海外旅行  >   >   >   >

グランドリスボアホテル(澳門新葡京酒店)(GRAND LISBOA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

GRAND LISBOA HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの GRAND LISBOA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2009年08月21日 16:36:50

マカオの真ん中にあり、外観がとても目立ちますし、立派です。
エグゼクティブに宿泊しましたが、部屋はとても広く、机と商談が出来る位の4人掛けのテーブルがありました。部屋の飲み物無料、有料のテレビが無料、市内電話無料、アメニティもエルメスで、言うこと無いです。朝食は、31Fのエグゼクティブフロアの、レストランが利用できます。

投稿者さん 2009年08月13日 13:01:03

部屋はリビングとベットルームに別れており、とても広かったです。窓も大きく、バスルームにはジャグジー、サウナが付いていました。
高層階に宿泊しましたが、同じフロアでは誰とも会うことがなく、朝食を取るラウンジも最初の日に1組いたのみで、ほとんど貸切の状態でした。
ホテルの外観、豪華な造り、とても気に入りました。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月17日 11:37:58

27階の部屋に泊まりましたが、眺めが最高でした。特に、夜のタイパ島とそれを繋ぐ橋の景色が綺麗でした。
部屋は何もかもが豪華で、不満を探すのが大変ですが、個人的にはカードキーが使いにくかったです。2枚貰えるんですが、1枚が認識できず部屋に入れなかった事がありました。ちなみに、カードを入り口の所に挿すことにより電源が入るタイプです。カードは名前入りで、チェックアウト時に持ち帰ることが出来ます。
フロント窓口が少ないので、チェックアウト時に時間がかかりました。
全体的には、とても快適過ごせるので、オススメできるホテルです。

2009年04月

投稿者さん 2009年05月09日 13:59:15

スペーリアルームにて予約。近隣のウイン等との比較では天井がやや低く、部屋やバスルームもひとまわり狭いのですが、ルームチャージ対比では十分に満足できるものでした。ミストサウナとジャクジー設備は旧リズボアにもありますが、Gリズボアの設備のほうがゆったり感があります。また冷蔵庫のドリンクとムービー(アダルトを含む)は無料サービスでしたよ。予約時にはそんなコメントはどこにも書かれていなかったので、ちょっとしたおトク感を味わえました。カジノ入口はエレベーターを降りたらすぐのところにありますので、ツキから見放されている時にいったん部屋へ戻って態勢を立て直すには好都合です(笑)ちなみに3Fにはイタリア料理のドン・アルフォンソ1890があり、味も雰囲気も抜群でした。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月15日 17:43:38

2009年2月28日に宿泊しました!スーペリアルームで予約しましたが、運良くコーナールームにランクアップしていただけました。今までに何回か世界のいわゆる「5つ星級」高級ホテルに宿泊してきましたが、それらと比較してもバスルームの設備は最高です。バススペースには、サウナ(コーナールームのみ)・ミストシャワー・スチームサウナ・ジャグジーが設置され、中でもジャグジーは2面がガラスになっていて(これもコーナールームのみ)夜は夜景が満喫できました。エルメスのアメニティが用意された洗面台の鏡の中からは、電源を入れると、液晶テレビが鏡の中に映し出されます。(トイレ内にも別に液晶テレビ有)また、ミニバーの飲料も(アルコールを含み)フリーでしたので、とても快適で優雅なバスタイムを過ごすことができました。ちなみに、私は使用しませんでしたが、市内の電話・室内TVの映画放送(日本語ではない)・室内の傘などアメニティもフリーだそうです。お部屋は赤黒白のコントラストで、モダンですが、好みは分かれると思います。空調も摂氏で0.5度単位で設定できますので便利でした。唯一、2面の窓ガラスに雨のあとがついて透明度が低かったことが気になりますが、高層であることを考慮すると無理はないと思います。言うまでもないですが、立地は抜群ですので、食事・観光・カジノには事欠きません。なお、英語が話せるスタッフが少ないようで、かつフロントの人数も少なく、フェリーターミナルへの無料シャトルバスも私の時は30分待ちましたから、時間には余裕をもってスケジュールをたてたほうがよいと思います。