海外旅行  >   >   >   >

グランドリスボアホテル(澳門新葡京酒店)(GRAND LISBOA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

GRAND LISBOA HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの GRAND LISBOA HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2014年05月08日 07:47:39

2部屋予約を入れていたが、現地で1部屋しか取れていなかった。

2014年05月

sn19640422さんの GRAND LISBOA HOTEL のクチコミ

sn19640422さん [40代/男性] 2012年09月04日 00:18:29

マカオでは2泊したのですが、MGMとグランドリスボアへ1泊づつ。部屋はコンパクトデ使い易かったです。立地は抜群ですね。

投稿者さん 2012年08月16日 05:20:45

無料のシャトルバスは非常に混んでいて乗るのに時間がかかる。
行きのフェリーターミナルからのシャトルバスも待たされて30分以上時間をロスしました。
部屋に関してはゴージャスで満足してます。

投稿者さん 2012年05月15日 13:23:27

GWに2連泊しました。
ハードは素晴らしいけれど,ソフトは…といった印象です。

まず地域柄仕方ないのかもしれませんが,フロントの方の英語が非常に訛りが強いため聞き取り辛く苦労しました。
チェックイン自体もスタッフは多いのですが,何故か非常に時間がかかり手間取ります。
またお部屋は広く豪華で素晴らしかったですが,見えない部分(机の下や隅の辺り)はやや埃がたまっており残念。

立地は非常に良いです。
セナド広場を始めとする世界遺産群は徒歩圏内。
周辺には飲食店も多く食事には困りません。
ウィンやMGMグランドもすぐ目の前で,夜景は素晴らしい。

ただこれはホテルの責任ではないですし,カジノホテルを選んだ以上避けられないことですが,エレベーター等ですれ違う他の宿泊客の中には,ややガラの悪い客層がいることも事実。
エレベーターホールで絨毯の上で痰を吐く男性には正直引きました。
本土からのお客のようでしたが…。

2012年05月

投稿者さん 2011年06月20日 10:42:45

※これはホテルへの苦情というより、楽天トラベルへのお願いが中心のコメントです。

馬鹿馬鹿しいほどの豪華なホテルに泊まりたいと思い、楽天トラベルで予約できる一番よい部屋「Deluxe Corner Room」を予約しました。が、チェックインの際「その部屋は全部埋まっているので、アップグードしてあげるから勘弁してね」という内容のことを言われ、拙い英語で食ってかかったのですが、「ごめんねー、これしかできないの」とのこと、結局通常のツインの部屋へ通されました。通常といっても、やっぱり馬鹿馬鹿しいほどゴージャスだったのですが。

アップグレードの内容は、カクテルタイム、朝食タイムに自由に行き来できる最上階のエグゼクティブフロアへの変更でした。ホテルの対応には、出来る範囲で最善を尽くしてくれたものだと理解していますが、予約システムが現地の実情にリアルタイムに即したものであれば、よりスムーズな宿泊となったと思います。

改善を願います。よろしくお願いいたします。

2011年06月

投稿者さん 2011年01月22日 14:31:14

立地が非常によかったです。
部屋がなかなか豪華で満足しました。

投稿者さん 2009年12月21日 11:46:00

35階エグゼクティブルームに宿泊しました。窓からはウィン・MGM・リスボア・マカオタワー・タイパ島への橋と眺められます。設備は確かにいいのですが、インテリアの趣味は私の好みではありませんでした。また、部屋や浴室もそれほど広く感じず、料金の多くは立地・景色代のように感じました。TVでDVDも見られて、室内にはスピーカーが4か所付いていますのでDVDを持参されるといいですよ。コーナールーム以外でも、31階のエグゼクティブラウンジのバルコニーで、建物の炎(?)部分を体験出来ます。フェリー乗り場行きのバスは、荷物預り係からドアマンに連携されて、それほど待つことなく貸切状態で乗れました。ホテル裏に『老記粥麺』という、朝方まで賑わう安くて美味しい店があります。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月25日 22:07:38

2度目の宿泊です。立地が(セナド広場に近い)、部屋の広さ、豪華さ、そして新しくてきれいなのがいいです。ウィンホテル側の指定だったので眺めもバッチリでした。ただ、前回より宿泊階が低かったため(22階)、ウィンの噴水が完璧に見られなかったのが残念でした。
部屋に通してくれたポーターさんが、親切丁寧にいろいろと教えてくれたので、今回はスチームのシャワー室の存在を知ることができました。泊まるだけだともったいないホテルです。カジノも広いし、名物の中華屋さんもあり満足です。もう少し受け付けの女性の愛想がいいといいですね。あとは、地下の駐車場にシャトルバスが到着した後にチェックインをするのが面倒です。一度荷物をカウンターに預けてすぐに「受け取り」へ行って1Fのロビーへ行く。帰りもバスに乗るチケットをもらうのにひと苦労しました。

投稿者さん 2009年09月22日 23:23:26

シルバーウィークに2泊しました。
フェリーターミナルからは無料シャトルバスが出ていて、アクセス・立地ともに便利です。大きなホテルだけに、ちょっとした欠点がいくつかあります。チェックイン・チェックアウトともに、カウンターが2~3個しかオープンしていません。時間には余裕をもった方がいいでしょう。部屋は28階でタイパ島を眺めることができる、絶景の部屋でした。しかし…テレビが映らないトラブルで、18階の景色の見えない部屋へ移動となりました。ちなみにテレビは、バスルームとトイレにもついています。設備面は充実しています。アメニティはエルメス、有料放送も無料、冷蔵庫の中の飲み物(ビール、コーラ、スプライト、オレンジジュース、アップルジュース、ペリエetc)も無料。チェックアウト後フェリーターミナルへ向かう場合、カジノ送迎バス(グリーン)は長蛇の列ができています。フロントに言って、宿泊者送迎バス(ワインレッド)に乗せてもらいましょう。ちなみにタクシー乗り場にも列ができていますし、タクシーがなかなか来ません。ルームカードは、欲しいと言わないとくれませんでした。カジノのメンバーズカード(無料)には名前も入っていて、記念になります。

投稿者さん 2009年05月17日 11:37:58

27階の部屋に泊まりましたが、眺めが最高でした。特に、夜のタイパ島とそれを繋ぐ橋の景色が綺麗でした。
部屋は何もかもが豪華で、不満を探すのが大変ですが、個人的にはカードキーが使いにくかったです。2枚貰えるんですが、1枚が認識できず部屋に入れなかった事がありました。ちなみに、カードを入り口の所に挿すことにより電源が入るタイプです。カードは名前入りで、チェックアウト時に持ち帰ることが出来ます。
フロント窓口が少ないので、チェックアウト時に時間がかかりました。
全体的には、とても快適過ごせるので、オススメできるホテルです。

2009年04月

投稿者さん 2009年05月09日 13:59:15

スペーリアルームにて予約。近隣のウイン等との比較では天井がやや低く、部屋やバスルームもひとまわり狭いのですが、ルームチャージ対比では十分に満足できるものでした。ミストサウナとジャクジー設備は旧リズボアにもありますが、Gリズボアの設備のほうがゆったり感があります。また冷蔵庫のドリンクとムービー(アダルトを含む)は無料サービスでしたよ。予約時にはそんなコメントはどこにも書かれていなかったので、ちょっとしたおトク感を味わえました。カジノ入口はエレベーターを降りたらすぐのところにありますので、ツキから見放されている時にいったん部屋へ戻って態勢を立て直すには好都合です(笑)ちなみに3Fにはイタリア料理のドン・アルフォンソ1890があり、味も雰囲気も抜群でした。

2009年05月