天橋立荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月05日 18:16:50

3月3日に宿泊しました。夕食のかにには、全員(4人)満足しました。又宿泊したいと思っています。

2013年03月
天橋立荘 2013年03月21日 19:24:57

この度は天橋立荘にご宿泊いただきましてありがとうございました!

今回ご宿泊いただいたプランは【4つ星人気宿】という楽天トラベルの特集に掲載させて頂いた記念プランでございます。

夕食にかにを1杯追加という当館でも初めての特典をつけさせて頂きましたがいかがでしたでしょうか?

この丹後の地は冬の蟹以外にも美味しいものがたくさんあります。
その中でも特にオススメなのがとり貝です。
大変肉厚で柔らかくそして上品な甘みのある大変美味しいものです。
今季から当館でも鳥貝プランを販売いたします。
ぜひ食べに来てください!

この度はありがとうございました!

天橋立荘 営業  篠竹 明敏

投稿者さん 2012年12月03日 09:15:05

コストパフォーマンスの良い宿でした。天橋立から歩いて10分くらい。外観内観共にやや古びた印象はありますが、中はこぎれいで宿泊には問題なし。理由はわかりませんが、ワンランク良い部屋を用意して頂きました。広々とした和洋室で、景色はオーシャンビューで朝日が最高にキレイでした。スタッフの方々も優しく丁寧な対応でした。子供にふりかけを持ってきてくれたり、母が無理にハガキを出して欲しいと頼んだのにも対応してくれました。料理は値段の割に豪華でおいしかったです。ただ、秋の三連休で忙しかったのでしょうが、頼んだ時間より20分ほど遅れた上に特に説明の連絡などなかったのは残念でした。子供用メニューは揚げ物と出来合いのものばかりでいまひとつでした。あと、新館の方が景色はきれいですが、二階の部屋にエレベーターがないので足の悪い母には少しツラかったです。玄関など段差も多くバリアフリーではありません。お風呂は、特に婦人用は狭かったです。

2012年11月
天橋立荘 2013年02月10日 21:01:17

このたびは天橋立荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

あいにく多くのお客様方で混み合うお日にちのご利用でしたため、せっかくお客様から事前に御食事時間の設定をいただきながらお待たせしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。また、ご説明に心すべきところ私たちに落ち度があり、ご不快をお招きする結果となってしまいました。この点につきましてスタッフにきちんと申し送り、二度と同じ失礼のないようミーティングを行いました。

また、エレベーターがございませんことやいくつかの館内段差のことなどでお客様にご不便をおかけしましたことにも、心苦しく存じます。御風呂の大きさ含めまして大掛かりな改修は一朝一夕にはかないませんが、その不備な点をなんらかで補える策を検討させていただく所存でございます。

御部屋からの眺めや清掃仕上がり、スタッフの対応などにご丁寧にお言葉添えいただきましたこと、御礼申し上げます。お子様メニューにつきましては、さらにひと工夫の要を教えていただきました。

数ある御宿のなかからお選びいただきました弊館でのご投宿でお客様に心からお寛ぎいただけることを念じながら、これからも精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

天橋立荘インターネット営業  篠竹 明敏

投稿者さん 2012年11月29日 10:45:44

夕飯が部屋でしたが、コースで次々と出るのに驚きました。また、部屋からの日の出が美しく感動しました。また、伺います。

2012年11月
天橋立荘 2013年02月10日 20:50:00

ご利用ありがとうございました!
お食事もご満足いただけたようで光栄でございます。

日の出見ていただけてうれしいです!
当館のお部屋からの日の出は僕個人的にすごく大好きでとてもおすすめでございます。

今回は会席料理のプランでしたが今はカニの時期ですのでもしよろしければまた皆様で食べに来てください。
必ずご満足いただけると思います。

お客様のお越しをスタッフ一同おまちしております。

天橋立荘 インターネット営業  篠竹 明敏

小坊主7858さんの 天橋立荘 のクチコミ

小坊主7858さん [60代/男性] 2012年06月09日 14:50:27

値段からすると大いに満足でした。駅からホテルまでは少し歩きですが、ホテルからの眺めは、目の前が天橋立です。お部屋の広さも広く感謝・感謝です。お風呂も眺望もいいのですが、窓ガラスの下半分がすりガラスで眺めを遮っていますので、立ち上がって見る必要があります。出来れば下半分も透明ガラスに・・最高の得点になるのですが。

2012年06月
天橋立荘 2012年07月04日 14:53:50

この度は、御宿泊いただき、誠に有難う御座います。
また、口コミ投稿していただき、有難う御座います。

当館の温泉は、建物の4階にあり、宮津湾と天橋立をご覧いただけ、当館の自慢の一つで御座います。

また、ご利用の際は、駅からの無料送迎が有りますので、送迎をご利用下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 中村 俊幸

朝食付(モーニングセット)プラン

gogo533798さんの 天橋立荘 のクチコミ

gogo533798さん [60代/男性] 2011年12月11日 17:15:30

12月9日~10日と急な所用がありこの宿をとりました。朝食付宿泊プランで洋室のツインなので、山側かと思っていましたが目の前が橋立の海でベット室に8畳の和室部屋と広さに驚きました。又大浴場の湯も温泉で泉質が良く建物は古いのですがこの値段ですので満足です。欲を言えば座布団が汚れていたのとベットに虫がいたのが断念です。寝室のベット部屋が入り口のドア側で外の騒音が直に聞こえ煩かったのがマイナスでした。

2011年12月
天橋立荘 2011年12月14日 11:31:24

この度は、ご利用いただき誠に有難う御座いました。また、貴重なご意見有難うございます。
お客様に、虫、座布団と、大変ご迷惑をおかけし、申し訳御座いませんでした。
今後のサービス向上の糧とさせていただきます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

天橋立荘 中村 俊幸

☆朝食付ご宿泊プラン♪ レジャー・お仕事に最適☆

投稿者さん 2022年09月24日 15:20:37

2Fの奥の部屋で景観が素晴らしかったです
天橋立まで少し離れていますが、運河沿いの歩道を散歩がてら
行けるので全然問題ありません。
食事も素材、ボリュームは満足です。
ただ、出てくるテンポが悪く間隔空きすぎです、天ぷらは揚げたてが食べたかった
今日は忙しいのですみませんとおっしゃっていましたが。。そんなこと言われてもって感じです。

お風呂は口コミ通りこじんまりとしていましたが、他にお客さんもいらっしゃらなかったので
ゆっくりできました、浸かった状態で景色見れたら良いのになと思います。
ただ、脱衣所で身体拭いていると足がもぞもぞしチクっと・・・
見てみるとかなりの数の蟻がうろうろしていました。その日だけたまたまでしょうか?
戻る際にフロントに伝えようと思いましたが、スマホに夢中で気配に気づいてもらえず、
お伝えするのもやめてしまいました。

お風呂の広さや設備の古さなどはどうにもならないかもしれませんが、
素晴らしい景観と料理を生かしつつ、配膳や脱衣所などは改善をお願いしたいです。

天橋立荘 2023年03月08日 10:43:28

投稿者 様

先にご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

当館からは運河沿いの歩道をご利用頂きますと、天橋立入口まで約15分のロケーションでございます。これからの季節は散歩道として多くの方々がご利用になられます。

お料理のご提供が遅れました事、お詫び申し上げます。作り立ての状態でお客様へお届けできますようスタッフ一同が心掛けているのですが、周知徹底が出来ておらず、ご満足いただけなかった事を深く反省いたします。今一度、貴重なご意見を無駄にしないようスタッフ一同で取り組みをいたします。

また風呂場の脱衣場に関しましては、その後に改装をいたしました。施設や設備が古いのですが、出来ます箇所から改善を始めさせていただいております。

まだまだ至らない事が多い私共ですが、またこちら方面にお越しの際は、当館にご宿泊いただけましたら嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

テラリウム9226さんの 天橋立荘 のクチコミ

テラリウム9226さん [40代/男性] 2022年09月14日 11:15:47

十分満足できます

天橋立荘 2023年03月08日 10:33:07

テラリウム9226 様

先にご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は是非、ご予約をお待ち申し上げます。

【【禁煙】天橋立運河を望む洋室】

投稿者さん 2020年09月27日 20:07:03

厳しいこと書きますがマイナス点しかないホテルでした。
残念ですが、リピートは絶対ないです。

まず旅行の楽しみなお風呂が小さい!
手すりもなく年配、ご老人には付き添いないと無理です。かなりあぶない。

椅子は低く座るには筋力の弱った人間はバランス崩したらどすんと後ろに倒れてしまいます。

室内のベッドは低くこれも座ると立ち上がるのがつらいです。
廊下から室内にドアあけて入ると、奥に入るわけでもなく、即ベッドがあるため廊下の音や声はもれまくりです。
 畳とベッドの和洋室でしたが、畳に直に座るか、ベッドにすわるしか休憩はできない形です。

最後の1部屋としての宿泊でしたが、ビジネスホテルのがましだったいうのが家族の意見でした。

天橋立荘 2020年10月08日 14:20:07

投稿者 様

この度は天橋立荘をご利用いただき誠に有難うございました。

率直なご指摘とご意見、真摯に受け止めさせていただきます。

お風呂に関しましては、改装の予定はないのですが、ご指摘の手摺り等の設置を前向きに検討させていただきます。

客室、様々な施設備品等々におきましてご期待に添えないものでありました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の点におきまして、今後の大きな課題とさせていただきます。

率直なご意見に心より感謝を申し上げます。

「海の京都」天橋立荘スタッフ一同

「海の京都」天橋立荘スタッフ一同

【海側和洋室】

hiro60832819さんの 天橋立荘 のクチコミ

hiro60832819さん [50代/女性] 2019年05月30日 17:23:48

5月25日に素泊まりで宿泊しました!近辺のお店は早くに閉まりラーメン屋しか開いてなくガックリでした!脱衣所がとても狭く学生が3人いましたが窮屈でした!部屋はツインで広々していてゆっくりできました

天橋立荘 2019年06月05日 16:43:58

hiro60832819 樣

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

おっしゃる通り、こちら天橋立は「日本三景」でありながら、飲食店が全く無い状況でございます。素泊まりのお客様には大変にご不便をお掛けいたしております。

また施設面におきましても、合宿生にもご宿泊を頂いており、浴場・脱衣室共に大変狭く、心地よくご利用を頂けませんでした事を重ねてお詫び申し上げます。

hiro60832819樣におきましては、お泊り頂きましたお部屋からの眺望がせめてもの想い出となりました事を願う次第です。

施設的には十分ではございませんが、次回は当館にてお料理をお楽しみ頂ける機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【天橋立運河を望む洋室】

投稿者さん 2019年05月06日 15:48:57

建物や部屋の作りがだいぶ古かったので、そこはあまり良い感じがしませんでした。
素泊まりの割には宿泊代が高い感じがします。

天橋立荘 2019年05月13日 16:43:10

投稿者 樣

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

施設・設備が古い面、料金におきましても、ご満足いただけなかった事を残念に思います。確かに当館は施設的に古いのですが、清掃スタッフを始めといたしまして「綺麗に保つ」努力を続けております事を何卒ご理解くださいませ。

投稿者様の貴重なご意見をもとに、今後一層の努力を続けてまいります。有難うございました。

天橋立荘スタッフ一同

【本館和室(8~10畳)】

投稿者さん 2019年01月13日 16:38:28

全体的な評価として、設備の割に値段設定が高いです。
お風呂は、シャワーの水圧が弱いです。
お料理は、説明が不十分と感じましたが、味は美味しかったです。
部屋の押入れの隙間から大きなカメムシが出てきました(刺すタイプ)。布団類は自己責任での確認が必要ですので気をつけて下さい。ある程度の対策は勿論されているかとは思われますが、対策の不十分さが露呈してるのかもしれません。
部屋のトイレと風呂は清潔感がありきれいでした。

天橋立荘 2019年01月19日 17:46:21

投稿者 様

この度は当館、「天橋立荘」をご利用いただき誠に有難うございました。

先ずは投稿者様に十分なご満足を得ていただけなかった事、大変に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。

初歩である「お料理の説明」が不十分でありました事は早速、スタッフ全員で今一度改めて取り組みをさせて頂きます。また害虫対策は行ってはおりますが、ご気分を害されました事を重ねてお詫び申し上げます。

投稿者様の貴重なご意見を無駄にせぬよう、明日よりスタッフ一丸となりまして取り組みをさせて頂きます。今後も天橋立荘を何卒、宜しくお願いを申し上げます。

天橋立荘 スタッフ一同

【冬】炭火でじっくり香ばしく味わう★焼きガニフルコース
【海側和洋室】

210楽天万歳!さんの 天橋立荘 のクチコミ

210楽天万歳!さん [40代/女性] 2016年02月07日 18:49:01

従業員の方、全員笑顔で対応して下さいました。
帰りは駅まで送って頂き、駅前のお土産屋さんで荷物を預かって頂き
とても助かりました。ありがとうございました。

炭火焼きで味わうカニフルコース\18,000のプランをお願いしました。
飽きてしまう程のカニの量でした。
お部屋の係の方に飲み物を勧められ「京都のお酒」をお願いし、
お勧めの飲み方を聞いたところ「私にはわかりません」と・・・。
遠方から来る人も多いでしょう。他の方に聞くなり、勉強するなり、
従業員としての誇りを持って対応をして頂きたかった。

大浴場は眺めはいいのですが、保温性を保つ為?銀色のシートが浴槽の横に置いてありました。
湯船に入ると、ちょうど目の高さにシート横のスポンジが目に入りのカビのようなものが見え、
ゲンナリ・・・。もう大浴場はいかない!と思い、翌朝お部屋のお風呂に入ろうと思ったら、
バスタブに青い色がついており、入る気になれませんでした・・・。
あれ、なんですか?
従業員の皆さんのお人柄はとてもよかったので、とても残念です。

2016年01月
天橋立荘 2016年04月05日 10:33:04

この度は、天橋立荘ご利用いただきましてありがとうございます。ソフト・ハード面で不手際のございましたこと大変不愉快な思いをさせてしましまして申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお言葉を肝に銘じより従業員の再教育を頑張って参りますので、また天橋立へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。

天橋立荘 高田

投稿者さん 2011年07月18日 14:32:54

ダブルブッキングで泊まる部屋がないらしく、宿泊2日前に、系列の他の宿を紹介されました。(宿泊料金は宿側が全額負担)
トラブル対応に関しては、支配人さんは非常に丁寧でしたが、最初に電話に出た方はさっぱり要領を得ない方で残念でした。
いまどきダブルブッキングってあるんですね。

天橋立荘 2011年07月19日 13:36:03

ご予約いただきまして誠に有難うございます。
この度は、お部屋の空調の故障のため、他のホテルへの変更となり、お客様には大変ご不便とご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなトラブルがおこらないよう再発防止に努めてまいります。
もう一度チャンスを頂けましたら、是非当館を御利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

暑い日が続いておりますので、熱中症などにご注意くださいませ。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

天橋立荘   中村 俊幸

【◆訳あり部屋◆ 本当に狭い部屋 寝るだけの方お勧め!素泊まり】

投稿者さん 2018年10月11日 16:54:32

風呂は狭い。共同のトイレは和式。部屋のトイレも洗浄便座は無し。
二度と利用することは無いでしょう。

天橋立荘 2018年10月14日 17:10:52

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

投稿者様のご期待に添えない設備等でありました事をお詫び申し上げます。全てにおきまして設備の改善を行えないのですが、出来ます所から、改善の準備を進めております。
率直なご意見を誠に有難うございました。今後の糧といたしまして頂戴をいたします。

天橋立荘 スタッフ一同

【通期】旅の醍醐味は自分でアレンジ☆21時着もOK素泊まり♪【現金特価】
【(訳あり)狭小部屋(8.3平米)洋室ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月12日 19:33:02

すべての面で過去最低でした。料金に全く見合っていません。
人手不足なのかもしれませんが、サービスも悪く残念でなりません。

天橋立荘 2018年09月15日 13:03:23

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

数々のご不満がございました事を文脈よりお察しいたします。投稿者様のご期待に添えませんでした事を先ずお詫び申し上げます。

様々なご不満や、施設・サービスに対するご指摘をお持ちになられてお帰り頂いた事を大変に残念に思います。様々な要因が重なり、このようなご評価を頂戴いたしたものと深く反省をすると同時に、今後の大きな課題といたしまして受け止めさせて頂きます。

大変に貴重で率直なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2013年04月30日 09:31:28

二度と止まりたくない宿です。最悪な気分です。
【料金決済】現金/クレジット、とありますが、現金決済しかできません。
飲み物等頼むので楽天ページでの決済でなく現地決済したのに、これだったら予約した時点で決済してました。
【部屋】掃除が全くできてません。
施設が古いで壁紙が破けたり切れたり、テーブルや絨毯や布団が焦げてたりは仕方ないのでしょうが、ベッドが髪の毛だらけ。床も髪の毛だらけ。
【温泉】銭湯と思うべき。超狭いです。
【料理】とにかく遅い!一気に3品とかでてきますが、次の料理が出てくるまで30分かかります。お酒を飲みながらグダグダ食べるなら我慢できるか?

お値段設定が高めだと思いました。

2013年04月
天橋立荘 2015年02月18日 18:50:48

この度は、数あるお宿の中より天橋立荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回、いただきましたご指摘の数々は、従業員一同、真摯に受け止め、今後このような事のないように、フロント係・接客係・清掃係と各部門別に再教育をして参ります。
また、プラン設定など多岐にわたり改善すべきは改善し、お客様に喜んでいただけるプランのご提供に努力して参ります。
これからも、天橋立荘をご愛顧いただければ幸いです。
天橋立荘 フロント 高田

オーシャンビュー客室で旬の料理を!お部屋食【春得】【直前割】

投稿者さん 2011年08月11日 16:32:19

最低 最悪でした。迷惑かける客になんの対策もしてくれません。せっかくの旅行が台無しです。時間と金かえせって感じ。

天橋立荘 2011年08月12日 13:15:17

この度ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。まずは当館の配慮不足を深くお詫びしたく思います。賑やかな団体のお客さまに対して事情を数度説明させて頂いたのですが、結果改善されなかった事は本当にお詫びの仕様がありません。
今後この様な事がないよう従業員一同勤めたく思います。せっかくの御旅行申し訳ございませんでした。