ホテル アバローム紀の国 クチコミ・感想・情報

ホテル アバローム紀の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月27日 22:45:47

2月12日、仕事で宿泊しました。平日のため和室10畳プランを利用しました。ゆったりした広い部屋に、充実したアメニティで、仕事だったにもかかわらずくつろいだ気分になれました。コンビニが近いのも良かったです。

2010年02月
ホテル アバローム紀の国 2010年03月16日 00:57:11

この度はご投稿誠にありがとうございます。
当館では「和室」の1名利用が人気があります。
畳でお休みいただくのも大変落ち着きます。
お風呂も踊り場があるのも洋室と違って魅力です。
またのご利用の際は自慢の朝食バイキングもお試しくださいませ。
お褒めのご投稿本当にありがとうございました。

【楽天独占】和室がめちゃ得!平日限定和室宿泊プラン
【ビジネスde和室宿泊プラン(石庭付10畳)】

横浜ヨコチャンさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

横浜ヨコチャンさん [40代/男性] 2010年02月26日 16:28:42

仕事での宿泊でしたが風呂も大きく体洗い用のタオルが使いやすく良かった。また朝食も卵かけご飯がおいしかった。飲み屋街にはタクシーを利用しましたがフロントの方に丁寧に教えてもらえたので良かった。次回も宜しくお願い致します。

2010年02月
ホテル アバローム紀の国 2010年03月16日 00:53:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様のお声どおり繁華街が少し遠くて・・・。
繁華街が近づいてこないかな?などと願っているのですが・・・。
ご朝食もお褒め頂きありがとうございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
 フロント 薮内

【楽天独占】めちゃ得★ツインルームdeゆったり寛ぎビジネスプラン(栄養ドリンク付き)

横浜ヨコチャンさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

横浜ヨコチャンさん [40代/男性] 2010年02月26日 16:23:47

初めての宿泊でしたが内容と価格を考えたら最高でした。ただ街には少し遠くタクシーを利用しました。今回も出張時のりようでしたが通常はビジネスホテルでの宿泊が普通なのですが価格が安かったので利用してみました。内容は申し分無く次回も利用させて頂きます。

2010年02月
ホテル アバローム紀の国 2010年03月16日 00:49:24

この度はご宿泊いただきましておりがとうございました。
確かに繁華街から少し離れているのが難点でございます。
その分サービス・価格でがんばって参ります。
今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【楽天独占】めちゃ得!!ツインルームDE朝食付♪P無料】

ichi30737さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ichi30737さん [30代/男性] 2010年02月13日 08:02:21

2月2日に1泊2日で宿泊しました。ビジネスでの急な出張となり予約したのですが、以前もシングルルームを利用したことがありましたが今回の「ツインルームdeゆったり寛ぎビジネスプラン」は想像以上に部屋が広くゆったりしていました。予約の際にシングルよりも300円アップだけで変更できたのですが、絶対お得ですね。

2010年02月
ホテル アバローム紀の国 2010年02月17日 22:45:50

この度はツインのご利用でございましたね。
平日はツインや和室の1名利用でお得なプランが多数ありますし、販売数に限定はございますが、朝食が無料でセットになった「朝食サービスプラン」なんかもございます。
また和歌山へのお越しの際は是非お越し下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
 フロント 薮内 俊樹

【【楽天独占】めちゃ得★ツインルーム★和歌山城まで徒歩5分】

ゼロハリフリークさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ゼロハリフリークさん [30代/男性] 2010年02月12日 22:22:21

仕事で出張の際に宿泊しました。和歌山市内の移動はタクシーがメインなので、立地は問題になりません。部屋はベッドも広く快適でした。朝食の卵かけごはんはなんだか嬉しいメニューです。

2010年02月
ホテル アバローム紀の国 2010年02月17日 22:41:50

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
立地につきまして、そうおっしゃっていただきますとありがたいです。
ご朝食も今後どんどんより良くして参りたいと思っております。
またのご利用お待ち申し上げております。

【【楽天独占】めちゃ得★1人旅・ビジネス/シングル朝食付】

播州屋CAROLさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

播州屋CAROLさん [40代/男性] 2010年02月05日 20:13:59

いつも和歌山出張ではお世話になっています。
おたたかい笑顔での応対とメッセージカード等、ほっとさせて
もらえるホテルです。
朝食も美味しいですよ。

2010年02月
ホテル アバローム紀の国 2010年02月17日 22:39:29

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
いつもお仕事お疲れ様です。
本当にいつもお越しいただきまして本当にありがたい限りでございます。
メッセージカードも五枚集めると抽選ができるサービスも始めました。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月21日 18:06:57

フロントで入浴剤頂きありがたかったです。

【楽天独占】めちゃ得★ツインルーム★和歌山城まで徒歩5分

2009年12月
ホテル アバローム紀の国 2010年02月04日 22:59:54

ご投稿ありがとうございます。
シャワーバスで使い勝手はよくないですが少しでも疲れをとり癒しをとはじめさせていただきましたものでございます。
今後も色々な「癒し」をご提供してまいりたいと思っております。
ご利用お待ちしております。

ツインルームde素泊りプラン☆23平米でゆったりと♪

gon080302さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

gon080302さん [50代/男性] 2010年01月10日 12:16:54

朝食の卵がけご飯目当てに時折利用しています。
今回もいただきましたが、バイキングのおかず類が相変わらず冷えていること、メニュー代わり映えしないことが残念です。
部屋のエアコンが小さい唸り音がし、就寝時には耳障りで止めて休みました。
また、トイレのシャワーが目詰まりのためか、洗浄水の吐出量も勢いも無く、機能しないに同然でした。
従業員の皆さんが、笑顔での接客に努めようとされている姿勢は好感が持てますよ。
次回利用までに善処されていると嬉しいのですが。

2010年01月
ホテル アバローム紀の国 2010年02月04日 22:57:14

この度はご指導のご投稿誠にありがとうございます。
確かにエアコンの駆動音は年々悪くなっているとご指摘頂戴しております。すぐに全室とは参りませんが、ひどい部屋より修繕をしており、お客様がご利用頂きましたお部屋も修繕依頼をしております。事後処置でしか対応できないこと大変申し訳ございません。トイレに関しましてはチェックをさせていただきましたが電池式で接触の不具合で弱かったものと思われます。これはすぐに修繕完了いたしました。
朝食バイキングにつきましてはレストラン担当者に報告し今後の対応策を検討してまいりたいと思っております。
せっかく接客におきましてお褒めいただきましたのに、満足していただけるご滞在をご提供できずに本当にお詫びのしようもございません。
今後も出来る限り改善にむけ尽力してまいりますので今後もご指導くださいますようお願い申し上げます。

【【楽天独占】めちゃ得★1人旅・ビジネス/シングル朝食付】

播州屋CAROLさん [40代/男性] 2009年12月17日 15:27:06

和歌山出張では、いつもお世話になっていますが、いつも変わりなく
笑顔で迎えてもらえるホテルです。
チェックイン時に渡してもらった心のこもったメッセージカードに、
疲れを癒してもらいました。

2009年12月
ホテル アバローム紀の国 2009年12月18日 00:13:12

いつもご利用いただきまして本当にありがとうございます。
最近めっきり寒くなってまいりました。
いつもお仕事お疲れ様でございます。
私どものおもてなしで少しでもお体を休めていただけたらと思っておりますので、またご意見、ご要望などお聞かせいただけましたら幸いです。
いつも嬉しいお言葉ありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きますがお体お気をつけになって下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

【【楽天独占】めちゃ得★1人旅・ビジネス/シングル朝食付】

akisa1014さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

akisa1014さん [40代/男性] 2009年12月15日 21:50:10

県庁、お城の近く。駅までは距離が有ります。駐車場が無料なので、車で利用しました。
コンビニは近くに有ますが、夜は人通りが少ないです。

2009年12月
ホテル アバローム紀の国 2009年12月18日 00:09:12

この度はご投稿ありがとうございました。
皆様からのご意見があるように駅からのアクセスは良くはないのが難点でございます。
その分お車は無料でお停めいただけます。
夜も繁華街から少し離れておりますので、飲食となると少し不便でございます・・・。
立地に関しては改善をする訳には参りませんが
その分サービス面でカバーして参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

【【楽天独占】めちゃ得★ビジネス一人旅/シングル素泊】

moni0616さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

moni0616さん [20代/女性] 2009年12月14日 21:37:38

仕事で宿泊しました。
アメニティの多さ、部屋の広さにびっくり。

スタッフの方々の仕事の速さ、丁寧さにびっくり。

コーヒー、紅茶、ハーブティーと取り揃えられており、空気洗浄機も完備。
部屋の電気をつけると同時にポットの湯が沸き始め、いちいち沸かす手間がはぶけました。

バス、トイレ別でそれぞれ広いことも申し分なかったのですが、トイレのレバーの場所が分からず、どうやって流したものかと苦慮しました。

高齢の方が宿泊されることもあるかと思いますので、トイレのレバーの位置をもう少し分かりやすく表示していただけるとありがたいです。

和歌山駅、和歌山市駅どちらからも少し離れた場所に立地されていますが、泊まってよかたと思えるホテルです。

仕事で和歌山に立ち寄る際は、また、利用させていただこうと思っています。

2009年12月
ホテル アバローム紀の国 2009年12月17日 15:17:00

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
確かに、トイレのレバーは分かり辛く大変申し訳ございません。至急少しでも分かりやすいように対応策を検討いたします。
立地は少し悪いですが、夜は静かでおくつろぎいただけるものと思います。
今後もご利用いただけた際は、どんどんご希望をお聞かせいただけましたら幸いでございます。
今後も喜んで頂けるサービスをどんどんご提案できたらと思っております。
このたびはたまグッズに関してもありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございました。
フロント 薮内 俊樹

【【楽天独占】めちゃ得★デラックスツインビジネス1人旅/素泊】

投稿者さん 2009年12月08日 18:32:04

皆さんがおっしゃられているとおりかなり駅から遠かったですが、特に急いでいたわけでもなく和歌山城など周りの景色を見ながらだったので、逆にいい運動になりました。トイレとお風呂が別々になっていたので、とても使いやすいお部屋でした。アメニティの数の多さにびっくりしました。他のホテルではこんなに揃えているところはないと思います。お部屋でのコーヒーやハーブティー、お茶のサービスも数が多く、一人ではもったいない程でした。身体を洗うタオルは他にはないサービスですね。パジャマの質も着心地がとても良く、下のズボンまで付いていたのがうれしかったです。朝食は減塩の朝食を選びました。普段の朝も塩分を取ることが少ないので、良いサービスだと思いました。自宅にくつろいでいるようにゆっくり過ごすことができました。また、機会があれば利用したいと思います。

2009年12月
ホテル アバローム紀の国 2009年12月17日 15:08:36

この度はありがたいお言葉本当にありがとうございました。確かに駅からは離れており、和歌山県庁には近いのですが立地としては決して良いほうではないのは否めません。
なので、お客様のよう言っていただけると大変ありがたいです。和歌山城周りは散策としては最適ですので天気の良い日には美術館にいかれるのも良いかと思います。
あと、アメニティーなどもお褒め頂きまして本当にありがとうございます。少しでもホッとしていただきたいという気持ちからハーブティーやコーヒーのサービスを始めました。
その他また、こんなサービスがあればなどのご意見も色々お聞かせいただけましたら本当にありがたいです。

【楽天独占】和室がめちゃ得!平日限定和室宿泊プラン
【ビジネスde和室宿泊プラン(石庭付10畳)】

投稿者さん 2009年12月03日 20:33:14

家族で和室に宿泊しました。とても綺麗なお部屋でした。朝食は普通だと思います。また和歌山に来たら利用したいと思います。

【楽天独占】ぼくらの週末満喫宿泊プラン!(カップル編・ファミリー編)
ファミリーde和室宿泊プラン(石庭付10畳)

2009年11月
ホテル アバローム紀の国 2009年12月04日 14:36:38

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
和室はご家族様に人気があるお部屋でございます。
ホテルで和室が今魅力です。
ご朝食も今後益々より良くなれるよう、今後も色々とご意見お聞かせ下さいませ。

【ファミリーde和室宿泊プラン(石庭付10畳)】

Kevin1009さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

Kevin1009さん [30代/男性] 2009年12月02日 00:18:50

お値段以上に設備が整っていました。
目の前にはお城も見え、最高な一日を過ごす事ができました!

これもホテルの従業員の方々のお陰です。ありがとうございました!

また機会がありましたら利用させて頂きたいです!

【楽天独占】めちゃ得★ビジネス一人旅/シングル素泊

2009年11月
ホテル アバローム紀の国 2009年12月04日 14:33:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
東には和歌山城、西には紀州灘を眺望していただけます。
このようにお褒めいただきまして本当に嬉しい限りでございます。
また次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。

【【楽天独占】めちゃ得★ビジネス一人旅/シングル素泊】

gon080302さん [50代/男性] 2009年11月29日 09:52:00

当ホテルの朝食(卵がけご飯)が楽しみで、和歌山市内で宿泊する場合、まずは当ホテルの空き状況を確認する者ですが、今回はあえて苦言を呈します。

朝食の際、ご飯やいくつかのおかずが空となっていました。
約10分後に新しいものをが出されましたが、それまでの間はおかずが二品しかありませんでした。

朝食は出発前に比較的慌しくとることが多いものですが、今回の場合ですと、時間に余裕がないとすると、二品しかない朝食をとることとなります。
ウインナーとグラタン、そしておひつの縁のご飯をそぎ落としての朝食バイキングなどありえませんよ。

また朝食会場に、県民文化会館近くだからでしょうか、チェロと思われる楽器ケースや旅行鞄を携え持ち込む宿泊客が数名居られました。
客のマナーも問うべきですが、ホテルの方が荷物を預かる旨声をかけて、他の客に対する配慮を示すべきと考えます。

部屋の壁紙が捲れていました。補修は簡単な範囲でしたので、そのままにしておく姿勢に疑問を感じました。

当地の出身者としては、当ホテルにエールを送る意味で、一層の改善を期待いたします。

2009年11月
ホテル アバローム紀の国 2009年11月30日 15:32:05

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
この度の朝食の件等におきまして大変不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申しあげます。
大変申し訳ございませんでした。
即、レストランマネージャーに報告をし、改善させます。更に繁忙時間の対応策を今一度見直しこのような事のないようにして参ります。
せっかく期待されていた卵かけご飯を気持ちよくお召し上がりいただけず、本当にお詫びのしようもございません。
あと、旅行かばんや楽器にしてもレストランのスタッフが預かる前にフロントである私どもが伺ってお預かりするべきところを怠っていた点につきましてもお詫び申し上げます。
今後はロビーアテンドスタッフにも注意させ、臨機応変にベストの対応をさせるよう心がけて参ります。
客室に関しましても、確かにお部屋の老朽化は否めないところですが、捲れている部分を見落としてお客様にご販売していたことはお恥ずかしい限りでございます。
至急客室担当者にチェックさせ修繕させました。
今後もこれに懲りずご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はこのような大変貴重なご意見お聞かせいただけましたこと真摯に頂戴いたします。
本当にありがとうございました。
フロント担当:薮内 俊樹
レストランリーダー:藤田 武

蔵ラーメンさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

蔵ラーメンさん [30代/女性] 2009年11月21日 23:13:10

両親が利用させて頂きました。夕食についてですが、料理が一品ずつ運ばれてくる上に、次の料理までの時間が空き過ぎて(他の客からも「来るのが遅い」という声が出ていたとのこと)あまり良くなかったそうです。大勢の人がひとつのフロアで食事をするので、なるべく早く済ませて、食後にゆっくりしたいと思うのではないでしょうか

2009年11月
ホテル アバローム紀の国 2009年11月27日 23:37:47

この度はお料理に関しまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳ございませんでした。
早速レストラン担当者に連絡し、今後の接客方針の案件にさせていただきました。
たとえ割烹であっても、お客様のペースはお客様がお決めになるものであり、お客様のご要望をおくみできなかったことに対して改善をしてまいります。
また是非次回ご利用の際はその他のご意見もお聞かせいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。
フロント主任 中西 英揮

紀州郷土料理と日本酒を堪能する。10周年記念『紀州路三昧宿泊プラン』(1泊2食付き)

ちずらぼさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ちずらぼさん [40代/男性] 2009年11月19日 22:55:18

ツインのシングルユースということで、広々と過ごさせて頂きました。
フロントの対応も気持ち良く、ホスピタリティを感じます。
場所が繁華街から離れているのがやや難ですが、逆に静かに過ごすことができます。
県庁のそばでもあり、環境としてはとてもいいと思います。
また和歌山市内に宿泊する機会があれば利用させて頂きたいです。

2009年11月
ホテル アバローム紀の国 2009年11月27日 23:32:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフにとってお客様からお褒め頂く中で一番嬉しいお言葉です。
スタッフを代表し御礼申し上げます。
ホテルの立地でございますが確かに繁華街からはなれており、ちょっと外出というわけにはいたかいのが難点でございます。
また次回のご利用の際はその他にも色々ご要望などお聞かせ下さいませ。
この度は嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月14日 10:51:01

シングルの予約でしたが部屋の広さにまずびっくり!
立地は多少わかりにくいとは思いますがタクシーですぐだし、フロントの方も感じよく応対してくださって、荷物を送るときも素早い応対で、気持ちよく利用できました。
珍しく朝食も食べようと思いました。^^ちょっと贅沢。
アメニティも充実で、特にパジャマ!浴衣ではなくてパジャマだったので^^自分の部屋のようにくつろげました。枕・毛布も予備があってベッドも広いのでゆったり仕事の合間にゆったり休めました。最近になく感動~。
次回もぜひ利用したいと思います。
悪い点を挙げるとしたら・・・シャワーカーテンがイマイチだったことくらいかな?
このプラン、ずっと続けてください~。

2009年11月
ホテル アバローム紀の国 2009年11月27日 23:26:58

この度はご宿泊いただきました上、このようにお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
確かに県庁前をうたっていますが、少し中に入ったところに立地しており少々分かりづらいかと思います。
シャワーカーテンに関しましてはおっしゃるとおりでございます。今後、すぐにとは参りませんが対応してまいりたいと思います。
もちろんこのプランは今後も続けてまいりたいと思います。
また、いろんなご意見・ご要望お聞かせ下さいませ。
この度は嬉しいお言葉ありがとうございました。
フロント 薮内 俊樹

【VOD見放題!!】VODルームシアターカード付き♪200タイトル以上が翌10時までタップリ見放題♪

投稿者さん 2009年11月09日 21:56:49

部屋もよく空気清浄器も備えられ心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。また利用させて頂きます!

ファミリーde和室宿泊プラン(石庭付10畳)

2009年11月
ホテル アバローム紀の国 2009年11月27日 22:59:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
空気清浄機は全室に設置させていただいておりますが、やはりタバコの臭いなどは完全に取りきれずお客様にはご迷惑をお掛けしております。
気持ち程度ではございますが、お部屋にはリセッシュもご用意させていただいております。
また今後も色々なご意見お聞かせくださいませ。

【ファミリーde和室宿泊プラン(石庭付10畳)】

ヨーデルハットさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ヨーデルハットさん [40代/男性] 2009年11月04日 23:30:43

デラックスツインの部屋から大変きれいな夕日が見えました。部屋も広く、快適でした。また、機会があれば利用したいと思います。

2009年10月
ホテル アバローム紀の国 2009年11月05日 22:46:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ありがたいお褒めのお言葉御礼申し上げます。
当館デラックスツインからは紀州灘が見え、天気の具合によっては淡路島の右下の「沼島」や遠くは四国が見えるときもございます。
また、スイートルームも日によってはお安く
ご販売しておりまして、こちらからは、和歌山城をご覧いただけます。
またご機会がございましたら是非ご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天独占】ビジネス応援(部長・課長)プラン★栄養ドリンク付き■37㎡で超ゆったりプラン