海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル エクラット(台北怡亨酒店)(Hotel Eclat Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel Eclat Taipeiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

投稿者さん 2018年08月22日 10:41:26

アメニティが素晴らしい。ダリの作品もエレベータの隣に。101エリアを中心に観光されるならとても良いと思います。

【楽天トラベルセール】最大78%OFF朝食+ミニバー更にドリンク引換券!通話・ネット無料スマホ用意
【デラックスキングベッドルーム・温水洗浄付トイレ完備、シャワーブーツ独立、トイレにテレビ付】

投稿者さん 2018年05月20日 18:05:33

5/17から2連泊のスペシャルプランで利用しました。
最寄りの駅はMRT淡水信義線なので空港からのアクセスも便利。
駅までの距離が気になったのは最初だけでした。
スタッの方は総じてプロフェッショナルで気配りも行き届いていました。

お部屋は写真通り空間も広く、シャワーのみでしたが3種類のシャワーが
使え水圧も問題なし。音漏れもなく快適に過ごせました。
ベッド、布団、まくら、全て私には合っていました。快眠。
朝食はメイン以外にこまごまと種類も多いですが、お味はまあまあでした。
ヨーグルトやフルーツの種類が多かったのが嬉しかったです。

アメニティはAESOPだと思っていたのですが、GROWN ALCHEMISTに変わっていました。ちょっと残念。
また利用させていただくと思います。

2連泊スペシャルプラン★朝食、毎日補充ミニバー付、お得な料金でおしゃれで上品な隠れ家を♪

投稿者さん 2018年05月04日 16:18:14

5/1から2泊楽天の連泊お得なプランで宿泊しました。
お部屋も綺麗でハウスキーピングの方々が素晴らしい対応をしてくれました。
フランスのプチホテルの雰囲気があり素敵でした。
一つ難点があるのはMRTから距離があるところです。それ以外は◎です

【デラックスツインベッドルーム・温水洗浄付トイレ完備、シャワーブーツ独立、トイレにテレビ付】

投稿者さん 2018年04月24日 20:09:18

夫婦での旅行に利用しました。大安駅からは徒歩7-8分といったところで、途中には特になにもありません。ホテルの目の前はバス停ですので、バス移動される方には特に支障ないロケーションだと思います。また、松山空港へも道1本ですのでタクシーで10分かかりません。ホテル(特に1F)のインテリアは少々奇抜な世界観なので多少好き嫌いがあるかもしれません。宿泊した室内は非常に快適で高級感がありました。また、特筆すべきは朝食です。パンがお好きな方はチョコレートデニッシュ&カフェラテがおすすめです。そのほか、メニューは一般的なものですが総じて美味しかったです。台北を訪れる際はまた宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2018年04月10日 20:34:02

部屋の雰囲気が良く、天井も高いのでリラックスできました。バス便が良く、大安森林公園でローラスケート...大安運動センターで水泳とSPAを楽しみました。とても充実した春休みでした。

投稿者さん 2018年03月21日 17:37:03

スタッフはとてもフレンドリーでホスピタリティ溢れ、気持ちよく過ごせました。チェックアウト後、忘れ物をとりに行くというハプニングがありましたが、素晴らしい対応をしてくれました。本当にありがとうございました。立地面、駅から徒歩7分との事でしたが、さほど苦ではなかったです。窓からはグリーンが見えて癒されました。お部屋で過ごす時間が殆ど無かったのですが、モダンでハイテクなお部屋で、とても気分が良かったです。リーズナブルな値段で泊まれてラッキーでした。朝食は豆乳がとても美味しかったです。その他はまあまあでした。また、泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF朝食+毎日補充ミニバー+小籠包引換券!芸術品揃え上品な隠れ家

りんりん_ラララ・・・♪♪♪さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

りんりん_ラララ・・・♪♪♪さん [60代/男性] 2016年12月19日 14:34:47

大きなホテルにはないきめ細やかな家庭的なサービスがよかったし部屋もとても明るいきれいで満足。ただバスタブがないのにシャワーの水量が弱かったので困りました。朝食は種類がちょっと少ない感じ。

【楽天限定】3連泊セール★5つ星【ポイント10%】+ミニバー無料がこの料金!?
【デラックス シティー キングベッドルーム 部屋の広さ 21-25㎡ ベッドサイズ:180x200cm】

tomo15529944さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

tomo15529944さん [30代/男性] 2011年02月20日 11:25:49

2月17日から2泊宿泊しました。
ラグジュアリーホテルだけあって、
ベルボーイ・フロントのスタッフの対応がいいと以上に良かったです。
場所は大安駅から15分ぐらい歩かないといけなかったです。
現地の方は日本の青山のような場所と言ってました。
確かに隣にルイヴィトンがありました。
部屋はアメニティはかなり選定して用意されていますが、
歯ブラシは靴磨きをするブラシぐらい大きく口に入らなかったので、
日本から持参したほうがいいです。
セーフティーボックスは007のようなボックスで開け閉めが気持ちいいので、
何度か楽しみました。
バスタブがないのでシャワーだけでした。
夜しか帰って寝ない人には少しもったいないぐらいの部屋で、
普段ビジネスでは泊まれないホテルだと思います。
朝食は食べてませんが見た感じあまり種類がなさそうでした。
朝ガッツリ派は不満があるかもしれません。
後は全く問題なかったです。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月18日 01:06:44

2011年1月1日~3泊で利用しました。

松山空港からはタクシーで一直線。10分程度です。
最寄の駅までは徒歩5分ですが、将来的にはすぐそばに地下鉄が通る
予定があるとのことで、駅が近くに出来るともっと便利になると思います。
近くにコンビニは見付けられませんでしたが、ホテル裏側にスーパーがあり
ます。営業時間は不明ですが、午後10時にはまだ開いてました。

朝食は卵料理をいくつかから選べます。一緒にお皿に乗ってくるベーコン
なども含め味は普通かな?その中で卵料理ではエッグベネディクトがおす
すめです。
夕食に地下のレストランを利用しましたが、こちらは美味しかったです。

スタッフの方のサービスも感じが良く、一生懸命日本語で説明してくれる
姿勢にすごく好感が持てました。しいて言えば宿泊人数がきちんとお部屋
の係りの方に伝わっていなかったようで、サービスのお水やお菓子が人数
分無い日とある日がありました。笑。

お部屋のアメニティも申し分ありません。お部屋の設備についてもかなり
良いものを使っているようで筆記用具などはモンブランを使っており、その
他のタオルや寝具、CDプレーヤーなどについては全て購入可能です。

しかしここのホテルの魅力は何と言ってもインテリアだと思います。
確かに狭さは思っていた以上でしたが、数々のオブジェやセンスの良い家具
などが短所を打ち消している気がしました。

機会があれば是非また泊まってみたいホテルです。

2011年01月

ユミ3054さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

ユミ3054さん [50代/女性] 2019年01月17日 21:05:52

今回で10回以上宿泊させて貰ってます。中心街から離れているのでツアー客はいなく、どちらかと言うとプライベート旅行の人達向けなので丁度いい。
また台湾に行く際は泊まりたいと思うホテルです。何故満点をつけなかったかは、急な依頼をした際の顧客に対する説明が理にかなっていなかった点でした。最終的には承諾してくれたのですが…

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF★朝食+ミニバー+ドリンク引換券!通話・ネット無料スマホ用意

投稿者さん 2019年01月01日 11:10:38

12月17日~2泊しました。ホテルと部屋がお洒落。ホテルには現代アートがあり美術館のよう。5ツ星でジムとプールがないのはとても残念。部屋のカーテンは自動で開閉。バスからベッドルームは光のカーテンで見えなくなる。ラウンジが無料とはいえどもアフタヌーンティーなど注文すれば有料なので使えない。エレベーターの前に箱ジュース、バナナやお菓子を部屋で食べれるようになっている。台湾人の友達1Fカフェでお茶したかったですが来客は600TWDなのでやめた。部屋にネスプレッソが3個置いてあるのでお友達も喜んでくれたので良かった。駅から7,8分かかる。

【楽天限定】上品な隠れ家【2連泊】セール★朝食付+ミニバー毎日補充+スマートフォン無料貸し出し

投稿者さん 2018年09月16日 14:46:33

ラグジュアリーなホテルとのことで少し緊張していたのですが、全体的にのんびりした雰囲気でリラックスできました。
キングサイズのベッドはかなりゆったりしていて、母と二人で寝てもストレスはありませんでした。大きめのスーツケースを開くスペースもしっかりとあります。が、部屋で二人がゆっくりお茶をするには落ち着かない間取りに感じます。

あと、バスルームの床がきれいになっていないままだったり、デスクの引き出しの中が食べかすで汚れていたり、気になりました。

ホテルからはバスを利用して動いたので、東西南北どこへ行くにも便利でした。バスの便も多いです。

チェックインの時に、追加料金を払ってお部屋のランクをあげませんか?とお誘い頂きました。お断りしたのですが、かなりしつこく勧められ驚きました。最後には、他の方より半分のお値段で宿泊できるのだから…と言われてしまい、苦笑でした。
はっきりとNoと断ったのですが、ね。

はじまりは躓きましたが、他のスタッフにはこちらの色々な質問にもしっかりと対応頂き、チェックアウト時には、また泊まってもいいかな~と思えたので終わり良しです!

投稿者さん 2018年08月09日 17:42:19

8月4、5日で宿泊しました。
日本語が話せるスタッフもいて、道へ出てタクシーまで捕まえてくれて、
運転手さんに行先まで説明してもらったり、何かとお世話になりました。
駅もすぐ近くにあるし、窓から台北101はすぐ近くに見えてるし(要交通機関)、
ホテルの前の道は、すぐにタクシーがつかまります。
ロビーにフルーツとお菓子が置いてあり、そこを通る時は取り放題です。
携帯を貸してくれるのが何よりありがたく、
部屋でもロビーでもWifiが使えますし、外出先でも通話自由、ネット自由で
とても便利でした。す。
冷蔵庫にあるものは無料で飲めるし、
ルームクリーニングのスタッフのかたもとても親切でした。
部屋にバスタブはありませんでしたが、ひまわり型の大きな天井シャワーと
他にシャワーが2種類あり、便器にはちゃんとウォシュレットもついてました。
朝食もお腹一杯食べました、特にこれ以上望むものはありません。

投稿者さん 2018年07月10日 17:01:57

立地はMRT信義安和駅と大安駅の中間位で、どちらの駅からも徒歩8分ほどでしょうか。ホテル周辺は静かですが、人通りはあるので治安的には心配ないです。ホテルから横断歩道を渡った徒歩3,4分の所にファミリーマートやセブンイレブンがあります。
小規模なホテルでアットホームな暖かさを感じられる外観となってますが、一歩ロビーに入るとそのインテリアは独特な世界観の美術品で統一されていて驚かされます。

皆さんの口コミの通り、部屋は広くは無いものの、天井は高く窓も大きく、アメニティやインテリアがハイクラスで統一されています。スタッフはとてもフレンドリーでホスピタリティ溢れ、気持ちよく過ごせました。
ただ一つ言わせてもらえば、5つ星ホテルでは無いです。
ホテルのバーカウンターの奥は使用していないのか固まったホコリが気になります。そしてエレベーターが開くと眼の前に朝食ビュッフェが設置されるのも気になります。おしゃれな食器ですが朝食が美味しく無いです。オムレツは野菜だけではなくチーズを入れてほしいし、ケッチャップも置くべきです。ケッチャプ頼んだらそれは豆板醤でびっくりしました。私も色で気づくべきでしたが、濃厚なケチャップなのかと……

apichat2001さんの Hotel Eclat Taipei のクチコミ

apichat2001さん [60代/男性] 2018年06月20日 02:17:52

どのスタッフも親切で笑顔でよかったですね

2018年06月
3連泊スペシャル★朝食、ミニバー付、通話・ネット無料スマホ貸出中★お得料金でおしゃれで上品な隠れ家を

投稿者さん 2018年06月16日 12:40:20

部屋はデザインが良く落ち着いてすごせましたが、
部屋に蚊が数匹出没してベープマット3個セットお借りして
過ごしました。 レインシャワーが素晴らしく良かったです。
また、スタッフの対応も大変良かったです。 日本語を話せる イーサンさん
お世話になりました。 ありがとうございます。他のスタッフも親切な方
ばかりでした。

投稿者さん 2018年06月14日 17:24:38

ホテルは小規模ですが高級感にあふれ、ロビーには沢山のアート作品があり、非日常を感じることが出来るでしょう。お部屋は広くは無いけれど、居心地が良いです。スタッフと出会うと笑顔で声をかけてくれます。台北駅付近とは違いホテル周りは落ち着いた雰囲気でゆったり過ごすにはとても良いロケーションです。

投稿者さん 2018年04月17日 20:13:54

4月中旬に2泊しました。館自体はデザイン性の豊かなオブジェがロビー周辺にあって、多少奇抜なオブジェですが、かといって落ち着きがないわけではないです。

2連泊スペシャルプラン★朝食、毎日補充ミニバー(ビール等)付、お得な料金でおしゃれで上品な隠れ家を♪

投稿者さん 2018年04月13日 16:45:47

アットホームな感じで、サービスはとてもよかったです。

ポイント11%付★朝食+毎日補充ミニバー、素敵なアメニティ、上品な隠れ家でゆったりと♪
【グランドデラックスキングベッドルーム・温水洗浄付トイレ完備、シャワーブーツ独立】

投稿者さん 2018年04月13日 16:44:36

地下鉄の駅にも近くて、周り美味しいお店もいろいろありますので、グルメ旅行にも最適です。