ホテルサンルートソプラ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートソプラ神戸のクチコミ・お客さまの声

tameykssさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

tameykssさん [50代/男性] 2023年11月13日 09:10:21

綺麗な部屋で快適に過ごすことができました。次回、ご利用させて頂くこともあろうかと思いますので、その際は、よろしくお願いします。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年11月13日 15:32:55

いつもホテルサンルートソプラ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え何よりでございます。
是非次に神戸へお越しの際も当館へお越し頂けますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ベーシックプラン】英国王室御用達!32cm厚のベッドで寛ぐ♪お食事なしの素泊まりプラン
【シングルルーム(禁煙)】

nyankororinn55さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

nyankororinn55さん [60代/女性] 2023年11月08日 23:22:57

正直、残念です。高齢の母を同行しての宿泊で、空港と三宮への利便性から選びました。問題はユニットバスの排水詰まりです。入浴して湯を抜くと途端に排水があふれだし、ユニットバス内に5センチくらいの深さで溜まる状況!バスルームから出るには、その排水の上を歩かないと出られない!仕方なく溜まった排水を渡ってでて、フロントに連絡。母は疲れてベッドで眠っていたので廊下から電話して待っていたけど、しばらく待ってようやくフロントの男性1人がチェックしに来てくれました。そこから延々ユニットバスから出てこず いったいどうなっているのか?と長く待ってようやく黒いものが入ったビニール袋を持ってでてきました。聞けば排水か詰まっていたとのこと。黒い物すべて排水の汚物かと思ったらゾッとしました。風呂掃除の時に水を出して洗っているなら すぐに気づくはず。このホテルは風呂を洗いもせず、排水溝のチェックもしないのかと驚き落胆しました。高齢の母が一緒に宿泊してなかったら、すぐに別の宿泊先に移りたかったくらい不愉快でした。こんなに衛生環境に敏感な時代に、これ程いいかげんな宿があるとはびっくりです。対応してくれたホテルスタッフに罪はないですし、チェックアウト時に「排水でご迷惑をおかけしました」との謝罪はありました。なのでこの投稿をするかどうかも思案しましたが、これからの宿泊者のためにも猛省していただきたいと考え、あえてコメントいたします。高齢の母の最後の旅がこんな形で終わること、悲しい神戸の記憶になってしまい残念でなりません。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年11月11日 11:24:43

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
高齢のお母様との旅行に当ホテルをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ユニットバスの排水に問題があり、大変ご不快な思いをされた事を心よりお詫び申し上げます。
ご家族とともにお過ごしいただく特別な瞬間で、それが思い出深いものであるべきだったことを理解しております。お母様の貴重な時間を大切に考え、お手伝いができなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
早急徹底的な改善を図り、同様の問題が再発しないように万全を期します。また、サービス向上のための取り組みを強化し、お客様にとって快適な場所として当ホテルをご利用いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
機会がございましたら、お客様とまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ご予約は9月20日まで!期間限定特別割引プラン(健康朝食付)

Justeさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

Justeさん [60代/男性] 2023年10月25日 16:58:45

三宮からは歩くと10分ちょっとですが、1駅だけのポートライナーに乗ると3分でつきます。ただ、貿易センタービル駅にはホームとコンコース間のエレベータはありますが、そこから地上までは階段で上り下りしなくてはならず、大きなキャリーバッグを持っていると少しきついかもしれません。その意味でも、三宮駅からは歩く方がいいかもしれません。
ホテルそのものは竣工から少し時間が経っているので、少し古い感じはしますが、なんといってもベッドが最高で、スランバーベッドが採用されているので、一般的なシモンズやシーリーなどと比べて私はネゴ古碑がとてお言いと思いました。また、部屋の造りもよく(スタンダードダブル)デスクも仕事に使いやすく、Wi-Fiと有線LAN、いずれも速くて快適でした。TVも50インチサイズのが壁漬けしてあり、HDMIポートもあるので、PCと繋いだり、FireTVなどと繋いで、楽しむことができます。唯一の欠点は、空調が集中管理で、この日は暑かったのですが、スイッチを入れると暖房だけ。なんと竈が開いたのですが、ビルに囲まれているので、あまり風は入ってこず、少し暑苦しかったのが残念に感じました。そのことを除けば、過ごしやすいホテルであることは間違いありません。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年10月26日 15:23:31

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は各線三ノ宮駅から10分程度、最寄り貿易センター駅から3分程度の立地にございます。三ノ宮駅からも平坦で歩きやすい道のりだと存じます。貿易センター駅のエレベーターは当館とは反対側の市役所方面に地上へ下りるエレベーターがございます。少々遠回りとなりますが、大きなお荷物をお持ちの際はご利用をご検討下さいませ。
ベッドやテレビ、部屋の造り、インターネット環境等たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。細部までお褒め頂き恐縮至極でございます。
特に当館では睡眠環境に力を入れており、全室スランバーランド社の32cm厚のマットレスを採用してございます。体圧分散に長けているので、いつもよりよく眠れた、疲れが取れたとたくさんのお客様よりご好評いただいております。
しかしながら、空調に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、当館は空調が一括管理となっております。当日の外気温等に合わせ可能な限り変更を行っておりますが、全てのお客様のご要望に添いかねる場合がございます。設備面の事ですので直ぐに改善は出来兼ねますが、真摯に受け止めさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様をまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】

mankonokeさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

mankonokeさん [60代/男性] 2023年10月14日 22:17:51

三宮から少し歩きますが、近隣にコンビニのほかドラッグストアもあり、立地は悪くありません。
部屋は明るく良好です。自慢のベッドはたしかに快適。風呂も特に不満はありません。
WiFiの説明が部屋になく、キーカードのケース内側に書いてある(チェックイン時も説明なし)のはわかりにくいです。フロントで聞いてすぐ解決しましたが。
TVが不調だったことと、朝WiFiが非常に遅く役に立たなかったことは不満点です。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年10月17日 07:08:12

この度はホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
最寄りのコンビニエンスストアが徒歩1分の距離にございます。照明に関しましてはスムーズな入眠を促すために、ちょうどいい明るさや色味に調節が可能でございます。その他、ベッドやお風呂に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックインの際にご案内が不足していた事深くお詫び申し上げます。お客様からご指摘いただいた点を踏まえまして、今後ご満足いただける接客・案内を目指します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月12日 10:44:25

浴槽の外側の下の所に髪の毛が何本も落ちていた。部屋に入ってから鼻がムズムズして、寝ている時も鼻が詰まって寝れなかった。掃除がちゃんと出来ていないと思う。フロントで低い枕の貸し出しがあったので借りに言ったら出払ってないと言われた。もっと数を用意しておいて欲しい。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年10月14日 21:20:41

お客様にてご指摘いただきました内容を全てまとめ、スタッフ間に周知させると共に、今後の再発防止に努めたいと考えております。
快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります.
貸出の枕に関しましては今後の検討材料とさせて頂きますので、貴重なご意見を有難うございます。

投稿者さん 2023年10月11日 18:19:37

10月8日に宿泊しました。自家用車で行きましたがホテルの駐車場には駐車できませんでしたので近くのパーキングに駐車しましたが少しでも料金の補助があれば有り難いと思いました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年10月14日 19:40:00

料金の補助に関しましては、直ぐには実行が難しいですので今後の検討材料とさせて頂きますので、
貴重なご意見を有難うございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

小学生未満は添い寝無料で一緒にお泊まり☆おすすめファミリープラン(健康朝食付)
【モデレートツインルーム(禁煙)】

トイ&ココさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

トイ&ココさん [70代/男性] 2023年10月04日 18:31:25

コロナ対応で一般客は利用出来なく残念でしたが今回ひさしぶりに利用しました。
ベッドのかたさも私には最高ですから安眠出来ました。モーニングも美味しく娘も満足でした、
又神戸に行くときには利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年10月05日 06:40:35

また休館中は大変ご迷惑お掛けいたしました。
再オープンに際し、改めてご宿泊頂き、大変嬉しく存じます。

ベッドの寝心地にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読いたしております。

当館は朝食にも力を入れております。
ご当地グルメのぼっかけや自家製のスムージー等和洋様々なメニューをご用意しておりますので、
また次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。

【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月02日 18:24:52

・トータルにコスパは良いと思います。
・三宮駅・飲食店街からも徒歩ですぐにアクセスでき、またコンビニも近くにあり、立地は良いと思います。
・エアコンが温度制御のみで湿度のコントロールができず湿度が下がりません。また終身時刻に蒸し暑かったのですが、エアコンを付けると排気ダクトからの音がうるさく就寝中は切らざるを得ませんでした。
・就寝環境がアピールポイントのようですが、ベッドの幅がさほど広くはありません(小柄な女性でしたら何ら問題はないでしょう)。また、枕があわず0時過ぎに1階の枕コーナーまで降りて別の物を取ろうとしたのですが、すでに全部撤去されスクリーンが降ろされていました。その横のフロントも無人でしたので、別の物を借り受けられず、寝付くのに少々苦労しました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年10月04日 08:55:00

この度は、ホテルサンルートソプラ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けない点がございました事、お詫び申し上げます。
空調につきましては、設備面の問題として今後の改修等の改善点に挙げさせて頂きます。
フロントスタッフは常時おりますので内線等でお呼出頂けますが、ロビー枕コーナーに関しましては、数に限りがございますので在庫切れの際や深夜は幕を下ろす事もございます。ご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度頂きましたお声を真摯に受け止め、
今後のホテル環境づくりに役立てさせて頂ければと一同初心に帰り、精進してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆ご予約は9月20日まで!期間限定特別割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2023年09月29日 17:49:20

大阪からの友人のために予約しました。
部屋もきれいで、十分満足です。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年09月30日 09:45:07

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(禁煙)】

テツフジ3394さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

テツフジ3394さん [50代/男性] 2023年09月25日 07:28:18

夜に神戸空港に着き、翌朝、神戸空港からの出発のために料金しました。そういった方にはおすすめです。
最寄りの貿易センター駅から近く、神戸空港に30分弱で着くことができます。
部屋はきれいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年09月30日 09:41:44

神戸空港ご利用のお客様ですと、ポートライナー一本で当館の最寄りの「貿易センター」駅へ到着し、出口から徒歩2分圏内に位置してございます。
併せて夜は閑静なオフィス街になる為、繁華街の喧騒から離れごゆっくり休める立地にございます。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

秋金魚さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

秋金魚さん [40代/女性] 2023年09月19日 00:18:51

フェリーの高松帰りでしたが遅延して疲れもあり何度か利用した事があったので空きがあれば…と急遽決めました。
寝るだけでしたがベッドとバスタブの広さが快適です。
駅からは少しありますがコンビニやお気に入りのパン屋さんに近いのが便利でした。
ロビーでのアメニティやドリンクのサービスがあって工夫されてるなと感心しました。
ベビークリーム?が凄く使い心地が良かったのでできれば商品を教えてほしいです。
部屋ごとにWiFiが割り振られているおかげか快適に調べ物などできました。
朝食には神戸名物ぼっかけがあるようで利用してみたかったです。
疲れが取れ、無事帰宅し、明日からの仕事も頑張れそうです、ありがとうございました!

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年09月20日 06:56:11

ベッドの寝心地にご満足いただけたご様子に
一同大変嬉しく拝見しております。
当館ではスランバーランド製マットレスを採用しており32cmの厚みをもってお客様の身体をお支えします。
当館ロビーにございます、ドリンクサーバーとシャンプーバーは14時から24時までご利用頂けます。各内容も季節等により変更する予定でございますの。
ベビークリームですが、キューピーのベビースキンミルクを使用していますので、是非ともご利用くださいませ。
今後もより良いサービス提供に努め精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月16日 23:15:33

朝ごはんが美味しかったです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年09月18日 11:26:03

当館は朝食にも力を入れております。
次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ベーシックプラン】神戸名物「ぼっかけ」がオススメ☆和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2023年09月04日 21:49:29

浴室にあるもの以外に、フロント横でアメニティのシャンプーリンスを4種類から選ぶことができた。また、フロント横に無料のドリンクバーも設置してあり嬉しかった。いいベッドを使っていて寝心地が良かった。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年09月05日 02:41:54

ベッドの寝心地にご満足いただけたご様子に
一同大変嬉しく拝見しております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます
今後もより良いサービス提供に努め精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月18日 18:38:13

盆明けに初めての神戸旅。

新幹線が天候で運休になりお昼に着くはずが神戸に着いたのが夜でした
ホームページに駅からホテルまでの道順が写真で載っていたのが助かりました。

スタッフ対応もよかったです。
シャンプーリンスも種類があり選べましたし、蒸し暑かった為受付前にドリンクバーがありすぐ頂きました

今回は家族で行きましたが方やレジャー、方やビジネスだったためシングルとダブルの部屋を取りましたが、子供もいたためダブルの部屋と同じ階にしてくれて助かりました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年08月24日 21:42:45

悪天候が続く最中にご到着頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様の様にお部屋を複数ご予約いただいている方には極力同フロアでご用意いたしますが、団体のご利用などの状況によってはフロアが分かれる場合もございます事もご了承くださいませ。
好評いただいておりますドリンクサーバーとシャンプーバーは14時から24時までご用意致しております。シャンプーバーの銘柄も季節等により変更する予定でございますのでどうぞご期待くださいませ。

小学生未満は添い寝無料で一緒にお泊まり☆おすすめファミリープラン(食事なし)
【スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月15日 18:33:08

シングルルームを予約しましたがチェックインの際「ダブルルームにアップグレード(文言は不確かですがこういうニュアンスの言葉)しました」と得意げに言われました。
『料金が変わらず高い部屋へ泊れるんだから文句あるまい』というホテルマンの気持ちが感じられました。
しかし、当方としてはベッドを除いた部屋のスペースが狭くないかなとの懸念がありました。
部屋に入ってみると案の定、ダブルベッドに部屋が占領されていてスペースに余裕のない部屋でした。
大型テレビがありましたが十分に離れて見ることがでません。
シングルの部屋に無理やりダブルベッドを詰め込んだとしか思えない状況で、ベッドの片側は壁との間に掌が入る程度の隙間しかなく、壁側の足元は鉄筋コンクリート造り特有の出っ張りがあってこちらにもスペースがありません。
ということは、二人で泊った場合、壁側に寝る人はパートナーより先にベッドに入り、あとから出ることを強いられ、自由に出入りができないんじゃないか?
また、老婆心ながらベッドメイキングは大変だろうと気になりました。壁側に人が入れないのでベッドに乗って作業しなければならず、なおかつ、手が十分に入らないのでシーツ交換は至難だろうな?慣れれば難なくできるんだろうか?あるいは、ベッドが横に移動する?

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年08月23日 09:10:40

チェックイン時の案内・対応及びお部屋に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様に対し、ご納得いただけるよう案内に努めることを最優先として考え、最善を尽くすためフロント間で話し合いの場を設け、今後の案内・対応に繋げたいと考えております。
客室に関しましては、設備面である為、難しい点はございますが、よりよい形になるよう改善に取り組んで参ります。
お客様にとって利用しやすいホテルを目指して、従業員一同精進して参ります。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿で和洋バイキング朝食付きプランがお得に♪
【シングルルーム(禁煙)】

ハローブルー0534さんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

ハローブルー0534さん [30代/女性] 2023年08月14日 16:00:16

21時半過ぎにチェックイン。
お風呂場に虫が死んでいたり、ベッドが汚れていて(布団に目立つシミが複数)、テレビに不具合があり見られずスタッフを呼び直るまで30分以上要したためくつろぐ時間が非常に少なかった。

お風呂も浴槽がすぐに詰まってしまい、使いにくかった。

サービスや清掃が行き届いておらず、非常に残念でした。様々なホテルを利用してきましたが、レベルとしては低いです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年08月23日 08:32:17

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。お客様をお待たせしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、もしご宿泊の機会をいただけるのであれば、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】泊まると貯まる♪楽天ポイント10%&レイトチェックアウト12時プラン(食事なし)

gogonkさんの ホテルサンルートソプラ神戸 のクチコミ

gogonkさん [50代/男性] 2023年08月10日 10:57:39

素泊まりだったので食事はしてませんでしたが、シングルルームからツインの部屋にアップグレードしていたただいて広々使えました。
ただ、備え付けの冷蔵庫を開けたらとても臭かったし冷えなかった。
挙げ句の果てに入れたペットボトルに臭いがついて最悪でした。
これがなければ本当に良かったのにね。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年08月17日 09:00:18

お部屋に空きがございましたので、ツインのお部屋をご準備いたしました。ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ですが、冷蔵庫の清掃が至らずご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回、お客様からいただいたご指摘を踏まえ、該当の客室冷蔵庫の清掃を入念に行いました。今後の対策としましては、全スタッフに周知徹底し、清掃する際の確認方法の改善をし、客室の維持管理に努めて参ります。
今後も、お客様にご利用いただけるホテルを目指し、尽力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月09日 15:58:38

立地は、やや三宮繁華街遠かった。宿泊者の多くが外国の方で朝食会場も雰囲気が違うように感じました。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年08月17日 08:35:13

しかしながら、立地面にご満足いただけず心苦しく存じます。
当館は各線三宮駅から徒歩6~10分の距離に位置してございます。ポートライナーご利用のお客様ですと、貿易センター駅を下車していただくと、出口から2分で当館まで到着いたします。
今後ともホテルサンルートソプラ神戸ならびに全国のサンルートチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

広めのベッド・広めのお部屋を独り占め!ちょっとだけ贅沢に出張・一人旅♪(健康朝食付)
【スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月09日 06:20:12

三宮駅から遠いですが、朝食はおすすめです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年08月12日 06:15:35

当館は各種沿線三宮駅から徒歩10分圏内とはなりますが、最寄りのポートライナー「貿易センター」駅からは徒歩2分圏内、
コンビニエンスストアは最寄り徒歩1分圏内にございます。

ご朝食につきましては、数種類の野菜を手軽に摂取できるスムージーが好評でございまして、
他にも牛すじを長時間煮込み、味の染み渡ったご当地グルメ『ぼっかけ』など様々なメニューをご用意いたしております。

お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
お客様とまたお会いできる日を、
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【シングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年08月06日 09:17:44

初めて利用しましたので、
海が見えるかなど景色に
不安も有りました。

当日、海は見えないとのことで
山が見える部屋になりましたが、
山は山でとても景色が良く、
部屋もコンセント等が多く使いやすく、
快適そのものでした。

又ベッドが超高級で眠りやすい上に、
朝食会場もお洒落で内容も良かったです。

ビジネスホテルの感覚で
泊まりましたが、
このクラスではかなりレベルが高く、
コストパフォーマンスに
優れていると思います。

フロントの方達も皆親切でした。

近々又泊まりに行きたいです。

ホテルサンルートソプラ神戸 2023年08月12日 06:09:57

この度は数あるホテルの中から当館をご用命頂き、ありがとうございます。
当館自慢のベッド・マットレスと朝食をお気に召していただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
また泊まりに行きたいとのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もより良いサービスがご提供出来るよう、
サービス向上に一同邁進してまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。
この度はご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まると貯まる♪楽天ポイント10%&レイトチェックアウト12時プラン(健康朝食付)