海外旅行  >   >   >   >   >

メトロパークホテル モンコック(旺角維景酒店)(METROPARK HOTEL MONGKOK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

METROPARK HOTEL MONGKOKのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

okapee33さんの METROPARK HOTEL MONGKOK のクチコミ

okapee33さん [40代/女性] 2010年04月22日 12:50:50

月曜日に一泊しました。どこよりも安かったです。
値段以上に立派なホテルで、地下鉄駅から近いのですが、通りが小さいので、ネイザンロードからはちょっと迷います。女人街、花園街、金魚市、フラワーマーケット、バードマーケット(結構遠いですが)など、主要スポットに近いですがやっぱり迷います(笑)。チムサアチョイからは電車でもバスでも値段はほぼ一緒なので、夜景を見ながらバスで帰ることもできます(行きと帰りのバス停は場所が違うようですので、ご注意を!)。部屋の中のファイルに、バスの番号は書いてあります。
周囲を探し回って、空港行きE21のバス停を見付けましたが、停留所が多くて1時間ちょっとかかりました。でも、郊外の色々な町や、ランタオ島のロープウエー、香港空港の裏を通ったりと、乗っているだけで色んな場所を通ってくれるので、時間に余裕がある人にはお勧めです!(値段は14元と激安!!快速バス(33元)の停留所はホテル付近には見つけられませんでしたが、モンコック駅よりにあるようです)
12階の禁煙ルームで、ダブルベッドの寝心地も上々でしたが、車の騒音は一晩中していたので、テレビをつけたまま眠りました。この値段で、バスタブが付いていて大感激でした!写真を付けましたが、ミルクプリンで有名な「義順」も駅の近くで、昼~0時頃まで開いています。テイクアウトもできるのでお勧めです!

2010年04月

投稿者さんの METROPARK HOTEL MONGKOK のクチコミ

投稿者さん 2010年04月18日 08:54:05

前回に続いて、4泊してきました。今回は7階の部屋でした。

前回比べて異なっていたり、気が付いた点

プラス
1.今回の部屋にはセーフティボックスがありました。(前回8階の部屋は無)
2.ボトルの水が1本無料でした。
マイナス
1.お風呂や洗面の排水力が弱い(バスタブの排水に5分ぐらいかかる)
2.朝になるとビルの下の通りの交通量が非常に増えて、結構耳に付く。

前回同様部屋自体がは広く、今回はベッドもダブルだったのでゆったりできました。
オールナイトのコンビニや食堂も近くにあり、大変便利です。
コストパフォーマンスは非常に良いと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月01日 03:00:03

立地的にはMTRの駅(太子)から近くて、便利なホテルです。
ホテル自体は古くて、確か数年前に現在のホテル名に変わったのではないかと思います。
今回初めての宿泊で、26日から4泊しました。なぜか他のホテルが非常に高い中で
この価格であれば大変リーズナブルだと思います。
事前にメールで禁煙の部屋をお願いしておいたので、チェックインもスムーズでした。
今回の部屋は8階の部屋で、非常に広々としていました。一人での宿泊でしたが、これくらいであれば
二人でも大丈夫だろうと思います。
欠点としては、
1.古いので仕方ないですが、防音があまり良くない。
2.セーフティーボックスが部屋になく、フロントにあるのでちょっと面倒。
というぐらいでしょうか。
今回の部屋は、バスタブもありくつろげる部屋でした。
帰国後、早速次回の予約も入れました。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月13日 13:54:01

MTRの太子駅から歩いてすぐで、立地的には問題ありません。
また場所柄、物価が安く、近隣の食堂で食べればかなり安く上げることが出来ます。
部屋自体は香港特有の小さい部屋でしたが、1泊だけだった為か、アップグレードして頂き、若干大きい部屋に泊めて頂きました。
インターネットについても、ホテルの方にお話しすると、すぐにコードを持ってきて頂き、ありがたかったです。
翌日はシンセンへ行く予定にしており、ホテルの前から出ているバスで移動しました。
次回以降も機会があれば泊まりたいと思います。

2010年03月

leijikさんの METROPARK HOTEL MONGKOK のクチコミ

leijikさん [40代/男性] 2009年11月07日 20:45:29

香港での常宿がなかなか見付かりません。
今回のこのホテルでの不満は、有線LANが一部の部屋にはついていないことと
(そして、ついてない部屋を引き当ててしまった)
LAN使用が有料であることです。
無線LANは全ての部屋で使えるらしいのですが、Wifiを購入せよ、と言われても
何の事やらさっぱりで、使うのを諦めました。
あと、時計もありませんでした。目覚まし時計は欲しいですね。
立地は文句なく便利でした。地下鉄の駅もバス停も至近です。
ただ、空港に行く場合は、バスがちょっと不便なので地下鉄を乗り継いで行くことになります。

2009年11月