海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル エクラット(台北怡亨酒店)(Hotel Eclat Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel Eclat Taipeiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

しどにぃしどにぃさんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

しどにぃしどにぃさん [40代/女性] 2016年09月14日 16:31:53

3泊利用しました。規模は小さいホテルですが、観光を中心に滞在するには場所も便利で良いと思います。MRTの駅も割りと近くですが、バス停たくさんある交差点が近くなので、夜市からの帰りや、暑い中の移動も楽でした。

朝食も大規模ホテルのビュッフェと比較してしまうと種類は少ないですが、卵料理か台湾式メインを席で注文できるので、楽しめました。

スタッフは皆とても親切ですし、ホテルに有りがちな小さなトラブルも待たされる事がなく対応してもらえるので、ストレスなく滞在できました。

ただ一点だけ気になった所は、お部屋の床のほこり。他の部分のお掃除は完璧なのですが、探し物をしてベットの下やテーブルのちょっと見えにくい所を見たら、びっくりする位溜まっていたので、サービスを1点マイナスとしました。

総合的にはコスパは非常によかったので、次回もまた利用したいです。

破格の73%オフ!【3連泊】セール★5つ星【ポイント6倍】+ミニバー、朝食無料がこの料金!?
【デラックス シティー ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡ ベッドサイズ:100 x 200cm x 2台】

投稿者さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

投稿者さん 2016年09月08日 16:43:26

ホテルの規模や部屋は大きい方ではないが、全体的にまだ新しく綺麗な印象。アメニティや部屋の設備は申し分なく、快適に過ごせた。朝食の種類は多くないがどれも普通に美味しい。滞在中一度も日本人客らしき人は見かけず、欧米人と大陸からのお客が多い印象。
唯一の欠点は地下鉄の駅から若干距離がある事と、周りがオフィス街といった雰囲気で飲食店等が少ない事。
今回大変お安い値段で泊まれたので、総合的には大変満足です。

破格の80%オフ!【2連泊】セール★5つ星【ポイント6倍】+ミニバー、朝食無料がこの料金!?
【デラックス シティー キングベッドルーム 部屋の広さ 21-25㎡ ベッドサイズ:180x200cm】

bravo2さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

bravo2さん [30代/男性] 2011年11月07日 10:03:48

大通りに面していてMRTの駅にも割と近いので交通の便が良いです。隣にルイ・ヴィトンがあります。商店街にも近く徒歩圏内にSOGOもあり買い物に便利です。ラウンジがエントランスとエレベーターホールに近接しており意外と落ち着けないので植物や調度品などでパーティションをつくれば簡単に改善するのではないかと個人的には思いました。建て物全体として比較的小さな空間内に十分な人員が配置されているので何か頼みごとをしようとするとすぐにスタッフのかたが来てくれます。客室は浴室とベッドルームの間に扉が無くカーテンだけ(!)で,湿気が若干気にはなりました。アメニティにはまったく不足を感じませんでした。ネスプレッソを無料で煎れられるのがうれしかったです。ベッドも寝心地が良かったです

2011年11月

投稿者さん 2011年08月16日 22:42:58

初めての台北旅行でしたが、まず松山空港から近いのにビックリ。タクシーで15分なんて!朝一のフライトで10時にはホテルに着きましたが、すぐ部屋を用意してくれました。
デザイン重視のロビーですが、お部屋は結構シンプル。バスタブなしでしたが、レインシャワーもあるし、部屋にいる時間も少ないんで全く問題なし。
総合的にコストパフォーマンスのいいデザインホテルでした。
今回利用しなかったけど、アフタヌーンティーが地元女子に人気なようで次回是非トライしてみたいです。

投稿者さん 2010年10月17日 19:21:17

3連泊がスペシャルプライスだったのでキングサイズベッドの部屋を一人で宿泊しました。予約のバウチャーには、FullBathとありましたが、シャワーのみでした。面倒だったので特に苦情は言いませんでした。ホテルは新しいく、部屋もきれいでした。朝食も普通においしく、種類も多い方だと思います。フロント係りもまあまあです。隣にATMがあって便利でした。この値段でしたら、お得だと思いました。

投稿者さん 2010年08月18日 17:55:54

月に1度は台北に出張で3~4泊している者ですが、アメリカ人の取引先ビジネスパートナーから素敵なホテルがあると聞き、初めて中山区以外のホテルに泊まりました。

日本で言えば赤坂、六本木、麻布といったロケーションでしょうか。
隣にはルイヴィトン、周囲にはおしゃれなバーもあり、どことなく街行く人たちもハイソです。

そして結果は、二重丸◎、大正解でした。

中山区の日本人向けホテルは確かに便利で馴染みますが、ホテルのグレード感、サービスレベルはこちらの方がずっと上ですね。

朝食は和食をオーダー可能ですし(オーダーで焼いてくれる厚切りの焼き鮭が絶品でした。味噌汁もグッド。)、日本語がある程度できるフロントレディやウェイトレス、ドアマンが精一杯の日本語でサービスしてくれるのは、なかなか気持ちの良いものでした。

そしてこのホテルはとにかくお洒落でセンスがいい。

客室は新しいので設備はピカピカ。ウォシュレット(TOTOでした)や自動のゴミ箱、シャングリラなどの高級ホテルでもお目にかかったことがないような高級アメニティ(歯ブラシなど、凄かったです)、ユニークなミニバー、ベッドはもちろんふかふか。

そして、特筆すべきはシャワーブースです。

私の部屋はシャワーオンリーでしたが、このシャワーならバスタブはもう要りません。

シャワーは3種類、ハンドシャワー、固定式シャワー、そして天井には大きなレインシャワー。
床は木材がすのこ状に敷き詰められており(「ひのき」かな?違うかもしれません)、同じ木素材の心地良い椅子があります。

天井の大きなレインシャワーから豊富な湯量のシャワーを頭から浴びながら、心地良い木材の椅子にゆったり座っていると、湿った木材からはいい香りが(なので「ひのき」な気がしました)。
バスタブに湯を張って浸かるよりも、ずっとリラックスできました。

中山区の定宿よりも少しだけ予算上乗せでしたが、大満足です。
次回も是非利用させていただきます。

投稿者さん 2010年05月09日 16:31:41

部屋はコンパクトながらアメニティー、家具の質、清潔感、すべてにおいて上級の感覚が味わえます。なによりも、ホテルマン(ウーマン)の対応が非常によいと思います。残念なのは、最寄駅が若干遠いこと。台湾では、タクシーがメインの足になることを考えるとそれほどマイナス材料にならないと思いますが・・・。

あきチンZさんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

あきチンZさん [50代/女性] 2018年10月24日 21:02:31

10月19日~22日に宿泊をしました。
小さめのホテルですが、大変サービスが良く気に入りました。

特に日本語のできる男性スタッフが大変親切で、タクシーのチャーターの料金交渉や人気レストランの予約など、スピーディーに行ってくれました。

ロケーションはMRT駅から多少歩きますが、101のタワーが間近に見えて、とてもきれいでした。

ベッドが若干傾斜があったため、夜中に落ちそうになったのがちょっと残念。

3連泊スペシャル★朝食、ミニバー付、通話・ネット無料スマホ貸出中★お得料金でおしゃれで上品な隠れ家を
【デラックスツインベッドルーム・温水洗浄付トイレ完備、シャワーブーツ独立、トイレにテレビ付】

投稿者さん 2018年10月18日 17:44:15

初めて宿泊しました。口コミを読んで行ったので、さほど驚きませんでしたが、とにかく個性的です。美術品もよく分かりませんし、カーテンの開け方すら悩んでしまうほど。でも素敵でした。とてもゆったりと過ごせました。楽天さん、素晴らしいプランを有難うございました。また行きたいです

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF★朝食+ミニバー+ドリンク引換券!通話・ネット無料スマホ用意

投稿者さん 2018年07月18日 19:27:44

台風の夜もロビーのレストランで食事出来、外出せずに済みました。
貸出携帯は発信がメインで受信が難しいようでしたが、無料なので気軽に利用でき良かったです。

2018年07月
【楽天限定】上品な隠れ家【2連泊】セール★朝食付+ミニバー毎日補充+スマートフォン無料貸し出し

cesardogさんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

cesardogさん [60代/男性] 2018年06月11日 17:11:14

小さなホテルですがフレンドリーで朝食も種類は少なかったですが質がどれも良く大変満足でした。

2018年06月
2連泊スペシャルプラン★朝食、毎日補充ミニバー付、お得な料金でおしゃれで上品な隠れ家を♪

maripriさんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

maripriさん [40代/女性] 2018年06月01日 15:56:18

5月1日~2泊しました。
松山空港からタクシーでNTWD130位。
羽田発午前便だったので昼過ぎにはホテルに到着しましたが、メールからリクエストしていたアーリーチェックインはやはりダメでした。
帰りが夕方の羽田便だったのでレイトチェックアウトは1時間OKでした。
チェックイン手続きの時、帰りの松山空港までのタクシーをフライト2時間前に予約してくれたり、チェックイン時間まで荷物を預けて近くの豆花店に行きいからお店は営業してるか聞くと時間を調べてくれたり、私がお店まで歩いて行くと言うと、お店の住所と店名を書いた紙を渡してくれて、迷ったらこれを見せればいい。と、テキパキとした対応に流暢な英語で対応してくれました。
ただ、帰国日チェックアウト後に荷物を受け取りにホテルに戻ると丁度チェックイン前の時間と重なり…更に両替を希望していた欧米人の対応も加わり…フロントスタッフは2名で対応していたので荷物を受け取るだけなのに10分くらいは待ちました。
あと、部屋の掃除が少し雑で…タオルとか普段から置いてあるところ以外はホコリが…笑
まー、トータルとしては、こじんまりとして、排水の音も聞こえず静かで、ハンディフォンも便利でバス移動に便利で、お得なプランだったので満足です。

【デラックスキングベッドルーム・温水洗浄付トイレ完備、シャワーブーツ独立、トイレにテレビ付】

poccodb3さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

poccodb3さん [40代/男性] 2018年04月21日 17:48:35

2回目の宿泊でした。駅からは歩いて10分くらいですが、空港からも便利な路線で、歩くすがらもお店がたくさんあるので楽しいです。ホテルはコンパクトなプチセレブホテルで、アットホームなあたたかさがあります。雨の日は傘を貸してくれたり、フロントスタッフも海外でがっかりする適当な対応とは異なり丁寧に話を聞いてくれます。ただ、今回はスムーズに部屋のWi-Fiがつながらず、フロントへ問い合わせをしました。結果、自分の端末を再起動するという手間が必要でありストレスでした。またテレビが見られなくて整備スタッフを呼ぶことになりました。10分くらいの修理で治りましたが、翌日は同じくまた故障。再度、整備スタッフを呼びました。一流ホテルをうたうなら、部屋を変えるくらいの対応があってもよいのでは?前回はこんなトラブルなかったので、今回は印象マイナスでした。

投稿者さん 2018年02月03日 16:37:08

2月1日に宿泊しました。部屋のミニバーが無料でソフトドリンクだけでなくビールやネスプレッソまでありました。朝食のブッフェは種類豊富とはいえないが、パンや卵のオーダーを席まで聞きに来てくれる親切さ。レセプションのスタッフは愛想よく、近所のお勧めレストランは案内だけでなく予約もしてくれる。部屋の扉が重厚過ぎて重い以外はほぼ満足。日本人客は少なかった。

2連泊スペシャルプラン★朝食、毎日補充ミニバー(ビール等)付、お得な料金でおしゃれで上品な隠れ家を♪

投稿者さん 2017年09月08日 16:56:17

所々まだ清潔さの改善が必要です。

【楽天限定】【ポイント10%】特価+ミニバー+朝食付★ウォシュレット、日本語OK!台北101至近
【デラックス シティー キングベッドルーム インターネット使い放題 グランドデラックスルーム】

投稿者さん 2011年05月05日 00:20:49

デラックス キングベッドルームに宿泊しました。

過去のクチコミからバスルームのプライバシー問題を心配していましたが、
曇りガラスも全く透けず安心しました。
ただ、シャワーブースに扉が無いので、水が洗面所側の床に流れていってしまいそうで、思い切りシャワーを浴びられませんでした。

いろいろなハイテク設備も面白かったのですが、
何よりベッドが素晴らしく、グッスリ眠ることができました。
ネスプレッソマシンで入れたてのエスプレッソを飲めることなど、
疲れて帰って来た時に、リラックスできる空間を提供してもらえることが
いちばんのホスピタリティなのではないかと思いました。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月28日 21:39:05

部屋は思っていたよりは小さかったのですが、アメニティーや設備が豪華で快適に過ごすことができました。朝食は、メイン料理はいくつかのメニューから選び、そして出来立てを食べることができ、サイドのフルーツやジュースなどはビュッフェ形式なので、毎日おいしく、おなかいっぱい食べることができました。

2011年02月

conitohさんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

conitohさん [50代/男性] 2011年01月10日 11:05:21

予定が変更になり追加で2泊しました。部屋の時計がユニークすぎて時間が良く判りませんでした。

2011年01月

conitohさん [50代/男性] 2011年01月10日 10:39:17

年末のイベントを目当てに歩いて帰れるホテルとして選びましたが、結果的にはそれ以上に満足でした。繁華街からは少し離れていますが、101やSOGO、通化街夜市、御粥街にも歩ける距離です。スタッフはみんなにこやかに対応してくれて、奇抜なオブジェは随所に有るものの居心地良いホテルですね。沢山の自動化された設備には最初は戸惑いました。特に2日目にバスルームの曇りガラスが透明から戻らなくなった時はスイッチを探すのに苦労しました。最初にもっと説明を聞いておけば良かった。FULLバスルームと楽天には記載されてましたが、バスタブ無かったですが、3種類のシャワーで楽しめました。ただトイレとの仕切りが無いので水しぶきを気にしてしまい、やっぱり日本人にはバスタブかな。フリーのドリンクも豊富に有り、エスプレッソメーカーも気に入りました。無線/有線のインターネットも使えて、一通りの文房具も有るのは有りがたいです。早いチェックアウトだったのでお弁当(サンドウィッチとヨーグルト/ジュース)も用意してもらい、良い旅行でした。

2010年12月