天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

1977まっちゃんさんの 天橋立荘 のクチコミ

1977まっちゃんさん [30代/男性] 2013年08月16日 21:49:59

天橋立の近くで宮津湾沿いという好立地の中、のんびりと過ごさせてもらいました。古いせいか、利用させてもらった部屋が汚く感じたのが少し残念でしたが、部屋から望む景色を見ながらの部屋食。お肉たっぷりのすき焼きからお刺身、一口サイズのステーキなどを経てデザートにすいか。1人で食べきれるかどうか不安なくらい沢山の料理が出てきましたが、全部美味しく頂きました。
 駐車場が狭く、建屋が古い等々マイナス点が目立ちましたが、好立地.サービス.食事でカバー出来ていたので良かったです。次回は季節を変えて訪れたいと思います。

天橋立荘 2015年02月18日 17:37:05

この度は、数あるお宿の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております。
設備が古い分お客様へのサービスとお料理で補うべく日々精進しております。
これからも、お客様へご満足いただけるお宿づくりを目指し日々精進して参ります。これからも、天橋立荘をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。
         天橋立荘 フロント

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【夏得】【直前割】
【洋室】

投稿者さん 2013年07月18日 21:25:09

お部屋は写真通りのオーシャンビュー、10畳から15畳にグレードアップしてくれました。フロントの男性の方、元気よく挨拶して下さって、気持ち良かったです。1階レストランの職員さんも、他の方も、皆さん、明るい方で、仲良くお仕事されている雰囲気が良かったです。

2013年07月
天橋立荘 2013年07月23日 17:56:37

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座いました。
お客様には、大変ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
お部屋から見える景色は、当館の自慢でございます。

また、スタッフをお誉めいただき、有難う御座います。今後も笑顔で明るく、お客様に喜ばれるよう、頑張ります(*^_^*)

またの御利用心よりお待ち申し上げます。
有難う御座いました。

インターネット予約担当

【オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2013年07月01日 20:36:06

グレードアップの部屋は大満足でした。
おかげ様でこの写真が撮れました。
またお世話になりたいと思います!

2013年06月
天橋立荘 2015年02月18日 17:41:52

嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております。
これからも、ご満足いただけるお宿づくりに精進して参ります。
これからも、天橋立荘に変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。またのお越しを、心よりお待ち申しております。
天橋立荘 フロント 高田

平日限定8800円◎お手軽悠々会席◎7000円相当の特典付☆【夏得】【直前割】
【オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2013年06月21日 20:22:38

レンタル自転車付きのプランで、初めて親子サイクリングを楽しみました。
朝食後、レイトチェックアウトまでの時間を利用し、戻って汗を流す時間もあって良かったです。

そして施設についてですが…
8歳の子供に大人と同じ料理は多すぎます。
子供料理の内容、金額を検討されるといいのでは?

食事係りの方は宿泊者情報を確認されていますか?
アルコール入りの食前酒を子供に提供するのは普通なのでしょうか?
確認させて頂くまで案内はありませんでした。

外の垣根がスカスカで一般の歩行者や遊覧船から部屋が丸見え。
一言案内しておいて欲しかったです。

お風呂の時間もせっかくのアーリーチェックインなのにすぐに利用できず、2時間近く待ちました。せめて事前の案内があれば良かったかと思います。
シャンプー、コンディショナーの種類は一つでいいので、クレンジング・洗顔もあった方がいいです。

2013年06月
天橋立荘 2015年02月18日 18:05:29

プランニングやお料理内容、接客など不手際のございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントにおいてのお部屋のご説明に至らぬ所がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
これからは、このような事のないように、従業員教育の再徹底、おもてなし力の向上に努めて参りたいと思っております。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。
天橋立荘 フロント 高田

【8500円分特典付しかもポイント10倍~19倍】オーシャンビューの客室で旬の料理を部屋食【直前割】
【オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2013年05月26日 14:31:29

天橋立に近くて便利!和室なのに室内に風呂と手洗いがあるのも良い。

天橋立荘 2015年02月18日 17:53:29

嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これからも、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。
天橋立にお越しの際は、天橋立荘へお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。
天橋立荘 フロント 高田

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【春得】【直前割】

miyumama9117さんの 天橋立荘 のクチコミ

miyumama9117さん [40代/女性] 2013年05月21日 21:31:13

日程がゴールデンウィークとずれた為、部屋をランクアップして頂き、部屋からの素敵な眺めを満喫することが出来ました。
フロントの方もとても親切で、アドバイス通りレンタサイクルで、天橋立をまわり、とても印象的な旅になり感謝しています。

天橋立荘 2015年02月18日 17:58:26

そして、嬉しいお言葉を頂きましてスタッフ一同、感激致しております。
日本三景天橋立に天橋立荘在りとお客様へ想っていただけるよう、これからも精進いたして参ります。
これからも、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。天橋立へお越しの際は天橋立荘へお立ち寄り下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年05月17日 23:56:26

寝るだけで十分と思い予約しました。しかし、予定していたせまくて、海の見えない、シングルベットの部屋から、グレードアップした、とても広い部屋で、ベットも広く、和室までついており、海の見える部屋にしていただき、とてもゆつくりくつろぐ事ができました。また食事するところを尋ねたところ、良いところを紹介していただき、車で送り迎えまでしていただき、また新鮮な、おいしい料理で満足でした。ありがとうございました。

天橋立荘 2015年02月18日 18:06:49

天橋立荘 フロント 高田

◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり♪

kotori36さんの 天橋立荘 のクチコミ

kotori36さん [30代/男性] 2013年05月09日 22:34:27

5月1日に宿泊しました。チェックイン前に駅まで荷物を預かり来ていただけ、観光後にまたお迎えに来ていただきました。フロントはびっくりするほど狭く暗く、おみやげコーナーも小さく、もうちょっといいものを期待していたのでがっかりでした。通されたのは1階で部屋から海を見下ろすつもりでいたのでそこも想像と違うものでした。(上階を希望したわけじゃないので自分の勝手な思い込みです)ところがお部屋は明るくいい感じでした。フロントや造りは古いですがお部屋は全くちがいます。1階はお庭に出られるようになっていてサンダルも置いてありました。植木の向こうを散歩する人を朝夕見かけましたが目線が気になるほどではありません。お風呂は古いですがシャンプーリンスはメジャーなものが数種類おいてあります。クレンジングはなく、洗顔セットが購入可能。化粧水乳液はありました。お風呂をでたところにクリクラの水があります。
食事は部屋食で順に出していただけ量も満足でした。すき焼きにステーキがでました。すき焼きはお肉がおいしかったです。翌朝は宴会場でしたがごはんがおかわりでき、食事を頼んでいない子供2人にお味噌汁をいただけました。

天橋立荘 2015年02月18日 18:13:49

設備が古くお客様へ期待薄なお気持ちを抱かせてしまいました。申し訳ございませんでした。私共も出来る限りお客様へご満足いただけるよう改善して行きたいと思っております。その中でも、心あたたまるお言葉の数々を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これからも、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【春得】

投稿者さん 2013年05月07日 15:14:17

5/5に家族4人で一泊しました。
インターから天橋立まで予想外の大渋滞でしたが、幸いこちらは天橋立の中心街まで若干距離がある代わりに(徒歩で10分)渋滞の辛さが短くて済みました。
建物や設備ははっきり言って古めかしいし、温泉浴場も狭く温泉を楽しむ宿ではないのですが、とにかくお料理が絶品でした。
出てくるお料理がどれも新鮮な素材が使われ味付けもよく最高でした。
5月なので蟹は諦めていたのですが、思いがけず味わえてうれしい限りでした。
小学生二人の料理も大人に遜色なくおいしくいただけました。
デザートのミルク(バニラ?)のムースがめちゃめちゃおいしくて、お腹一杯のはずがペロッといただきました。
サービスも感じのよい方ばかりでまたカニのシーズンにお邪魔したいと思います。

天橋立荘 2015年02月18日 18:19:02

設備等でお客様には期待薄なお気持ちを抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。私共も、速やかに改善できるものに関しましては改善していきたいと思っております。そんな中でも、お褒めのお言葉の数々を頂きまして、従業員一同大変喜んでおります。ありがとうございました。これからも、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。

【オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2013年05月05日 20:58:46

5/3に宿泊しました。渋滞がひどくてここの立地がちょうどでした。あと700m渋滞だったかと思うとここでOKでしあ。あと訳あり部屋で安かったのですが、せめて部屋にもドライヤーを置いてください。

天橋立荘 2015年02月18日 18:23:32

GWの観光シーズンは大勢のお客様が天橋立を訪れるため渋滞がしばしば起こります。心と身体を癒していただけるサービスをモットーにこれからも、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。
天橋立荘 フロント 高田

◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!朝食付き

投稿者さん 2013年05月04日 19:29:06

食事が出るのが遅かった。他に関しては満足でした。

天橋立荘 2015年02月18日 18:26:00

ご夕食の接客の不手際のございましたこと深くお詫び申し上げます。これからはこのような事のないように従業員教育を再徹底して、お客様へご満足いただけるお宿となるべく精進してまいります。

投稿者さん 2013年04月30日 09:31:28

二度と止まりたくない宿です。最悪な気分です。
【料金決済】現金/クレジット、とありますが、現金決済しかできません。
飲み物等頼むので楽天ページでの決済でなく現地決済したのに、これだったら予約した時点で決済してました。
【部屋】掃除が全くできてません。
施設が古いで壁紙が破けたり切れたり、テーブルや絨毯や布団が焦げてたりは仕方ないのでしょうが、ベッドが髪の毛だらけ。床も髪の毛だらけ。
【温泉】銭湯と思うべき。超狭いです。
【料理】とにかく遅い!一気に3品とかでてきますが、次の料理が出てくるまで30分かかります。お酒を飲みながらグダグダ食べるなら我慢できるか?

お値段設定が高めだと思いました。

2013年04月
天橋立荘 2015年02月18日 18:50:48

お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回、いただきましたご指摘の数々は、従業員一同、真摯に受け止め、今後このような事のないように、フロント係・接客係・清掃係と各部門別に再教育をして参ります。
また、プラン設定など多岐にわたり改善すべきは改善し、お客様に喜んでいただけるプランのご提供に努力して参ります。
これからも、天橋立荘をご愛顧いただければ幸いです。

【洋室】

投稿者さん 2013年04月24日 19:01:52

とてもいいサービスでした。スタッフのみんなさんは親切です。どうもありがとうございました。

天橋立荘 2013年06月24日 16:41:14

この度は天橋立荘をご利用頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております
設備が古い分お客様の期待をサービスとお料理で補うべく日々精進しております。
今回ご利用頂いたプランはお食事なしの御宿泊プランでしたが、ぜひまたお時間の有る際はぜひともお食事付きのプランをご利用下さいませ。

特に冬のかにのコースは当館イチオシでございます。
必ずご満足頂けるかと思いますので
こちらへお越しの際はぜひともお越しくださいませ
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年04月18日 13:17:10

4月15日に宿泊させて頂きました

2013年04月
天橋立荘 2013年06月24日 16:33:40

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きありがとうございました。

お料理・御宿泊いかがでしたでしょうか?
もしよろしければ感想をお聞かせ頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

平日限定8800円 桜鯛・鰆で彩る春爛漫サクラ会席【春得】

マヘリヤさんの 天橋立荘 のクチコミ

マヘリヤさん [30代/女性] 2013年04月10日 22:27:13

途中で夕食をとって向かう予定だったので『素泊まりプラン』にしましたが、
いいところが見つけられず、とりあえずチェックインしてから探そうと宿に向かいました。
すると、フロントの方がお店を紹介してくださり送迎もしてくれました。
送迎してくれたのでお酒も飲めたし、何よりも美味しかった!
中でもヤリイカのから揚げが最高でした~

宿のお風呂は思ったより小さめでしたが、ゆっくり温まれたし
お部屋は広くてキレイに清掃されていたのでグッスリ眠ることが出来ました。
おかげで次の日の天橋立観光も元気いっぱい楽しめました!!

ありがとうございました^^

天橋立荘 2013年06月24日 16:11:06

マヘリヤ様

この度は当館に御宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
天橋立の地域柄夜の飲食店がとても少なくお食事に苦労される方がとても多いので
当館では姉妹館のお食事処(お車5分)までの無料送迎を致しております。

当館などと統括して仕入れを行なっておりますので新鮮な魚介料理をお安く提供させて頂いております。
その日の仕入れ次第でおしながきが全て変わりますので四季折々のお料理をお召しあがり頂けます。

今回ご用命いただきましたプランはお食事なしの御宿泊プランでございましたが、次回ご利用時は当館自慢の夕食付きプランを
オススメ致します。
必ずご満足頂けると思いますので、ぜひこちらへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年04月03日 18:10:05

キャンペーンの参加で希望地を探したがなかったので、今回は寝るだけで良いと思い予約
ところが、行ってびっくりオーシャンビューの広い部屋が提供されて、嫁さんは大喜び。

天橋立荘 2013年06月24日 16:02:35

この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂きありがとうございました。
山側ビジネスツインより海側のひろびろ洋室へのグレードアップ ご満足頂けてよかったです。
今回は軽い朝食のついたプランでしたが当館は料理旅館ですのでぜひ次回ご利用頂けるのであれば夕食もついたプランをオススメ致します。
必ずご満足して頂ける自信を持って販売しておりますのでよろしくお願いいたします。
またこちらへお越しの際は当館をご利用下さいませ。

朝は気軽に軽食で☆ お得に朝食付(モーニングセット)プラン

mino636さんの 天橋立荘 のクチコミ

mino636さん [40代/男性] 2013年04月01日 21:05:50

蟹は十二分に堪能できました。

天橋立荘 2013年06月24日 15:45:52

この度は天橋立荘に御宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

かに料理ご満足頂けてよかったです(^^♪
今回ご利用頂きました
【決算大セール なんとお子様無料蟹の食べ納めCPN!焼きがにフルコース】
は販売期間も限定、そして料金もベストレートのラッキープランです。
稀にですがこのような赤字覚悟の大特価プランも販売しておりますのでぜひチェックしてみて下さい!
お客様のまたのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月31日 21:46:03

夜遅く、早出の予定だったので寝るだけで選びましたが、窓の外は海という素晴らしいお部屋にアップグレードして頂きました。日の出も部屋から拝め、思わぬ感動も頂きました!ただ客室の不備がありー★です。あとは全体的に古い印象がありました。ご担当して頂いたスタッフの方の誠心誠意尽くして下さる姿勢はすばらしいと思います。こちらが頼まなくても駅からの送迎を好意で進んでやってくださったり、観光案内、その他伺った事等も嫌な顔一つせず笑顔で対応して頂いて、とっても気持ちがよかったです。ありがとうございました。

天橋立荘 2013年06月24日 15:40:33

天橋立荘に御宿泊頂きましてありがとうございました。
客室・設備に不備がございましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今回は海側の洋室へのグレードアップを行いお喜び頂けた様子で安心いたしました。
当館では建物・設備の老朽化に関しまして、少しづつではございますがリニューアルを行なっております。
早速ですが新館和室の畳の入れ替え障子の張替えなどを5月に行い、今後は壁紙やカーペットの交換を予定いたしております。
続きましてサービスの面でございますが、当館では『また来たくなる宿』そして『何度来ても飽きない宿』を目指して従業員の教育・そしてプランニングを行なっております。
まだまだ至らない部分はございますがどうぞこれからも当館をよろしくお願いいたします。
当館の自慢はスタッフと地産地消のお料理です。ぜひとも次回はお食事付きのプランをオススメ致します。

天橋立荘 営業 篠竹 明敏

◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり♪

投稿者さん 2013年03月28日 22:12:11

天橋立観光で宿泊させていただきましたが、
お料理がどれもとても美味しかったです!
お刺身がとても新鮮で、前菜からデザートまで、
一品一品とても美味しくてまた伺いたいと思いました。
お部屋は海を見渡せるすばらしい眺めで、
温泉も熱すぎずゆっくり出来ました。
色つき浴衣のサービスも楽しかったです。
行きは当日連絡にも関わらず車で迎えに来てくださり、
帰りはレトロな車で天橋立ビューランドまで送ってくださり、
とても助かりました。
とてもよい思い出になりました。
どうもありがとうございました。

天橋立荘 2013年06月24日 15:25:37

このたびは数あるお宿の中から弊宿お選びいただき誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し感激致しております。
今回ご利用頂きましたカップル限定プランは通常のプランよりもワンランク料理がグレードアップされており且つ
特典がたっぷりついたサービスプランです。
当館の基本客室は全てオーシャンビューの客室でございます。
ですので毎年8/16に開催されます宮津燈籠流し花火大会は、お部屋からご覧頂くことができますよ(^^♪

弊館は天橋立中心街からは少し離れておりますが、それを補うべく随時駅または主要観光地までの送迎を行なっております。
混雑時は少々お待ち頂く場合もございますが、ご了承下さい。
この春からは天橋立観光にピッタリのレンタサイクルも始めております。
台数限定ではございますがぜひともご利用下さいませ。

今回のプランは会席料理のコースとなっておりましたが、当館ではその他にも蟹など様々なコースをご用意いたしております。
何度来ても飽きない宿を目指してこれからも精進して参りますので、今後共天橋立荘をよろしくお願いいたします。

またのご来館お待ちいたしております。

三人娘の父0412さんの 天橋立荘 のクチコミ

三人娘の父0412さん [40代/男性] 2013年03月27日 22:07:40

建物は古いので仕方ないところはありますが、この立地にしてこの値段はオトクです。
サービスもよく、不自由はありませんでした。

天橋立荘 2013年06月24日 14:29:27

このたびはご利用頂きまことにありがとうございます。
建物の設備の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

少しずつではございますが当館もリニューアルを行なっております。
今回ご利用頂きました客室も1部屋は昨年秋にもう1部屋は今年5月に畳の入れ替えを行いました。
壁紙なども随時張替え予定です。
今回ご利用頂きましたプランはお食事無しのプランですが、ぜひ次回ご利用頂けるのであれば
お食事付きのコースをオススメいたします。
コストパフォーマンスも抜群の豪華なお料理となっておりますので必ずご満足頂けると思います。
特に秋から冬にかけてかにのプランも数多く揃えておりますのでぜひともご検討下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。