海外旅行  >   >   >   >   >

ルネッサンス上海中山公園ホテル(上海中山公園万麗酒店)(Renaissance Shanghai Zhongshan Park Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Renaissance Shanghai Zhongshan Park Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Renaissance Shanghai Zhongshan Park Hotel のクチコミ

投稿者さん 2017年01月03日 17:52:13

2016年年末~2017年年始に宿泊。
駅と直結しており立地面がとても良かったです。朝食もおいしく、朝食海上から初日の出も見る事ができて良かったです。
気になった点として、部屋の送風機能のせいか、ずっと冷たい風が流れており、少し寒かったです。

投稿者さん 2016年10月30日 21:53:55

チェックインの際に朝食の案内が無かったり、夜男性スタッフがドリンクの期限切れを確認しに来たりと、気になることは多々あり五つ星ホテルと思うと?ですが、普通のホテルと思えば満足のいくサービスでした。部屋は使い勝手もよく、居心地が良かったです。何より立地が最高です。従業員の方とのやりとりはすべて英語と思った方がいいです。宿泊されてた方もほとんどが西洋の方でした。3泊しましたが日本語を話すスタッフの方にはお会いしませんでした。

【デラックス ルーム】

MBC_240さんの Renaissance Shanghai Zhongshan Park Hotel のクチコミ

MBC_240さん [40代/男性] 2016年09月03日 21:00:11

これまでは地元資本の近隣のホテルを利用していましたご今回初めて利用しました。スタッフはよくトレーニングされており、部屋も十分な広さと設備で気持ち良く5日間滞在できました。次回もまた利用したいと思います。ただ、以前よりリクエストしていたことが申し送りされておらずそれだけが残念でした。

【デラックス ルーム】

44make-upさんの Renaissance Shanghai Zhongshan Park Hotel のクチコミ

44make-upさん [50代/男性] 2016年08月15日 14:23:35

上海に出張の際によく利用しています。
このホテルは25Fがフロントで、階下に外資スーパーのカルフールが
あります。またその階下が地下鉄駅なので、ちょっとした買い物や
移動がとても便利です。

【年末年始2016】【さき楽14】最大10%OFF!朝食付プラン
【デラックス ルーム】

モクモウさんの Renaissance Shanghai Zhongshan Park Hotel のクチコミ

モクモウさん [50代/男性] 2016年05月28日 21:21:55

総合的には価格と設備で良いホテルと思います。シャワートイレが無いのが減点です。
何部屋かにはシャワートイレの設置をしてほしいです。

2016年05月
【さき楽】14日前のご予約で10%OFF+朝食付プラン
【デラックス ルーム】

kanrekiojisanさんの Renaissance Shanghai Zhongshan Park Hotel のクチコミ

kanrekiojisanさん [60代/男性] 2014年11月30日 11:18:10

事前に、リワード会員になっていたためお部屋をグレードアップしていただきました。高層階の角の部屋で、一人なのにベッドが二つ、広々と過ごせました。バスルームから及びお部屋からの眺望は最高でした。何より地下鉄の駅から直行できるのがとても便利でした。上海に来るなら、ここでしょう!

2014年11月

投稿者さん 2014年01月06日 17:19:33

部屋番号はあえて言いませんが、今回は大変良い部屋にしていただきました。本当にうれし良かったです。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月07日 17:16:17

快適に過ごせました

2013年11月

投稿者さん 2013年10月24日 16:21:25

立地や部屋の大きさ等、全く問題なしです。
フロントも笑顔の対応と、状況に応じて英語でも対応してくれるなど、中国では珍しい?融通の利き方でした。日本人従業員もおられるようで、「さん」付けで呼んでくれます。

難点は、朝食。選択肢は多いが、このホテルの質にしては寂しい内容。例;ほとんど具材のない(なぜか小さなキュウリがある)炒飯など。

2013年10月

投稿者さん 2013年06月11日 06:17:21

手ぶらでBBQのバーべ急便の役員で仕事で利用しました。
建物58階でフロントが25階。
それよりも上が客室と眺めのいいホテルで今回宿泊は二回目です。ホテルには日本人スタッフのゆうこさんがとても親切ですし日本語が通じて大変便利でした。

2013年06月

投稿者さん 2012年11月19日 17:44:13

いつも利用しています。今回初めてフロントに日本人女性の服務員さんが常駐しているのを見ました。ちょっと意外でした。2年ぐらい前に男性の日本人の服務員さんがいたのは知っていましたが、女性の方も居たのですね。
今回、色々と私の要求を受け入れてくれて有難う御座いました。

2012年11月

im1imさんの Renaissance Shanghai Zhongshan Park Hotel のクチコミ

im1imさん [30代/男性] 2012年09月05日 06:07:54

1人旅で3泊しました。
ふだん海外であまりいいホテルに泊まらないので、十分すぎる印象でした。
駅から迷わずにつけましたし、地方移動するための上海駅も近く、市内の観光地にもアクセスはまぁまぁかなと思います。。

ホテルでは英語も通じましたし、ほかの口コミにあった排水も特に気になりませんでした。

アメニティだけ、日本のホテルと比較すると、少しマイナス印象。でも、海外のホテルとしては十分です。

投稿者さん 2012年06月17日 22:16:54

6月13日宿泊しました。ちょっとわかりづらいですが、地下鉄から直接ホテル1Fに入れ、エレベータで25Fフロントに行けます。キングサイズで予約しましたが、チェックイン時、ツインに変更となりました。一人なので、全く問題ありません。部屋には灰皿があり、喫煙者なので、大変ありがたかったです(全室禁煙かくごだったので、予約時、チェックイン時も確認していませんでしたので)。逆に、たばこを吸わない方はチェックイン時に喫煙指定したほうがよいと思われます。
カルフールがあるので、お菓子関係のお土産は大変安く購入できましたが、レジは長蛇の列で、20分ほどかかりうんざりでした。
夕食は交差点の反対側にある中華料理店「小南国」。メニューに日本語で説明が書いてあり頼みやすかったし、おいしかったです。ただし、1F電気店に入らないといけないようで、入口を探しまくってしまいました。電気店に入って右奥のエレベータで4Fになりますので、参考まで。

2012年06月

投稿者さん 2012年04月26日 14:49:42

毎月利用しています。今回、私から部屋の種類を要求した事に関して、快く対応頂きました。大変嬉しかったです。ただ、フロントの手違いで、Wブッキングしていまいトラブルが起きましたが、チェックアウト後に、トラブルに対応して頂いた服務員さん(中国人女性)が1階まで一緒に降りてきてくれて、優先的にタクシーを拾ってくれました。有り難う御座いました。
私からのお願いとしては、2つ改善出来たら完璧だなぁと思う事があるので、記します。まず1つは、価格です。いろいろ事情が有るかとは思いますが、1万円弱で泊まれると嬉しいです。2つ目はシャワートイレにして欲しいです。全室では無くても良いので・・。ご検討お願いします。

2012年04月

idea-boxさんの Renaissance Shanghai Zhongshan Park Hotel のクチコミ

idea-boxさん [50代/男性] 2012年01月10日 08:49:43

初めての上海でしたが地下鉄の駅上でアクセスは問題なし、特にお勧めは朝食の種類の多さに驚きました。その中ではフルーツが大変甘く美味しくいただきました。朝食が終わり部屋に戻ると係りの女性が商事をしていました。本日チャックアウトなのですが、連泊だと思っているのでしょうか?

2012年01月

nfukumaさんの Renaissance Shanghai Zhongshan Park Hotel のクチコミ

nfukumaさん [50代/男性] 2011年11月30日 12:06:35

値段はそこそこしますが、上海浦東空港、虹橋空港への利便性を考えると、上海出張時にはいつもこのホテルになってしまいます。ビジネス利用だけでなく恋人とのデートも外灘あたりのわけもなくバカ高いホテルよりもお勧めです。

2011年11月
Renaissance Shanghai Zhongshan Park Hotel 2011年12月04日 14:01:04

この度はルネッサンス中山公園をご利用頂き、誠にありがとう御座います。これからもお客様に快適なお時間を提供させていただきたく存じます。次回上海へいらっしゃる際も是非当ホテルをご利用頂きますようよろしくお願い致します。

Shanghai,Chinaさんの Renaissance Shanghai Zhongshan Park Hotel のクチコミ

Shanghai,Chinaさん [40代/男性] 2011年07月20日 16:28:30

【よい点】
■ロケーションについては抜群です。虹橋空港からも電車で行けるので、非常に便利です。

【悪い点】
■以前も同ホテルを利用したが、プランの選択肢がなくなっているため選択の余地がなく、結果として料金があがっていました。また、朝食費もホテル代金には含まれていませんでした。
■チェックアウト時、カードにて支払をしましたが、カード控えも領収書ももらえませんでした。
よこせと言ったら、「ない!」だとの回答。中国で領収書が出せないホテルは問題だろうに。

Renaissance Shanghai Zhongshan Park Hotel 2011年08月04日 13:34:16

この度はルネッサンス中山公園をご利用頂き、ありがとう御座います。しかしながら、チェックアウト時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。本来、インターナショナルクレジットカードをご利用される場合A4の紙で領収書が出てくるのですが、スタッフの説明不足でご迷惑をおかけし、申し訳御座いません。
次回、弊社に御戻りの際はサービス面でご不快な思いをされないよう勤めさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ガンバルチアさんの Renaissance Shanghai Zhongshan Park Hotel のクチコミ

ガンバルチアさん [50代/女性] 2011年05月06日 18:58:42

2度目の宿泊で今回は途中杭州へ出かけたので荷物を預かってもらって、部屋もツインとダブルと両方泊まりました。どちらも言えることですがシャワーの水がバスタブの淵を伝って流れ落ち床がびしょぬれになることです。物を置いたり色々と試してみましたが対処方法はありませんでした。前回より朝食時のサービスが格段に良くなっていて気持ちよく食事できました。日によって朝食会場が変わり大きいほうがメニューも沢山ありました。相対的にお勧めのホテルで次回も利用しようと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月19日 22:32:55

浦東空港からリニア&地下鉄2号線を使って中山公園まで移動。
駅&モールと直結で、市内移動も買い物も非常に便利です。
フロントが25Fで、客室はその上なので眺めもよく、室内も綺麗です。気になったのは、水は仕方ないとして、バスタオルが結構痛んでたかも??というぐらい。見た目は・・・ですが、使う分には問題ないかと思います。
朝食もおいしいので、個人的には朝食付プランがオススメです。
ホテルもレストランも欧米人の宿泊客が多かった気がします。
日本人ツアー客は見かけませんでした。
落ち着いて滞在できるので、また使いたいと思います。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月19日 12:18:35

全体としては満足です。

立地条件も部屋も満足ですが、インターネット使いたい放題プランでしたがLAN回線はスピードが遅くてちょっとイライラしました。
無線LANもありIPhoneも利用できます。

2011年02月