海外旅行  >   >   >   >   >

ルネッサンス上海中山公園ホテル(上海中山公園万麗酒店)(Renaissance Shanghai Zhongshan Park Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Renaissance Shanghai Zhongshan Park Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Renaissance Shanghai Zhongshan Park Hotel のクチコミ

投稿者さん 2009年10月10日 02:38:01

三泊しました。最高に良かったです。
お風呂も部屋も広いし、朝食も美味しかったです。
なんといっても駅に近いのが良いです。
タクシーの運転手にホテル名を言っても、わからないみたいなのですが、駅の名前を言うとすっと向かってくれたのでトラブルはありませんでした。
また上海に行くことがあれば利用したいです。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月09日 09:33:14

10月5日から3泊しました。
上海の都市では西端ですが、浦東空港からはリニアモーターと地下鉄2号線の公共機関で移動ができ、また虹橋空港にも近く、とてもアクセスが良い立地と感じました。
上海駅まで3号線で移動できました。
部屋は広く明るく快適でした。
近年値上がりしたと聞く上海で、この価格で宿泊できるのは嬉しいです。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月04日 14:48:28

9月26日、宿泊しました。
場所もよく、まわりに色々あり大変便利です。
確かにタクシーの運転手は、場所を知らない人、いますが。
中山公園か地下鉄駅2番出口をつたえ、近くにくると大きいホテルがみえますので
すぐわかります。
ホテルも広く、少し日本語okですので、英語もok なんとか通じます。
朝食バイキング、美味しいです。食べ過ぎてしまいます。大満足です。おすすめ。

投稿者さん 2009年09月29日 22:05:51

これまで様々な上海のホテルに宿泊しましたが、その中で最高のホテルです。

ホテルは疲れを癒すところと思っているのですが、ここのホテルベッドは「ぐっすり」寝ることが出来ます。
またアメニティも「なんでも」揃っていますし、質もこだわったものを使用しています。
朝食時もバランスよく揃っていて、特にジュース系はビンにて提供されていました。
立地は中山公園にほぼ直結状態で雨に濡れずに直行できるし、カルフールも同建物にあり、食事・買い物等なんでもここで済ますことが出来ます。
ホテルのフロントは25階ですが、1階に別カウンターがありドアマンもタクシー手配バッチリでした。

施設も新しいし、社員教育もバランスよく且つ徹底されていると思いました。
最後になりますが、チェックイン時にお世話になりました○○さん、いろいろとお手数お掛けしました。有難うございました。

投稿者さん 2009年09月24日 22:28:10

価格総対比でとても満足できるホテルです。内装は5つ星レベルです。フロントには日本語の出来るスタッフもいて、安心感があります。シャワーとお風呂が別々なのもとても便利です。朝はシャワーで夜はお風呂に入りました。交通の便も良く、地下鉄直結がなにより便利です。ベッドの質も大変良かったです。これからも利用しようと思います。人気が出たからと言って価格は上げないで下さいね!

投稿者さん 2009年09月23日 14:07:27

全ての面において満足のゆく内容でした。価格の安さ、部屋、朝食の内容、等々どれをとっても文句無く一流だと思います。上海万博が刻一刻と近づいている昨今、いつまでこの価格を続けて頂けるのかが心配です。

投稿者さん 2009年09月22日 02:30:28

9月15に宿泊。日本の外資系高級ホテルという感じで、内装もシックできれい。髭剃り、歯ブラシ、タオル、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、バスローブ、室内用使い捨てスリッパもそろっているのでアメニティーの持参は不要。朝ごはんも大変素晴らしい(洋中両方があり、点心6品、中華系のおかず6品、カレービーフン、チャーハン、お粥数種類、野菜、フルーツも豊富。パンもクロワッサン、マフィンほか数種類等々)。フロントには日本語ができる(日本人?)スタッフもいて心強い、エレベーターなどでは日本人によく会いました。8時半から22時まで空いているショッピングセンター直結で便もいいです。虹橋空港からでしたが、タクシー運転手はホテル提供の地図を見せても理解できなかったので、中山公園までといったほうがいいかもしれません。

投稿者さん 2009年09月05日 20:14:49

定宿ではあるが、初めて、日本人のスタッフがチェックイン時に挨拶をしてくれ、安心感を持った。

投稿者さん 2009年09月05日 20:06:09

いつもながら丁寧なサービスに感謝。1点だけ、バスタブのない部屋だったのが残念。しかも今回だけ。何かあったと思うが、理由を説明してほいかった。

まなはん1853さんの Renaissance Shanghai Zhongshan Park Hotel のクチコミ

まなはん1853さん [60代/男性] 2009年09月01日 11:16:27

8月27日から3泊しました。浦東空港→リニア(磁浮)→地下鉄2号線中山公園駅→直結でホテルへ。簡単にチェックイン出来ると思っていたが大間違い。ホテルへの指示など何処にもないので、出口番号を尋ねたが誰も(駅員、警備員、通行人)ホテル名を知らない。駅員が教えてくれた出口4番で上に出たが全くの逆方向、遠くに建物が見えたので再度聞きながら重いバッグを引き摺り汗だくになって探したが、どうしても地下道での連絡は解らず、地上に出て、道路を渡ってどうにかチェックインできた。この間要した時間は約40分程。結果的には、出口2で表に出て見えるホテルに歩いて行くのがベターか。初めから地下からのインは無理だろう。ホテル名は誰も知らないが、家楽福(カルフール)は有名で同じ出口なのでこちらで尋ねた方が良いと思う。1階で荷物を預け、25階のフロントでチェックイン。楽天トラベルで入手したバウチャーを提出したが、デポジットでカードを切らされた。部屋は3701で25階から59階までは、エレべ-ターに宿泊カードを挿入しないと使用不可なので安心。37階の部屋からの眺望は絶景で、アメニティーも揃っていて(但し、ヘアジェル・リキッド、スキンクリームは無い)、バスルームとシャワーブースが別で超1級ホテル感覚で大満足。さらに12階のプールが自由に使えるのは嬉しかった。満点のホテルだが、注意点も。①デポジットのカード使用は不合理。②ミニバーに手を着けたら地獄(市価の5~10倍)。毎日届けられる2本の水とインスタントのコーヒー・紅茶・ジャスミン茶は無料。ペットボトルの水(2.5元)を購入すれば楽しく過ごせる。また、朝食が美味しい(187元の票にサインするがもちろん無料)のでついつい食べ過ぎてしまう。良い事が多いが、ホテルの評価とは少々離れるが、2010上海万国博覧会開催準備委員会にご忠告。①拝金主義が目立つ。②交通ルールを守ろう。(何のために信号が有るのか)電車の乗降も滅茶苦茶。③トイレで用を足したら必ず流そう。④地下鉄の車内でバカでかい声を張り上げて通話するな。世界標準の常識ですぞ。来年、世界中の人が集まる上海。上物は立派だが中身が伴っていない状態が心配だ。
楽天トラベルさんには、この値段でこの特級ホテルに宿泊できることを継続されますよう希望します。

投稿者さん 2009年08月31日 12:44:31

上海を始め中国へは年間6~7回くらい出張します(プラス旅行で1~2回)。過去500泊くらいしていますが、今回のホテルは一番気に入り良かったです(設備立地価格)。今後も継続して泊まりたいですが来年5月から万博が始まると高くなるのが怖いです。現在の価格を維持してもらえたら社内関係者全員に紹介したいです。従業員の質も良かったです。

投稿者さん 2009年08月18日 13:01:06

朝食込みのプランでした。非常に豪華な朝食で大満足でした。また、宿泊したものです。

投稿者さん 2009年08月18日 12:58:16

非常に快適な宿泊ができました。上階から見下ろす上海の街は、なんともいえず 満足度が高いです。

投稿者さん 2009年07月29日 12:26:18

最近泊まったホテルの中で、最もコストパフォーマンスの高いホテルです。フロントの対応もとても良く、朝食も、部屋の清潔さも5星クラスです。私のお気に入りの広東料理の店も真ん前にあり、地下鉄2号線のホームまで、階段なしで降りれますので、浦東空港へも便利です。ベルボーイの教育は今一つでした。次回の出張でも利用させていただきます。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月23日 09:19:59

7月19日から皆既日食を見るために3泊しました。天気さえよければ55階のホテルの部屋から皆既日食が見られたのですが・・。21日の夕方に皆既日食の時間とホテルの観測場所の案内を書いた紙(英文・中文)と日食用のグラスが置いてありました。
 部屋は角部屋のツインでしたが北西と北東側の上部3分の2はすべて窓で、東方明珠タワーなど高層ビル群の展望もできました。室内は広くてきれいで申し分ありません。衛生間も広くてバスタブとシャワー室があります。水圧も十分でバスタブにすぐにお湯がたまりました。部屋のクリーニングやタオルの交換も完璧です。苦情を言うこともありませんでした。スタッフも親切で英語は大丈夫でした。日本語を話せる人もいたようです。モーニングビュッフェは西洋・中華で種類もありますがさすがに3回食べると少し飽きました。
 立地は最高!下にはカルフールがあります。25階にフロントがありますが1階にスタッフがいて案内してくれます。フロント付近には常にスタッフが多数いますし、27階から上の客室にはエレベーターのボタンの下に部屋のカードキーを差し込まないと上がれません。セキュリテイは大丈夫でしょう。ジムも無料で使えました。タオルと水がついてます。若い女性のスタッフは器具の使用方法を教えてくれリンゴもくれました。
 苦情としてはチェックインの時に朝食の説明がなかったこと最初の朝食時に何もいわずに喫煙席に案内されたこと(2回目からは大丈夫でした)。ウォシュレットがほしい。あと上海だから仕方ないのでしょうが風呂のお湯が濁って少し臭いがすること。朝食の紅茶が同じ臭いがしました。
 でも次回も当然ここにお世話になります。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月12日 23:23:54

観光で2泊しました。
水回りに不安を感じるのが嫌で、こちらのホテルの新しさに惹かれて予約したのですが、総合的にとても満足しました。
お部屋も十分に広く、非常に快適でした。

中心地への地下鉄での移動に思ったより時間がかかりましたが、
慣れてしまえば苦になりません。
駅直結ですし、隣接してショッピングセンタがあり、便利な立地だと思います。
ちなみにコンビニは、すこし遠いですが向かい側に渡ったところにファミリーマートとローソンを見つけました。
朝食ブッフェは普通です。

日本人の宿泊客も多いようですし、使い勝手の良いホテルとしてお薦めできると思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月04日 16:51:35

文句無しのホテルでした。
25Fのフロントはガラス張りで雰囲気も最高に良く、部屋も広くは無いものの一つ一つがお洒落にできており気持ちよく過ごせます。
お風呂は湯船とシャワーが別で余裕のあるスペースを取っているので久しぶりに上海のホテルで湯船につかりました。
場所も駅から直結で便利で、駅の中の大きなデパートでぶらぶら買い物・食事もできます。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月24日 16:37:57

立地場所は非常に便利で中山公園駅とつなっがっています。4つ星の上級クラスで新しいホテルです。空港からはタクシーで30元で、すいていれば30分もかかりません。朝食のバイキングは品数も多くて満足です。隣はカルフールが入ったショッピングセンターで、レストランも5,6階にたくさんあり、やすくて美味しく食べれます。スタッフも若くて笑顔で丁寧ですが、日本語を話せるスタッフは少ないです。
氷の注文は無料でルームサービスをしてくれます。満足でした。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月20日 09:14:03

【立地】
2号線中山公園駅から直結で立地最高でした。
となりにはデパートがあり、お食事するところもたくさんありました。
ちなみにわたしは火鍋をいただきました。

【部屋】
バスタブとシャワーブースが分かれていて、すごい使いやすかったです。
タオルも充分用意されていて、バスローブもふかふかできもちよかったです。
インターネットは一日120元でした。
机もあり、仕事もしやすかったです。

【サービス】
本当に申し分ないかんじでした。
フロントも、ルームサービスも!!
笑顔がすてきでしたよ。

【その他】
ルームサービスでナシゴレンを頼みましたが、すごくおいしかったです!
大きいえびがごろごろ入ってて、本当にまた食べたいと思いました。

お値段も安いし、次回ぜひ泊まりたいです!!

2009年04月