八幡平温泉郷 ペンション フレンズ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 八幡平温泉郷 ペンション フレンズ のクチコミ

投稿者さん 2008年05月05日 15:45:09

以前に八幡平のホテルに宿泊した事がありましたので、ホテルと比較してどうしても不便と感じる所はありましたが、部屋も綺麗でしたし、お風呂もいつでも自由に入れて良かったし、朝食も私は好きなメニューで美味しかったので満足しています。
何より金額の安さと、宿の方の人柄がとても良く、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

温泉へ行こう GW朝食付プラン
洋室5人室

投稿者さん 2008年01月03日 23:41:51

小学2年生の息子と親子3人で利用しました。食事については、子供の舌は正直で大変おいしいとご飯を4杯もおかわりしたほどです。量、品数も十分で、味もよく大変おいしく頂くことができました。1点だけお願いです。食事の際、箸置きを準備していただければ助かりました。お風呂の温泉も最高です(貸切になるのでゆっくりとできます)。部屋の床暖房も暖かく、スタッフの方々の対応もとても親切で大変気持ちよく利用することができました。ありがとうございました。

スキーと温泉へ行こう!!2食付プラン

投稿者さん 2007年10月02日 11:10:41

評判通り、料理がおいしかったです。
清潔感があり、安心して過ごせました。

投稿者さん 2007年10月01日 08:09:57

八幡平高原のペンションに始めて泊まりました。想像していた以上に快適でした。ペンションは、温泉と食事で決まると思います。その点では満足できる内容
ではないでしょうか?9月末の平日で、夏休み・冬休みの合間でお客さんも少なく
貸切状態でした。
 ビジネスHに慣れている自分には、浴衣とタオルのレンタル等は少々ビックリしましたが、ペンションに泊まる際は持参したいと思います。

投稿者さん 2007年09月18日 14:13:18

お料理と温泉で大満足でした。
とても美味しかったので、料理のレシピが頂けたら嬉しいですね。

のんびりするには最高ですね。

カップルにはアウトバス&トイレは辛いかな?

カップル・ファミリーにお勧めトリプルルーム

八幡平温泉郷 ペンション フレンズ 2007年09月20日 13:52:59

ご利用ありがとうございます。
料理、温泉とお気に召していただけたようで
とても嬉しく思います。
八幡平はこれから紅葉の季節を迎えます。
何色もの色が混ざり合っていてとても美しいと
評判ですので、機会がございましたら一度ぜひ
ご覧になってみてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月26日 17:51:00

初めてペンションを利用しました。
 食事はとても美味しかったのです。が、ボリュームが半端でなく、男の私でも全部食べ切れませんでした。他の方たちも残している様でした。せっかく美味しい料理なのに残すのはもったいないとがんばって食べたのですが・・・
 もう少し、ボリュームを調整しても宜しいのでは無いのでしょうか。もう少し欲しいかな位に。
 それ以外文句なしの大満足の内容でした、温泉も最高でした。

八幡平温泉郷 ペンション フレンズ 2007年08月29日 22:02:10

ご投稿ありがとうございます。
八幡平はお盆を過ぎてから朝晩めっきり涼しくなってまいりました。
いただいたご意見を参考にさせていただき、
今後に生かしていけるようがんばりたいと思います。
また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月20日 15:22:55

お盆が過ぎて、辺りが少し静かになったころ、子どものスポーツ大会の応援のために宿泊させていただきました。時間がゆっくり流れ、静寂な環境にあり気持ちが豊かになるのを感じました。皆さんの感想にあるように1)スタッフの方々の笑顔が優しく実に親切である、2)食事の量が半端ではない(ちょっと塩辛かったかな)、3)硫黄泉の力強い風呂に好きなときに入れる(湯あたりを気にせず3回入浴しました)、4)部屋が思いっきりシンプルである、5)上記の内容から判断すると宿泊料金がお手ごろである、など素晴らしい宿でした。子どもとじっくり話をする場を持つこともできました。これからもがんばってください。またお邪魔します。

八幡平温泉郷 ペンション フレンズ 2007年08月29日 21:59:52

ご投稿ありがとうございます。
お気に召していただけて大変光栄です。
これからもよりよいサービスを目指して
勉強して参りたいと思います。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月23日 18:29:30

おいしい食事・温泉のお風呂・接客ともに満足です。唯一残念だったのが、ベッドが小さく柔らかいため太め・重めの私には合わなかったことです。

投稿者さん 2007年07月20日 17:15:40

今までたくさんのペンションに宿泊しましたが、スタッフの対応は
一番良かったと思います。
食事もとても美味しく、和洋折衷なのが嬉しかったです。
お風呂は広めの家族風呂に入りましたが、温度も丁度良く、大変
気持ちよかったです。
機会があればまた宿泊したいと思います。

八幡平温泉郷 ペンション フレンズ 2007年07月22日 13:04:07

ご投稿ありがとうございます。

先日はフレンズをご利用いただきまして、
お気に召していただけて大変嬉しいです。
これからもご期待に沿えるよう勉強して
まいりたいと思います。
また機会がありましたらぜひ遊びに
いらしてくださいね。
スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月28日 13:16:14

初めて利用しましたがアットホームな感じで過ごしやすい環境でした。
夕、朝食の時間もこちらの都合に対応していただき誠にありがとうござました。機会がありましたらまた宜しくお願いします。

八幡平温泉郷 ペンション フレンズ 2007年07月18日 10:06:03

ご利用ありがとうございました。
八幡平はご利用いただきました6月上旬は
高山植物が見ごろの時期でしたが
スキーシーズンはもとより
秋の紅葉もとても見事ですので、
機会がございましたらぜひ一度
ご覧になってみて下さい。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月25日 18:46:24

先日は親子二人楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。食事は評判通り大変美味しく頂ました。ただ、朝お風呂を使用した際、シャワーが水しか出ませんでした。前日の夜は出たのですが、故障でしょうか?又機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。

八幡平温泉郷 ペンション フレンズ 2007年06月27日 10:53:15

先日はご利用いただきまして
シャワーの件では、点検不足でご迷惑を
おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう気をつけて
まいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひ遊びに
いらしてくださいね。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 15:10:42

初めてお世話になりましたが部屋はシンプルですっきりしていて、お風呂は温泉だし、しかもいつでも入れて鍵をかけられるのも安心してゆっくり入浴できました。夕食・朝食ともとってもおいしかったです。ただ、夕食で最初にステーキもでると一言いっていただけたらよかった(あんまりおいしかったのでお肉が来た時すでにおひつの中にゴハンが残っていなかったのです。)です。スタッフの方も皆様大変感じよかったです。今度八幡平方面へ行くときは是非是非また利用させていただきたいと思います。ほんとうにお世話様でした。

八幡平温泉郷 ペンション フレンズ 2007年05月13日 11:28:15

ご投稿ありがとうございます。
お気に召していただけてとても嬉しいです。
残念ながらGWは八幡平はまだ桜が咲いておりませんでしたが、
なんと今(5/13)真っ盛りを迎えております。
秋の紅葉も赤ばかりでなく色とりどりの鮮やかな
景色を楽しんでいただけますので、
もし機会がありましたらぜひご覧いただけたらと思います。
またいつかお会いできることを
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月04日 12:05:11

初めてペンションを利用しましたが、スタッフの方々に、親切に対応していただき、とても気持ち良く滞在することができました。朝食が八時からでしたが、予定より早く出発しなければならず、出発の時間に合わせておにぎりを作っていただきました。色々な面で、良くしていただきました。八幡平に来るときは、また利用したいと思います。スタッフのみなさん、これからもお仕事頑張ってください。一泊の滞在でしたが、本当にお世話になりありがとうございました。

八幡平温泉郷 ペンション フレンズ 2007年02月06日 21:51:50

ご利用ありがとうございます。
当日はあいにくの天候でしたが、ウィンタースポーツを楽しんでいただけたでしょうか?旦那様もお仕事ご苦労様でした。今度はぜひ、お仕事抜きで八幡平を楽しんでみて下さいね。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月27日 20:47:57

大変よいところでした。良い記念になりました。

夕食も朝食もとてもおいしく、ごはんも普段食べないくらいたくさんいただきました。
また何かの折には宿泊したいと思います。

八幡平温泉郷 ペンション フレンズ 2006年12月28日 14:36:39

ご利用ありがとうございます。
八幡平の旅のお手伝いが出来て、スタッフ一同ほっとしております。
当日は混雑しておりましたが、
のんびり過ごせる時期もございますので
またお近くにお越しの際は是非ご利用よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年10月30日 22:04:30

子供のスポーツ大会に応援で参加した際、素泊まりで利用させてもらいました。料金も安く、不満は特にありませんでした。
しかし、部屋のTVの映りが非常に悪く、受信状況の悪い地域と諦めていましたが、よく確認したところ、アンテナの接続が外れていました。
これからは気を付けてもらいたいところですね。
ところで、宿泊客の感想を見ると、食事については大変満足しているとの感想が多いようで、次回は食事も楽しみたいと思います。

八幡平温泉郷 ペンション フレンズ 2006年11月04日 12:31:00

ご利用ありがとうございました。
ご指摘の件、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
今度はお食事のほうも楽しんでいただければと思います。
またご利用していただけるよう、より良いサービスを心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2006年10月28日 17:36:00

とても暖かい雰囲気で居心地が良かったです。
応対も親切で、料理は最高でした。
また行きたいと思います。

八幡平温泉郷 ペンション フレンズ 2006年11月04日 12:26:40

ご利用ありがとうございます。
これからはスキーシーズンへと変わっていきますので、また違った八幡平を楽しんでいただけるのではないでしょうか?
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月10日 10:49:16

10月の連休に一泊しました。
場所は少し分かりにくいですが、
アスピーテラインに近くとてもよかったです。
部屋の空調が自分で調節できないので、
夜は寒かったです。
食事はさすがにボリュームがあります。
おいしく食べました。
お風呂もサービスも大変よかったです。
ただタオル、浴衣、歯ブラシぐらいは無料に提供いただきたいんです。
全体的に非常に満足です。
また利用したいと思います。

八幡平温泉郷 ペンション フレンズ 2006年10月18日 22:06:47

ご利用ありがとうございます。
ご意見を参考に、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同で改善を図っていきたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月18日 22:21:02

1階にある12畳の大部屋に、2世帯家族6人で宿泊しました。連休中とあって混んでいて2~3部屋しか空室がなかったと思いますが、ちょうど真上の部屋は空き部屋にしてくれた配慮がありがたかったです。食事もとてもおいしく、赤ワインも適温で、たいへん満足しました。お風呂も、硫黄の強烈なにおいが、いかにも天然温泉という感じで良かった。
 ただ一つ残念だったのは、レンタルのバスタオルを借りた人でしょうか、脱衣所にそのまま放置しており、後から脱衣所を使うものとしては気分が悪かったです。もっとも客のマナーの問題ですが、レンタルタオルを返却するためのかごを準備するとか、時々点検するとかして欲しいと思いました。
 家庭的なサービスが何よりも良かったです。またお世話になります。

八幡平温泉郷 ペンション フレンズ 2006年09月29日 11:02:30

ご利用ありがとうございます。レンタルのタオルにつきましては、回収用のカゴを用意しておりますが、もう少し分かりやすくする必要もありますね。またのご利用お待ちしております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月24日 16:36:41

先日はお世話になりました。
チェックインの時間に遅れてしまい、ご迷惑をおかけしてすいませんでした
朝食だけ頂きましたが、ボリュームがありおいしかったです。
また、機会がありましたら宿泊させていただきます。

八幡平温泉郷 ペンション フレンズ 2006年08月26日 21:59:44

ご利用ありがとうございました。
今年の夏は例年にない暑さでしたが、
夏が暑いときは紅葉がいいという
評判ですので、機会がありましたら
ぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2006年08月19日 11:48:15

夏の宿泊でしたが、部屋はエアコンが無いのに寝具が毛布で暑かったです。せめてタオルケットだと良かったのにと思いました。お風呂は24時間OKとのことでしたが浴槽の汚れが気になり朝風呂など楽しめませんでした。お食事は評判通り大変美味しくいただきましたし、接客も良かったです。

八幡平温泉郷 ペンション フレンズ 2006年08月20日 21:54:14

ご利用ありがとうございました。
8月中旬の暑さは私たちも大変驚いておりましたが、この暑さが続くようならご指摘どおりタオルケットへの変更などを検討させていただきたいと思います。また、お風呂の件につきましても点検は行っておりますが、今まで以上に細かく点検実施を行っていきたいと思います。このご意見を元に御満足していただけるよう、参考にさせていただきます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。