天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 16:20:23

温泉宿とのことでしたが、温泉法で規定されている「成分」「泉質」といった表示が全くありませんでした。

【通期】旅の醍醐味は自分でアレンジ☆21時着もOK素泊まり♪
【【禁煙】(訳あり)狭小部屋(8.3平米)洋室ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月30日 08:28:08

3歳と1歳の子供を合計4人で初めて利用しました。
私からするとあんまり子連れにはお勧めできません。
まずは、フロントと部屋食の接客が良かったんですがそこだけです。
特別にご飯を部屋食にしたんですけど、全然ゆっくり出来ません。キッズメニューが全くなく、来るのが遅くて、お勧めばっかり勧めてくるし、朝食も前もって置いてくれるのがいいんですが、子供のトリオセット、茶碗、お冷すら出してもらえず、増して食べ物がないのでこぼさないでねって念押しされました。

天橋立荘 2023年04月30日 11:22:42

投稿者 様

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

先ずは投稿者様のご気分を損ねましたことに深くお詫びを申し上げます。

大切なご家族のお時間を不愉快な思いにしてしまい深く反省をいたしますと同時に、今後の大きな課題といたし指導と改善を行わせていただきます。

率直で貴重なご意見を無駄にしないよう努力いたします。有難うございました。

天橋立荘 スタッフ一同

【春】<お部屋食>価格重視の方はこれで決まり!春浪漫☆桜鯛と鰆で彩るサクラ会席
【【禁煙】海が望める和室(10畳)】

投稿者さん 2022年07月20日 19:32:38

7月18日に一泊しました。
送迎バスが時間になっても来なかったので電話で確認すると今から出ますと一言だけ。こちらから電話しなかったらまだまだ待たせる気だったのでしょうか?謝罪もなかったです。

天橋立荘 2022年07月21日 17:23:43

投稿者 様

この度は天橋立荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくお越し下さいましたのに、当館へご到着なさる前に、ご迷惑とご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また、当時すぐに当館スタッフからの謝罪がなかった事に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。

従業員教育の再徹底を行い、今後このような事が起こらないよう、改善して参ります。投稿者様の貴重なお時間を頂戴し、ご意見・ご指摘をお寄せ下さいました事、誠に感謝申し上げます。

もし、またの機会がございましたら、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

【限定】<会場食>50歳以上限定!最大1,000円分の土産券付きお手軽会席プラン
【【禁煙】海が望める和室(10畳)】

投稿者さん 2020年09月27日 20:07:03

厳しいこと書きますがマイナス点しかないホテルでした。
残念ですが、リピートは絶対ないです。

まず旅行の楽しみなお風呂が小さい!
手すりもなく年配、ご老人には付き添いないと無理です。かなりあぶない。

椅子は低く座るには筋力の弱った人間はバランス崩したらどすんと後ろに倒れてしまいます。

室内のベッドは低くこれも座ると立ち上がるのがつらいです。
廊下から室内にドアあけて入ると、奥に入るわけでもなく、即ベッドがあるため廊下の音や声はもれまくりです。
 畳とベッドの和洋室でしたが、畳に直に座るか、ベッドにすわるしか休憩はできない形です。

最後の1部屋としての宿泊でしたが、ビジネスホテルのがましだったいうのが家族の意見でした。

天橋立荘 2020年10月08日 14:20:07

投稿者 様

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。

率直なご指摘とご意見、真摯に受け止めさせていただきます。

お風呂に関しましては、改装の予定はないのですが、ご指摘の手摺り等の設置を前向きに検討させていただきます。

客室、様々な施設備品等々におきましてご期待に添えないものでありました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の点におきまして、今後の大きな課題とさせていただきます。

率直なご意見に心より感謝を申し上げます。

「海の京都」天橋立荘スタッフ一同

「海の京都」天橋立荘スタッフ一同

【海側和洋室】

投稿者さん 2019年01月13日 16:38:28

全体的な評価として、設備の割に値段設定が高いです。
お風呂は、シャワーの水圧が弱いです。
お料理は、説明が不十分と感じましたが、味は美味しかったです。
部屋の押入れの隙間から大きなカメムシが出てきました(刺すタイプ)。布団類は自己責任での確認が必要ですので気をつけて下さい。ある程度の対策は勿論されているかとは思われますが、対策の不十分さが露呈してるのかもしれません。
部屋のトイレと風呂は清潔感がありきれいでした。

天橋立荘 2019年01月19日 17:46:21

投稿者 様

この度は当館、「天橋立荘」をご利用いただき誠に有難うございました。

先ずは投稿者様に十分なご満足を得ていただけなかった事、大変に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。

初歩である「お料理の説明」が不十分でありました事は早速、スタッフ全員で今一度改めて取り組みをさせて頂きます。また害虫対策は行ってはおりますが、ご気分を害されました事を重ねてお詫び申し上げます。

投稿者様の貴重なご意見を無駄にせぬよう、明日よりスタッフ一丸となりまして取り組みをさせて頂きます。今後も天橋立荘を何卒、宜しくお願いを申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

【冬】炭火でじっくり香ばしく味わう★焼きガニフルコース
【海側和洋室】

210楽天万歳!さんの 天橋立荘 のクチコミ

210楽天万歳!さん [40代/女性] 2016年02月07日 18:49:01

従業員の方、全員笑顔で対応して下さいました。
帰りは駅まで送って頂き、駅前のお土産屋さんで荷物を預かって頂き
とても助かりました。ありがとうございました。

炭火焼きで味わうカニフルコース\18,000のプランをお願いしました。
飽きてしまう程のカニの量でした。
お部屋の係の方に飲み物を勧められ「京都のお酒」をお願いし、
お勧めの飲み方を聞いたところ「私にはわかりません」と・・・。
遠方から来る人も多いでしょう。他の方に聞くなり、勉強するなり、
従業員としての誇りを持って対応をして頂きたかった。

大浴場は眺めはいいのですが、保温性を保つ為?銀色のシートが浴槽の横に置いてありました。
湯船に入ると、ちょうど目の高さにシート横のスポンジが目に入りのカビのようなものが見え、
ゲンナリ・・・。もう大浴場はいかない!と思い、翌朝お部屋のお風呂に入ろうと思ったら、
バスタブに青い色がついており、入る気になれませんでした・・・。
あれ、なんですか?
従業員の皆さんのお人柄はとてもよかったので、とても残念です。

2016年01月
天橋立荘 2016年04月05日 10:33:04

この度は、天橋立荘ご利用いただきましてありがとうございます。ソフト・ハード面で不手際のございましたこと大変不愉快な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお言葉を肝に銘じより従業員の再教育を頑張って参りますので、また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

天橋立荘 高田

投稿者さん 2011年07月18日 14:32:54

ダブルブッキングで泊まる部屋がないらしく、宿泊2日前に、系列の他の宿を紹介されました。(宿泊料金は宿側が全額負担)
トラブル対応に関しては、支配人さんは非常に丁寧でしたが、最初に電話に出た方はさっぱり要領を得ない方で残念でした。
いまどきダブルブッキングってあるんですね。

天橋立荘 2011年07月19日 13:36:03

ご予約いただきまして誠に有難うございます。
この度は、お部屋の空調の故障のため、他のホテルへの変更となり、お客様には大変ご不便とご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなトラブルがおこらないよう再発防止に努めてまいります。
もう一度チャンスを頂けましたら、是非当館を御利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

暑い日が続いておりますので、熱中症などにご注意くださいませ。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

天橋立荘   中村 俊幸

【◆訳あり部屋◆ 本当に狭い部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり】