東横INN新潟古町 クチコミ・感想・情報

東横INN新潟古町のクチコミ・お客さまの声

プレジデントベアーさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

プレジデントベアーさん [40代/男性] 2023年10月20日 13:30:05

まくらが臭く安眠できないのに金取られ対応が悪くだらしない

東横INN新潟古町 2023年10月20日 19:27:04

この度は東横イン新潟古町にご宿泊いただき

この度は安眠ができなかったということで、
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフ間で情報共有をし、今まで以上に清掃に気をつけていきます。

重ね重ねになりますが、この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン喫煙 シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年03月11日 07:03:06

〇東横イン会員にならないと16時までチェックインが出来ない。
〇カードキーをかざさないと、1階エレベーターの押しボタンが作動しない。
〇朝食時、トレーを片手で持ったままご飯、おかず、お味噌汁まで配膳しなくてはならず大行列。
〇21時以降壁から異音が鳴り続けた。
〇部屋の会話が遠く離れたエレベーター前で聞こえた。(空調ダクトもしくはその他の空間から室内の会話が聞こえている)
以上の5点が個人的にはマイナスイメージ。
スタッフのみなさんには、丁寧な対応をしていただきました。

東横INN新潟古町 2023年10月30日 17:38:38

ただいま東横インでは
東横インクラブカード会員様の特典として
15時からチェックインができるようになっております。
お荷物のお預かり、チェックインのお手続きは
何時からでも承っておりますのぜひご利用ください。
1階エレベーターは防犯の観点から
カードキーをかざしていただかないと作動しなくなっております。
お手数をおかけしますがご了承くださいませ。
朝食の行列につきましては、今後改善できるように
スタッフで話し合いをしていきます。
また、お部屋の異音・騒音申し訳ありませんでした。
耳栓をフロントでご用意しておりますので
よろしければ次回お声がけください。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会にご宿泊をお待ちしております。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙ファミリーツイン
【禁煙ファミリーツイン】

投稿者さん 2017年03月13日 18:32:31

3月上旬宿泊、夜中エアコン起動せず、フロント電話しても出ない。寒いままで朝まで眠れず風呂も入れず。これで普通料金取るかよ。申し訳ございませんと一言ですまされた。

東横INN新潟古町 2023年11月20日 14:46:15

この度は東横イン新潟古町にご宿泊いただき

エアコンは全室交換作業を行っております。
毛布やアンカの貸し出しも行っておりますので
ぜひご利用ください。

またの機会にご宿泊をお待ちしております。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルA

みさと714さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

みさと714さん [30代/女性] 2014年10月26日 21:17:11

フロントの女の説明不足
駐車場の事でだいぶもめました

2014年10月
【禁煙シングル】

投稿者さん 2014年02月10日 06:31:36

新潟駅から送迎バスに乗った(他に3名乗車)ところ信号停車中に村山運転手の携帯電話に着信がありハンズフリーなしで通話を開始した。
信号が青になると通話をしながら走行をはじめ、小生が走行中の携帯電話使用を注意するまで通話していた。
ホテル到着後村山運転手を交えて走行中の通話を山田副支配人に抗議したところ、
走行中の携帯電話使用は認めていないが、ハンズフリーの支給はしておらず全て運転手任せであることがわかった。
山田副支配人に抗議している途中で次の送迎のため村山運転手は新潟駅へ出発した。
お客様の安全を軽視し道路交通法を無視した運転をした村山運転手及び事実確認中次の送迎を優先させる判断をした山田副支配人の安全を軽視したホテル運営に甚だ憤慨した。
このような送迎ではいつ事故が起きても不思議ではなく送迎すべきでないと思う。
尚、本投稿について実名での投稿を2名から了承を得ています。

6月25日 なぜ4カ月しても回答の書き込みをしないのですか。
改善しないから改善案の書き込みができないのですか。
今後どのようにしていくのか回答の書き込みをして下さい。

2014年02月

投稿者さん 2012年12月23日 12:51:32

今回2回目の利用でした。2年ぶりかな?
前回宿泊時に、フロント対応のあまりの悪さに頭にきましたが、
また今回もフロントの対応のあまりの悪さにあきれてしまいました、
非常に気分が悪かったです。

壁も非常に薄く、エレベーター音、通路音、他部屋の排水音、など非常にうるさかったです。

あの社長だから、接客対応、安構造は仕方ないか!

2012年12月

ウーウーチャンさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

ウーウーチャンさん [40代/男性] 2011年12月27日 08:59:44

12月26日に宿泊する予定でしたが 部屋がエレベーターのすぐ脇でしたので うるさくて眠れないので部屋を変えて下さいとお願いした所 楽天の安いプランで予約した方はエレベーター脇と決まっていると言われた。どうしても変えて欲しいなら追加料金を払えと強く言われた。他の東横は快く変更してくれたのにここだけはダメなんて事があるのに驚きました。それと楽天から予約した安いプランがエレベーター脇と決まっていると言うならしっかりと訳ありプランとか記載しておくべきだと思う。楽天のチェックも甘いのでは?楽天から予約される方はその返を気をつけた方がいいと思います。東横にはいろんな地域で泊まりますが 最低の東横でした。
要解答

2011年12月
東横INN新潟古町 2011年12月28日 12:07:04

この度は、せっかくご予約いただきましたが、ご理解いただけず、キャンセルとなってしまい誠に残念です。
今回、お客様がご予約されたお部屋は、シングルAというお部屋です。シングルAというお部屋は、そもそもエレベーターの脇のお部屋で音が気になる方はお勧めできないこと、他の通常のお部屋より若干狭いということより、お安いお部屋となっております。楽天だから安い部屋とか、エレベーター脇で決まっている訳では、ございません。純粋にお客様が、シングルAタイプのお部屋のご予約でしたので、シングルA以外のお部屋ですと通常部屋タイプ料金との差額が発生するためそのようにご説明させていただきました。
また、楽天のページにも記載はさせていただいております。
また、エレベーターの脇の部屋であっても、お部屋が狭くなければ通常の料金と変わらないため、他の東横INNでは・・・とご意見がございますが、東横INNでも、シングルAタイプの部屋が無いホテルも多々ございます。よって、シングルAより変更になるため「差額が発生しますがよろしいでしょうか?」とお伺いしたのです。
ご説明が、分かりにくくお客様にご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。
私どもとしては、せめてものお詫びとしてキャンセル料を発生するお時間でしたが、キャンセル料はサービスさせていただきました。
今後は、お客様により分かりやすくご説明ができるよう対応をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
新潟古町女将より

投稿者さん 2011年11月04日 22:59:09

先日利用させていただきました。チェックアウト後、私が栃木に寄った際のお土産を部屋の冷蔵庫に忘れていたのを思い出し、慌ててフロントに問い合わせ確認してもらったところ、「探したんですが、見つかりませんでした。掃除の担当にも確認したが入っていなかったそうです。」とのこと。私はチェックインの後すぐに冷蔵庫を温度設定してお土産を保管し、その後一切開閉してないのに?意味がわかりませんでした。それでも念のため、わたしの荷物や車の中をぜんぶ探しましたがやっぱりみつからなかったです。後になって支配人に代わってもらえばよかったのかと思いましたが、もう新潟を発っていたし諦めました。元はといえば私の不注意が原因ですが、だいぶ時間は経っていたものの、チェックアウトのその日の問い合わせに対して、ありえない対応だと思いました。もう二度と利用することはないですが、同じように不快な思いをする方がいたら嫌なのでこちらに書き込みました。

2011年11月
東横INN新潟古町 2011年11月08日 10:33:51

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の件につきまして、ホテルの方で経緯を確認いたしました。
お客様より、チェックアウト後午前中にお電話でご連絡がありましたので、フロント担当がすぐに宿泊いただいたお部屋に確認に参りました。
部屋は、まだ清掃途中でしたので、お客様のおっやられる冷蔵庫のなかも確認させていただきました。しかし、冷蔵庫には何も入っておりませんでした。担当メイクもその場におり、一緒に確認させていただいたのですが、やはりございません。部屋のほかの場所も探してはみたのですが、なかったため、お客様に「見つかりませんでした」とお答えいたした次第です。
当ホテルは、お客様の忘れ物については、ホテルの方より貴重品やお土産品などに関しては連絡をしております。
本当に申し訳ないのですが、お部屋のなかで探せるとところは探したのですが、見つからなかったのです。お怒りが収まらないとは思いますが、私どもも精一杯対応させていただきました。
ご要望に添えない結果となり誠に申し訳ございませんでした。

★【女性限定】朝食無料★禁煙シングルA

投稿者さん 2011年10月24日 18:52:57

先月利用しよい印象だったので今回も利用させていただきましたがもう利用しないと思います。
○駐車場が安いので予約しましたが満車のため隣の契約駐車場に案内されましたが契約時間外のため追加料金を取られ高い駐車料金となってしまいました。
○朝食の案内がありませんでした。(2回目の利用なのでわかってはいたが朝食の案内がないことは過去の口コミでも指摘されているはずですが改善されていない)
○チェックアウト時急いでいたので忘れていたが領収書が貰えなかった。(前回宿泊時は必要かどうかの問い合わせがチェックイン時にあったが今回はなし)
○2Fエレベータ前の部屋のため到着音(おそらく1Fへの到着音)が夜おそくまで聞こえ寝れなかった。
○ウエルカムコーヒーが飲めない。1日目は飲めたが2日目ランプが点灯しコーヒーが出ない。3日目コップがなく飲めない。
○朝食がいまいち・・・(無料朝食でももっといいホテルをいくつか知っています)

部屋は清潔でベットも広くいいのですが・・・・
今後はちょっと高くても別のホテルを利用しようと思います。

2011年10月
東横INN新潟古町 2011年10月24日 22:08:48

この度は、キャンペーン利用誠にありがとうございます。お客様よりご予約いただいたお部屋は、キャンペーンで大変お安くご宿泊いただけるお部屋となっておりまして、エレベーターの脇のお部屋と表示されております。
また、領収書に関しましては、接客ビデオで確認したところ必要ないとの申し出でしたが・・・。
ウェルカムコーヒーに関しては、ご利用いただける時間が決まっております。
点滅になっている時間は、ご利用いただけない時間帯ですので、ご了承くださいませ。
コップがなくて飲めないとございますが、混雑している際は、余分に紙コップを設置しておりますが、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
この度は、お客様のお気に召さなかった点が多くあり大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は、さらに気配り、心遣いができるように配慮をしてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
新潟古町女将より

【期間限定】3周年謝恩キャンペーン☆シングル最安値¥3980朝食無料
【シングル【禁煙】☆朝食無料☆!】

ホット3441さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

ホット3441さん [50代/男性] 2011年06月13日 14:27:37

喫煙者なので「禁煙」と書かれていないプランを申し込んだが、禁煙部屋であった。部屋の交換を申し入れたが、禁煙部屋の申し込みであったというフロントの対応で、土曜で部屋がないとかる~く断られた。他のホテルに変えようとさえ考えてしまった。書かれてもいない禁煙プラン、それに対してありえない「禁煙で申し込んでいる」というフロントの対応、喫煙者を馬鹿にしている。プラン作成者にも文句を言いたい!

2011年06月
東横INN新潟古町 2011年06月17日 18:15:09

この度は、東横イン新潟古町をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、私共の不注意によりお客様に多大なるご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
新人フロントの確認不足によりお客様を禁煙部屋にお通ししてしまいました。担当したフロントには厳しく指導いたしました。
今後、このようなことがないように指導・教育を徹底してまいります。決して、喫煙者の方をないがしろにしている訳ではございません。この度のことを深く反省し、よりお客様におくつろぎいただけるようこれから精一杯努力してまいります。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月23日 14:37:05

宿泊日に東横イン新潟古町より苦情のメールを送り返信を楽天トラベルさんより頂いています。何しろ楽天トラベルからの予約は別扱いで楽天で安く申し込みして偉そうにするなと言う感じでした。今までにない不愉快な感じの宿泊でした。詳しくは宿泊当日に送ったメールを調べて下さい。

シングルA

東横INN新潟古町 2010年10月25日 09:07:37

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度、東横インインターナショナルクラブカードにご入会いただき誠にありがとうございます。
この度、ご入会いただいた際に何か手違いがございましたでしょうか?
メールを確認いたしましたが、内容は確認できませんでした。申し訳ありません。
お客様に不愉快な思いを抱かせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、さらに努力しお客様に愛されるホテルになるよう精進してまいります。

ウォンバット184さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

ウォンバット184さん [30代/男性] 2010年08月29日 23:36:07

チェックアウト時にフロントスタッフが1人のため 待たされ、立体駐車場の出庫方法の説明もありませんでした。
部屋は他の東横インと同じで使いやすかったです。雑誌「たのやく」はありませんでしたが。
朝食は他の東横インより品数は少なく 味もいまいちでした。ジュースサーバーから水しか出ず中年スタッフに伝えても「そうですか」と見向きもされませんでした。
ホテルの紹介ページでは「自慢の朝食」とありますが、
食べ物は おにぎり、煮物1品、漬物2種、(白米)、パン2種(バターロール、レーズンパン)、コショウで辛過ぎるスープ1種、プレーンヨーグルト、マーガリン(ジャムなし)。
飲み物はコーヒーとオレンジジュースサーバーから出る水+αくらいだったと思います。紹介写真にあるような卵料理もサラダもありません。おいしいバイキングだと食べ過ぎてしまう人にはいいと思います。
チェーンでも格差があるようです。

1階エレベーター乗り場にモニタがあり、エレベーターの防犯カメラの映像(客の頭上から撮った画像)が映っています。エレベーター内では常に誰かに見られていると思うと気持ち悪いです。必要性も解らないし。

東横INN新潟古町 2010年08月30日 11:18:48

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度は、大変不愉快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。朝食のメニューは、日替わりとなっておりますので申し訳ございません。
また、EVのモニターに関しては、女性のお客様のご要望が多かったため、オープンの際より装備しております。
今後、頂戴したご意見について様々な点を見直し改善していくよう前向きに取り組みます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

サマーキャンペーンプラン【今だけこのお値段♪】
【シングルA【喫煙】☆朝食付・LAN接続無料☆】

投稿者さん 2010年06月02日 00:37:02

新しいホテルだったので部屋はまぁまぁだったか噂通り、東横インの朝食は
たいしたことなかった。

驚いたのは、宿泊した際カードで支払った金額の倍の額の請求が届いたこと。
何も確認せず支払ってしまったがどうゆうつもりなのか近日中に確認しようと思っている。

2010年04月
東横INN新潟古町 2010年06月05日 13:18:31

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご意見頂戴しまして、ご宿泊いただいた日のお客様のカード控えと照合いたしましたが、正常の宿泊料金しかいただいておりません。また、カードを何回も切ったということもございません。更に、カード会社の方にも確認させていただきましたが、「そのような事実はありません」との返答でございました。当日は、クーポンご利用と現地精算でしたので、通常の宿泊料からクーポン分を引いた金額でカードで切らせていただいております。何かのお間違いではないでしょうか?
お電話にて、ご説明をと思いご連絡いたしましたがお出になりませんので、留守番電話に録音させていただきました。
どうぞ、ご確認くださいませ。

仲良しカップルプラン!!【ダブルのお部屋でのんびりと♪】
【ダブル【禁煙】★朝食付・LAN接続無料★】

dandy-mhraさんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

dandy-mhraさん [30代/男性] 2009年11月07日 21:39:42

すし三昧極みプラン という事で予約を取りましたが、当日チェックイン時に、領収書に記載されますが、どうしますか?と言われる。そういうシステムなら、それはしょうがないですが、予約取得時に、
「こちらの宿泊プランはスシ券が付きますが、領収書に記載されます。」
という文面をきちんと入れて下さい。でなければ、通常の宿泊費+3000円のスシ券を購入するという事だけで、お得でもなんでもないですから・・・・。

2009年10月
東横INN新潟古町 2009年11月10日 15:54:32

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度は、大変申し訳ございませんでした。システムを改善し、ご要望にお答えできるようにいたしました。貴重なご意見、ありがとうございます。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
新潟古町 女将より

「新潟すし三昧 極み」プラン☆新潟と言ったら新鮮な地魚!!
【シングル【喫煙】☆朝食付・LAN接続無料☆】

投稿者さん 2009年08月02日 22:07:22

まず、当日朝に連れではなく私が支払いをしたいと申し入れたところ、「来れるのであれば先に支払いを済ませてください。」と言われ、料金の支払いのためだけに新潟駅からタクシーに乗り支払いに行かされた。女性に支払いをさせた事のない私にとっては大事なこと。せっかく安いホテルを予約したのに1日に新潟駅から2回も行くはめになった。他のホテルでは、こんな事を言われた事はない。おかげで会議に遅刻した。
部屋は防音がぜんぜん駄目で、廊下や上下左右から音が入ってくる。
新しいので見た目は綺麗だが、フロントの対応などに不満が残る。

2009年07月
東横INN新潟古町 2009年08月07日 15:00:05

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
お客様には、2度手間をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、前金制となっているためお支払いを先にお願いしたしだいです。フロントの対応に関して、不愉快な思いを抱かせてしまい深くお詫びいたします。
今後、接客対応に関してよりお客様に喜んでいただけるように取り組んでまいりたいと思います。

仲良しカップルプラン!!【ダブルのお部屋でのんびりと♪】
【ダブル【喫煙】★朝食付・LAN接続無料★】