天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

かっちゃん。55さんの 天橋立荘 のクチコミ

かっちゃん。55さん [40代/男性] 2024年04月22日 22:25:20

ホテルの建物は古い感じですが、建物内や部屋は綺麗でした。両親と私たち夫婦と子供の5人で宿泊しましたが、部屋が少し狭かったです。夕食は量がとても多く大変おいしかったです。朝食も和食で美味しかったです。
お風呂は狭く露天風呂がないのが残念でした。
全体的には宿泊料金も安く満足でした。

【さき楽30】<お部屋食>早期予約でおひとり最大1,000円引き!料理長おまかせの天橋立会席
【【禁煙】海が望める和室(10畳)】

投稿者さん 2024年04月09日 22:13:07

朝ご飯がたいへん美味しかったです。駅からは少し歩きますが、許容範囲です。お部屋も静かでよく眠れました。また機会があれば泊まりたいです。

【【禁煙】(訳あり)狭小部屋(8.3平米)洋室ツインルーム】

みの虫0055さんの 天橋立荘 のクチコミ

みの虫0055さん [50代/男性] 2022年05月16日 17:47:45

こぢんまりしていてとてもいい雰囲気でした。従業員の皆さんも感じのいい方たちばかりでした。料理もおいしくいただきました。翌日チェックアウト後も車を駐車させていただき、助かりました。リピート必至のお宿です。

天橋立荘 2022年05月19日 20:38:11

みの虫0055 様

この度は天橋立荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
そのように嬉しいお言葉を頂いて、ありがとうございます。次回お越し頂いた時に、がっかりされないよう今後も引き続きスタッフ一同、頑張って参ります。夏の天橋立や、冬の天橋立もまた味わいにいらして下さいね♪
みの虫0055様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

天橋立荘 スタッフ一同

【早割30】<お部屋食>早期予約でおひとり最大1,000円引き!料理長おまかせの天橋立会席
【【禁煙】海が望める和室(10畳)】

投稿者さん 2021年11月23日 21:58:50

テイクアウトできる店が無くこまっていたら、ホテルの方が近くのスーパーを教えて下さり安くて新鮮な食品を買う事が出来て本当に助かりました。海釣りも出来、氷も頂け最高です。

天橋立荘 2022年02月12日 13:52:36

投稿者様

この度は天橋立荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この辺りは天橋立への観光へは便利なのですが、最寄りに飲食店・スーパーが無いのが難点でして…。お車でお越しでしたら、5分程度で宮津市街に出れるのですが、素泊まりのお客様や公共交通機関をご利用のお客様には少しご不便をお掛けしてしまいます。

釣りを目的に当館を利用される方は、投稿者様の他にもたくさんいらっしゃいます!「釣れましたー!」と笑顔で帰ってこられた時は、私どもも同じように嬉しくなってしまいますね!

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

【【禁煙】海側和洋室】

投稿者さん 2020年12月04日 17:22:27

11.28に宿泊させて戴きました、ご飯のボリュームありとても満足出来ました。ただ、お部屋のトイレの汚れが気になりました。また機会があれば、行きたい旅館です。

天橋立荘 2020年12月25日 18:24:09

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。

先ずはトイレの汚れの件、お詫び申し上げます。また率直なご意見とご指摘いただき誠にありがとうございます。

早速、清掃スタッフに業務改善指示を出しまして、お客様に「安心」「安全」「清潔」をお届け出来るよう業務に取り組まさせていただきました。施設・設備が古い故に各所ピカピカとはいきませんが、出来る限りの清掃と手入れを続けてまいります。またご宿泊いただける事がございましたら、その際も率直なご意見を頂戴いたしたく存じます。

一日も早くコロナが終息し、また皆様で当館へお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

海の京都 天橋立荘スタッフ一同

【冬】<お部屋食>ボリュームアップ!お一人2杯使用した焼きガニフルコース

投稿者さん 2020年09月25日 19:51:14

素泊まりでしたが、提携する居酒屋に送迎してもらい、美味しい夕食になりました。
花火会場にも送迎してもらい、サービスが良かったです。

天橋立荘 2020年10月08日 14:09:59

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。

夏の宮津・天橋立をお楽しみいただけましたでしょうか?是非、次回は当館自慢の新鮮な魚介料理や、炭火でじっくりと味わう「焼きガニ」をお楽しみにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

「海の京都」天橋立荘スタッフ一同

samy3311さんの 天橋立荘 のクチコミ

samy3311さん [60代/男性] 2019年10月18日 23:16:48

10月14日宿泊しました。角部屋で二間あり、ベッドで満足しました。
お風呂の窓ガラスが曇っていて残念でした。夕食は部屋で時間も希望通り早めで満足でした。
ひとつ気になったのが夕食時、飲み物を聞くタイミングがあまりにも遅すぎてビールが来る頃には食事もだいぶ終わっていました。食事の始まるタイミングでビールがあるのが希望です。
その他のサービスは朝食夕食の案内も言うことがありません。電車で行ったので駅まで迎えに来てもらったのですが荷物を先に持って行ってくれたり、朝の電車に合わせて朝食を早めてくれたり、宮津駅まで送ってくれる前にお土産を買うのにスーパーに寄ってくれたりと本当に私たちに寄り添ってくださいました。ありがとうございます。

天橋立荘 2019年10月24日 15:44:32

samy3311 様

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。

風呂場の窓ガラスの件、快適にご入浴頂く事が出来ずお詫びを申し上げます。一日も早く改善の措置が出来るよう努めてまいります。

またご夕食時のドリンクをお聞きするタイミングが悪かった件、重ねてお詫びを申し上げます。本来はsamy3311様がおっしゃいます通り、お食事前にビールをご提供すべきところ大変に失礼をいたしました。今一度、配膳係全体でしっかりとこの問題を共有し、皆様に快適なお食事をしていただけるよう取り組んでまいります。

こちら日本海はもう少しすれば、「カニ」の季節となります。炭火で焼く「焼きガニ」、鍋など当館自慢の「カニ」料理を是非、ご堪能しにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【限定】<会場食>50歳以上限定!最大1,000円分の土産券付きお手軽会席プラン

投稿者さん 2018年05月08日 19:29:57

2人ずつ3部屋、6人で宿泊しました。
食事は全員での個室を用意していただき、写真も撮っていただきました。
アワビの踊り焼きをはじめ、豪華なメニューに家族みんな喜んでいました。
フロントの方は親切にいろいろ対応してくれ、観光の相談にも乗っていただきました。
教えてもらった成相山の展望台からのながめはすばらしく、当初の予定では考えていなかった場所なのでとても感謝しています。
お部屋も広く、海に面していて気持ちがよかったです。
お風呂の狭さ、設備の古さなどの不満な点も補って余りあるほどの対応をしていただき、よい思い出ができました。

天橋立荘 2018年06月28日 13:38:54

投稿者 様

この度は、天橋立荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族での大切なお時間を当館でお過ごしいただけました事を私共も大変に嬉しく思います。海に面したロケーションですので、新鮮な魚介類を日々、皆様にお楽しみいただいております。

地元の者だから知っている・・・的な観光地以外のスポットも次回にお越しの際はご案内をさせていただきます。お気軽にお問い合わせください。

また施設の老朽化に伴い、様々なご不便があったかと存じます。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。少しづつではございますが、修理修繕を行っております。何卒、ご了承くださいませ。

四季折々、美しいこの天橋立、丹後半島にまた是非、お越しください。投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【春】桜鯛と鰆で彩るサクラ会席&国産和牛ステーキ&あわびの踊り焼き2品付き
【天橋立運河を望む洋室】

カイ0515さんの 天橋立荘 のクチコミ

カイ0515さん [30代/男性] 2017年11月11日 17:20:25

到着した時のスタッフさんの対応と設備の古さがやや気にはなりましたが全体的には満足しました、カメムシ出たのはびっくりしましたが(笑)。チェックアウトした後にもバスで送って頂きありがとうございました。

天橋立荘 2018年06月28日 13:12:13

カイ0515 様

この度は、天橋立荘をご利用いただきましてありがとうございました。設備・施設の老朽化に伴うご不便がございましたのならお詫び申し上げます。出来ることから手直しをさせて頂いているのが現状でございます。

また、カメムシが大量発生した時期でもありました。侵入を防ぐ対策をしてはいたものの、ご迷惑をおかけいたしました。

是非、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【通期】旅の醍醐味は自分でアレンジ☆21時着もOK素泊まり♪提携飲食店までの送迎も致します
【お部屋でWiFi接続可能☆ビジネスツインルーム】

投稿者さん 2016年03月26日 01:06:01

天橋立駅からの送迎がありがたかったです。
到着時間が22時半を過ぎてしまったにもかかわらず、対応してくださったので、助かりました。

2016年03月
天橋立荘 2016年04月05日 10:22:13

この度は、天橋立荘をご利用いただきましてありがとうございます。夜は、公共交通機関も少なく不便をお掛けいたします。駅からの送迎は、出来る限り対応させて頂いております。また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

【お部屋でWiFi接続可能☆ビジネスツインルーム】

KAHENOさんの 天橋立荘 のクチコミ

KAHENOさん [20代/男性] 2016年02月16日 13:09:48

先日友達4人で利用させていただきました。天橋立観光に行くために程よい立地と価格が決めてでした。
宿に付いてから一通りの説明を受け、2階の部屋に行きました。
カードキータイプのオートロックでした。洗面所やトイレ、お風呂などがありました。
アメニティは浴衣やバスタオル、フェイスタオル、お菓子、お茶、歯ブラシ等きちんとありました。
夜に着いたので、晩御飯を駅周辺まで食べに行くのに送ってもらうサービスがあり、大変良かったです。
部屋に関しては10畳の和室で海が見え、晴れてたら景色が良いのだろうと思いました。
大浴場は程よい広さでしたが、あまり大人数だと困るぐらいの大きさではあると思いました。
温度もきちんとしていて、入ってて気持ちが良かったです。
ただ、入湯税の説明を受けてなく、最後の支払いできっちり1人150円請求されました。
ウェブに記載されているのを見ていましたが、もしかしたら楽天で予約した価格に含まれているのでは?と思っていましたが、そうではなかったようです。
朝食付きを選びましたが、大変正解でした。本当にボリュームがありながら、おいしかったです。
特に、焼き魚が一番おいしく満足しながら食べることができました。
晩飯等は、施設が提携している料亭などがあるそうなので、また機会があれば利用したいです。
以上、天橋立近辺という立地の中では価格以上の価値がある宿だと感じました。

2016年02月
天橋立荘 2016年04月05日 10:26:22

この度は、天橋立荘ご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。お客様から頂いたお言葉を肝に銘じより良いご提案ができますよう頑張って参りますので、また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

天橋立荘 高田

【通年】チェックインは23時までOK!朝からモリモリ和朝食付きプラン☆提携の飲食店へ送迎も♪
【海が望める和室(10畳)】

投稿者さん 2015年12月06日 17:17:45

11月16日に宿泊しました。二年続けて利用させていただき満足はしたのですが、
プラン名は忘れてしまいましたが、昨年の方が、私共にはあっていたなと思ってます。

天橋立荘 2016年04月05日 10:19:30

この度は、再びご利用いただきましてありがとうございます。昨年のプランの方がご利用しやすかったご様子で、私共もお客様へ少しでも喜んで頂けるよう日々努力してまいります。お客様から頂いたお言葉を肝に銘じより良いご提案ができますよう頑張って参りますので、また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

めちゃ得!焼がにフルコース かに2杯【お部屋食】【冬得】
【オーシャンビュー和室】

1977まっちゃんさんの 天橋立荘 のクチコミ

1977まっちゃんさん [30代/男性] 2013年08月16日 21:49:59

天橋立の近くで宮津湾沿いという好立地の中、のんびりと過ごさせてもらいました。古いせいか、利用させてもらった部屋が汚く感じたのが少し残念でしたが、部屋から望む景色を見ながらの部屋食。お肉たっぷりのすき焼きからお刺身、一口サイズのステーキなどを経てデザートにすいか。1人で食べきれるかどうか不安なくらい沢山の料理が出てきましたが、全部美味しく頂きました。
 駐車場が狭く、建屋が古い等々マイナス点が目立ちましたが、好立地.サービス.食事でカバー出来ていたので良かったです。次回は季節を変えて訪れたいと思います。

天橋立荘 2015年02月18日 17:37:05

この度は、数あるお宿の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております。
設備が古い分お客様へのサービスとお料理で補うべく日々精進しております。
これからも、お客様へご満足いただけるお宿づくりを目指し日々精進して参ります。これからも、天橋立荘をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
         天橋立荘 フロント

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【夏得】【直前割】
【洋室】

投稿者さん 2013年05月26日 14:31:29

天橋立に近くて便利!和室なのに室内に風呂と手洗いがあるのも良い。

天橋立荘 2015年02月18日 17:53:29

嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これからも、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。
天橋立にお越しの際は、天橋立荘へお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。
天橋立荘 フロント 高田

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【春得】【直前割】
【和室】

kotori36さんの 天橋立荘 のクチコミ

kotori36さん [30代/男性] 2013年05月09日 22:34:27

5月1日に宿泊しました。チェックイン前に駅まで荷物を預かり来ていただけ、観光後にまたお迎えに来ていただきました。フロントはびっくりするほど狭く暗く、おみやげコーナーも小さく、もうちょっといいものを期待していたのでがっかりでした。通されたのは1階で部屋から海を見下ろすつもりでいたのでそこも想像と違うものでした。(上階を希望したわけじゃないので自分の勝手な思い込みです)ところがお部屋は明るくいい感じでした。フロントや造りは古いですがお部屋は全くちがいます。1階はお庭に出られるようになっていてサンダルも置いてありました。植木の向こうを散歩する人を朝夕見かけましたが目線が気になるほどではありません。お風呂は古いですがシャンプーリンスはメジャーなものが数種類おいてあります。クレンジングはなく、洗顔セットが購入可能。化粧水乳液はありました。お風呂をでたところにクリクラの水があります。
食事は部屋食で順に出していただけ量も満足でした。すき焼きにステーキがでました。すき焼きはお肉がおいしかったです。翌朝は宴会場でしたがごはんがおかわりでき、食事を頼んでいない子供2人にお味噌汁をいただけました。

天橋立荘 2015年02月18日 18:13:49

設備が古くお客様へ期待薄なお気持ちを抱かせてしまいました。申し訳ございませんでした。私共も出来る限りお客様へご満足いただけるよう改善して行きたいと思っております。その中でも、心あたたまるお言葉の数々を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これからも、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【春得】
【和室】

投稿者さん 2013年05月07日 15:14:17

5/5に家族4人で一泊しました。
インターから天橋立まで予想外の大渋滞でしたが、幸いこちらは天橋立の中心街まで若干距離がある代わりに(徒歩で10分)渋滞の辛さが短くて済みました。
建物や設備ははっきり言って古めかしいし、温泉浴場も狭く温泉を楽しむ宿ではないのですが、とにかくお料理が絶品でした。
出てくるお料理がどれも新鮮な素材が使われ味付けもよく最高でした。
5月なので蟹は諦めていたのですが、思いがけず味わえてうれしい限りでした。
小学生二人の料理も大人に遜色なくおいしくいただけました。
デザートのミルク(バニラ?)のムースがめちゃめちゃおいしくて、お腹一杯のはずがペロッといただきました。
サービスも感じのよい方ばかりでまたカニのシーズンにお邪魔したいと思います。

天橋立荘 2015年02月18日 18:19:02

設備等でお客様には期待薄なお気持ちを抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。私共も、速やかに改善できるものに関しましては改善していきたいと思っております。そんな中でも、お褒めのお言葉の数々を頂きまして、従業員一同大変喜んでおります。ありがとうございました。これからも、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。

【オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2013年03月31日 21:46:03

夜遅く、早出の予定だったので寝るだけで選びましたが、窓の外は海という素晴らしいお部屋にアップグレードして頂きました。日の出も部屋から拝め、思わぬ感動も頂きました!ただ客室の不備がありー★です。あとは全体的に古い印象がありました。ご担当して頂いたスタッフの方の誠心誠意尽くして下さる姿勢はすばらしいと思います。こちらが頼まなくても駅からの送迎を好意で進んでやってくださったり、観光案内、その他伺った事等も嫌な顔一つせず笑顔で対応して頂いて、とっても気持ちがよかったです。ありがとうございました。

2013年03月
天橋立荘 2013年06月24日 15:40:33

天橋立荘に御宿泊頂きましてありがとうございました。
客室・設備に不備がございましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今回は海側の洋室へのグレードアップを行いお喜び頂けた様子で安心いたしました。
当館では建物・設備の老朽化に関しまして、少しづつではございますがリニューアルを行なっております。
早速ですが新館和室の畳の入れ替え障子の張替えなどを5月に行い、今後は壁紙やカーペットの交換を予定いたしております。
続きましてサービスの面でございますが、当館では『また来たくなる宿』そして『何度来ても飽きない宿』を目指して従業員の教育・そしてプランニングを行なっております。
まだまだ至らない部分はございますがどうぞこれからも当館をよろしくお願いいたします。
当館の自慢はスタッフと地産地消のお料理です。ぜひとも次回はお食事付きのプランをオススメ致します。

天橋立荘 営業 篠竹 明敏

◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり♪

投稿者さん 2012年12月02日 15:51:09

元々狭めのお部屋を予約させてもらっていたのですが、当日空きが出来たとのことで、思いがけずオーシャンビューの洋室へ案内して頂きました。床や壁には建物の古さも感じましたが、すぐ目の前に静かな海が広がって、月の覗いた夜などとても雰囲気が良かったです。冷蔵庫、ドライヤー、電気ポットなどアメニティも一通りあり、トイレやお風呂も非常に清潔で、何のストレスもなく宿泊することが出来ました。

なにより従業員さんの細やかなサービスがとても嬉しかったです。天橋立駅からホテル、ホテルから提携している料理屋さんなど、宿泊中何度も送迎して頂きました。

また天橋立付近へ行く事があったら、是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2012年11月
天橋立荘 2013年02月10日 20:57:21

今回は山側のビジネスツインルームからオーシャンビューの洋室へとお部屋をグレードアップさせていただきました。

ご満足いただけたようで安心いたしました。

オーシャンビュールームのベランダから望む夜空は僕個人的にとても大好きで大変おすすめでございます。
当館では設備が古い分最高のおもてなしでお客様を迎えております。

送迎も随時他方へ行っておりますのでぜひ次回もご利用くださいませ。

この度は素泊まりのプランでのお申し込みでしたが、ぜひとも次回はお食事付のプランをご利用くださいませ。
今のおすすめは何といってもカニです!

ぜひお越しくださいませ。

天橋立荘 インターネット営業

篠竹 明敏

【エントリーでポイント10倍】◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり♪

投稿者さん 2012年11月05日 11:56:09

まず、 お部屋からの眺めが最高でした。
そして、スタッフの皆さんが、手際が良いので見ていて気持ちが良かったです。

色々と細かいことまで親切に教えていただき、ありがとうございました
お陰さまで、効率良く天橋立を堪能することができました!

お夕食つきではなかったけれど、関連日本料理店の料理も美味しく頂きました。
カニのシーズンの一歩手前で残念でしたが、また機会があったら行きたいです。

2012年11月
天橋立荘 2012年11月21日 15:23:23

この度は当館に御宿泊を頂きまことに有難う御座います。
そして貴重な御感想を頂き感謝致します。

お客様のお力になることが出来たみたいでとても光栄です(^o^)

当館では今夏よりラウンジにパンフレットコーナーを設け
天橋立だけではなく近隣各地のパンフレットを揃えております。

この度御夕食にご利用頂きました『大衆割烹たんご』では
リーズナブルに旨い魚介類をというコンセプトで営業致しております。

かにの季節がやって参りました!
当館でも日帰りから宿泊まで様々なプランを御用意いたしておりますので
ぜひ旨いかにを食べに当館までお越しくださいませ。

従業員一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。
有難う御座いました。

天橋立荘
インターネット営業
     篠竹 明敏

投稿者さん 2012年06月02日 09:06:59

天橋立近くで手軽に泊まれる宿を探していて、狭くても寝るだけだからと選びました。平日利用だったこともあり、海が見える広い部屋に変えて頂くことになり、思いがけず景色を堪能できて嬉しかったです。

チェックインやチェックアウトの対応も丁寧にして頂けて、帰りは駅経由で近くの観光スポットの前まで乗せて頂けて、徒歩移動を覚悟していたので本当に助かりました。

★を減らしたのは、オートロックだから必要はないのですが、ドアチェーンがとれたままでちょっと不安に思ったことや、お風呂場にセキュリティボックスがあったらいいなあと思ったことが主な理由です。初めて一人旅で訪れて不安でしたが、そうでなければあまり気にしないかなと個人的には思います。冷蔵庫もちょっと不便なタイプでしたが(笑)。

今回の旅ですっかり天橋立に魅了されましたし、この価格で利用できるのはありがたいので、また旅行を計画して、是非こちらを利用させて頂きたいと思います。次は料理つきかな…と、周辺の店じまいが早いことを学習したので(笑)思います。

本当にありがとうございました。

2012年05月
天橋立荘 2012年06月10日 13:36:54

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座います。
また、貴重なご意見賜り、有難う御座います。
お客様には、ご満足いただけたようで、私も嬉しく思います。
当館では、訳あり部屋でのご予約でも、海側洋室が空いていれば、そちらに変更をさせていただいております。

また、お風呂のセフティボックス、冷蔵庫の件は、今後検討したいと思います。

次回は料理付プランでお越しくださいませ。おいしい魚介を用意してお待ちしております。

誠に有難う御座いました(*^_^*)

天橋立荘  中村 俊幸

【現金特価】 素泊まりプラン