天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

ゆきる(-_-)さんの 天橋立荘 のクチコミ

ゆきる(-_-)さん [20代/男性] 2012年09月21日 23:55:27

とても良いところでした。
しかし、せっかくの天然温泉なんだから大浴場がもう少しこだわっていれば良いなって思いました。

2012年09月
天橋立荘 2012年09月23日 16:08:27

この度は天橋立荘をご利用頂きありがとうございました。

ならびにクチコミ投稿いただきありがとうございます。

今回はちょうど空室が御座いましたのでお部屋を
オーシャンビューひろびろ洋室にグレードアップさせていただきました。

満足頂けたようで私達も嬉しく思います。

大浴場は狭いながらもオーシャンビューの温泉となっております。

当館ではおひとり様でもご利用頂けるお部屋食の2食付きプランもございますので
次回はぜひご利用くださいませ!

私達もお客様に満足していただけるようスタッフ一丸となり改善に努めていきますのでまた丹後にお越しの際は当館をご利用下さい!!

天橋立荘 インターネット営業担当
             篠竹 明敏

【現金特価】ビジネス・観光に!◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!

Noggyさんの 天橋立荘 のクチコミ

Noggyさん [40代/男性] 2012年08月27日 19:36:16

1階の部屋はちょっとした庭があり、すぐ近くに見える海!開放感が最高でした。
特に夜はものすごく星が綺麗で、ビールを飲みながら満天の星を見ていると時間が経つのを忘れます。
料理のクオリティも高く、特に夕食のさわら、朝食の鮭、焼き物がすごくおいしいのが嬉しかったです。
密かに200円で使える洗濯機・乾燥機があるのですが、フロントで洗剤を無料で準備してもらえて助かりました。
レトロな感じのクラッシックカーでの送迎も良い感じ、ロビーには車関係の雑誌がたくさんあったので車好きなんですね。

天橋立荘 2012年08月31日 21:39:53

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき有難う御座いました。
そして貴重な口コミを投稿頂きありがとうございます。

海側のお部屋ですと部屋にはテラスが御座います。
こちらからは天橋立運河、宮津湾、そして都会から離れた田舎ならではの満点の星空がご覧いただけます。
このような景色は最高の肴になりますね!

当館では少ないながらもコインランドリースペースを設けておりますので宿泊のお客様にご利用頂いております。
また洗剤はフロントにて無料でサービスさせて頂いておりますのでまたご利用頂く際はぜひご利用下さいませ。
少人数様の場合トヨタの最初の量産車トヨダAAのレプリカモデル“トヨタクラシック”にて送迎させて頂いております。(他車の場合も有り)

車関係は当社の会長の趣味です(笑)

料理も料理長自ら仕入れた旬の食材を使用しておりますのでおしながきは毎回違う内容となります。
朝食の干物も地元の特産品の一夜干しを料理しております。

篠竹 明敏

【現金特価 】天橋立を満喫! 出張&一人旅 大歓迎♪ 海側の部屋確約!お部屋食

投稿者さん 2012年08月12日 23:55:34

バイクツーリングの宿として利用しました。
バイクで到着してから、屋根のある場所に止めるよう勧めて頂いたことに好感を持ちました。

時期的なものか、駐車場が不足気味な気がするため、ツーリングやドライブで利用する際は注意が必要かも知れません。

天橋立荘 2012年08月14日 19:37:53

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座います。
また、口コミを投稿いただき、有難う御座います。

当館では、バイクでお越しのお客様には、屋根のある所をご用意しております。約7台駐車可能で、あまりたくさんは停めれません。

また、当館をご利用の際は、事前にご連絡いただくと駐車スペースを確保いたします。

またツーリングで天橋立に起こしの際は、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年07月26日 16:15:51

1Fの部屋でしたので、目の前が海でびっくりしました!
良く目の前が海とは言いますが、ここまで近いのは初めてです。
少し駅から遠いのが難点でしたが、送迎もしてくれましたので
それはお値段相応だと思います。
総評をさせて頂くと、一人で泊まりましたが、ゆっくりと読書等を
して過ごすには都会の喧騒を離れることができ、良いお宿だと思いました。

天橋立荘 2012年08月31日 21:45:09

そして貴重な口コミを投稿頂きありがとうございます。
当館の海側のお部屋は海が遊歩道を挟んですぐ
の位置にあります。

駅からは徒歩では少し距離がございますが
ご連絡頂ければ往復で送迎させて頂いております。
またご希望のお客様には観光地の中心である文殊の三叉路までも送迎致しておりますのでぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年07月26日 14:28:12

一人旅で泊まる旅館は少ないが当館はOK。低コストを実現するためいろいろと努力されているのが良く分かります。天橋立観光にはベストの旅館です。又必ず利用します。

天橋立荘 2012年08月31日 21:51:32

この度は天橋立荘をご利用頂き誠に有難う御座いました。
今回お客様のお部屋出し担当をさせて頂いた篠竹です。

当館はおひとりさまでもご利用いただけるお部屋出しプランを提供しております。
都会の喧騒を離れおひとりでのご旅行もいいものですね!
当館ではKTR天橋立駅や観光の中心地までの無料送迎も致しておりますので観光旅行の方にはお喜び頂いております。

“又必ず利用します”
この様なお言葉が私達スタッフの励みとなっております。

投稿者さん 2012年07月10日 08:25:02

7月7日、七夕に「海側で、お部屋食」に宿泊しました。40~50代夫婦です。
まず、立地はわかりやすく、駐車場も広くて、良いのですが、はみ出し駐車が居て、
ちょっと、嫌な感じがしました。

次は、フロントですが、入って誰も居ず、椅子も無く、右奥の喫茶コーナーからは、
おじさん達(宿泊者)の騒ぎ声、思いっきり不快感を感じました。

すぐに、フロントにも、喫茶コーナーにも、従業員の方が現れて、上品な対応で接してくれたので、ホッとしました。
お部屋への案内と説明が、男性なのに、丁寧で良かったです。

お部屋は、海側だけあって、飽きのこない綺麗な景色、畳も綺麗でした。
お天気は、雨のち曇りでしたが、時折青空も見えて、天橋立の松林、砂浜、海鳥、釣り人、ベランダには、ツバメの巣が二つもあって、頻繁にツバメが飛んできました。
しばらく、窓側の籐のソファーで、夫婦で見とれていました。

それから、大浴場に行きました。ちょっと女湯が狭かったですが、お湯がツルツルしてて、気持ち良かったです。
男湯の方は、喫茶コーナーで騒いでいたおじさん達が居たようで、湯船でタオルをつけて、体をこすったりして、利用したようで、主人は不愉快だったようです。

温泉の効用や、お客さまにお願い・・・。とか、可愛い看板があったら良いですね。

夕食、食事の量は丁度良くて、美味しかったです。
料理を運んでくださった、女性スタッフも上品で、可愛くて良かったです。
料理のお品書きとか、説明があったら、わかりやすくて、もっと良かったと思います。
(料理を運ぶ人に、聴くのは気がひけます)
あと、ご飯をおひつに入れたら、お客が勝手によそって、手間もはぶけると思います。

料金も安く、温泉も料理も立地も良くて、のんびりできました。

天橋立荘 2012年07月25日 10:43:36

この度は、御宿泊いただき誠に有難う御座います。
また、口コミ投稿をしていただき有難う御座います。

お客様の御到着時に、館内が騒がしくしており、大変申し訳御座いませんでした。

当館の客室のベランダには、毎年ツバメが、子育てに帰って来ており、お客様とスタッフに見守られ、巣立っていきます。

お部屋から見える景色は、当館の自慢であり、お客様にはご満足いただけたようで、
私も嬉しいです(^O^)

お客様にご指摘いただいた、大浴場の件ですが、
今後は、注意書きをし、この様なことが無いようにいたします。
また、温泉の成分・効能を見やすい所に掲示いたします。

御夕食は、地元で採れた海の幸、山の幸を使っており、鮮度、味の良い物を料理長が仕入れております。

最後に、数々の貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。今後の参考にさせていただきます。

また、宮津に起こしの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

この度は、誠に有難う御座いました(*^_^*)

投稿者さん 2012年06月25日 02:43:32

急に思い立って天橋立を観に行きたくなり宿泊予約させて頂きました。
夕飯は部屋で食事ができ、ゆっくりさせて頂きました。
朝の食事も美味しかったです。

またそちらへ行く事があれば泊まりたいと思います。

天橋立荘 2012年07月25日 10:51:01

この度は、御宿泊いただき誠に有難う御座います。
また、口コミを投稿していただき、有難う御座います。

お客様にはご満足いただけたようで、私も嬉しいです。

また、天橋立に起こしの際は、是非、天橋立荘をご利用下さいませ。

【洋室】

パピーのお父さんさんの 天橋立荘 のクチコミ

パピーのお父さんさん [50代/男性] 2012年06月14日 22:51:40

この値段で部屋食で料理も大満足でお徳です。サービスもいいですし、釣行でこの方面は頻繁に行きますので、また新たなお気に入りの宿が見つかりました。

天橋立荘 2012年07月04日 15:11:23

この度は、ご利用いただき、誠に有難う御座います。
また、口コミ投稿していただき、有難う御座います。

当館では、釣れた魚を無料で料理して、ご夕食時に食べていただけるサービスを行っております(暇な時限定)
リピーターの釣り客に人気です(*^_^*)

また、魚釣りで宮津にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

小坊主7858さんの 天橋立荘 のクチコミ

小坊主7858さん [60代/男性] 2012年06月09日 14:50:27

値段からすると大いに満足でした。駅からホテルまでは少し歩きですが、ホテルからの眺めは、目の前が天橋立です。お部屋の広さも広く感謝・感謝です。お風呂も眺望もいいのですが、窓ガラスの下半分がすりガラスで眺めを遮っていますので、立ち上がって見る必要があります。出来れば下半分も透明ガラスに・・最高の得点になるのですが。

天橋立荘 2012年07月04日 14:53:50

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座います。
また、口コミ投稿していただき、有難う御座います。

当館の温泉は、建物の4階にあり、宮津湾と天橋立をご覧いただけ、当館の自慢の一つで御座います。

また、ご利用の際は、駅からの無料送迎が有りますので、送迎をご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 中村 俊幸

投稿者さん 2012年06月03日 14:10:32

・部屋
狭い。ベッドも小さい…。観光地でこの価格なので仕方ないかもしれませんが。
・設備、アメニティ
冷蔵庫とドライヤーが無くて困りました。浴場にはドライヤーありましたが。
その他アメニティは普通でした。
電気ポットがあったのは良かった。
・サービス
フロントの対応が良かった。支払は後払いでした。
・自販機
飲料の自販機あり、ちょっと高めです。無料の氷あり。

天橋立荘 2012年06月15日 08:55:10

この度は、ご利用いただき、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をを有難う御座います。

今回、御宿泊いただいた、お部屋は、訳有部屋ということで、とても狭いお部屋です。

冷蔵庫の設置は、今後検討いたします。

飲料の自販機は、外部委託のため、若干高めの設定でございます。ジュースで130円となります。

【現金特価】 素泊まりプラン

投稿者さん 2012年06月02日 09:06:59

天橋立近くで手軽に泊まれる宿を探していて、狭くても寝るだけだからと選びました。平日利用だったこともあり、海が見える広い部屋に変えて頂くことになり、思いがけず景色を堪能できて嬉しかったです。

チェックインやチェックアウトの対応も丁寧にして頂けて、帰りは駅経由で近くの観光スポットの前まで乗せて頂けて、徒歩移動を覚悟していたので本当に助かりました。

★を減らしたのは、オートロックだから必要はないのですが、ドアチェーンがとれたままでちょっと不安に思ったことや、お風呂場にセキュリティボックスがあったらいいなあと思ったことが主な理由です。初めて一人旅で訪れて不安でしたが、そうでなければあまり気にしないかなと個人的には思います。冷蔵庫もちょっと不便なタイプでしたが(笑)。

今回の旅ですっかり天橋立に魅了されましたし、この価格で利用できるのはありがたいので、また旅行を計画して、是非こちらを利用させて頂きたいと思います。次は料理つきかな…と、周辺の店じまいが早いことを学習したので(笑)思います。

本当にありがとうございました。

天橋立荘 2012年06月10日 13:36:54

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座います。
また、貴重なご意見賜り、有難う御座います。
お客様には、ご満足いただけたようで、私も嬉しく思います。
当館では、訳あり部屋でのご予約でも、海側洋室が空いていれば、そちらに変更をさせていただいております。

また、お風呂のセフティボックス、冷蔵庫の件は、今後検討したいと思います。

次回は料理付プランでお越しくださいませ。おいしい魚介を用意してお待ちしております。

誠に有難う御座いました(*^_^*)

【現金特価】 素泊まりプラン

投稿者さん 2012年05月22日 21:38:15

場所は最寄駅から徒歩10分ほどのところだが、駅までは送迎してくれたので大変助かった。海の見える部屋を指定したところ、非常におおきな窓のある部屋で、またベランダに出ることもできよかった。朝食もよかった。アメニティとしてリンスは設置しておらず、リンスインシャンプーだったことが残念。

天橋立荘 2012年05月23日 09:29:46

この度は、御宿泊いただき誠に有難う御座います。
また、貴重なご意見を有難う御座います。

リンスの設置につきましては、今後設置を検討致します。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2012年05月22日 21:37:37

天橋立荘 2012年05月23日 09:29:25

この度は、御宿泊いただき誠に有難う御座います。
また、貴重なご意見を有難う御座います。

リンスの設置につきましては、今後設置を検討致します。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

ご利用有難う御座いました。

walk-travelさんの 天橋立荘 のクチコミ

walk-travelさん [60代/男性] 2012年05月22日 10:19:13

夜の風呂でお湯が出なかったのだけが、マイナス点。(翌朝は、出ましたが。)

天橋立荘 2012年05月22日 12:07:27

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座います。また、貴重なご意見を有難う御座います。
お客様には、大変ご迷惑とご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。原因を究明し、今後はこのようなことが無い様に気をつけます。

また、宮津にお越しの際は、天橋立荘を、宜しくお願いします。

この度は、大変申しわけ御座いませんでした。

【和室】

katut163さんの 天橋立荘 のクチコミ

katut163さん [40代/男性] 2012年05月12日 23:54:20

雰囲気、料理、対応、サービス全てに申し分ない上にリーズナブルで、とても心地よいひと時を過ごさせてもらいました。また利用したいです。

天橋立荘 2012年05月16日 18:01:50

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座います。
また、口コミ投稿いただき有難う御座います。
お客様には、ご満足いただけた様で、嬉しく思います(*^_^*)

また、天橋立にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

seiji517さんの 天橋立荘 のクチコミ

seiji517さん [30代/男性] 2012年05月03日 16:38:08

この度はツーリング中の宿泊として利用させていただきました。バイクを停めての宿泊に関して、屋根のある場所へ停めさせていただいたり、夕食の斡旋をしていただいたり(送迎までしていただきました)心のこもった接客に感動しました。また、我々のチェックアウト前のお客様を、お車が見えなくなるまで外でお見送りをされていた姿がとても印象に残ってます。
部屋は確かに広いとはいえません(笑)寝るだけなら十分でしたので苦痛はありませんでしたが、あの部屋でシングル部屋であればいうこと無しです。

今回は山口県より福井県までツーリングを計画して宿を決めましたが、雨天の為、福井県ツーリングを取りやめ、コース変更になりました。福井県のツーリングを近いうちに計画しますので、また泊まる予定です。その際もよろしくお願いします。

天橋立荘 2012年05月04日 20:19:33

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座います。
また、お忙しいなか、口コミ投稿をしていただき、有難う御座います。
お客様には、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

ツーリングが雨のため、取りやめになったこと
を、残念に思います(ToT)

お客様の口コミ投稿により、新しい企画を思いつきました。それは・・・・

【ツーリング支援!お手頃バイカープラン二食付き 】
近日中に、掲載します!!!

乞うご期待!!!!!

是非、次回ご来館の際は、バイカープランでのご予約をお待ち申し上げます。

誠に有難う御座いました(*^_^*)

投稿者さん 2012年05月01日 15:36:52

観光地「天橋立」の南端あたりにあります。
宿が水路に面しているので、裏側に抜けて、水路沿いの道を歩くと直ぐに橋立の中心地に着きます。

狭い部屋ということでしたが、ビジネスホテルのシングルルームくらいはありましたので、さほど窮屈には感じませんでした。
ベッド以外に座る場所がありませんので、部屋に小さいスツール1脚でもあれば、もう少し使い勝手が良いように思います。
今回泊まった部屋は、山側でしたので、景色を期待する人には向かないと思います。

天橋立荘 2012年05月03日 11:07:53

この度は、御宿泊いただき、誠に有難うございます。
また貴重なご意見をいただき、有難う御座います。今後の参考にさせていただきます。
今回、御宿泊されたお部屋は、山側で、道路側に面しており、景色はあまり良くありません。

次回ご利用の際は、オーシャンビューの海側洋室をご利用下さいませ。眺望は、最高です!!

訳あり部屋の予約でも、海側洋室が空いていれば、海側に無料でアップグレードさせていただくことがあります(^O^)

投稿者さん 2012年04月23日 12:20:58

大変気持ちの良い対応をしてくださいました

天橋立荘 2012年04月25日 09:38:40

この度は、ご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。
お客様には、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるように、精一杯努めてまいります。
最後になりましたが、口コミ投稿をしていただき、有難う御座いました。

またのご利用を、心よりお持ち申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2012年04月20日 14:59:56

あいにくの雨でしたが、ホテルの方の送迎があったので大変助かりました。お食事は成人男性でも十分におなかがいっぱいになる内容で、大変満足しました。もちろん美味しいお料理でした。お風呂はクチコミ通り温度が低めですが、ゆっくり楽しめてよかったです。フロントさんが普通の家電話のようなおしゃべりをしていたのを見かけてしまって、ちょっと驚きました。聞いてしまって、逆にきまづかったです。お部屋は、大きな窓でとてもすばらしい景観でした!ドアの鍵の開け方を聞いたのですが、結局自分では1度もあけられませんでした(笑)ちなみに、選ぶ際にこちらに決めた理由は、苦情などにもコメントをきちんと返信しているところに好感が持てたからです。
全体的にはとても良い1日となりました。ありがとうございました。

天橋立荘 2012年04月21日 09:36:44

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座いました。
また、貴重なご意見をいただき誠に有難う御座います。
お客様には、ご満足いただけたようで、私も嬉しく思います。
ご指摘いただきました、フロントスタッフの私語につきましては、大変失礼をいたしました。今後は気をつけさせていただきます。
これからの時期は、美味しい海の幸が水揚げされますので、また宮津にお越しの際は、是非、ご賞味下さいませ。

天橋立荘 中村 俊幸

モリピ!さんの 天橋立荘 のクチコミ

モリピ!さん [40代/男性] 2012年04月06日 17:00:25

以下のサービスによりとても快適に過ごせました。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

◎駅からは徒歩10~15分位かかるとの事でしたが、無料で送迎して頂きました。
◎出張での利用だったので、1番安いプランで申込んだのですが、部屋が空いているとの事で、無料で海側絶景のひろーいお部屋にアップグレードして頂きました。
◎コンビニも少し前歩くのですが、送迎サービスし申し出て下さいました。

天橋立荘 2012年04月07日 19:09:58

この度は、ご利用いただき、誠に有難う御座います。
また、口コミ投稿を有難う御座います。
今回は、海側の洋室が空いておりましたので、アップグレードさせていただきました。
お客様には、ご満足いただけたようで、嬉しく思います(*^_^*)

次回、ご利用の際も、お気軽に送迎を申し付け下さいませ。

素泊まりプラン