海外旅行  >   >   >   >   >

カールトン ホテル シンガポール (CARLTON HOTEL SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

カールトン ホテル シンガポール のクチコミ・お客さまの声

GTフィッシャーマンさんの カールトン ホテル シンガポール のクチコミ

GTフィッシャーマンさん [40代/男性] 2014年01月14日 00:37:29

1月10日に宿泊しました。週末なので割安なプランでしたが、部屋は13階で、マリーナベイサンズの端が見える部屋で眺めが良かったです。近くに7-11がありますので便利です。13階だからか、上からのシャワーの温度が上がらず、使用する事ができませんでしたが、バスの横にもシャワーがついており、そちらはちゃんと温度が上がったので、問題ありませんでした。

投稿者さん 2014年01月06日 10:20:58

ラッフルズホテルの目の前だったので、非常にロケーションがよかったし、リーズナブルでした。非常に遅くなっても、治安がいいので一人でも問題なしです。

【本館 スーペリア ルーム (30平米・1名利用)】

gyu-sanさんの カールトン ホテル シンガポール のクチコミ

gyu-sanさん [40代/男性] 2014年01月03日 00:28:59

値段がこのクラスにしては安めなので、正直、期待していませんでした。しかし実際に着いてみると、かなり豪華なホテルで、立地、部屋、朝食、サービスとも満足のいくものでした。部屋の空きがなかったようで、新館の部屋にアップグレードしてくれたのも、また泊まりたいと思わせる点でした。

【本館 スーペリア ルーム (30平米・2名様料金)】

投稿者さん 2013年11月21日 07:58:38

きれいだった!

2013年11月
【週末限定】【年末年始】 朝食付き、さらにインターネット接続無料♪

投稿者さん 2013年11月07日 00:20:57

部屋は綺麗で新しい。WiFiも使用可能。朝食も美味しい。ブギス、オーチャード、サンテクシティの真ん中にあり、立地がいい。後、1泊の値段が1万円ぐらいならperfect。

2013年10月
【本館 スーペリア ルーム (30平米・1名利用)】

june_akさんの カールトン ホテル シンガポール のクチコミ

june_akさん [40代/男性] 2013年10月15日 11:24:04

立地はラッフルズシティー駅から直ぐで、便利でした。建物もお部屋も非常に立派で文句なしです。禁煙のお部屋を頼んで無かったので部屋に入ったときに煙草の匂いがして失敗したと思いました。サービスもそこそこしっかりしており、値段的にはコストパフォーマンスがいいと思います。私的には満足できるホテルです。

2013年10月

投稿者さん 2013年05月13日 13:03:23

GWに連泊しました。
部屋は広くて、清掃も行きとどいていてきれいでした。
毎日ミネラルウォーターがもらえます。

駅近で、近くにおしゃれなレストランもあり、
マーライオンやマリーナベイサンズまで歩いていける距離です。

朝食バイキングとてもおいしいですが、連泊となるとさすがに飽きました。
毎日一緒なので・・・

海外のホテルは全部そうだと思いますが、楽天トラベルに記載の価格に
サービスチャージがかかって、実際プラス2万くらいかかりました。
それでも他の同等ランクのホテルよりだいぶ安く、サービスもよいのでオススメです。

2013年05月
【週末限定】 朝食付き、さらにインターネット接続無料♪
【本館 スーペリア ルーム (30平米・2名様以上ご利用)】

あきを(横浜)さんの カールトン ホテル シンガポール のクチコミ

あきを(横浜)さん [30代/男性] 2013年02月02日 16:01:39

初めてのシンガポールだったので土地勘が全くありませんでしたが、空港からMRT東西線に乗り「シティーホール」駅で降りたら、B出口からホテルにはすぐ辿り着くことができました。
チェックイン前に荷物を預かってくれるか不安で、朝6時30分にチャンギ空港に着いて公衆電話からTEL確認。「No Problem」とアッサリ。実際に8時前でしたが笑顔で受け取って下さいました。
ちなみに、チェックアウト後の荷物預かりも快諾でした。
キャンペーンだったのかキングサイズベッドのスーペリアルが朝食付きで200SDでした。
部屋は広く、バスタブ、シャワーも別々に備え、空調も室内で切替が効くので寒すぎる暑すぎるはありません。私は水着を持ち合わせなかったので泳げませんでしたが、屋上プールも。
朝食ビッフェはとても美味しいです。朝食だけで2,000円くらいの価値を感じます。
インターネット接続無料プランでしたが、有線LANの話でした。iPodしか持っていなかったので残念でしたが、ロビーは無線LANが無料使い放題。問題はクリアされました。
コンシェルジュ含め日本語を話す方はおられませんでしたが、私の中学校英語でも笑顔で相手をしてくれました。初めての土地は高級ホテルに泊まって間違いないと確信を深めました。
シンガポールは物価が高いと聞いていたので、この設備で200SDだったら高いと思いません。東京の高級ホテルより安く、快適です。土地勘を持った方には高い、もったいない等の感覚はあるかもしれませんが、初めて行った私には立地を含め最高でした。
今回の行程では、マリーナエリア(マーライオン等)、チャイナタウン、アラブストリート(サルタンモスク)、オーチャード・ロード、クラーク・キーに行きました。どこに行くにもこのホテルは便利です。MRTの駅、バス停共に歩いて数分ですし、マリーナもクラーク・キーも徒歩圏です。
シンガポールのバスは地図に載っている路線番号を見て目的のバスに何とか乗れますが、車内アナウンスがないので降りる停留所が解りません。このホテルは外観に特徴があるので何とか最寄り(またはその一つ次・・・)で降りられました。
近くにコンビニが3件ありました。内2件はセブンイレブンですが、写真のコンビニの方が同じものが安く売っていてお勧めです。
次回もぜひ泊まりたいです。

2013年01月
【週末限定】 朝食付き、さらにインターネット接続無料♪春休みもお得!

投稿者さん 2013年01月12日 13:50:16

年末に2泊しました、立地が良いですラッフルズホテルの向かいです。
小学校4年の息子を連れてマーライオン、ブギスストリート等歩きで大丈夫でした。
斜め向かいにラッフルズシティーがあり食べる所には困りませんが、こちらは結構お高い印象でした。
朝食付きで安いプランだったので決めたのですが、メニューも多くヌードルもその場で作ってもらえました。2泊でしたが少しづつメニューが変わっているようでした。
年末で朝食付いてこの価格なら次回もありかなと

【週末限定】 朝食付き、さらにインターネット接続無料♪

chi-chan0810さんの カールトン ホテル シンガポール のクチコミ

chi-chan0810さん [40代/女性] 2012年12月24日 10:23:32

チェクインは14時~わかっていたが、11:00チェックインしたら「部屋へどうぞ」でした。プール・フィットネスもあります。
担当部門それぞれのスタッフの皆さま、個人客でいろいろ質問する上手ではない私の英語に、対応・答えてくれました。
朝食も種類多く美味しく、日本人ビジネスマンらしき人が多数おり、暑いSINの一日を過ごす活力になります
今回、「ラッフルズ・マリーナ・地下鉄」のキーワードで選びました。
立地も良く手頃な価格で快適なホテル、お勧めします。

投稿者さん 2012年12月03日 22:33:59

立地が良いので、使い勝手の良いホテルだと思います。
ロビーでは、無料でwi-fiに接続できるので、チェックアウト後も便利でした。

【本館 スーペリア ルーム (30平米・1名利用)】

tom1360さんの カールトン ホテル シンガポール のクチコミ

tom1360さん [40代/男性] 2012年11月27日 15:41:18

週末だけのプランで宿泊しましたが、ネット無料、朝食込、立地も便利なので、また、同じような価格だったら利用します。

2012年11月
【本館 スーペリア ルーム (30平米・1名利用)】

リハビリ君6471さんの カールトン ホテル シンガポール のクチコミ

リハビリ君6471さん [40代/男性] 2012年10月09日 22:25:41

15年以上ほぼ毎年シンガポールに遊びに来て、毎年ホテル代が値上がっている中、このホテルがこんな値段で(週末だけですけど)泊まれるのは助かります。
立地は道渡った隣がラッフルズ・ホテル、同じくすぐに隣がラッフルズ・シティで地下鉄もあります。
ホテルの朝ごはんが好きで、特にビュッフェが好きで、まさにその通り。
卵料理(オムレツ)も目の前で作ってくれるし、具も好み。味も良かったですね。
建物自体は古くても、中に問題は無く、不満はほとんどありません。
歯ブラシを忘れて、ダメもとでフロントに電話したら持って来てくれました。
またこの値段で、このサービスならまた泊まってみたいですね。

2012年09月

投稿者さん 2009年10月17日 16:07:19

混んでいたためか、従業員の対応(お願い時のレスポンス)が悪いところが残念でした。ホテルとしてはいいところだと思います。

【本館スーペリアツインまたはダブルルームインターネット使い放題】

投稿者さん 2009年09月26日 18:20:36

9月19日から一週間ほど3家族で宿泊しました。MRT駅も近く、F1のゲートまで歩いて5分でいくことができ立地は文句無しです。残念なのが、部屋の設備とサービスの悪さ…(部屋の設備)部屋の洗面所は水はけが悪く、お手洗いもノブが壊れているのか流すのにコツがいります。歯ブラシ、バスローブも補充されていないときがあり電話して持ってきてもらいました。(サービスの甘さ)チェックイン当日に予約が入ってないと言われ、待たされること40分。とりあえず部屋は割り当ててくれましたが、翌朝もう一度確認して連絡するといたものの電話は来ず。受付で聞いてみるが引継ぎが悪く、もう一度事情を説明するところから。働いている人たちは感じがよかったのですが、このサービスの低さが残念でした。

【本館デラックスツインまたはダブルルームインターネット使い放題】

投稿者さん 2009年08月11日 21:23:18

8月1日に宿泊しました。駅からも近く観光には立地が良いと思います。スタッフの方の対応や朝食も良かったです。また、14時まで追加料金なしで滞在することが出来たので、ゆっくりすることも出来ました。私の部屋はシャワーの水圧が弱かったのが残念でしたが、全体的には満足でした。

投稿者さん 2009年08月03日 10:04:35

このホテルの最大に特徴は立地条件の良さです。部屋もきれいでしたが、ハブラシがついていませんでした。朝食も外のテラスで食べることが出来、良かったです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月25日 13:57:55

最終日の商談が長引き、チェックアウトの1時間延長をお願いしましたが、快諾していただけました。2階の広東料理レストランは(思いの他)多くのお客さんがいらっしゃり、確かに美味しかったです。また利用させていただきたいと思います。

2009年06月