天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月08日 01:06:10

駅から徒歩10分と書かれていましたが、たぶん10分では着かないと思います。よほど早く歩かないと。ですが連絡すれば送迎してもらえます。ただネット予約の時に参考欄に書いただけではお宿の方に通らないので、電話で確認することをお勧めします。着いてからのサービスはすごくよかったです。部屋の方も素泊まりの激安部屋を予約していたのに、広い方の部屋が空いたからと、そちらの方にランクアップしてくれました、ものすごくいい部屋に案内され、逆に申し訳ない気持ちに…ですがそこはお宿の方ですね、気軽に勧めてくださって、こちらも気兼ねなく宿泊することができました。なぜかトイレの床がスリッパを通してでもわかるくらいジャリジャリしていましたが。素泊まりなのにゆっくり休めました。とてもよい思いでになり満足しています。お風呂(大浴場)ちょっと狭いけどね~

天橋立荘 2016年10月09日 11:59:05

この度は、数ある旅館の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に砂が・・・大変申し訳ございませんでした。これからも、このようなことのないよう努力してまいります。出来る限りお客様へ満足をお届けできますようこれからも励んでいきたいと思っておりますので、天橋立へお越しの際は天橋立荘をお引きてていただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
天橋立荘 高田

【通期】旅の醍醐味は自分でアレンジ☆21時着もOK素泊まり♪提携飲食店までの送迎も致します
【本館和室(8~10畳)】

投稿者さん 2015年12月06日 17:17:45

11月16日に宿泊しました。二年続けて利用させていただき満足はしたのですが、
プラン名は忘れてしまいましたが、昨年の方が、私共にはあっていたなと思ってます。

天橋立荘 2016年04月05日 10:19:30

この度は、再びご利用いただきましてありがとうございます。昨年のプランの方がご利用しやすかったご様子で、私共もお客様へ少しでも喜んで頂けるよう日々努力してまいります。お客様から頂いたお言葉を肝に銘じより良いご提案ができますよう頑張って参りますので、また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

天橋立荘 高田

めちゃ得!焼がにフルコース かに2杯【お部屋食】【冬得】
【オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2013年05月26日 14:31:29

天橋立に近くて便利!和室なのに室内に風呂と手洗いがあるのも良い。

天橋立荘 2015年02月18日 17:53:29

この度は、数あるお宿の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これからも、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。
天橋立にお越しの際は、天橋立荘へお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。
天橋立荘 フロント 高田

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【春得】【直前割】

kotori36さんの 天橋立荘 のクチコミ

kotori36さん [30代/男性] 2013年05月09日 22:34:27

5月1日に宿泊しました。チェックイン前に駅まで荷物を預かり来ていただけ、観光後にまたお迎えに来ていただきました。フロントはびっくりするほど狭く暗く、おみやげコーナーも小さく、もうちょっといいものを期待していたのでがっかりでした。通されたのは1階で部屋から海を見下ろすつもりでいたのでそこも想像と違うものでした。(上階を希望したわけじゃないので自分の勝手な思い込みです)ところがお部屋は明るくいい感じでした。フロントや造りは古いですがお部屋は全くちがいます。1階はお庭に出られるようになっていてサンダルも置いてありました。植木の向こうを散歩する人を朝夕見かけましたが目線が気になるほどではありません。お風呂は古いですがシャンプーリンスはメジャーなものが数種類おいてあります。クレンジングはなく、洗顔セットが購入可能。化粧水乳液はありました。お風呂をでたところにクリクラの水があります。
食事は部屋食で順に出していただけ量も満足でした。すき焼きにステーキがでました。すき焼きはお肉がおいしかったです。翌朝は宴会場でしたがごはんがおかわりでき、食事を頼んでいない子供2人にお味噌汁をいただけました。

天橋立荘 2015年02月18日 18:13:49

設備が古くお客様へ期待薄なお気持ちを抱かせてしまいました。申し訳ございませんでした。私共も出来る限りお客様へご満足いただけるよう改善して行きたいと思っております。その中でも、心あたたまるお言葉の数々を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これからも、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【春得】

投稿者さん 2013年05月07日 15:14:17

5/5に家族4人で一泊しました。
インターから天橋立まで予想外の大渋滞でしたが、幸いこちらは天橋立の中心街まで若干距離がある代わりに(徒歩で10分)渋滞の辛さが短くて済みました。
建物や設備ははっきり言って古めかしいし、温泉浴場も狭く温泉を楽しむ宿ではないのですが、とにかくお料理が絶品でした。
出てくるお料理がどれも新鮮な素材が使われ味付けもよく最高でした。
5月なので蟹は諦めていたのですが、思いがけず味わえてうれしい限りでした。
小学生二人の料理も大人に遜色なくおいしくいただけました。
デザートのミルク(バニラ?)のムースがめちゃめちゃおいしくて、お腹一杯のはずがペロッといただきました。
サービスも感じのよい方ばかりでまたカニのシーズンにお邪魔したいと思います。

天橋立荘 2015年02月18日 18:19:02

設備等でお客様には期待薄なお気持ちを抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。私共も、速やかに改善できるものに関しましては改善していきたいと思っております。そんな中でも、お褒めのお言葉の数々を頂きまして、従業員一同大変喜んでおります。ありがとうございました。これからも、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。

【オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2013年05月04日 19:29:06

食事が出るのが遅かった。他に関しては満足でした。

天橋立荘 2015年02月18日 18:26:00

ご夕食の接客の不手際のございましたこと深くお詫び申し上げます。これからはこのような事のないように従業員教育を再徹底して、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。

mino636さんの 天橋立荘 のクチコミ

mino636さん [40代/男性] 2013年04月01日 21:05:50

蟹は十二分に堪能できました。

2013年03月
天橋立荘 2013年06月24日 15:45:52

この度は天橋立荘に御宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

かに料理ご満足頂けてよかったです(^^♪
今回ご利用頂きました
【決算大セール なんとお子様無料蟹の食べ納めCPN!焼きがにフルコース】
は販売期間も限定、そして料金もベストレートのラッキープランです。
稀にですがこのような赤字覚悟の大特価プランも販売しておりますのでぜひチェックしてみて下さい!
お客様のまたのご利用お待ちいたしております。

天橋立荘 営業 篠竹 明敏

三人娘の父0412さんの 天橋立荘 のクチコミ

三人娘の父0412さん [40代/男性] 2013年03月27日 22:07:40

建物は古いので仕方ないところはありますが、この立地にしてこの値段はオトクです。
サービスもよく、不自由はありませんでした。

2013年03月
天橋立荘 2013年06月24日 14:29:27

このたびはご利用頂きまことにありがとうございます。
建物の設備の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

少しずつではございますが当館もリニューアルを行なっております。
今回ご利用頂きました客室も1部屋は昨年秋にもう1部屋は今年5月に畳の入れ替えを行いました。
壁紙なども随時張替え予定です。
今回ご利用頂きましたプランはお食事無しのプランですが、ぜひ次回ご利用頂けるのであれば
お食事付きのコースをオススメいたします。
コストパフォーマンスも抜群の豪華なお料理となっておりますので必ずご満足頂けると思います。
特に秋から冬にかけてかにのプランも数多く揃えておりますのでぜひともご検討下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。
天橋立荘 営業 篠竹 明敏

◆オーシャンビュー◆ひろびろ和室 素泊りプラン【冬得】

投稿者さん 2012年12月02日 15:51:09

元々狭めのお部屋を予約させてもらっていたのですが、当日空きが出来たとのことで、思いがけずオーシャンビューの洋室へ案内して頂きました。床や壁には建物の古さも感じましたが、すぐ目の前に静かな海が広がって、月の覗いた夜などとても雰囲気が良かったです。冷蔵庫、ドライヤー、電気ポットなどアメニティも一通りあり、トイレやお風呂も非常に清潔で、何のストレスもなく宿泊することが出来ました。

なにより従業員さんの細やかなサービスがとても嬉しかったです。天橋立駅からホテル、ホテルから提携している料理屋さんなど、宿泊中何度も送迎して頂きました。

また天橋立付近へ行く事があったら、是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2012年11月
天橋立荘 2013年02月10日 20:57:21

今回は山側のビジネスツインルームからオーシャンビューの洋室へとお部屋をグレードアップさせていただきました。

ご満足いただけたようで安心いたしました。

オーシャンビュールームのベランダから望む夜空は僕個人的にとても大好きで大変おすすめでございます。
当館では設備が古い分最高のおもてなしでお客様を迎えております。

送迎も随時他方へ行っておりますのでぜひ次回もご利用くださいませ。

この度は素泊まりのプランでのお申し込みでしたが、ぜひとも次回はお食事付のプランをご利用くださいませ。
今のおすすめは何といってもカニです!

ぜひお越しくださいませ。

天橋立荘 インターネット営業

篠竹 明敏

【エントリーでポイント10倍】◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり♪
【◆訳あり部屋◆ 本当に狭い部屋 寝るだけの方お勧め!】

投稿者さん 2012年10月21日 00:08:12

コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
部屋の目の前が海で、眺めはとても良く、洗面所・トイレ・バスが、それぞれ独立しているのもとても良いです。なのに部屋を「やや不満」にしたのは、空調です。夜から朝にかけてけっこう冷えたので、少し暖房を入れようとしたのですが、スイッチを入れて少しすると「冷房」になってしまい、暖められなかったのが残念でした。
行き&帰り、そして夕食&たまたまやっていたイベント「和火」への送迎をしていただき、助かりました。夕食からの帰りはクラシックカー!(こちらは割烹のスタッフでしたが) だけど、駅への迎え~チェックイン~部屋への案内を、スタッフ1人でしていたのは驚き。がんばっているのはわかりますが、余裕がないようにも見えてしまいます。皆さん、感じは良かったですけどね。
最後に、朝食。今回は節約優先で、モーニングプランにしたので仕方ないのですが、まわりを見ると淋しくなってしまいました。時間を指定してあるのですから、せめてトーストとハムエッグのどちらかだけでも、温かいものを出してもらえると、気分は全然違うと思います。
全体的には良かったので、もし機会があれば、また利用すると思います。

【追記】営業担当のスタッフさん、お客さんに口コミ投稿をお願いするのなら、なるべく早く(こまめに)コメントを返すようにしたほうがいいと思いますよ~。

2012年10月
天橋立荘 2012年11月04日 10:19:26

このたびは当館に御宿泊いただきありがとうございました。
ならびに貴重な御感想・御意見を頂き感謝致します。

空調の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ちょうど宿泊頂いた翌日に冷房から暖房へと入れ換を致しました。
お客様の御意見をもとに来年以降は入れ替え日を早めさせて頂きます

当館は今年度から各種イベントへ送迎をさせて頂いております。

ぜひお誘い合わせの上ご利用下さいませ。

朝食の件ですがc/i時に決めていただいた時間で御造里いたしておりますが
これからは温かいもののみお客様が来られてからお作りする方法へシフト致します。
お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際は当館オススメ2食付きプランをご利用下さいませ。

丹後エリアでは11月6日より『かに』が解禁されます。
天橋立荘でもかにを使用したプランを各種揃えておりますのでぜひお越しください。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

天橋立荘 インターネット営業  篠竹 明敏

【洋室】

投稿者さん 2012年07月26日 16:15:51

1Fの部屋でしたので、目の前が海でびっくりしました!
良く目の前が海とは言いますが、ここまで近いのは初めてです。
少し駅から遠いのが難点でしたが、送迎もしてくれましたので
それはお値段相応だと思います。
総評をさせて頂くと、一人で泊まりましたが、ゆっくりと読書等を
して過ごすには都会の喧騒を離れることができ、良いお宿だと思いました。

2012年07月
天橋立荘 2012年08月31日 21:45:09

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき有難う御座いました。
そして貴重な口コミを投稿頂きありがとうございます。
当館の海側のお部屋は海が遊歩道を挟んですぐ
の位置にあります。

駅からは徒歩では少し距離がございますが
ご連絡頂ければ往復で送迎させて頂いております。
またご希望のお客様には観光地の中心である文殊の三叉路までも送迎致しておりますのでぜひご利用下さいませ。

ぜひまた天橋立方面にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

天橋立荘
フロント兼インターネット営業担当
           篠竹 明敏

【現金特価 】天橋立を満喫! 出張&一人旅 大歓迎♪ 海側の部屋確約!お部屋食
【お部屋食プラン】

パピーのお父さんさんの 天橋立荘 のクチコミ

パピーのお父さんさん [50代/男性] 2012年06月14日 22:51:40

この値段で部屋食で料理も大満足でお徳です。サービスもいいですし、釣行でこの方面は頻繁に行きますので、また新たなお気に入りの宿が見つかりました。

2012年05月
天橋立荘 2012年07月04日 15:11:23

この度は、ご利用いただき、誠に有難う御座います。
また、口コミ投稿していただき、有難う御座います。

当館では、釣れた魚を無料で料理して、ご夕食時に食べていただけるサービスを行っております(暇な時限定)
リピーターの釣り客に人気です(*^_^*)

また、魚釣りで宮津にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

有難う御座いました。

【お部屋食プラン】

walk-travelさんの 天橋立荘 のクチコミ

walk-travelさん [60代/男性] 2012年05月22日 10:19:13

夜の風呂でお湯が出なかったのだけが、マイナス点。(翌朝は、出ましたが。)

2012年05月
天橋立荘 2012年05月22日 12:07:27

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座います。また、貴重なご意見を有難う御座います。
お客様には、大変ご迷惑とご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。原因を究明し、今後はこのようなことが無い様に気をつけます。

また、宮津にお越しの際は、天橋立荘を、宜しくお願いします。

この度は、大変申しわけ御座いませんでした。

投稿者さん 2012年04月23日 12:20:58

大変気持ちの良い対応をしてくださいました

2012年04月
天橋立荘 2012年04月25日 09:38:40

この度は、ご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。
お客様には、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるように、精一杯努めてまいります。
最後になりましたが、口コミ投稿をしていただき、有難う御座いました。

またのご利用を、心よりお持ち申し上げます。

天橋立荘  中村 俊幸

投稿者さん 2012年03月29日 21:32:35

雨の中、傘をさして駐車場まで送っていただき、ありがとうございました。
接客面においては、十分満足です。
部屋について、寝るだけには問題ありませんが、冷蔵庫や湯沸しポット等無く、
注意が必要です。
それとエアコンはいつも消して寝るのですが、何かの音がずっとしていて、若干
気になりました。あれは、何の音だったのでしょうか?
外風呂に関して当日は女性客が多かったため、おそらく小さいほうが男湯に
割り当てられたようで、4人で一杯になると感じました。
入ったときは人が少なく、特に困りはしませんでしたが、湯温がぬるめなので、
ゆっくりお風呂に入っていると、誰か来ないかと冷や冷やしました。
お風呂を目的にするとちょっとつらいですね。
ただ、総合的には、満足できると思います。

天橋立荘 2012年03月31日 15:45:16

今回御宿泊いただきましたお部屋は、冷蔵庫を設置しておりません。また、湯沸かしポットの代わりにポットに熱湯をご用意しております。お客様には、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後は、お客様にご満足いただけるよう改善いたします。
お部屋の音につきましては、、お部屋が駐車場と道路に面しており、若干の音が聞こえます。

当館の温泉は、あまり広くないので、当日の男女比、時間帯によって、お風呂の入れ替えを行っております。湯温の設定は41.5℃でございます。

また、宮津にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
この度は、誠に有難うございました。

天橋立荘  中村 俊幸

☆朝食付ご宿泊プラン♪ レジャー・お仕事に最適☆
【◆訳あり部屋◆ 本当に狭い部屋 寝るだけの方お勧め!】

投稿者さん 2011年10月09日 20:54:21

天橋立に歩いて10分程度の位置に在ります。
隣が、葬祭会館でビックリしました。

建物は、古いですが、スタッフの人がとても親切でした。
お部屋もとても広く、夫と二人で泊まるには十分すぎるぐらいでした。

ただ、夜泊まった時のお風呂が,とても狭く、7人、入ったら、もう入れませんでした。
人数制限が必要かもしれません。

朝ごはんは、和食でした。
沢山の御惣菜もあったのですが、
パンとコーヒーの洋食も用意してもらえたら、良いと思いました。

この価格で、このサービスでしたら、申し分ないと思います。
又機会が有れば、利用したいと思います。

2011年10月
天橋立荘 2011年10月10日 07:46:05

この度は、ご宿泊いただき、誠に有難う御座います。
また、貴重なご意見を有難う御座います。
今後のサービス向上に活かしたいと思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

有難う御座いました。

☆朝食付ご宿泊プラン♪ レジャー・お仕事に最適☆
【洋室】

ハムスター98260231さんの 天橋立荘 のクチコミ

ハムスター98260231さん [60代/男性] 2011年05月23日 20:20:09

苦情なんて全然有りません、行って良かった又行きたい

天橋立荘 2011年05月25日 12:22:55

この度は、ご利用いただき誠に有難う御座います。
今回は山側のお部屋のご利用でしたが、次回は海の見えるお部屋を御利用下さいませ。とても綺麗な景色を御覧頂けます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘   中村 俊幸

【◆訳あり部屋◆ 本当に狭い部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり】

投稿者さん 2023年03月19日 21:37:12

部屋食でゆっくり落ち着いていただけました。カニ料理も和牛ステーキもとてもおいしく大満足。
部屋も広くて過ごしやすかったです。ただ1つ、男性用のお風呂が小さかったのが少し残念でしたが。

天橋立荘 2023年04月30日 11:05:52

投稿者 様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

当館自慢の蟹料理、ご満足いただけたご様子で大変に嬉しく思います。今の季節は様々な食材をお使いした会席料理となっております。色とりどりの食材をお使いし、皆様にお楽しみいただいております。是非、またのご利用をお待ちしております。

お風呂、ご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。近い将来には改善出来ますよう進めてまいりたいと思います。

これからの季節、美しい宮津湾を臨んでいただけます。是非、またのご利用をお待ちしております。

天橋立荘 スタッフ一同

【冬】<会場食>ジューシーな和牛ステーキ&カニ料理5品付きお手軽会席プラン
【【禁煙】天橋立運河を望む洋室】

テラリウム9226さんの 天橋立荘 のクチコミ

テラリウム9226さん [40代/男性] 2022年09月14日 11:15:47

十分満足できます

天橋立荘 2023年03月08日 10:33:07

テラリウム9226 様

先にご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は是非、ご予約をお待ち申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

【【禁煙】天橋立運河を望む洋室】

投稿者さん 2020年12月04日 17:22:27

11.28に宿泊させて戴きました、ご飯のボリュームありとても満足出来ました。ただ、お部屋のトイレの汚れが気になりました。また機会があれば、行きたい旅館です。

天橋立荘 2020年12月25日 18:24:09

投稿者 様

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。

先ずはトイレの汚れの件、お詫び申し上げます。また率直なご意見とご指摘いただき誠にありがとうございます。

早速、清掃スタッフに業務改善指示を出しまして、お客様に「安心」「安全」「清潔」をお届け出来るよう業務に取り組まさせていただきました。施設・設備が古い故に各所ピカピカとはいきませんが、出来る限りの清掃と手入れを続けてまいります。またご宿泊いただける事がございましたら、その際も率直なご意見を頂戴いたしたく存じます。

一日も早くコロナが終息し、また皆様で当館へお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

海の京都 天橋立荘スタッフ一同

【冬】<お部屋食>ボリュームアップ!お一人2杯使用した焼きガニフルコース
【海側和洋室】