姫路シティホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年03月16日 18:50:39

旅行で1泊しました。姫路城が近く徒歩でも行けました。駐車場が無料なのは大変ありがたかった。2階での宿泊でしたが、国道が面しているのに騒音はありませんでした。施設は決して新しくはありませんが、清掃などをきっちりなされている努力がみられました。姫路駅方面から向かうとホテルまでにコンビニは2つ(共にロー○ン)あるので、駅に近い方の1つ目のコンビニは通過です。web上に掲載の地図に書いてあったコンビニを目印に車で行きましたが、駅近い方のコンビニ辺りでホテルを捜しても無く焦ってしまいましたんで、簡単な情報です。

姫路シティホテル 2003年03月16日 23:41:46

先日は御宿泊頂き誠に有り難うございました。JRでお越しの方は、まず中央改札口から出られて姫路城に向かって歩いていただき一つ目の白銀交差点を左折してそのまま直進して五つ目の信号を渡るとローソンがありその斜め向かい側に当ホテルがあります。おっしゃる通り施設は新しくありませんが、従業員一同お客様の立場にたって、常にお客様に不快感を与えぬ様努力し、サービスに心掛けております。お蔭様で当ホテルもリピーターのお客様の数もじょじょにではありますが増えてまいりました。この度は貴重なご意見有り難うございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

担当:改発

投稿者さん 2003年03月03日 18:50:54

宿泊料金が夫婦で泊まりましたが、とてもやすくフロント方の対応
も良い方でしたが、案内には大浴場と記載されていたので期待して行
きましたが大きくなかったのが残念でした。しかし駐車場が、無料な
ところが良かったです。
 ホテルまでのアクセスは良いが、ホテルの周りが一方通行ばかりで
なれないと行きにくいかも、姫路駅からはわかりやすいが、岡山方面
からだと間違えると迷ってしまいそうです。
以上です、このたびはありがとう御座いました。

姫路シティホテル 2003年03月04日 10:04:28

貴重なご意見ありがとうございます。大浴場のネーミングは早急に検討致します。岡山方面からお越しの方は、中地インターでおりられるよりも、姫路南インターでおりていただく方が分かりやすいかと思います。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月17日 14:53:37

仕事の為、連泊で利用させていただきました。
駅から少し遠いですが、目的地である近所の電機メーカーには徒歩約5分で行けましたので、その点では便利な立地でした。
設備内容については、問題を挙げるとするならば7Fのエレベータ前の部屋はエレベータが動くたびに、壁からモータ音が聞こえたのが、夜、就寝しようとした時に若干気になりました。その他は大体、平均の水準を持った設備だったと思います。
なお、旅の窓口で予約を考えられている方は200円差でセミダブルに泊まれますので「シングルB」を選ぶと良いかもしれません。
また姫路に用がある際には、利用させていただこうと思います。
どうもありがとうございました。

姫路シティホテル 2003年02月18日 06:14:23

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。エレベーターの音の件は大変申し訳ありませんでした。早急に対策を検討いたします。お客様にお褒め頂けるよう努めて参りますのでまた姫路へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月28日 00:01:39

貸し自転車があるとの事でこちらのホテルを選びましたが、ちょうど借りられているとの事で使えなかったのが唯一、残念です。しかしフロントの方がとても親身になって対応してくださり、不快感はまったくありませんでした。少人数制の大浴場にも気持ち良く入れましたし、また姫路に来る際にはこちらに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

姫路シティホテル 2003年01月28日 08:42:19

当ホテルを御利用頂き有難うございました。自転車の件は誠に申し訳ございません。またお褒めの言葉を頂けますよう丁寧なサービスを心掛けて参ります。また姫路へおこしの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。御来店を心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2003年01月26日 21:28:55

1月24.25日の連泊でした。初めての宿泊でしたが、まず第一にフロントの方々の対応は最適で若い方でしたが笑顔とていねいさには感心しました。第二にガレージに監視カメラが据え付けてあり、安心して車を置けました。料金も安くこれからは姫路での常宿になりそうですね。
フロントの若いお兄さんが高級なすしやさんで安く食事できる方法も教えてくださいました。有難うございました。これからもよろしく。

姫路シティホテル 2003年01月27日 19:19:09

当ホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。これからも更に御満足いただけるサービスができるよう努めてまいりますので、またの御利用を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月18日 11:11:13

とにかく親切な対応です。また料金も4800円で極めてリーゾナブル。住所を尋ねたら、地図まで書いてくれてわざわざ食堂まで持ってきてくれた。少し古いがまた出張の時は泊まる予定です。サウナの温度をもう少し上げて欲しいです。でわ有難う御座いました。

姫路シティホテル 2003年01月18日 16:12:54

御意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年12月15日 21:24:21

10人のグループで1泊2日のゴルフ旅行に使いました。全てシングルだったので皆がバラバラになりましたが、値段のわりにはよかったと思います。皆から文句も出てませんし。ただ、私の部屋の歯ブラシですが新品だとは思いますが、袋が破れてまして、気持ち悪くて使いませんでした。その他は、よかったです。

姫路シティホテル 2002年12月15日 22:03:51

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後このような事が絶対無いように従業員一同取り組んでまいりますのでまた姫路へお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月25日 00:35:30

思ったより駅から距離がありました。行くときは、白銀町交差点を渡ってから左折して、あとはそのまま車道にそってまっすぐにいくととてもわかりやすいです。道の反対側にあるローソンをめざしていくといいと思います。ローソンは2軒目のローソンです。

姫路シティホテル 2002年11月25日 01:39:16

この度は姫路シティホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。お客様により快適にご滞在して頂く為、従業員一同精進してまいります。また姫路へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2002年08月29日 00:31:25

クーラーの故障で、別室にしてもらったこと、やや照明が暗いこと、証明ランプが点灯時特に暗いことなど、少し改善して欲しいところはありますが、総じて良かったと感じています。

投稿者さん 2002年08月12日 21:10:56

8/10に宿泊しました。JR姫路駅より徒歩だと、少し歩きました。
コンビニが近くなので、夕飯を買いこんでチェックインしました。
フロントの応対としては、普通という感じでした。
「ネットで予約したxxですが・・」と言って通じました。
部屋のほうは、広さ的には普通、ドライヤーとティッシュBOXが
おいてあるのは、よかった。
風呂・トイレの広さはちとせまかったが、歯ブラシ、シャンプー、ボディーシャンプーとあり、ひととおり備品はそろっていた。
しかし、旅窓割引価格だからいいと感じたが、正規料金が\5800(税抜き)と考えると、ちと高めに感じる。

投稿者さん 2002年06月03日 15:57:06

先月、1泊させていただきました。フロントの方の対応は、非常に心地よかったです。場所的にはコンビニも近くにあり、便利だと思います。大浴場は、気持ちよかったです。ただ、その日一番に泊まったためか、お湯の温度がものすごく熱かったです。
あと、掃除が少し行き渡っていない感がありました。電灯の上とか、お湯サーバとか、少しほこりが溜まっていました。たばこ臭などは特にありませんでした。また、机のイスですが、キャスターが1つ壊れて傾いていました。

投稿者さん 2001年10月21日 21:29:30

10/20に宿泊しました。すごく感じが良かったので投稿します。まずチェックイン時間より少し早く着いたのですが、先に部屋を用意してもらいました。次にホテル駐車場に車を置いてから無料レンタサイクルを利用して姫路城近辺へ移動しました。姫路城周辺は一方通行が多く駐車場入口もわかりにくいので、車より自転車での移動の方が便利だと思います。このサービスは利用して正解でした。また部屋もたばこ臭とかが残ってなく清潔でした。私はツインに宿泊しましたが値段の割には良いホテルだと思います。