホテル龍名館東京 2013年02月17日 22:39:16

この度はホテル龍名館東京をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご宿泊のご感想・ご意見を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

ご滞在中にお客様のご期待にお応えする事が出来ず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    頂きました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

当ホテルには多数のお部屋タイプのご用意がございまして、シングルルームには4つのタイプがございます。
    最も広いタイプはフォーラスシングルCと申しまして、約27平米程の広さがございます。
    クローゼットや、ソファのご用意もございますので、お部屋でごゆっくりお過ごし頂くにはお勧めのお部屋となっております。
    他にも、ツインルームやダブルルーム等のご用意もございますので、と併せてご検討頂ければ幸いでございます。

これからも東京にお越しの機会がございましたら、ホテル龍名館東京にお帰り頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル龍名館東京

【早い者勝ち!!】絶対お得!早割30!!オンラインカード決済限定

レリューションさんの ホテル龍名館東京 のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2013年02月10日 21:27:47

仕事で利用しました。
    クローゼットの幅を大きくしていて欲しかった。連泊プランなの冬期は衣類が厚いので。

2013年02月
    ホテル龍名館東京 2013年02月10日 21:53:33

ご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。

ご利用頂きましたスタンダードシングルルームは、衣類の置き場が比較的少なめのお部屋タイプとなっております。
    数に限りはございますが、ハンガースタンドの貸出も行なっておりますので、お気軽にお問合わせ下さいませ。

また、クローゼットをご希望のお客様にはフォーラスシングルルームがお勧めでございます。
    シングルルームの中では、フォーラスCタイプのクローゼットが最も大きい仕様となっておりますので、ご検討頂ければ幸いでございます。

次回以降もホテル龍名館東京にお帰り頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル龍名館東京

【ポイント10倍】朝食付! あなたの疲れは大人の証!・LAN接続無料【ビジネスプラン】

投稿者さん 2012年10月08日 15:20:18

チェックイン前に荷物を預け、(9時半ごろ)その時スタッフのほうから「何時にお戻りですか?」と聞かれ、「2時に部屋に入るので2時にチェックインします」とはっきり答えました。  ホテルは2時チェックインでした。 掃除時間は11時から15時とのことです。  その日は予定があり、再度外出のため、その準備とくつろぐ時間を考慮して2時チェックインし、そのためにイン前の予定もインの時間に合わせて5分前に着きました。手続き時間考慮してです。    しかし掃除が終わっておらず入れるのは30分後と言われました。
     荷物預けた時にはっきりと2時に入ります、と伝えたのに、その女性スタッフの方は掃除の具合などの準備を整えなかったのでしょうか? 何のために聞いたのでしょうか?
     事前に予約をし、部屋もタイプ指定しての予約でした。 掃除時間は15時まででも当日宿泊の部屋はその方が2時に入れるよう準備すべきではないでしょうか?
    おかげでその後の予定が全て狂いました。
     部屋のレベルをあげて15分後に入室できましたが、予定は変わりましたし、そういう問題でないと思います。   入室のとき謝罪はありましたが、チェックアウトの時は謝罪はなかったです。  サービス業としてアウトのときにも一言ほしかったです。

2012年10月
    ホテル龍名館東京 2012年10月10日 20:00:15

この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

私共の対応の不手際により、お客様のご予定に著しく影響致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
    お客様のご叱責には、その通りで本当に返す言葉もございません。私共は日常業務に流され、どこかに「多少お待ち頂くのは止むを得ない」との甘えがあったのも否めないと反省しきりでございます。

今後は以下の改善を進めます。
    毎日14時時点の客室仕上率の向上に向けた体制の再構築、スタッフ間のコミュニケーションの見直し。情報共有の仕組みはございますが、お客様のご要望を適切に汲み取るスタッフ・トレーニング等を実施して参ります。

これに懲りず、是非に次回もホテル龍名館をお選び頂きたく存じます。

ご利用頂きまして、誠に有難うござました。

【販売日限定】シンプル30
    【コーナーデラックスツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年11月13日 23:54:01

仕事で利用しました。立地、スタッフの対応は良かったですが、値段の割には普通でした。
    クローゼットがなく、壁のフックに洋服を掛けなければならず、コートや、翌日用のスーツの掛け場所に困りました。連泊での利用はしないと思います。
    ただ、化粧品のアメニティや、くるくるドライヤーの貸し出し、新聞が無料など、サービス面は評価できると思います

2011年11月
    ホテル龍名館東京 2011年11月15日 12:09:34

忌憚ないご意見・ご感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、スタンダードタイプのお部屋でございまして、クローゼットは無いタイプのお部屋でございます。
    壁掛け用のフックとスタンド式のハンガーはございますが、クローゼットをご希望でございましたらシングルですとフォーラスルーム(シャワータイプ)もしくはダブルルーム以上ですとクローゼットのご用意がございます。
    連泊の際は、ご検討頂けると幸いでございます。

お客様の声を大切に、より良いおもてなしをご提供すべくスタッフ一同精進してまいります。

これからも東京にお越しの際は、ホテル龍名館東京にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げます。

ホテル龍名館東京

東京シンプルステイ!フリープラン【素泊まり】♪
    【【喫煙】スタンダードシングル】