ホテル アバローム紀の国 クチコミ・感想・情報

ホテル アバローム紀の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月23日 20:43:40

朝食は美味しかったですし、お部屋も清潔でした。
しかし、机が小さく、パソコンを置いたら一杯、
部屋が土足禁止でクローゼットの前に立つために、
靴を履かねばならず、(誰のための土足禁止?)また、
寝巻きが化繊で、料金が高いのに朝刊は有料、
レディースルームはお勧めしません。
ちなみにレディースフロアでもありません。
従業員の方の手書きメッセージとか頑張っている
感はありますが、汚れたクッションなら、置かない
ほうがよいですし、頑張る方向を考えたほうが
いいのでは、と思います。

ホテル アバローム紀の国 2016年08月06日 19:13:31

この度はホテルアバローム紀の国をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私、フロントマネージャーの薮内と申します。
客室設備につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
パソコンなど、ビジネス目線でのご指摘おっしゃる通りでございます。
クローゼット・寝間着など、女性目線での貴重なお声大切に頂戴した上で、今後の改善に活かしてまいります。
不手際にもかかわらず、朝食や清潔さなどお褒め頂きありがとうございます。
今後もご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は大変ありがたいお言葉頂戴できましたこと御礼申し上げます。

贅沢にホテルこだわり朝食バイキング付プラン【駐車場無料】
【【女子欲旅】★禁煙レディースシングルルーム朝食付】

投稿者さん 2014年09月15日 09:34:30

パスユニットのカーテンはカビ臭いです。
廊下の音はよく聞こえますね。
朝食バイキングは、改善されないとリピーターが来なくなります。
片付けてないテーブルばかりのレストラン入り口で、長い時間待たされ、案内されたら、食べ物、飲み物、全く無し。ウォーター無し。ご飯無し。サラダ無し。おかず無し。生たまご無し。コップ無し。醤油無し。
さすがに、こんなバイキング、生まれて初めて味わいました。
出てくるのをずっと待ってましたが、諦めて出発しました。
スタッフの数が、少ないのではないですか?

2014年09月
ホテル アバローム紀の国 2014年09月23日 18:16:55

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
また、レストランにて大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を基に、
宿泊部門とレストラン部門にて協議の場を持ち、
ご利用頂く全てのお客様にご満足頂ける様
サービスの改善と見直しを致しました。
レストランスタッフのサービス服務については
再指導の徹底を図り、
また、お料理等の十分なご用意のため、
ご意見を頂きました翌日よりご朝食を利用される皆様に
チェックイン時にご利用の目安時間を確認させて頂いております。
これにより、団体のお客様等で利用人数が多い場合も
朝食会場でのご用意不備による問題が大幅に解消されました。

この度は当方のサービス不備により大変不愉快な
思いをさせてしまいましたこと、今一度、
深くお詫び申し上げます。
そして、今回頂きました貴重且つ非常にご丁寧なご意見に
心よりお礼を申し上げます。
大切なご意見をしっかり受け止め、全てのお客様が
気持ちよくご利用頂ける様、誠心誠意おもてなしに努めてまいります。

ホテルアバローム紀の国
フロント 東寛子

贅沢にホテルこだわり朝食バイキング付プラン【駐車場無料】
【【カップル】禁煙シングルセミダブル朝食付プラン】

ちゃっぴー7さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ちゃっぴー7さん [40代/女性] 2013年02月23日 13:25:21

2月21日和室10畳に泊まりました。

「良かったところ」
1、泊まった部屋が右廊下、左石庭で、下が式場ということで、子供が騒いでも隣接するお部屋が無かったので気にせず過ごせました。(他の和室は隣接していましたので、静かに寝たい方、お子さんがおられる方は「萩」というエレベーター側のお部屋がいいと思います。ただし、隣が喫煙ルームなので、廊下に出るとタバコ臭いです。)

2、アメニティーが充実しており、ドリップコーヒーに焼が違うティーカップが4客あり、雰囲気があってよかったです。フロントでも入浴剤がもらえました。

3、結婚式場があるのでロビーなどやエントランスはとても綺麗でしたが、和室のお部屋はふすまが茶けて、洗面台やお風呂も築年数が結構いっている部屋という感じでした。しかしお掃除が行き届き、畳替えがしてありとても清潔でした。

4、近くにスーパーがあり、便利。

5、10階の廊下から和歌山城のライトアップが見えました。

「悪かったところ」
1、朝食バイキング、980円はひどかったです。味も×、不衛生。咳をしておられる方の飛沫がダイレクトにかかっていました。(注意もされず…結局ほとんど食べられませんでした…)。卵かけご飯が名物というけど高級卵というものでもなく。ビジネスホテルの無料朝食と同じでした。

2、暖房がよくきいていましたが、すごい乾燥!!髪の毛が逆立つくらいでした。加湿器欲しかった。。。

3、和室のフロア入口に客室用の喫煙所がありましたが、そのおかげで廊下全体がタバコ臭く、旅行気分が台無しでした。洋室のかたも他の階から吸いに来ておられ、喫煙所の一番近いお部屋でした。タバコ臭×体質なので嫌でした。

2013年02月
ホテル アバローム紀の国 2013年03月30日 19:35:43

ホテルアバローム紀の国をご利用頂き誠に有り難うございます。

朝食バイキングにつきましては、レストラン担当者に報告し、今後の対応について検討するように確認をとりました。
お客様には、滞在中快適にお過ごし頂けるように今後改善して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
またご利用頂けるのを、スタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ
坂垣内

【【グループ醍醐味】★禁煙和室宿泊プラン(石庭付10畳)】

投稿者さん 2009年08月31日 21:29:29

8月18・19日で宿泊しました。朝食もついて、この価格で文句を言うのもなんですが、ベッドメイキングと夜の女性従業員の言葉遣いが最悪でした。3人で泊まったのですが1台のベッドだけシーツが交換されていなかったのです。たぶん交換し忘れていたのでしょうが、カバーをめくり、しわくちゃのシーツが見えたとたん、びっくりしました。交換シーツを持って来ていただいたのですが、その女性従業員も、お客に対して「はい」ではなく、「うん、うん」と対応。笑顔での対応は良かったのですが、言葉遣いが客に対して「うん」はないだろう。。。と、がっくり。

風呂の掃除、トイレの掃除、パジャマや枕等の心使いはとてもよかった。ですが、さらにがっかりしたのが、従業員さんがくださった手書きのお手紙。手書きでくださったのは嬉しいのですが、文面が、友達に送るメールみたいな内容。「頑張ってくださいね」とか書くだろう文面を、「今日も一日頑張りましょう」って書いてある。がっがり。そもそも度を楽しむために来ているのに「頑張って」はないだろう。そちらが従業員の指導のほうを頑張ってください。

ホテル アバローム紀の国 2009年09月11日 02:27:43

この度は大変不快な思いをさせてしまい。大変申し訳ございません。
私、フロント係の薮内俊樹と申します。
数々の不手際、お詫びのしようもございません。
お部屋の清潔さはあって当たり前でございます。
すぐにベッドメイキングに関して、担当者に申し付けいたしました。
逆に、お風呂やトイレ、パジャマ等お褒めいただけたのにと大変お恥ずかしい限りでございます。
至急漏れのないようチェックの手順を見つめなおしてまいりたいと思います。
あと、メッセージカードに関してもお客様にご無礼な言葉大変申し訳ございませんでした。
メッセージカードに関しては、ご利用いただいておりますお客様に少しでも「ホッと」や「おっ」と思っていただけるようにと少し前より始めさせていただいたものでございます。
スタッフには「お客様の気持ちになって」「スタッフとお客様という関係だが一歩お客様に近づいたメッセージを」「手書きにして親近感を感じてもらえる言葉を」と指導してはございましたが、スタッフの言葉遣いを含め、お客様より今回いただきましたご指摘、ごもっともと思うとともに、一言一言の言葉の大切さを再確認させていただきました。お礼を言う場ではございませんが、今後のスタッフ指導やサービスの向上の為、真摯な気持ちで頂戴したいと思います。
私もホテルマンとしてはまだまだ若輩であり、上司より指導を受けている身ではございますが、
お客様のように、皆様から直接いただけるお言葉が一番の指導と感じております。
今回の件につきましては、大切な思い出作りをお手伝いもできず、本当にお詫びのしようもございません。
今後の課題として第一にサービスの徹底に努めてまいります。もしまたご機会がございましたら、ご利用いただきまして、さらなるご指導いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【楽天独占】めちゃ得★部屋数限定!朝食サービス宿泊プラン
【【楽天独占】めちゃ得!!ツインルームDE朝食付♪P無料】

投稿者さん 2023年09月28日 09:49:15

綺麗でよかった

ホテル アバローム紀の国 2023年09月29日 16:58:38

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご出張でのご利用とお見受けいたしましたが、
滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?

9月とはいえ日中はまだまだ暑く、
また慣れない土地では心労もあり
気付かないうちに疲れが溜まりがちです。
そんな疲れをゆっくりと癒して頂き、
心も体もリフレッシュして頂ける
そんなひとときをお過ごし頂けていれば
幸いでございます。

またご出張やご旅行で
和歌山にお越しになることがございましたら
ぜひお待ち申し上げております。
お仕事お忙しい中ご丁寧にメッセージを頂き
本当に有難うございました。

ホテルアバローム紀の国 フロント 東寛子

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月26日 11:32:28

大雪だったので、泊まりました。
近くで助かった。

ホテル アバローム紀の国 2023年02月08日 14:39:38

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

当日の夕方から翌日にかけて
風も強く稀にみる大雪でございました。
翌朝、ご出勤の際は道路は雪と凍結で
大変な状況となっておりましたので、
朝お見送りしながら皆心配しておりました。
近いところでもこうしてお役に立てることができ
本当に嬉しく存じます。

暦の上では春を迎えましたが
まだまだ寒い日が続いております。
どうぞお体にはお気を付けくださいませ。
また近いうちにお迎え出来ますこと
心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【スタンダード】シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月10日 08:09:59

清潔なお部屋で気持ちよく宿泊できました。
朝食美味しかったです。

ホテル アバローム紀の国 2021年02月22日 19:26:45

ホテルアバローム紀の国酒井と申します。
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋について、お寛ぎ頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。また、ご朝食についてもご満足いただけたようで、お褒めのご投稿ありがとうございます。次回もご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けば幸いでございます。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【朝食営業再開リニューアルキャンペーン】朝食無料宿泊プラン

ペットケンタさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ペットケンタさん [50代/男性] 2020年08月09日 19:07:28

朝食バイキングがコロナの関係で一人用でした。味は良かったですが、中身のボリュームはちょっとものたりない。部屋はいいのですが、クーラーの効きが悪い。アメニティはいろいろあっていい。

ホテル アバローム紀の国 2020年08月16日 19:48:21

ホテルアバローム紀の国フロント二宮と申します。
この度はご宿泊及びご投稿誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ボリュームが物足りなく申し訳ございませんでした。おかわり等での対応を検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
クーラーの効きが悪くご不便をおかけいたしました。早急に原因を調査いたします。
次回お泊りの際は満足していただけるよう精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食営業再開リニューアルキャンペーン】朝食無料宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月24日 10:50:27

数年前に宿泊し,大いに満足した覚えがあり,再度,利用しました。
施設が少し古くなったかな,とは思いましたが,フロントの対応もよく,以前,同様に快適に過ごすことができました。
でも,朝食をいただいたレストランは残念な印象です。これだけで,宿の評価を大いに下げさせていただきました。
1日目,自由に席を選んで座るように指示されました。おいしく,楽しく,いただいていましたが,ウエイトレスの方々が,裏で私語しているのがかなり聞こえてきて,不快な感じがしました。音楽を流して,雰囲気作りをしていることをお忘れ?と声に出そうかと迷いました。
2日目,利用者が多く,待つことになりました。仕方ないと思い,お土産をみていました。食事を済ませ,人がドンドン出てくるので,そろそろカナ?と思っていましたが,片付けが済むまで,入れてくれませんでした。バイキング方式で取り分けるのに時間がかかるので,片付けている間でも通してほしいとお願いしましたが,全く聞く態度はありませんでした。ようやく通されても,まずは席に案内することを優先されました。朝の忙しい時間で大変だったのだと思いますが,利用者も朝の貴重な時間を上手に使いたいと思っています。笑顔も,お詫びもないうえ,臨機応変に対応いただけなかったのは大変,残念でした。
利用者本位のサーブを,皆さんで再度,ご確認いただければと思います。
次回も利用したいと思います。楽しみしています。

ホテル アバローム紀の国 2018年10月04日 17:15:54

この度はホテルアバローム紀の国をご利用頂きありがとうございます。
私、フロントマネージャーの薮内と申します。
まずは、7年前のご利用でご満足頂き、またご宿泊頂けました事
大変嬉しく存じております。スタッフを代表し心より御礼申し上げます。
その時のご満足をご期待してのご滞在であったにも関わらず、お食事について
大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
旅先ではお部屋等設備面でのご満足はもちろんのこと、お食事はその土地土地の
お料理をお召し上がりいただくことにより、旅先での思い出をより一層良い物に
するものであり、ホテルの朝食バイキングは忙しい方でも地方料理などを気軽に
楽しめる大切なお時間だと思っております。
私も、出張やレジャーで他県にいった際には、名産品や郷土料理を頂くのが楽しみでございます。
その点で2日間にわたり、ご不快・ご迷惑をお掛けしたことお詫びのしようもございません。
今回の件、すぐに料飲責任者に報告致しました。
まず、私語について、「常にお客様の前にいる意識」を徹底するように
サービス部門全体で再度周知し改善して参ります。
そして、翌日のご案内につきましては利用者が多く、
朝の大切なお時間を割いてお待ち頂いていた、お客様のお気持ちをお察しできずお詫び申し上げます。
今後はスタッフひとりひとりがお待ち頂いたお客様のお気持ちを考えた、お声掛けやご案内をできるよう
努力してまいります。
重なるご迷惑をお掛けした上で、このように大変貴重な意見を頂戴できましたこと本当に感謝いたします。
今後の接客向上に繋げてまいります。
また次回ご利用頂けました際は、以前のご満足を再度感じていただけるように致します。
これからも当ホテルをご指導頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【ビジネスマン応援】連泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年05月29日 18:36:29

朝食おいしい

ホテル アバローム紀の国 2018年06月01日 16:25:51

ホテルアバローム紀の国フロント酒井と申します。
2度目のご投稿、誠にありがとうございます。
今回はご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じ上げます。
当ホテルの朝食は他のお客様からも、ご満足のお声を頂いております。
次回はご宿泊の方でもご満足して頂けるよう日々努めて参りますので、是非ご利用して頂ければと存じ上げます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【WEB限定早割28日前】朝食付プラン
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2017年06月07日 14:08:54

わがままを言って、禁煙ルームに変更して頂きました。冷蔵庫の中に髪の毛が入っていて、気分が盛り下がりました。
夜は総会で、リーフでバイキングでしたが、量が少なくて、終わってから近くのファミレスへ行きました。

ホテル アバローム紀の国 2017年06月10日 03:39:18

ホテルアバローム紀の国
フロントの酒井と申します。
この度は当ホテルにてご宿泊及びご宴会のご利用
誠にありがとうございました。
そして、お客様にはご宿泊におきまして大変不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
すぐに清掃担当者とミーティングを行い、清掃後のチェック漏れのないよう、以降徹底して参ります。
次に当ホテルをご利用頂けた際はご満足していただけるよう努力いたします
この度は大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。
又のご利用スタッフ一同お待ちしております。

【月曜特割】素泊まりプラン
【【喫煙】シングルルーム】

Mbabyさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

Mbabyさん [50代/女性] 2016年01月25日 19:13:34

部屋は清潔で気持ちよかったのですが、ベッドが硬くて肩が凝ってしまいました。いろいろなホテルに泊まりましたが、ベッドに関していえば、このホテルは珍しいほど眠りにくかったです。でも、食事は地元の食材も取り入れられおいしかったのでまあ満足です。

ホテル アバローム紀の国 2016年03月14日 03:24:33

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
せっかくのお寛ぎタイムにベッドの硬さが災いし
ごゆっくりお休み頂けず大変失礼いたしました。
現状としましては、
プレシャスルーム、スイートルームを除く
シングル、ツインは全て同じマットレスの仕様と
なっております。
もし、和室でも差支えなければお布団は
如何でしょうか?
洋室のマットレスより柔らかいので
ごゆっくりお休み頂けるかと存じます。
宜しければぜひご検討くださいませ。
ベッド以外でも何かご要望ご希望が御座いましたら
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
少しでもより快適にお過ごしいただけます様
心を込めてお手伝いさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【カップル】★ツインルームDE朝食付♪】

na1947さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

na1947さん [60代/男性] 2012年09月24日 12:05:14

おすすめの朝食卵かけごはん食べてみました。
卵はさすがに良い物の様ですが、ご飯がいまいち美味しくない
炊き上がってから保温時間があるからなのか・・・
7時からに対し8時過ぎに行きましたがふわっと感がなく
少し硬い もう少し少量づつ炊く等の工夫してはどうなのかしら

2012年09月
ホテル アバローム紀の国 2012年10月09日 20:43:44

この度は、ホテルアバローム紀の国をご利用頂き誠に有り難うございます。

今回おすすめの朝食をお召し上がり頂き、お客様のご期待にそうことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に今後改善して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント
坂垣内

5つ星★人気【朝食付】贅沢にホテルこだわり朝食バイキング付♪【おひとりさま】
【【街旅】めちゃ得!!ツインルームDE朝食付♪P無料】

投稿者さん 2012年05月09日 23:16:24

朝食のこだわりの卵かけご飯を期待して、7時にレストランに行きましたが、まだご飯が炊けてないとのこと。ホテルで朝食の開始時間にご飯の用意ができていないとは・・・ちょっとびっくり。「まあ、でも炊きたてのご飯が食べれるなら。」15分ぐらい待ったででしょうか。ようやく出てきたご飯はとうてい炊きたてとは思えないまずいご飯でした。卵とお醤油にこだわるなら肝心のご飯にもこだわったほしかったです。「お客さまの声」では朝食に関してはみなさん好評だったのが不思議です。
 前日の夕食は最上階のイタリアンレストランに行きました。コース料理は大変おいしく、大満足でした。

2012年05月
ホテル アバローム紀の国 2012年05月17日 20:28:25

先日は、ホテル アバローム紀の国をご利用いただき誠に有り難うございます。
この度は、卵かけご飯を楽しみにご来店頂いたというのに、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当日は、炊飯器の故障により炊き上がりが遅れた上にご期待に応えられないご飯の提供となり、申し訳ございませんでした。
今後、このような事がない様に努めて参ります。
次回、当ホテルをご利用の際には、是非炊きたての卵かけご飯をお楽しみ頂ければ幸いです。

ツインバードについては、お喜び頂けたこと大変嬉しく思っております。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。

レストラン担当
薮内 俊樹

【【楽天独占】めちゃ得!!ツインルームDE朝食付♪P無料】

投稿者さん 2010年05月30日 17:47:33

夕食の量が少ない。朝食はバイキングのみにするようがいいですよ。

ホテル アバローム紀の国 2010年10月04日 22:47:51

この度は、ホテルアバローム紀の国をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お選びいただきました「減塩2食付きプラン」でございますが、カロリー・栄養バランス等を考えておりますのでお客様には少なく感じられたかもしれません。
チェックインの際におっしゃっていただけましたら、朝食は減塩から通常のお料理へご変更もさせていただけますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
フロント 吉田 美香

★割烹で味わう減塩ヘルシー宿泊プラン(1泊2食付き)★
【【楽天独占】めちゃ得★1人旅・ビジネス/シングル朝食付】

投稿者さん 2010年05月30日 17:45:42

やはり食事は普通食がいいですよ。

ホテル アバローム紀の国 2010年10月04日 22:45:59

この度は、ホテルアバローム紀の国へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
「減塩2食付きプラン」は、カロリー等にも配慮しておりますのでご満足いただけなかったかと思います。
減塩以外にも通常のお料理をご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
フロント 吉田 美香

★割烹で味わう減塩ヘルシー宿泊プラン(1泊2食付き)★
【【楽天独占】めちゃ得★1人旅・ビジネス/シングル朝食付】

投稿者さん 2022年11月26日 21:12:42

狭くて寒いです。でも空気清浄機やエアコンはあるので調整可能。とはいえ人と待ち合わせするフロントのソファーは寒かったかな

ホテル アバローム紀の国 2022年12月13日 13:59:57

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

この度はシングルルームに
エキストラベッドを追加しての
2名様利用プランでしたので
仰る通り、お部屋が狭く感じられたかと思われます。

この日は早くから予約が集中しておりましたので
ご予約頂く際にもご希望通りの
お部屋を選んで頂けなかったかと存じます。
またご利用頂けます際には
ご希望通りのお部屋でごゆっくりと
お寛ぎ頂けますことお祈り申し上げます。

ご指摘頂きましたロビーの暖房につきましては
常にロビーの温度に気をつけて
暖房管理をするよう注意致します。

またお部屋の暖房は清掃完了後(14時~14時半頃)に
お入れしておりますが
チェックインがお早い場合は
十分に温まっていない可能性がございます。
温かいお部屋でお迎えできず
大変申し訳ございませんでした。

これから益々寒くなって参りますが
心も体も温まって頂けるような
そんなおもてなしでお迎えできます様
スタッフ一同努めてまいります。

またのご縁を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【スタンダード】シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】シングルエキストラ2名利用(エコノミーツイン仕様)】

投稿者さん 2022年11月25日 21:11:32

駐車場代がかからなければよかった

ホテル アバローム紀の国 2022年12月10日 19:36:44

この度は数あるホテルの中からお選び頂き
誠に有難うございます。

1泊2食付きプランでのご滞在でしたが
ごゆっくりとお過ごし頂き、
お料理もご堪能頂けましたでしょうか?

駐車場につきましては
有料という点でご満足頂けず
大変申し訳ございません。
(公式ホームページからご予約頂いた方は無料、
その他のお客様には一律500円頂戴しております)

またご縁を頂きました際には
駐車場の有料化をカバーできる様
より丁寧でより温かなおもてなしで
心を込めてお迎えさせてえ頂きます。

12月に入り冬らしい寒さとなってまいりました。
どうぞお体にはお気をつけくださいませ。
来る2023年が健やかな1年となりますこと
お祈り申し上げます。どうぞよいお年を…

フロントスタッフ 東寛子

【四季彩プラン】2食付き宿泊プラン
【【禁煙】ツインルーム】

ひなた_mamaさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ひなた_mamaさん [50代/女性] 2022年10月15日 16:39:21

和歌山城が徒歩圏内なので、観光には良いです。
清潔で居心地の良い部屋でしたが、バスルーム等の設備は普通のビジネスホテル並。駅からも遠いですし、これで10000円を越える宿泊費は高く感じました。
朝食は、和歌山の特産品が満載で、和食が充実しており、たいへん美味しく戴きました。

ホテル アバローム紀の国 2022年11月28日 13:02:16

この度は数多いホテルの中からお選び頂き
誠に有難うございます。

只今、全国旅行割でお客様が急増しており
お正月やお盆休みと同様の状況となっております。
コストパフォーマンスのご不満を
おもてなしでご満足頂くに至らず
ご満足頂けなく大変申し訳ございません。

またご縁を頂けました際には
ご朝食だけでなくおもてなしで
ご満足頂けます様努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。

フロントスタッフ 東 寛子

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ホテル自慢こだわり朝食バイキング】朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月12日 21:51:49

朝食はバイキングでとても満足でした。
ただ部屋は、壁に穴が空いている箇所があったり、壁紙のクロスが剥がれていたり…
シャワーヘッドに髪の毛が付いていたり…
口コミ評価が良かったので予約したのですが、朝食以外は期待外れで残念です。

ホテル アバローム紀の国 2022年11月13日 14:46:24

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
また結果としてご期待に添えず
大変申し訳ございません。

この度ご指摘頂きました壁の穴、クロスの剥がれ等恵設備に関するものは出来る限り早急に
修繕させて頂きます。
また清掃の不行き届きに関しましては
二度とこのようなことが発生しない様
今一度気を引き締め清掃の徹底に
取り組んでまいります。

せっかくお越し頂きましたのに
ご期待に添えず
不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
心より深くお詫び申し上げます。

もしまたご縁を頂けるのであれば
必ずご満足頂ける様お迎えいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見
本当に有難うございました。

フロントスタッフ 東寛子

【秋冬旅セール】【ホテル自慢こだわり朝食バイキング】朝食付宿泊プラン