天橋立荘 クチコミ・感想・情報

天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月05日 18:16:50

3月3日に宿泊しました。夕食のかにには、全員(4人)満足しました。又宿泊したいと思っています。

2013年03月
天橋立荘 2013年03月21日 19:24:57

この度は天橋立荘にご宿泊いただきましてありがとうございました!

今回ご宿泊いただいたプランは【4つ星人気宿】という楽天トラベルの特集に掲載させて頂いた記念プランでございます。

夕食にかにを1杯追加という当館でも初めての特典をつけさせて頂きましたがいかがでしたでしょうか?

この丹後の地は冬の蟹以外にも美味しいものがたくさんあります。
その中でも特にオススメなのがとり貝です。
大変肉厚で柔らかくそして上品な甘みのある大変美味しいものです。
今季から当館でも鳥貝プランを販売いたします。
ぜひ食べに来てください!

この度はありがとうございました!

天橋立荘 営業  篠竹 明敏

さこ。さんの 天橋立荘 のクチコミ

さこ。さん [30代/女性] 2013年02月07日 17:18:27

予約をした際に、送迎についてメールでお尋ねしたところ返信をくださり、チェックインの時にもその事を覚えていて下さったようで、嬉しく思いました。平日で混雑していなかったからか、館内も静かでゆっくり休むことができました。予約したお部屋よりも2ランクもアップグレードしてくださったようで、とても眺めの良いお部屋でした。一人で宿泊するには広すぎて、ちょっと怖かったです(笑)
翌朝、火災報知機(?)のベルが鳴り、誤作動だと思いつつも何も連絡がなかったので、とりあえず貴重品を持って1階へ向かいました・・・。震災の後ということもあり、過敏になっている部分もありますが、何らかのフォローは欲しかったです。
帰りは駅まで送ってくださり助かりました。お天気が悪く、天橋立の観光も不十分に終わってしまったので、また出かける際はお世話になると思います。

2013年02月
天橋立荘 2015年02月18日 15:24:35

この度は天橋立荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。火災報知機のご動作の件では大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が起こらないよう従業員教育の再徹底と設備点検を実施し、施設は古くともご満足いただけるお宿づくりに精進して参ります。
天橋立にお越しの際は、ぜひ天橋立荘へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申しております。
天橋立荘 フロント係

◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり♪

投稿者さん 2013年02月07日 11:25:44

部屋のランクアップや、駅までの送迎など価格以上のサービスで、従業員の方の雰囲気も良く、良い旅行をさせて頂きました。
また、お風呂のシャンプーですが、いわゆる業務用的なものだけで無く、市販のシャンプーなどが普通に配置されており、感動しました。いろんなところに宿泊していますが良い意味で初めての体験でした。

2013年02月
天橋立荘 2013年02月10日 21:20:19

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は施設が古い分最高のおもてなしを提供できるよう日々精進に対しております。

お風呂のシャンプーも全部で6種類ご用意いたしております。
普段使わないシャンプーを使って実感して頂きたいという思いから少し上等なシャンプーも今後導入していく予定です。

今回は素泊まりのプランでのご宿泊でしたがぜひ次回は食事付のプランをご利用くださいませ。
今はちょうどカニのシーズンですリーズナブルなプランも各種ご用意いたしておりますのでぜひご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちいたしております。

天橋立荘 インターネット営業 篠竹明敏

◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり♪

投稿者さん 2013年01月15日 08:16:33

お世話になりありがとうございました。
全体的にはいい旅館だと思います。
お風呂がとても混雑していてゆっくりすることができなかったのが残念でした。
あと女性用のクレンジングや洗顔があればよかったなと思います。

2013年01月
天橋立荘 2013年02月10日 21:11:14

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

当日は大変宿泊のお客様が多いお日にちでしたため
大浴場の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

なお女性用のクレンジングでございますがフロントにて無料で提供いたしておりますのでぜひ次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

これから春に向けて新プランをどんどん販売いたしておりますぜひ一度ご覧くださいませ。

お客様のまたのお越しお待ちいたしております。

ありがとうございました

天橋立荘 インターネット営業 篠竹 明敏

めちゃ得!焼がにフルコース【お部屋食】【冬得】

WING3548さんの 天橋立荘 のクチコミ

WING3548さん [50代/男性] 2013年01月14日 21:34:14

食事も良く、サービスも良く、非常に良かったと思います。
生石以下に料理、家内が頭痛だと言えばお薬を頂いたり、写真の撮影、送り迎えも至れり尽くせりでした。ありがとうございました。

2013年01月
天橋立荘 2013年02月10日 21:05:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

奥様はあの後大丈夫でしたでしょうか?

お食事もご満足いただけたようで光栄でございます。

当館では冬以外のシーズンも旬の魚介類を中心としたさまざまなプランをご用意いたしております。
ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちいたしております
天橋立荘 インターネット営業  篠竹 明敏

【エントリーでポイント10倍】めちゃ得!焼がにフルコース【お部屋食】【冬得】

投稿者さん 2012年12月03日 09:15:05

コストパフォーマンスの良い宿でした。天橋立から歩いて10分くらい。外観内観共にやや古びた印象はありますが、中はこぎれいで宿泊には問題なし。理由はわかりませんが、ワンランク良い部屋を用意して頂きました。広々とした和洋室で、景色はオーシャンビューで朝日が最高にキレイでした。スタッフの方々も優しく丁寧な対応でした。子供にふりかけを持ってきてくれたり、母が無理にハガキを出して欲しいと頼んだのにも対応してくれました。料理は値段の割に豪華でおいしかったです。ただ、秋の三連休で忙しかったのでしょうが、頼んだ時間より20分ほど遅れた上に特に説明の連絡などなかったのは残念でした。子供用メニューは揚げ物と出来合いのものばかりでいまひとつでした。あと、新館の方が景色はきれいですが、二階の部屋にエレベーターがないので足の悪い母には少しツラかったです。玄関など段差も多くバリアフリーではありません。お風呂は、特に婦人用は狭かったです。

天橋立荘 2013年02月10日 21:01:17

このたびは天橋立荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

あいにく多くのお客様方で混み合うお日にちのご利用でしたため、せっかくお客様から事前に御食事時間の設定をいただきながらお待たせしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。また、ご説明に心すべきところ私たちに落ち度があり、ご不快をお招きする結果となってしまいました。この点につきましてスタッフにきちんと申し送り、二度と同じ失礼のないようミーティングを行いました。

また、エレベーターがございませんことやいくつかの館内段差のことなどでお客様にご不便をおかけしましたことにも、心苦しく存じます。御風呂の大きさ含めまして大掛かりな改修は一朝一夕にはかないませんが、その不備な点をなんらかで補える策を検討させていただく所存でございます。

御部屋からの眺めや清掃仕上がり、スタッフの対応などにご丁寧にお言葉添えいただきましたこと、御礼申し上げます。お子様メニューにつきましては、さらにひと工夫の要を教えていただきました。

数ある御宿のなかからお選びいただきました弊館でのご投宿でお客様に心からお寛ぎいただけることを念じながら、これからも精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

天橋立荘インターネット営業  篠竹 明敏

投稿者さん 2012年12月02日 15:51:09

元々狭めのお部屋を予約させてもらっていたのですが、当日空きが出来たとのことで、思いがけずオーシャンビューの洋室へ案内して頂きました。床や壁には建物の古さも感じましたが、すぐ目の前に静かな海が広がって、月の覗いた夜などとても雰囲気が良かったです。冷蔵庫、ドライヤー、電気ポットなどアメニティも一通りあり、トイレやお風呂も非常に清潔で、何のストレスもなく宿泊することが出来ました。

なにより従業員さんの細やかなサービスがとても嬉しかったです。天橋立駅からホテル、ホテルから提携している料理屋さんなど、宿泊中何度も送迎して頂きました。

また天橋立付近へ行く事があったら、是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

天橋立荘 2013年02月10日 20:57:21

今回は山側のビジネスツインルームからオーシャンビューの洋室へとお部屋をグレードアップさせていただきました。

ご満足いただけたようで安心いたしました。

オーシャンビュールームのベランダから望む夜空は僕個人的にとても大好きで大変おすすめでございます。
当館では設備が古い分最高のおもてなしでお客様を迎えております。

送迎も随時他方へ行っておりますのでぜひ次回もご利用くださいませ。

この度は素泊まりのプランでのお申し込みでしたが、ぜひとも次回はお食事付のプランをご利用くださいませ。
今のおすすめは何といってもカニです!

ぜひお越しくださいませ。

天橋立荘 インターネット営業

篠竹 明敏

【エントリーでポイント10倍】◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり♪

投稿者さん 2012年11月29日 10:45:44

夕飯が部屋でしたが、コースで次々と出るのに驚きました。また、部屋からの日の出が美しく感動しました。また、伺います。

天橋立荘 2013年02月10日 20:50:00

ご利用ありがとうございました!
お食事もご満足いただけたようで光栄でございます。

日の出見ていただけてうれしいです!
当館のお部屋からの日の出は僕個人的にすごく大好きでとてもおすすめでございます。

今回は会席料理のプランでしたが今はカニの時期ですのでもしよろしければまた皆様で食べに来てください。
必ずご満足いただけると思います。

お客様のお越しをスタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2012年11月05日 14:00:32

1泊2日で泊まらせていただきました。4歳と1歳の子供連れで伺いました。子供の乗れる電気自動車があり、4歳(男)の子は喜んで乗っていました。部屋は洋室と和室を合わせた構造で、広々としていました。お食事は和食で刺身、てんぷらなど大変おいしかったです。お風呂は子供と二人でゆっくり入れました。お湯の温度は子供も入れるくらいのちょうど良い湯加減でした。帰りは日本に4台しかないらしいクラッシックカーで駅まで送っていただきました。子供も楽しく泊まれ、よい思い出になりました。

天橋立荘 2013年02月10日 20:42:50

お返事遅くなってしまい申し訳ございません。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

そしてご感想を投稿いただき感謝致します。

今回はお部屋をグレードアップさせていただきましたが如何でしたでしょうか?

お料理もご満足いただけたようで光栄でございます。

お子様にも喜んでいただけたようで安心いたしました。

こちら天橋立はとても寒くなり蟹が大変おいしい時期になっております。

ぜひ一度当館の蟹を食べに来てください!
必ずご満足いただけると思います。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

天橋立荘 インターネット営業担当 篠竹 明敏

goshigoshi54さんの 天橋立荘 のクチコミ

goshigoshi54さん [20代/女性] 2012年11月05日 13:42:05

今回天橋立観光でお世話になりました。天橋立観光に際して立地はすごく良いです。
当日空き部屋があったため客室をグレードアップして頂きました。和室で予約したのですが、広い和洋室にして頂き、また窓からは宮津湾が見渡せてゆったりと過ごせました。
到着時間が遅かったため、系列の割烹料理屋さんを利用させて頂きましたが、お手頃なお値段で美味しかったです。
特筆すべきは従業員さんの接客です。割烹料理屋さんや観光地への送迎はありがたかったですし、送迎中の車内でぽろっと話したことを叶えてくださったりと、こんなにも丁寧な接客をして頂いたのは初めてで感動しました。
設備はやや古いところも見受けられますが(清潔ですが)、従業員さんたちの細やかさがあるので気になりません。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

天橋立荘 2013年02月10日 20:36:03

お返事遅くなってしまいごめんなさい。

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館海側客室からは宮津湾と天橋立運河そして天橋立松並木をご覧いただけます。

個人的に一押しなのが夜のベランダから見る夜空と早朝の日の出です!
都会から離れた田舎らしい絶景だと僕は思います!

いつも当館から送迎させていただいております、姉妹間のホテル丹後のお食事処【割烹たんご】は旬の魚介類を宮津港より毎朝仕入れておりそして直接卸の為料金もリーズナブルです。
実はスタッフもよく利用いたしております。
当館では施設が古い分最高のおもてなしでお客様をお迎えいたしております。

今はカニが旬の時期でございます。お得なプランもたくさんご用意いたしておりますのでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年11月05日 11:56:09

まず、 お部屋からの眺めが最高でした。
そして、スタッフの皆さんが、手際が良いので見ていて気持ちが良かったです。

色々と細かいことまで親切に教えていただき、ありがとうございました
お陰さまで、効率良く天橋立を堪能することができました!

お夕食つきではなかったけれど、関連日本料理店の料理も美味しく頂きました。
カニのシーズンの一歩手前で残念でしたが、また機会があったら行きたいです。

天橋立荘 2012年11月21日 15:23:23

この度は当館に御宿泊を頂きまことに有難う御座います。
そして貴重な御感想を頂き感謝致します。

お客様のお力になることが出来たみたいでとても光栄です(^o^)

当館では今夏よりラウンジにパンフレットコーナーを設け
天橋立だけではなく近隣各地のパンフレットを揃えております。

この度御夕食にご利用頂きました『大衆割烹たんご』では
リーズナブルに旨い魚介類をというコンセプトで営業致しております。

かにの季節がやって参りました!
当館でも日帰りから宿泊まで様々なプランを御用意いたしておりますので
ぜひ旨いかにを食べに当館までお越しくださいませ。

従業員一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。
有難う御座いました。

天橋立荘
インターネット営業
     篠竹 明敏

おゆき1227さんの 天橋立荘 のクチコミ

おゆき1227さん [40代/女性] 2012年10月24日 14:29:25

先日は御世話になり本当にありがとうございました。
2泊の予定でしたが、延泊してしまいました。
一人旅でしたが、一人ではもったいない位の部屋でした。
大きな窓から見える海!!素敵すぎます!
ご飯もとっても美味しくて食べ過ぎたくらい。
量が多くて少し残してしまいました。
突然の3泊で料理もカブラナイ様に気を使ってもらって逆に申し訳ないくらい。
朝食もボリュームがあって、しかも美味しい。

駅からは少しありますが車で送迎もあって、天橋立に行くときも近くまで送ってくれて、
しかもお迎え迄。助かりました。

初めの2日間の夕食時、料理の説明がなく此方から聞かないと説明が無いのが残念です。
3日目の夕食時、フロントの方が給仕してくれたのは
少しビックリしたけど、料理の説明もしてくれて一品づつ楽しめました。
少ないスタッフで大変だとは思いますが、お品書きなど置いてあるといいかもです。

帰りの送迎のときフロントの方が城崎温泉を薦めてくれたので城崎で、温泉巡りしてから帰宅しました。

本当に良くしてくれてありがとうございました。
今度また絶対に利用したいと思います。

天橋立荘 2013年02月10日 20:22:08

お返事遅くなってしまい申し訳ございませんでした

そしてご宿泊ありがとうございました。

今回は当館の中でも景色が抜群のお部屋をご用意させていただきました。
料理もできる限り内容は代えさせていただきましたがどうしても仕入れの都合上重なる部分があったことお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた件ですが早速おしながきの用意とスタッフへの指導を行い料理説明を行うように致しております。

城崎にもいかれたのですね!
城崎は当館からも列車で1時間ちょいの距離ですのでちょうど立ち寄りにも便利な位置かなと思います。

また利用したいと行って頂けるととても嬉しいです!

かにのシーズンも終盤となりまして当館でもお得なプランを販売しておりますので ぜひ一度食べに来てください!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

天橋立荘 インターネット営業 篠竹 明敏

【現金特価 】天橋立を満喫! 出張&一人旅 大歓迎♪ 海側の部屋確約!お部屋食

投稿者さん 2012年10月22日 18:09:46

10月6日(土)に宿泊しました。せっかくの3連休なので家族でのんびりと丹後半島でもドライブしようと思い、直前に楽天トラベルで検索すると、たまたま家族4人分1部屋空いていましたので初めて天橋立荘さんへ宿泊することにしました。
到着いたしますとフロントでは大変丁寧な応対で恐れ入りました。直前に予約したにもかかわらずオーシャンビューの部屋でそこでまたびっくりしました。大浴場も大というほど大きくはないですが景色を見ながらゆっくりと温泉を楽しみました。しかし1番の感動は食事です。奇をてらったものはありませんがそれぞれ大変美味しかったしまたボリュームも十分でした。観光についても夜、宮津和火を案内していただきありがとうございました。
今度はカニの季節にお願いしようと思います。

天橋立荘 2012年11月04日 11:00:18

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
またクチコミの投稿も頂き感謝致します。

当館の基本客室はオーシャンビューでございます。
天橋立運河・宮津湾をのぞめるロケーションです
寒くない季節ですと夜に星を眺めながらのんびりして頂くのがオススメです(^o^)

当館は今年度から各種イベントへ送迎をさせて頂いております。

ぜひお誘い合わせの上ご利用下さいませ。

かにのご予約確かに頂戴いたしました。
いいお部屋を御用意してお待ちしております。

お気をつけてお越しくださいませ。

天橋立荘 インターネット営業  篠竹 明敏

【当館人気】オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【秋得】

投稿者さん 2012年10月21日 00:08:12

コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
部屋の目の前が海で、眺めはとても良く、洗面所・トイレ・バスが、それぞれ独立しているのもとても良いです。なのに部屋を「やや不満」にしたのは、空調です。夜から朝にかけてけっこう冷えたので、少し暖房を入れようとしたのですが、スイッチを入れて少しすると「冷房」になってしまい、暖められなかったのが残念でした。
行き&帰り、そして夕食&たまたまやっていたイベント「和火」への送迎をしていただき、助かりました。夕食からの帰りはクラシックカー!(こちらは割烹のスタッフでしたが) だけど、駅への迎え~チェックイン~部屋への案内を、スタッフ1人でしていたのは驚き。がんばっているのはわかりますが、余裕がないようにも見えてしまいます。皆さん、感じは良かったですけどね。
最後に、朝食。今回は節約優先で、モーニングプランにしたので仕方ないのですが、まわりを見ると淋しくなってしまいました。時間を指定してあるのですから、せめてトーストとハムエッグのどちらかだけでも、温かいものを出してもらえると、気分は全然違うと思います。
全体的には良かったので、もし機会があれば、また利用すると思います。

【追記】営業担当のスタッフさん、お客さんに口コミ投稿をお願いするのなら、なるべく早く(こまめに)コメントを返すようにしたほうがいいと思いますよ~。

天橋立荘 2012年11月04日 10:19:26

このたびは当館に御宿泊いただきありがとうございました。
ならびに貴重な御感想・御意見を頂き感謝致します。

空調の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ちょうど宿泊頂いた翌日に冷房から暖房へと入れ換を致しました。
お客様の御意見をもとに来年以降は入れ替え日を早めさせて頂きます

当館は今年度から各種イベントへ送迎をさせて頂いております。

ぜひお誘い合わせの上ご利用下さいませ。

朝食の件ですがc/i時に決めていただいた時間で御造里いたしておりますが
これからは温かいもののみお客様が来られてからお作りする方法へシフト致します。
お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際は当館オススメ2食付きプランをご利用下さいませ。

丹後エリアでは11月6日より『かに』が解禁されます。
天橋立荘でもかにを使用したプランを各種揃えておりますのでぜひお越しください。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

朝食付(モーニングセット)プラン
【洋室】

投稿者さん 2012年10月01日 20:36:09

天橋立を観光をする為、宿は評価の高かった天橋立荘さんにお世話になりました。
19:00頃に到着する予定だったので駅周辺で食事をするつもりでしたが、殆どお店がしまっており先にホテルに行きました。 スタッフの方の紹介でホテルの系列の『たんご』さんへ案内してもらい、海産物(特にハタハタ)を中心とした満足した食事をとることができました。値段も手頃で次回は是非冬にブリとカニを食べに来たいと思います。
ホテルの評価ですが、気持ちのいいサービスでもてなして頂き、大変満足です。急な朝食のお願いや送迎もすぐに対応してもらい助かりました。ありがとうございます。 基本的にはこのサービスでこのお値段なら何も言う事はないのですが、一点気になった事がありましたので投稿します。大浴場の窓が少し汚れていました。まだ残暑の続いていることもあり、虫などがついているのは仕方ないかもしれませんが。せっかく海が見える良いお風呂なのでもったいないです。 この一点以外は満足しており、次回泊まる際はオーシャンビューの見える部屋でゆっくり寛ぎたいと思います! ありがとうございました。

天橋立荘 2012年10月02日 20:50:24

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

また当館の姉妹館のお食事処『割烹たんご』をご利用頂きありがとうございました。

こちらの割烹を始めとし当館でも毎朝宮津漁港にて料理長自ら新鮮なお魚を仕入れており
良い物をリーズナブルにをモットーにお客様へ提供しております。

当館では毎年11月より翌3月までの期間中「かに」のプランをお客様へ提供いたしております。
独自のルートにより仕入れておりますので他よりも質のいい旨いかにをお召し上がり頂けます。
次回はぜひこちらのプランをご利用下さいませ。
 只今 ぶりのプランも作成中でございます。
今期はかにだけでなく、旬の様々な魚介類をお召し上がり頂けるようなコースもただ今考案いたしております。
ぜひ次回ご利用の際は春夏秋冬旬の魚介類を満喫していただける「2食付きプラン」をご利用下さいませ。

大浴場の窓の件ではお客様に不快な重いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
こちらに関しましては大浴場の窓の清掃の頻度を上げさせて頂きます。

天橋立荘 インターネット営業   篠竹 明敏

【現金特価】ビジネス・観光に!◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!

投稿者さん 2012年09月27日 22:10:30

天橋立を部屋から見ることができなくて残念でした

天橋立荘 2012年10月02日 20:35:45

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

お客様の宿泊されたお部屋からは運河をはさみまして松林が見えていたと思いますが
そちらが天橋立の松並木となります。

俗に言う飛龍観は当館より徒歩7分の位置にありますリフトをご利用いただいて
展望台まで上がって頂くと眺めていただくことができます。

当館ではお客様に天橋立・文殊側の展望台『天橋立ビューランド』のリフト・モノレールの
割引券をお客様にお渡ししております。
スタッフまでお申し付け頂ければ乗り場までの送迎も致しております。

ぜひ次回ご利用の際は『割引券』・『送迎』をご利用下さいませ。
この度はお客様への説明不足であった事を心よりお詫び申し上げます。

周辺の観光案内も致しますのでご希望の際はスタッフにお申し付けくださいね!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スイスポ1600さんの 天橋立荘 のクチコミ

スイスポ1600さん [20代/男性] 2012年09月24日 08:30:43

大変親切な対応をしていただきました。
子供が高熱を出して、途中ででてしまったのですが、病院の場所なども親切におしえていただきました。

また、天橋立までの送迎もあり大変満足です。

天橋立荘 2012年10月02日 20:27:15

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

その後お子様の体調はいかがでしょうか?

ぜひ元気になられましたらまたこちらへお越しください!

これからのシーズン丹後はカニを代表としおいしい海の幸が盛り沢山です。
是非次回ご利用の際は2食付きをお勧めいたします。

これからのシーズン寒くなりますがお部屋を暖かくしてお客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

この度はありがとうございました!

朝食付(モーニングセット)プラン
【和室】

ゆきる(-_-)さんの 天橋立荘 のクチコミ

ゆきる(-_-)さん [20代/男性] 2012年09月21日 23:55:27

とても良いところでした。
しかし、せっかくの天然温泉なんだから大浴場がもう少しこだわっていれば良いなって思いました。

天橋立荘 2012年09月23日 16:08:27

この度は天橋立荘をご利用頂きありがとうございました。

ならびにクチコミ投稿いただきありがとうございます。

今回はちょうど空室が御座いましたのでお部屋を
オーシャンビューひろびろ洋室にグレードアップさせていただきました。

満足頂けたようで私達も嬉しく思います。

大浴場は狭いながらもオーシャンビューの温泉となっております。

当館ではおひとり様でもご利用頂けるお部屋食の2食付きプランもございますので
次回はぜひご利用くださいませ!

私達もお客様に満足していただけるようスタッフ一丸となり改善に努めていきますのでまた丹後にお越しの際は当館をご利用下さい!!

天橋立荘 インターネット営業担当

Noggyさんの 天橋立荘 のクチコミ

Noggyさん [40代/男性] 2012年08月27日 19:36:16

1階の部屋はちょっとした庭があり、すぐ近くに見える海!開放感が最高でした。
特に夜はものすごく星が綺麗で、ビールを飲みながら満天の星を見ていると時間が経つのを忘れます。
料理のクオリティも高く、特に夕食のさわら、朝食の鮭、焼き物がすごくおいしいのが嬉しかったです。
密かに200円で使える洗濯機・乾燥機があるのですが、フロントで洗剤を無料で準備してもらえて助かりました。
レトロな感じのクラッシックカーでの送迎も良い感じ、ロビーには車関係の雑誌がたくさんあったので車好きなんですね。

天橋立荘 2012年08月31日 21:39:53

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき有難う御座いました。
そして貴重な口コミを投稿頂きありがとうございます。

海側のお部屋ですと部屋にはテラスが御座います。
こちらからは天橋立運河、宮津湾、そして都会から離れた田舎ならではの満点の星空がご覧いただけます。
このような景色は最高の肴になりますね!

当館では少ないながらもコインランドリースペースを設けておりますので宿泊のお客様にご利用頂いております。
また洗剤はフロントにて無料でサービスさせて頂いておりますのでまたご利用頂く際はぜひご利用下さいませ。
少人数様の場合トヨタの最初の量産車トヨダAAのレプリカモデル“トヨタクラシック”にて送迎させて頂いております。(他車の場合も有り)

車関係は当社の会長の趣味です(笑)

料理も料理長自ら仕入れた旬の食材を使用しておりますのでおしながきは毎回違う内容となります。
朝食の干物も地元の特産品の一夜干しを料理しております。

ぜひまた天橋立方面にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

天橋立荘
フロント兼インターネット営業担当

投稿者さん 2012年08月12日 23:55:34

バイクツーリングの宿として利用しました。
バイクで到着してから、屋根のある場所に止めるよう勧めて頂いたことに好感を持ちました。

時期的なものか、駐車場が不足気味な気がするため、ツーリングやドライブで利用する際は注意が必要かも知れません。

天橋立荘 2012年08月14日 19:37:53

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座います。
また、口コミを投稿いただき、有難う御座います。

当館では、バイクでお越しのお客様には、屋根のある所をご用意しております。約7台駐車可能で、あまりたくさんは停めれません。

また、当館をご利用の際は、事前にご連絡いただくと駐車スペースを確保いたします。

またツーリングで天橋立に起こしの際は、是非当館をご利用下さいませ。

有難う御座いました。

天橋立荘  中村 俊幸