東横INN新潟古町 クチコミ・感想・情報

東横INN新潟古町のクチコミ・お客さまの声

samakon9さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

samakon9さん [20代/男性] 2011年08月05日 13:48:39

設備面でいえば、枕元にセンスの良い家具があって携帯をおけたり、コンセントの数が多かったので非常に重宝しました。ウェルカムドリンクのサービスにも好感が持てました。

一方、サービス面は同程度のビジネスホテル以下ではないでしょうか。
 チェックイン前に荷物を預けましたが、部屋に運ぶ等のサービスはなく、チェックインしてもこちらが申し出るまで荷物を預かっていたことには気づいていませんでした。
 当初出入り口と喫煙ルームの入口を間違えてしまったのですが、フロントの方に露骨に笑われたのが不快でした。
 朝食に関しては、他のビジネスホテルの朝食をあまり利用したことがないので断言できませんが、品数が驚くほど少なく、おにぎりはしょっぱかったです。何より席が足りず困ってしまいました。
 立地もそこまで良いホテルでもないので、今後は他を利用しようと思います。

東横INN新潟古町 2011年08月05日 17:27:15

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
私どものホテルは、ビジネスホテルでございます。大変申し訳ございませんが、他ホテルと異なり、サービス料を頂戴しておりませんので、お部屋のお荷物をお持ちする等のサービスは、行なっておりません。また、喫煙ルームと入り口を間違えた際に、笑われた・・・とのご指摘でしたが、防犯カメラで確認したところ、「露骨に笑った」という表記のような対応は確認できませんでした。
よく間違えるお客様が多いので、別段、おかしいとは思わないと思うのですが、しかしお客様がそのように感じるような行動があったとしたら、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しては、無料サービスのなか精一杯対応させていただいております。限られたスペースなので、どうしても窮屈になってしまいます。
申し訳ございません。

朝食の品数に関しても、無料サービスで軽朝食ですので、ご満足いただけなっかたのは大変申し訳ありませんでした。
今後は、メニューを改善を図りよりお客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

新潟古町 女将より

マジお得!!【ポイント10倍】シングル¥4980 朝食もついちゃいます♪

junshinさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

junshinさん [20代/男性] 2011年05月10日 16:29:48

朝食は非常に簡単でしたが、他は満足です。

東横INN新潟古町 2011年05月10日 16:55:41

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
朝食につきましては、無料サービスにてご提供させていただいております。
今後、よりお客様に満足していただけるよう、朝食についても工夫していきたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
新潟古町 女将より

スプリングキャンペーン☆5月末まで延長¥4980が今だけ¥3980★【1日10室限定】朝食サービス

投稿者さん 2011年05月02日 16:11:32

部屋の設備やサービスは大変満足でしたが、朝食付きを予約したつもりが、朝食無料サービスでしたので、大変混雑して、しかもおぎにりは品キレ。テーブルは前の人が使用して汚れたまま。きちんとした朝食付きのホテルを選択せず後悔の一泊でした。部屋はきれいで、風呂は大きく使いやすかった。

2011年04月
東横INN新潟古町 2011年05月02日 20:40:32

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当日は、全館満室となっており、朝食会場が大変込み合っておりました。ご迷惑をおかけしたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後、さらにお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう精一杯取り組んでまいります。

投稿者さん 2010年11月07日 06:38:51

食事は種類も少なく、美味しくなかった。無料サービスだとしても、誰にも好まれる味にするべき。部屋は綺麗に掃除されていたが、枕が固いだけでなく高いため、私にはあわず熟睡できなかっただけでなく、首も痛くなってしまった。

シングルA【喫煙】☆朝食付・LAN接続無料☆

東横INN新潟古町 2010年11月08日 13:03:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食に関して、貴重なご意見深く感謝いたします。10月より、朝食が全面リニューアルいたしました。今後は、おかゆも取り入れてよりお客様に喜んでいただけるように取り組んでまいります。新メニューとして、おにぎりはおかかと高菜と鮭。副食は、海藻サラダ、卵焼き、ポテトサラダや地元特産油揚げの納豆はさみ焼き、ウィンナーなどを日替わりでお出ししております。
よりヘルシーで体に優しい朝食つくりに取り組んでまいります。
また、枕に関してですが大変申し訳ございませんが1種類のご用意しかございません。今後の課題として、検討させていただきます。

【シングルA【喫煙】☆朝食付・LAN接続無料☆】

静岡出張人さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

静岡出張人さん [30代/男性] 2010年10月18日 21:25:30

まず、プラン名が本当ならば入浴剤があるべきだが、そんなもんはなかった。
出張で車で七時間もかけて着いて早めのチェックインが可能か尋ねると、会員でないと無理の一点ばり。
その際に一応駐車場が心配だったので、RV車で来ている事を伝えたら、立体に入らないので別の駐車場になり、料金も高くなるという説明。
フロントで楽天トラベルのサイトではそんなもんは表記ないし予算の関係もあるので何とかしてと伝えたら、上の者に…と言ったものの、何も説明なく、他の者を待たせていた手前、もういいゃ…ってなり、近くのコインパーキングに入れたら立体よりは高いけど、案内料金よりは安い。
不親切にも程がある!!
朝飯は不味いし種類少なすぎ
ひどすぎます!!
出張でご利用の際はご注意下さい!
もう二度と利用しません。
あまりにも酷かったので投稿しておきます。

シングル【喫煙】☆朝食無料☆!あったか入浴剤プレゼント

東横INN新潟古町 2010年10月19日 10:03:47

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご説明不足で大変ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
立体駐車場に関しましては、提携駐車場がございますが、当ホテルの駐車場と異なり若干時間外の料金が発生するため、フロントで時間外料金がかかると説明をさせていただきました。
また、楽天サイト上での駐車場の記載につきましては、システム上難しいため「提携駐車場あり」のみで記載させていただいております。
接客カメラにて、対応について再度確認させていただきましたが、フロントでは駐車場の時間、場所、料金についてご説明させていただいております。また、16時すぎのご到着でしたのでお部屋には、お車をお止めいただいてそのままお部屋にご案内させていただいております。
無料朝食サービスに関してのご指摘は、真摯に受け止め今後更にお客様に喜んでいただけるよう、精一杯努めさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【シングル【喫煙】☆朝食無料☆!あったか入浴剤プレゼント】

おぐみっつ55さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

おぐみっつ55さん [30代/女性] 2010年10月16日 21:34:46

今回三連休に宿泊させていただきました。値段も安く、設備は満足しました。ただ、フロントの方の対応にショックを受けました。言葉使いも雑(丁寧さが感じられない)で、館内説明、朝食の説明などはなかったです。
 朝の朝食もサービスなのは、大変ありがたかったのですが、スタッフが2名しかおらず、おにぎりやおかずの補充が間に合わず、かなり待ちました。連休で、宿泊者が多いことが分かっているときは、スタッフの数を増やし、スムーズに朝食が食べられるようにしてほしいものです。

東横INN新潟古町 2010年10月18日 09:49:31

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くあるホテルのなかより、当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、大変不愉快な思いを抱く結果となってしまい深く、深くお詫び申し上げます。
また、朝食サービスへの貴重なご意見誠にありがとうございます。まだ、研修中ということもありまして、お客様をお待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、さらに努力を続け皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

節約プラン!!【セミダブルのお部屋にお2人様で~♪】
【シングル【禁煙】☆朝食付・LAN接続無料☆】

ウォンバット184さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

ウォンバット184さん [30代/男性] 2010年08月29日 23:36:07

チェックアウト時にフロントスタッフが1人のため 待たされ、立体駐車場の出庫方法の説明もありませんでした。
部屋は他の東横インと同じで使いやすかったです。雑誌「たのやく」はありませんでしたが。
朝食は他の東横インより品数は少なく 味もいまいちでした。ジュースサーバーから水しか出ず中年スタッフに伝えても「そうですか」と見向きもされませんでした。
ホテルの紹介ページでは「自慢の朝食」とありますが、
食べ物は おにぎり、煮物1品、漬物2種、(白米)、パン2種(バターロール、レーズンパン)、コショウで辛過ぎるスープ1種、プレーンヨーグルト、マーガリン(ジャムなし)。
飲み物はコーヒーとオレンジジュースサーバーから出る水+αくらいだったと思います。紹介写真にあるような卵料理もサラダもありません。おいしいバイキングだと食べ過ぎてしまう人にはいいと思います。
チェーンでも格差があるようです。

1階エレベーター乗り場にモニタがあり、エレベーターの防犯カメラの映像(客の頭上から撮った画像)が映っています。エレベーター内では常に誰かに見られていると思うと気持ち悪いです。必要性も解らないし。

東横INN新潟古町 2010年08月30日 11:18:48

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度は、大変不愉快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。朝食のメニューは、日替わりとなっておりますので申し訳ございません。
また、EVのモニターに関しては、女性のお客様のご要望が多かったため、オープンの際より装備しております。
今後、頂戴したご意見について様々な点を見直し改善していくよう前向きに取り組みます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【シングルA【喫煙】☆朝食付・LAN接続無料☆】

投稿者さん 2010年06月02日 00:37:02

新しいホテルだったので部屋はまぁまぁだったか噂通り、東横インの朝食は
たいしたことなかった。

驚いたのは、宿泊した際カードで支払った金額の倍の額の請求が届いたこと。
何も確認せず支払ってしまったがどうゆうつもりなのか近日中に確認しようと思っている。

2010年04月
東横INN新潟古町 2010年06月05日 13:18:31

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご意見頂戴しまして、ご宿泊いただいた日のお客様のカード控えと照合いたしましたが、正常の宿泊料金しかいただいておりません。また、カードを何回も切ったということもございません。更に、カード会社の方にも確認させていただきましたが、「そのような事実はありません」との返答でございました。当日は、クーポンご利用と現地精算でしたので、通常の宿泊料からクーポン分を引いた金額でカードで切らせていただいております。何かのお間違いではないでしょうか?
お電話にて、ご説明をと思いご連絡いたしましたがお出になりませんので、留守番電話に録音させていただきました。
どうぞ、ご確認くださいませ。

仲良しカップルプラン!!【ダブルのお部屋でのんびりと♪】
【ダブル【禁煙】★朝食付・LAN接続無料★】

dandy-mhraさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

dandy-mhraさん [30代/男性] 2009年11月07日 21:39:42

すし三昧極みプラン という事で予約を取りましたが、当日チェックイン時に、領収書に記載されますが、どうしますか?と言われる。そういうシステムなら、それはしょうがないですが、予約取得時に、
「こちらの宿泊プランはスシ券が付きますが、領収書に記載されます。」
という文面をきちんと入れて下さい。でなければ、通常の宿泊費+3000円のスシ券を購入するという事だけで、お得でもなんでもないですから・・・・。

2009年10月
東横INN新潟古町 2009年11月10日 15:54:32

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度は、大変申し訳ございませんでした。システムを改善し、ご要望にお答えできるようにいたしました。貴重なご意見、ありがとうございます。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
新潟古町 女将より

「新潟すし三昧 極み」プラン☆新潟と言ったら新鮮な地魚!!
【シングル【喫煙】☆朝食付・LAN接続無料☆】

パペひとさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

パペひとさん [40代/男性] 2009年10月23日 14:05:23

お風呂もお部屋もとても綺麗で、しっかり清掃されていると言う印象でした。但し、朝食に牛乳が無かったのが、個人的には残念です。例え無料の朝食(我々客の印象では、朝食代込みと言うイメージ)であったとしても、朝、牛乳を飲みたいという人は結構多いと思いますよ。

2009年10月
東横INN新潟古町 2009年11月05日 10:53:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝食に関して、貴重なご意見を頂戴し深く感謝いたします。
朝食に関しては、無料サービスとなっておりますが、今後さらに充実できますよう精一杯取り組んでまいります。

節約プラン!!【セミダブルのお部屋にお2人様で~♪】
【シングル【禁煙】☆朝食付・LAN接続無料☆】

うめちぼくさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

うめちぼくさん [70代/男性] 2023年12月02日 18:25:38

11月24日に夫婦でツインに宿泊しました。東横インにはここ数年宿泊する機会がなくしばらくぶりの利用でした。部屋は決して広くはないのですが、掃除が行き届いており清潔感いっぱい、またお湯がとても良く出るのに驚きました(お湯の出が悪いビジネスホテルが多い)。
スケジュールの都合により朝食を取らずにチェックアウトしましたが朝食のカレーの美味しそうな匂いが
漂っていました。この値段では申し訳ないくらいのサービスと思います。次回もまたここに宿泊することにしました。お世話になりました。

東横INN新潟古町 2023年12月03日 02:03:52

この度は東横イン新潟古町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
今回のご宿泊、大変ご満足いただけたようでとても喜ばしく思います。
お部屋の清掃に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様が快適にご宿泊できるようスタッフ一同精進してまいります。
朝食に関しましても、現在新潟のご当地メニューも日替わりでご提供しております。
また次回のご宿泊の際にお時間がございましたら是非朝食もお召し上がりくださいませ。
この度は心温まる素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン】

プレジデントベアーさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

プレジデントベアーさん [40代/男性] 2023年10月20日 13:30:05

まくらが臭く安眠できないのに金取られ対応が悪くだらしない

東横INN新潟古町 2023年10月20日 19:27:04

この度は東横イン新潟古町にご宿泊いただき

この度は安眠ができなかったということで、
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフ間で情報共有をし、今まで以上に清掃に気をつけていきます。

重ね重ねになりますが、この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン喫煙 シングル

南部太平洋さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

南部太平洋さん [50代/男性] 2023年05月05日 12:01:44

新潟競馬のため一泊お世話になりました。
喫煙部屋でしたが、タバコの臭いは感じませんでした。
新潟に行った際は また、お世話になります。

東横INN新潟古町 2023年05月05日 16:36:50

この度は東横イン新潟古町にお泊り頂き誠にありがとうございました。
お客様が少しでも快適にお過ごしできるように、お部屋のお掃除は特に入念に行っております。
また、禁煙希望のお客様が空き状況によっては喫煙のお部屋にお泊りしなければいけなくなってしまった時には消臭対応も行っておりますので、気軽にお問合せ下さいませ。
ご機会ございましたら、また東横イン新潟古町にお越しくださいませ。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン喫煙 ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2023年02月03日 19:39:35

寒波襲来の寒い日に宿泊し、立体駐車場を利用しました。出庫が混んでいて10分ほどかかるとのこと。係員に「順番が来ましたらお呼びします。寒いので中でお待ちください。」といわれました。中で待っていたら出庫のタイミングで名前を呼んでくださいました。何人も待っていたのに、顔と名前を覚えてくださり感激しました。

東横INN新潟古町 2023年02月07日 19:54:48

お足元の悪い中、この度は東横イン新潟古町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

お忙しい中、アンケートにお答えいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月22日 09:02:48

大雪で帰宅困難急遽宿泊したがサービスは良かった

東横INN新潟古町 2022年12月29日 16:29:24

サービスがよかったとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また、当ホテルをご利用される機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 12:23:23

概要説明の所にWi-Fiについて記載されて無かったけど、ちゃんとありました。

東横INN新潟古町 2022年11月14日 20:07:29

この度は、東横イン新潟古町をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fi等の施設設備につきましては、お客様にも分かりやすくご案内出来ますように勤めていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ちしております。

白えびすさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

白えびすさん [50代/女性] 2022年09月25日 19:14:02

コーヒーのフリーサービス時間帯が短いです。
お部屋はきれいでWi-Fiもきちんと繋がります。
朝ごはんも無料なのにそこそこです。
フロントの態度が悪いですね

東横INN新潟古町 2022年10月06日 15:08:08

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。また、アンケートにお答えいただきありがとうございます。コーヒーのご提供時間につきましては「出発を応援するホテル」として今後の課題とさせていただきます。また、フロントではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。快くご宿泊できるよう精進してまいりたいと思います。

★学割プラン【全国の東横インがいつでも10%オフ】 禁煙シングル

投稿者さん 2022年07月19日 08:27:58

繁華街の一画にあるので、利用しやすかったです。
ホテル併設のタワー型駐車場があり、駐車場所を探す手間が無いので楽でした。
部屋の掃除が行き届いており、清潔感があって快適に過ごすことが出来ました。

東横INN新潟古町 2022年10月07日 07:06:07

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。また、アンケートにお答えいただきありがとうございます。またお近くにお越しの際はご利用をお待ちしております。

fimo3862さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

fimo3862さん [50代/男性] 2021年12月24日 15:44:59

懐かしい古町の通りを散策するのに絶好の立地。バスの便も大変良い。

東横INN新潟古町 2023年10月21日 05:44:38

駅前ほどの賑わいはありませんが、古い建物、石畳の通り、アーケードなど散策するにはぴったりだと思います。
市営のバスもホテル近くから頻繁に出ていますが、お時間は決まっていますがホテル、新潟駅間で無料送迎も出ておりますのでぜひそちらもご利用いただけたらと思います。
またの機会にご宿泊お待ちしております。

★SuperValue!スペシャルプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2020年11月27日 17:47:18

支払い方法が、現地清算が好きだが、引き落としのみである

東横INN新潟古町 2023年10月28日 05:19:51

この度は東横イン新潟古町にご宿泊いただき

今回のご予約は
オンライン事前決済のプランでのご予約でしたので
事前決済のみの精算となっておりました。
現地精算のプランもございますので
ご確認をお願いいたします。

またのご宿泊をお待ちしております。