ホテルサンルートソプラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 12:22:56

ポートライナーの駅が近く、翌日神戸空港へ行くのにとても便利で良かったです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年04月17日 03:36:25

この度はホテルサンルートソプラ神戸をご利用いただき誠に有難うございました。
ご存知の通り、当館は各線三宮駅から徒歩8~10分の距離に立地しており、ポートライナーご利用のお客様ですと、貿易センター駅を下車していただくと、徒歩2分圏内となっております。
併せて夜は閑静なオフィス街になる為、繁華街の喧騒から離れごゆっくり休める立地にございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ご予約は3月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

黒鳳鳥さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

黒鳳鳥さん [40代/男性] 2024年03月30日 19:04:02

出張で利用しました。
出張先に一番近いホテルだったので選びました。

近くにコンビニとドラッグストアがあります。

備え付けのシャンプーは微妙ですが、フロントにシャンプーバーがあるのでそちらから選べば問題なし。

朝食は全体的に美味しかったです。
売りの卵かけご飯は美味しかったですが、醤油のボトルが卵の近くに置いてあるので卵を入れる器と醤油を入れる器の二つが必要なのがめんどくさかったです。

4泊したため毎朝代わり映えのしないメニューでさすがに飽きはしました。

ウェルカムドリンクは、蓋なし紙コップで部屋で飲むように記載されているため、途中でこぼしている人がチラホラ居ました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年04月02日 06:30:15

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、器の設置場所に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。
スタッフと相談し、改善をしたいと思います。
また、ドリンクサーバーとシャンプーバーは14時から24時までご利用頂けます。各内容も季節等により変更する予定でございます。
ドリンクの蓋に関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ご予約は3月20日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)

投稿者さん 2024年03月14日 10:27:25

ビジネスで伺う際に利用させていただきました。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年04月02日 06:54:08

この度はホテルサンルートソプラ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、快適な環境づくりに一同邁進してまいります。

【シングルルーム(禁煙)】

chibita0326さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

chibita0326さん [50代/女性] 2024年01月21日 21:03:00

行きたい場所への案内など非常に的確で優しく対応いただきました。ホテル自体もお部屋もとても綺麗で安心して過ごすことができました。ただ無料のコーヒーがチェックアウトの日の朝になく、夜だけのサービスであったことに残念でした。夜に飲むことができなかったので、朝の楽しみにしていただけに残念でした。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年01月26日 07:20:36

しかしながら、コーヒーサービスに関しましてご案内が漏れており大変申し訳ございませんでした。
当館のロビーサービスでございます、ドリンクバーは午後2時から24時までご提供しております。
また、季節に合わせまして様々なドリンクをご提供しておりますので、次回ご宿泊のご予定がございましたら是非ともご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【新春SALE】ご予約は1月9日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

rもけぶくさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

rもけぶくさん [50代/女性] 2023年12月19日 09:09:45

国際会館こくさいホールに近い宿を探し、こちらの宿に泊まりました。

部屋は、広々し清潔感がただよい、何より印象的なのは、ベッド。
とても快適です。値段も手頃です。

神戸にはコンサートで参りましたが、気に入ったので、千秋楽に再訪した際も迷いなくこちらの宿を選びました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年12月19日 11:44:47

この度は数あるホテルの中からホテルサンルートソプラ神戸をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館は睡眠環境に力を入れており、32センチの極厚マットレスを全室完備しております。快適にお過ごしいただけたご様子で安堵致しました。
そしてお気に入りのホテルとして再来訪頂けました事、大変幸甚に存じます。
是非また神戸、三宮でのイベント等ご宿泊がございましたら当館へお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ご予約は12月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2023年12月04日 11:32:31

11/28(火)に宿泊しました。
他地方からの引越しのため11/4(土)にマンション探しで1回目の宿泊、11/28(火)は引越して来た日で2回目宿泊をさせていただきました。この日はオーバーブッキングのためお部屋をなんとスィートにランクアップしていただき神戸市民となる初日に良い思い出となりました。
マットレスが寝心地最高!!
朝食のぼっかけも美味しかったです。
友人知人が遊びに来た際はこちらのホテルをお勧めしたいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年12月07日 16:07:30

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉有難うございます。神戸での新生活の第一歩に少しでもお力添えが出来ました事、何よりでございます。
当館では32センチ厚のマットレスを全室採用しており、どのお部屋でも極上の睡眠をご体験いただけます。寝心地最高
!!のお言葉大変光栄でございます。
ご朝食も神戸のソウルフードぼっかけをはじめとした様々なメニューで皆様から大変ご好評いただいております。当館のぼっかけは黒毛和牛のすじ肉を利用しております。思い出の味としてまたいつの日かお召し上がりいただければと存じます。
お客様とまたお会いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。その際は是非ご友人様とご一緒にお会いできますことを願っております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【ポイント10倍】泊まると貯まる♪楽天ポイント10%&レイトチェックアウト12時プラン(食事なし)
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

トムトム2528さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

トムトム2528さん [50代/男性] 2023年11月14日 20:57:05

翌日早い便で帰る為に以前泊まったことのあるホテルを選びました。事前チェックインも出来てホテル到着時はとても楽でした。朝食も以前にも増して美味しくいただきました。外国人の方々も多く宿泊されて、朝食も美味しそうに召し上がっていました。次回も宿泊を楽しみにしています。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年11月16日 11:49:14

この度もホテルサンルートソプラ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子に、私共一同嬉しく拝読いたしました。
当館自慢の朝食にもご満足頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いサービスに努めますので、
是非次に神戸へお越しの際も当館へお越し頂けますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ご予約は9月20日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)
【シングルルーム(喫煙)】

秋金魚さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

秋金魚さん [40代/女性] 2023年09月19日 00:18:51

フェリーの高松帰りでしたが遅延して疲れもあり何度か利用した事があったので空きがあれば…と急遽決めました。
寝るだけでしたがベッドとバスタブの広さが快適です。
駅からは少しありますがコンビニやお気に入りのパン屋さんに近いのが便利でした。
ロビーでのアメニティやドリンクのサービスがあって工夫されてるなと感心しました。
ベビークリーム?が凄く使い心地が良かったのでできれば商品を教えてほしいです。
部屋ごとにWiFiが割り振られているおかげか快適に調べ物などできました。
朝食には神戸名物ぼっかけがあるようで利用してみたかったです。
疲れが取れ、無事帰宅し、明日からの仕事も頑張れそうです、ありがとうございました!

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年09月20日 06:56:11

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ベッドの寝心地にご満足いただけたご様子に
一同大変嬉しく拝見しております。
当館ではスランバーランド製マットレスを採用しており32cmの厚みをもってお客様の身体をお支えします。
当館ロビーにございます、ドリンクサーバーとシャンプーバーは14時から24時までご利用頂けます。各内容も季節等により変更する予定でございますの。
ベビークリームですが、キューピーのベビースキンミルクを使用していますので、是非ともご利用くださいませ。
今後もより良いサービス提供に努め精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ベーシックプラン】英国王室御用達!32cm厚のベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン
【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月30日 18:16:10

子どもと宿泊しました。
夜遅くのチェックインとなり、空いていた広いお部屋に変更いただけました。
ウェルカムドリンク、選べるシャンプーアメニティバーもありました(ベビー用もあり)。
子どももかわいいアメニティをいただき、広いお風呂がとても楽しかったようです。こだわりのベッドでしっかり休めました。(選べる枕もありました。)
朝食は和洋のおかずが取り揃えられており、お米2種、カレー、パン(ディニッシュ2種)、パンケーキ、果物、「ぼっかけ」も楽しみ、美味しかったです。味噌汁、お粥、スープ、サラダ、ヨーグルトなどもあり様々な朝食スタイルに対応できそうです。
子ども用の椅子もありました。
コンビニも近くにありました。
また機会がありましたら利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年08月07日 07:56:42

この度は、数あるホテルの中よりホテルサンルートソプラ神戸をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の魅力をこれ以上ない形でご紹介いただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

神戸でのお子様との家族旅行はご満足いただけたでしょうか?
異人館が立ち並ぶ北野町や旧居留地界隈、中華街の南京町やハーバーランドなどの神戸の観光スポットが当館を含めた市街地からすぐの距離にございます。

神戸にご宿泊の際は、是非当館をご利用くださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿で和洋バイキング朝食付きプランがお得に♪

投稿者さん 2023年07月27日 00:57:23

部屋に設置されている空気清浄機は強力で満足いくものでした。
朝食ビュッフェには神戸名物「ぼっかけ」もあるほか、和洋取り揃えられていておいしかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年08月02日 14:17:34

数あるホテルよりホテルサンルートソプラ神戸をお選びくださりご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の健康朝食に関しまして、お気に召していただけた様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく存じます。ご存知の通り、神戸下町名物のぼっかけをはじめ、二種類の白米やこだわりの卵などの他に数種類の野菜を手軽に摂取できるスムージーが好評でございます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、
より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年07月18日 02:50:06

コンビニが近くにあり、神戸三宮や元町も徒歩圏内でとても便利な立地でした。サービスもよく快適な時間を過ごすことができました。また利用したいです!

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月20日 07:15:49

当ホテルの立地やサービスに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
現状に甘んじることなく、継続してお客様にお選びいただけるホテルを目指して参ります。今後もホテルサンルートソプラ神戸を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月13日 10:15:46

快適に過ごせました。広い部屋を用意して頂き感謝します。孫もよく眠れました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月17日 18:22:34

こちら都合ではございますが、ご予約いただいたお部屋よりグレードアップいたしました。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
神戸の旅は楽しめましたでしょうか?また機会がございましたら、是非当館にご宿泊くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月10日 18:50:40

とても心地よい滞在をすることができました。まず、駐車場の係の男性からとても親切でした。チェックイン前に駐車しようとしたら「出庫しないなら目の前のコインパーキングの方がお安くなりますよ」と教えてくださいました。荷物を預けて外出した後、チェックインしたところ、無料でお部屋をグレードアップしていただきました。ありがとうございました。朝食もどれを食べても美味しかったです。翌朝、部屋を出たところでルーム係の男性が気持ちよく挨拶してくださり、とても気分良く出発することができました。フロント、朝食会場のスタッフ、みなさんとても雰囲気が良かったです。あえて気になったことを上げるとすれば、朝食を頂いた時に厨房の入り口のところに掃除道具が立てかけてあったのがちょうど目に入り、あれは見えないほうがいいかなと思いました。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月11日 14:56:17

たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
何よりもスタッフの挨拶やご対応をお褒め頂け、感激しております。これからもとびきりの笑顔と挨拶でお客様をお迎えして参ります。
しかしながらご朝食会場にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
今後、よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ミント008さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

ミント008さん [60代/男性] 2023年07月07日 10:29:10

アップグレードして頂きました。
きれいでエレベーターも速く快適。
朝食の内容はもう少し種類が多いと嬉しいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月09日 18:42:47

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、朝食についての貴重な意見を頂戴し誠にありがとうございます。
日替わりメニューの強化等、更においしくご提供できます様努めて参ります。
またの機会にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

かっちょ37さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

かっちょ37さん [60代/男性] 2023年07月06日 23:38:01

神戸に来たらここと決めました!

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月07日 15:38:17

神戸に来たらここと決めました!というお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様に快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

お客様の温かいお言葉を励みに、これからも笑顔を第一に、心あるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月03日 03:16:59

便利な立地で快適に滞在できました。予想よりも三ノ宮駅から近く、すぐそこにコンビニがあるのも便利です。
スタッフの方は皆さんとても感じがよく親切でした。朝食も充実していて美味しかったです。
部屋はとても綺麗で良かったです。ただ、スーツケースを広げられるスペースが限られているので、大きめのスーツケースを二個以上持っているような方は少し不便かもしれません。とはいえ全体的には非常に満足で、ぜひまた利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年07月03日 15:13:08

この度は、数あるホテルの中から当館ホテルサンルートソプラ神戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子に一同嬉しく拝読致しました。

ご朝食につきましては、数種類の野菜を手軽に摂取できるスムージーが好評でございますが、ご賞味いただけたでしょうか。
他にもご当地グルメ『ぼっかけ』など様々なメニューをご用意いたしております。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年06月29日 10:16:49

お部屋がとても清潔感があり居心地が良かったです。朝食もおいしくて何よりベッドがふかふかでよく眠れました。
機会があったらまた利用したいと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年06月29日 12:22:18

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

当館自慢の32cm極厚マットレスは体圧分散に長けており、多くのお客様より疲れをしっかり取って翌日のご旅行をより一層お楽しみいただけるとご好評いただいております。

また神戸へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様とお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム(禁煙)】

tanartさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

tanartさん [50代/男性] 2023年06月28日 07:29:55

この度、久しぶりの神戸出張で初めて宿泊させて頂きました。
・エントランスからとても豪華な雰囲気の中、フロント前に充実したフリードリンクがありがたいです。私は利用しませんでしたが、シャンプーをアレンジできるディスペンサーもあり、女性の方々が楽しんでました。
・お部屋内の設備もとても充実していてゆっくり出来ました。力を入れられているベッドも最高の寝心地です。無料のアメニティ類も他より高級なものを使用されてます。
・朝食のブュッフェも品数が多く、とても美味しかったです。ホテルで作られてる神戸のぼっかけもとても美味しかったです。
・ホテルの方々もとても品格のある感じで丁寧に対応頂き、気持ち良く過ごす事が出来ました。今後の神戸出張の際の常宿候補にさせてもらおうかと思います。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年06月28日 12:35:16

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在に満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

今月よりシャンプーバーを導入いたしました。
客室に常備しているシャンプーとは異なった、様々な種類のシャンプーをご用意してございます。

朝食に関しましては、和食洋食共に様々なメニューを取り揃えております。黒毛和牛のすじ肉を甘辛く丁寧に煮込んだ神戸のご当地グルメ『ぼっかけ』は当館自慢の一品でございます。またご宿泊の機会ございましたら、是非ご賞味くださいませ。

お客様からいただいた貴重な意見を元に、よりよいホテル作りに努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(禁煙)】

taeko4551さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

taeko4551さん [40代/女性] 2023年06月26日 16:14:43

部屋は広く内装も新しく清潔で気持ちよく過ごせました。何よりもお風呂が広くゆったりと入れたのがすごくよかったです!
朝食も品数が多く、どれもおいしかったです。接客もとてもよく、一泊でしたが安心して過ごせました。また神戸に行くときはお世話になります!

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年06月27日 07:55:38

また、ご朝食、お部屋に関しまして、お褒め言葉を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく存じます。

当館自慢の健康朝食ですが、日替わりのメニューやスムージーをご用意し、元気な1日を過ごしていただく為の朝食作りに励んでおります。

またの機会にお越しの際も是非当館自慢の健康朝食をお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2023年06月25日 21:41:58

スタッフの方々の対応はとても気持ちが良いものでした。部屋がとても綺麗で、女性向けにライト付きの鏡、ヘアーアイロン、加湿器まで用意されていてその心遣いに驚いた。ベッドは英国王室御用達マットレス使用という事でとても心地よく、全てにおいて満足しました。神戸に来た時は、是非また利用したいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年06月27日 07:47:45

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当館の事情ではございますが、今回のご宿泊ではレディースルームのご利用をお願いいたしました。
満足頂ける滞在になりましたご様子に、嬉しく拝読しております。

当館は寝具にもこだわっており、全室に英国王室御用達の厚さ32cmの自慢のマットレスを導入しております。
こちらも満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じ上げます。

お客様から頂いた意見を元に、よりよい客室作りが出来る様にスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール】今だけお得!早いもの勝ちの特別割引プラン(食事なし)