東横INN新潟古町 クチコミ・感想・情報

東横INN新潟古町のクチコミ・お客さまの声

ウーウーチャンさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

ウーウーチャンさん [40代/男性] 2011年12月27日 08:59:44

12月26日に宿泊する予定でしたが 部屋がエレベーターのすぐ脇でしたので うるさくて眠れないので部屋を変えて下さいとお願いした所 楽天の安いプランで予約した方はエレベーター脇と決まっていると言われた。どうしても変えて欲しいなら追加料金を払えと強く言われた。他の東横は快く変更してくれたのにここだけはダメなんて事があるのに驚きました。それと楽天から予約した安いプランがエレベーター脇と決まっていると言うならしっかりと訳ありプランとか記載しておくべきだと思う。楽天のチェックも甘いのでは?楽天から予約される方はその返を気をつけた方がいいと思います。東横にはいろんな地域で泊まりますが 最低の東横でした。
要解答

2011年12月
東横INN新潟古町 2011年12月28日 12:07:04

この度は、せっかくご予約いただきましたが、ご理解いただけず、キャンセルとなってしまい誠に残念です。
今回、お客様がご予約されたお部屋は、シングルAというお部屋です。シングルAというお部屋は、そもそもエレベーターの脇のお部屋で音が気になる方はお勧めできないこと、他の通常のお部屋より若干狭いということより、お安いお部屋となっております。楽天だから安い部屋とか、エレベーター脇で決まっている訳では、ございません。純粋にお客様が、シングルAタイプのお部屋のご予約でしたので、シングルA以外のお部屋ですと通常部屋タイプ料金との差額が発生するためそのようにご説明させていただきました。
また、楽天のページにも記載はさせていただいております。
また、エレベーターの脇の部屋であっても、お部屋が狭くなければ通常の料金と変わらないため、他の東横INNでは・・・とご意見がございますが、東横INNでも、シングルAタイプの部屋が無いホテルも多々ございます。よって、シングルAより変更になるため「差額が発生しますがよろしいでしょうか?」とお伺いしたのです。
ご説明が、分かりにくくお客様にご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
私どもとしては、せめてものお詫びとしてキャンセル料を発生するお時間でしたが、キャンセル料はサービスさせていただきました。
今後は、お客様により分かりやすくご説明ができるよう対応をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

★シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【シングルA】

投稿者さん 2011年11月09日 23:10:04

PCのプリンターが上手く動かないで困っていたのですが、フロントの方が対応して下さいました。本当に感謝しています。ありがとうございました。
朝食はこちらに限らずスペースが狭いので改善して頂きたいところです。食事が終っても新聞を読んだりして席に残られている方も周りをみるべきなのでしょうが…

2011年11月
東横INN新潟古町 2011年11月14日 17:48:50

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。朝食会場につきました、貴重なご意見をいただき深く感謝いたします。
会議室もなく、手狭なためお客様にはご迷惑をおかけしております。
今後は、朝食の時間を変更するなどの対応を検討し、お客様が少しでもゆっくりと召し上がっていただけるように工夫をしてまいります。
新潟古町 女将より

VOD見放題プラン!!通常¥5480が→¥4480【限定】朝食無料

投稿者さん 2011年11月04日 22:59:09

先日利用させていただきました。チェックアウト後、私が栃木に寄った際のお土産を部屋の冷蔵庫に忘れていたのを思い出し、慌ててフロントに問い合わせ確認してもらったところ、「探したんですが、見つかりませんでした。掃除の担当にも確認したが入っていなかったそうです。」とのこと。私はチェックインの後すぐに冷蔵庫を温度設定してお土産を保管し、その後一切開閉してないのに?意味がわかりませんでした。それでも念のため、わたしの荷物や車の中をぜんぶ探しましたがやっぱりみつからなかったです。後になって支配人に代わってもらえばよかったのかと思いましたが、もう新潟を発っていたし諦めました。元はといえば私の不注意が原因ですが、だいぶ時間は経っていたものの、チェックアウトのその日の問い合わせに対して、ありえない対応だと思いました。もう二度と利用することはないですが、同じように不快な思いをする方がいたら嫌なのでこちらに書き込みました。

2011年11月
東横INN新潟古町 2011年11月08日 10:33:51

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の件につきまして、ホテルの方で経緯を確認いたしました。
お客様より、チェックアウト後午前中にお電話でご連絡がありましたので、フロント担当がすぐに宿泊いただいたお部屋に確認に参りました。
部屋は、まだ清掃途中でしたので、お客様のおっやられる冷蔵庫のなかも確認させていただきました。しかし、冷蔵庫には何も入っておりませんでした。担当メイクもその場におり、一緒に確認させていただいたのですが、やはりございません。部屋のほかの場所も探してはみたのですが、なかったため、お客様に「見つかりませんでした」とお答えいたした次第です。
当ホテルは、お客様の忘れ物については、ホテルの方より貴重品やお土産品などに関しては連絡をしております。
本当に申し訳ないのですが、お部屋のなかで探せるとところは探したのですが、見つからなかったのです。お怒りが収まらないとは思いますが、私どもも精一杯対応させていただきました。
ご要望に添えない結果となり誠に申し訳ございませんでした。

★【女性限定】朝食無料★禁煙シングルA
【禁煙シングルA】

sayumiayayaさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

sayumiayayaさん [30代/男性] 2011年10月28日 18:12:29

古町中心部にありました。

車で行きましたが満車でしたので
となりの提携駐車場に停めました。
500円です。

受付の女性がちょっと部愛憎でアメニティを貰って
いいか聞くと女性用だったらしく嫌な顔をされました。
しかも「なんだあのおやじ」とか聞こえました。
客をバカにするのはやめた方がいいと思いおます。

東横インは好きですがこういう事があると
利用は避けますね。

2011年10月
東横INN新潟古町 2011年10月31日 11:04:47

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場が、生憎満車になり提携駐車場をご案内いたしました。すぐ隣の駐車場と提携をしておりますが、ホテルとは利用時間が多少異なります。
夜8時から翌朝10時まで、ホテルと同じ500円でお止めいただけます。

フロントの対応で、大変不愉快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
アメニティは女性のお客様へのサービスで、メイク落としと、化粧水とパックが入っております。
接客モニターで確認したのですが、「なんだあのおやじ」とは言っておりませんでしたが、そのように聞こえることもあるんだと担当フロント2名を指導いたしました。
全く、違う言葉でそのように聞こえてしまうことで、フロントは大変驚いておりました。このような誤解を招かないよう、私語は慎むよう厳しく注意をいたしました。
深く、深くお詫びいたします。
今後、このようなことがないよう厳しく指導をしてまいります。

またのお越を心よりお待ち申し上げております。

★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングルA】

ぼぉ~ちぇさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

ぼぉ~ちぇさん [30代/男性] 2011年10月17日 12:58:47

3980円で宿泊できたので特に問題はないです。
あえていうのであれば、窓の外は立体駐車場で、部屋の中が丸見え状態。これではカーテン開けることできません。
受付のお姉さんに笑顔がなく、ちょっと無愛想な感じ。もう少し気持ちよく迎え入れてくれてもいいんじゃないかな。
まぁ、3980円なのでね…これくらいはいいかとは思います。

2011年10月
東横INN新潟古町 2011年10月17日 17:47:17

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。フロントに笑顔がないというご指摘、大変申し訳ございません。当日、駅伝の関係で様々なご案内があり、あたふたしていたため余裕がなくそのような対応をしてしまったのかもしれません。不快な思いを抱かせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様に気持ちよく宿泊していただけるよう、あたたかいおもてなしができるよう精一杯取り組んで参ります。
新潟古町女将より

【期間限定】3周年謝恩キャンペーン☆シングル最安値¥3980朝食無料

投稿者さん 2011年10月13日 23:28:00

10/8に宿泊しました。
駅まで送迎バスがあり、値段も安く金券も使え助かりました。
お風呂も思ったより大きくよかったです。
ただ、朝の食事で卵料理がなかったのが残念でした。
納豆料理はいらないと思うので変更してみたらいかがでしょうか。

2011年10月
東横INN新潟古町 2011年10月17日 18:03:33

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。本来は、金券は東横インのホームページからのお客様しかご利用いただけないのですが、新人フロントが、間違って受けてしまいました。
次回よりは、お使いいただけないので、ご了承くださいませ。
納豆料理は、賛否両論で朝食になぜ納豆がない?とアンケートをいただく場合もございます。
地元の食材にあったものや地元の食材を使った、安心・安全な朝食の提供を心がけております。
今後、さらにお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ツイン】

一年の半分は出張親父さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

一年の半分は出張親父さん [30代/男性] 2011年09月28日 20:12:45

全国チェーンホテルだけあって設備・清潔度等は全く問題なし。
朝食も無料と考えれば十分満足です。
駐車場もすぐそばで良いです。

安心して泊まれるホテルですね。

東横INN新潟古町 2011年09月29日 16:33:51

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
清掃につきましては、自店舗で客室清掃スタッフを雇用しており、常にお客様の喜んでいる姿、くつろいでいる姿を思い浮かべながら清掃に取り組んでいます。
朝食につきましては、まだまだ改善していかなければならない点も多く、お客様のご意見を頂戴しながら日々努力してまいります。
新潟古町 女将より

マジお得!!【ポイント10倍】シングル¥4980 朝食もついちゃいます♪

投稿者さん 2011年09月08日 18:20:14

ビジネスホテルですし、料金も安いので、きめ細やかなサービスを期待してはいけないのかもしれませんが…

楽天トラベルで予約した際、クレジットカードでの支払いをしていたにもかかわらず、フロントで料金を請求されました。
不審に思って私が予約内容を確認している最中に、担当者が間違いに気づき二重支払にはなりませんでしたが「申し訳ありませんでした」の一言もナシ。
チェックイン手続きは片手で電話を受けながら…、朝食の案内をしていただけなかったので場所や時間を後から電話で確認するような状態でした。

部屋は清潔感もありますし、アメニティサービスはいいのですが、フロントスタッフがホテルマンというよりレンタルショップの店員のようで残念でした。

東横INN新潟古町 2011年09月08日 21:27:37

この度は、東横イン新潟古町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は、大変失礼なフロントの対応につきまして深くお詫び申し上げます。
当日担当したフロントに厳重注意し、今後二度と同じようなミスを犯さないことと接客向上に努めるよう徹底してまいります。
せっかく、お部屋の方をお褒めいただいたのにフロントの心無い対応でお客様のご気分を損ねてしまったことを本当に申し訳なく感じております。
できることでしたら、再度お越しいただきお目にかかってお詫びできたらと思っております。
これからは、接客対応につきましてプロ意識を持ってあたたかいおもてなしが出来るよう精一杯取り組んでまいります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年08月31日 20:23:17

値段の割に部屋も広くて、静かでした!!無料の朝食のおにぎりもおいしくて満足です(^ω^)

東横INN新潟古町 2011年09月01日 15:09:18

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
朝食は、地元の食材を使用した安心・安全なものを心がけております。
これからも、よりお客様に喜んでいただけるように精一杯取り組んでまいります。
またのお越しを心待ちにしております。

240ta-boさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

240ta-boさん [30代/男性] 2011年08月23日 09:39:56

受付の方が感じよかった。

東横INN新潟古町 2011年08月23日 10:19:33

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。フロントの対応につきました、お褒めいただき誠にありがとうございます。
今後、さらにお客様により喜んでいただけるような接客・サービスに取り組んで参ります。

240ta-boさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

240ta-boさん [30代/男性] 2011年08月23日 09:39:02

快適でした

東横INN新潟古町 2011年08月23日 10:16:03

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりと、おくつろぎいただけましたでしょうか?
今後も、さらにお客様に喜んでいただけるよう接客・サービスに取り組んで参ります。
またのお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2011年08月22日 20:33:30

初めての新潟の旅でした。駅前のホテルがどこも満室で、少し離れていましたがやっと見つけたホテルだったのと料金が格安だったので、知識は何もなかったのですが決めました。
ホテルに着いてびっくり!とても新しいホテルで部屋もきれい、スタッフの方もとても親切でした。またぜひ利用したいと思いました。 少し部屋が狭かったのが・・・。 しかし、料金からは仕方がないかなぁと思いました。
利用はしなかったのですが、ホテルから新潟駅へシャトルバスが出ていたようです。

東横INN新潟古町 2011年08月23日 10:14:31

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。初めての新潟は、いかがでございましたか?
数、多くあるホテルのなかより当ホテルを選択していただく、深く感謝いたします。当ホテルは、古町で一番新しいホテルとなります。
また、駅より若干離れておりますので、シャトルカーで送迎のサービスをさせていただいております。朝と夕方、時間は限られてしまうのですが、
お客様にご好評いただいております。
朝食は、無料シャービスでご提供させていただいており、地元特産の栃尾の油揚げを日替わりでお出ししております。
お部屋が狭い分、きめ細かい接客・サービスでカバーできるよう精一杯努めさせていただいております。これからも、お客様により喜んでいただけるよう精一杯取り組んで参ります。

★エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【エコノミーダブル】

@まみりんさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

@まみりんさん [40代/男性] 2011年08月09日 16:34:50

私的には特に苦情は無く、こんな物でしょうという感じですが、帰りのピックアップワゴンで聞いた話ですが、ある階で未成年?らしき合宿免許生が廊下を走り回るしドアを蹴るしとにかく3時くらいまで騒いでうるさかったと言ってました。かなり酒を飲んでいたとの事です。そのフロアの客は眠れなかったと言ってました。夜間はフロントが女性だけになりクレームを言っても酒乱の人だと対処が出来ないよね、とも言ってました。私はそんなに大きなホテルには泊まる事が少ないですが、安くて大きなホテルはこんな物かなと思い聞いていました。ホテル側も大変だとは思いますが、利用する側から言えば客層も気にしたいですよね。

東横INN新潟古町 2011年08月09日 21:06:47

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、免許合宿の生徒さんの宿泊をたしかにいただいております。今回ご宿泊いただいている方々は、皆さん20歳を過ぎているので未成年ではありません。チェックイン時に、身分証明書を確認いたしますので、間違いはございません。
また、廊下を走り回る等・・・の奇行があったということにつきましては、確かにお部屋で何人かが集まって、話をしておりました。声も大きかったため、勿論注意をさせていただきました。
ご心配のように、女性だけで・・・とありますが、当ホテルは男性フロントもおります。また、ご送客いただいている学校さまからも、素行がよろしくない生徒さんについては、すぐに連絡をすることになっております。酒乱のような方の対応は、迷わず警察に通報いたします。警察の方もすぐに駆けつけてくださいます。
安くても安心して宿泊できるエコノミーホテルとして、取り組んでおります。
お客様のマナーに関しては、都度対応しご理解いただくしかございません。
ご宿泊いただいたお客様、皆さんに気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々取り組んで参ります。
ご意見誠にありがとうございました。

★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】

samakon9さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

samakon9さん [20代/男性] 2011年08月05日 13:48:39

設備面でいえば、枕元にセンスの良い家具があって携帯をおけたり、コンセントの数が多かったので非常に重宝しました。ウェルカムドリンクのサービスにも好感が持てました。

一方、サービス面は同程度のビジネスホテル以下ではないでしょうか。
 チェックイン前に荷物を預けましたが、部屋に運ぶ等のサービスはなく、チェックインしてもこちらが申し出るまで荷物を預かっていたことには気づいていませんでした。
 当初出入り口と喫煙ルームの入口を間違えてしまったのですが、フロントの方に露骨に笑われたのが不快でした。
 朝食に関しては、他のビジネスホテルの朝食をあまり利用したことがないので断言できませんが、品数が驚くほど少なく、おにぎりはしょっぱかったです。何より席が足りず困ってしまいました。
 立地もそこまで良いホテルでもないので、今後は他を利用しようと思います。

東横INN新潟古町 2011年08月05日 17:27:15

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
私どものホテルは、ビジネスホテルでございます。大変申し訳ございませんが、他ホテルと異なり、サービス料を頂戴しておりませんので、お部屋のお荷物をお持ちする等のサービスは、行なっておりません。また、喫煙ルームと入り口を間違えた際に、笑われた・・・とのご指摘でしたが、防犯カメラで確認したところ、「露骨に笑った」という表記のような対応は確認できませんでした。
よく間違えるお客様が多いので、別段、おかしいとは思わないと思うのですが、しかしお客様がそのように感じるような行動があったとしたら、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しては、無料サービスのなか精一杯対応させていただいております。限られたスペースなので、どうしても窮屈になってしまいます。
申し訳ございません。

朝食の品数に関しても、無料サービスで軽朝食ですので、ご満足いただけなっかたのは大変申し訳ありませんでした。
今後は、メニューを改善を図りよりお客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月31日 14:30:14

カード決済だったのがわからなかったようで、電話やフロントで説明するのが、ちょっとだけ面倒でした。それ以外は特に問題なく、快適に過ごせました。女性はアメニティをいただけたのと、最上階だったので、海が見えてきれいだったところがうれしかったです。

バブルバスで楽しいあわあわリラックス♪ざっくざくの【ポイント10倍】お一人様あたり¥2990♪朝食付
禁煙エコノミーダブル

東横INN新潟古町 2011年08月01日 14:08:17

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。新人フロントが、対応にあわててしまいご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございません。今後は、このようなことがないように指導いたします。
今後も、よりお客様に喜んでいただけるサービスに精一杯努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

KAZUHAGIさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

KAZUHAGIさん [40代/男性] 2011年07月26日 21:45:00

妻と二人で利用しました。ホテルの場所が分からず若干探した以外は非常に満足です。
一人三千円以下で朝食も付いて、さらにバブルバスでリラックス出来大変満足しております。また機会があれば利用したいと思います。

東横INN新潟古町 2011年07月29日 10:25:57

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、駅から離れているため道が大変分かりにくく、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。駅からは、若干離れてはいるのですが、昔ながらの繁華街の古町には歩いて5分かからないところにございます。繁華街に近いのですが、街並みは昔ながらの街並みが随所に残っており、味わい深さがあります。歩いて散策していただくと、より楽しさを味わっていただけるかと思います。
これからの季節は、茶豆が最高においしいです。また、新潟の茄子漬もぜひご賞味ください。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月04日 20:51:09

ベッドは普通のダブルサイズで問題ないのですが、部屋自体はシングルなのでしょうか?椅子はひとつ、TVも液晶ですが20インチと二人で見るには小さく感じました。朝食の評価は難しいです。なにしろ無料なので・・・欲を言わせてもらうともう一品おかずが欲しかった。飲み物も味噌汁、コーヒーだけではなくミルク(牛乳)があったらもっと良かった。ただしこれは欲を言えばのこと、価格からすれば新しい施設、軽食付きと私のようなコスト優先に考える方は満足できると思います。

東横INN新潟古町 2011年07月05日 09:59:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のお申込いただいたプランは、エコノミーダブルとなりますので、通常のダブルのお部屋よりは、狭いのですが格安のプランのお部屋となっております。ご了承いただきますようお願いいたします。
また、朝食に関して貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
以前は、野菜ジュースを置いていたのですが、震災後納品が出来なくなってしまい、コーヒーとお茶のみとなってしまっております。
お客様に、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。メニューに関しても、さらに改善をはかり、お客様により喜んでいただけるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2011年06月13日 14:23:36

新潟駅から離れている点は残念ですが、値段も安いうえに設備・アメニティーも不足なく快適に過ごせました。500円で映画見放題は素晴らしいと思います。朝7時からの朝食開始間際はとても混雑し待たされたのでならぶ列を2列にしたりともう少し工夫していただけると良いかも知れません。

2011年06月
東横INN新潟古町 2011年06月17日 18:19:55

この度は、東横INN新潟古町をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、お褒めのお言葉頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同感激いたしております。
また、朝食におきましてはご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきましたので今後の参考にさせていただきます。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

★シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【シングルA】

投稿者さん 2011年05月31日 14:07:49

施設が新しくきれいでした。
この低価格でこの快適さなら十分です。

東横INN新潟古町 2011年06月01日 10:49:53

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めいただき、スタッフ一同大変感激しております。まだまだ、至らぬ点が多くあると思います。今後更にお客様に喜んでいただけるよう、サービス及び接客に取り組んでまいります。

junshinさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

junshinさん [20代/男性] 2011年05月10日 16:29:48

朝食は非常に簡単でしたが、他は満足です。

東横INN新潟古町 2011年05月10日 16:55:41

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
朝食につきましては、無料サービスにてご提供させていただいております。
今後、よりお客様に満足していただけるよう、朝食についても工夫していきたいと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
新潟古町 女将より

スプリングキャンペーン☆5月末まで延長¥4980が今だけ¥3980★【1日10室限定】朝食サービス