天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月05日 14:00:32

1泊2日で泊まらせていただきました。4歳と1歳の子供連れで伺いました。子供の乗れる電気自動車があり、4歳(男)の子は喜んで乗っていました。部屋は洋室と和室を合わせた構造で、広々としていました。お食事は和食で刺身、てんぷらなど大変おいしかったです。お風呂は子供と二人でゆっくり入れました。お湯の温度は子供も入れるくらいのちょうど良い湯加減でした。帰りは日本に4台しかないらしいクラッシックカーで駅まで送っていただきました。子供も楽しく泊まれ、よい思い出になりました。

2012年11月
天橋立荘 2013年02月10日 20:42:50

お返事遅くなってしまい申し訳ございません。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

そしてご感想を投稿いただき感謝致します。

今回はお部屋をグレードアップさせていただきましたが如何でしたでしょうか?

お料理もご満足いただけたようで光栄でございます。

お子様にも喜んでいただけたようで安心いたしました。

こちら天橋立はとても寒くなり蟹が大変おいしい時期になっております。

ぜひ一度当館の蟹を食べに来てください!
必ずご満足いただけると思います。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

天橋立荘 インターネット営業担当 篠竹 明敏

おゆき1227さんの 天橋立荘 のクチコミ

おゆき1227さん [40代/女性] 2012年10月24日 14:29:25

先日は御世話になり本当にありがとうございました。
2泊の予定でしたが、延泊してしまいました。
一人旅でしたが、一人ではもったいない位の部屋でした。
大きな窓から見える海!!素敵すぎます!
ご飯もとっても美味しくて食べ過ぎたくらい。
量が多くて少し残してしまいました。
突然の3泊で料理もカブラナイ様に気を使ってもらって逆に申し訳ないくらい。
朝食もボリュームがあって、しかも美味しい。

駅からは少しありますが車で送迎もあって、天橋立に行くときも近くまで送ってくれて、
しかもお迎え迄。助かりました。

初めの2日間の夕食時、料理の説明がなく此方から聞かないと説明が無いのが残念です。
3日目の夕食時、フロントの方が給仕してくれたのは
少しビックリしたけど、料理の説明もしてくれて一品づつ楽しめました。
少ないスタッフで大変だとは思いますが、お品書きなど置いてあるといいかもです。

帰りの送迎のときフロントの方が城崎温泉を薦めてくれたので城崎で、温泉巡りしてから帰宅しました。

本当に良くしてくれてありがとうございました。
今度また絶対に利用したいと思います。

2012年10月
天橋立荘 2013年02月10日 20:22:08

お返事遅くなってしまい申し訳ございませんでした

そしてご宿泊ありがとうございました。

今回は当館の中でも景色が抜群のお部屋をご用意させていただきました。
料理もできる限り内容は代えさせていただきましたがどうしても仕入れの都合上重なる部分があったことお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた件ですが早速おしながきの用意とスタッフへの指導を行い料理説明を行うように致しております。

城崎にもいかれたのですね!
城崎は当館からも列車で1時間ちょいの距離ですのでちょうど立ち寄りにも便利な位置かなと思います。

また利用したいと行って頂けるととても嬉しいです!

かにのシーズンも終盤となりまして当館でもお得なプランを販売しておりますので ぜひ一度食べに来てください!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

天橋立荘 インターネット営業 篠竹 明敏

【現金特価 】天橋立を満喫! 出張&一人旅 大歓迎♪ 海側の部屋確約!お部屋食

スイスポ1600さんの 天橋立荘 のクチコミ

スイスポ1600さん [20代/男性] 2012年09月24日 08:30:43

大変親切な対応をしていただきました。
子供が高熱を出して、途中ででてしまったのですが、病院の場所なども親切におしえていただきました。

また、天橋立までの送迎もあり大変満足です。

2012年09月
天橋立荘 2012年10月02日 20:27:15

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

その後お子様の体調はいかがでしょうか?

ぜひ元気になられましたらまたこちらへお越しください!

これからのシーズン丹後はカニを代表としおいしい海の幸が盛り沢山です。
是非次回ご利用の際は2食付きをお勧めいたします。

これからのシーズン寒くなりますがお部屋を暖かくしてお客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

この度はありがとうございました!

天橋立荘 インターネット営業   篠竹 明敏

ゆきる(-_-)さんの 天橋立荘 のクチコミ

ゆきる(-_-)さん [20代/男性] 2012年09月21日 23:55:27

とても良いところでした。
しかし、せっかくの天然温泉なんだから大浴場がもう少しこだわっていれば良いなって思いました。

2012年09月
天橋立荘 2012年09月23日 16:08:27

この度は天橋立荘をご利用頂きありがとうございました。

ならびにクチコミ投稿いただきありがとうございます。

今回はちょうど空室が御座いましたのでお部屋を
オーシャンビューひろびろ洋室にグレードアップさせていただきました。

満足頂けたようで私達も嬉しく思います。

大浴場は狭いながらもオーシャンビューの温泉となっております。

当館ではおひとり様でもご利用頂けるお部屋食の2食付きプランもございますので
次回はぜひご利用くださいませ!

私達もお客様に満足していただけるようスタッフ一丸となり改善に努めていきますのでまた丹後にお越しの際は当館をご利用下さい!!

天橋立荘 インターネット営業担当
             篠竹 明敏

【現金特価】ビジネス・観光に!◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!

投稿者さん 2012年07月26日 14:28:12

一人旅で泊まる旅館は少ないが当館はOK。低コストを実現するためいろいろと努力されているのが良く分かります。天橋立観光にはベストの旅館です。又必ず利用します。

2012年07月
天橋立荘 2012年08月31日 21:51:32

この度は天橋立荘をご利用頂き誠に有難う御座いました。
今回お客様のお部屋出し担当をさせて頂いた篠竹です。

当館はおひとりさまでもご利用いただけるお部屋出しプランを提供しております。
都会の喧騒を離れおひとりでのご旅行もいいものですね!
当館ではKTR天橋立駅や観光の中心地までの無料送迎も致しておりますので観光旅行の方にはお喜び頂いております。

“又必ず利用します”
この様なお言葉が私達スタッフの励みとなっております。

ぜひまた天橋立方面にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

天橋立荘
フロント兼インターネット営業担当
           篠竹 明敏

投稿者さん 2012年06月25日 02:43:32

急に思い立って天橋立を観に行きたくなり宿泊予約させて頂きました。
夕飯は部屋で食事ができ、ゆっくりさせて頂きました。
朝の食事も美味しかったです。

またそちらへ行く事があれば泊まりたいと思います。

2012年06月
天橋立荘 2012年07月25日 10:51:01

この度は、御宿泊いただき誠に有難う御座います。
また、口コミを投稿していただき、有難う御座います。

お客様にはご満足いただけたようで、私も嬉しいです。

また、天橋立に起こしの際は、是非、天橋立荘をご利用下さいませ。

有難う御座いました。

☆朝食付ご宿泊プラン♪ レジャー・お仕事に最適☆

小坊主7858さんの 天橋立荘 のクチコミ

小坊主7858さん [60代/男性] 2012年06月09日 14:50:27

値段からすると大いに満足でした。駅からホテルまでは少し歩きですが、ホテルからの眺めは、目の前が天橋立です。お部屋の広さも広く感謝・感謝です。お風呂も眺望もいいのですが、窓ガラスの下半分がすりガラスで眺めを遮っていますので、立ち上がって見る必要があります。出来れば下半分も透明ガラスに・・最高の得点になるのですが。

2012年06月
天橋立荘 2012年07月04日 14:53:50

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座います。
また、口コミ投稿していただき、有難う御座います。

当館の温泉は、建物の4階にあり、宮津湾と天橋立をご覧いただけ、当館の自慢の一つで御座います。

また、ご利用の際は、駅からの無料送迎が有りますので、送迎をご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 中村 俊幸

katut163さんの 天橋立荘 のクチコミ

katut163さん [40代/男性] 2012年05月12日 23:54:20

雰囲気、料理、対応、サービス全てに申し分ない上にリーズナブルで、とても心地よいひと時を過ごさせてもらいました。また利用したいです。

2012年05月
天橋立荘 2012年05月16日 18:01:50

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座います。
また、口コミ投稿いただき有難う御座います。
お客様には、ご満足いただけた様で、嬉しく思います(*^_^*)

また、天橋立にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

seiji517さんの 天橋立荘 のクチコミ

seiji517さん [30代/男性] 2012年05月03日 16:38:08

この度はツーリング中の宿泊として利用させていただきました。バイクを停めての宿泊に関して、屋根のある場所へ停めさせていただいたり、夕食の斡旋をしていただいたり(送迎までしていただきました)心のこもった接客に感動しました。また、我々のチェックアウト前のお客様を、お車が見えなくなるまで外でお見送りをされていた姿がとても印象に残ってます。
部屋は確かに広いとはいえません(笑)寝るだけなら十分でしたので苦痛はありませんでしたが、あの部屋でシングル部屋であればいうこと無しです。

今回は山口県より福井県までツーリングを計画して宿を決めましたが、雨天の為、福井県ツーリングを取りやめ、コース変更になりました。福井県のツーリングを近いうちに計画しますので、また泊まる予定です。その際もよろしくお願いします。

2012年05月
天橋立荘 2012年05月04日 20:19:33

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座います。
また、お忙しいなか、口コミ投稿をしていただき、有難う御座います。
お客様には、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

ツーリングが雨のため、取りやめになったこと
を、残念に思います(ToT)

お客様の口コミ投稿により、新しい企画を思いつきました。それは・・・・

【ツーリング支援!お手頃バイカープラン二食付き 】
近日中に、掲載します!!!

乞うご期待!!!!!

是非、次回ご来館の際は、バイカープランでのご予約をお待ち申し上げます。

誠に有難う御座いました(*^_^*)

投稿者さん 2012年04月20日 14:59:56

あいにくの雨でしたが、ホテルの方の送迎があったので大変助かりました。お食事は成人男性でも十分におなかがいっぱいになる内容で、大変満足しました。もちろん美味しいお料理でした。お風呂はクチコミ通り温度が低めですが、ゆっくり楽しめてよかったです。フロントさんが普通の家電話のようなおしゃべりをしていたのを見かけてしまって、ちょっと驚きました。聞いてしまって、逆にきまづかったです。お部屋は、大きな窓でとてもすばらしい景観でした!ドアの鍵の開け方を聞いたのですが、結局自分では1度もあけられませんでした(笑)ちなみに、選ぶ際にこちらに決めた理由は、苦情などにもコメントをきちんと返信しているところに好感が持てたからです。
全体的にはとても良い1日となりました。ありがとうございました。

天橋立荘 2012年04月21日 09:36:44

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座いました。
また、貴重なご意見をいただき誠に有難う御座います。
お客様には、ご満足いただけたようで、私も嬉しく思います。
ご指摘いただきました、フロントスタッフの私語につきましては、大変失礼をいたしました。今後は気をつけさせていただきます。
これからの時期は、美味しい海の幸が水揚げされますので、また宮津にお越しの際は、是非、ご賞味下さいませ。

天橋立荘 中村 俊幸

モリピ!さんの 天橋立荘 のクチコミ

モリピ!さん [40代/男性] 2012年04月06日 17:00:25

以下のサービスによりとても快適に過ごせました。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

◎駅からは徒歩10~15分位かかるとの事でしたが、無料で送迎して頂きました。
◎出張での利用だったので、1番安いプランで申込んだのですが、部屋が空いているとの事で、無料で海側絶景のひろーいお部屋にアップグレードして頂きました。
◎コンビニも少し前歩くのですが、送迎サービスし申し出て下さいました。

2012年04月
天橋立荘 2012年04月07日 19:09:58

この度は、ご利用いただき、誠に有難う御座います。
また、口コミ投稿を有難う御座います。
今回は、海側の洋室が空いておりましたので、アップグレードさせていただきました。
お客様には、ご満足いただけたようで、嬉しく思います(*^_^*)

次回、ご利用の際も、お気軽に送迎を申し付け下さいませ。

素泊まりプラン

投稿者さん 2012年03月09日 18:24:44

景色は綺麗だった

天橋立荘 2012年03月11日 10:44:07

この度は、ご利用いただきまして、誠に有難う御座います。また口コミ投稿していただき、有難う御座います。
お部屋からは、宮津湾を一望でき、当館の自慢で御座います。

葉教授さんの 天橋立荘 のクチコミ

葉教授さん [20代/男性] 2012年03月09日 18:22:55

サービスはホンマに良かった

天橋立荘 2012年03月11日 10:22:42

この度は、ご利用いただきまして、誠に有難う御座います。また、お忙しい中、口コミ投稿していただき、有難う御座います。
今後もお客様にご満足いただける旅館となるよう、より一層サービス向上に努めます。

またのご利用お待ち申し上げます。

ふく8750さんの 天橋立荘 のクチコミ

ふく8750さん [40代/女性] 2011年08月17日 19:09:44

小学生低学年の子供2人と4人での家族旅行で利用しました。外観は古い感じでしたが、中はキレイにメンテナンスがされていて、快適でした。スタッフの方々の大変丁寧で心のこもったおもてなしは素晴らしいものでした。部屋からの眺めは最高によく、お料理も、ものすごく美味しかったです。お盆休みの最中一万四千円で舟盛りサザエの壺焼きは驚きました。しかも、部屋だし!大変得した気分でした。子供の食事も大人とおなじでした。 夕飯後花火のサービスもしていただきました。
お風呂は狭く良くはありませんでしたが、お風呂が目的ではないので、たいして気になりませんでした。値段以上オススメの宿です。

天橋立荘 2011年08月18日 15:12:28

この度ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いまし
た。当館は海沿いに御座いますので魚釣りや海水浴などもお楽しみ頂けます。また11月からは蟹料理をご用意しておりますのでよろしくご検討頂ければと思います。
お客様のまたの御来館心よりお待ち致しております 。
天橋立荘 吉田

♪とれとれ新鮮 海幸会席♪

投稿者さん 2011年05月06日 14:17:06

従業員の対応が素晴らしかった。今回は急遽旅程変更で偶然部屋が空いていたので宿泊させていただきましたが、次回は、こちらの宿に是非とも再度宿泊したいです。

2011年04月
天橋立荘 2011年05月06日 18:37:29

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お誉めのお言葉をいただき恐縮でございます。
夏は、海水浴場も近いですので、是非夏の宮津に起こし下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
 天橋立荘   中村 俊幸

ラビット6997さんの 天橋立荘 のクチコミ

ラビット6997さん [50代/女性] 2023年11月29日 19:28:20

お部屋は大きな窓から海が見え、朝日も見えるました。また清潔感があり、掃除が行き届いていており、気持ちよく使わせていただきました。お食事はどれも大変美味しく大満足です。カニを炭火で焼くスタイルで、とっても美味しかったです。カニを一生分食べたのではないかと思うくらいお腹いっぱいになりました。駅までの送迎も含め、お忙しい従業員の方もとてもよくしてくださり、とてもよくしていただきました。

【冬】<お部屋食>炭火でじっくり香ばしく味わう★お一人1.5杯使用!焼きガニフルコース

pontask7さんの 天橋立荘 のクチコミ

pontask7さん [70代/男性] 2023年03月19日 15:13:15

料理は、夕食、朝食とも大変美味しくとても満足しました。アットホームな雰囲気で、皆さん気軽に声をかけていただき、観光の案内も丁寧にしていただきました。
お風呂も、きれいでしたが、ちょっと狭いのが難点です。
部屋は、きれいな海の景色が見え、時々観光船が通るのも、良い雰囲気でした。
近くには、大きなホテルもたくさんあり、宿泊したこともありますが、このホテルは、「また泊まりたい」と思わせるホテルでした。

天橋立荘 2023年04月30日 10:59:00

pontask7 様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。夕朝食、ご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思います。お風呂に関しましては、おっしゃいます通り2つある中の小さな浴場は狭小でご不便をお掛けいたしたと存じます。大変に恐縮をいたします。

少しづつではございますが、昨年より様々な箇所の修理を開始しております。次回にご利用いただけます際はより快適にお過ごしいただけるよう進めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お一人1.5杯使用!焼きガニフルコース【お部屋食】

投稿者さん 2023年02月26日 18:05:57

2月24日に夫婦で泊まりました。

希望した文殊水道が見えるお部屋でした、ありがとうございました。
食事は大変良かったです。
お風呂は小さいですが、泉質は良く温まりました。
製氷機が壊れていて、氷をフロントでお願いするのが少し困りました。
スタッフの方々がとてもお忙しそうなので気が引けてしまいました。

全体的には大満足です。
また伺います!

天橋立荘 2023年03月08日 11:44:44

投稿者 様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

おっしゃいます通り、当館全室が宮津湾(海側)に面しており、美しい海や運河をご覧いただけます。また当館横には運河沿いの遊歩道があり、散策をしていただくには絶好のロケーションです。また、お食事もご満足いただけたご様子で何よりでございます。料理長ともども嬉しく思います。

ご指摘の製氷機の件、大変にご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。また私共がお客様のご意向を察して申し上げるべきでございました。お客様にお気を使っていただくような次第で恥ずかしく思います。以後、このような事がないように努めてまいります。

来月からは料理長が腕を振るった会席料理が始まります!また大好評の海の幸を使用した、数多くの「別注料理」もございます!

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

【冬】<会場食>価格重視の方はこれで決まり!カニ料理5品付きお手軽会席プラン

投稿者さん 2022年11月15日 22:53:19

景色がとてもいい広いお部屋でした。
夕食は新鮮で大変美味しく、量も想像以上でした。料理の変更にも丁寧に対応してくださり有難かったです。
ゆっくりくつろげました、ありがとうございました。

天橋立荘 2023年03月08日 10:55:16

投稿者 様

先にご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

当館にご宿泊いただきました皆様から、「お腹いっぱいになったよ。」、「食べきれないボリューム・」等々の嬉しいご意見を頂戴いたしております。特に蟹シーズンは、炭火を使用した「焼き蟹」や鍋料理などご満足いただいております。

来月からは季節の食材を使用いたしました会席料理となります。旅行をされるのにも最適な季節となります。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】天橋立運河を望む洋室】

あくちゃん0109さんの 天橋立荘 のクチコミ

あくちゃん0109さん [50代/男性] 2022年05月10日 18:28:34

GW真っ只中、直前予約で良い宿は諦めてましたが、素晴らしい宿をゲットできました。天橋立が目の前の立地で最高のロケーションでした。しかも素泊まりで低料金。夕食は地元のお洒落居酒屋で魚を堪能し、朝食はテラスで持ち込みにて気持ち良く頂きました。受験が終わった子供達も満足してて嬉しかったです。このお宿は皆さんに是非おススメします。

天橋立荘 2022年05月13日 19:37:20

あくちゃん0109 様

この度は天橋立荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
そのように仰って頂けて、本当に感謝致します。当館は天橋立駅からは少し離れたところにあることと、建物・施設の古さでご不便をお掛けしておりますが、ご家族での旅行に選んで頂きましたこと、さらにお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。もしまた機会があれば、お食事付きのプランもご検討下さい♪
あくちゃん0109様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

【通期】旅の醍醐味は自分でアレンジ☆21時着もOK素泊まり♪
【【禁煙】海が望める和室(10畳)】