天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月19日 12:31:42

5月17日に宿泊しました。フロントも感じ良くサービス面が良かったです。
部屋からの景観が良く、夕食も部屋食でゆっくり食事が出来満足でした。
近くにコンビニが無く不便でした。

2024年05月
【限定】<会場食>50歳以上限定!ととまーとのお土産券最大1,000円分付きお手軽会席プラン

投稿者さん 2023年12月31日 16:32:22

建物の中にはいったら、トイレの芳香剤のような匂いが気になりました。カニの匂い消しのためか、部屋も同じ匂いがして気になりました。お食事はカニが沢山で満足でした。お部屋も綺麗でした。お風呂が小さくて、あまり清潔感がなかった気がします。

【冬】<お部屋食>ボリュームアップ!お一人2杯使用した焼きガニフルコース
【【禁煙】海側和洋室】

みかもん2525さんの 天橋立荘 のクチコミ

みかもん2525さん [40代/女性] 2023年11月12日 12:26:21

お得に泊まることができました。
静かで、部屋食だし、とても良い旅館で、景色もすごく良かったです。
今度は家族みんなでまた来たいと思います!

バタバタ39さんの 天橋立荘 のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2023年11月03日 13:45:57

天橋立に歩いて行けるのが良い。窓の外からのロケーションが良いが、当日はカメムシの異常発生とのことで窓を開けられなかったのは残念。食事も美味しく満足しました。

【秋】<お部屋食>季節を彩るお手軽会席プラン☆あわび踊り焼き付き

コンチ3032さんの 天橋立荘 のクチコミ

コンチ3032さん [60代/女性] 2022年12月30日 08:25:56

到着して、フロントに行っても誰もいなくてベルを何回も押し、携帯で電話しても10分近く誰も来なかった。外からやっと1人来たが、チェックインの時間にフロントがいないホテルなんて初めてです。部屋は広いですが、ソファは擦り切れていた。蟹は多くてお腹いっぱいになりましたが、カナダ産との事で味はまあまあでした。リピはないかなぁ。

天橋立荘 2023年03月08日 11:03:43

コンチ3032 様

先にご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

旅のお疲れのところ、お迎えをさせて頂くべきスタッフがフロントに不在であった事、深くお詫びを申し上げます。今後、このような事がないよう最善を尽くさせていただきます。ご指摘有難うございます。

施設内の調度品、順次取替の計画をいたしております。不快な思いをされました事、重ねてお詫び申し上げます。

蟹に関しましては、プラン内容といたしまして「活蟹」をご使用する事が出来ませんが、ご希望がございましたら、各漁港の「タグ付き活蟹」でのご提供も可能でございますので、お問い合わせください。お問い合わせをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月24日 15:20:37

2Fの奥の部屋で景観が素晴らしかったです
天橋立まで少し離れていますが、運河沿いの歩道を散歩がてら
行けるので全然問題ありません。
食事も素材、ボリュームは満足です。
ただ、出てくるテンポが悪く間隔空きすぎです、天ぷらは揚げたてが食べたかった
今日は忙しいのですみませんとおっしゃっていましたが。。そんなこと言われてもって感じです。

お風呂は口コミ通りこじんまりとしていましたが、他にお客さんもいらっしゃらなかったので
ゆっくりできました、浸かった状態で景色見れたら良いのになと思います。
ただ、脱衣所で身体拭いていると足がもぞもぞしチクっと・・・
見てみるとかなりの数の蟻がうろうろしていました。その日だけたまたまでしょうか?
戻る際にフロントに伝えようと思いましたが、スマホに夢中で気配に気づいてもらえず、
お伝えするのもやめてしまいました。

お風呂の広さや設備の古さなどはどうにもならないかもしれませんが、
素晴らしい景観と料理を生かしつつ、配膳や脱衣所などは改善をお願いしたいです。

天橋立荘 2023年03月08日 10:43:28

投稿者 様

先にご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

当館からは運河沿いの歩道をご利用頂きますと、天橋立入口まで約15分のロケーションでございます。これからの季節は散歩道として多くの方々がご利用になられます。

お料理のご提供が遅れました事、お詫び申し上げます。作り立ての状態でお客様へお届けできますようスタッフ一同が心掛けているのですが、周知徹底が出来ておらず、ご満足いただけなかった事を深く反省いたします。今一度、貴重なご意見を無駄にしないようスタッフ一同で取り組みをいたします。

また風呂場の脱衣場に関しましては、その後に改装をいたしました。施設や設備が古いのですが、出来ます箇所から改善を始めさせていただいております。

まだまだ至らない事が多い私共ですが、またこちら方面にお越しの際は、当館にご宿泊いただけましたら嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

パピーのお父さんさんの 天橋立荘 のクチコミ

パピーのお父さんさん [60代/男性] 2020年10月26日 13:48:44

一か月に1回は天橋立方面へ釣り仲間と宿泊して釣行をしており、GOTOトラベル利用で宿泊しました。10年ほど前にも宿泊していますが、その後は平日でも宿泊料金が高くなってしまい、GOTOが無ければ宿泊はしていませんでした。他の口コミにも厳しい意見がありますが、要は宿泊料金と立地や設備との比較になります。ここのところインバウンド需要もあり、全国的に宿泊料金の高止まり傾向で、ネット検索で宿の比較も簡単になり、よけいに競争が厳しくなっています。週末や混雑時に値段が高いのは競争原理として理解できますが、以前のように平日等の閑散期等がもう少しリーズナブルな料金設定であれば、とても良い宿だと思います。インバウンド需要の回復が見通せない中、GOTOトラベル以降はどのような状況になりますかね。

天橋立荘 2020年11月07日 19:34:46

パピーのお父さんさん 様

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。

日頃より様々な事情、条件などで数多くのお客様にご利用いただいております。おっしゃいます通り、クチコミ等におきましても厳しいご意見を頂戴いたしております。

私共に出来る事は何か?ご提供できるサービスとは何か?可能な事と不可能な事、理想と現実等々日々葛藤しております。これからもご予約いただき、お越しいただいたお客様に誠心誠意、向き合わせていただきます。

またいつの日かお越しいただける日がございましたら、率直なご意見を頂戴出来れば嬉しく思います。スタッフ一同、心よりお越しをお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

TOMATO2010さんの 天橋立荘 のクチコミ

TOMATO2010さん [50代/女性] 2020年09月09日 08:34:43

お料理は量は十分あり、お腹いっぱいになりました。こんな時期なので、舟盛りでは無く個人盛りだったお刺身はちょっと残念でした。アワビの踊り焼きはテンション上がります。
お出汁がとても美味しく、さすが京都だなと言うかんじでした。茶碗蒸し、おすまし、お味噌汁が美味しかった。
残念だったのは、お部屋のお掃除。お盆にホコリはさすがに残念でした。お掃除の方、がんばってください。
お部屋は涼しいのですが、館内全体のエアコンは効いておらず、お風呂からの移動などは暑かったです。

天橋立荘 2020年10月08日 14:02:38

TOMATO2010さん

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。

当館の食事をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変に嬉しく思います。是非、次回は豪快な「舟盛」をお楽しみください。

お盆のホコリ・・・
大変に申し訳ございませんでした、清掃スタッフに対し、TOMATO2010さんのご指摘を伝えました。スタッフが新たな気持ちで本日より業務に取り組んでおります。ご指摘いただき感謝いたします。

エアコンの調整が出来ていなかった点も重ねてお詫び申し上げます。コロナ禍で換気などを行いながら空調をしております。上手く調整がとれていなかったのだと思いますが、細心の注意をもって作動させていただきます。

これからの季節は、当館自慢の「炭火」で味わう「焼きガニ」のシーズンとなります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

「海の京都」天橋立荘スタッフ一同

投稿者さん 2019年09月17日 17:02:51

部屋食だったので決めました。
料理はボリュームもあり満足。

お風呂はガラスが綺麗なら海が見えるのに勿体ないなと思います。
部屋の冷蔵庫は個室じゃない方が使い勝手がいいように思います。
金庫に鍵がかかっていて使えなかった(自力で当てずっぽうの番号で開きましたけど)
テラス、冷蔵庫の下、男性浴場の窓に蜘蛛の巣があったのは残念かな。
フロントのお姉さんも感じのいい方でした。

天橋立荘 2019年10月02日 12:20:41

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。ご指摘のガラス窓が汚れていた点、大変に失礼をいたしました。以前より清掃箇所として予定をしておりましたが、未だ完了しておらず快適にご入浴していただけなかった事をお詫び申し上げます。

また、客室内の冷蔵庫と金庫も古いタイプの物で使い勝手が悪くご不便をおかけいたしました。蜘蛛の巣除去も清掃スタッフが日々、行ってはいるのですが・・・至らない点が多く大変に申し訳ございません。ご指摘の点を本日よりスタッフ全員に指示を出し、改善させていただきます。
大変に貴重なご意見を有難うございました。

是非、またのご利用をお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【通年】<お部屋食>地元宮津漁港へ毎日足を運んで素材を吟味☆料理長おまかせの天橋立会席
【海が望める和室(10畳)】

投稿者さん 2019年01月13日 16:38:28

全体的な評価として、設備の割に値段設定が高いです。
お風呂は、シャワーの水圧が弱いです。
お料理は、説明が不十分と感じましたが、味は美味しかったです。
部屋の押入れの隙間から大きなカメムシが出てきました(刺すタイプ)。布団類は自己責任での確認が必要ですので気をつけて下さい。ある程度の対策は勿論されているかとは思われますが、対策の不十分さが露呈してるのかもしれません。
部屋のトイレと風呂は清潔感がありきれいでした。

天橋立荘 2019年01月19日 17:46:21

投稿者 様

この度は当館、「天橋立荘」をご利用いただき誠に有難うございました。

先ずは投稿者様に十分なご満足を得ていただけなかった事、大変に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。

初歩である「お料理の説明」が不十分でありました事は早速、スタッフ全員で今一度改めて取り組みをさせて頂きます。また害虫対策は行ってはおりますが、ご気分を害されました事を重ねてお詫び申し上げます。

投稿者様の貴重なご意見を無駄にせぬよう、明日よりスタッフ一丸となりまして取り組みをさせて頂きます。今後も天橋立荘を何卒、宜しくお願いを申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

【冬】炭火でじっくり香ばしく味わう★焼きガニフルコース
【海側和洋室】

投稿者さん 2018年10月11日 21:12:35

冷蔵庫の改善を希望します。今回土産等のものが冷蔵保存できなかった。できれば冷凍も欲しい 朝食後のコーヒーはやはり飲みたい

天橋立荘 2018年10月14日 17:18:48

投稿者 様

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。冷蔵庫に関しましては大変にご不便をお掛けいたしました。フロントにてお預かりさせて頂く事も出来ましたのですが、お伝えが出来ておらずお詫び申し上げます。無料コーヒーに関しましては、今後において検討をさせていただきます。大変に貴重なご意見を有難うございました。

これから秋本番、そして「蟹」の季節をまもなく迎えます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

【限定】<会場食>50歳以上限定!最大1,000円分の土産券付きお手軽会席プラン
【海側和洋室】

投稿者さん 2015年12月06日 17:17:45

11月16日に宿泊しました。二年続けて利用させていただき満足はしたのですが、
プラン名は忘れてしまいましたが、昨年の方が、私共にはあっていたなと思ってます。

天橋立荘 2016年04月05日 10:19:30

この度は、再びご利用いただきましてありがとうございます。昨年のプランの方がご利用しやすかったご様子で、私共もお客様へ少しでも喜んで頂けるよう日々努力してまいります。お客様から頂いたお言葉を肝に銘じより良いご提案ができますよう頑張って参りますので、また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

天橋立荘 高田

めちゃ得!焼がにフルコース かに2杯【お部屋食】【冬得】
【オーシャンビュー和室】

デンバーさんの 天橋立荘 のクチコミ

デンバーさん [60代/男性] 2014年04月29日 14:29:54

従業員さま、皆親切でした。海の見える気持ちの良い部屋でした。
ただ、冷蔵庫の入った棚のドアが壊れていたのが気になりなした。
全体的には満足できました。

2014年04月
天橋立荘 2015年02月18日 15:13:27

この度は、数あるお宿の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
冷蔵庫のドアが壊れていましたこと、不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。直ぐに改善させていただきます。これからも、お客様へご満足いただけるお宿づくりを目指し日々精進して参ります。これからも、天橋立荘をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
         天橋立荘 フロント

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食
【オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2013年06月21日 20:22:38

レンタル自転車付きのプランで、初めて親子サイクリングを楽しみました。
朝食後、レイトチェックアウトまでの時間を利用し、戻って汗を流す時間もあって良かったです。

そして施設についてですが…
8歳の子供に大人と同じ料理は多すぎます。
子供料理の内容、金額を検討されるといいのでは?

食事係りの方は宿泊者情報を確認されていますか?
アルコール入りの食前酒を子供に提供するのは普通なのでしょうか?
確認させて頂くまで案内はありませんでした。

外の垣根がスカスカで一般の歩行者や遊覧船から部屋が丸見え。
一言案内しておいて欲しかったです。

お風呂の時間もせっかくのアーリーチェックインなのにすぐに利用できず、2時間近く待ちました。せめて事前の案内があれば良かったかと思います。
シャンプー、コンディショナーの種類は一つでいいので、クレンジング・洗顔もあった方がいいです。

2013年06月
天橋立荘 2015年02月18日 18:05:29

プランニングやお料理内容、接客など不手際のございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントにおいてのお部屋のご説明に至らぬ所がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
これからは、このような事のないように、従業員教育の再徹底、おもてなし力の向上に努めて参りたいと思っております。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。
天橋立荘 フロント 高田

【8500円分特典付しかもポイント10倍~19倍】オーシャンビューの客室で旬の料理を部屋食【直前割】
【オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2013年04月03日 18:10:05

キャンペーンの参加で希望地を探したがなかったので、今回は寝るだけで良いと思い予約
ところが、行ってびっくりオーシャンビューの広い部屋が提供されて、嫁さんは大喜び。

2013年03月
天橋立荘 2013年06月24日 16:02:35

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂きありがとうございました。
山側ビジネスツインより海側のひろびろ洋室へのグレードアップ ご満足頂けてよかったです。
今回は軽い朝食のついたプランでしたが当館は料理旅館ですのでぜひ次回ご利用頂けるのであれば夕食もついたプランをオススメ致します。
必ずご満足して頂ける自信を持って販売しておりますのでよろしくお願いいたします。
またこちらへお越しの際は当館をご利用下さいませ。

天橋立荘 営業 篠竹 明敏

朝は気軽に軽食で☆ お得に朝食付(モーニングセット)プラン
【◆訳あり部屋◆ 本当に狭い部屋 寝るだけの方お勧め!】

投稿者さん 2013年03月05日 18:16:50

3月3日に宿泊しました。夕食のかにには、全員(4人)満足しました。又宿泊したいと思っています。

2013年03月
天橋立荘 2013年03月21日 19:24:57

この度は天橋立荘にご宿泊いただきましてありがとうございました!

今回ご宿泊いただいたプランは【4つ星人気宿】という楽天トラベルの特集に掲載させて頂いた記念プランでございます。

夕食にかにを1杯追加という当館でも初めての特典をつけさせて頂きましたがいかがでしたでしょうか?

この丹後の地は冬の蟹以外にも美味しいものがたくさんあります。
その中でも特にオススメなのがとり貝です。
大変肉厚で柔らかくそして上品な甘みのある大変美味しいものです。
今季から当館でも鳥貝プランを販売いたします。
ぜひ食べに来てください!

この度はありがとうございました!

天橋立荘 営業  篠竹 明敏

投稿者さん 2013年01月15日 08:16:33

お世話になりありがとうございました。
全体的にはいい旅館だと思います。
お風呂がとても混雑していてゆっくりすることができなかったのが残念でした。
あと女性用のクレンジングや洗顔があればよかったなと思います。

2013年01月
天橋立荘 2013年02月10日 21:11:14

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

当日は大変宿泊のお客様が多いお日にちでしたため
大浴場の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

なお女性用のクレンジングでございますがフロントにて無料で提供いたしておりますのでぜひ次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

これから春に向けて新プランをどんどん販売いたしておりますぜひ一度ご覧くださいませ。

お客様のまたのお越しお待ちいたしております。

ありがとうございました

天橋立荘 インターネット営業 篠竹 明敏

めちゃ得!焼がにフルコース【お部屋食】【冬得】
【お部屋食プラン】

投稿者さん 2012年11月29日 10:45:44

夕飯が部屋でしたが、コースで次々と出るのに驚きました。また、部屋からの日の出が美しく感動しました。また、伺います。

2012年11月
天橋立荘 2013年02月10日 20:50:00

ご利用ありがとうございました!
お食事もご満足いただけたようで光栄でございます。

日の出見ていただけてうれしいです!
当館のお部屋からの日の出は僕個人的にすごく大好きでとてもおすすめでございます。

今回は会席料理のプランでしたが今はカニの時期ですのでもしよろしければまた皆様で食べに来てください。
必ずご満足いただけると思います。

お客様のお越しをスタッフ一同おまちしております。

天橋立荘 インターネット営業  篠竹 明敏

goshigoshi54さんの 天橋立荘 のクチコミ

goshigoshi54さん [20代/女性] 2012年11月05日 13:42:05

今回天橋立観光でお世話になりました。天橋立観光に際して立地はすごく良いです。
当日空き部屋があったため客室をグレードアップして頂きました。和室で予約したのですが、広い和洋室にして頂き、また窓からは宮津湾が見渡せてゆったりと過ごせました。
到着時間が遅かったため、系列の割烹料理屋さんを利用させて頂きましたが、お手頃なお値段で美味しかったです。
特筆すべきは従業員さんの接客です。割烹料理屋さんや観光地への送迎はありがたかったですし、送迎中の車内でぽろっと話したことを叶えてくださったりと、こんなにも丁寧な接客をして頂いたのは初めてで感動しました。
設備はやや古いところも見受けられますが(清潔ですが)、従業員さんたちの細やかさがあるので気になりません。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
天橋立荘 2013年02月10日 20:36:03

お返事遅くなってしまいごめんなさい。

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館海側客室からは宮津湾と天橋立運河そして天橋立松並木をご覧いただけます。

個人的に一押しなのが夜のベランダから見る夜空と早朝の日の出です!
都会から離れた田舎らしい絶景だと僕は思います!

いつも当館から送迎させていただいております、姉妹間のホテル丹後のお食事処【割烹たんご】は旬の魚介類を宮津港より毎朝仕入れておりそして直接卸の為料金もリーズナブルです。
実はスタッフもよく利用いたしております。
当館では施設が古い分最高のおもてなしでお客様をお迎えいたしております。

今はカニが旬の時期でございます。お得なプランもたくさんご用意いたしておりますのでぜひお越しくださいませ。

天橋立荘 インターネット営業  篠竹 明敏

投稿者さん 2012年09月27日 22:10:30

天橋立を部屋から見ることができなくて残念でした

2012年09月
天橋立荘 2012年10月02日 20:35:45

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

お客様の宿泊されたお部屋からは運河をはさみまして松林が見えていたと思いますが
そちらが天橋立の松並木となります。

俗に言う飛龍観は当館より徒歩7分の位置にありますリフトをご利用いただいて
展望台まで上がって頂くと眺めていただくことができます。

当館ではお客様に天橋立・文殊側の展望台『天橋立ビューランド』のリフト・モノレールの
割引券をお客様にお渡ししております。
スタッフまでお申し付け頂ければ乗り場までの送迎も致しております。

ぜひ次回ご利用の際は『割引券』・『送迎』をご利用下さいませ。
この度はお客様への説明不足であった事を心よりお詫び申し上げます。

周辺の観光案内も致しますのでご希望の際はスタッフにお申し付けくださいね!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

天橋立荘 インターネット営業   篠竹 明敏

【現金特価 】天橋立を満喫! 出張&一人旅 大歓迎♪ 海側の部屋確約!お部屋食
【お部屋食プラン】