天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 12:26:38

4月20日に宿泊しました。食事、夕食は大変満足出来たのですが強いと言えば白いご飯が欲しかったです。
旅の楽しみである、温泉にはがっかりでした。浴槽が狭くて入れなかった。
天橋立荘の看板が見にくくて通り過ぎててしまいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<お部屋食>地元漁港で素材を吟味☆料理長おまかせの天橋立会席

投稿者さん 2023年12月31日 16:32:22

建物の中にはいったら、トイレの芳香剤のような匂いが気になりました。カニの匂い消しのためか、部屋も同じ匂いがして気になりました。お食事はカニが沢山で満足でした。お部屋も綺麗でした。お風呂が小さくて、あまり清潔感がなかった気がします。

【冬】<お部屋食>ボリュームアップ!お一人2杯使用した焼きガニフルコース
【【禁煙】海側和洋室】

コンチ3032さんの 天橋立荘 のクチコミ

コンチ3032さん [60代/女性] 2022年12月30日 08:25:56

到着して、フロントに行っても誰もいなくてベルを何回も押し、携帯で電話しても10分近く誰も来なかった。外からやっと1人来たが、チェックインの時間にフロントがいないホテルなんて初めてです。部屋は広いですが、ソファは擦り切れていた。蟹は多くてお腹いっぱいになりましたが、カナダ産との事で味はまあまあでした。リピはないかなぁ。

天橋立荘 2023年03月08日 11:03:43

コンチ3032 様

先にご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

旅のお疲れのところ、お迎えをさせて頂くべきスタッフがフロントに不在であった事、深くお詫びを申し上げます。今後、このような事がないよう最善を尽くさせていただきます。ご指摘有難うございます。

施設内の調度品、順次取替の計画をいたしております。不快な思いをされました事、重ねてお詫び申し上げます。

蟹に関しましては、プラン内容といたしまして「活蟹」をご使用する事が出来ませんが、ご希望がございましたら、各漁港の「タグ付き活蟹」でのご提供も可能でございますので、お問い合わせください。お問い合わせをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月01日 13:49:37

ありがとうございました

天橋立荘 2023年03月08日 10:49:11

先にご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

当館をご利用頂き誠に有難うございました。
これからの季節、桜に美しい海・・・
旅行をされるには絶好のシーズンとなります。是非、こちらにお越しの際はご予約をお待ちしております。

天橋立荘 スタッフ一同

【通期】旅の醍醐味は自分でアレンジ☆21時着もOK素泊まり♪
【【禁煙】(訳あり)狭小部屋(8.3平米)洋室ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月24日 15:20:37

2Fの奥の部屋で景観が素晴らしかったです
天橋立まで少し離れていますが、運河沿いの歩道を散歩がてら
行けるので全然問題ありません。
食事も素材、ボリュームは満足です。
ただ、出てくるテンポが悪く間隔空きすぎです、天ぷらは揚げたてが食べたかった
今日は忙しいのですみませんとおっしゃっていましたが。。そんなこと言われてもって感じです。

お風呂は口コミ通りこじんまりとしていましたが、他にお客さんもいらっしゃらなかったので
ゆっくりできました、浸かった状態で景色見れたら良いのになと思います。
ただ、脱衣所で身体拭いていると足がもぞもぞしチクっと・・・
見てみるとかなりの数の蟻がうろうろしていました。その日だけたまたまでしょうか?
戻る際にフロントに伝えようと思いましたが、スマホに夢中で気配に気づいてもらえず、
お伝えするのもやめてしまいました。

お風呂の広さや設備の古さなどはどうにもならないかもしれませんが、
素晴らしい景観と料理を生かしつつ、配膳や脱衣所などは改善をお願いしたいです。

天橋立荘 2023年03月08日 10:43:28

先にご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

当館からは運河沿いの歩道をご利用頂きますと、天橋立入口まで約15分のロケーションでございます。これからの季節は散歩道として多くの方々がご利用になられます。

お料理のご提供が遅れました事、お詫び申し上げます。作り立ての状態でお客様へお届けできますようスタッフ一同が心掛けているのですが、周知徹底が出来ておらず、ご満足いただけなかった事を深く反省いたします。今一度、貴重なご意見を無駄にしないようスタッフ一同で取り組みをいたします。

また風呂場の脱衣場に関しましては、その後に改装をいたしました。施設や設備が古いのですが、出来ます箇所から改善を始めさせていただいております。

まだまだ至らない事が多い私共ですが、またこちら方面にお越しの際は、当館にご宿泊いただけましたら嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

カッチャン0209さんの 天橋立荘 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2022年06月19日 17:02:52

天の橋立には少し距離がありますので注意が必要ですが海に面した静かなホテルでした。
朝食しか頂いてませんが美味しかったです。

天橋立荘 2022年06月23日 20:14:26

カッチャン0209 様

この度は天橋立荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
カッチャン0209様のおっしゃる通り、当館は天橋立駅からは徒歩ですと、10~15分ほどかかりますので、少しご不便をお掛けすることがございます。
ですが、駅までの送迎も出来る限り対応させて頂いておりますので、公共交通機関でお越しの際は、ぜひ事前にご相談下さい。

今回は朝食のみのプランでしたが、当館では2食付きのプランもございます。当館の料理長が腕を振るいますので、また次回以降、複数名でお越しの際など、ぜひぜひ夕食付プランもご検討下さいませ!
カッチャン0209様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/ブロック割】現地でお一人最大5000円割引!朝食付きプラン

洋ちゃん2524さんの 天橋立荘 のクチコミ

洋ちゃん2524さん [70代/女性] 2022年05月30日 19:48:13

5月24日に素泊まりで利用
(訳あり)狭小部屋との事でしたが狭いと感じることはなかったです。
朝は天橋立まで散歩でき日の出も観ることができ良かったです

天橋立荘 2022年06月02日 19:24:11

洋ちゃん2524 様

この度は天橋立荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
そのように仰って頂いてありがとうございます。ビジネスツインルームですので、海側のお部屋と比べるとどうしても狭いこともあり、分かりやすく記載し、宿泊費を抑えたい方にオススメしております。

今回は素泊まりでのご利用でしたが、もしまた機会がございましたら、ご夕食付のプランもご検討頂けますと幸いです。
当館自慢の料理長が腕を振るうお料理の数々も、ぜひご堪能頂きたいです。
洋ちゃん2524様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月08日 11:09:22

チェクイン後、部屋に入ってみると少し異臭がしたのでフロントに問い合わせてみると直ぐに対応してくれて、別室を用意してくれました。また荷物を忘れて帰ったのですが、直ぐに連絡くれて翌日には届けてくれました。
色々とありがとうございます

天橋立荘 2022年05月13日 19:23:15

この度は天橋立荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
こちらこそ、早々にお申し出頂いて感謝致しております。普段、ご夕食付きで宿泊されるお客様も多く、そのお食事のにおいではないかと思うのですが…。スタッフでは、そのにおいに慣れてしまっている可能性が高く、清掃時のチェック項目に加えさせて頂きました!
是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】海が望める和室(10畳)】

やんぐ1082さんの 天橋立荘 のクチコミ

やんぐ1082さん [50代/男性] 2022年05月06日 14:48:45

ステーキ食べてない感じがします。すき焼きはありました。
一番美味しかったのは別注の真鯛のカブト煮でした。

部屋は洋室で夕食は部屋の机で食べましたが、本当に机でシミだらけでした。おそらくテーブルではないと思います。買い替えた方が良いでしょう。不潔にみえます。

立地は天橋立まで10分で良い場所です。部屋からは海が見えて景色も綺麗です。

お風呂が狭過ぎて残念です。初めて夕飯前に入れませんでした。時間制にしてくれたら良かったです。

改善するところは改善頂けたらリピートしたいと存じます。

天橋立荘 2022年05月06日 20:51:27

やんぐ1082様

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事、施設・設備面に関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

設備備品、共用浴場等ご指摘の点につきましては現在、出来ます所から改善を進めている状態でございますが、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
率直なご意見ご指摘を頂き、感謝申し上げます。もし、また機会がございましたら、お越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

【通年】<お部屋食>料理長一押し(全13品)!あわび&和牛ステーキも味わえる”文珠会席”

TOMATO2010さんの 天橋立荘 のクチコミ

TOMATO2010さん [50代/女性] 2020年09月09日 08:34:43

お料理は量は十分あり、お腹いっぱいになりました。こんな時期なので、舟盛りでは無く個人盛りだったお刺身はちょっと残念でした。アワビの踊り焼きはテンション上がります。
お出汁がとても美味しく、さすが京都だなと言うかんじでした。茶碗蒸し、おすまし、お味噌汁が美味しかった。
残念だったのは、お部屋のお掃除。お盆にホコリはさすがに残念でした。お掃除の方、がんばってください。
お部屋は涼しいのですが、館内全体のエアコンは効いておらず、お風呂からの移動などは暑かったです。

天橋立荘 2020年10月08日 14:02:38

TOMATO2010さん

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。

当館の食事をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変に嬉しく思います。是非、次回は豪快な「舟盛」をお楽しみください。

お盆のホコリ・・・
大変に申し訳ございませんでした、清掃スタッフに対し、TOMATO2010さんのご指摘を伝えました。スタッフが新たな気持ちで本日より業務に取り組んでおります。ご指摘いただき感謝いたします。

エアコンの調整が出来ていなかった点も重ねてお詫び申し上げます。コロナ禍で換気などを行いながら空調をしております。上手く調整がとれていなかったのだと思いますが、細心の注意をもって作動させていただきます。

これからの季節は、当館自慢の「炭火」で味わう「焼きガニ」のシーズンとなります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

「海の京都」天橋立荘スタッフ一同

hiro60832819さんの 天橋立荘 のクチコミ

hiro60832819さん [50代/女性] 2019年05月30日 17:23:48

5月25日に素泊まりで宿泊しました!近辺のお店は早くに閉まりラーメン屋しか開いてなくガックリでした!脱衣所がとても狭く学生が3人いましたが窮屈でした!部屋はツインで広々していてゆっくりできました

天橋立荘 2019年06月05日 16:43:58

hiro60832819 樣

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

おっしゃる通り、こちら天橋立は「日本三景」でありながら、飲食店が全く無い状況でございます。素泊まりのお客様には大変にご不便をお掛けいたしております。

また施設面におきましても、合宿生にもご宿泊を頂いており、浴場・脱衣室共に大変狭く、心地よくご利用を頂けませんでした事を重ねてお詫び申し上げます。

hiro60832819樣におきましては、お泊り頂きましたお部屋からの眺望がせめてもの想い出となりました事を願う次第です。

施設的には十分ではございませんが、次回は当館にてお料理をお楽しみ頂ける機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【天橋立運河を望む洋室】

投稿者さん 2019年05月06日 15:48:57

建物や部屋の作りがだいぶ古かったので、そこはあまり良い感じがしませんでした。
素泊まりの割には宿泊代が高い感じがします。

天橋立荘 2019年05月13日 16:43:10

投稿者 樣

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

施設・設備が古い面、料金におきましても、ご満足いただけなかった事を残念に思います。確かに当館は施設的に古いのですが、清掃スタッフを始めといたしまして「綺麗に保つ」努力を続けております事を何卒ご理解くださいませ。

投稿者様の貴重なご意見をもとに、今後一層の努力を続けてまいります。有難うございました。

天橋立荘スタッフ一同

【本館和室(8~10畳)】

投稿者さん 2016年12月11日 00:37:56

今回初めて天橋立に夫婦できたんですが夜ご飯をこちらでたべたかったんですが主人の都合でダメになり仕方なく提携されているお店に行かさしていただくことになったんですがオススメの料理を聞いてもあまり返事はなくなんとなく居心地はよくなく送迎は遅かったのでしてもらえずチェックイン前にそこに車で行ったので飲むこともできなかったのでさっさと食べて出てきました。それが残念だったかな。お風呂も11時までだったので10時半にチェックインして、行くのがしんどくあきらめました。12時くらいまで入れたらありがたかったなと思いました。部屋はじゅうたんが黒い斑点がたくさんあったのですごく汚く感じてしまったのも残念でした。朝ごはんはたくさんあり満足!1つ残念なのは焼き魚が固くてあまりおいしくなかったです。でも従業員の方には色々親切にしていただきとてもよかったです。ありがとうございました。

天橋立荘 2016年12月11日 20:43:50

この度は、数ある旅館の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様へのご説明に不十分かつ不手際がございましたこと大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の絨毯が、更にご朝食の魚がと重ね重ね申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘のお言葉を忘れずこれからも、このようなことのないよう努力してまいります。出来る限りお客様へ満足をお届けできますようこれからも励んでいきたいと思っておりますので、天橋立へお越しの際は天橋立荘をお引きてていただきますようお願い申し上げます。
天橋立荘 支配人 高田 祐一郎

投稿者さん 2016年03月24日 14:15:11

フロントの担当の方の気遣いが凄く良くて
気持ち良く過ごす事が出来ました
夕飯もボリューム満点で良かったのですが
配膳時の食べ方の説明がもう少し欲しかったと思います

2016年03月
天橋立荘 2016年04月05日 10:24:37

この度は、天橋立荘ご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。また数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変感激しております。お客様から頂いたお言葉を肝に銘じより良いご提案ができますよう頑張って参りますので、また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
天橋立荘 高田

投稿者さん 2013年06月21日 20:22:38

レンタル自転車付きのプランで、初めて親子サイクリングを楽しみました。
朝食後、レイトチェックアウトまでの時間を利用し、戻って汗を流す時間もあって良かったです。

そして施設についてですが…
8歳の子供に大人と同じ料理は多すぎます。
子供料理の内容、金額を検討されるといいのでは?

食事係りの方は宿泊者情報を確認されていますか?
アルコール入りの食前酒を子供に提供するのは普通なのでしょうか?
確認させて頂くまで案内はありませんでした。

外の垣根がスカスカで一般の歩行者や遊覧船から部屋が丸見え。
一言案内しておいて欲しかったです。

お風呂の時間もせっかくのアーリーチェックインなのにすぐに利用できず、2時間近く待ちました。せめて事前の案内があれば良かったかと思います。
シャンプー、コンディショナーの種類は一つでいいので、クレンジング・洗顔もあった方がいいです。

2013年06月
天橋立荘 2015年02月18日 18:05:29

この度は、数あるお宿の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
プランニングやお料理内容、接客など不手際のございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントにおいてのお部屋のご説明に至らぬ所がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
これからは、このような事のないように、従業員教育の再徹底、おもてなし力の向上に努めて参りたいと思っております。
これからも、天橋立荘をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。
天橋立荘 フロント 高田

【8500円分特典付しかもポイント10倍~19倍】オーシャンビューの客室で旬の料理を部屋食【直前割】
【オーシャンビュー和洋室】

さこ。さんの 天橋立荘 のクチコミ

さこ。さん [30代/女性] 2013年02月07日 17:18:27

予約をした際に、送迎についてメールでお尋ねしたところ返信をくださり、チェックインの時にもその事を覚えていて下さったようで、嬉しく思いました。平日で混雑していなかったからか、館内も静かでゆっくり休むことができました。予約したお部屋よりも2ランクもアップグレードしてくださったようで、とても眺めの良いお部屋でした。一人で宿泊するには広すぎて、ちょっと怖かったです(笑)
翌朝、火災報知機(?)のベルが鳴り、誤作動だと思いつつも何も連絡がなかったので、とりあえず貴重品を持って1階へ向かいました・・・。震災の後ということもあり、過敏になっている部分もありますが、何らかのフォローは欲しかったです。
帰りは駅まで送ってくださり助かりました。お天気が悪く、天橋立の観光も不十分に終わってしまったので、また出かける際はお世話になると思います。

2013年02月
天橋立荘 2015年02月18日 15:24:35

この度は天橋立荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。火災報知機のご動作の件では大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が起こらないよう従業員教育の再徹底と設備点検を実施し、施設は古くともご満足いただけるお宿づくりに精進して参ります。
天橋立にお越しの際は、ぜひ天橋立荘へお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申しております。
天橋立荘 フロント係

◆訳あり部屋◆ 狭めの部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり♪
【◆訳あり部屋◆ 本当に狭い部屋 寝るだけの方お勧め!】

投稿者さん 2012年12月03日 09:15:05

コストパフォーマンスの良い宿でした。天橋立から歩いて10分くらい。外観内観共にやや古びた印象はありますが、中はこぎれいで宿泊には問題なし。理由はわかりませんが、ワンランク良い部屋を用意して頂きました。広々とした和洋室で、景色はオーシャンビューで朝日が最高にキレイでした。スタッフの方々も優しく丁寧な対応でした。子供にふりかけを持ってきてくれたり、母が無理にハガキを出して欲しいと頼んだのにも対応してくれました。料理は値段の割に豪華でおいしかったです。ただ、秋の三連休で忙しかったのでしょうが、頼んだ時間より20分ほど遅れた上に特に説明の連絡などなかったのは残念でした。子供用メニューは揚げ物と出来合いのものばかりでいまひとつでした。あと、新館の方が景色はきれいですが、二階の部屋にエレベーターがないので足の悪い母には少しツラかったです。玄関など段差も多くバリアフリーではありません。お風呂は、特に婦人用は狭かったです。

2012年11月
天橋立荘 2013年02月10日 21:01:17

このたびは天橋立荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

あいにく多くのお客様方で混み合うお日にちのご利用でしたため、せっかくお客様から事前に御食事時間の設定をいただきながらお待たせしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。また、ご説明に心すべきところ私たちに落ち度があり、ご不快をお招きする結果となってしまいました。この点につきましてスタッフにきちんと申し送り、二度と同じ失礼のないようミーティングを行いました。

また、エレベーターがございませんことやいくつかの館内段差のことなどでお客様にご不便をおかけしましたことにも、心苦しく存じます。御風呂の大きさ含めまして大掛かりな改修は一朝一夕にはかないませんが、その不備な点をなんらかで補える策を検討させていただく所存でございます。

御部屋からの眺めや清掃仕上がり、スタッフの対応などにご丁寧にお言葉添えいただきましたこと、御礼申し上げます。お子様メニューにつきましては、さらにひと工夫の要を教えていただきました。

数ある御宿のなかからお選びいただきました弊館でのご投宿でお客様に心からお寛ぎいただけることを念じながら、これからも精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

天橋立荘インターネット営業  篠竹 明敏

投稿者さん 2012年06月03日 14:10:32

・部屋
狭い。ベッドも小さい…。観光地でこの価格なので仕方ないかもしれませんが。
・設備、アメニティ
冷蔵庫とドライヤーが無くて困りました。浴場にはドライヤーありましたが。
その他アメニティは普通でした。
電気ポットがあったのは良かった。
・サービス
フロントの対応が良かった。支払は後払いでした。
・自販機
飲料の自販機あり、ちょっと高めです。無料の氷あり。

2012年06月
天橋立荘 2012年06月15日 08:55:10

この度は、ご利用いただき、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をを有難う御座います。

今回、御宿泊いただいた、お部屋は、訳有部屋ということで、とても狭いお部屋です。

冷蔵庫の設置は、今後検討いたします。

飲料の自販機は、外部委託のため、若干高めの設定でございます。ジュースで130円となります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

有難う御座いました。

天橋立荘  中村 俊幸

【現金特価】 素泊まりプラン