東横INN新潟古町 クチコミ・感想・情報

東横INN新潟古町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月04日 16:45:47

東横インは はずれがありません。
値段も安く、部屋もいい。
ベットの広さには、大満足です。

2012年07月
東横INN新潟古町 2012年08月16日 09:57:05

この度は、東横イン新潟古町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のお声を励みに今後もスタッフ一同がんばってまいります。
またのご来店心よりお待ち申し上げます。

新潟古町

★禁煙ミニダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ミニダブル】

投稿者さん 2012年03月13日 00:47:42

「エレベーター脇の部屋」でしたが、耳栓を使ったこともあってか、物音は気になりませんでした。ただ、エレベーターが混む時間帯に、非常階段を使って降りても構わないのかどうか知りたいところです(階段前の扉に使用の可否について張り紙でもしていただければありがたい)。

東横INN新潟古町 2012年07月25日 15:54:34

この度は、東横イン新潟古町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
非常階段は、防犯上、非常時のみのご利用をお願いしてます。
ご理解ご協力いただければ幸いです。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

新潟古町

★猫太郎★さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2012年02月28日 18:47:23

Perfumeのライブを観に行ってその晩泊まりました。
立地も設備もいいのですが、二人で泊まるには狭かったです。

2012年02月
東横INN新潟古町 2012年07月25日 17:15:38

また、貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ウーウーチャンさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

ウーウーチャンさん [40代/男性] 2011年12月27日 08:59:44

12月26日に宿泊する予定でしたが 部屋がエレベーターのすぐ脇でしたので うるさくて眠れないので部屋を変えて下さいとお願いした所 楽天の安いプランで予約した方はエレベーター脇と決まっていると言われた。どうしても変えて欲しいなら追加料金を払えと強く言われた。他の東横は快く変更してくれたのにここだけはダメなんて事があるのに驚きました。それと楽天から予約した安いプランがエレベーター脇と決まっていると言うならしっかりと訳ありプランとか記載しておくべきだと思う。楽天のチェックも甘いのでは?楽天から予約される方はその返を気をつけた方がいいと思います。東横にはいろんな地域で泊まりますが 最低の東横でした。
要解答

2011年12月
東横INN新潟古町 2011年12月28日 12:07:04

この度は、せっかくご予約いただきましたが、ご理解いただけず、キャンセルとなってしまい誠に残念です。
今回、お客様がご予約されたお部屋は、シングルAというお部屋です。シングルAというお部屋は、そもそもエレベーターの脇のお部屋で音が気になる方はお勧めできないこと、他の通常のお部屋より若干狭いということより、お安いお部屋となっております。楽天だから安い部屋とか、エレベーター脇で決まっている訳では、ございません。純粋にお客様が、シングルAタイプのお部屋のご予約でしたので、シングルA以外のお部屋ですと通常部屋タイプ料金との差額が発生するためそのようにご説明させていただきました。
また、楽天のページにも記載はさせていただいております。
また、エレベーターの脇の部屋であっても、お部屋が狭くなければ通常の料金と変わらないため、他の東横INNでは・・・とご意見がございますが、東横INNでも、シングルAタイプの部屋が無いホテルも多々ございます。よって、シングルAより変更になるため「差額が発生しますがよろしいでしょうか?」とお伺いしたのです。
ご説明が、分かりにくくお客様にご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
私どもとしては、せめてものお詫びとしてキャンセル料を発生するお時間でしたが、キャンセル料はサービスさせていただきました。
今後は、お客様により分かりやすくご説明ができるよう対応をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月09日 23:10:04

PCのプリンターが上手く動かないで困っていたのですが、フロントの方が対応して下さいました。本当に感謝しています。ありがとうございました。
朝食はこちらに限らずスペースが狭いので改善して頂きたいところです。食事が終っても新聞を読んだりして席に残られている方も周りをみるべきなのでしょうが…

2011年11月
東横INN新潟古町 2011年11月14日 17:48:50

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。朝食会場につきました、貴重なご意見をいただき深く感謝いたします。
会議室もなく、手狭なためお客様にはご迷惑をおかけしております。
今後は、朝食の時間を変更するなどの対応を検討し、お客様が少しでもゆっくりと召し上がっていただけるように工夫をしてまいります。
新潟古町 女将より

VOD見放題プラン!!通常¥5480が→¥4480【限定】朝食無料

skmsyさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

skmsyさん [30代/男性] 2011年11月07日 14:35:45

いつも利用させて頂いてます。
古町を利用するのに立地条件は申し分ないです。
部屋の大きさもちょうどいいです。
ひとつ不満なのは、同じ新潟県人ですが、朝食の味噌汁が薄すぎて味気ないといつも思ってます。他のおかず類は結構味が濃いのに、なぜか味噌汁は美味しく感じてません。

でも、これからも利用しようと思ってます。

2011年11月
東横INN新潟古町 2011年11月08日 10:14:16

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、貴重なご意見を頂戴し深く感謝申し上げます。
今後は、朝食担当者と話し合いをしてよりお客様に喜んでいただける朝食が提供できるよう取り組んで参ります。
今後に期待をしていてください。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
新潟古町 女将より

VOD見放題プラン!!通常¥5480が→¥4480【10月限定】朝食無料

投稿者さん 2011年11月04日 22:59:09

先日利用させていただきました。チェックアウト後、私が栃木に寄った際のお土産を部屋の冷蔵庫に忘れていたのを思い出し、慌ててフロントに問い合わせ確認してもらったところ、「探したんですが、見つかりませんでした。掃除の担当にも確認したが入っていなかったそうです。」とのこと。私はチェックインの後すぐに冷蔵庫を温度設定してお土産を保管し、その後一切開閉してないのに?意味がわかりませんでした。それでも念のため、わたしの荷物や車の中をぜんぶ探しましたがやっぱりみつからなかったです。後になって支配人に代わってもらえばよかったのかと思いましたが、もう新潟を発っていたし諦めました。元はといえば私の不注意が原因ですが、だいぶ時間は経っていたものの、チェックアウトのその日の問い合わせに対して、ありえない対応だと思いました。もう二度と利用することはないですが、同じように不快な思いをする方がいたら嫌なのでこちらに書き込みました。

2011年11月
東横INN新潟古町 2011年11月08日 10:33:51

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の件につきまして、ホテルの方で経緯を確認いたしました。
お客様より、チェックアウト後午前中にお電話でご連絡がありましたので、フロント担当がすぐに宿泊いただいたお部屋に確認に参りました。
部屋は、まだ清掃途中でしたので、お客様のおっやられる冷蔵庫のなかも確認させていただきました。しかし、冷蔵庫には何も入っておりませんでした。担当メイクもその場におり、一緒に確認させていただいたのですが、やはりございません。部屋のほかの場所も探してはみたのですが、なかったため、お客様に「見つかりませんでした」とお答えいたした次第です。
当ホテルは、お客様の忘れ物については、ホテルの方より貴重品やお土産品などに関しては連絡をしております。
本当に申し訳ないのですが、お部屋のなかで探せるとところは探したのですが、見つからなかったのです。お怒りが収まらないとは思いますが、私どもも精一杯対応させていただきました。
ご要望に添えない結果となり誠に申し訳ございませんでした。

★【女性限定】朝食無料★禁煙シングルA
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2011年10月13日 23:28:00

10/8に宿泊しました。
駅まで送迎バスがあり、値段も安く金券も使え助かりました。
お風呂も思ったより大きくよかったです。
ただ、朝の食事で卵料理がなかったのが残念でした。
納豆料理はいらないと思うので変更してみたらいかがでしょうか。

2011年10月
東横INN新潟古町 2011年10月17日 18:03:33

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。本来は、金券は東横インのホームページからのお客様しかご利用いただけないのですが、新人フロントが、間違って受けてしまいました。
次回よりは、お使いいただけないので、ご了承くださいませ。
納豆料理は、賛否両論で朝食になぜ納豆がない?とアンケートをいただく場合もございます。
地元の食材にあったものや地元の食材を使った、安心・安全な朝食の提供を心がけております。
今後、さらにお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ツイン】

ダン吉729さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

ダン吉729さん [40代/男性] 2011年10月03日 12:11:49

立地とお値段には感謝申し上げます。
また、サービス・設備も全く問題ございませんでした。
ただ、楽しみにしていた朝食はちょっと…。新潟といえば米どころ。
期待に胸を膨らませすぎちゃいました。無料でおいしいおにぎりなんて…。

それでも、総合的な面で次に新潟へ旅行する際にも、お世話になると思います。

東横INN新潟古町 2011年10月03日 13:23:40

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。朝食に関して、貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございます。
おいしいおにぎりを期待されていたのに、誠に申し訳ございません。ちょうど、新米と切り変わる時期でしたが、残念ながらまだ間に合っておりませんでした。10月からは、新米でのおにぎりの提供となっておりますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
新潟古町女将

【期間限定】3周年謝恩キャンペーン☆シングル最安値¥3980朝食無料

gigaoyajiさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

gigaoyajiさん [60代/男性] 2011年09月11日 09:05:16

3周年謝恩キャンペーン☆シングル最安値¥3980朝食無料良かったです。駅前の「いかの墨」でおいしい食事をいただき、無料のマイクロでホテルまで。喫煙室ですが、全然タバコ臭くなかったです。
しかし朝食はいかがなものか、まさかエレベータの前のロビーとは。おにぎりとみそ汁。
うーん。無料だから仕方ないかその辺で判断して下さい

東横INN新潟古町 2011年09月11日 13:33:51

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。「いかの墨」喜んでいただけて、良かったです。古町にも、「いかの墨」に姉妹店の「えびの髭」がございます。こちらも、おすすめです。朝食に関して、貴重なご意見誠にありがとうございます。
会議室がないため、朝食スペースが限られてしまいます。仕切りをつける等、いろいろとやってはみたのですが、会場逆に狭くなってしまい、お客様にご迷惑をおかけしてしまいます。
なにか、目隠しになるもの・・・思案をしているのですが・・・。誠に申し訳ございません。
今後、よりお客様に喜んでいただけるよう改善してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月21日 11:34:32

お部屋はシングルでも以前利用したことがある他の駅前にあるビジネスホテルより広く、綺麗で良かったです。ただフロントの女性の対応がいまいちでした。アメニティの説明もなく、宿泊料が安いから備え付けがないのかと思いきや、チェックアウトのとき、フロントにあることに気がつきました。朝食の説明もされず、こちらから聞く始末。ホテルの周辺のマップがほしいと言ったら部屋にもありますから、と。でも実際には部屋にはなくもうどうでもいいやと思いました。ちなみに8月19日に宿泊しました。

シングル【禁煙】☆朝食無料☆!

東横INN新潟古町 2011年08月21日 15:11:02

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。アメニティの説明に関しては、ご案内漏れがないようにエレベーターにも掲示してあるのですが、レーザー・コームについてのご案内が不足しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。
防犯カメラにて、接客を確認させていただきましたが、お客様がおっしゃるような対応は見受けられませんでした。
また、ホテルの周辺マップについては、お部屋に備え付けのインフォメーションマップに入っております。
そもそも、フロントカウンターに備え付けてありますので、お部屋でのご案内はしていないのですが・・・。
大変分かりにくい対応をしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、お客様に誤解を招くようなことが無いように接客及びサービスに力を注いでまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ホット3441さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

ホット3441さん [50代/男性] 2011年06月13日 14:27:37

喫煙者なので「禁煙」と書かれていないプランを申し込んだが、禁煙部屋であった。部屋の交換を申し入れたが、禁煙部屋の申し込みであったというフロントの対応で、土曜で部屋がないとかる~く断られた。他のホテルに変えようとさえ考えてしまった。書かれてもいない禁煙プラン、それに対してありえない「禁煙で申し込んでいる」というフロントの対応、喫煙者を馬鹿にしている。プラン作成者にも文句を言いたい!

2011年06月
東横INN新潟古町 2011年06月17日 18:15:09

この度は、東横イン新潟古町をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、私共の不注意によりお客様に多大なるご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
新人フロントの確認不足によりお客様を禁煙部屋にお通ししてしまいました。担当したフロントには厳しく指導いたしました。
今後、このようなことがないように指導・教育を徹底してまいります。決して、喫煙者の方をないがしろにしている訳ではございません。この度のことを深く反省し、よりお客様におくつろぎいただけるようこれから精一杯努力してまいります。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月17日 14:03:40

新しいホテルなので、客室その他はとてもきれいでした。
料金も安く、寝るだけならコストパフォーマンスは高いと思います。
朝食はGWだったこともあり家族連れで満員で、食べるスペースはありませんでしたので、近くのドトールで朝食をとりました。(まあ、それでも安いが)
また、駐車場は密閉型のタワーパーキングのため、一度入れてしまうと出発まで出す気になれませんでした。

2011年04月
東横INN新潟古町 2011年05月18日 13:04:47

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。朝食会場が、大変混雑しており大変ご迷惑をおかけしたことを深くお詫びいたします。
当ホテルの駐車場は、立体駐車場ですので出庫する際には、2分弱時間がかかってしまいます。その分、駐車料金を1泊500円とお安く設定させております。また、連泊の方も、出し入れ自由で1泊500円にさせていただいております。
朝食に関しては、もっと工夫をしていかなければならないと、深く反省しております。
今後、さらにお客様に喜んでいただけるサービス・接客に精一杯取り組んでまいります。
新潟古町 女将より

スプリングキャンペーン☆5月末まで延長¥4980が今だけ¥3980★【1日10室限定】朝食サービス

投稿者さん 2011年05月02日 18:22:33

周囲の音が気になった

シングルA

2011年04月
東横INN新潟古町 2011年05月02日 20:37:41

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。シングルAタイプの部屋は、エレベーターの脇のお部屋になります。24時間エレベーターは、稼動するため音が気になる方はあまりお勧めできないのですが、大変リーズナブルな価格にさせていただいております。
これからも、お客様に喜んでいただけるサービスに取り組んでまいります。

【シングルA】

めいせいおけらさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

めいせいおけらさん [30代/男性] 2011年01月16日 15:26:23

部屋は広く、風呂も広く快適でした。
ただ朝食の手際が悪いようで品数が出てきませんでした。
味もいまいち。
朝食ではなく軽食としてならありかなとは思うレベルでした。

2010年11月
東横INN新潟古町 2011年01月17日 11:06:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食は、担当者も一新しメニュー改善に取り組んでおります。より、お客様に喜んでいただける朝食となるよう、精一杯取り組んでまいります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【ダブル禁煙】

投稿者さん 2010年11月22日 18:29:02

・初めて泊まりましたが、ベッドは硬くてよく眠れました。設備面も過不足無く充分でした。

・朝食、混み合う時間だったからか補充が少し遅かったので、食べられなかったものがありました。それが残念。少し椅子を増やして頂きたいですね。

・ワゴン上と床に、こぼれたジュースが暫くそのままにしてあったのが気になりました。
厨房の人は忙しくて無理でしょうから、他の社員さんが気付いたらパッと片付けて欲しいです。

2010年11月
東横INN新潟古町 2010年12月02日 09:55:48

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食サービスに関して、大変申し訳ございませんでした。常にお客様の状況を見て、補充をするように心がけているのですが、ご迷惑をおかけしてしまい深く反省しております。
また、常に清潔に気を配らなければならないのですが、この度は気がつかず大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様が気持ちよく過ごせるようにスタッフ一同細心の注意を図ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2010年09月16日 13:15:07

清潔感があり立地も良かったのですが、宿泊したのが日曜日でしたので折角の繁華街が殆どお休みでした。
急遽の新潟訪問でやむ終えないとは思いましたがモット繁華街を楽しみたかったです。

東横INN新潟古町 2010年09月16日 17:22:48

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
生憎、日曜日は飲み屋街は定休日となっている店舗が多くお客様のご要望にお答えできない結果となってしまい、大変申し訳ございません。
日曜日でも、営業している店舗もございますので
フロントにて、ご案内を徹底したいと思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【喫煙】★朝食付・LAN接続無料★】

投稿者さん 2010年08月19日 13:38:58

このたびはありがとうございました。
初めて泊まったのですが部屋は広かったです。でも…やっぱり口コミ通り朝食の品数が若干少ないような…
でもまた機会があれば泊まりにいきたいです。

ダブル【喫煙】★朝食付・LAN接続無料★

東横INN新潟古町 2010年08月23日 10:13:33

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフと一丸となり、お客様にヘルシーで健康的な朝食を提供できるよう精一杯取り組んでまいります。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【ダブル【喫煙】★朝食付・LAN接続無料★】

hossyさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

hossyさん [40代/男性] 2010年06月27日 14:21:25

出張で4泊しました。
全体的には可もなく不可もなくといったところですが、立地的には近くの古町がさびれていて仕事の空き時間を考えるともっと新潟駅に近いところのほうが良かったかも。
朝食はちょっとお粗末で同じ価格でももっと種類が多いところもありますので頑張って下さい。

東横INN新潟古町 2010年06月28日 18:06:34

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食に関してですが、無料で承っておりますがこのたびの貴重なご意見を参考にし、よりよく改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
新潟古町 女将より

シングル140cmゆったりプラン♪
【シングル【禁煙】☆朝食付・LAN接続無料☆】

ガン三さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

ガン三さん [60代/男性] 2009年10月25日 10:09:18

低価格プランなので全体的はまあまあかと言う処。
サービス朝食については最近のビジネスHは良くなっており、他と比べるとアイテムも質も駄目、取合えず付けたと言う感じ。
Pも事前の案内不足、タワーPだったので一寸大きめのミニバンで行った為、ギリギリセーフ(タワーだと解っていたら他のホテルにしていた)。又、使用不可の際の他Pへの案内も要領が悪い。

2009年10月
東横INN新潟古町 2009年11月05日 10:50:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、アンケートに貴重なご意見を頂戴し深く感謝いたします。
今後、お客様により喜んでいただけるサービスに努めてまいります。

節約プラン!!【セミダブルのお部屋にお2人様で~♪】
【シングル【禁煙】☆朝食付・LAN接続無料☆】