天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

samy3311さんの 天橋立荘 のクチコミ

samy3311さん [60代/男性] 2019年10月18日 23:16:48

10月14日宿泊しました。角部屋で二間あり、ベッドで満足しました。
お風呂の窓ガラスが曇っていて残念でした。夕食は部屋で時間も希望通り早めで満足でした。
ひとつ気になったのが夕食時、飲み物を聞くタイミングがあまりにも遅すぎてビールが来る頃には食事もだいぶ終わっていました。食事の始まるタイミングでビールがあるのが希望です。
その他のサービスは朝食夕食の案内も言うことがありません。電車で行ったので駅まで迎えに来てもらったのですが荷物を先に持って行ってくれたり、朝の電車に合わせて朝食を早めてくれたり、宮津駅まで送ってくれる前にお土産を買うのにスーパーに寄ってくれたりと本当に私たちに寄り添ってくださいました。ありがとうございます。

天橋立荘 2019年10月24日 15:44:32

samy3311 様

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。

風呂場の窓ガラスの件、快適にご入浴頂く事が出来ずお詫びを申し上げます。一日も早く改善の措置が出来るよう努めてまいります。

またご夕食時のドリンクをお聞きするタイミングが悪かった件、重ねてお詫びを申し上げます。本来はsamy3311様がおっしゃいます通り、お食事前にビールをご提供すべきところ大変に失礼をいたしました。今一度、配膳係全体でしっかりとこの問題を共有し、皆様に快適なお食事をしていただけるよう取り組んでまいります。

こちら日本海はもう少しすれば、「カニ」の季節となります。炭火で焼く「焼きガニ」、鍋など当館自慢の「カニ」料理を是非、ご堪能しにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【限定】<会場食>50歳以上限定!最大1,000円分の土産券付きお手軽会席プラン
【海側和洋室】

投稿者さん 2019年10月14日 19:06:44

従業員の方がとても感じがよく、気持ち良く過ごせました。有り難うございました。また機会があれば、お世話になりたいと思います。

天橋立荘 2019年10月16日 14:51:45

投稿者 様

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。

このようにおっしゃって頂き、誠に嬉しく思います。より一層にお越し頂くお客様に対しまして、心を込めた笑顔と対応が出来るよう努力してまいります。

これからの季節は「カニ」一色となる京丹後・宮津となります。寒い冬は冬で楽しみの増えるシーズンです。是非、またの機会がございましたらスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【本館和室(8~10畳)】

Pinky2910さんの 天橋立荘 のクチコミ

Pinky2910さん [30代/女性] 2019年10月03日 17:12:59

I’m the guest from HongKong...it was a good place for my holiday!
The beef and the abalone was so good taste!

天橋立荘 2019年10月16日 14:57:35

Dear Pinky2910

Thank you for using our hotel.
Did you enjoy sightseeing? Our hotel is conveniently located for sightseeing.Crab dishes will be the main for the coming winter season.f you have a chance, come to eat our crab dishes.

We are waiting for you!

【秋】<会場食>季節を彩るお手軽会席プラン☆鮑&和牛のWステーキ付き
【海側和洋室】

投稿者さん 2018年10月26日 12:59:58

毎月私と嫁と嫁の姉の3人で色んな所に旅行してますが今回は天橋立荘に2日宿泊させて頂きましたが料理やスタッフさんの対応が大変良かったので今回の旅行は大変満足^_^しましたスタッフの皆様有難うこざいました

天橋立荘 2018年10月26日 13:48:13

投稿者 様

この度は当館、「天橋立荘」をご利用いただき誠に有難うございました。

そのようにおっしゃっていただき、スタッフ一同大変に喜んでおります!お客様の想い出となる宿でありたい、お客様のお喜びに通じる何かをしたいと何も出来ていないのが現実である中、投稿者様のお言葉は何よりの「元気」の素となります。

是非、またお会いできます時を楽しみにしております!

天橋立荘 スタッフ一同

【シニアにオススメのテーブル仕様 海側和洋室】

tongcatさんの 天橋立荘 のクチコミ

tongcatさん [40代/女性] 2018年10月22日 22:18:41

立地が良くで、駅からちょっと歩くけど、探しやすいです。天橋立までは歩いて10分ぐらいかな。部屋のベランダから海を眺めて、とてもきれいです。食事も大変おいしく、サービスもいいです。人情あふれて、子供は大変気に入ってます。ただ部屋でのネットが繋がりにくい、露天風呂があれば、もっといいなと思っていました。

天橋立荘 2018年10月26日 13:40:59

tongcat 様

おっしゃいます通り、当館は天橋立駅目の前の通りを歩いていただき徒歩約15分、お車ですと約5分と大変に便利な立地にございます。また当館横には宮津運河と宮津湾があり、ご宿泊をいただいたお客様には大変に喜んでいただいております。

ご指摘のwifiに関しましては、大変にご不便をお掛けいたしました。新工事の計画がございまして、現在進行中でございます。露天風呂は設備上、設置は大変に難しいのが現状でございます・・・

是非、ご家族でのまたのご利用をお待ちいたしております。

天橋立荘 スタッフ一同

投稿者さん 2018年05月08日 19:29:57

2人ずつ3部屋、6人で宿泊しました。
食事は全員での個室を用意していただき、写真も撮っていただきました。
アワビの踊り焼きをはじめ、豪華なメニューに家族みんな喜んでいました。
フロントの方は親切にいろいろ対応してくれ、観光の相談にも乗っていただきました。
教えてもらった成相山の展望台からのながめはすばらしく、当初の予定では考えていなかった場所なのでとても感謝しています。
お部屋も広く、海に面していて気持ちがよかったです。
お風呂の狭さ、設備の古さなどの不満な点も補って余りあるほどの対応をしていただき、よい思い出ができました。

天橋立荘 2018年06月28日 13:38:54

投稿者 様

この度は、天橋立荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族での大切なお時間を当館でお過ごしいただけました事を私共も大変に嬉しく思います。海に面したロケーションですので、新鮮な魚介類を日々、皆様にお楽しみいただいております。

地元の者だから知っている・・・的な観光地以外のスポットも次回にお越しの際はご案内をさせていただきます。お気軽にお問い合わせください。

また施設の老朽化に伴い、様々なご不便があったかと存じます。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。少しづつではございますが、修理修繕を行っております。何卒、ご了承くださいませ。

四季折々、美しいこの天橋立、丹後半島にまた是非、お越しください。投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【春】桜鯛と鰆で彩るサクラ会席&国産和牛ステーキ&あわびの踊り焼き2品付き
【天橋立運河を望む洋室】

投稿者さん 2018年03月19日 08:17:09

3月11日に宿泊しました。今回は車で天橋立と丹後を回る予定でそのときにこちらの宿を利用させていただきました。
今月までのカニプランにしまいした。もともと少食の私たちにはちょうどいいボリュームでした。カニ以外も食べられるのはポイントが高かったです!
ただ、会場食だったので景色のよいお部屋での食事にすればよかったと反省。
本当にお部屋からの景色がいいので入った瞬間に「おー」っと言ってしまいました(笑)

また、機会があれば利用したいと思います。

天橋立荘 2018年06月28日 13:27:15

投稿者 様

この度は、天橋立荘をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館料理人が四季折々の旬な魚介類、食材をお使いしまして心を込めて調理いたしております。お気に召されましたご様子で何よりでございました。是非、次回にお越しになられました際は、お部屋食でご馳走と美しい景色をお楽しみくださいませ。

またお勧めの観光スポットなどもご案させていただきますので、お気軽にお声掛けください。

投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【冬】【楽天トラベル限定】カニ料理5品付きお手軽会席プラン(会場食)
【天橋立運河を望む洋室】

カイ0515さんの 天橋立荘 のクチコミ

カイ0515さん [30代/男性] 2017年11月11日 17:20:25

到着した時のスタッフさんの対応と設備の古さがやや気にはなりましたが全体的には満足しました、カメムシ出たのはびっくりしましたが(笑)。チェックアウトした後にもバスで送って頂きありがとうございました。

天橋立荘 2018年06月28日 13:12:13

カイ0515 様

この度は、天橋立荘をご利用いただきましてありがとうございました。設備・施設の老朽化に伴うご不便がございましたのならお詫び申し上げます。出来ることから手直しをさせて頂いているのが現状でございます。

また、カメムシが大量発生した時期でもありました。侵入を防ぐ対策をしてはいたものの、ご迷惑をおかけいたしました。

是非、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【通期】旅の醍醐味は自分でアレンジ☆21時着もOK素泊まり♪提携飲食店までの送迎も致します
【お部屋でWiFi接続可能☆ビジネスツインルーム】

kyplanetさんの 天橋立荘 のクチコミ

kyplanetさん [60代/男性] 2016年09月23日 20:43:16

部屋食で豪華な夕食をいただきました。従業員の方たちはどの方も気持ちよくおもてなしをしていただきました。ずぶぬれになったスニーカーを乾かして頂き、うれしい心遣いには感謝感激でした。部屋からの景観も最高でしたし、運河沿いの遊歩道を歩いて天橋立に行けるなど立地も良かったです。良い思い出となりました。ありがとうございました。

天橋立荘 2016年10月09日 11:55:38

この度は、数ある旅館の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけました様子を従業員一同とてもうれしく、感謝いたしております。このような宿です。できるだけご満足頂けるよう日々精進しております。また、天橋立へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月26日 01:06:01

天橋立駅からの送迎がありがたかったです。
到着時間が22時半を過ぎてしまったにもかかわらず、対応してくださったので、助かりました。

2016年03月
天橋立荘 2016年04月05日 10:22:13

この度は、天橋立荘をご利用いただきましてありがとうございます。夜は、公共交通機関も少なく不便をお掛けいたします。駅からの送迎は、出来る限り対応させて頂いております。また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

【お部屋でWiFi接続可能☆ビジネスツインルーム】

投稿者さん 2016年03月23日 21:03:27

友達家族が天橋立に行ってみたいとゆうこととカニをたべたいとゆうことで探していた所量と値段がすごく魅力で宿泊させていただきました.食事は大満足で子供たちもカニ美味しいと喜んで沢山食べてくれました!!大人だけでは食べきれない量でしたがカニを満喫できました!!友達家族もすごく喜んでくれて天橋立荘さんにお世話になり本当に良かったです

私達夫婦が誕生日で誕生日サプライズにも快く受け入れて下さり本当に嬉しく最高の誕生日になりました

スタッフの皆さんの対応もすごく気持ちよくて心遣いがとても嬉しかったです
朝御飯も美味しくて夜いっぱい食べたのに朝もおかわりして頂きました

本当に良いひとときを過ごさせて頂きました
また宿泊したいと思いますその時はお世話になります

スタッフ皆さんの笑顔と心遣い本当に癒される旅になり良い思い出が1つ増えました
お世話になりましたありがとうございました

2016年03月
天橋立荘 2016年04月05日 10:29:11

この度は、天橋立荘ご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。また数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変感激しております。お客様へ喜んで頂ける宿づくりをスタッフ一丸で頑張っていきます。また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
天橋立荘 高田

【冬】大ガニを喰らう☆一人3杯相当使用☆カニフルコース!

KAHENOさんの 天橋立荘 のクチコミ

KAHENOさん [20代/男性] 2016年02月16日 13:09:48

先日友達4人で利用させていただきました。天橋立観光に行くために程よい立地と価格が決めてでした。
宿に付いてから一通りの説明を受け、2階の部屋に行きました。
カードキータイプのオートロックでした。洗面所やトイレ、お風呂などがありました。
アメニティは浴衣やバスタオル、フェイスタオル、お菓子、お茶、歯ブラシ等きちんとありました。
夜に着いたので、晩御飯を駅周辺まで食べに行くのに送ってもらうサービスがあり、大変良かったです。
部屋に関しては10畳の和室で海が見え、晴れてたら景色が良いのだろうと思いました。
大浴場は程よい広さでしたが、あまり大人数だと困るぐらいの大きさではあると思いました。
温度もきちんとしていて、入ってて気持ちが良かったです。
ただ、入湯税の説明を受けてなく、最後の支払いできっちり1人150円請求されました。
ウェブに記載されているのを見ていましたが、もしかしたら楽天で予約した価格に含まれているのでは?と思っていましたが、そうではなかったようです。
朝食付きを選びましたが、大変正解でした。本当にボリュームがありながら、おいしかったです。
特に、焼き魚が一番おいしく満足しながら食べることができました。
晩飯等は、施設が提携している料亭などがあるそうなので、また機会があれば利用したいです。
以上、天橋立近辺という立地の中では価格以上の価値がある宿だと感じました。

2016年02月
天橋立荘 2016年04月05日 10:26:22

この度は、天橋立荘ご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。お客様から頂いたお言葉を肝に銘じより良いご提案ができますよう頑張って参りますので、また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

天橋立荘 高田

【通年】チェックインは23時までOK!朝からモリモリ和朝食付きプラン☆提携の飲食店へ送迎も♪

投稿者さん 2015年12月06日 17:17:45

11月16日に宿泊しました。二年続けて利用させていただき満足はしたのですが、
プラン名は忘れてしまいましたが、昨年の方が、私共にはあっていたなと思ってます。

天橋立荘 2016年04月05日 10:19:30

この度は、再びご利用いただきましてありがとうございます。昨年のプランの方がご利用しやすかったご様子で、私共もお客様へ少しでも喜んで頂けるよう日々努力してまいります。お客様から頂いたお言葉を肝に銘じより良いご提案ができますよう頑張って参りますので、また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

めちゃ得!焼がにフルコース かに2杯【お部屋食】【冬得】
【オーシャンビュー和室】

J.BOY1961さんの 天橋立荘 のクチコミ

J.BOY1961さん [50代/男性] 2014年07月17日 23:40:30

古い友人3人と丹後半島の自転車ツーリング中の宿として利用しました。
夕食の途中で、仲居さんが地元で捕れた魚介類を持って別注料理を薦めてくれたのは
ありがたかった。お手頃な値段で4人で美味しく頂きました。
スタッフの皆さんも非常に親切で、今回雨で予定がかなり狂ったので、次回リベンジの
時も是非泊まりたいお宿です。

2014年07月
天橋立荘 2015年02月18日 15:08:16

この度は、数あるお宿の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
丹後の幸の別注料理ですが、ご満足いただけましたこと、誠にありがとうございます。お客様へご満足いただけるお宿づくりを目指して頑張って参りたいと思っております。天橋立にお越しの際は、天橋立荘をご指名の程よろしくお願い申し上げます。

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食
【オーシャンビュー和室】

1977まっちゃんさんの 天橋立荘 のクチコミ

1977まっちゃんさん [30代/男性] 2013年08月16日 21:49:59

天橋立の近くで宮津湾沿いという好立地の中、のんびりと過ごさせてもらいました。古いせいか、利用させてもらった部屋が汚く感じたのが少し残念でしたが、部屋から望む景色を見ながらの部屋食。お肉たっぷりのすき焼きからお刺身、一口サイズのステーキなどを経てデザートにすいか。1人で食べきれるかどうか不安なくらい沢山の料理が出てきましたが、全部美味しく頂きました。
 駐車場が狭く、建屋が古い等々マイナス点が目立ちましたが、好立地.サービス.食事でカバー出来ていたので良かったです。次回は季節を変えて訪れたいと思います。

天橋立荘 2015年02月18日 17:37:05

嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております。
設備が古い分お客様へのサービスとお料理で補うべく日々精進しております。
これからも、お客様へご満足いただけるお宿づくりを目指し日々精進して参ります。これからも、天橋立荘をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
         天橋立荘 フロント

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【夏得】【直前割】
【洋室】

投稿者さん 2013年05月26日 14:31:29

天橋立に近くて便利!和室なのに室内に風呂と手洗いがあるのも良い。

天橋立荘 2015年02月18日 17:53:29

嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これからも、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。
天橋立にお越しの際は、天橋立荘へお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。
天橋立荘 フロント 高田

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【春得】【直前割】

投稿者さん 2013年05月17日 23:56:26

寝るだけで十分と思い予約しました。しかし、予定していたせまくて、海の見えない、シングルベットの部屋から、グレードアップした、とても広い部屋で、ベットも広く、和室までついており、海の見える部屋にしていただき、とてもゆつくりくつろぐ事ができました。また食事するところを尋ねたところ、良いところを紹介していただき、車で送り迎えまでしていただき、また新鮮な、おいしい料理で満足でした。ありがとうございました。

天橋立荘 2015年02月18日 18:06:49

天橋立荘 フロント 高田

◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり♪
【◆訳あり部屋◆ 本当に狭い部屋 寝るだけの方お勧め!】

kotori36さんの 天橋立荘 のクチコミ

kotori36さん [30代/男性] 2013年05月09日 22:34:27

5月1日に宿泊しました。チェックイン前に駅まで荷物を預かり来ていただけ、観光後にまたお迎えに来ていただきました。フロントはびっくりするほど狭く暗く、おみやげコーナーも小さく、もうちょっといいものを期待していたのでがっかりでした。通されたのは1階で部屋から海を見下ろすつもりでいたのでそこも想像と違うものでした。(上階を希望したわけじゃないので自分の勝手な思い込みです)ところがお部屋は明るくいい感じでした。フロントや造りは古いですがお部屋は全くちがいます。1階はお庭に出られるようになっていてサンダルも置いてありました。植木の向こうを散歩する人を朝夕見かけましたが目線が気になるほどではありません。お風呂は古いですがシャンプーリンスはメジャーなものが数種類おいてあります。クレンジングはなく、洗顔セットが購入可能。化粧水乳液はありました。お風呂をでたところにクリクラの水があります。
食事は部屋食で順に出していただけ量も満足でした。すき焼きにステーキがでました。すき焼きはお肉がおいしかったです。翌朝は宴会場でしたがごはんがおかわりでき、食事を頼んでいない子供2人にお味噌汁をいただけました。

天橋立荘 2015年02月18日 18:13:49

設備が古くお客様へ期待薄なお気持ちを抱かせてしまいました。申し訳ございませんでした。私共も出来る限りお客様へご満足いただけるよう改善して行きたいと思っております。その中でも、心あたたまるお言葉の数々を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これからも、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【春得】

投稿者さん 2013年05月07日 15:14:17

5/5に家族4人で一泊しました。
インターから天橋立まで予想外の大渋滞でしたが、幸いこちらは天橋立の中心街まで若干距離がある代わりに(徒歩で10分)渋滞の辛さが短くて済みました。
建物や設備ははっきり言って古めかしいし、温泉浴場も狭く温泉を楽しむ宿ではないのですが、とにかくお料理が絶品でした。
出てくるお料理がどれも新鮮な素材が使われ味付けもよく最高でした。
5月なので蟹は諦めていたのですが、思いがけず味わえてうれしい限りでした。
小学生二人の料理も大人に遜色なくおいしくいただけました。
デザートのミルク(バニラ?)のムースがめちゃめちゃおいしくて、お腹一杯のはずがペロッといただきました。
サービスも感じのよい方ばかりでまたカニのシーズンにお邪魔したいと思います。

天橋立荘 2015年02月18日 18:19:02

設備等でお客様には期待薄なお気持ちを抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。私共も、速やかに改善できるものに関しましては改善していきたいと思っております。そんな中でも、お褒めのお言葉の数々を頂きまして、従業員一同大変喜んでおります。ありがとうございました。これからも、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。

【オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2013年04月24日 19:01:52

とてもいいサービスでした。スタッフのみんなさんは親切です。どうもありがとうございました。

2013年03月
天橋立荘 2013年06月24日 16:41:14

この度は天橋立荘をご利用頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております
設備が古い分お客様の期待をサービスとお料理で補うべく日々精進しております。
今回ご利用頂いたプランはお食事なしの御宿泊プランでしたが、ぜひまたお時間の有る際はぜひともお食事付きのプランをご利用下さいませ。

特に冬のかにのコースは当館イチオシでございます。
必ずご満足頂けるかと思いますので
こちらへお越しの際はぜひともお越しくださいませ
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

天橋立荘 営業 篠竹 明敏

◆オーシャンビュー◆ひろびろ和室 素泊りプラン【冬得】