天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月18日 14:32:54

ダブルブッキングで泊まる部屋がないらしく、宿泊2日前に、系列の他の宿を紹介されました。(宿泊料金は宿側が全額負担)
トラブル対応に関しては、支配人さんは非常に丁寧でしたが、最初に電話に出た方はさっぱり要領を得ない方で残念でした。
いまどきダブルブッキングってあるんですね。

天橋立荘 2011年07月19日 13:36:03

ご予約いただきまして誠に有難うございます。
この度は、お部屋の空調の故障のため、他のホテルへの変更となり、お客様には大変ご不便とご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなトラブルがおこらないよう再発防止に努めてまいります。
もう一度チャンスを頂けましたら、是非当館を御利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

暑い日が続いておりますので、熱中症などにご注意くださいませ。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

天橋立荘   中村 俊幸

【◆訳あり部屋◆ 本当に狭い部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり】

投稿者さん 2023年10月21日 16:20:23

温泉宿とのことでしたが、温泉法で規定されている「成分」「泉質」といった表示が全くありませんでした。

【【禁煙】(訳あり)狭小部屋(8.3平米)洋室ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月01日 13:49:37

ありがとうございました

天橋立荘 2023年03月08日 10:49:11

投稿者 様

先にご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

当館をご利用頂き誠に有難うございました。
これからの季節、桜に美しい海・・・
旅行をされるには絶好のシーズンとなります。是非、こちらにお越しの際はご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月20日 19:32:38

7月18日に一泊しました。
送迎バスが時間になっても来なかったので電話で確認すると今から出ますと一言だけ。こちらから電話しなかったらまだまだ待たせる気だったのでしょうか?謝罪もなかったです。

天橋立荘 2022年07月21日 17:23:43

投稿者 様

この度は天橋立荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくお越し下さいましたのに、当館へご到着なさる前に、ご迷惑とご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また、当時すぐに当館スタッフからの謝罪がなかった事に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。

従業員教育の再徹底を行い、今後このような事が起こらないよう、改善して参ります。投稿者様の貴重なお時間を頂戴し、ご意見・ご指摘をお寄せ下さいました事、誠に感謝申し上げます。

もし、またの機会がございましたら、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

【限定】<会場食>50歳以上限定!最大1,000円分の土産券付きお手軽会席プラン
【【禁煙】海が望める和室(10畳)】

洋ちゃん2524さんの 天橋立荘 のクチコミ

洋ちゃん2524さん [70代/女性] 2022年05月30日 19:48:13

5月24日に素泊まりで利用
(訳あり)狭小部屋との事でしたが狭いと感じることはなかったです。
朝は天橋立まで散歩でき日の出も観ることができ良かったです

天橋立荘 2022年06月02日 19:24:11

洋ちゃん2524 様

この度は天橋立荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
そのように仰って頂いてありがとうございます。ビジネスツインルームですので、海側のお部屋と比べるとどうしても狭いこともあり、分かりやすく記載し、宿泊費を抑えたい方にオススメしております。

今回は素泊まりでのご利用でしたが、もしまた機会がございましたら、ご夕食付のプランもご検討頂けますと幸いです。
当館自慢の料理長が腕を振るうお料理の数々も、ぜひご堪能頂きたいです。
洋ちゃん2524様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

やんぐ1082さんの 天橋立荘 のクチコミ

やんぐ1082さん [50代/男性] 2022年05月06日 14:48:45

ステーキ食べてない感じがします。すき焼きはありました。
一番美味しかったのは別注の真鯛のカブト煮でした。

部屋は洋室で夕食は部屋の机で食べましたが、本当に机でシミだらけでした。おそらくテーブルではないと思います。買い替えた方が良いでしょう。不潔にみえます。

立地は天橋立まで10分で良い場所です。部屋からは海が見えて景色も綺麗です。

お風呂が狭過ぎて残念です。初めて夕飯前に入れませんでした。時間制にしてくれたら良かったです。

改善するところは改善頂けたらリピートしたいと存じます。

天橋立荘 2022年05月06日 20:51:27

やんぐ1082様

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事、施設・設備面に関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

設備備品、共用浴場等ご指摘の点につきましては現在、出来ます所から改善を進めている状態でございますが、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
率直なご意見ご指摘を頂き、感謝申し上げます。もし、また機会がございましたら、お越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

【通年】<お部屋食>料理長一押し(全13品)!あわび&和牛ステーキも味わえる”文珠会席”
【【禁煙】天橋立運河を望む洋室】

投稿者さん 2020年10月09日 19:14:48

料理は大満足!部屋と風呂が老朽化してる所が残念でした。

天橋立荘 2020年11月07日 19:07:09

投稿者 様

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。お料理を楽しんでいただいたご様子で私共も大変嬉しく思います。この時期はカニ料理一色となります。是非、またの機会にお越しくださいませ。

設備の老朽化に関しては、お詫び申し上げます。将来的に改善できるよう検討してまいります。

投稿者さん 2020年09月27日 20:07:03

厳しいこと書きますがマイナス点しかないホテルでした。
残念ですが、リピートは絶対ないです。

まず旅行の楽しみなお風呂が小さい!
手すりもなく年配、ご老人には付き添いないと無理です。かなりあぶない。

椅子は低く座るには筋力の弱った人間はバランス崩したらどすんと後ろに倒れてしまいます。

室内のベッドは低くこれも座ると立ち上がるのがつらいです。
廊下から室内にドアあけて入ると、奥に入るわけでもなく、即ベッドがあるため廊下の音や声はもれまくりです。
 畳とベッドの和洋室でしたが、畳に直に座るか、ベッドにすわるしか休憩はできない形です。

最後の1部屋としての宿泊でしたが、ビジネスホテルのがましだったいうのが家族の意見でした。

天橋立荘 2020年10月08日 14:20:07

投稿者 様

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。

率直なご指摘とご意見、真摯に受け止めさせていただきます。

お風呂に関しましては、改装の予定はないのですが、ご指摘の手摺り等の設置を前向きに検討させていただきます。

客室、様々な施設備品等々におきましてご期待に添えないものでありました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の点におきまして、今後の大きな課題とさせていただきます。

率直なご意見に心より感謝を申し上げます。

【海側和洋室】

投稿者さん 2019年01月13日 16:38:28

全体的な評価として、設備の割に値段設定が高いです。
お風呂は、シャワーの水圧が弱いです。
お料理は、説明が不十分と感じましたが、味は美味しかったです。
部屋の押入れの隙間から大きなカメムシが出てきました(刺すタイプ)。布団類は自己責任での確認が必要ですので気をつけて下さい。ある程度の対策は勿論されているかとは思われますが、対策の不十分さが露呈してるのかもしれません。
部屋のトイレと風呂は清潔感がありきれいでした。

天橋立荘 2019年01月19日 17:46:21

投稿者 様

この度は当館、「天橋立荘」をご利用いただき誠に有難うございました。

先ずは投稿者様に十分なご満足を得ていただけなかった事、大変に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。

初歩である「お料理の説明」が不十分でありました事は早速、スタッフ全員で今一度改めて取り組みをさせて頂きます。また害虫対策は行ってはおりますが、ご気分を害されました事を重ねてお詫び申し上げます。

投稿者様の貴重なご意見を無駄にせぬよう、明日よりスタッフ一丸となりまして取り組みをさせて頂きます。今後も天橋立荘を何卒、宜しくお願いを申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

【冬】炭火でじっくり香ばしく味わう★焼きガニフルコース
【海側和洋室】

1977まっちゃんさんの 天橋立荘 のクチコミ

1977まっちゃんさん [30代/男性] 2013年08月16日 21:49:59

天橋立の近くで宮津湾沿いという好立地の中、のんびりと過ごさせてもらいました。古いせいか、利用させてもらった部屋が汚く感じたのが少し残念でしたが、部屋から望む景色を見ながらの部屋食。お肉たっぷりのすき焼きからお刺身、一口サイズのステーキなどを経てデザートにすいか。1人で食べきれるかどうか不安なくらい沢山の料理が出てきましたが、全部美味しく頂きました。
 駐車場が狭く、建屋が古い等々マイナス点が目立ちましたが、好立地.サービス.食事でカバー出来ていたので良かったです。次回は季節を変えて訪れたいと思います。

天橋立荘 2015年02月18日 17:37:05

この度は、数あるお宿の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております。
設備が古い分お客様へのサービスとお料理で補うべく日々精進しております。
これからも、お客様へご満足いただけるお宿づくりを目指し日々精進して参ります。これからも、天橋立荘をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
         天橋立荘 フロント

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【夏得】【直前割】

投稿者さん 2013年06月21日 20:22:38

レンタル自転車付きのプランで、初めて親子サイクリングを楽しみました。
朝食後、レイトチェックアウトまでの時間を利用し、戻って汗を流す時間もあって良かったです。

そして施設についてですが…
8歳の子供に大人と同じ料理は多すぎます。
子供料理の内容、金額を検討されるといいのでは?

食事係りの方は宿泊者情報を確認されていますか?
アルコール入りの食前酒を子供に提供するのは普通なのでしょうか?
確認させて頂くまで案内はありませんでした。

外の垣根がスカスカで一般の歩行者や遊覧船から部屋が丸見え。
一言案内しておいて欲しかったです。

お風呂の時間もせっかくのアーリーチェックインなのにすぐに利用できず、2時間近く待ちました。せめて事前の案内があれば良かったかと思います。
シャンプー、コンディショナーの種類は一つでいいので、クレンジング・洗顔もあった方がいいです。

2013年06月
天橋立荘 2015年02月18日 18:05:29

プランニングやお料理内容、接客など不手際のございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントにおいてのお部屋のご説明に至らぬ所がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
これからは、このような事のないように、従業員教育の再徹底、おもてなし力の向上に努めて参りたいと思っております。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。
天橋立荘 フロント 高田

【8500円分特典付しかもポイント10倍~19倍】オーシャンビューの客室で旬の料理を部屋食【直前割】
【オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2012年10月21日 00:08:12

コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
部屋の目の前が海で、眺めはとても良く、洗面所・トイレ・バスが、それぞれ独立しているのもとても良いです。なのに部屋を「やや不満」にしたのは、空調です。夜から朝にかけてけっこう冷えたので、少し暖房を入れようとしたのですが、スイッチを入れて少しすると「冷房」になってしまい、暖められなかったのが残念でした。
行き&帰り、そして夕食&たまたまやっていたイベント「和火」への送迎をしていただき、助かりました。夕食からの帰りはクラシックカー!(こちらは割烹のスタッフでしたが) だけど、駅への迎え~チェックイン~部屋への案内を、スタッフ1人でしていたのは驚き。がんばっているのはわかりますが、余裕がないようにも見えてしまいます。皆さん、感じは良かったですけどね。
最後に、朝食。今回は節約優先で、モーニングプランにしたので仕方ないのですが、まわりを見ると淋しくなってしまいました。時間を指定してあるのですから、せめてトーストとハムエッグのどちらかだけでも、温かいものを出してもらえると、気分は全然違うと思います。
全体的には良かったので、もし機会があれば、また利用すると思います。

【追記】営業担当のスタッフさん、お客さんに口コミ投稿をお願いするのなら、なるべく早く(こまめに)コメントを返すようにしたほうがいいと思いますよ~。

2012年10月
天橋立荘 2012年11月04日 10:19:26

このたびは当館に御宿泊いただきありがとうございました。
ならびに貴重な御感想・御意見を頂き感謝致します。

空調の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ちょうど宿泊頂いた翌日に冷房から暖房へと入れ換を致しました。
お客様の御意見をもとに来年以降は入れ替え日を早めさせて頂きます

当館は今年度から各種イベントへ送迎をさせて頂いております。

ぜひお誘い合わせの上ご利用下さいませ。

朝食の件ですがc/i時に決めていただいた時間で御造里いたしておりますが
これからは温かいもののみお客様が来られてからお作りする方法へシフト致します。
お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際は当館オススメ2食付きプランをご利用下さいませ。

丹後エリアでは11月6日より『かに』が解禁されます。
天橋立荘でもかにを使用したプランを各種揃えておりますのでぜひお越しください。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

天橋立荘 インターネット営業  篠竹 明敏

朝食付(モーニングセット)プラン

投稿者さん 2018年10月11日 16:54:32

風呂は狭い。共同のトイレは和式。部屋のトイレも洗浄便座は無し。
二度と利用することは無いでしょう。

天橋立荘 2018年10月14日 17:10:52

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

投稿者様のご期待に添えない設備等でありました事をお詫び申し上げます。全てにおきまして設備の改善を行えないのですが、出来ます所から、改善の準備を進めております。
率直なご意見を誠に有難うございました。今後の糧といたしまして頂戴をいたします。

天橋立荘 スタッフ一同

【通期】旅の醍醐味は自分でアレンジ☆21時着もOK素泊まり♪【現金特価】
【(訳あり)狭小部屋(8.3平米)洋室ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月12日 19:33:02

すべての面で過去最低でした。料金に全く見合っていません。
人手不足なのかもしれませんが、サービスも悪く残念でなりません。

天橋立荘 2018年09月15日 13:03:23

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

数々のご不満がございました事を文脈よりお察しいたします。投稿者様のご期待に添えませんでした事を先ずお詫び申し上げます。

様々なご不満や、施設・サービスに対するご指摘をお持ちになられてお帰り頂いた事を大変に残念に思います。様々な要因が重なり、このようなご評価を頂戴いたしたものと深く反省をすると同時に、今後の大きな課題といたしまして受け止めさせて頂きます。

大変に貴重で率直なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2017年01月04日 14:16:12

掲載されている写真は海が見える側で見えないほうはすごく汚くびっくりしました。
ビジネスツインルームと書いてありましたが、その写真もなく選択もなかったです。

天橋立荘 2017年07月30日 16:40:01

この度は、天橋立荘をご利用いただきましてありがとうございました。
ビジネスツインのお部屋の汚れが目立ちお客様へ不快な思いを感じさせましたこと誠に申し訳ございませんでした。できるだけ早急に改善させていただきリニューアルさせていただきたいと思っておりますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。
天橋立荘 支配人 鄕田

【通年】チェックインは23時までOK!朝からモリモリ和朝食付きプラン☆提携の飲食店へ送迎も♪
【お部屋でWiFi接続可能☆ビジネスツインルーム】

投稿者さん 2013年04月30日 09:31:28

二度と止まりたくない宿です。最悪な気分です。
【料金決済】現金/クレジット、とありますが、現金決済しかできません。
飲み物等頼むので楽天ページでの決済でなく現地決済したのに、これだったら予約した時点で決済してました。
【部屋】掃除が全くできてません。
施設が古いで壁紙が破けたり切れたり、テーブルや絨毯や布団が焦げてたりは仕方ないのでしょうが、ベッドが髪の毛だらけ。床も髪の毛だらけ。
【温泉】銭湯と思うべき。超狭いです。
【料理】とにかく遅い!一気に3品とかでてきますが、次の料理が出てくるまで30分かかります。お酒を飲みながらグダグダ食べるなら我慢できるか?

お値段設定が高めだと思いました。

2013年04月
天橋立荘 2015年02月18日 18:50:48

お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回、いただきましたご指摘の数々は、従業員一同、真摯に受け止め、今後このような事のないように、フロント係・接客係・清掃係と各部門別に再教育をして参ります。
また、プラン設定など多岐にわたり改善すべきは改善し、お客様に喜んでいただけるプランのご提供に努力して参ります。
これからも、天橋立荘をご愛顧いただければ幸いです。
天橋立荘 フロント 高田

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【春得】【直前割】

投稿者さん 2011年08月11日 16:32:19

最低 最悪でした。迷惑かける客になんの対策もしてくれません。せっかくの旅行が台無しです。時間と金かえせって感じ。

天橋立荘 2011年08月12日 13:15:17

この度ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。まずは当館の配慮不足を深くお詫びしたく思います。賑やかな団体のお客さまに対して事情を数度説明させて頂いたのですが、結果改善されなかった事は本当にお詫びの仕様がありません。
今後この様な事がないよう従業員一同勤めたく思います。せっかくの御旅行申し訳ございませんでした。