熱海温泉 秀花園湯の花膳 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 秀花園湯の花膳のクチコミ・お客さまの声

チョンチータ君さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

チョンチータ君さん [30代/女性] 2010年10月03日 22:35:01

宿泊は私ではなく両親が泊まりました。宿では海の幸いっぱいの食事と温泉、部屋から海が見えるという景色にもとても満足だったようです。ただ、宴会場からのカラオケの音が部屋にまで聞こえてきて、それが夜中の12時まで続いてたらしくうるさかったようです。宿泊者の部屋に聞こえない場所なら何時でもいいですが、聞こえるくらいならせめて10時くらいまでにして欲しいと思います。他の部屋には聞こえなかったんでしょうか?その日だけが特別だったのでしょうか?せっかくの旅行の楽しい時間が少し台無しになってしまったように思います。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2010年10月10日 11:51:11

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
当日は、団体様が入っておりまして、少し盛り上がりすぎてしまいました様で
、御迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
お食事、景色と御満足頂けまして、非常に嬉しく思っております。
今後も御来館されるお客様全員に御満足頂けます様な旅館を目指し、努力致します。
次回は是非、御本人様の御来館をお待ちしております。

【カップル限定】露天風呂付き客室【お連れ様半額】
【~心から寛ぐ為に~「花風館」オーシャンビューの露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年09月20日 16:05:33

部屋も料理も素晴らしかった☆本当良いとこだった!接客も良かったが忙しかったせいか少し雑に見えた。食事をテーブルに置くときの音が気になった。それぐらいかな☆また行きたいと強く思う旅館です☆

熱海を味わう☆伊勢海老&鮑orステーキ☆花吹雪の膳
オーシャンビューの和室10畳「花秀館」のお部屋

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2010年10月01日 09:44:42

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お部屋、お料理とお褒め頂き嬉しく思っております。
まだまだ足りない点がある当館で御座いますが、今後も精一杯努力し、更に喜んで頂ける旅館を目指します。
またの御来館、お待ちしております。

熱海を味わう☆伊勢海老&鮑orステーキ☆花吹雪の膳

投稿者さん 2010年02月25日 11:36:29

子連れで宿泊しました。
客室が多くないので、とても静かで、窓からの景色のうつりかわりを
楽しみながらのんびりと過ごせました。
お風呂も露天風呂・カメ風呂といろいろ楽しめて良かったです。
いいタイミングだったのか、ほとんど貸切状態でゆったりでき最高でした。
日ごろの疲れがとれ、熟睡できました。
朝のラウンジルームでは親子でジュースやお茶をいただき、朝食前に
くつろいだ時間を過ごせました。
どのスタッフの方も、子どもにやさしく声をかけて下さって安心でした。
食べるのにまだまだ手のかかる子どもがいても、夕食・朝食とも部屋食なので
落ち着いて食べられてよかったです。
またリピートしたいと思います。

2010年02月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2010年03月01日 09:38:54

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
御家族での御宿泊で御座いましたね。
当館は合計25部屋の旅館で、大きい旅館では御座いません。
「静か」とのお言葉を頂きましたが、この日もお陰様で満館だったんです。
露天付客室御宿泊の方が半分ですので、大浴場に入らない方も中にはいらっしゃる様ですね。
朝は2階のラウンジにて、コーヒーや紅茶のサービスもしております。
朝食前に利用すると、本当に優雅な時間を過ごせますよね。
私もこの順番はお勧めです♪
お子様連れの方はやはり周りも気にしてしまいますよね。
私も3歳1歳の子供がおりますので、お気持ち解ります。
お部屋食ですと、その点落ち着いて食べれます。
最近は食事会場が食事処、と言う所も多いので、そんな中お部屋食にしております当館で御座います。
次回御来館の際にも更に喜んで頂ける様に精一杯頑張ります。
またのお越し、お待ちしております。

お値段リーズナブルでオーシャンビューのお部屋に♪花園の膳

投稿者さん 2009年12月24日 16:13:05

屋上露天の月下美人は広くて眺望も素晴らしかったです。
たまたま、どなたも入浴されていなかったので一人で貸し切り状態。
贅沢な気分を味わうことが出来ました。
食事も伊勢海老付きのコースにしたのでボリュームも充分。
海の幸がとても美味しかったです。お夜食のおにぎりも嬉しい心遣いでした。
大変満足の行く旅でしたがチェックアウト10時というのは少し慌しいです。
朝食後にもう一度お風呂に入りたいところでしたが時間が無く諦めました。

2009年12月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2009年12月31日 10:14:38

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。今回は露天付の客室へ御振り替えをさせて頂いたのですが、お気に召して頂けましたでしょうか?御満足して頂けましたのでしたら幸いです。
月下美人を一人で貸切状態でしたか、当館の一押しのこのお風呂を一人占めの時間だったわけですね。
絶対素敵ですよね!
伊勢海老付きのプランは値段、料理内容、合計を見て、一番人気で御座います^^
夜食のおにぎりは、このプラン以上に付くサービスで御座いまして、「嬉しい」とのお言葉も頂きます。
チェックアウトの件は申し訳御座いません。
今後、後1時間遅く出来ますよう、考慮しているのですが、、、中々難しいのです。
私は諦めてはいないのですが(笑
今後も慢心する事無く、皆様に喜んで頂けます様、努力致します。
また是非御来館下さいませ。

一押し☆伊勢海老付き☆花車の膳

投稿者さん 2009年10月10日 09:02:02

10月8日に宿泊しました。従業員さん達の対応もよく、部屋もきれいで、さりげないところに、お花が生けてあり、嬉しい気持ちになりました。
ただ、露天風呂付客室数は少ないのか、部屋が3階でしたので、お風呂に入る時、外から見えてしまわないかと、ちょっと不安だったので、予約をしたときにさっさと、なるべく上の階にしてほしいと、言っていればなぁと思いました。
料理は品数も多く、良かったですが、このプランには伊勢エビが付いてないので、別注で、伊勢海老と、ステーキを追加させていただきました。

お魚やお肉をがっつり食べたい人は追加注文しないと少し寂しいかもしれませんが、
トータルで、美肌料理、、、といった感じです。

熱海の相場があまりわからないのですが、こんな感じかな、、、。

2009年10月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2009年11月02日 17:40:42

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
当館の露天風呂付客室は全11部屋御座いまして、3階~6階までで御座います。
また、6階の露天風呂付客室は貴賓室になります。
当館の露天風呂は解放感が売りで御座いまして、「外から見えるのでは」と言うお言葉も頂きますが、当館から見える位置にお部屋の露天風呂を覗ける建物は御座いませんので、御安心下さい^^
お料理は少量多種に御用意しておりまして、最近このお言葉を頂くことがありましたので、11月からは新プランに致しました!

お料理内容も一新致しまして、御満足頂ける内容になっております。

熱海の相場としましては、今回ご予約頂いたプランは、、、、非常にお安いです。。。。

次回は是非、また新しいプランでご予約頂き、お食事も食べてみて下さい!

次回の御来館、心よりお待ちしております。
【若旦那】

【期間限定】花風館 露天風呂付客室へ無料グレードアッププラン
【花風館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月18日 19:01:18

9月13日に宿泊しました。接客やお風呂には大変満足しました。しかし夕食が値段の割りには少し物足りないのと、部屋の露天風呂から見えるロケーションが少し思っていたのと違い残念でした。接客係や従業員のみなさんはとても丁寧で親切でしたので気持ちの良い旅行になりました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2009年09月21日 15:13:31

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
夕食が物足りなかったとの事で申し訳ありませんでした。
御確認のお電話が何回かお客様よりありました様に、お値段をリーズナブルにさせて頂いている分、多少の料理の差がでておりますので、御理解くださいませ。
誤解を招く事がない様にしたいものですから、できますなら、ロケーションがどの様に違ったのか、具体的に書いて頂けると助かります。
しかしながら、接客係や社員が丁寧、親切で良い旅行になった、との事、それが何より一番嬉しいです。
これからも皆様に喜んで頂ける旅館造りをしていきますので、また機会がありましたら、御来館、是非お待ちしております。

スイーツ、ワイン付き露天風呂付客室【記念日】プラン
【花風館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年07月24日 15:12:05

海が正面に見え大変素晴らしい景色でした。

2009年07月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2009年09月21日 15:39:47

この度は御来館頂き、誠に有難う御座いました。
2部屋での御宿泊で御座いましたね。
そうなんです、当館は全室オーシャンビューがご支持頂いている一つの長所で御座います。
今後も施設面以外にも、接客やお料理にも精一杯力を入れさせて頂き、御来館頂いた皆様に「良かったよ」「また来るね」のお声を頂けます様に努力いたします。
また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。
社員一同、心よりお待ちしております。

グルメ味覚プラン 【伊勢えび】x【あわび】付海側和室プラン
【■□花秀館・海の見える和室10畳□■】

投稿者さん 2009年05月29日 15:27:38

5月25日にお世話になりました。
日頃の疲れを癒すための旅行がしたくて、色々な宿を探しているうちに、こちらの宿にたどり着きました。
まして露天風呂付客室が1名分半額なんて・・・ちょっと奮発して予約しました。
お部屋良し、お風呂良し、お食事良しの満足の結果になりました。
お部屋の露天風呂も24時間お湯が出ていて、いつでも入れる状況でしたし、お食事も大変美味しかったです。中でも、朝食時に出たアジのひものが温かく頂けたのは感激でした。
二人とも癒しの旅行が出来ました。ありがとうございました。

2009年05月
【平日限定】海を眺める露天風呂付客室★≪2名利用時なんと16,750円オフ!≫
【■□花風館・露天風呂付客室□■】

投稿者さん 2024年04月30日 14:33:36

夜、朝とも食事の提供のタイミングが良くなく特に朝食は米を頂けるまでかなり待たされてあまり食べないうちにお腹がいっぱいになりました。まず夕食がそのような状況でしたが、部屋付きのスタッフの方は若いしその方にクレームを伝えても気の毒なので、耐えてみました。朝まではそんなことないだろうと同行者も頭を切り替えて朝食を頂きましたが、やっぱり駄目でした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2024年05月01日 15:02:20

せっかくの自慢の料理を心からお楽しみいただけず残念でございます。
至らぬ対応となり申し訳ございませんでした。

本人に当日の様子を確認いたしましたが、
ごはんのおかわりを頼まれた際に、他のお部屋のお料理準備に時間がかかり、ご提供が遅れてしまったとの事でした。

今後このような事がないよう、お料理提供のタイミングや優先順位を今一度見直し指導いたしました。

担当係は4月に仲居になったばかりの見習いのスタッフでございます。
先輩仲居に追いつけ追い越せ!で一生懸命に食らいついているのですが、まだまだ経験不足な所もございます。

このような状況であったにも関わらず、担当係へのお気遣いのお言葉いただき恐縮でございます。
しかしながら、私としては、ご当日にお客様に対して何もできなかった事に悔しさを感じます。

何かその場で思う事があればご滞在中にぜひご対応させていただきたく存じますので、何なりとお申し付けくださいませ。

いただいたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。

【若旦那の妹より】

【早期割60】60日前までのご予約で最大12000円OFF!お部屋食♪<スタンダード料理>
【広々ゆったり寛げる和室8畳2間「花秀館」のお部屋】

投稿者さん 2024年01月28日 20:19:44

露天風呂付き客室でしたが、露天風呂は足を伸ばせる広さがあり快適でした。
食事は食べきれないほどで、どれも美味しく頂きました。ベッドの羽毛布団は羽毛の割には重さが感じました。精算したときにわかりましたが、冷蔵庫に備えてあったミネラルウォーターがまさか1本330円もしたとは驚きました。今まで様々な場所に旅行しましたが、ミネラルウォーターが有料なのは初めての体験です。また、宿の横にある駐車場も有料も仕方ないのかな?部屋も温泉も料理も良かっただけに殘念な気持ちになりました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2024年02月19日 18:50:25

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします。

仰る通り、お部屋の冷蔵庫で販売しておりますペットボトルのミネラルウォーターは有料になっております。
担当係よりお部屋ご案内時に有料とのご案内があったかと存じます。

ビジネスホテル等では無料で置いてある所も多いですが、当館のように有料の宿や、お部屋には無く自動販売機で売られている宿もございます。

お水をご希望でしたら、ご滞在中にピッチャーをお持ちすることも可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ!

残念にお思いになられた点があったにも関わらず、お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。

今回ご宿泊の『露天風呂付貴賓室』の客室露天風呂は、ちょうど1年前の昨年2月にリニューアルしたばかりでございます!

今までは丸い形でしたが、四角く大きな浴槽になりさらに広々お寛ぎいただけたかと思います♪
最上階ですので、眺めも控えめに言って【最高】ですよね・・・!!
ゆったりと熱海温泉をお楽しみいただけて良かったです!温泉と料理で癒されにまたいらしてください。

【若旦那の妹より】

【ベッド付き和洋室タイプ】1日1室限定☆露天風呂付貴賓室~当館最上級お料理をお部屋食で~
【和洋室タイプ「花秀館」温泉露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2023年11月22日 19:11:45

部屋が古いのはまだ良いのですが、隅にはホコリがたまっていて残念でした。
夕食もグレードアップしたのですが金額に見合うとは思えませんでした。
朝食はご飯のお供ばかりで、ほとんどが既製品の物でした。
期待していただけに、ガッカリでした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年12月01日 18:36:38

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。私、自称若旦那の妹がご返信いたします。

あらま・・・手厳しい点数でございますね。
お客様のご期待に沿えず残念です。

清掃面に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。

ご宿泊日からお日にちが経過しており、ホコリは確認できませんでしたが、清掃係とお部屋チェックを行う仲居には改めて隅々まで清掃・確認するように注意を促しました。

朝食に関しましては、『ほとんど既製品』というお言葉には語弊がございます。
自家製寄せ豆腐やお味噌汁、デザートも手作りでございます。

確かに朝は炊き立ての白いご飯が進むようなお供が多くなりますが、他にはどのようなご朝食をご希望でしたのでしょうか。

今後こういったお声をいただかないために
『こんなものが欲しかった』などご意見いただければ参考にさせていただきますのでもしよろしければお寄せくださいませ。

さおぴ2さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

さおぴ2さん [40代/女性] 2023年10月04日 08:09:20

急に思いたち、始めての熱海へ。和食が食べられるところが少なくていちばん豪華なメニューだった、こちらを利用しました。
食事は、夕、朝ともに美味しかったです。
でも、着いた時に、室内の案内やお風呂の案内などもなく、お茶もセルフでいれなければならず、コーヒー、マンゴージュースのサービスも翌朝ある。との説明でしたが、フロントまで降りなければならず、部屋に持ち帰れます!と言われたのですが、ダラダラしたくて行ったのに、行くのめんどくさくて、利用しませんでした。
駐車場も1000円かかりますし、なんでなんかな??と思います。
旅館の古さも否めず、洗面所への段差は15センチくらいはあるかな?あれもけっこう辛かったです。
清掃はキレイで、温泉もキレイにしていました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年10月11日 17:44:43

なんと・・・ご満足いただけない部分がいくつかあり残念でございます(涙)

ご到着時はお部屋にてクローゼットや電話の位置、冷蔵庫の利用、湯処のご案内等を必ずさせていただいております。
しかし、お客様にきちんと伝わっていないようではいけませんので、改めて指導いたします。

駐車料金に関しましては、無料のお宿も多いかと存じますが、当館のように有料の宿も多くございます。
お調べいただくとお分かりになると思いますが、他のお宿も大体1,000円前後でして、2,000円近くの駐車料金のお宿もございます。

熱海の土地を考えれば妥当な料金かと思います。
駐車料金もネット上に記載がございますのでご確認の上ご来館いただきたく存じます。

ご満足いただけない点があったにもかかわらず、料理や清掃面、温泉に関しましてお褒めいただきありがとうございます!
今回はお食事がかなりボリュームのある【よくばりさんプラン】でご予約いただきましたね!

海の幸も、お肉も存分に楽しめる内容となっております。お腹いっぱい堪能していただけて良かったです♪

【若旦那の妹より】

【鮑踊り焼き&黒毛和牛ステーキ付】海鮮もお肉も堪能できちゃう★ 贅沢なよくばりさんプラン♪【部屋食】

投稿者さん 2023年08月04日 23:45:32

8ヶ月の娘の初めての旅行で利用させていただきました。チェックイン時にバンボや赤ちゃん用の布団が用意されていたり、離乳食の温めも快く受けてくださって安心して過ごすことができました。朝夕の食事もとても美味しくいただきました。
少し残念だったのが、大浴場にあるベビーバスに黒カビのような汚れが目立っていたので使用を控えました.. 温泉に入ることもできないのでシャワーで済ましました。
また、部屋のゴミ箱の袋に前に宿泊された方のものと思われるソフトコンタクトレンズがカピカピになって付着していました。
小さい子どもとの宿泊だったので、いろいろ気になってしまいました..

帰りに看板の前で写真を撮っていただいたのですが、その時に対応してくださった仲居さんなのでしょうか.. メガネをかけている男性の方の接客がとても丁寧で素敵な方でした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年08月09日 14:19:45

まず、ベビーバスやごお部屋のごみ袋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ベビーバスに関しましてはすぐに対応いたしました。ゴミ箱の袋に関しましては、お掃除スタッフ・お部屋チェックを行うスタッフに注意し、“お客様目線に立って”よく確認するよう指導いたしました。

スタッフ目線で上の位置から見るだけだと気づかないことも多いと思うので、お客様がお過ごしになるイメージで汚れ等ないか、気持ちよく過ごせるか確認してまいります。

ご指摘ありがとうございました。

残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、お褒めのお言葉もありがとうございます!
当館実はメガネの男性がフロントと仲居で3名ほどおりまして・・・(笑)

どのメガネの男性なのか特定できないのが悔しいのですが、とりあえず3名全員に素敵でしたと伝えておきます!!

またお越しいただく際にはもっと気持ちよくお過ごしいただけるように精進いたします。

【若旦那の妹より】

【熱海時間】お部屋食でパパママ安心♪【赤ちゃんと一緒】ファミリー温泉旅行☆父子旅【有給利用にも】
【海が見える和室10畳「花秀館」のお部屋】

あやうた0128さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

あやうた0128さん [20代/女性] 2023年04月07日 18:12:12

友人同士で利用して大変よかったこともあり、今回タイミングが合ったので当日予約をさせていただきました。
お電話にて朝食のみ付けられますかと伺ったところ快く対応していただき、お部屋の前にも名前をつけていただき、急な予約にも関わらずそれを感じさせない対応でありがたかったです。朝食も美味しく、ボリュームがありその点に関しては大変満足です。

不満があったのはお部屋のお布団です。
何ヶ所もダニに刺され、痒くて全く眠れず、深夜にフロントに電話したところ(深夜に対応していただけるのは大変ありがたかったです)、押し入れから違う布団を出して寝てよいとのこと...。
けれど、どの布団にダニがいないかなんてわかりません。
同行者の布団にふたりで寝ました。それ以降は全く刺されなかったので、私の布団にダニがいたのだと思います。

翌朝、担当者の方からは特に何もなく…「よく眠れましたか?」と聞かれましたが苦笑いしか返せませんでした。
チェックアウトの際にも、伝わっていなかったかな?と思いこっそりお伝えはしましたが、「それはすみません」と軽く流されたような印象を受けてしまいました。私の考えすぎなら良いのですが、きちんと旅館内で情報が共有されているのかな?と疑問に思いました。
それとも、私が知識不足なだけで布団にダニがいるというのは瑣末な問題なのでしょうか。

10箇所は刺され、旅館から帰った今もとても痒いし、衛生環境や旅館内の情報共有等の連携が少々不安です。
お風呂もご飯大変素晴らしかったぶん、とても残念でした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年04月08日 21:12:56

あやうた0128様、いつも御来館頂きまして、誠に有難う御座います。私、自称若旦那の妹がご返信いたします。

まず、当館の寝具でご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

お布団はすぐにダニ駆除対処をいたしました。
今回のご対応ですが、担当係、フロントスタッフに事実確認を行いました。

スタッフ間での情報共有はしっかり行われていたのですが、スタッフのお声掛けが不適切でございました。申し訳ございません。

担当係、チェックアウト時に対応したスタッフには厳重に注意し、お客様のお気持ちになって、私達の方からお声をかけ、ご体調の確認を行うよう指導いたしました。

ご来館時、入り口で私がご案内させていただき、【メルマガを見て今日空いているんだ!と思って予約しました!】と言っていただいた事、大変嬉しく思いました。

すごく楽しみにされていた分、悔しい気持ちでいっぱいでございます。
残念な思いをされたにも関わらず、ご予約時の対応やお風呂・お食事へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様がせっかく感じていただいた「ここが良かった!」のお気持ちを、最後まで感じていただけるように、衛生面の見直し・対応の見直しを行い、努力してまいります。

【若旦那の妹より】

【素泊まり】チェックイン21時までOK!熱海温泉と夜景を存分に楽しむ湯ったりステイ♪【当日歓迎】

投稿者さん 2022年08月24日 21:53:11

産後初めての旅行で利用しました。コロナ禍で6ヶ月の子供を連れての旅行なので、なるべくリスクを避けたく、部屋食・露天風呂付き客室に惹かれて予約しました。
事前に口コミを確認し、低い評価が目に入ったものの、たまたま運が悪かったのだろうとさほど気にしていなかったのですが、なるほど、今なら納得できます。
とにかくお部屋の清掃が行き届いておらず、不衛生でした。

いくつか例を挙げると、
・お借りしたベビーバスのヘッドレストの部分がカビだらけでした
・部屋の露天風呂の排水溝に大量の髪の毛が溜まっていました(誰が見てもすぐに気がつくレベル)
・部屋の露天風呂のすのこの下からゴキブリが出入りしていました
・浴槽の上に蜘蛛の巣が張っていたり、室内でもいろんな虫に出くわしました
・洗面台の上の換気扇が埃まみれで、換気扇を回したらホコリが落ちてきそうで使えませんでした

他の部分も、たまたま気がつかなかっただけで掃除されていないんだろうなと疑心暗鬼してしまうほどでした。

おむつ用のゴミ箱やベビーソープなど、子供ウェルカムなサービスがあるのはありがたいのですが、それ以前に衛生的な環境を提供してほしいです。
私は普段は決して潔癖な方ではありませんが、部屋があまりにも不衛生すぎて体が痒くなってしまいました。
申し訳ありませんが、もう2度と利用したくありません。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年08月25日 21:22:15

率直なご感想、ありがとうございます。
クチコミにて書かれておりました部分全て確認いたしました。

まず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

蜘蛛の巣やベビーバスの汚れ等、すぐに改善できる部分の清掃をいたしました。
また、排水溝の髪の毛は私が見に行った際には無かった為事実確認が出来かねてしまいましたが、係に確認いたしまして、きちんと確認が出来ていなかったかもしれないとの事でございました。

お客様のご来館前に改善できるはずだった部分が多く、大変悔しく思います。

お掃除の時点ではもちろんですが、お部屋チェックの時点で気付くべきでした。
お盆期間でどんなに忙しい時期でも、それは言い訳になりません。

大変気が引き締まる思いでございます。
清掃を行うスタッフ、お部屋をチェックする客室係には自分がもしお客様だったら・・・を考えて細かくチェックをするように言いました。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善してまいります。
ぜひ、リベンジさせてください。

【「花風館」リニューアル温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年12月23日 23:29:30

部屋食でこのお値段は安いですし、従業員の方も明るくて優しい印象でした。
ただ私的には料理の味付けが濃いと感じたぐらいで総合的にはかなりいい旅館だと思います。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2021年12月24日 13:11:33

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。今回は私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします♪

直前割でご予約いただきましたね!お安いプランはお日にち限定ですので見つけたらラッキー!でございます!!
この料金でお部屋食、しかも部屋から海と夜景が見えちゃうんです。スタッフもお褒めいただきありがとうございます!

かなりいい旅館とお褒めいただいたにも関わらず総合4点なんですね・・・(ぐすん泣)5点もらえるように頑張ろっと(ぐすんぐすん泣泣)

【若旦那の妹より】

\この値段でもお部屋食・いっちばん安い/【直前割】最大12000円引き 【当館最安値】
【海が見える和室10畳「花秀館」のお部屋】

NORINORI8246さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

NORINORI8246さん [60代/女性] 2020年07月12日 08:29:29

以前四人お友達と御部屋でお食事しながら楽しく会話出来たのと、御部屋も綺麗で眺めもよかったのし、大満足したので、ならば今度はゆっくりリラックスを満喫したいとランクアップし貴賓室を予約。わくわくしてお友達二人で泊まりました。お布団を早めに準備して頂いきゴロゴロゆっくり。
残念なのは、御部屋の掃除が余りよくないと思いました。コロナ対策でアルコールは準備されていましたが、エアコン、テレビのリモコンがべたついていました。

テーブルに用意されていたお菓子入れの中は、ホコリが溜まっておりました.お食事はとても美味しく満足出来た分残念です。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2020年07月19日 09:01:21

この度は再び御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
ハッキリ申し上げて、、、、、、
当館ダメですね。
この口コミを見てすぐに確認したのですが、その時は綺麗だったのですが、こういった印象を与えてしまった当館はダメダメだと思います。
確認する人間に今一度檄を飛ばしました。
結局の所、どこかで気が緩んでいるんですよ。
お客様をなめるな。
自分目線になるな。
いつもの作業だと思うな。その先にお客様の笑顔があるんだ。

今一度館内全体で真剣に取り組みます。

もし許して頂けるのでしたら、どうぞ館内で直接言ってください。
即対応します!

折角お食事は評価して頂けましたのに、
悔しい限りです!
【若旦那】

【1日1組限定】特別室から臨む熱海の夜景を堪能◇貴賓室◇【花ざかりの膳】
【◆露天風呂付貴賓室◆】

投稿者さん 2020年01月15日 10:02:58

連泊でしたが、2日目の朝に「お会計ですか?」とフロントのスタッフに言われました。とても気分が悪くなりました。もう二度と行くことはありません。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2020年01月29日 15:10:17

この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
お言葉の件ですが、まずは誠に申し訳ありません。
基本的に社員には「率先してお客様に話しかける」のが当館であり、それが旅館である。
と教えております。
それがこの様な思いにさせてしまった結果だと理解しております。
この件はフロント一同、話しており、結果がこちらの「待ち」になりそうでしたので、私はそれを止めました。
正直、全てのお客様の顔を全ての社員が覚えているはずは正直ありません。
ただ、こうなった場合の対処が間違っている。と私は感じました。
ハッキリ「すみません!お出かけですね!どちらにお出かけですか!?」などの声からその後の対応がしっかり出来れば、こんな気持ちにはなっていないはずです。
これは当館の未熟な所です。
ここを改善できるように、指導したく思います。
【若旦那】

【伊豆・熱海梅園梅まつり】梅園まで送り可能♪梅♪うめ♪ウメ♪五感で楽しむ3大特典☆

投稿者さん 2019年06月20日 16:45:17

お部屋の良さは昼間にはわかりませんでしたが、夜景は素晴らしくお食事も品数少なめのコースとありましたが、女性には十分の内容で盛り付けもかわいらしく凝ったものでした。
ただ残念なことがあります。
この部屋のベランダにどうやら鳩の巣があるようで、深夜、早朝5時前から鳩の大きな鳴き声
で目を覚ましました。かなりの時間ずっと鳴いていて、まいりました。部屋に宿泊した方ならわかると思います。
また、露天風呂は外から見えているのではないかと思えるほどでした。
まさかそんなことはないと思いますが。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2019年06月26日 09:03:46

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
鳩さんですが、確認しましたが、巣はありませんでした。
ただ、構造上客室露天風呂床下に少し隙間があるのですが、そこに鳩さんが入ってしまったのだと思います。海沿いなので、鳩さんも元気になってしまったのだと思われます。申し訳ありません。
ただ、客室から見る夜景&お食事、喜んで頂けました事、本当に嬉しく思います。
仰る通り、沢山召し上がる方以外は多分量的には問題ないかと思います^^
今後もお褒め頂きました点を更に向上させ、頑張ります。
【若旦那】

\初夏得旅/【直前割】最大12000円引き&3大特典! 【当館最安値】in熱海

投稿者さん 2019年03月30日 19:36:01

総合的にはゆっくりと過ごせ満足しましたので、リピートしたいと思います。

(良かったところ)
・スタッフの皆さんの対応。
・外観に古さは感じるが、内装はきちんと掃除され奇麗。(1点を除いて)
・料理が思ったよりボリュームがあり、美味しかった。特に金目の煮付け。
・子供の料理の量が大人並み。
・大浴場、客室露天風呂は満足感あり。夜、朝と入浴。
・布団がしっかりしたものだった。
・Wi-Fiが部屋で使えた。
・部屋の窓が大きく、開放感があった。

(気になったところ)
・11時チェックアウトの特典なのに、その時間に送迎バスがない。
・茶菓子、座椅子がなぜか子供の分がない。大人の分だけ。
・サッシに1cm大の虫が死んでいた。残念。
・ベランダの手入れしていない木は不要。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2019年04月21日 09:25:57

この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
気になった所の
11時の熱海駅までの送迎バスですが、御座います。担当係に確認した所、ご案内した、との事ですが、多分担当係の伝わりが弱かったのでは、と思います。今一度指導し直します。
お茶菓子等は本来ご用意が御座います。
こちらは当館の手違いです。
ん~。まだまだダメですね。
やり直す所がありますね。
他、良かった所のスタッフの対応。
清掃部分、お料理。金目鯛はおススメの1品です。
また、お子様の料理も他館に負けたくありませんので、嬉しく感じます^^
これからも努力し、頑張りたいと思います。
また来館の際には、ああ、前より良くなった。
と思って頂けるように頑張りたいと思います。
【若旦那】

\春得旅/【直前割】最大12000円引き&3大特典! 【当館最安値】in熱海