海外旅行  >   >   >   >   >

カールトン ホテル シンガポール (CARLTON HOTEL SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

カールトン ホテル シンガポール のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月10日 10:20:33

2歳児と一緒でしたので広く明るいお部屋であること、バスタブ付きであること、シャワーが固定ではないこと、を条件に調べつくしこちらにたどり着きました。とても綺麗で期待通り大満足でした。現地の友人いわくこちらは朝食ブッフェが美味しいと有名で洋食から飲茶、焼きそば、お粥までジャンルが豊富で楽しめました。子供用に温かいミルクを用意して下さったり有難い心遣いもありました。
Wifiも部屋で無料で使えました。また利用したいと思います。

【格安!夏休み限定特価】35%オフ♪ レイトチェックアウト・Wi-Fi無料♪ ◆駅近い!
【エグゼクティブウィング エグゼクティブルーム  (34平米) インターネットWIFI無料】

ヨシサクさんの カールトン ホテル シンガポール のクチコミ

ヨシサクさん [50代/男性] 2016年08月23日 13:20:02

シングル、喫煙ルームで3泊しました。周辺にラッフルズシティショッピングセンターやChijmes(チャイムス)レストラン街が目の前。また、コンビニはチアーズとセブンが徒歩 2分。シンガポールスリリング発祥のロングバーも目の前でした。とにかく立地は文句なしです。また、朝食バイキングもバリエーション豊富で美味しかった。
チャンギ国際空港からですが空港からホテルまで朝のラッシュ時間帯(8時30分前後)で26 Sドル、帰りは日曜日8時頃で 16Sドルでした。平日は車が混むのとラッシュ時間帯は割増があるようで少し高いようでした。所要時間は 20分~25分程度です。ゴルフバックを持っていても移動にはタクシーを利用すると楽チンでした。
今回は現地の日本人の知り合いとゴルフ目的で滞在しましたがとにかく立地が良くどこに行くのも便利でした。マリーナベイサンズのような高級感はありませんが通常の旅行では十分かと思います。次回、シンガポールに行く機会があれば是非宿泊したいホテルです。

格安!夏休み旅行へ行こう♪ ◆35%オフ♪ レイトチェックアウト・Wi-Fi無料♪ ◆駅近い!
【本館 デラックスルーム (30平米) インターネットWIFI無料】

がみのり7710さんの カールトン ホテル シンガポール のクチコミ

がみのり7710さん [40代/女性] 2016年03月17日 18:17:55

外観、内装、窓からの景観も想像を超えた素晴らしさで感動。深さ、大きさのあるバスタブ付きで ゆったりできた。宿泊者向けの無料イベント(ヨガやお料理教室)もあり、ホテル内だけでも楽しめる。ホテル内の中華料理屋は 美味しいと評判だそうです。買い物、観光に便利な立地。次回 訪星の際にも ぜったいに泊まりたい。

2016年03月
MRT3駅から徒歩5分♪出張・観光にも最適な立地のホテル☆週末プラン

投稿者さん 2015年09月21日 22:18:08

先行予約で利用したPremior棟でした。
ロケーションも便利で、大変快適でした。

【早割り】30日前の予約をすれば、30%オフ!
【新館プレミア ウイング プレミアクラブルーム インターネットWIFI無料】

投稿者さん 2015年04月29日 18:58:31

とても素晴らしいホテルです。アーリーチェックインもでき、お部屋もとても綺麗で、フロントの皆様はとても素晴らしい対応です。

2015年04月
【早割 14】 ◇14日早めのご予約で、23%オフ!◇

投稿者さん 2014年06月16日 23:30:19

一人旅で2泊宿泊しました。
14時からチェックインですが、13時に到着し、荷物を預かってもらおうとすると、早めにチェックインさせてもらえました。しかも24階に泊まれてラッキー。

朝食バイキングも6時から10時30分とかなりフレキシブル。
オムレツは目の前でコックがつくってくれます。

立地がとてもよく、シンガポールの観光名所にアクセスがとても良いです。
チャンギ国際空港からMRT利用(シティホール駅下車)で約1時間で到着。
部屋も綺麗で、ホテルからの眺めもよいです。

ただし、ホテルの案内に日本語は記載されていません(英語と中国語のみ)
しかし、カタコトの英語が話せればなんとかなります。

2014年06月
【本館 スーペリア ルーム (30平米)】

投稿者さん 2014年05月08日 22:18:31

立地条件に満足でした。

2014年05月
【早割 14】 ◇14日早めのご予約で、25%オフ!◇
【本館 スーペリア ルーム (2名様料金) (30平米)】

旅行好きですさんの カールトン ホテル シンガポール のクチコミ

旅行好きですさん [40代/男性] 2014年04月06日 12:01:39

ラッフルズホテルのすぐ隣りで、ロングバーにも歩いて行ける距離なので、立地条件は最高です。バスタブは少し古い感じがしますが、特に問題ありません。中華レストランも、おいしかったです。

【本館 スーペリア ルーム (30平米・2名様料金)】

投稿者さん 2014年02月10日 17:26:46

このクラスのホテルがこの価格で泊まれるのはコスパはいいのではと思います。旧館のスーペリアでしたが、部屋もバスタブも広く、とてもきれいで快適。バスルームはガラス張りになっていてゆったり過ごすことができます。部屋からの景観はいまいちでしたが、部屋のカーテンを閉めないとバスルームもお化粧室も使えないので(ガラス張りだから)、別にいいです。アメニティもソープ、シャンプーはモルトンブラウンが揃っていて、カミソリ、綿棒、コットン、石けんが2種類、シャワーキャップに厚手のタオルもバスローブ、スリッパ、なんとヨガマットまでありました。湯沸かしポットに紅茶、緑茶、インスタントコーヒーはフリーで、さらにネスプレッソのマシーンもあり、グラスやカップも心地よくセットがあります。室内も絵画のほか観葉植物、アートのグリーンにソファ、書斎コーナーはガラスのテーブルに革張りの椅子、すごく配慮されていて、快適。

今回は「楽天特価の朝食、インターネット無料接続付きスーペリア」でしたが、楽天の表示のほうが微妙。結局インターネット接続無料というのは部屋ではなくロビーで誰でも使えるwi-fiのことで、朝食付きというのもどの部屋にも付いているものでした。

朝食ビュッフェはけっこう美味しい。トロピカルフルーツやおいしそうなパン、ジュース、コーヒーマシーンのほかはシンガポールらしく、中華や卵や、チキンソーセージや、ヌードルを作ってくれるコーナーまであり充実。いろんな国の人がその国らしさのお皿に盛りつけているのがおもしろい。

フロントはいつもウェイティングがありますが、フライトが夜だったため、チェックアウト時間を遅くできるか聞いてみたら、快く「14時までOK」とのこと。もちろんチェックアウト後もスーツケースを預かってくれるので、夜まで身軽に動くことができました。
シティホール駅からアクセスはすぐ、ブギスへも近く、マーライオンやクラークキーなども徒歩圏内です。ここはリピートしてもいいと思いました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月06日 10:20:58

ラッフルズホテルの目の前だったので、非常にロケーションがよかったし、リーズナブルでした。非常に遅くなっても、治安がいいので一人でも問題なしです。

2014年01月
【本館 スーペリア ルーム (30平米・1名利用)】

gyu-sanさんの カールトン ホテル シンガポール のクチコミ

gyu-sanさん [40代/男性] 2014年01月03日 00:28:59

値段がこのクラスにしては安めなので、正直、期待していませんでした。しかし実際に着いてみると、かなり豪華なホテルで、立地、部屋、朝食、サービスとも満足のいくものでした。部屋の空きがなかったようで、新館の部屋にアップグレードしてくれたのも、また泊まりたいと思わせる点でした。

2014年01月
【本館 スーペリア ルーム (30平米・2名様料金)】

投稿者さん 2013年05月13日 13:03:23

GWに連泊しました。
部屋は広くて、清掃も行きとどいていてきれいでした。
毎日ミネラルウォーターがもらえます。

駅近で、近くにおしゃれなレストランもあり、
マーライオンやマリーナベイサンズまで歩いていける距離です。

朝食バイキングとてもおいしいですが、連泊となるとさすがに飽きました。
毎日一緒なので・・・

海外のホテルは全部そうだと思いますが、楽天トラベルに記載の価格に
サービスチャージがかかって、実際プラス2万くらいかかりました。
それでも他の同等ランクのホテルよりだいぶ安く、サービスもよいのでオススメです。

2013年05月
【週末限定】 朝食付き、さらにインターネット接続無料♪
【本館 スーペリア ルーム (30平米・2名様以上ご利用)】

あきを(横浜)さんの カールトン ホテル シンガポール のクチコミ

あきを(横浜)さん [30代/男性] 2013年02月02日 16:01:39

初めてのシンガポールだったので土地勘が全くありませんでしたが、空港からMRT東西線に乗り「シティーホール」駅で降りたら、B出口からホテルにはすぐ辿り着くことができました。
チェックイン前に荷物を預かってくれるか不安で、朝6時30分にチャンギ空港に着いて公衆電話からTEL確認。「No Problem」とアッサリ。実際に8時前でしたが笑顔で受け取って下さいました。
ちなみに、チェックアウト後の荷物預かりも快諾でした。
キャンペーンだったのかキングサイズベッドのスーペリアルが朝食付きで200SDでした。
部屋は広く、バスタブ、シャワーも別々に備え、空調も室内で切替が効くので寒すぎる暑すぎるはありません。私は水着を持ち合わせなかったので泳げませんでしたが、屋上プールも。
朝食ビッフェはとても美味しいです。朝食だけで2,000円くらいの価値を感じます。
インターネット接続無料プランでしたが、有線LANの話でした。iPodしか持っていなかったので残念でしたが、ロビーは無線LANが無料使い放題。問題はクリアされました。
コンシェルジュ含め日本語を話す方はおられませんでしたが、私の中学校英語でも笑顔で相手をしてくれました。初めての土地は高級ホテルに泊まって間違いないと確信を深めました。
シンガポールは物価が高いと聞いていたので、この設備で200SDだったら高いと思いません。東京の高級ホテルより安く、快適です。土地勘を持った方には高い、もったいない等の感覚はあるかもしれませんが、初めて行った私には立地を含め最高でした。
今回の行程では、マリーナエリア(マーライオン等)、チャイナタウン、アラブストリート(サルタンモスク)、オーチャード・ロード、クラーク・キーに行きました。どこに行くにもこのホテルは便利です。MRTの駅、バス停共に歩いて数分ですし、マリーナもクラーク・キーも徒歩圏です。
シンガポールのバスは地図に載っている路線番号を見て目的のバスに何とか乗れますが、車内アナウンスがないので降りる停留所が解りません。このホテルは外観に特徴があるので何とか最寄り(またはその一つ次・・・)で降りられました。
近くにコンビニが3件ありました。内2件はセブンイレブンですが、写真のコンビニの方が同じものが安く売っていてお勧めです。
次回もぜひ泊まりたいです。

2013年01月
【週末限定】 朝食付き、さらにインターネット接続無料♪春休みもお得!
【本館 スーペリア ルーム (30平米・1名利用)】

tom1360さんの カールトン ホテル シンガポール のクチコミ

tom1360さん [40代/男性] 2012年11月27日 15:41:18

週末だけのプランで宿泊しましたが、ネット無料、朝食込、立地も便利なので、また、同じような価格だったら利用します。

2012年11月
【本館 スーペリア ルーム (30平米・1名利用)】

リハビリ君6471さんの カールトン ホテル シンガポール のクチコミ

リハビリ君6471さん [40代/男性] 2012年10月09日 22:25:41

15年以上ほぼ毎年シンガポールに遊びに来て、毎年ホテル代が値上がっている中、このホテルがこんな値段で(週末だけですけど)泊まれるのは助かります。
立地は道渡った隣がラッフルズ・ホテル、同じくすぐに隣がラッフルズ・シティで地下鉄もあります。
ホテルの朝ごはんが好きで、特にビュッフェが好きで、まさにその通り。
卵料理(オムレツ)も目の前で作ってくれるし、具も好み。味も良かったですね。
建物自体は古くても、中に問題は無く、不満はほとんどありません。
歯ブラシを忘れて、ダメもとでフロントに電話したら持って来てくれました。
またこの値段で、このサービスならまた泊まってみたいですね。

2012年09月