天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月12日 19:33:02

すべての面で過去最低でした。料金に全く見合っていません。
人手不足なのかもしれませんが、サービスも悪く残念でなりません。

天橋立荘 2018年09月15日 13:03:23

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

数々のご不満がございました事を文脈よりお察しいたします。投稿者様のご期待に添えませんでした事を先ずお詫び申し上げます。

様々なご不満や、施設・サービスに対するご指摘をお持ちになられてお帰り頂いた事を大変に残念に思います。様々な要因が重なり、このようなご評価を頂戴いたしたものと深く反省をすると同時に、今後の大きな課題といたしまして受け止めさせて頂きます。

大変に貴重で率直なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2018年05月08日 19:29:57

2人ずつ3部屋、6人で宿泊しました。
食事は全員での個室を用意していただき、写真も撮っていただきました。
アワビの踊り焼きをはじめ、豪華なメニューに家族みんな喜んでいました。
フロントの方は親切にいろいろ対応してくれ、観光の相談にも乗っていただきました。
教えてもらった成相山の展望台からのながめはすばらしく、当初の予定では考えていなかった場所なのでとても感謝しています。
お部屋も広く、海に面していて気持ちがよかったです。
お風呂の狭さ、設備の古さなどの不満な点も補って余りあるほどの対応をしていただき、よい思い出ができました。

天橋立荘 2018年06月28日 13:38:54

投稿者 様

この度は、天橋立荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族での大切なお時間を当館でお過ごしいただけました事を私共も大変に嬉しく思います。海に面したロケーションですので、新鮮な魚介類を日々、皆様にお楽しみいただいております。

地元の者だから知っている・・・的な観光地以外のスポットも次回にお越しの際はご案内をさせていただきます。お気軽にお問い合わせください。

また施設の老朽化に伴い、様々なご不便があったかと存じます。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。少しづつではございますが、修理修繕を行っております。何卒、ご了承くださいませ。

四季折々、美しいこの天橋立、丹後半島にまた是非、お越しください。投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【春】桜鯛と鰆で彩るサクラ会席&国産和牛ステーキ&あわびの踊り焼き2品付き
【天橋立運河を望む洋室】

投稿者さん 2018年03月19日 08:17:09

3月11日に宿泊しました。今回は車で天橋立と丹後を回る予定でそのときにこちらの宿を利用させていただきました。
今月までのカニプランにしまいした。もともと少食の私たちにはちょうどいいボリュームでした。カニ以外も食べられるのはポイントが高かったです!
ただ、会場食だったので景色のよいお部屋での食事にすればよかったと反省。
本当にお部屋からの景色がいいので入った瞬間に「おー」っと言ってしまいました(笑)

また、機会があれば利用したいと思います。

天橋立荘 2018年06月28日 13:27:15

投稿者 様

この度は、天橋立荘をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当館料理人が四季折々の旬な魚介類、食材をお使いしまして心を込めて調理いたしております。お気に召されましたご様子で何よりでございました。是非、次回にお越しになられました際は、お部屋食でご馳走と美しい景色をお楽しみくださいませ。

またお勧めの観光スポットなどもご案させていただきますので、お気軽にお声掛けください。

投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【冬】【楽天トラベル限定】カニ料理5品付きお手軽会席プラン(会場食)
【天橋立運河を望む洋室】

投稿者さん 2018年01月14日 19:16:48

天橋立から近く車で行ったので便利でした。
海の眺めもよかったです。

天橋立荘 2018年06月28日 13:20:23

投稿者 様

当館のロケーションは天橋立駅からすぐ近く、天橋立は目の前と絶好のものとなっております。京都縦貫道 天橋立インターも大変に近いのでアクセスは抜群でございます。旅のお疲れは、客室から望めます最高の風景をご覧いただき、お取りいただけるものと思っております。

夏本番を前に天橋立の松並木と美しい海とのコラボレーションがお楽しみいただける季節となりました。是非、次回にご旅行されます際にお越しいただければと思います。
投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【直前割】見つけた人は超ラッキー☆彡ド直近の素泊まり最終お値引き(1泊0食)

カイ0515さんの 天橋立荘 のクチコミ

カイ0515さん [30代/男性] 2017年11月11日 17:20:25

到着した時のスタッフさんの対応と設備の古さがやや気にはなりましたが全体的には満足しました、カメムシ出たのはびっくりしましたが(笑)。チェックアウトした後にもバスで送って頂きありがとうございました。

天橋立荘 2018年06月28日 13:12:13

カイ0515 様

この度は、天橋立荘をご利用いただきましてありがとうございました。設備・施設の老朽化に伴うご不便がございましたのならお詫び申し上げます。出来ることから手直しをさせて頂いているのが現状でございます。

また、カメムシが大量発生した時期でもありました。侵入を防ぐ対策をしてはいたものの、ご迷惑をおかけいたしました。

是非、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘スタッフ一同

【通期】旅の醍醐味は自分でアレンジ☆21時着もOK素泊まり♪提携飲食店までの送迎も致します

投稿者さん 2017年09月04日 00:00:37

部屋は広く海に面して綺麗でした。また泊まりたいです。

天橋立荘 2017年09月18日 17:10:43

今度は、ご夕食やご朝食もお召し上がりいただきゆったりとほっこりと身体と心を癒やしていただきたく存じます。
またお会い出来ます日を楽しみのしております。

天橋立荘 支配人 高田

投稿者さん 2017年01月04日 14:16:12

掲載されている写真は海が見える側で見えないほうはすごく汚くびっくりしました。
ビジネスツインルームと書いてありましたが、その写真もなく選択もなかったです。

天橋立荘 2017年07月30日 16:40:01

ビジネスツインのお部屋の汚れが目立ちお客様へ不快な思いを感じさせましたこと誠に申し訳ございませんでした。できるだけ早急に改善させていただきリニューアルさせていただきたいと思っておりますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。
天橋立荘 支配人 鄕田

【通年】チェックインは23時までOK!朝からモリモリ和朝食付きプラン☆提携の飲食店へ送迎も♪

投稿者さん 2016年12月11日 00:37:56

今回初めて天橋立に夫婦できたんですが夜ご飯をこちらでたべたかったんですが主人の都合でダメになり仕方なく提携されているお店に行かさしていただくことになったんですがオススメの料理を聞いてもあまり返事はなくなんとなく居心地はよくなく送迎は遅かったのでしてもらえずチェックイン前にそこに車で行ったので飲むこともできなかったのでさっさと食べて出てきました。それが残念だったかな。お風呂も11時までだったので10時半にチェックインして、行くのがしんどくあきらめました。12時くらいまで入れたらありがたかったなと思いました。部屋はじゅうたんが黒い斑点がたくさんあったのですごく汚く感じてしまったのも残念でした。朝ごはんはたくさんあり満足!1つ残念なのは焼き魚が固くてあまりおいしくなかったです。でも従業員の方には色々親切にしていただきとてもよかったです。ありがとうございました。

天橋立荘 2016年12月11日 20:43:50

この度は、数ある旅館の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様へのご説明に不十分かつ不手際がございましたこと大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の絨毯が、更にご朝食の魚がと重ね重ね申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘のお言葉を忘れずこれからも、このようなことのないよう努力してまいります。出来る限りお客様へ満足をお届けできますようこれからも励んでいきたいと思っておりますので、天橋立へお越しの際は天橋立荘をお引きてていただきますようお願い申し上げます。
天橋立荘 支配人 高田 祐一郎

kyplanetさんの 天橋立荘 のクチコミ

kyplanetさん [60代/男性] 2016年09月23日 20:43:16

部屋食で豪華な夕食をいただきました。従業員の方たちはどの方も気持ちよくおもてなしをしていただきました。ずぶぬれになったスニーカーを乾かして頂き、うれしい心遣いには感謝感激でした。部屋からの景観も最高でしたし、運河沿いの遊歩道を歩いて天橋立に行けるなど立地も良かったです。良い思い出となりました。ありがとうございました。

天橋立荘 2016年10月09日 11:55:38

この度は、数ある旅館の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけました様子を従業員一同とてもうれしく、感謝いたしております。このような宿です。できるだけご満足頂けるよう日々精進しております。また、天橋立へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月08日 01:06:10

駅から徒歩10分と書かれていましたが、たぶん10分では着かないと思います。よほど早く歩かないと。ですが連絡すれば送迎してもらえます。ただネット予約の時に参考欄に書いただけではお宿の方に通らないので、電話で確認することをお勧めします。着いてからのサービスはすごくよかったです。部屋の方も素泊まりの激安部屋を予約していたのに、広い方の部屋が空いたからと、そちらの方にランクアップしてくれました、ものすごくいい部屋に案内され、逆に申し訳ない気持ちに…ですがそこはお宿の方ですね、気軽に勧めてくださって、こちらも気兼ねなく宿泊することができました。なぜかトイレの床がスリッパを通してでもわかるくらいジャリジャリしていましたが。素泊まりなのにゆっくり休めました。とてもよい思いでになり満足しています。お風呂(大浴場)ちょっと狭いけどね~

天橋立荘 2016年10月09日 11:59:05

この度は、数ある旅館の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋に砂が・・・大変申し訳ございませんでした。これからも、このようなことのないよう努力してまいります。出来る限りお客様へ満足をお届けできますようこれからも励んでいきたいと思っておりますので、天橋立へお越しの際は天橋立荘をお引きてていただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【本館和室(8~10畳)】

投稿者さん 2016年03月26日 01:06:01

天橋立駅からの送迎がありがたかったです。
到着時間が22時半を過ぎてしまったにもかかわらず、対応してくださったので、助かりました。

天橋立荘 2016年04月05日 10:22:13

この度は、天橋立荘をご利用いただきましてありがとうございます。夜は、公共交通機関も少なく不便をお掛けいたします。駅からの送迎は、出来る限り対応させて頂いております。また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年03月24日 14:15:11

フロントの担当の方の気遣いが凄く良くて
気持ち良く過ごす事が出来ました
夕飯もボリューム満点で良かったのですが
配膳時の食べ方の説明がもう少し欲しかったと思います

天橋立荘 2016年04月05日 10:24:37

この度は、天橋立荘ご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。また数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変感激しております。お客様から頂いたお言葉を肝に銘じより良いご提案ができますよう頑張って参りますので、また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年03月23日 21:03:27

友達家族が天橋立に行ってみたいとゆうこととカニをたべたいとゆうことで探していた所量と値段がすごく魅力で宿泊させていただきました.食事は大満足で子供たちもカニ美味しいと喜んで沢山食べてくれました!!大人だけでは食べきれない量でしたがカニを満喫できました!!友達家族もすごく喜んでくれて天橋立荘さんにお世話になり本当に良かったです

私達夫婦が誕生日で誕生日サプライズにも快く受け入れて下さり本当に嬉しく最高の誕生日になりました

スタッフの皆さんの対応もすごく気持ちよくて心遣いがとても嬉しかったです
朝御飯も美味しくて夜いっぱい食べたのに朝もおかわりして頂きました

本当に良いひとときを過ごさせて頂きました
また宿泊したいと思いますその時はお世話になります

スタッフ皆さんの笑顔と心遣い本当に癒される旅になり良い思い出が1つ増えました
お世話になりましたありがとうございました

天橋立荘 2016年04月05日 10:29:11

この度は、天橋立荘ご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。また数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変感激しております。お客様へ喜んで頂ける宿づくりをスタッフ一丸で頑張っていきます。また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
天橋立荘 高田

【冬】大ガニを喰らう☆一人3杯相当使用☆カニフルコース!

KAHENOさんの 天橋立荘 のクチコミ

KAHENOさん [20代/男性] 2016年02月16日 13:09:48

先日友達4人で利用させていただきました。天橋立観光に行くために程よい立地と価格が決めてでした。
宿に付いてから一通りの説明を受け、2階の部屋に行きました。
カードキータイプのオートロックでした。洗面所やトイレ、お風呂などがありました。
アメニティは浴衣やバスタオル、フェイスタオル、お菓子、お茶、歯ブラシ等きちんとありました。
夜に着いたので、晩御飯を駅周辺まで食べに行くのに送ってもらうサービスがあり、大変良かったです。
部屋に関しては10畳の和室で海が見え、晴れてたら景色が良いのだろうと思いました。
大浴場は程よい広さでしたが、あまり大人数だと困るぐらいの大きさではあると思いました。
温度もきちんとしていて、入ってて気持ちが良かったです。
ただ、入湯税の説明を受けてなく、最後の支払いできっちり1人150円請求されました。
ウェブに記載されているのを見ていましたが、もしかしたら楽天で予約した価格に含まれているのでは?と思っていましたが、そうではなかったようです。
朝食付きを選びましたが、大変正解でした。本当にボリュームがありながら、おいしかったです。
特に、焼き魚が一番おいしく満足しながら食べることができました。
晩飯等は、施設が提携している料亭などがあるそうなので、また機会があれば利用したいです。
以上、天橋立近辺という立地の中では価格以上の価値がある宿だと感じました。

2016年02月
天橋立荘 2016年04月05日 10:26:22

この度は、天橋立荘ご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。お客様から頂いたお言葉を肝に銘じより良いご提案ができますよう頑張って参りますので、また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

210楽天万歳!さんの 天橋立荘 のクチコミ

210楽天万歳!さん [40代/女性] 2016年02月07日 18:49:01

従業員の方、全員笑顔で対応して下さいました。
帰りは駅まで送って頂き、駅前のお土産屋さんで荷物を預かって頂き
とても助かりました。ありがとうございました。

炭火焼きで味わうカニフルコース\18,000のプランをお願いしました。
飽きてしまう程のカニの量でした。
お部屋の係の方に飲み物を勧められ「京都のお酒」をお願いし、
お勧めの飲み方を聞いたところ「私にはわかりません」と・・・。
遠方から来る人も多いでしょう。他の方に聞くなり、勉強するなり、
従業員としての誇りを持って対応をして頂きたかった。

大浴場は眺めはいいのですが、保温性を保つ為?銀色のシートが浴槽の横に置いてありました。
湯船に入ると、ちょうど目の高さにシート横のスポンジが目に入りのカビのようなものが見え、
ゲンナリ・・・。もう大浴場はいかない!と思い、翌朝お部屋のお風呂に入ろうと思ったら、
バスタブに青い色がついており、入る気になれませんでした・・・。
あれ、なんですか?
従業員の皆さんのお人柄はとてもよかったので、とても残念です。

2016年01月
天橋立荘 2016年04月05日 10:33:04

この度は、天橋立荘ご利用いただきましてありがとうございます。ソフト・ハード面で不手際のございましたこと大変不愉快な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお言葉を肝に銘じより従業員の再教育を頑張って参りますので、また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年12月06日 17:17:45

11月16日に宿泊しました。二年続けて利用させていただき満足はしたのですが、
プラン名は忘れてしまいましたが、昨年の方が、私共にはあっていたなと思ってます。

天橋立荘 2016年04月05日 10:19:30

この度は、再びご利用いただきましてありがとうございます。昨年のプランの方がご利用しやすかったご様子で、私共もお客様へ少しでも喜んで頂けるよう日々努力してまいります。お客様から頂いたお言葉を肝に銘じより良いご提案ができますよう頑張って参りますので、また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

めちゃ得!焼がにフルコース かに2杯【お部屋食】【冬得】

黒助8555さんの 天橋立荘 のクチコミ

黒助8555さん [50代/男性] 2015年06月16日 20:28:41

部屋は十分な広さがあり、快適でした。
風呂の窓が東向きで、朝日を受けた朝風呂は良い気持ちでした。
ホテルにレンタルサイクルもあり、便利です。

2015年06月
天橋立荘 2015年06月19日 13:38:57

ご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。立地も天橋立中心まで徒歩10分、レンタサイクルをご利用頂きますと2分と程よい場所に位置しております。お天気が良ければ天橋立を自転車で縦断していただけます。
これから、夏秋にかけてまた冬にかけて丹後の山の幸・海の幸をご堪能いただける絶好の季節となります。
また、お立ち寄りの際には天橋立荘をお引き立ていただきますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

今がお値打ち!! 桜鯛・鰆で彩る春爛漫サクラ会席

キングマンボウさんの 天橋立荘 のクチコミ

キングマンボウさん [30代/男性] 2015年06月04日 00:42:18

大阪から単身バイクで伺い、ホテル前の駐車場前にバイクをに停めさせてもらえました。平日で部屋に余裕があったとのことでベッドが2つ、和室のある広い部屋にグレードアップしてもらえました。カーペットに少し汚れがあったり、冷蔵庫が昔旅館などにあった飲み物を取り出すと自動で料金が計上される型(中身は空でした)でペットボトルサイズでないと入らないのは少し不便でした。部屋から海が見られ、景色は良かったです。ただ、部屋と海の間に1m程の道があり、1階の部屋だったのでそこを通る地元の人からは丸見えでした。広くはありませんが大浴場もあり、疲れを癒やすことが出来ました。低価格で部屋を提供して頂いているので価格を考えると充分ではないでしょうか。チェックイン時に部屋まで案内してもらえ、その他でも親切にしていただけたので「人」に関しては言いホテルでした。

天橋立荘 2015年06月05日 11:06:14

備品など古き良き時代の物がありご不自由をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
改善できるところは改善していきたいと思っておりますのでお許しくださいませ。
ハード面を補うべくせめてソフト面では一生懸命頑張っております。
全てのお客様へ喜んでいただける宿づくりに精進してまいりますので天橋立にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。
心よりお待ち申しております。

撮り鉄、乗り鉄歓迎☆ご宿泊プラン
【狭いけど列車の見える部屋】

J.BOY1961さんの 天橋立荘 のクチコミ

J.BOY1961さん [50代/男性] 2014年07月17日 23:40:30

古い友人3人と丹後半島の自転車ツーリング中の宿として利用しました。
夕食の途中で、仲居さんが地元で捕れた魚介類を持って別注料理を薦めてくれたのは
ありがたかった。お手頃な値段で4人で美味しく頂きました。
スタッフの皆さんも非常に親切で、今回雨で予定がかなり狂ったので、次回リベンジの
時も是非泊まりたいお宿です。

2014年07月
天橋立荘 2015年02月18日 15:08:16

この度は、数あるお宿の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
丹後の幸の別注料理ですが、ご満足いただけましたこと、誠にありがとうございます。お客様へご満足いただけるお宿づくりを目指して頑張って参りたいと思っております。天橋立にお越しの際は、天橋立荘をご指名の程よろしくお願い申し上げます。
      天橋立荘 フロント 高田

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食

デンバーさんの 天橋立荘 のクチコミ

デンバーさん [60代/男性] 2014年04月29日 14:29:54

従業員さま、皆親切でした。海の見える気持ちの良い部屋でした。
ただ、冷蔵庫の入った棚のドアが壊れていたのが気になりなした。
全体的には満足できました。

2014年04月
天橋立荘 2015年02月18日 15:13:27

冷蔵庫のドアが壊れていましたこと、不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。直ぐに改善させていただきます。これからも、お客様へご満足いただけるお宿づくりを目指し日々精進して参ります。これからも、天橋立荘をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
         天橋立荘 フロント

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食