海外旅行  >   >   >   >

グランドリスボアホテル(澳門新葡京酒店)(GRAND LISBOA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

GRAND LISBOA HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの GRAND LISBOA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2011年06月03日 23:16:09

立地も部屋もいいので何度か利用しています。
今年もGWの予約を2月に入れたのですが、4月に入り「工事のため予約が出来ない」との連絡がありました。
結局は、日程をずらして宿泊したものの、他の予約をキャンセルせざるを得ず、かなり損してしまいました。
とても気に入っていたホテルだけに、簡単に予約をキャンセルされることが非常に残念でした。

ホテル自体はセナド広場に近く、部屋は広々として豪華なので気に入っています。
飲みきれないほどの無料の飲み物が冷蔵庫にあります。
(傘も無料だとポーターさんが言っていました)
部屋内にジャグジーバスやスチームバスがあるのも立地な気分になります。

ですが、今後の予約は要検討です。
他の方も同じことがあったのでしょうか。

投稿者さん 2011年05月23日 10:54:57

まずは、外観にびっくりしました。
実際に見てみると、馬鹿馬鹿しいくらいの豪華さです。
でも、これがマカオなんですね~。
部屋も角部屋に無料アップグレードしてもらえて、とっても良かったです。
ホテル以外でも楽しみたいということであれば、タイパよりもこちらの方が
便利そうですね。

冷蔵庫は全部無料でしたが、アルコールはビール(350ml)のみですので、
酒飲みには期待はずれかも知れません。
また、有料放送は全部無料ですが、AVも見れますのでご家族連れはご注意を。

らーめん道楽さんの GRAND LISBOA HOTEL のクチコミ

らーめん道楽さん [40代/男性] 2011年05月23日 04:22:48

初めての宿泊が関係するかもしれませんが、当日はアップグレードしてもらい、最高のマカオライフをすごすことができました。サービスも満点ですので、本当にお勧めです。部屋からマカオの全景を見渡すことができ、豪華な雰囲気を味わうことができました。

TheBuyerさんの GRAND LISBOA HOTEL のクチコミ

TheBuyerさん [40代/女性] 2011年04月17日 11:27:19

香港からフェリーでマカオ入りし、ホテルの無料シャトルバスで到着。
スーペリア レイクビューのお部屋。夜、タイパ島へ伸びる道路がキラキラして
とても綺麗でした。

お部屋のゴージャスさは写真で見ていましたが、実際にみるとさらにすごい!
トイレでもテレビが見れたり、もちろん、ジャグジーのお風呂も堪能♪
でも、ちょっとお風呂の入れ方が分かりにくかったです。
ひねる部分がつかみにくくて、回しづらかった。

エルメスのアメニティも素敵だし、スリッパやバスローブ
(ちょっとプロレスラーっぽくて笑えます)も
普通のホテルのものより厚手で良かったです。

カジノもちょっと見てみましたが、殆ど中国の方で満員状態です。

世界遺産30箇所をめぐるにも、広場にまあまあ近いので、
立地もとっても良いです。
食事はペニンシュラに行ってしまったので、残念ながら評価できず。

このレベルのホテルが、こんなにお得に泊まれるんなら、
またマカオに遊びに来たくなりました。

2011年04月

Byきんmanさんの GRAND LISBOA HOTEL のクチコミ

Byきんmanさん [50代/男性] 2011年04月12日 09:30:17

ホスピタリティーがない!
設備(ハードウェア)のみにこだわって、サービス(ソフトウェア)がまったくだめ!
まず、従業員のスマイルがない!
プール等の設備を利用するのに、パスポートの提示を求められる!
部屋にサウナがあったが、爆発音がして、まったく使えない。
フェリーターミナルからのシャトルバスは、カジノ行きとホテル行きがあるが、
このホテルのいい点は、立地のみ!
マカオには泊らず、香港のホテルに泊って、日帰りで訪れたほうがいい!

2011年04月

投稿者さん 2011年01月22日 14:31:14

立地が非常によかったです。
部屋がなかなか豪華で満足しました。

ぽっこり7さんの GRAND LISBOA HOTEL のクチコミ

ぽっこり7さん [40代/男性] 2011年01月16日 04:12:12

大変良かったですが、シャワールームの水が外に出てしまうので、大変でした

2010年12月

投稿者さん 2010年12月24日 20:16:30

今回で4回目の宿泊になります。
上層階をリクエストしましたら、1時間待てばいい部屋がアサインできると言われ1時間後に再訪するとスーペリアの予約でしたが、エグゼクティブフロアのレイクビューにアップグレードしてくれました。
35階になり販売されている部屋では最上階と思います。
眺望は非常によく隣の中国銀行のビルも眼下になります。
部屋自体はスーペリアと同じ間取りでしたが色調が赤→紫になります。

今回も大変満足でした。

※レセプションでSJM全体か、グランドリスボア単体かはわかりませんが、宿泊履歴を管理しているように見受けました。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月23日 18:30:23

とっても良かったです。タイパ島に延びる橋を正面に見る部屋で、昼の絶景はもちろん、派手な夜景も楽しめました。部屋の設備も豪華かつ機能的で、導線的にも良くできていたと思います。インテリアは好き好きがあるかと思いますが、マカオらしさ、アジアらしさを感じられ楽しめます。フロント、ベルボーイの対応も、好感がもてました。また、マカオの街を楽しみたい人、歩いてマカオの路地裏を散策したい人にもロケーション、バッチリです。運良く、マカオグランプリが開催されていて、ホテルすぐ近くに「リスボア・コーナー」というカーブ付近の観覧席があります。観戦はしませんでしたが、街中に響くカーレースの音を聞いて、結構盛り上がれました。
今回の旅行、前夜はベネチアンに泊まったのですが、私は断然、グランドリスボアをおすすめしたいです。部屋の広さはベネチアンが上ですが、活きたマカオの雰囲気に触れるにはグランドリスボアがいいですよ。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月07日 19:22:35

今回、初めて利用しましたが、旧リスボアホテルとは、全くレベルが違うホテルだと実感しました。
新しいだけでなく、部屋も華美でなく、適度に居心地の良い感じです。
機会があれば、次回も宿泊したいと思います。

ki100000さんの GRAND LISBOA HOTEL のクチコミ

ki100000さん [40代/男性] 2010年08月21日 18:43:55

絶好の立地で、カジノ街の真ん中にあり、マカオのシンボルです。
タイパ地区に伸びる橋が一望でき、眺望が抜群なスイートルームを用意していただきました。
カジノも種類が豊富で大盛況、一週間くらい滞在したい気分です。
セナド広場等の観光名物にも歩いて行け、周囲で買えないものは無いくらい便利です。
また、正面のバスターミナルから、マカオ内のほとんどの場所に行けます。
フェリーターミナルに往復送迎バスが出ています(帰りの利用は、チェックアウトの時に申し出が必要)が、徒歩でも行ける距離です(約2km)。
香港-マカオ間は、turboJetのPremierGrandクラスがおすすめです。
日本語は不可です。

投稿者さん 2010年08月16日 10:24:59

良かった

投稿者さん 2010年07月30日 08:17:54

フェリー乗り場・セナド広場・世界遺産群にほど近く、部屋の内装やアメニティやネット環境も全て良好。
食事なしプランだったが、回りには大衆食堂やレストランが多く有り、ここのカジノの中1階と中2階のある麺屋とカフェも良かった。
フェリー乗り場への移動はワインレッドの宿泊者専用バスの利用が絶対おすすめなのでお忘れなく。

ただしカジノは予想していた通り中国本土人ばかりで相当品が無かった。ウィンやMGMも覗いたが、どこも似たようなものだったがMGMの方がまだましだった。
それと、フロントが変に独立したブースとなっているので列も無く時間がかかる。

総合評価は…カジノで宿泊費をはるかに上回るほど勝てたのでもちろん5点!!

投稿者さん 2010年07月08日 22:58:25

40代男性です。
カジノ目的ですが、かねてから宿泊したいと思い安価なホテルの2倍以上の宿泊費に
なりますが思い切って宿泊しました。
スタンダードでの最上階28階で、レイクビューではなくセナド広場側を向いて
いましたが、眺めをさえぎるものはなにもなく大変きれいでした。
部屋は大変ひろく、特にバスルームは、トイレ、シャワー、バスタブが独立しておかれて
 おり、大変広く感じました。
残念なのはシャワールームがミストサウナになりますが取説がなく試行錯誤が必要でした。
総合的には価格以上の価値があったと思います。

よっくん社長さんの GRAND LISBOA HOTEL のクチコミ

よっくん社長さん [40代/男性] 2010年01月06日 00:28:34

2泊しました。立地・部屋・景色・サービス・カジノとどれも満足でしたが、スチームバスが何度修理をしていただいても数分で使用できなくなるのは残念でした。

少し歩くと商店街のようなアーケード街があり楽しかったですよ。

カジノだけでなくホテルの周辺もいろいろと楽しめそうな所がありますので先ず退屈しないでしょう。

また宿泊したいホテルですね

2009年12月

投稿者さん 2009年12月21日 11:46:00

35階エグゼクティブルームに宿泊しました。窓からはウィン・MGM・リスボア・マカオタワー・タイパ島への橋と眺められます。設備は確かにいいのですが、インテリアの趣味は私の好みではありませんでした。また、部屋や浴室もそれほど広く感じず、料金の多くは立地・景色代のように感じました。TVでDVDも見られて、室内にはスピーカーが4か所付いていますのでDVDを持参されるといいですよ。コーナールーム以外でも、31階のエグゼクティブラウンジのバルコニーで、建物の炎(?)部分を体験出来ます。フェリー乗り場行きのバスは、荷物預り係からドアマンに連携されて、それほど待つことなく貸切状態で乗れました。ホテル裏に『老記粥麺』という、朝方まで賑わう安くて美味しい店があります。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月26日 17:03:38

非常に良いホテルです。
景色もよいですし、お勧めです。

投稿者さん 2009年09月25日 22:07:38

2度目の宿泊です。立地が(セナド広場に近い)、部屋の広さ、豪華さ、そして新しくてきれいなのがいいです。ウィンホテル側の指定だったので眺めもバッチリでした。ただ、前回より宿泊階が低かったため(22階)、ウィンの噴水が完璧に見られなかったのが残念でした。
部屋に通してくれたポーターさんが、親切丁寧にいろいろと教えてくれたので、今回はスチームのシャワー室の存在を知ることができました。泊まるだけだともったいないホテルです。カジノも広いし、名物の中華屋さんもあり満足です。もう少し受け付けの女性の愛想がいいといいですね。あとは、地下の駐車場にシャトルバスが到着した後にチェックインをするのが面倒です。一度荷物をカウンターに預けてすぐに「受け取り」へ行って1Fのロビーへ行く。帰りもバスに乗るチケットをもらうのにひと苦労しました。

投稿者さん 2009年09月22日 23:23:26

シルバーウィークに2泊しました。
フェリーターミナルからは無料シャトルバスが出ていて、アクセス・立地ともに便利です。大きなホテルだけに、ちょっとした欠点がいくつかあります。チェックイン・チェックアウトともに、カウンターが2~3個しかオープンしていません。時間には余裕をもった方がいいでしょう。部屋は28階でタイパ島を眺めることができる、絶景の部屋でした。しかし…テレビが映らないトラブルで、18階の景色の見えない部屋へ移動となりました。ちなみにテレビは、バスルームとトイレにもついています。設備面は充実しています。アメニティはエルメス、有料放送も無料、冷蔵庫の中の飲み物(ビール、コーラ、スプライト、オレンジジュース、アップルジュース、ペリエetc)も無料。チェックアウト後フェリーターミナルへ向かう場合、カジノ送迎バス(グリーン)は長蛇の列ができています。フロントに言って、宿泊者送迎バス(ワインレッド)に乗せてもらいましょう。ちなみにタクシー乗り場にも列ができていますし、タクシーがなかなか来ません。ルームカードは、欲しいと言わないとくれませんでした。カジノのメンバーズカード(無料)には名前も入っていて、記念になります。

投稿者さん 2009年08月24日 23:10:05

エージェントの手違いで予約が取り消しときた。土曜日チェックインでその確認取れないときた。
予約確認書見せてもチンプンカンプンなカウンターの美女。(終始ニヤニヤの我輩)こうなるとバウチャーあったって意味無し。
こっちが信用されていないのにはびっくりだ(はっきしいってムカだ)
えらい入室まで時間かかった。(1時間以上)
結局その場で宿泊申し込み。(ならば予約なしでくっか今度は)
はぁ疲れた。しかしホテルは文句なし最高だった。(エルメスのアメニティ最高って
そこか!?でも他には経験がないこんな高価なアメニティは。ん~思い出す
なぁこの匂いでリスボーを)
【ジャワっぽく】
さーみなさん今回はマカオのですねぇ「グランドリスボアホテル」をご紹介いたしま~す。どうですぅランクは最高の”ファイブスター!!!”ファイブスターですよ~。更に~コロネア島の端までタクシーで1000円程度で行けるという。
景色景観はもちろんのこと、部屋のミニバーはなんとすべて”無料”でのご提供!ビール、コーラ、スプライト、お茶にペリエ、ウィダーインゼリー(らしきもの)にミネラルウォーター!ルームクリーニングのたんびに追加ってとても飲みきれま・せ・ん!どうです~!更に今回は特別に近隣徒歩圏にサークルK、セブンイレブンコンビニまでセットでお付けするという4点セットでのお届け!これだけではございません!更に近隣徒歩圏にはですねぇ高級乾燥「ホタテ」と「燕の巣」が日本相場の3分の1程度で買えるという超激安店までお付けするという5点セット!!!これでもか!これでもか!これでもかー!大大大じゃございません!大大大大サービスでございますぅ!
詳しい情報は今週末の折込チラシをご覧くださ~い!
(注:よくばって飲み物の日本へのお持ち帰り不可です。液体ですから・・・)
【総括】
予約サイトはよーく考えよう。
a○○○aも注意らしいが。
必ず何かしらあるもんなんんだなぁと
思ったyo。こういう経験すると
a○○○aが無難かもなとおもっちまう。
でもまた行くなこのホテルは。