東横INN新潟古町 クチコミ・感想・情報

東横INN新潟古町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月30日 00:07:42

駅との無料ピストンバスもあっていいですね!
値段と部屋の広さが良いです。また利用します。
朝食の混雑はなんとかなればな。

2011年10月
東横INN新潟古町 2011年10月31日 10:44:10

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
朝食に関して、大変ご迷惑をおかけいたしました。朝食の混雑が、少しでも緩和されるよう、朝食ご利用時間を早めにして、少しでも改善できるよう取り組んで参ります。
新潟古町女将より

このプラン見つけたあなたは超ラッキー☆【月末限定】シングル¥4980⇒¥3980朝食無料

投稿者さん 2011年10月28日 20:04:40

仕事で3泊の連泊をしました。
新潟のビジネスホテルはよく利用しますが、近隣の他のビジネスに比べて良いのは、部屋の広さと清潔感!そして価格ですね!!

駅から距離がありますが、運動不足解消には調度よいです。無料ピストンバスも利用できますし。

2011年10月
東横INN新潟古町 2011年10月31日 10:47:34

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
数多くあるホテルより、当ホテルをお選びいただき深く感謝いたします。
また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
今後も、よりお客様に清潔感と安心感を感じていただけるよう精一杯取り組んで参ります。
新潟古町女将より

VOD見放題プラン!!通常¥5480が→¥4480【10月限定】朝食無料

投稿者さん 2011年10月27日 16:11:52

部屋もきれいでとても良かったと思います。

2011年10月
東横INN新潟古町 2011年10月27日 17:00:02

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。清掃については、自店舗のスタッフが常にお客様に清潔にお過ごしいただけるよう精一杯対応させていただいております。今後もさらに、お客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。

★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙シングルA】

ASUMIYU0317さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

ASUMIYU0317さん [30代/男性] 2011年10月14日 19:59:17

立地はかなり良い方なんでしょう。ただし、近隣に他にもたくさんホテルがあり、ベストの立地とまでは言えません。

部屋はこの価格にしては十二分に広く、清潔感もあって文句ありません。
ベッドもダブルサイズで、一人で利用するのがもったいないほどです。
ちなみに喫煙ルームでしたがタバコのにおいもそれほどしみついていませんでした。

バスルームも水準以上の広さであり、お湯の出も問題ありません。
ネット環境は今時分は無線LANが欲しい所ですが、とりあえず有線LANは完備しており水準は満たしていると思います。

部屋に関して気になった事としては、就寝時など静かにしている時に、配管かなにかの音が何度か定期的に聞こえてきたことがあげられます。
10分ほどでやみましたが、少なくとも夕方と就寝時の2度この手の音が聞こえてきました。

最大の不満は朝食。
最近はビジネスホテルで朝食付きというのがあたりまえとなり重宝しているのですが、ここの朝食は過去最低レベルでした。

おにぎり(それも炊き立てではなく、新潟らしさを感じられないレベル)がふりかけ違いで3種類ほど、後はゆでソーセージと1~2品の軽い惣菜に具の少ない味噌汁、ロールパン1種類だけでした。
結果として、おにぎりとソーセージしかまともに食べるものがなく、食事を楽しむというより「無料だからと我慢して腹に詰め込む」というレベルに過ぎなかったのがとても残念です。
無料の朝食に多くは期待しませんが、それでも焼き魚や生玉子や納豆、そしてなによりたきたての新潟米くらいは出すべきだと思います。

以上、ちょっと辛口にはなりましたが、朝食以外はこの手のビジネスホテルの平均水準を超えており、価格を考えますと十分納得できる内容だったと思います。

2011年10月
東横INN新潟古町 2011年10月17日 17:54:38

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。ご丁寧な、評価を頂戴し深く感謝申し上げます。また、朝食に関して貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ぎりぎりのコストの中で、朝食はよりたくさんの方々に召し上がっていただけるように無料にて提供しております。
生卵は、保健所の指導の下あまり芳しくないとのことで、ご提供は控えております。また、納豆に関しては、皆様より様々なご意見を頂戴しており、あぶら揚げに挟んで提供という形になっております。
お米は、新潟産のこしいぶきをおにぎり専用にブレンドしてのご提供しております。
無料でのご提供になりますので、品数はやはり限られてしまいますが、その中で精一杯お客様に喜んでいただけるように取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
新潟古町 女将より

【期間限定】3周年謝恩キャンペーン☆シングル最安値¥3980朝食無料

投稿者さん 2011年10月11日 08:00:21

新潟シティマラソンに参加のため、宿泊しました。
スタート会場である新潟陸上競技場にも近く、便利でした。
チェックアウト時間を延長して、マラソン後シャワーを浴びることもできました。
とても快適に過ごせました。

2011年10月
東横INN新潟古町 2011年10月12日 17:35:42

この度は、東横イン新潟古町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新潟シティマラソンいかがでしたでしょうか?
天候にも恵まれ、絶好のマラソン日和で一安心でした。
毎年、新潟シティマラソンが盛り上がるように応援隊としてスタッフ一同取り組んで行きたいと思います。
これからもお客様がゆっくりとおくつろぎいただけるホテルとして精一杯努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月08日 22:15:21

急な予約だつたのでこのプランだけでした。朝食つきでしたが説明がなく、朝食券もなく大丈夫かしら。部屋は良く整頓され、備品の色も統一され、良い感じでした。夕方はタクシーで駅で降りてブラブラ歩いてお店を見ながら帰ってきました。

2011年10月
東横INN新潟古町 2011年10月12日 17:18:38

この度は、東横イン新潟古町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 朝食のご案内がフロントにて不足しており、大変ご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、全プランに無料でご用意しております。
新潟の街はいかがでしたでしょうか?
古町も散策すると大変おもしろいお店がたくさんございます。
また次のご機会にお散歩マップを片手に古町の風情を味わっていただけたらと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【ダブル喫煙】

ダン吉729さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

ダン吉729さん [40代/男性] 2011年10月03日 12:11:49

立地とお値段には感謝申し上げます。
また、サービス・設備も全く問題ございませんでした。
ただ、楽しみにしていた朝食はちょっと…。新潟といえば米どころ。
期待に胸を膨らませすぎちゃいました。無料でおいしいおにぎりなんて…。

それでも、総合的な面で次に新潟へ旅行する際にも、お世話になると思います。

東横INN新潟古町 2011年10月03日 13:23:40

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。朝食に関して、貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございます。
おいしいおにぎりを期待されていたのに、誠に申し訳ございません。ちょうど、新米と切り変わる時期でしたが、残念ながらまだ間に合っておりませんでした。10月からは、新米でのおにぎりの提供となっておりますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
新潟古町女将

投稿者さん 2011年09月24日 17:47:55

困る事もなく快適に過ごせました

東横INN新潟古町 2011年09月27日 18:56:55

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお休みになれましたでしょうか。これからもお客様に喜んでいただけるように、サービス接客に取り組んで参ります。

ゆっぽっぽ4008さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

ゆっぽっぽ4008さん [40代/女性] 2011年09月21日 10:03:34

9月18日に宿泊しました。とても、広くくつろげる良いいお部屋でした。
 子供がシングルで一人で過ごしたいと言うものの、少々心配で、近くの部屋でとお願いしたところ、向かい合う形で用意していただき、ありがとうございました。
 また、22時を過ぎても、大騒ぎしてる部屋があり、廊下はもちろん、部屋までなんだか騒がしい雰囲気が伝わり、フロントへ「気にしていただければ・・・」と伝えたところ、まもなく静かになり子供も安心したようで、早急の対応に感謝いたします。
 もう一つ、朝食ですが・・・おいしいご飯でしたので、できれば、塩おにぎりに海苔がまいてあるだけのおにぎりがあるとうれしいな・・・と個人的な見解ですが、思いました。
 建物などはコンパクトなのに、部屋は程よい広さに、大きなベッド、そのうえ安くてフロントの方もとても気持ちよく接してくださり、新潟に遊びに行って本当に良かったといい思い出になりました。
また、機会ありましたら、利用させてください。

東横INN新潟古町 2011年09月27日 18:49:53

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度は、同じフロアで騒いでいるお客様がいらしたとのことで、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お客様よりご連絡いただき、すぐに対応させていただきました。本当にありがとうございました。また、朝食に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お米は、コシヒカリ100%だけですと、粘り気がありすぎておにぎりには適さないため、新潟産のおコメをおにぎりちょうど良いものを特別にブレンドしております。
今後、塩おにぎりや海苔だけのものを提供できるように取り組んで参ります。
新潟を楽しんでいただけたようで、本当に良かったです。また、ぜひお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月20日 18:52:15

部屋の時計のカチカチ音が気になった。
改善してほしい。それ以外は満足です

東横INN新潟古町 2011年09月20日 22:07:14

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
備え付けの時計がの音が、お気に障られたとのこと、大変申し訳ございません。
お客様の宿泊されてお部屋を確認し、改善するよう努めます。
これからもよりお客様に喜んでいただけるサービスに精一杯取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

投稿者さん 2011年09月05日 21:50:55

コストパフォーマンス抜群です。
寝るだけの目的でしたが、不自由はありませんでした。
送迎バスを利用すれば、新潟駅から10分弱です。
部屋は新しく、快適でした。エレベーター近傍の部屋とのことでしたが、空室があったのか、そのようなことはありませんでした。
ただ一つ、Ipodを充電したかったのですが、部屋を出ると、コンセントも止まってしまい、朝食後に戻った際に充電できていなかったのは残念でした。
新潟に行く機会があれば、また利用したいと思います。

東横INN新潟古町 2011年09月06日 10:43:35

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、オートロック式になっており鍵を差し込むと、電源が入るシステムのため大変ご不自由うをおかけいたしました。フロントにて、貸出ようのタブレットがございますので、外出中に充電等で、電源を入れておきたいお客様にご利用いただけます。ご案内が、不足しており、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し、深く感謝いたします。
これからも、お客様により喜んでいただける接客・サービスに取り組んで参ります。

投稿者さん 2011年08月31日 21:21:41

新潟の繁華街にも近く、立地条件はとてもいいと思います。
朝食の種類は少ないですが、とても美味しかったです。
ツインに2人でお願いしていたのに、アメニティ類や枕が一つしか用意されていませんでした。フロントに連絡したらすぐに対応して下さいました。
部屋も綺麗でしたし、対応も良かったので満足です。また利用させて頂きます。

東横INN新潟古町 2011年09月01日 15:05:42

この度は、ご利用いただき誠にありがとうござます。お部屋の設定に不備があり、大変ご迷惑をおかけし深く、深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことが無いように指導してまいります。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お部屋に不備があったのにもかかわらず、大変あたたかいお言葉をいただき、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
これからは、お客様により喜んでいただけるサービスと接客に精進してまいります。

投稿者さん 2011年08月31日 16:16:55

最高です)^o^(の一言です!

東横INN新潟古町 2011年09月01日 15:11:26

ありがとうございます!何より、大変うれしいお言葉です。ホントにありがとうございます。
これからも、いただいたお言葉に恥じないように、精一杯取り組んで参ります。
新潟古町女将より

【当日限定予約】シングル通常¥4980→なんと¥3980!!

投稿者さん 2011年08月24日 20:28:22

朝食会場が狭すぎ。食事をするスペースがないうえに、テーブル間を通り抜けることすら出来ないような有り様。他のサービスが良かっただけに、是非改善すべき。

東横INN新潟古町 2011年08月25日 10:01:18

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、深く感謝いたします。
ご指摘の通り、無料サービスで提供している朝食に関して、召し上がる方が大変多く混雑してしまいます。
当ホテルは、会議室もございませんので、ロビーで召し上がっていただくしかございません。

テーブルの配置につきましては、固定式ではないため朝食開始時には、余裕をもって並べなおしてスタートするのですが、大変ご不自由をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
今後は、朝食担当やフロントで小まめにテーブル、椅子の配置を直すよう心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

★シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【シングルA】

投稿者さん 2011年08月20日 09:19:11

部屋の広さとベッドの広さ、浴槽の広さだけが良い。

フロントのサービスレベルは著しく低い。

東横INN新潟古町 2011年08月21日 15:01:17

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご意見頂戴しました、フロントのサービスレベルが著しく低いとは、どのような内容なのでしょうか?防犯カメラで、確認したところ、特にお客様に対して失礼があった様子は、確認できませんでした?何かご案内が不足しましたでしょうか?
私たちは、24時間いつお客様がいらしても良いように、対応させていただいております。夜遅くのご到着でしたので、カメラでは確認できませんでしたが、フロントが嫌な顔でもしたのでしょうか?今後、お客様に誤解を招かないように接客・サービスに努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月16日 00:10:54

朝食のサービスがとても嬉しかったです。

今回部屋がエレベーターに隣接していたせいか少し騒がしく落ち着かなかったのが残念です。

東横INN新潟古町 2011年08月18日 15:52:27

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。朝食についてお褒めいただき、大変感激しております。地元特産の栃尾の油揚げを提供し、安心・安全な朝食をめざしております。
また、お部屋がエレベーターのお隣で、騒がしかったとのことですが、シングルAのお部屋はエレベーターの両隣にある部屋で、エレベーターの稼動が24時間のため、やはり音がしてしまいます。
音が気になる方は、あまりお勧めできないお部屋です。その分、通常のお部屋よりはお安く提供させていただいております。
ご案内が、不足していたでしょうか?
申し訳ございません。
これからも、お客様により喜んでいただけるよう精一杯取り組んでまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

★シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【シングルA】

パチョレック2436さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

パチョレック2436さん [30代/男性] 2011年08月12日 23:48:36

とてもキレイなホテルです。清掃も行き届いていてすばらしい。
フロントのお姉さんも浴衣を着ていてとても好印象。接客も丁寧で問題なし。

ふと疑問に思ったのが、部屋にTカミソリって備え付けではないのでしょうか??

ハズラシはありましたが・・・。

まぁ、プライベートで泊まったのでとくに不満を言うほどではないです。

総合的には満足度は高いです。

また利用します。

東横INN新潟古町 2011年08月13日 11:23:23

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。ありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴し深く感謝いたします。
カミソリとコームに関しては、フロントカウンターに設置してあり、ご自由にお持ちいただくようになっております。ご案内不足で、ご不自由おかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にもっと、分かりやすいように掲示しなければならないとと、深く反省いたしました。
今後は、丁寧に分かりやすく一言添えるように配慮してまいります。

お忙しいところ、大変あたたかいお言葉と貴重なご意見をいただき、深く御礼申し上げます。
また、お越しいただける日を心待ちにしております。

samakon9さんの 東横INN新潟古町 のクチコミ

samakon9さん [20代/男性] 2011年08月05日 13:48:39

設備面でいえば、枕元にセンスの良い家具があって携帯をおけたり、コンセントの数が多かったので非常に重宝しました。ウェルカムドリンクのサービスにも好感が持てました。

一方、サービス面は同程度のビジネスホテル以下ではないでしょうか。
 チェックイン前に荷物を預けましたが、部屋に運ぶ等のサービスはなく、チェックインしてもこちらが申し出るまで荷物を預かっていたことには気づいていませんでした。
 当初出入り口と喫煙ルームの入口を間違えてしまったのですが、フロントの方に露骨に笑われたのが不快でした。
 朝食に関しては、他のビジネスホテルの朝食をあまり利用したことがないので断言できませんが、品数が驚くほど少なく、おにぎりはしょっぱかったです。何より席が足りず困ってしまいました。
 立地もそこまで良いホテルでもないので、今後は他を利用しようと思います。

東横INN新潟古町 2011年08月05日 17:27:15

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
私どものホテルは、ビジネスホテルでございます。大変申し訳ございませんが、他ホテルと異なり、サービス料を頂戴しておりませんので、お部屋のお荷物をお持ちする等のサービスは、行なっておりません。また、喫煙ルームと入り口を間違えた際に、笑われた・・・とのご指摘でしたが、防犯カメラで確認したところ、「露骨に笑った」という表記のような対応は確認できませんでした。
よく間違えるお客様が多いので、別段、おかしいとは思わないと思うのですが、しかしお客様がそのように感じるような行動があったとしたら、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しては、無料サービスのなか精一杯対応させていただいております。限られたスペースなので、どうしても窮屈になってしまいます。
申し訳ございません。

朝食の品数に関しても、無料サービスで軽朝食ですので、ご満足いただけなっかたのは大変申し訳ありませんでした。
今後は、メニューを改善を図りよりお客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

新潟古町 女将より

マジお得!!【ポイント10倍】シングル¥4980 朝食もついちゃいます♪

投稿者さん 2011年08月04日 18:23:27

急な仕事で駅前を探すもどこも満室。こちらのホテルに空室があったので利用させて頂きました。駐車場も完備で大変利用しやすかったです。ホテル内、部屋も綺麗で使いやすかったです。この値段で無料の朝食が付くのも見逃せません。駅から少し離れていますが、車なら問題ありません。また利用したいと思います。

東横INN新潟古町 2011年08月04日 21:01:19

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。駐車場のご利用ということで、ご不自由はございませんでしたか?
あいにく立体駐車場は60台しか駐車できません。お客様にご迷惑がかからないように、すぐお隣の駐車場と提携をいたしました。
20:00から翌10時までは、ホテルと同じ500円で駐車できます。満車で、駐車場がない・・・ということは、ないと思われますのでご安心くださいませ。
今後も、お客様に喜んでいただける接客、及びサービスに精一杯取り組んでまいります。

★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年08月03日 21:08:55

いつも激安のビジネスホテルやカプセルホテルを利用するので、このレベルのホテルに泊まるときれいで感激します。今回は安く泊まれたのでここにしました。朝食はおにぎりとロールパンと味噌汁と卵焼き、油揚げに納豆をはさんだもの。油揚げはうれしかったです。コーヒーも自由に飲めるようになっていましたが、私はコーヒーが飲めないので、お茶類も自由に飲めるといいなと思いました。

東横INN新潟古町 2011年08月04日 11:22:17

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。コーヒーの他に、ほうじ茶は常にお出ししているのですが、野菜ジュースを日替わりでお出ししております。震災後、入荷が安定しておらず、毎日お出しできればいいのですが、製品が間に合わないようです。大変申し訳ございません。
あぶらあげは、地元特産の栃尾のジャンボ油揚げをお出ししております。
今後、さらにお客様に地元の食材を行っていただきたいと思い、ホテルの前でミニ朝市を行います。大変安価で、ご提供させていただきますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。
今後、さらにお客様により喜んでいただけるように、精一杯取り組んでまいります。

★【女性限定】朝食無料★禁煙シングルA