名古屋から岡山に行き、 帰り行ける所までの移動で姫路と決め ほぼ寝るだけなので格安と言う事もあり、喫煙はしませんが喫煙のお部屋にしました。 タバコ臭さなど無く、繁華街から離れており静かでコンビニもあり、とても過ごしやすかったです。 朝食付きだったのですが、私が朝早く起床してチェックアウトしてしまうかもと言う事でも 丁寧に対応して頂きました。 チェックアウトしてから、忘れ物に気づき、電話した所直ぐに対応して下さり、 本日9/9に受け取りました。ありがとうございます。助かりました。 姫路、今は軍師官兵衛で賑わってますね 観光で行く際は、また泊まりたいと思います。 駅から近すぎると賑やかで眠れなかったりするので本当に良かったです。
【現金特価】最安!!モーニングセット付きサンキュープラン☆(駐車場代別)
7月8日に宿泊しました。深夜のチェックインにもかかわらず、フロントの方が笑顔で出迎えていただきとても好感が持たれました。食事がまだだったので近隣の食事処を伺うとちょうど今回予約したプランがマックカード付きプランだったのでマクドナルドを紹介していただきました。通常ビジネスホテルの場合、門限があることが多いのですがこのホテルは24時間フロントが空いているのが、今回のように突然深夜に出張が決まった時にはとてもありがたかったです。また、部屋の方は昭和の香りがただよう歴史を感じさせる雰囲気でしたが、清掃が行き届いていて快適に過ごせました。追加でモーニングセットのBを400円で頼みましたがコンビニでパンとコーヒーを買う値段で本格コーヒーと朝食が楽しめるので大満足でした。次回はフロントの方から聞いた情報で近くに繁華街があるそうなので早めにチェックインできればそちらの方ものぞいてみたいと思います。
【期間限定!!お客様大感謝還元プラン】マックカード(500円分)プレゼント☆シングル素泊り
最安の3,990円でシングルに一泊させていただきました。 朝食付きで、驚くべきコストパフォーマンスです。 部屋は随所に施設の古さが伺えましたが、 全然気になりませんでした。 布団も寝心地の良いものでしたが、まくらが、 私にはちょっと低かった。(柔らかすぎて) コーヒーとトーストの朝食が無料で付いていて、 +100円でサラダ、ゆでたまご+ヨーグルト付 のセットにグレードアップしてもらいました。 一つだけ、駐車料金が高めだったので、 ホテルの駐車場は利用せず、ちょっと離れた 場所のパーキング(1泊400円)を利用しました。 もう少し駐車料金が安ければなって思いました。 お安く泊まらせていただき、ありがとうございました。 おすすめです。
【現金特価】最安!!モーニングセット付きサンキュープラン☆(駐車場代別1000円〜)
9月3日に観光で1泊しました。 立地は、駅から徒歩10数分で駅近とい言えませんが、 苦にならない距離です。 場所もわかりやすく、初めてでも迷いませんでした。 また、斜め向かいにコンビニがあって便利です。 建物はやや古さを感じますが、 部屋は普通のビジネスホテルで アメニティも必要最低限のものはそろっています。 ただ、プランに付いているモーニングセットが Aセット(トーストとコーヒーのみ)だったので、 サラダとゆで卵の付いたBセットだと 嬉しかったです。 (特価プランなので贅沢は言えませんが…) また、姫路で泊まる機会があれば 利用させていただきます。
10月30日と31日に、楽天トラベルを介して宿泊しました。 9月に宿泊した時に、10月も当ホテルを選ぶと明記 していた通り、10月31日と翌日に、神戸ファッ ションマートで開かれた大会に参加するにあたり、 既に神戸市内のポイント10倍の宿泊施設(31日 の分)が軒並満室状態だった為、姫路まではじき 出された格好で、当ホテルを選びました。 姫路駅の山陽姫路側にある、セブンイレブンと、 ホテルの近くにあるローソンを目標にすれば、一 本道なのである程度暗くなっても辿り着けます。 9月の宿泊の際、他のホテルのサービスと混同して いて混乱していたのが原因でしたが、チェックイン の際、一人の係員がお部屋までスーツケースを持っ て上がってくれましたし、自由に使える電子レンジ があり、冷蔵庫も故障していなかったので、助かり ました(前年の沖縄では、部屋の冷蔵庫が故障して いて、フロントに申し出て、交換を頼んた)。 大変だった点は、姫路駅構内の吉野家が店舗の改築 で休業中。やむなくあとの日の利用が決まっていた 神戸駅前の吉野家まで移動させられ、散々でした。 低反発枕の貸し出しがあるかどうかも不明で、結局 は借りるのを見合わせましたが、貸し出していたの かどうかも分かりませんでした。 ですから、次に宿泊するかどうかも微妙です。
※現金決済特典!ポイント大好き!貯まるポイント10倍!トリプルプラン☆(駐車場代別1000円〜)
9月12日に、楽天トラベルを介して宿泊しました。 全国の都道府県が持ち回りで開催している全国大 会が兵庫県で開催され、その実行委員会に出席す る為と、その時の宿の場所を確認する為です。 姫路駅の北口からはセブンイレブンの角を曲がれ ば一本道で、十二所神社先のローソンを目標にす ると、間違いなく着きますので、分かります。 問題点を幾つか挙げると、 1 スロープが正面でなかった点と、有線ラン用 の端子がすぐに分からなかった点。 スロープの有無ががすぐに分からず、右側の隅に あった事に気付いたのは翌朝でしたし、有線ラン 用の端子が分岐用のルーターに繋ぐと言うことが 分かるまでに時間が掛かりました 2 貸出用品の存在がハッキリしなかった点。 記載のあった低反発まくら等の貸出品を、どこで 借りられるのかが分からず借りれませんでしたし 、楽天トラベルのみに起債されていた貸自転車も 、実際は自転車の影もない有様でした。 3 電子レンジが見当たらなかった点。 ロビーに湯沸かし用のポットはございましたが、 またもや電子レンジなし。電子レンジの利用頻度 が高い場合に限って電子レンジで食品を好きな時 に温められない不便さを、ここでも体験。 フロントでの応対が良かっただけに、3つの問題 点が残ったのは残念に関しました。 1 スロープの部分を明るくすることと、各部屋 に有線ランの端子の差込口を明確にに示すこと。 2 貸出用品をどこで借りられるかを、ブロンド等に明確に明記して、 借りる時の申告先を説明すること。 3 ロビーに湯沸かし用のポットと電子レンジの 両方を設置すること。 の3点を要望しておきます。
12月で大阪方面が混んでいて、姫路を選びました。 姫路駅が工事中のせいもあり、駅からの1本道にたどり着きにくく、時間も慣れていないと15分ぐらいかと思います。しかし、部屋の感じはまずまずで格安なよいホテルだと思います。 1Fの浴室には、バスタオル、タオルとも青色のものが準備されていて、部屋から持って行かなくても良いです。浴室内は寒く感じたのですが、湯船は良い湯加減でした。 また利用したいと思います。
【現金特価】駐車場お約束!!格安素泊りプラン(車両制限あり)
当日は、車での長距離移動にてチェックインしましたが、途中で渋滞にはまり、チェックイン予定時間を大幅に遅れてしまい、フロントの方には大変迷惑をお掛けしましたが、フロントの方も笑顔で出迎えて頂き、感謝しております。駐車場への案内も、大変丁寧に案内いただきました。 部屋は最上階のお部屋で、静かで、清掃状態も大変きれいで、眺めもよかったです。ただひとつ残念でしたのが、エアコンをつけますと、音が大きかったことでした。
安いのと基本の部屋がいいので、であまり文句はないが、喫煙室は部屋が汚すぎる。掃除が下手なのかどうかわからないが掃除の方法は見直したほうがいい。 ためしに、タオルで木の壁や棚を拭くとヤニでべったり。お風呂の換気扇はヤニで汚れ、蒸気で滴っていた。エアコンは開けると埃まみれ♪ 以下提案。 ・風呂の換気扇は24時間回すようにテプラを貼って下さい。湿気がましでしょう。 ・エアコンは定期的に清掃。 ・喫煙室の部屋の清掃方法を見直してください。シーツと風呂だけ掃除する場所ではないと思う。そんなに手が掛かる話ではない。 ・電球が白色電球を使っている箇所があったが、暖色であると雰囲気があってもっとよい。 カーテンは定期的に洗って。 それでも接客はよかった。この値段で接客がよく、部屋も特に問題ない。掃除を綺麗にして、女性でも気軽に観光で利用できるようなプランをいれたらもっと客がくるんじゃないだろうか。 姫路に今後用がないため、繰り返し利用はしないけど、トータルで満足はした。がんばってください。ありがとうございました。
駅からやや離れているので静かでした。駅からの道は城下町の雰囲気が残っていますので歩くのが好きなら丁度よい散歩になります。 コンビニも駅の方にやや歩かないとありませんので、駅周辺で用を足してから泊まりに行きました。 建物は古いと思いますが良く手入れされて使われていると思います。小さなバーというか喫茶店をレストランにして素敵な朝食を出していただきました。設備全体がやや古くて地味な感じですが、それを大切に活用されていて好感を持てます。
『祝』ロックシティ開業記念☆”朝食付き”シングル☆春得
仕事で姫路に来ました。縛りがあるとは言えカプセルホテルより安い値段で泊まれるとは思いませんでした。スタッフの応対はとても好印象があり、別に頼んだ朝食(和食)はボリューム満点で大満足でした。施設は古い感じですが、値段を考えれば120%の満足感があります。立地的には駅から少し離れていますが、車利用の場合は問題ありません(今回のプランでは駐車場が利用できませんでしたが、近隣にコインパーキングがたくさんあったのでそこを利用しました)コンビニが道を挟んで70m位のところにあったのがよかったです。次に姫路にくることがあればまた利用するつもりです。
【期間限定】特別割引!!免許証(ブルー 5年有効)保有の方で駐車場利用なしの方対象プラン
東京より家族4人、姫路城見学の為に1泊で利用しました。大変 安かったので初め少し心配でしたが、部屋の広さ、部屋のお風呂、寝心地すべて快適で、コストパフォーマンスの高いホテルでした。朝食も安い割りには美味しくて満足でした。共通浴場が修理中で入れなかったのは残念でした。細かい点ですが、部屋の障子に穴が幾つか開いており、これが塞がれていたらもっと気持ち良かったと思いました。また、廊下の観葉植物も水が切れてカラカラでした。フロントの対応も良かったですが、細かな施設や植物に対する思いやりが感じられたらもっと良かったと思います。
三連休の真っ只中、姫路城見たさに宿泊を探していたら、「シニア限定」が目に飛び込んできました。 男65歳以上、女60歳以上どちらかがこの条件に合っていれば使える格安プラン。 これから、このようなプランが増えてくれればさらに団塊の時代を越えて来た戦士たちの夫婦旅行の バックアップになってくれるものと思います、頑張ってください。 朝食も、前日に申込ですが和食、洋食が選べしかも我々の年代にとって見ればボリューム十分、和食の 卵かけご飯が懐かしく美味しかった。ただ、この年代の我々は和食でも朝の珈琲が飲みたかった。 お部屋の方は広く良かったが、トイレがウォシュレットでなく、エアコンが暖房になっていなく涼風が 出ていた、この辺が若干不満ではありましたが、気持よく泊まらせて頂きました。
部屋は、こぎれいでよかったと思います。 朝食は、アーモンドトーストのメニューを頂きました。 「姫路の郷土料理はなんですか?」 「姫路に来たら。これを食べて!」 という質問には、ぜひ、お客さまの視点で回答を用意しておいていただけると幸いです。 私は、駅前の居酒屋で、姫路おでんを楽しみました。温かい季節でも楽しめる料理と思います。 ひねぽんも素晴らしかった。 姫路でよい体験ができるようなサービスを、ホテルの従業員ができるとより良いと思います。 以上、年配の男性の従業員の方へのアドバイスになります。
【あいたい兵庫】城たび 本格朝食付き”シングル☆駐車場有料1000円〜
その場で言えばよかったのですが... トイレの水タンクが経年の劣化で、水を垂れ流す状態でした。 水を流す弁が完全にふさがれない状態でした。 神経過敏の私には、水の流れる音が結構気になりました。 設備は古くなったのものは適宜、修理、交換してください。 駅から歩きましたが、コンビニが近くにあり便利でした。 料金を考えると、総合的には5を差し上げたかったのですが、上記のことがあり4となりました。 ありがとうございました。
宴会後のお泊りではじめて利用させていただきました。 会場に近くまた繁華街にも近い為便利でした。 駐車場もすぐ横にあって手軽です。 早くにチェックインし、深夜に帰って来た為、寝るだけになり お風呂も朝食も利用出来ないままチェックアウトになりました。 しかし、グッスリと寝れて熟睡できました。 次の宴会時もまた利用させていただき、お風呂に朝食の感想を書かせていただきたく思います。 お世話になりました。
姫路城の官兵衛ドラマ館と姫路セントラルパークへのレジャーで利用しました。 当日はすごい豪雨でした。 自家用車での移動でしたので、特に距離は感じませんでしたが、 姫路駅からはちょっと距離があるように思います。 また近くにはコンビニが1軒しかないです。 駐車場はちょっとせまく、雨だったこともあって、止めにくかったです。 でも、最近家族4人ででかけようとすると、上の子が中学生になって、大人料金になったので、大分高額になってきました。 なので、低価格で、4人で泊まれるで探すと、ツインルーム二部屋に分かれたりすることがあります。(子どもはそれはそれで楽しいみたいですけど) 今回のように4人で和室に泊まれると親的にはとてもうれしかったです。 ただ、私がちょっとハウスダストのアレルギーもちで敏感なせいもあるのですが、 ちょっと埃っぽさを感じました。 和室に家族で泊まれるビジネスホテルはレアなので、 これからもファミリー向けに展開してほしいです。 フロントの方はにこやかで、チェックインのときもアウトのときも、 笑顔がすてきでした。
古いのは古いけど、他の安ホテルのような薄気味悪さがなく、いつも笑顔で対応していただき、エレベーターにも色々なサービスも貼ってあったり、とても良いホテルだなぁと素直な印象でした。 また利用したいです。
知人に予約してもらい3泊しました。深夜の到着にも拘わらずフロントの方に笑顔でお出迎えしていただきました。部屋の清掃が行き届いており、設備の古さは致し方ないもののポイント10倍(キャンペーン中なのでたぶん19倍)でこの価格なら割安といえるでしょう。追加で朝食を食べましたがボリューム満点でした。次回姫路出張時も利用しようと思います。
※現金決済特典!!連泊される方 必見!!日曜3連泊プラン☆ポイント10倍!駐車場代別1000円/泊〜
2回目の利用です。 建物の老朽化が進んでますが、この料金なら問題ありません。 とにかくリーズナブルな料金で今後のリピートは間違えなしです。 大浴場も良いですね。 湯船はそんなに大きくありませんが、ゆったり浸かるには十分です。 また利用させて頂きます。
現金特価!!☆QUOカード(500円分)付プラン☆(駐車場代別)