熱海温泉 秀花園湯の花膳 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 秀花園湯の花膳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月22日 10:18:44

80歳の母に喜んでもらうため選びました。バリアフリーで部屋から風呂への移動がとても便利で満足!母も何度も風呂に入ることができました。特に部屋の担当の方の配慮がうれしく、遊覧船のりばに送って頂いた際には待ち時間に配慮して大変助かりました。高齢でも楽しんで出掛けられたことに大満足です。

2012年12月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2012年12月23日 16:04:23

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
こちらのお部屋はベッドルームですので、移動には便利ですね。
まだまだ足りない所もある当館で御座いますが、出来る事を一つずつ、改善していきながら、これからも努力いたします。
季節柄、風邪などを引きませんよう、お身体、ご自愛下さいませ。
【若旦那】

【当館人気】コラーゲン入り金目鯛しゃぶしゃぶ&鮑付き☆花車の膳
【海が見えるツインベットルーム】

99ALTSさんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

99ALTSさん [30代/男性] 2012年08月08日 00:02:35

家族3人(夫婦&娘1歳)のはじめての旅行で利用しました!
夕食はかなりボリュームも品数もあって大満足でした。
あわびは絶品でした。

朝食もとても美味しかったのですが、
妻側の一品に髪の毛が入っていたのが残念でした。
ただ、すぐに新しい品に変えてくれて、またお詫びにフルーツも
出してくれるなど、その後の対応はよかったです。
(ただその後、よく見たら私の方の小鉢(タマゴ)にも毛が入っているのを
 発見しましたが、上記の対応後だったので言い出せませんでした)

私は特に問題なかったのですが、妻の意見として所々、部屋内の汚れ? が
気になったそうです。

最後に、子どもが興奮してか熱を出したのですが
深夜にも関わらず冷えピタを持ってきて頂きました。ありがとうございます。
露天風呂、食事、部屋、眺め、接客と予想以上に良かったのと、
また赤ちゃん連れでもサポートも含めて、かなりのんびりと過ごせましたので
大満足です。また行きたいと思います。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2012年08月19日 10:55:44

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お料理の件、申し訳ありませんでした。
そんな状況にも関わらず、夕食をお褒め頂き、恐縮するばかりで御座います。
あれからお子様、大丈夫でしたか?
私も3人の子供の父親で御座います。
一番下の子は同じ1歳の女の子です。
小さなお子様は敏感なので、環境が変わると急に熱を出したりしますよね。
まだまだ暑い日々が続きますので、お子様も含めまして、どうぞお身体、ご無理をされない様にしてください。
奥様にもどうぞよろしくお伝え下さい。
御来館御投稿、有難う御座いました。

熱海を味わう☆伊勢海老&鮑orステーキ☆花吹雪の膳

投稿者さん 2010年10月22日 22:13:40

クチコミを見て値段も手ごろだったんでここに決めました
出迎えもバスの入口まで来てくれてとても感じがよかった
中に入って仲居さんがサービスのお茶を出してくれたんですが、なんかおいしくなかったです。抹茶を運んでる部屋もあったけど、それは料金の差で仕方ないと思うけど初めの1杯ぐらいは・おいしいお茶が欲しい
浴衣も選べるとなっていたが、部屋に置いてある浴衣のほうがよっぽどしっかりしていてきれいだったです。選んだ浴衣は生地が薄かったです
お風呂は、いろいろなものが置いてありお風呂もきれいで満足でした
夕飯は、おいしかったのですが 朝食は懲りすぎてて、夕飯があんなにボリュームあったのだから、みそ汁も普通のみそ味 つけもの 生卵 なっとうとかさっぱりしたものが欲しかったです
つみれ汁は脂っこくて朝食にはむきません
言い忘れましたがご飯は炊き加減と言い最高においしかったです

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2010年10月23日 15:25:12

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
現在、お付きのお飲み物は、露天風呂付き客室のお客様にはお抹茶。
通常の和室のお客様はお茶の御用意をさせて頂いております。そのお茶も静岡から注文をし、試飲もしたお茶を使っているのですが、お口に合わず、申し訳ありませんでした。
お部屋のお浴衣は着丈サイズ、色浴衣はフリーサイズで「おはしょり」をして頂く為、お部屋のよりは薄くできております。
御了承下さい。
出迎え、お風呂、ご飯の炊き加減。御評価頂き、光栄で御座います。
御評価頂いた所は更なる向上を、御指摘頂きました朝食などは、改善出来ます様、今一度見直し致します。
正直に御投稿下さり、有難う御座います。
今後も当館を温かく見守り、また機会がありましたら、是非いらしてみて下さい。
又の御来館、お待ちしております。

☆伊勢海老&金目鯛☆花車の膳
【オーシャンビューの和室10畳「花秀館」のお部屋】

投稿者さん 2009年10月10日 09:02:02

10月8日に宿泊しました。従業員さん達の対応もよく、部屋もきれいで、さりげないところに、お花が生けてあり、嬉しい気持ちになりました。
ただ、露天風呂付客室数は少ないのか、部屋が3階でしたので、お風呂に入る時、外から見えてしまわないかと、ちょっと不安だったので、予約をしたときにさっさと、なるべく上の階にしてほしいと、言っていればなぁと思いました。
料理は品数も多く、良かったですが、このプランには伊勢エビが付いてないので、別注で、伊勢海老と、ステーキを追加させていただきました。

お魚やお肉をがっつり食べたい人は追加注文しないと少し寂しいかもしれませんが、
トータルで、美肌料理、、、といった感じです。

熱海の相場があまりわからないのですが、こんな感じかな、、、。

2009年10月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2009年11月02日 17:40:42

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
当館の露天風呂付客室は全11部屋御座いまして、3階~6階までで御座います。
また、6階の露天風呂付客室は貴賓室になります。
当館の露天風呂は解放感が売りで御座いまして、「外から見えるのでは」と言うお言葉も頂きますが、当館から見える位置にお部屋の露天風呂を覗ける建物は御座いませんので、御安心下さい^^
お料理は少量多種に御用意しておりまして、最近このお言葉を頂くことがありましたので、11月からは新プランに致しました!

お料理内容も一新致しまして、御満足頂ける内容になっております。

熱海の相場としましては、今回ご予約頂いたプランは、、、、非常にお安いです。。。。

次回は是非、また新しいプランでご予約頂き、お食事も食べてみて下さい!

次回の御来館、心よりお待ちしております。
【若旦那】

【期間限定】花風館 露天風呂付客室へ無料グレードアッププラン
【花風館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年09月27日 17:00:37

値段からすると良いサービス、施設でした。夕飯の量が少なめだったこと、ドリンク、一品料理の値段が高めだったのが残念です。全体的には満足できる旅館でした。

【彼女半額&部屋食、海一望客室確約】カップルプラン
花秀館 和室10畳タイプ

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2009年10月06日 10:49:02

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
御満足頂けました様で何よりで御座います。
今回ご予約頂きましたプランですと、男性には多少物足りない所もあるかもしれません。
物足りない時は追加料理を御注文頂ければ、と思いますが、お値段が高めだ、との事ですと、難しいです、、、
現在はアワビなどが多く注文を頂きますが、高いか?と聞かれると他の旅館さんなども同料金位だと思いますが、安くはないですよね。
お安いお値段で気軽に注文できるメニューも今後の課題ですね。
正直な御意見、有難う御座います。
今後も皆様に御満足頂けます様に、精一杯努力させて頂きます。
また機会がありましたら、是非御来館下さいませ。
次回の御来館、お待ちしております。

【彼女半額&部屋食、海一望客室確約】カップルプラン
【花秀館 和室10畳タイプ】

投稿者さん 2023年08月12日 18:15:08

ベビーが居たので、布団追加を電話でして当日ももう一度フロントの方に確認した。それなのに,赤ちゃんがいるのに,寝かせることもできず、夜遅くまで、大変だった。
赤ちゃん横に寝かせる,ベビー布団のようなものくらい、和室に用意してもらいたかったです。ずっと抱いていて、娘もふらふらになっていました。
やっと夜食事が終わって、貴賓室は和室の分が3枚布団あるはずなのに、中居さんにないと言われ、予約してますと言っても、連絡が取れていないようなのか、中居さんが,勘違い。気の回らない方でした。
他の方の口コミに,赤ちゃんの布団の用意があったとありましたのに,私どもの場合は,オムツバケツだけの用意だけでした。
とてもショックで口コミしました。
ベットは本当のベットではない、
部屋の横が風呂なので仕方ないが、カビ臭い。寝室、クーラーから水漏れ。
料理は良かったが、イチイチ着火剤に火をつけるたび,クーラーは消さなくても、羽の角度を上げれば良いのに,暑かった。また、ご飯のおかわりが
夜だけでなく,朝ごはんの時もない。
朝は特に、ご飯のお供が多いのに、変、
中居さんからの言葉掛けがない。
出迎え見送りだけ,丁寧だった。
残念な宿泊だった。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年08月18日 14:27:20

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします。

せっかくご来館いただきましたのに残念な思いでお過ごしになられたこと、大変悔しく思います。
今回お書きいただいた事項につきまして、担当係に事実確認を行いました。

まずお布団の枚数につきましては、確かに担当仲居が枚数を【和室に2枚】だと最初は勘違いしておりましたが、
その後仲居がフロントに【ベッド2台+布団3枚】であることを確認しまして、布団3枚を確実にご用意いたしました。

和室の方に3枚ではなく、和室に2枚、ベッドの横のスペースに1枚敷かせていただき、クチコミをお書きいただいているご本人様にも担当係からしっかりとお伝えしておりますが・・・
【仲居さんに布団がないと言われた】というのは語弊がございます。

担当仲居は決して気が回らない係ではございません。リピーター様も多く、大変気遣いのできるベテラン仲居でございます。

また、当館はベビー布団のご用意はございません。他の方がお書きいただいている“赤ちゃんの布団”という表現では小さいお布団をイメージされる方もいらっしゃると思いますが当館では大人様と同じお布団となります。

他のお子様連れの方と対応の差があるわけではございませんので、ご理解いただきたく存じます。

(ただ、赤ちゃん連れ用の宿泊プランをご利用のお客様には事前にベビーソープなどお子様グッズも事前にご用意しております。)

また、料理ご提供の際のクーラーにつきましては、確かに仰る通りでございます。
羽を上げても火の通りが悪かったため、係からは『火がついている4~5分の間だけクーラー消させてください』と申し上げました。
お客様皆様がいらっしゃる前でお聞きしまして、『いいですよ』と仰ったので、消させていただきましたが、後からこのように書かれるのでしたら、ご不満に思った時点で仰っていただければと思います・・・。

ただ、クーラーを消すのではなく羽を上げて空間自体は涼しく保つこともできたと思います。羽を上げても火が通りづらければ燃料を追加で持っていく等の対応をすべきでございました。

お客様がお食事をされるお部屋が、快適でないとせっかくのお料理も心からお楽しみいただけませんよね。担当係にはお客様の快適な空間づくりを考えて対応するように指導いたしました。

様々ご指摘等ございますが、お客様と担当係とのすれ違いがあった部分もございます。
お客様とのコミュニケーションの中で『しっかり伝わっているか』を確認しながら、心の中にしこりができたままお帰りになることが無いようにいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

【若旦那の妹より】

【ベッド付き和洋室タイプ】1日1室限定☆露天風呂付貴賓室~当館最上級お料理をお部屋食で~
【和洋室タイプ「花秀館」温泉露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2023年07月27日 16:33:57

風呂付きのお部屋を探し、比較的高評価のお宿で楽しみにいきました。
余計な関わりも少なく丁寧な接客に好印象ではあります。

自分達に合わなかったといえばそこまでではありますが、食事がおすすめのわりに?と思いました。
イメージとしてはビュッフェ全種類持ってきました!と言えばわかりやすいかなと。とにかく食べきれない。そして味が塩分が濃すぎる。お酒を飲む方前提なのかな?

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年07月30日 08:41:41

あらま!!!手厳しいご評価!!!
2点はかなり悲しいですねぇ・・・(号泣)

お料理がお口に合わなかったのですね。
当館は料理も自慢であり、たくさんのお客様にご好評いただいております。

ただ、100人中100人が美味しい!満足!というものはこの世でなかなか創り出せませんので、こういったご意見があるのも仕方ないと思います。

ビュッフェ全種類持ってきました!というのは“色とりどり様々なお料理を楽しめた!”みたいなポジティブな捉え方を私はしてしまったのですが・・・ポジティブすぎますか?(汗)

当館は確かにボリュームたっぷり、お腹いっぱい!の内容でご提供しております。
ただ『質より量』というわけではなく、1品1品職人が丹精込めて、見た目にも味にもこだわり毎日お客様の笑顔の為にお作りしております。

色々なご意見はあると思いますが、より多くの笑顔の為に今後も精進してまいります!!

【若旦那の妹より】

【熱海時間】お部屋食でパパママ安心♪【赤ちゃんと一緒】ファミリー温泉旅行☆父子旅【有給利用にも】

投稿者さん 2022年05月23日 02:38:03

期待値が高く楽しみにしていたのですが、不快な点が多かったです。まず、数日前に送っているメールに対するご返信がないこと。当日の朝、不安になり電話をかけると多分年配男性の方がとても従業員とは思えない話し方と対応でした。確認したいと伝えると、私は管理してないので分からないんですよね、と言い、どうしようかなとかモゴモゴ言いながら無言に。こちらから、担当の方に確認頂けませんか?と聞いて、やっと会話が進みました。かけ直してくれた三木さんは、確認できていなかった旨の謝罪をして下さり丁寧でした。
2つ目、宿に着いてから部屋まで案内してくれた男性の態度が怠そうで、決められた文言を淡々と話すだけで、気分が悪かったです。初めての旅館、とてもワクワクしながらチェックインしたのに、何か気に入らないことでもあるの?という印象で、何を言ってるのか聞きづらく、早く話して去りたいという話し方でした。
3つ目、夜8時頃外に出ようとロビーに降りると、フロント奥から出てきた女性の方に、こんな時間に外に出るんですか?と強めの口調で言われました。部屋の鍵を渡すと奪うように受け取り、戻り時間は?と聞かれ、不愉快でたまりませんでした。こんな対応されたのは初めてです。あと、別の方でしたが、フロントで備品を借りる際も、部屋番号は?と聞かれました。正しくは、お部屋番号をお伺いしても宜しいでしょうか?ですよね。
4つ目、エレベーターで台車を引いた従業員が先に乗っていて、家族全員が乗れなかったのですが、降りることなく、またエレベーター来るので待ってて下さいねと笑いながら扉を閉じ、一人で降りて行かれました。マナーとして、どんな時もまずはお客様を第一にエレベーターに乗せるべきです。エレベーターの待ち時間も、旅の貴重な時間です。呆れました。
5つ目、チェックイン時に部屋の前に飾られている生花が1つ萎れていました。たった1つですが、その1つで気分が下がります。結局気づかれることなく、そのまま萎れた花を見て部屋を去りました。
以上、特に気になった点だけ挙げました。ただし、部屋を担当して下さったかのこさんは、物腰柔らかで説明も分かりやすく、気持ちのいい接客をして下さいました。感謝しております。かのこさんのような方ばかりでしたらこんな気持ちにはならなかったはずです。本当に残念でした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年05月23日 20:03:48

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。今回は私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします。

あら・・・総合1点が続いてしまいました・・・(泣)ショックで眠れないです・・・

まず事前のメールの件ですが、ご返信ができておらず大変申し訳ございません。
当館はメールでのご対応も行っておりますが、小さな旅館でしてメール専門の担当がおりませんので、即日対応ができていない現状です。

それは勝手な都合だ!!とお思いになられると思いますが・・・現状はこうなんです・・・。
お急ぎのご用件やご質問等は、ぜひお電話にていただければと存じます。

また、お電話の対応は8:00~20:00まででございます。予約担当の者が24時間はおりませんので、時間外におかけになられますとナイトフロントのスタッフが対応しております。

ナイトフロントスタッフにも対応を再度指導いたしました。が、御用の際は予約受付時間内にお電話くださいませ。

ご来館前の対応で期待値を下げてしまった事がご滞在中のマイナスな気持ち、マイナスな視点に繋がってしまったかな、と思うととっても悔しい・・・。

ですが、その中でもお褒めいただく部分、スタッフの名前をお出しいただいて嬉しいです。

これからご予約をご検討されている方は、感じ方は人それぞれですのでどのように思われるかはお客様次第ですが、

ご宿泊いただいたお客様からの当館の接客評価は、口コミの点数をご覧いただいた通りです。
当館の接客で喜んでいただけるお客様もたくさんいらっしゃいます。

(大きな声では言えませんが・・・スクロールして・・・他の口コミもぜひご覧ください・・・。)

【若旦那の妹より】

【グループ旅限定!】3名以上で最大31200円引き★もちろんお部屋食【有給利用にも】
【◆露天風呂付貴賓室◆】

投稿者さん 2022年03月12日 15:06:19

部屋風呂の露天風呂を期待していたけど少し残念。料理も特に目玉商品があるわけでもなかった。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年03月13日 10:29:24

シンプル!そして
意味がわからない・・・・・・
料理は元祖金目鯛の熱海煮です。
こちらのプランは記載の通り、
お料理を少なくしますよ。と言うコースです。
だからお値段を安いのです。
流石に値引きして更に良い料理は出せません。
ハイグレード料理コースを頼んで頂いているお客様に失礼ですからねぇ。。。。
こういった方もいらっしゃるんですね。
人生、難しいなぁ。
【若旦那】

\この値段でもお部屋食・いっちばん安い/【直前割】最大12000円引き 【当館最安値】

投稿者さん 2009年09月18日 19:01:18

9月13日に宿泊しました。接客やお風呂には大変満足しました。しかし夕食が値段の割りには少し物足りないのと、部屋の露天風呂から見えるロケーションが少し思っていたのと違い残念でした。接客係や従業員のみなさんはとても丁寧で親切でしたので気持ちの良い旅行になりました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2009年09月21日 15:13:31

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
夕食が物足りなかったとの事で申し訳ありませんでした。
御確認のお電話が何回かお客様よりありました様に、お値段をリーズナブルにさせて頂いている分、多少の料理の差がでておりますので、御理解くださいませ。
誤解を招く事がない様にしたいものですから、できますなら、ロケーションがどの様に違ったのか、具体的に書いて頂けると助かります。
しかしながら、接客係や社員が丁寧、親切で良い旅行になった、との事、それが何より一番嬉しいです。
これからも皆様に喜んで頂ける旅館造りをしていきますので、また機会がありましたら、御来館、是非お待ちしております。

スイーツ、ワイン付き露天風呂付客室【記念日】プラン
【花風館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年04月30日 14:33:36

夜、朝とも食事の提供のタイミングが良くなく特に朝食は米を頂けるまでかなり待たされてあまり食べないうちにお腹がいっぱいになりました。まず夕食がそのような状況でしたが、部屋付きのスタッフの方は若いしその方にクレームを伝えても気の毒なので、耐えてみました。朝まではそんなことないだろうと同行者も頭を切り替えて朝食を頂きましたが、やっぱり駄目でした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2024年05月01日 15:02:20

せっかくの自慢の料理を心からお楽しみいただけず残念でございます。
至らぬ対応となり申し訳ございませんでした。

本人に当日の様子を確認いたしましたが、
ごはんのおかわりを頼まれた際に、他のお部屋のお料理準備に時間がかかり、ご提供が遅れてしまったとの事でした。

今後このような事がないよう、お料理提供のタイミングや優先順位を今一度見直し指導いたしました。

担当係は4月に仲居になったばかりの見習いのスタッフでございます。
先輩仲居に追いつけ追い越せ!で一生懸命に食らいついているのですが、まだまだ経験不足な所もございます。

このような状況であったにも関わらず、担当係へのお気遣いのお言葉いただき恐縮でございます。
しかしながら、私としては、ご当日にお客様に対して何もできなかった事に悔しさを感じます。

何かその場で思う事があればご滞在中にぜひご対応させていただきたく存じますので、何なりとお申し付けくださいませ。

いただいたお言葉を胸に、これからも精進してまいります。

【若旦那の妹より】

【早期割60】60日前までのご予約で最大12000円OFF!お部屋食♪<スタンダード料理>
【広々ゆったり寛げる和室8畳2間「花秀館」のお部屋】

投稿者さん 2023年11月22日 19:11:45

部屋が古いのはまだ良いのですが、隅にはホコリがたまっていて残念でした。
夕食もグレードアップしたのですが金額に見合うとは思えませんでした。
朝食はご飯のお供ばかりで、ほとんどが既製品の物でした。
期待していただけに、ガッカリでした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年12月01日 18:36:38

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。私、自称若旦那の妹がご返信いたします。

あらま・・・手厳しい点数でございますね。
お客様のご期待に沿えず残念です。

清掃面に関しまして、ご指摘いただきありがとうございます。

ご宿泊日からお日にちが経過しており、ホコリは確認できませんでしたが、清掃係とお部屋チェックを行う仲居には改めて隅々まで清掃・確認するように注意を促しました。

朝食に関しましては、『ほとんど既製品』というお言葉には語弊がございます。
自家製寄せ豆腐やお味噌汁、デザートも手作りでございます。

確かに朝は炊き立ての白いご飯が進むようなお供が多くなりますが、他にはどのようなご朝食をご希望でしたのでしょうか。

今後こういったお声をいただかないために
『こんなものが欲しかった』などご意見いただければ参考にさせていただきますのでもしよろしければお寄せくださいませ。

【海が見える和室10畳「花秀館」のお部屋】

nyamu1234さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

nyamu1234さん [30代/女性] 2022年05月06日 14:26:10

2歳8ヶ月の子供と家族3人で利用しました。産後初めての旅行。
結婚記念日でもありとてもとても楽しみにしておりました。ですが…もう二度と利用することはないと思います。部屋食、露天風呂付単価も35000円で安くはないので期待していたのですが…

接客
ひどかったです。新人の方が多いのか言葉遣いも料理の出し方説明のなさも教育されていないなと感じました。馴れ馴れしすぎる。
布団のあげさげも埃がすごい。
食事を下げる時、出す時も乱暴で音がすごい。

食事
量が多いが、味は普通。品がない。
目玉の料理が何か全くわからない。仕出し弁当を運んだりするときに使う大きい黄色トレーで出す。普通お盆ですよね…?初めてでした。
こちらから聞かないと説明もほぼなし。
お茶やお水の提供なし。
子供の料理は、冷凍食品の詰め合わせのよう。ケチャップなどの調味料もどばっとかけてあり、配慮もなし。量を出せばいいというものではないと思います。

寝具
古い。寝心地が悪く子供はダニに2箇所さされました。

結婚記念日
事前にコメントで伝えておいたら、バクダンおにぎりといって巨大なおにぎり(サランラップに巻いた丸い海苔が巻いてあるもの)と花火がきました。
部屋で花火…火花が落ち危うく息子が火傷をするところでした。

バクダンって…びっくりしました。こんなこともはじめてでした
馬鹿にしているのかと思いました。

もう何もかも台無しで、早々にチェックアウトしました。
別の旅館にすればよかったです。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年05月07日 13:17:06

おおっ・・・なるほど!
久しぶりの総合1点ですね!!

まず、係の不手際については申し訳ございませんでした。お電話いただいた際にすぐにお伺いして状況を確かめなかった事やお料理の内容についてお伝えできていなかった事がございましたね。

まだまだ瞬時の対応ができていない部分だと感じたので改めて指導いたします。

これは私の想像ですが、このクチコミを拝見して、最初にこちらの対応がズッコケてしまった事であれもこれも全てが悪く見える魔法にかかっているように思えます。

お茶はご到着時、お食事の際、ご就寝時、ご朝食時までお部屋にご用意してございます。
テーブルに乗っておりましたがご覧いただけませんでしたでしょうか。

また、お料理を入れております黄色い箱。こちらは先付のお料理と片付けにのみ使用しておりますが、後出しのお料理はお盆でお運びいたしております。

当館はお料理の品数も多く、基本全てお部屋食。お客様に素早く、お料理を並べて美味しいうちにお召し上がりいただくための工夫でございます。
清潔に保ち、消毒も徹底しています。

【普通】って一体なんでしょうか。
1日に23組のお客様がお越しになられますが、そこに関して言われたことは私は聞いたことないです。

また、ご結婚記念日のお祝いですが、
こちらは当館でのお祝いのイベントでサービスとしてお出ししています。
楽しんでいただけたらいいな、思い出に残ったらいいな、と思ってご提供しているのですが・・・

感じ方は・・・人それぞれですね・・・(汗)

なにもかもマイナスに見えてしまって、ご滞在中に楽しむお気持ちを生むことができなかったのは
まだまだ未熟な部分だと思います。

ですが、当館のサービスを受けて、高評価のお料理を召し上がって、心から楽しんでくださる方に来ていただきたいなぁとも、思います。

ただ、担当の係には注意をし、お客様の心に寄り添ったおもてなしができるように徹底いたします。

【若旦那の妹より】

【10月より】人気No1!金目鯛の熱海煮!鮑踊り焼&選べるコラーゲンゼリー入り2色鍋<スタンダード>
【「花風館」リニューアル温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年04月10日 09:52:20

鮑とステーキが選べるということでこちらの宿を選んだのに、手違いということで希望の品が食べられなかった。

予約時、到着時、部屋に到着後も確認されたのに料理終盤でも出てこないのでこちらから伺ったところ、手違いで切らしたとのことでした。

他の料理も品書きにあるものが出てないので伺うと、本日それは出ませんとの事。お客に聞かれる前にきちんと説明がなくて残念。

結局原因もよく分からないままで、帰りに菓子箱一箱渡された。

とても残念でしたので、今後はこのようなミスがないことを望みます。

2015年04月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2015年04月10日 16:23:36

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お料理の件、誠に申し訳ありません。
一言で「係の出し間違えで御座います。」
実際にお料理内容が多少変更する事もあり、この件はご説明出来るように今一度徹底致しました。
原因もよく分からないまま、だと更に納得出来ないですよね。
担当仲居が慌ててしまい、指示系統を無視して行ってしまった為、理由をきちんと説明出来ない状況でした。
これに関しましてもかなり厳しく本人に指示を致しました。
今後二度とこの様な事が無い事をここに書かせて頂き、私からの謝罪とさせて頂きたく思います。
しかし、お風呂等を含めて、なのか、総合3点と言う、非常に温かい御評価、本当に有難う御座います。
次回御来館の際がありましたら必ず喜んで頂ける体制に必ずさせて頂きたく思います。
【若旦那】

熱海を味わう伊勢海老&鮑踊り焼きorステーキ♪選べるコラーゲンゼリー入り2色鍋☆花吹雪の膳

投稿者さん 2014年01月05日 15:39:51

年末12月30日に妻の両親と夫婦、2歳の子供の合計5名で1室に宿泊。和室で部屋食(夜、朝ともに)、料金はほどほど、という条件で探し、こちらの宿を選択しました。

一点、とても残念だったのは料理が出てくるスピードがとても遅かったこと。18時からスタートして食べ終えたのは20時半ごろ。小さい子供が2時間半の食事に付き合えるわけも無く…。

年末で満室だったのでスタッフはお忙しかったのでしょうが、満室になったら人手が足りなくなるという人員配置そのものが問題ではないでしょうか。スタッフお一人お一人は、一生懸命サービスをされているようでしたが、経営・管理されている方の姿勢に問題があるのかもしれません。料理の味そのものは美味しかっただけにとても残念です。

閑散期に訪問すれば、もう少し満足度は高かったかも知れません。

2013年12月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2014年01月06日 09:09:42

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お食事のスピードの件、誠に申し訳ありませんでした。
繁忙期とは言え、今一度手順等々、見直しし、すぐに改善へ向かわせて頂きます。
正直なお言葉、有難う御座います。
そんなお気持ちの中でスタッフのお褒めの言葉、お料理の味お褒め頂き光栄で御座います。
また、年末で満室、と言う事もご理解頂いておりまして、そのお心に感服致します。
こんな当館で御座いますが、また、と言うお気持ちがありましたら、是非!
その際にはご満足頂けます様、精一杯改善させて頂きます。
御来館、御投稿、有難う御座いました。
【若旦那】

熱海を味わう☆金目鯛しゃぶしゃぶ&伊勢海老&鮑orステーキ♪花吹雪の膳

投稿者さん 2024年03月29日 15:57:23

大浴場はとても絶景ですが脱衣所が外から丸見えなので気をつけてください!!

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2024年04月05日 15:53:32

おおおっ!!!??
すごくシンプルな注意喚起!!!

ちょちょちょっとお待ちくださいませ!!?
実体験から他のお客様へお伝えいただくのはありがたいのですが、丸見えというのは語弊がございます!(汗)

窓は体が見える範囲の部分は曇り仕様になっておりますので、窓を閉めている状態でしたら丸見えなんてことはございません。
実際に外から見ていただくと分かると思います・・・(汗)

(極端に窓に近づいたり、ジャンプとかした場合は分かりませんが・・・)

もし窓が開いていた場合は、当館のスタッフが意図的に開けておくことはございませんのでお着替え前に閉めていただいて大丈夫です。

しかしながら点数は全て5点満点!?ありがとうございます。今回素泊まりでしたが今度はぜひお食事も楽しんでくださいね!

【若旦那の妹より】

【素泊まり】チェックイン21時までOK!熱海温泉と夜景を存分に楽しむ湯ったりステイ♪【当日歓迎】

投稿者さん 2023年11月12日 15:51:12

宿のスタッフが全力でお出迎えしてくれて心地よく泊まることができました。部屋は海が一望でき、浴場も温かい湯に浸かりながら夜景を見ることができました。チェックアウトの最後の最後まで丁寧に接客していただきました。また行きたいです。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年11月17日 10:48:29

なんて嬉しいお褒めのお言葉っ!!!!
全力のありがとうございます!!!!!!!!

そうです!私たちは常に全力でおもてなししております!!
だってぇ・・・お客様の笑顔が・・・見たいんですもん・・・(照)

湯処もお楽しみいただけたようで何よりです♪
当館から見る夜景は、んもーーーう格別!!!!
宝石を散りばめたような輝きをご覧いただけます★

当館、接客も自慢ですが、料理もすんごく美味しいんですよっ!!!
今回素泊りでしたが、次回はぜひ!お食事もご堪能下さい♪
そしてもしご満足いただけましたなら恥ずかしがらず5点をください♪(切実)

またのご来館、お待ちしております!!

投稿者さん 2023年10月17日 17:22:48

今回は素泊まりでしたがゆっくり過ごす事ができました。
お風呂も入れ替え制で楽しめたり、姉妹宿のみかんの木にも送迎してくれたりして温泉を満喫できました。

熱海駅まで歩くと結構な距離あります。熱海の坂道と街並み探索を楽しみたい方は歩いてみるのも良いかと思います。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年10月22日 19:50:33

め~~~~~ちゃめちゃ嬉しいクチコミありがとうございまっす!!!!!!!!!!!
当館の湯処は露天風呂から夜景や熱海湾が見渡せるので、ものすっごくオススメですが!!

姉妹館の【湯宿みかんの木】は源泉かけ流しですのでこちらへの温泉巡りもぜひおすすめです♪
※営業状況によりお断りさせていただく場合もございます。ご希望の方はスタッフにお申し付けください。

当館、港の方にございますので熱海駅からは離れておりますが、仰る通り散策しながら来られるにはいいお散歩になります♪
熱海駅からの無料送迎バスもございます(予約制)ので、運動したくない私みたいに『歩くのはちょっと・・・汗』という方にはぜひ当館の送迎バスをご利用ください☆

またのご来館!お待ちしておりますっ!!!!

投稿者さん 2023年06月08日 23:07:43

フロント・部屋係の方はとても親切で対応最高です。
部屋も想像していた以上に広く綺麗でした。
部屋の露天風呂も良かった。
残念なのは時間入替制で女性大浴場の脱衣場洗面台に体調不良だったのか?
汚されていて良い気分で使用出来なかった事が残念がっていました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2023年06月09日 15:52:43

女性湯処の洗面台の件ですが、深夜にお客様の体調不良によりそのような事になっておりました。
深夜の男女湯処入れ替え作業の際に、ナイトフロントスタッフが気付き、すぐに念入りに清掃いたしました。

残念な点があったにも関わらず、接客・お風呂へのお褒めのお言葉ありがとうございます!!!!

私はお帰りの際にお話させていただきましたが非常に明るく楽しくお話しいただいて私が元気を与えるつもりがお客様からたくさん貰っちゃいました♪(笑)

また次回ご予約のご予定ございますね!ありがとうございます!!!
今回は素泊りでしたが、次回は当館自慢の【お料理】もぜひお楽しみくださいっ!!!!!

【「花風館」リニューアル温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年07月06日 09:47:51

家族旅行で初めて利用させていただきました!
憧れの露天風呂付き客室にわくわく。
ベランダの隙間、すだれ一枚の状態に私はソワソワしたので(笑)電気を暗くして入浴しました。
お風呂が温泉なので気持ちよく、温度もすごくよかったです。

清潔にされている旅館でしたが、トイレのスリッパの内側がペローンとはがれていました!残念!
部屋にうちわが置いてあり嬉しい心遣いでしたが、2つのうち1つは壊れていて小さな子供連れの私たちはちょっと危ないなぁと思いました。

私たちにとっては奮発したホテルでしたので、浴衣やベランダのテーブルセットを新調していただけたらまた利用してみたいなぁなんて思いました。

2016年06月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2016年07月07日 11:50:52

この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
スリッパの件、うちわの件、今一度確認等々をしっかりしたいと思います。
簾の件は色々と当社で話あっているのですが、まず身を乗り出さない限り外から見えませんので、ご安心ください。
これを隠しすぎると返って海が見えなくなり、それだと秀花園 湯の花膳ではない、と言う結論で御座います。
まだまだ足りない当館ですね。
今一度頑張りなおしをさせて頂きます。

展望露天風呂と共に過ごす【シンプルステイ】素泊まり