熱海温泉 秀花園湯の花膳 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 秀花園湯の花膳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月16日 23:29:05

高齢の母と宿泊しました。外観はは少し古さを感じ、不安な気持ちになりましたが、食事と風呂のクオリティが高く大満足でした。 館内は適度にバリアフリーとバリアアリーが混雑し、高齢の母を少し介助し楽しく過ごせて良かったです。大浴場での入浴にもトライし、無事温泉を堪能できました。食事もほぼ完食できました。適量の美味しい料理は素晴らしいです。ありがとうございました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2015年05月17日 15:28:36

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
当館はリニューアルした旅館ではありません。
人には見方が色々とあるかもしれませんが、その点は御了承下さいませ。
階段等は基本バリアフリーですが、所により階段がある所が少し御座います。
お母様、お風呂も無事に入れました様で本当に良かったです。
こちらのプランはお食事のお品数を落としてお値段をリーズナブルにしているプランで御座います。
多く食べなくても、と言う方にはとても良いプランだと思います。
今後も改善をしながら、頑張りたいと思い思います。
【若旦那】

【平日限定】【直前割引】お値段リーズナブルで海側のお部屋に♪花園の膳
【海が見える和室10畳「花秀館」のお部屋】

投稿者さん 2015年05月09日 01:32:32

今回父同伴でしたが父がメガネ忘れて預かってくださったり私が持参のDVDケースを探してたら車まで見に行って部屋まで届けて頂いたりとありがとうございました。終いには旦那が携帯充電器忘れで子供はこきんちゃんの小さな人形?忘れてしまいまして家族揃ってごめんなさい
お風呂上がりにはレモン水などが無料ですが3歳児の子供にオレンジ?ジュースをくれようとして下さったり、私が浴衣が上手に着れないと綺麗に着せて下さったりと、今まで泊まったトコの中ではピカイチでした!ご飯も晩朝ともに食べきれないほどの量だし部屋食なのに暖かい物はちゃんと暖かいしおいしかったです
大浴場?も最高ただドライヤーが2個しかなくなかなか変わってくれなく諦めて部屋のドライヤー使いました
部屋お風呂は口コミで記載されててた感じと違い十分の大きさでした。何回入り大満足!子供も喜んでました。ただ部屋から露天風呂に出る入口から2番目の板がズレてるのか下に凹みます。転びそうになったので直したほうがいいと思います。
今回は4階のお部屋で眺めも良かったです
また、伺いたいと思います。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2015年05月09日 12:15:58

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お忘れ物、大丈夫です!
むしろ悪いから・・・と思い言えなくて
「駐車場が離れてて嫌だった」と思われてしまうよりよっぽど私もお客様も嬉しいかと思います!
「仲居さん達の対応にはびっくりするぐらいにいい意味でアツいです!!」
有難う御座います!
当館は「旅館」なので、「旅館とは」と言う意味を追究したいと思っております。
浴衣の着付けは全仲居が勉強しておりまして、
先日も自分たちで「お客様の為に」と着付け勉強会を開いておりました。
板の凹み、すみません。すぐに確認し、直します。いえ、只今行ってきます!
小さな旅館故、大きな設備がありませんが、
お褒め頂いた「小さな旅館」の醍醐味をもっと追究していきたいと思います。
【若旦那】

熱海を味わう伊勢海老&鮑踊り焼きorステーキ♪選べるコラーゲンゼリー入り2色鍋☆花吹雪の膳

投稿者さん 2015年03月22日 22:10:02

父の快気祝いで利用しました。到着時のスタッフの方々の笑顔のお出迎えに始まり、館内のあちこちに飾られた美しいお花、清潔なお部屋、眺めの良いお風呂、美味しいお食事と、とても快適に過ごさせていただきました。宿泊中に何度もお茶を出してくださったり、女将からお夜食の差し入れがあったり、食物アレルギーの母に配慮したお料理に変更していだだいたり等、随所におもてなしの心を感じました。父も母も大変喜んでおり、帰宅後すぐに友人達に自慢していたようです。おかげでとても良い家族旅行になりました。熱海に立ち寄る機会があれば、是非また利用させていただこうと思います。どうもありがとうございました。

2015年03月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2015年03月25日 12:16:51

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
当館は23室の小さな旅館で御座います。
大きなホテルさんの様に大きな設備、大きなひろーい場所等はありません。
なので、小さな旅館は小さな事をコツコツとするのが当館かな。と思っております。
当館に勤めて1年のまだまだ若い「ともみ」と言う社員が担当仲居で御座いましたが、お茶出し等、お客様に喜んで頂ける様に一生懸命やっている評価を頂けて非常に嬉しく感じます。
お知り合いの方に自慢を。ですか。
そういって頂けると私も本当に嬉しいです。
これからも人に自慢できる旅館を目指し、未熟ではありますが努力したいと思います。
改めまして、お父様の快気祝い、
おめでとうございます!
【若旦那】

【当館人気】鮑踊り焼き&選べるコラーゲンゼリー入り2色鍋☆金目鯛煮つけ付き♪☆花車の膳
【海が見える和室10畳「花秀館」のお部屋】

エリらくさんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

エリらくさん [30代/女性] 2014年06月28日 19:03:11

久々に旅館らしい旅館に泊まりました。
予めバンボを用意しておいてくださるなどの気遣いがあり、赤ちゃん連れでも不便に感じるところはほとんどなかったように感じます。
ただ、一応、千円程度の宿泊費?を支払っているので、赤ちゃん分のタオル(部屋用の)を予め用意しておいていただけると尚良いかな、と思います。
大浴場の利用がOKだったので、娘を連れて入ったところ、ベビーバスがおいてあり、大変助かりました!
予約制でも良いので、(露天風呂付きの)部屋でも借りられると良いと思います。
まあ、大浴場で綺麗に洗ったあとなので、さほど不便はありませんでしたが。
大浴場も部屋の露天風呂も大いに楽しめました。
食事の内容がプラン内に細かくは書いていなかったので、特に期待はせずでしたが、とても凝っていて、それでいておいしかったです。
ケーキ付きのプランでしたが、こちらもおいしかったです。夜のデザートではなく、チェックイン後(お茶の時間)に食べられたら良かったな、と。完食しましたが…笑。
今回はセール時のかなりお安くなったプランで宿泊しましたが、たとえ正規の値段であったとしてもまた宿泊したいと思う旅館でした。

2014年06月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2014年06月30日 09:05:09

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
私も3人(7歳6歳3歳)の父親で御座います。
同じ子供を持つ親として赤ちゃん連れの方でも助かる物を、と思い用意させて頂きましたが、喜んで頂けて何よりです。
実はバンボは私の子供の一番下の子がバンボを使わなくなった歳になって知ったんです(笑
こんな便利な物があったのかー!って(笑
なのでその悔しさをお客様の笑顔に。なんて。
悔しさの話は冗談ですが、そんなふうに思っております。
お子様のタオル等は布団をご注文頂きましたお子様はタオル等が付いております。
何もなし、のお子様はなにも付きません。施設使用料と考えて頂けると幸いです(汗
タオルだけ、の場合は別途料金がかかりますが、ご用意自体は可能で御座います。
ベビーバスもお時間によってお部屋貸出しも可能です。
色々可能な事はありますが、それをただひたすら書いてもぐちゃぐちゃしてお客様に伝わりにくいと思うのです。
是非「これってどうかな?こんな事出来ますか?」なんて事がありましたら是非事前でも当日でもお問い合わせください。
大した事は出来ないかもしれませんが、小さい事なら出来る事が沢山あると思います^^
まだまだ至らぬ点もある当館ですが、今後も頑張ります!
御投稿、有難う御座いました。
【若旦那】

【楽天スーパーSALE】☆タイムセール☆【露天風呂付き客室で記念日を】ケーキ&花束Present
【「花風館」温泉露天風呂付客室】

あっきー12090383さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

あっきー12090383さん [30代/女性] 2013年09月21日 18:28:41

子どものことでは色々と気を使っていただいてありがとうございました。部屋もお風呂も広くゆったりと過ごすことができました。とても居心地がよかったです。食事は味付けはちょうどよく美味しくいただきましたが、ヘルシープランだったのでしょうか?若い人にはもう少しボリュームがあってもよかったように思いますが、60を過ぎた両親は大変満足していました。残念だったのは、お部屋に露天風呂もシャワーも付いているのに、メイク落とし・化粧水・乳液が置いてなかったこと。フロント横で借りた色浴衣が、スケスケで下着が丸見えで着ることができなかったこと。でも部屋からの眺めは最高でしたので、次回は花火大会の時におじゃましたいです。

2013年09月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2013年09月22日 15:50:54

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お子様連れの方にも過ごしやすいようにしております当館で御座います。
お部屋もお風呂もお寛ぎ頂けました様で何よりです。
お食事は当館のスタンダードコース、花車の膳で御座います。
量の問題は永遠の課題の一つだと思います。
男性女性、年齢で食べる量が確実に異なりますので、非常に難しい問題で御座いますね。
こちらのお部屋タイプには現在、化粧水・美容液・乳液・保湿クリーム・化粧下地が一緒になった「美水泉」と言う商品をおいてあります。
念のため、補充不足も確認しましたが、しっかり入っておりました。
場所も洗面台の上にあり、この事も商品に書いてあるのでご理解くださいませ。
当館からの花火は迫力が違います!これから12月も3回花火大会があり、花火と言うと夏のイメージですが、冬の花火は空気が澄んでいるので夏と全く違った顔を魅せます。
是非当館から見る花火を体感して頂ければと思います。
これからも誠意努力し、更に喜んで頂けます様に頑張ります。
またお待ちしております。

【早割30】賢く☆お得に泊まれる30日以上前予約

投稿者さん 2013年06月29日 19:43:15

お母さん?って思える仲居さんが担当だった(笑)とても良かったです!

2013年06月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2013年07月01日 09:59:31

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
今回担当させて頂きました仲居は「みすず」と申しまして、まだ1年足らずですが、喜んで頂けました様で何よりです。
まだ至らぬ点もある当館で御座いますが、機会がありましたらまたお越しください。

投稿者さん 2013年05月25日 22:01:16

当日は天気も良く、屋上露天風呂から見る景色も素敵でした。
また、客室露天風呂から入浴しながら見た夜景も最高で、のんびりするには
最高の宿だと思います。

食事も質・量ともに大満足で、食べきれない位の充実な内容でした。

一言付け加えるとしたら、設備面として売店や自販機等を充実させて頂ければ
更に利用し易いかなぁと思いました。(あくまで個人的な感想です)

スタッフの感じも良く、今回はゆっくりさせて頂きました。
また利用させて頂きますので、その際には宜しくお願いします。

2013年05月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2013年05月27日 14:45:07

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お天気も良く、良いご旅行になりました様で何よりで御座います。
それに加え、御指摘まで頂き、有難う御座いました。すぐに出来ない事もあるかもしれませんが、私の心の中にしっかり受け止めさせて頂きます。
熱海港の目の前に位置する当館としましては、お部屋、大浴場から海が見える事が売りで御座います。
お食事、接客もお褒め頂き、恐縮する限りです。
今後も大した事は出来ませんが、精一杯頑張ります。また是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2013年01月31日 00:56:22

海のない県に住んるので、海を見ながら客室露天風呂に入れるのは贅沢な気持ちです。
夕食は「一の膳」から「四の膳」まで順番に出して下さり、お料理の説明もきちんとしてくださいました。大浴場に係りの方がいらっしゃるのは安心です。深夜に薬を借りに行きましたが気持ちよく対応してくださいました。
朝食は食べきれないほどのお料理でした。
女将さんからの「お心遣い」のお夜食は感動しました。どこの宿にしょうか?迷いましたがここにして大満足でした。お客様のことを考えてくださいます。ありがとうございました。

2013年01月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2013年02月02日 15:18:43

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
係の対応、食事、お褒め頂き光栄で御座います。
お夜食も喜んで頂けました様で何よりで御座います。
まだまだ足りない所がある当館で御座います。小さな旅館ですので、小さな事しか出来ませんが、今後も一生懸命努力いたします。
またの御来館、お待ちしております。
季節柄寒い日が続きます。
お身体、御自愛下さいませ。

99ALTSさんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

99ALTSさん [30代/男性] 2012年08月08日 00:02:35

家族3人(夫婦&娘1歳)のはじめての旅行で利用しました!
夕食はかなりボリュームも品数もあって大満足でした。
あわびは絶品でした。

朝食もとても美味しかったのですが、
妻側の一品に髪の毛が入っていたのが残念でした。
ただ、すぐに新しい品に変えてくれて、またお詫びにフルーツも
出してくれるなど、その後の対応はよかったです。
(ただその後、よく見たら私の方の小鉢(タマゴ)にも毛が入っているのを
 発見しましたが、上記の対応後だったので言い出せませんでした)

私は特に問題なかったのですが、妻の意見として所々、部屋内の汚れ? が
気になったそうです。

最後に、子どもが興奮してか熱を出したのですが
深夜にも関わらず冷えピタを持ってきて頂きました。ありがとうございます。
露天風呂、食事、部屋、眺め、接客と予想以上に良かったのと、
また赤ちゃん連れでもサポートも含めて、かなりのんびりと過ごせましたので
大満足です。また行きたいと思います。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2012年08月19日 10:55:44

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お料理の件、申し訳ありませんでした。
そんな状況にも関わらず、夕食をお褒め頂き、恐縮するばかりで御座います。
あれからお子様、大丈夫でしたか?
私も3人の子供の父親で御座います。
一番下の子は同じ1歳の女の子です。
小さなお子様は敏感なので、環境が変わると急に熱を出したりしますよね。
まだまだ暑い日々が続きますので、お子様も含めまして、どうぞお身体、ご無理をされない様にしてください。
奥様にもどうぞよろしくお伝え下さい。
御来館御投稿、有難う御座いました。

【「花風館」温泉露天風呂付客室】

kumiko1935さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

kumiko1935さん [20代/女性] 2012年03月08日 16:56:13

彼と行ったのですが,2人とも大変満足してます!!
お部屋のお風呂も良かったですし,夕飯も朝ご飯もお部屋でいただけたのがとても良かったです。夜食があったのも気遣いを感じました。
ちょっとした記念にぜひまた利用したいと思います(^O^)

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2012年03月26日 16:39:16

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
喜んで頂けました様で何よりで御座います。
最近はバイキングが多くなって来た時代で御座いますが、当館はそれでもお部屋食にこだわっております。(洋室御宿泊の方は個室お食事処です)
まだ至らない点もある当館で御座いますが、出来る事を一つ一つ行い、これからも頑張ります。
またの御来館、心よりお待ちしております。

【カップル限定】露天風呂付き客室【お連れ様半額】
【~心から寛ぐ為に~「花風館」オーシャンビューの露天風呂付客室】

らくらくら7907さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

らくらくら7907さん [30代/女性] 2011年10月04日 01:20:13

夕食の伊勢海老刺身とアワビバター焼きが大きく、甘かったです。伊勢に親戚がおり、伊勢海老はよく食べに行きますが、これほど大きなものは食べたことがなかったです。お部屋は急な修理ということで、シンナー臭かったですが、窓を開けしめしてしのぎました。主人がゼン息なので発作を心配しましたが、仲居さんの明るい会話などで癒され、主人も体調を壊すことなく、しかも機嫌よく過ごしていたので、来たかいがありました。現地のアンケート用紙では、厳しいことを書きましたが、従業員の方は全てきびきびしながら笑顔の最高のもてなしでした。いい宿です。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2011年10月30日 10:37:09

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お部屋のベランダの修理がありまして、御迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
お陰さまで現在は終了しております。
しかしお食事と接客、お褒め頂き、非常に嬉しく思っております。
頂きました館内アンケートも拝見いたしました。
厳しいお言葉と有り難いお言葉、両方含めまして今後の糧とさせて頂きます。
まだまだ未熟な当館では御座いますが、精一杯努力し、更なる旅館創りを目指します。
最近、気温の変化が激しい今日この頃です。
奥様も旦那様もお身体を御自愛下さいませ。

【オーシャンビューの和室10畳「花秀館」のお部屋】

投稿者さん 2010年11月29日 14:53:21

大変素晴らしいお料理とお部屋でのんびり過ごす事が出来ました。ありがとうございます。女将の夜食のもてなしは凄くよかったですまた客室係りのしょうこさんはとても明るくて色々ありがとうございます。次回は母親を連れて宿泊します
感動出来ました。

2010年11月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2010年12月05日 19:13:25

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
御満足頂けました様で非常に嬉しく思っております。
お言葉を頂きました客室係りの祥子は数々のお客様から御指示を頂いている当館のちょっと自慢な仲居で御座います。
女将からのお夜食も喜んで頂けました様で、何よりで御座います。
また熱海温泉に来られる時には是非当館に御来館下さいませ。
祥子一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月19日 14:37:39

熱海に宿泊するのは初めてだったので 海に近い宿と思い ネットで調べて決めたので行くまでは 不安でしたが 着いて見て そんな気持ちもどこかにいきました 心遣いの良いおもてなしに始まり 見て楽しめ食べて笑顔になる料理 疲れを癒してくれた温泉 気持ちよく宿泊できました また機会があれば是非に泊まりたい宿です ありがとうございました

【伊勢えび&あわび】味覚グルメプラン 露天風呂付客室
■□花風館・露天風呂付客室□■

2009年06月
【伊勢えび&あわび】味覚グルメプラン 露天風呂付客室
【■□花風館・露天風呂付客室□■】

めいりんS,Aさんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

めいりんS,Aさん [40代/女性] 2012年04月02日 20:41:06

特等席を独占…という魅力的なフレーズにひかれ、ちょっと贅沢に家族旅行で初めて利用させていただきました。
天気予報が大当たりで、朝からの大雨でしたが、前日旅館へ雨天での中止の可能性を伺ったところ、「熱海の花火大会は中止になったことが無いので、大丈夫です」との、自信あるご返答が有りました。
半信半疑で半ば諦めの心境での出発でしたが、6時ぐらいからみるみると晴れ間が広がっていき、旅館の方がおっしゃったとおりに盛大な迫力ある花火大会が決行されました。
息子は露天風呂につかりながら、娘と主人と私はベランダで、今まで知るどの花火よりも勝る感動のひと時を家族みんなで共有することが出来ました。
周辺のどの宿泊施設よりもダントツの立地条件だと思いました。
それと、仲居さんがとても親切です。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2012年04月07日 14:26:37

この度は熱海海上花火大会の日に御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
天気には私も正直ビックリしました。
予報では雨だったので、開催はされるだろうけど、雨で流れたりしないか、心配で御座いましたが、本当に晴れましたね!
きっと熱海に御来館された方達の殆どが晴れ男、晴れ女だったのでしょうか。
綺麗に上がった花火はきっと忘れられない一つの思い出になったのでは、と思います。
今回担当させて頂きました、仲居は「ふくこ」と申しまして、おっとりした、暖かみのある仲居で御座います。
次回御来館の際には是非御指名頂けますと、本人の活力になります。
またの御来館、ふくこ共々、お待ちしております。

☆熱海海上花火大会の特等席を独占☆
【「花風館」オーシャンビューの露天風呂付客室】