ホテル アバローム紀の国 クチコミ・感想・情報

ホテル アバローム紀の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月11日 22:08:23

渋滞でギリギリの時間に到着したのですが、
ちゃんと対応していただき気分よく泊まれましたが
大浴場があれば、言うことなしですね・・・

魚は紀州中心天然活魚、野菜は地場産中心の食材を・・・割烹 六つ葵『三の丸会席』夕食付(2食プラン)
ファミリーde和室宿泊プラン(石庭付10畳)

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 03:23:21

この度はお客さまには、ご到着の際大変バタバタとさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
ご夕食はご満足いただけたようでスタッフを代表して御礼申し上げます。
確かに、大浴場があればを私もスタッフとしても思います(笑)
これに関しては立地上なかなかすぐにはご対応は出来かねると思いますが、近隣のスパリゾートのご案内もフロントカウンターにていたしております。
中にはマッサージやエステもしっかりしているところも御座います。
次回はぜひともご利用くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月08日 20:08:24

和歌山出張の際は、いつも利用させてもらってます。
気持ちよく泊まれるホテルです。

【VOD見放題!!】VODルームシアターカード付き♪200タイトル以上が翌10時までタップリ見放題♪
【楽天独占】めちゃ得★1人旅・ビジネス/シングル朝食付

ホテル アバローム紀の国 2008年07月21日 00:37:23

ご投稿ありがとうございます。
いつもご利用頂き御礼申し上げます。
これからも
「気持ちよく」+「疲れも癒せる」
ようスタッフ一同心がけてまいります。

なお、和歌山はこれから、夏休みにむけ
海や山の夏を感じる季節になってまいりました。
ぜひ、プライベートでも和歌山へのご訪問
お待ち申し上げております。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 薮内 俊樹

投稿者さん 2008年06月27日 23:40:03

安心して宿泊できるホテルです。
フロント対応が、特にGOOD.

【楽天独占】めちゃ得★1人旅・ビジネス/シングル朝食付

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 03:25:18

この度はこのようなご投稿フロントスタッフを代表し御礼申し上げます。
そう言ってもらえることが、サービススタッフにとって最高のご褒美でございます。
次回もそう言ってもらえるよう、尚一層努めて参りたいと思います。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月26日 20:57:40

今回初めて利用しましたが、内容からすれば価格的に高過ぎます!。部屋は広いが設備が古過ぎて、ベッドも狭く、机は仕事が出来ない程の狭さで、椅子は座ると沈んでしまう程のクッションの悪さで仕事には不適格。せめて部屋で仕事が出来る様にしてほしいです。また、テレビの位置が窓際にある為に普通に見づらい。バスルーム・バスタブ共に狭くて、アメニティも最小限でした。寝るときにはA/Cの轟音が異常に気になります。
朝食はどこにもある普通の内容で、和歌山らしさや気の利いた物も無く、これと言って美味しい物も無かったのが残念で、これで\980(だったかな?)は高過ぎますね。但し、チェックインの際、フロントの方々のテキパキとした応対や説明は印象に残るほどで良かったです。朝食のレストランの方々は元気が無かったのが残念。これでは近くの某大手DRホテルには勝てないです。今後の改善とご検討をお願いします!!。

【楽天独占】めちゃ得★ビジネス一人旅/シングル素泊

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 03:30:26

この度はお客様のご意向にそえず、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
設備面では確かにオープン10周年を数え、老朽化もしてまいりました。
お客様の大変貴重なご意見いかと受け止め、設備担当者とともに改善してまいります。
これに懲りず、またご利用いただけますようお願いいたします。
この度は大変的確なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月09日 14:38:33

格安に宿泊させて頂き、有難うございました。予定より早く到着して、夕食を11階のレストランでしようと上に上がったら結婚式のパーティーでした。エレベーターには『ランチタイムは』って表示してありましたが、ディナータイムとは無かったです。はっきりと時間表示してもらえたらと思いました。
朝食のバイキングですが、従業員さんの手際とお客様に対しての対応が悪いと思います。

楽天独占めちゃ得★カップルDE得とくプラン(朝食付)★

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 03:35:15

この度はご宿泊のひとつの楽しみであるご夕食・ご朝食に際してご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これに懲りずまたのご利用いただけますようお願い申し上げます。
朝食につきましても、同様にご迷惑をおかけいたしました。
このことをレストランマネージャーに伝え、しっかりとしたご案内及びサービス研修をするように改善指示を出しました。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月07日 15:05:36

毎週県庁で打ち合わせしていますが、今回初めて利用しました。

ホテルの設備、接客は全く問題有りません。

ですが、ビジネス利用者にとっては、廻りに何も無い立地環境が、問題だと思います。

次は、やはりJR前に泊まろうと思いました。

【1本やったら足らん】地域限定販売 熊野古道ビール 2本付♪★ビジネス・一人旅
【楽天独占】めちゃ得★ビジネス一人旅/シングル素泊

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 03:37:01

立地につきまして大変ご不憫な思いをさせてしまいましたこと、お詫びもうしあげます。
これに懲りずまた、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月28日 01:23:09

喫煙の部屋に泊まったが、壁紙は取り替えた方が良いのでは?と思いました。今まで色々な所に泊まったが、一番汚かったです。喫煙者でも泊まりたくない部屋でした。

【一気に貯めるゾ!スーパーポイント!】VODルームシアターカード付き♪
【楽天独占】めちゃ得★1人旅・ビジネス/シングル朝食付

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 03:40:05

この度はご指摘いただきましたことにつきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。
確かにオープン10周年を迎え、設備面では老朽化が目立って参りました。
お客様のご意見真に受け止め、施設管理担当者とともに改善してまいりたい所存でございます。
この度はありがたいご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月22日 19:43:33

和歌山出張では、よく利用させてもらってますがフロント対応も
部屋の清潔さもgoodで、気持ち良く宿泊させてもらってます。

【楽天独占】めちゃ得★ビジネス一人旅/シングル素泊

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 03:42:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
出張の疲れは癒せましたでしょうか?
これからもビジネスマンの疲れを取れるホテルでありたいと思っております。
またのご利用お待ちいたしております。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月02日 20:39:39

受け付けの方の対応がとても良かったのが印象に残っています。
朝食は前日にメニューを決めなければならないので朝の気分に合わないこともあるかもしれませんが内容には満足です。
部屋が広くてきれいだったのも良かったと思います。

【楽天独占】めちゃ得!!ツインルームDE選べる朝食付♪P無料

ホテル アバローム紀の国 2008年11月08日 03:48:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
現在朝食は新たに和洋のバイキングスタイルにさせていただきまして、今までご面倒だったメニューのチョイスがなくなり、ご飯でもパンでもご自由にお召し上がりいただけるようになりました。
特に最近は「名物」になっております。生石高原の生石豊卵と本場湯浅の卵かけご飯専用醤油を使った「卵かけご飯」はご好評頂いております。
次回ご来館の際は、是非お召し上がりくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月25日 02:53:54

部屋が想像以上に広くて、追加でベビーベットを入れて貰いましたがそれでも十分余裕のつくりでした。
部屋が少しタバコ臭かったですが、部屋に除菌&消臭スプレーが置いてあったりと快適に過ごせました。

♪カップルで得とくプラン♪★シングルルームセミダブル使用★【素泊り】
★カップルDE得とくプラン(シングルルーム)★

ホテル アバローム紀の国 2008年03月25日 07:37:28

この度は、ホテルアバローム紀の国をご利用頂きありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけ本当に良かったです。
ベビーベットのお申込のお電話・当日のチェックイン共に私がさせていただくことができたので、よく覚えております。
シングルルームは、18㎡の広さがありツインルームが満室の場合でも、ベット2つご用意することができるお部屋です。
通常のツインルームより価格がリーズナブルになりますので、節約上手なお客様には喜ばれております。
お部屋が少しタバコ臭かったこと、心よりお詫び申し上げます。清掃時に注意し、残臭ある場合はオゾン脱臭機を使い、消臭するよう指導しておりますが配慮至らずご迷惑おかけいたしました。
その他消臭対策として、お気づきいただきました花王のリセッシュと空気清浄機を全室完備いたしております。
また、少数なのでNET販売を殆ど致しておりませんが禁煙ルームもございます。ご面倒ではございますが、ご連絡下さり空室ございましたら同料金で変更可能でございます。
ご機会ございましたら次回も是非ご利用くださいませ。ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月17日 12:53:59

いつもながら、館内・室内の清潔さには満足しています。朝、少し時間に余裕がありましたので、朝食付きにしました。半分セルフサービス(バイキング?)になっていますが、とても良いと思います。美味しかったです。

【楽天独占】めちゃ得★1人旅・ビジネス/シングル朝食付

ホテル アバローム紀の国 2008年03月22日 20:00:06

いつもご宿泊いただき、本当にありがとうございます。
ご満足いただける滞在が提供でき、私どもも嬉しいです。ありがとうございます。
朝食は、ある程度お好きなものをお好きな分だけをと考え、ハーフバイキングスタイルに致しておりおります。
お喜びの声いただけ嬉しいです。
良い事も悪い事もお声をいただくことで、継続できたり改善できたりします。
今後ともお気づきの事ございましたら、ご投稿下さいますようお願い申し上げます。
いつもご宿泊いただきありがとうございます。
次回ご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月03日 10:14:45

大変満足致しました。価格、質とも文句なしです。長い間利用させて頂きありがとうございました。

【楽天独占】めちゃ得★最大34%割引★ビジネス・一人旅■18㎡で超ゆったりプラン
【楽天独占】めちゃ得★ビジネス一人旅/シングル素泊

ホテル アバローム紀の国 2008年03月05日 00:36:16

長期間ご宿泊いただき、本当にありがとうございます。
お疲れ残されていないでしょうか。

私どもにとって励みになる、力強いお褒めのお言葉いただき本当にありがとうございます。
沢山の業種に共通するかと思いますが、お代金を頂戴しているのに、お客様から感謝の言葉をいただいた時、もったいないぐらい嬉しいです。
励みになり、もっと頑張ろうになってしまいます。
本当にありがとうございました。
次回ご利用の機会ございましたら、是非ご宿泊くださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月21日 23:04:48

駐車場無料でこの部屋でこの価格は大変お徳です。また利用させて頂きます。

【楽天独占】めちゃ得★ツインルーム★和歌山城まで徒歩5分

ホテル アバローム紀の国 2008年02月22日 02:59:54

この度は、ホテルアバローム紀の国をご利用いただきありがとうございます。
駐車場・お部屋・価格等ご満足いたたき、ありがとうございます。
今後とも、お客様のご期待に添えるよう頑張って参ります。
次回のご利用も心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月19日 08:42:47

部屋は綺麗で広く、スタッフの対応も良く満足致しました。また和歌山出張の際には利用させて頂きます。

ツインルームde素泊りプラン☆23平米でゆったりと♪
【楽天独占】めちゃ得★ツインルーム★和歌山城まで徒歩5分

ホテル アバローム紀の国 2008年02月19日 12:30:36

この度は、ホテルアバローム紀の国をご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋と共に、スタッフもお褒め頂きありがとうございます。
ご満足いただける滞在が提供でき、私どもも嬉しいです。
和歌山出張の際、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月21日 07:34:36

料金、部屋とも満足ですがシャワーの湯量が非常に弱くバスタブにお湯を溜めて入らないと風邪をひいてしまう。

【楽天独占】めちゃ得★1人旅・ビジネス/シングル朝食付

ホテル アバローム紀の国 2008年02月09日 00:40:32

シャワーの湯量が弱くご迷惑お掛けいたしましたこと心よりお詫びいたします。
湯量には自信がありましたので、ご投稿頂き驚きました。
原因究明のため、ご利用いただきました客室を含め調査いたしました。今回の調査では残念ながら問題となる点が見つかりませんでしたが、当日の原因として考えられることは、多くの客室が同時間帯に利用が増えたのでは、と考えられます。
私どもホテルでは、湯量低下防止策として上層階客室には圧力ポンプを各部屋ごとに設置しております。(下層階は自然水圧がかかるため設置しておりません)
この度、お客様がご利用くださいました7階客室は下層階となりますので圧力ポンプ設置がございません。同時間帯にて上層階のお客様が集中してご利用されていたことにより湯量が弱くなってしまったとも推測されます。
何れにいたしましても、お客様には大変ご迷惑お掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご納得いただける回答ではございませんが、懲りませずご利用いただけることを願い、お詫びとさせていただきます。

投稿者さん 2008年01月16日 17:30:01

いつも利用させてもらってます。
静かでゆったりしているので心地よいです。
ドライヤーが追加されていて驚きました(従来もありましたが)。
地ビールご馳走様でした。美味しかったです。

【楽天独占】めちゃ得★1人旅・ビジネス/シングル朝食付

ホテル アバローム紀の国 2008年01月19日 03:36:19

長いお付合いさせていただいております。
本当にありがとうございます。
ドライヤーお気づき頂き、ありがとうございます。
私のこだわりドライヤーでございます。
両手が使える・マイナスイオン・外気湿気を吸収・そしてハイパワー。
従来のドライヤーは、2名同時に使用できるようそのままにしております。
熊野古道ビールもご満足いただけ、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
毎回ご利用いただき、感謝いたしております。
末永くお付合いさせて頂けるホテル目指して、今後も努めて参ります。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
次回ご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月06日 10:59:38

前回はツインに泊めてもらい部屋が、狭く辛かったですが、今回和室は すごくゆったりできて 良かったです。これからも、お世話になりたいと思っています。一つ、要望とするならばふすまが、破れているのが気になったのと、畳が古い為セーターやズボンに畳のくずが いっぱいついて困りました。髪の毛なども、目につきました。隅々キレイに、掃除していただけるよう お願いします。

【楽天独占】めちゃ得☆★☆ファミリーde和室宿泊プラン☆★☆
ファミリーde和室宿泊プラン(石庭付10畳)

ホテル アバローム紀の国 2008年01月15日 22:17:05

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
前回は、シングルルーム2名様ご利用で少し辛かったことと思います。
この度は、ごゆっくりお寛ぎいただけたこと、私どもも嬉しいです。
ご投稿頂きましたふすまは、至急修繕致します。
畳につきましては、1月9日に和室全室の張替えを行います。
清掃につきましても、担当スタッフに徹底させます。
ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び致します。懲りませずご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月29日 17:57:01

なんといっても布団と枕が本当に心地よかったです;_;起床時の熟睡感とすっきり感が最高でした。お部屋は和室でくつろげたし、お部屋のお風呂も広かったし、予想以上に快適でした。今回は女友達と近場だけど泊まりで行こうということで利用させて頂きましたが、家族で泊まってもくつろげると思いました。あと、割烹の女将さんが品のある方で素敵でした。お料理も美味しくて見た目にも楽しくてお腹も心も満たされました。

割烹 六つ葵『本くえ小鍋付 紀州会席』&得々クーポンマガジン付♪(2食付)
ファミリーde和室宿泊プラン(石庭付10畳)

ホテル アバローム紀の国 2008年01月05日 23:52:34

沢山お褒めいただき、ありがとうございます。
割烹 六つ葵には私から、必ずお伝えしておきます。
ご満足いただける滞在が提供でき、私どもも本当に嬉しいです。
ご機会ございましたら次回も是非ご宿泊くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月25日 11:38:07

何度か利用させていただいています。
部屋もゆったりしていますし、静かで快適です。
あえて言うなら、歯ブラシが硬いのでやわらかい素材に変えていただければと思います。

【楽天独占】めちゃ得★ビジネス一人旅/シングル素泊

ホテル アバローム紀の国 2007年12月26日 02:00:09

いつもご利用いただき、本当にありがとうございます。
快適に過ごしていただけ、私どもも嬉しいです。
歯ブラシでございますが一度検討します。
ご投稿いただき考えたのですが、一般的に販売されている歯ブラシは、「硬め・普通・軟らかめ」がありますが、ホテル備品(業務用)では、その標記は勉強不足か見た記憶がありません。
一度調べてみます。個人により好みはあるかも知れませんが「最適な硬さがあれば」とご投稿いただき思いました。
在庫・コストの関係もあり、多少時間はかかりますが検討致します。
お客様の生の声が、本当に勉強になります。
ご期待に添えない場合もございますが、懲りませずご投稿くださいますようお願い申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。
次回のご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月01日 23:44:35

とてもきれいですごしやすく、設備もサービスも行き届いているホテルだと思います。
今後、和歌山に来る事があればまた利用させていただきます。

【楽天独占】めちゃ得★ビジネス一人旅/シングル素泊

ホテル アバローム紀の国 2007年12月04日 22:57:24

この度は、ホテルアバローム紀の国にご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただける滞在が提供でき、私どももうれしいです。
機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
お待ちいたしております。