ホテルサンルートソプラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸のクチコミ・お客さまの声

楽天0791さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

楽天0791さん [60代/男性] 2024年04月16日 15:33:40

朝食は思いのほか、種類も多く、クオリティーを感じられました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年04月17日 03:38:08

この度はホテルサンルートソプラ神戸をご利用いただき誠に有難うございました。
ご朝食に関しましては、ご当地グルメのぼっかけやミックスジュース等和洋様々なメニューをご用意しておりますので、
次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【2泊以上限定】少しの間泊まりたい方へオススメ♪お得な連泊割引(健康朝食付)

投稿者さん 2024年04月13日 19:14:17

神戸で宿泊する時ときどきこのホテルを利用させてもらっている。コスパがよく、まあ満足している。ただ閉所恐怖症気味のためもう少し広い部屋があったらなあと思うこともあるが、、、、、、でも立地もいいし、これ以上のこの値段で望むのはちょっと横柄かとも思う。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年04月16日 06:43:04

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
神戸の数あるホテルの中から当館を選んで頂き大変嬉しく存じます。

お部屋の広さの件につきましてはお客様のご希望に100%添えずに申し訳ございません。
ご予約日によっては広めのお部屋をご利用頂けるプランもご用意しておりますので、次回またご来館頂いた際には是非ともご検討くださいませ。

これからもお客様にご満足頂けるホテル作りを目指し精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ご予約は3月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2024年03月21日 15:56:09

三宮駅から少し歩くけれど、コスパはとても良かった。特にベッドの寝心地は良い。また近隣の飲食やコンビニ等の紹介図もわかりやすかった。機会あればまた利用する。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年03月21日 16:40:45

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドの寝心地や、当館で作成しております周辺地図をお褒めいただきましてありがとうございます。大変嬉しく拝読いたしました。
「また利用したい」とのお言葉が何よりも励みになります。お客様のお言葉に恥じぬようこれからも精進して参ります。
お客様とまたお会いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月27日 08:44:55

ウェルカムドリンクバーだけでなく、シャンプーバーは初めてで、とても良かったです!
枕を選ぶのも、もっと早くチェックインできたらたくさんの中から選べたと思います。
ベットは寝心地サイコーでした!
ツインのせいか、通路が狭く、2人ともスーツケースだと開けにくいです。
お風呂のお湯が抜けにくいのと、コンセント差し込み口が使えないところがあったのが、ちょっと残念です。
スタッフの方たちもとても気持ちよく対応してくださってありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年02月27日 14:38:19

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シャンプーバーやベッド、スタッフへとたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
ロビーにご用意しておりますドリンクバー、シャンプーバー、貸出枕は皆様から大変ご好評いただいております。お楽しみいただけた様で何よりでございます。
また、全室共通でご準備しております32センチ厚のベッドマットレスは睡眠環境に力を入れております当館の自慢の逸品でございます。寝心地最高とのお言葉に安堵致しております。ありがとうございます。
しかしながら排水やコンセントの不具合等ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。該当のお部屋を早速調査させていただき、排水、コンセント共に改善致しました。お伝えいただきました事感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参りますので、どうぞまた神戸へお越しの際には当館をご利用下さいませ。
お客様とまたお会いできます事をスタッフ一同心より願っております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ご予約は12月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2024年02月26日 21:31:38

研修会で安いプランが空いてなかったので、自分にとってはちょっと高いけど、ポートライナーの駅にも近いので決めました。夏にも泊まっていて、お米がまずは、甘みがあって美味しい。卵は、ぷるんとまんまるで、伸びてない新鮮なもの、名物ぼっかけ、ホテルには似合わないかもだけど筋肉とこんにゃくに味がしっかり染みていて美味しい。洋梨のスムージーも優しい味でした。朝食は、早くから開けてくれているので、食べてから出かけられるのもありがたいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年02月27日 07:24:45

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご存知のとおり当館は各線三宮駅から徒歩8~10分の距離に立地しております。またモノレールをご利用のお客様でございまと、貿易センター駅にて下車していただくと、徒歩2分圏内となっております。
ご朝食もご満足していただいたご様子で私どもも嬉しく拝読させて頂きました。

またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ヘアアイロン・基礎化粧品付き☆女性だけの部屋で快適に(健康朝食付)
【レディースシングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月26日 09:35:05

テレビでBS放送うつります
ユーチューブは動画が時々とまる
浴槽は他のホテルより広くゆったりしている

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年02月27日 06:20:01

YouTubeに関しましては環境が悪くお客様にご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今すぐの通信回線の増強は難しいところでございますが、現在原因を調査し、改善に向け対応中でございます。

今後も皆様に気持ちよくご滞在して頂けるよう、サービスの向上や設備管理に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【ベーシックプラン】英国王室御用達!32cm厚のベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン
【シングルルーム(禁煙)】

別人28号2262さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

別人28号2262さん [60代/女性] 2024年02月20日 22:26:45

とても寛げて満足でした。残念だったのは部屋の隅に小さなゴミが落ちていて隅々の掃除ができてなかった。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年02月21日 06:22:14

お寛ぎ頂けた様子に一同大変嬉しく拝見しております。
しかしながら清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、
今後このような事が無いように清掃方法の見直しを行い、再発防止に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【新春SALE】ご予約は1月9日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2024年02月12日 11:48:40

ゆったりした部屋と、寝心地の良いベッドで満足しました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年02月12日 14:35:31

今回はシングルルームのご予約でしたがお部屋に空きがございましたのでこちらの都合ではございますが、ツインルームにグレードアップさせていただきました。
ベッドの寝心地やお部屋にご満足頂き、お寛ぎ頂けたご様子に一同大変嬉しく拝見しております。
また神戸にお越しの際には是非当ホテルをご用命くださいませ。今後も皆様が快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】

kazu3482さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

kazu3482さん [60代/男性] 2024年01月26日 16:48:04

三泊四日で利用させて頂きましたが、2日目はお掃除が入らないのでゴミなどは部屋の外に出しておいてくださいと、言われていたが3日目も掃除等が入らず、部屋も掃除されておらず、バスタオルやタオル丿替えも無かった為、フロントに電話をさせて頂きました。もう掃除は無理のため、他の部屋に変更と成りました。
ただチェクアウト時にも大変申し訳ありませんでしたと、キチンと連動されていたのは良かったです。又機会があれば利用させて頂きます。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年02月01日 12:37:26

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
滞在中、様々な点でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフが清掃担当者への伝達漏れがあり、清掃が出来ておりませんでした。
今後はこのようなことが起らぬよう、再徹底ならびに再教育させていただく所存でございます。
挽回の機会を頂戴したく、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております。
お忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ご予約は12月20日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)
【シングルルーム(喫煙)】

little bit sweetさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

little bit sweetさん [30代/女性] 2024年01月19日 21:45:47

清潔感があり、朝食がとても美味しかったです。ぼっかけ?は絶品でした。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年01月21日 06:56:45

この度はホテルサンルートソプラ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
地元グルメとして有名な「ぼっかけ」を始め、
和洋取り入れました健康朝食をお召し上がり頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様に愛されるホテルを目指し、尽力して参ります。
次回も神戸にご来訪の際は当館を是非ご用命下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

広めのベッド・広めのお部屋を独り占め!ちょっとだけ贅沢に出張・一人旅♪(健康朝食付)
【スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月14日 00:45:08

年初めに急遽神戸で予約がとれたので助かりました
値段が楽天SALEもあってとてもお手頃価格で泊まれました、車は1泊1,500円だがいたしかたない
公共交通だとポートライナーの駅で下車すれば近くまでこれます
部屋も綺麗でそれなりに広いので満足でしたが
ちょつと横になろうかと上掛けをめくったら枕元や足元あたり髪の毛が!!
かなり旅行をしててありがちだが初めてなので驚き、そのうえ備えてあったパジャマにも髪の毛!!
どちらも長い髪の毛です、クリーニング業者のせいであってもパジャマはしょうがないとしても
ベッドはベッドメイクの際に気付いてほしいです
せっかくお手頃価格で泊まれても、安いからと思ってしまう残念
ドリンクバーのサービスは数種類から選べるのでいい

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年01月15日 08:39:56

改めて清掃スタッフへの周知を行い、再発防止に努めさせて頂きます。
ご好評頂きました当館のロビーサービスでございます、ドリンクバーは午後2時から24時までご提供しております。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、快適な環境づくりに一同邁進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年01月09日 11:31:33

ビジネスで使用。
駅からは、少し距離がありますが 元々駅前にビジホが無いのである程度は覚悟してました。
その分もあってか、部屋は広めでした。
お風呂も、ユニットバスではありますが 広めでゆったり入れます。
朝食も、満足いくものでした。
チェックアウトが10時で、PCを使用した仕事をロビーで出来ないかとフロントと相談したのですが、NGと言う事でした。周囲にPC広げられる喫茶店とかも無いので、ビジネスコーナーのようなものを準備してもらえると有り難いです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年01月11日 08:55:27

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
今回、ご予約はスタンダードツインルームでしたがスーペリアツインルームに無料グレードアップをさせて頂いております。お寛ぎ頂けました様でなによりでございます。
しかしながらワークスペースにつきましてはご満足頂けず心苦しく思います。
当館チェックアウトは通常11時まででございましてプランによっては12時アウトになります。
14時から22時まではレストランテラス席をフリースペースとして開放をしていますが、朝の時間帯ではチェックアウトのお客様が多く来られる為ロビーテーブルの長時間のご利用はお断りをさせて頂いております。
何卒ご理解の程お願い致します。

【スタンダードツインルーム(喫煙)】

tameykssさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

tameykssさん [50代/男性] 2024年01月05日 10:33:17

綺麗な部屋で、快適に過ごすことができました。また利用させて頂く際は、よろしくお願いします。

ホテルサンルートソプラ神戸 2024年01月07日 10:34:01

快適にお過ごし頂けた様子でスタッフ一同嬉しく拝読しております。
是非また神戸へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お客様とお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【シングルルーム(喫煙)】

tak.koniさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

tak.koniさん [40代/男性] 2023年12月25日 19:49:25

試合観戦で利用させていただきました。
交通量も思ったより少ないので、車で移動するにはもってこいの立地だとおもいました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年12月28日 16:11:25

試合観戦での皆様のでご利用、誠にありがとうございました。
当館は上り下り共に最寄りのインターチェンジより3分ほどの距離にあり、遠方からもご利用頂きやすい立地となっております。交通量はご利用のタイミングにもよりますが、周辺がオフィス街となっておりますので比較的利用頂きやすい環境にございます。また、台数に限りはございますが、敷地内に駐車場のご用意もございます。
ぜひまた試合観戦等神戸へお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お客様方のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

小学生未満は添い寝無料で一緒にお泊まり☆おすすめファミリープラン(食事なし)
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

tameykssさん [50代/男性] 2023年12月25日 09:50:26

今回も綺麗は部屋で快適に過ごすことができました。また次回もよろしくお願いします。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年12月28日 15:53:36

いつもホテルサンルートソプラ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂き、何度も当館へ足をお運びいただけ大変嬉しく存じます。
皆様のご期待にお応えできるよう精進して参りますので、これからもご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

こんたさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

こんたさん [50代/男性] 2023年12月01日 12:57:41

綺麗な部屋でゆっくりくつろげた。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年12月04日 10:29:41

是非また神戸へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月15日 11:34:36

アルコール殺菌剤等の用意が無い。
ルートインや東横インでさえ各階やフロント近くにアルコール殺菌剤の設備を設置していることから考えると衛生意識が低いように思う。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年11月16日 12:00:03

アルコールにつきましては、ロビーや朝食会場入り口等に設置しておりましたが、ご案内不足でございました。
今回のお声を受け止め、設置方法や案内パネル等今後は工夫を重ね、皆様により良い環境をご提供出来る様、改善に努めさせて頂きます。

tameykssさん [50代/男性] 2023年11月13日 09:10:21

綺麗な部屋で快適に過ごすことができました。次回、ご利用させて頂くこともあろうかと思いますので、その際は、よろしくお願いします。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年11月13日 15:32:55

いつもホテルサンルートソプラ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え何よりでございます。
是非次に神戸へお越しの際も当館へお越し頂けますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

Justeさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

Justeさん [60代/男性] 2023年10月25日 16:58:45

三宮からは歩くと10分ちょっとですが、1駅だけのポートライナーに乗ると3分でつきます。ただ、貿易センタービル駅にはホームとコンコース間のエレベータはありますが、そこから地上までは階段で上り下りしなくてはならず、大きなキャリーバッグを持っていると少しきついかもしれません。その意味でも、三宮駅からは歩く方がいいかもしれません。
ホテルそのものは竣工から少し時間が経っているので、少し古い感じはしますが、なんといってもベッドが最高で、スランバーベッドが採用されているので、一般的なシモンズやシーリーなどと比べて私はネゴ古碑がとてお言いと思いました。また、部屋の造りもよく(スタンダードダブル)デスクも仕事に使いやすく、Wi-Fiと有線LAN、いずれも速くて快適でした。TVも50インチサイズのが壁漬けしてあり、HDMIポートもあるので、PCと繋いだり、FireTVなどと繋いで、楽しむことができます。唯一の欠点は、空調が集中管理で、この日は暑かったのですが、スイッチを入れると暖房だけ。なんと竈が開いたのですが、ビルに囲まれているので、あまり風は入ってこず、少し暑苦しかったのが残念に感じました。そのことを除けば、過ごしやすいホテルであることは間違いありません。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年10月26日 15:23:31

お客様の仰る通り、当館は各線三ノ宮駅から10分程度、最寄り貿易センター駅から3分程度の立地にございます。三ノ宮駅からも平坦で歩きやすい道のりだと存じます。貿易センター駅のエレベーターは当館とは反対側の市役所方面に地上へ下りるエレベーターがございます。少々遠回りとなりますが、大きなお荷物をお持ちの際はご利用をご検討下さいませ。
ベッドやテレビ、部屋の造り、インターネット環境等たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。細部までお褒め頂き恐縮至極でございます。
特に当館では睡眠環境に力を入れており、全室スランバーランド社の32cm厚のマットレスを採用してございます。体圧分散に長けているので、いつもよりよく眠れた、疲れが取れたとたくさんのお客様よりご好評いただいております。
しかしながら、空調に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、当館は空調が一括管理となっております。当日の外気温等に合わせ可能な限り変更を行っておりますが、全てのお客様のご要望に添いかねる場合がございます。設備面の事ですので直ぐに改善は出来兼ねますが、真摯に受け止めさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様をまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】

mankonokeさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

mankonokeさん [60代/男性] 2023年10月14日 22:17:51

三宮から少し歩きますが、近隣にコンビニのほかドラッグストアもあり、立地は悪くありません。
部屋は明るく良好です。自慢のベッドはたしかに快適。風呂も特に不満はありません。
WiFiの説明が部屋になく、キーカードのケース内側に書いてある(チェックイン時も説明なし)のはわかりにくいです。フロントで聞いてすぐ解決しましたが。
TVが不調だったことと、朝WiFiが非常に遅く役に立たなかったことは不満点です。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年10月17日 07:08:12

最寄りのコンビニエンスストアが徒歩1分の距離にございます。照明に関しましてはスムーズな入眠を促すために、ちょうどいい明るさや色味に調節が可能でございます。その他、ベッドやお風呂に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際にご案内が不足していた事深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘いただいた点を踏まえまして、今後ご満足いただける接客・案内を目指します。
またのご利用を心よりお待ちしております。