熱海温泉 秀花園湯の花膳 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 秀花園湯の花膳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月06日 09:47:51

家族旅行で初めて利用させていただきました!
憧れの露天風呂付き客室にわくわく。
ベランダの隙間、すだれ一枚の状態に私はソワソワしたので(笑)電気を暗くして入浴しました。
お風呂が温泉なので気持ちよく、温度もすごくよかったです。

清潔にされている旅館でしたが、トイレのスリッパの内側がペローンとはがれていました!残念!
部屋にうちわが置いてあり嬉しい心遣いでしたが、2つのうち1つは壊れていて小さな子供連れの私たちはちょっと危ないなぁと思いました。

私たちにとっては奮発したホテルでしたので、浴衣やベランダのテーブルセットを新調していただけたらまた利用してみたいなぁなんて思いました。

2016年06月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2016年07月07日 11:50:52

この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
スリッパの件、うちわの件、今一度確認等々をしっかりしたいと思います。
簾の件は色々と当社で話あっているのですが、まず身を乗り出さない限り外から見えませんので、ご安心ください。
これを隠しすぎると返って海が見えなくなり、それだと秀花園 湯の花膳ではない、と言う結論で御座います。
まだまだ足りない当館ですね。
今一度頑張りなおしをさせて頂きます。
【若旦那】

展望露天風呂と共に過ごす【シンプルステイ】素泊まり
【「花風館」温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年08月11日 22:23:22

平日の夜遅くに到着だったため、素泊まり可能で、海の見える露天風呂付のお部屋を探していました。
清掃が行き届いた新しく綺麗なお部屋で、小部屋?がついていたので、より広く感じました。
なぜか夜中にシャワーと温泉のお湯がストップして、シャワー中だったらどうするのだろう?!と思いましたが、10分後くらいにまた出てくるようになりました。
とても気持ちよく過ごさせていただいて、また機会があったら利用したいと思います。

2013年07月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2013年08月12日 11:13:59

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
夜中にシャワーと温泉が止まる件ですが、今まで聞いた事がない事例で、私も驚いております。
文章の中では解り兼ねますが、温泉が止まってシャワーを開けた、と言う事でしょうか。
温泉が止まる=こちらは電気系統なので、停電?とくに停電はありませんでした。
シャワーは水道系統なので、両方いっぺんに止まるのは考えづらく、お言葉を頂きましたので、今一度確認致しましたが、故障等はありませんでした。
とはいえ、折角頂いたお言葉なので、注意致します。正直なお言葉、有難う御座いました。
そんな中、清掃面やお部屋、お褒め頂き光栄で御座います。
今後も頑張ります。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
【若旦那】

展望露天風呂と共に過ごす【シンプルステイ】素泊まり
【「花風館」温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年03月30日 20:58:14

3月25日に、露天風呂付客室に宿泊しました。食事の量・質ともに満足できるものでありましたが、風呂場の水(湯)栓を開いても、使い方に慣れていなかったせいか、すぐ水(お湯)が止まってしまいちょっと不便を感じていました。その一点を除けば接客等満足できるものでありました。

【平日限定】海を眺める露天風呂付客室★≪2名利用時なんと16,750円オフ!≫

投稿者さん 2009年03月27日 15:54:17

実際に泊まった母の意見です。…以前【みかんの木】の紹介で予約したがやむをえずキャンセルした事があり、凄く楽しみでした。料理、特に鬼殻焼きは今迄にない位の美味しさでした。布団カバーに小さな刺繍があったのも印象に残ってます。実はいつも朝食はどこの旅館でもパスしてます。でも、連れがびっくりする位沢山美味しく頂きました。待ったかいがありました。又行きたい宿が増え嬉しい。お世話になりました。

冬の謝恩グルメプラン 【伊勢えび】x【あわび】付海側和室プラン

投稿者さん 2009年03月27日 12:41:25

記念日プランというだけあって素敵な特典がいっぱいでした。
お料理はおいしく、量も満足です。(食べ過ぎかも?)
朝食も色とりどりでおいしかったです。

大浴場ではアメニティが充実しており角質取りや馬油の
シャンプー・リンス・ボディーソープなど魅力的なものが多かったです。
また、露天付きのお部屋でしたので遅くにのんびり入ることができました。

ちょっぴり残念なのは色物浴衣がちょっとくたびれた感じと
サイズが大きかったです。

スイーツ、ワイン付き露天風呂付客室記念日プラン

投稿者さん 2009年03月14日 15:16:45

お風呂よし。景色良し。料理も満足できるものでありました。伊勢エビ鬼殻焼きはイマイチでしたが。トイレの臭いも少し気になりました。食事は部屋出しで、仲居さんのお心遣いも満足できました。バイキングだけは避けたかったので選択しました。

投稿者さん 2009年02月22日 01:35:40

仕事に疲れ、癒しの旅だったので、のんびり露天風呂付のプランに申し込みました。正直、ほかの旅館、ホテルいろいろ検討しましたが、高い!もう少しリーズナブルな金額のプランが平日にあると、嬉しいですね。でも、値段のぶん、素敵なお部屋で、料理も大満足。夜は予想の範囲でしたが、朝食にはビックリ。豪勢でしたね。楽しみながら全て、たいらげました(笑) 仲居さんの応対もよく、とても感じが良かったです。皆さん、親切でまた利用したいと思いました。お風呂も大満足!部屋付なので、すぐ入れるって所が最高です。夏の花火の頃なんて素敵でしょうね。のんびり過ごし、充分癒されて、また仕事頑張れそうです。熱海・・・少し前まで観光客減少なんて話も聞きましたが、駅前にもたくさんの観光客。やっぱり日本人は温泉が大好きだし、やっぱり熱海!って感じしましたね。失礼ですが、思っていたより、素敵な旅館と熱海の町に大満足。素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月20日 21:03:32

主人と二人で宿泊したのですが、とても落ち着ける、雰囲気が最高のお宿でした。客室は可愛らしさとお洒落な要素をあわせ持った素敵な空間で、夜になると夜景が素晴らしく最高でした。
選べる可愛い浴衣と帯も満足満足^^v

それに何と言っても食事が美味しい!!
どれもこれも残さず、全て食べ尽くしました。
朝食も品数が豊富で、焼き魚などテーブルの上で温めて食べられる心配りが嬉しかったです。
リピート間違いなしです。
お奨めです!!

投稿者さん 2009年01月25日 12:44:15

妻のお父さんの還暦祝いで今回の旅行を考え、昨年の秋頃から良い想い出が出来るところ・・・を条件に探し、熱海温泉秀花園湯の花膳さんに今回お世話になりました。
一言で感想を言えば、泊まって良かった!と心から感じるお宿でした。
(笑顔でお宿を後にし、また来たい!と感じれるお宿でした。)
とにかく、心からの”おもてなし”に久しぶりに感動しました。
主役のお父さんには、還暦グッズの代名詞”ちゃんちゃんこ”を用意してくれた上に、食事の最後には、お宿からのサプライズで・・・爆弾です。と、バクダンおにぎりに花火でお祝いをしていただきました。
(お父さん・お母さん・妻・私と皆がびっくりです。)
また、お母さんが足をケガしていたこともあり、事前にその旨を伝え、部屋食ではなく個室会場にテーブル席の用意をお願いしておいたのですが、一部屋でも良かったと思える部屋の二部屋分に用意してくれた上に、その個室食事会場に近い、同じ階の部屋を用意していただけたことにも”お宿の気配り”を肌で感じ、感動でした。
その後、部屋に戻ったら・・・女将さんからのおにぎりの差し入れが置いてあり、またまたびっくりでした。

また、部屋の手入れ状態や係の人(他の仲居さん達も含め)も、本当に良い!お宿です。
親孝行が出来たことに、妻と二人、本当に感謝しています。
(これこそ、納得出来るサービスでした。)

あと、最後に今後のお役に立てば・・・と一言追加させてもらいます。
私が泊まった302号室のトイレ内が下水臭い匂いがしました。
他の部分が完璧だっただけに・・・今後、宿泊される方々に苦情を受けないようにして頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年11月24日 15:30:56

皆さんの感想どおり夜景が綺麗でお風呂からの眺めが良かったです。
料理も薄味がベースで素材の味が出ていたかと思います。新鮮さは抜群でしたので、個人的にはお造りの量がもっとあれば更にうれしかったところです。総合的には大変素晴らしいお宿だと思います。

秋の謝恩グルメプラン 【伊勢えび】x【あわび】付海側和室プラン

投稿者さん 2008年10月28日 11:09:21

家族でお世話になりました。
仲居さんの応対も良く、素敵な時間を過ごす事が出来ました。
子どもは布団・食事なしにしたにもかかわらず、いろいろご配慮いただき、うれしかったです。
駐車場代が有料なのと、サウナがなかったのが残念でした。
でも、サービスは良かったので、大満足です。また、泊まりたいと思いました。

海を眺める露天風呂付客室★同伴者半額プラン

投稿者さん 2008年08月19日 12:55:53

この度はお世話になりありがとうございました。食事がとてもよかったです。お造りは新鮮で量もあり、おいしかったです。係りの女の子も感じのよい子でした。お風呂も景色がよく、きれいでした。
ただ、近くでライブや、花火などのイベントをやっていたみたいですが、宿の人が詳しく知らないのは残念です。せっかく地元の人達が熱海を盛り上げるためにしているのではないですか?それを楽しみに宿泊するお客様もいると思います。大体のことは把握していてもいいのでは、、?
あと、フロントでスタッフの人が大きな声で仕事の話をしていました。
お客様に聞こえてますよ。ミーティングはお客様のいないところでしたほうが、、。
でもトータルしたらとてもいい宿でした。またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2008年08月15日 01:54:49

食事も美味しく お世話になった仲居さんも良い方でゆっくりさせて頂きました。

【楽天限定早割プラン】憧れの海側専用露天風呂付客室に泊まろう♪(お食事はプライベート重視お部屋食)

投稿者さん 2008年06月26日 12:01:52

夜景もきれいで、部屋の露天風呂は誰にも気兼ねなく入れてよかったです。食事もおいしかったですが量が少し多いと感じました。夜食はあったのでしょうか?ホテルと違って部屋での食事もゆったりとできのんびりする事ができました。ふとんが少し硬かったので眠りが浅かったです。翌日食事の後に露天風呂に入ってチェックアウトまでうたた寝したかったですが、ふとんだと片付けられてしまうのが少し残念ですね。

投稿者さん 2008年05月13日 10:57:01

旅館の建物もさほど新しくはなく、ゴージャスな印象もありませんが
それなりに工夫をこらして、運営している様子が伺えました。
接客対応はとても気持ちがよく、お部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました。夜景も綺麗で客室内の露天風呂も最高で何度も利用させていただきました。室内その他、細かい気遣いが感じられとても満足しました。
料理もずば抜けたおいしいお料理という訳ではありませんが温泉旅行に来た
醍醐味を感じさせてくれる味わいがあり満足しました。
またここに泊まりに来たいという気持ちを後に翌日は帰路につきました。
泊まるなら露天風呂付き客室をお奨めします。

■□花風館・露天風呂付客室□■

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2009年01月10日 20:59:03

クチコミ投稿ありがとうございます。
当館はリニューアルオープンより8年を数え
館内設備もそれなりですが、お客様にご満足
いただけるように清潔感や宿泊企画、お料理
などご満足いただけるように日々努力しております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月08日 17:17:25

館内に自販機が欲しいです。
あと、テーブルの上にあった室内のご案内の冊子にお菓子のかきのたねがはさまっていました。部屋はきれいですが、そこまでは気にしてないのですね。
夜食があったのはうれしかったです。でも、食べられませんでした。ごめんなさい。
とても良い旅館でした。また利用したいです。

■□花秀館・海の見える和室10畳□■

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2009年01月10日 20:46:29

貴重なご意見ありがとうございます。
館内の自動販売機のご要望は支配人にお伝えさせていただきました。
お部屋のチェックに不備があり申し訳ありません。手落ちが無いように気を配るようにいたします。またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2008年04月26日 15:11:32

4月21日に夫婦で宿泊しました。出迎えから帰る時まで気持ちよく過ごしました。主人は露天風呂とあわびが一番良かったそうです。私も食事のおいしさと温泉に感激しました。鮑はもちろんですが、金目鯛とかにの鍋も絶妙なお味でした。品数、お味、盛り付けすべてに満足しました。最後の味噌汁も全部頂きたかったのですが、お腹が一杯でおいしいのに残してしまい残念。お風呂は3回入りましたが、肌がつるつるになりまいた。また行きたいと思っています。

海一望のお部屋でゆっくり過ごす露天風呂付客室プラン
■□花風館・露天風呂付客室□■

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2009年01月10日 20:44:21

ご夫婦でのご利用ありがとうございました。
お料理にご満足いただけてとてもうれしいです。
またのご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2008年04月21日 01:50:25

熱海の夜景を楽しむためには良い場所にあると思いました。高層ではないので明るい時間に露天風呂を利用するのには少し気が引けるかもしれませんが、露天風呂で景色を楽しむのなら弱気は禁物。特に女性は熱海の夜景を楽しめるようにお風呂を男女入れ替えているのがうれしいです。
お部屋で頂く夕食は品数も多く美味しく頂きました。金目鯛と蟹のお鍋は、お出汁が美味しくて気に入りました。そのせいではありませんが最後のご飯と留め椀残してしまいごめんなさい。本当は食べたかったのに。
部屋付の露天風呂がある利点はいつでもお風呂に入れること。何回も入ってはテラスの椅子で火照った体を風にさらして冷ましてまた入る。至福の時です。
本音はこうしておかないと朝食が入らないのではという食い意地がさせるのですが。
朝食は一つ一つは量が少ないのですが品数が多く、結構なボリュームがありました。でも温泉効果でしっかりとお腹に収めてしまいました。美味しかったです。
フロントの女性の方帰りのバスの案内ありがとうございました。おかげでお宮の松もバスから見ることができたし、駅前でゆっくりとみやげ物を選ぶ時間も持てました。
初めての熱海温泉でしたが良いお宿に宿泊できたと思いました。

海一望のお部屋でゆっくり過ごす露天風呂付客室プラン
■□花風館・露天風呂付客室□■

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2009年01月10日 20:41:13

初めての熱海旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
良い思い出となったようで安心いたしました。
熱海は花火大会で有名な温泉地です。
次回は花火見物にでもいかがでしょうか?

投稿者さん 2008年04月01日 19:47:49

従姉妹三人で利用しました。館内はどこも清掃が行き届いておりとても清潔でした。立地もよく、部屋、露天風呂からの夜景がとても綺麗でした。食事の量は、女性にとっては少し多いかなと感じましたが、全体的にあっさりした味付けで、デザートまでとても美味しくいただけました。お風呂の脱衣所が少し狭く、洗面台も2個しかないのが不便だったくらいで、特に不満な点はありません。出発前は、ラウンジででコーヒー紅茶、ジュースなどの無料サービスも嬉しかったです。特にお部屋係の方には、とても親切にしていただき、終始快適に過ごすことが出来ました。また是非利用したいです。ありがとうございました。

海一望のお部屋でゆったり過す「本館和室」プラン
■□花秀館・海の見える和室10畳□■

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2009年01月10日 20:37:55

ご来館ありがとうございました。
清潔感には日々気を使っております。
お食事の量は女性のお客様には少し多めとの
ご意見をよくいただきます。調理部には検討
するようにお伝えさせていただきました。

投稿者さん 2008年04月01日 18:17:02

お部屋、食事、サービスどれも素晴らしかったです。大満足でした。

露天風呂付客室に伊勢えび&アワビを満喫 選べる特典付お部屋出会席
■□花風館・露天風呂付客室□■

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2009年01月10日 20:33:56

大変良い評価をいただきありがとうございます。
今後も精進させていただきます。