熱海温泉 秀花園湯の花膳 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 秀花園湯の花膳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月15日 10:02:58

連泊でしたが、2日目の朝に「お会計ですか?」とフロントのスタッフに言われました。とても気分が悪くなりました。もう二度と行くことはありません。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2020年01月29日 15:10:17

この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
お言葉の件ですが、まずは誠に申し訳ありません。
基本的に社員には「率先してお客様に話しかける」のが当館であり、それが旅館である。
と教えております。
それがこの様な思いにさせてしまった結果だと理解しております。
この件はフロント一同、話しており、結果がこちらの「待ち」になりそうでしたので、私はそれを止めました。
正直、全てのお客様の顔を全ての社員が覚えているはずは正直ありません。
ただ、こうなった場合の対処が間違っている。と私は感じました。
ハッキリ「すみません!お出かけですね!どちらにお出かけですか!?」などの声からその後の対応がしっかり出来れば、こんな気持ちにはなっていないはずです。
これは当館の未熟な所です。
ここを改善できるように、指導したく思います。
【若旦那】

【伊豆・熱海梅園梅まつり】梅園まで送り可能♪梅♪うめ♪ウメ♪五感で楽しむ3大特典☆
【「花風館」温泉露天風呂付客室】

sima6517さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

sima6517さん [50代/女性] 2019年08月23日 01:55:25

夕食時間が遅くなってしまい申し訳なく思っておりましたが、仲居さんも笑顔で対応していただき、おもてなしが嬉しかったです。女将さんの心づかいもいただき、楽しい一夜でした。お風呂も気持ちいいです。
お料理は美味しいですが、夕食に、もう少しボリュームがあるとよかったかな!
氷が1000円料金がかかります。コンビニは歩いては遠いです。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2019年09月02日 14:37:19

この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
え!?夕食ですか!うっそ!?
この料理にして初めていわれました!
多分とても食べる方なんですね!
氷のみ注文の方は別途料金を頂いております。
焼酎など、ボトルで御注文頂いた方はもちろん無料です♪
申し訳ないですが、お持ち込みは保健所の指導によりお断りさせて頂いております。
そして最寄りのコンビニは近くのホテル様に入っているコンビニになりますが、もちろん外部のお客様もOKで、歩いて3分程度です。
文章って時に伝わりずらいのですが、それが理由で3点だったら
嫌やわぁ~
【若旦那】

【新メニュー】【当館人気No1】メインは金目鯛の熱海煮&アワビ☆金豚王の焼き物も♪<スタンダード>

投稿者さん 2019年05月11日 19:04:45

駅から送迎バスが出ていたので行きやすかったです。
お部屋の眺めも良く、展望露天風呂や部屋の中のお風呂などとても気持ちが良いお風呂でした。
夕食朝食共に品数が多く、視覚でも楽しめる美味しいご飯でした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2019年05月26日 14:28:01

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
ん?3点?他5点でしたのに総合3点!?
打ちミスですかね?それともその通りの評価だったのでしょうか。
打ちミスでしたら
有難う御座います!今後も頑張ります!
総合が3点でしたらまだ感動が足りないんですね!さらに頑張ります!
【若旦那】

【1番人気】【元祖・金目鯛熱海煮】鮑踊り焼き&選べるコラーゲンゼリー入り2色鍋☆花車の膳

アリス8199さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

アリス8199さん [40代/女性] 2016年12月26日 14:23:20

花膳には12月20日に宿泊しました。今回は一日目に東京→伊東温泉→熱海温泉→箱根温泉と4泊5日の旅行でした。夕食も朝食も部屋食でした。最近はバイキングやレストランが多い中、部屋食は新鮮でした。昔ながらの雰囲気や宿の造りが心和みました。女性だけに選べる浴衣もとても素敵で満足でした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2016年12月28日 13:28:21

この度は遠い所御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
御遠方よりお越し頂き、4泊のご旅行、と言う事で色々な所を回られたようですね。
仰る通り、最近はバイキングやレストラン食が多いです。
当館はお部屋食にこだわります。
また小さな旅館故、小さなサービスしか出来ませんが、それでも喜んで頂けると本当に嬉しいです。
【若旦那】

【平日限定特典付き】【直前割引】お値段リーズナブルで海側のお部屋に♪花園の膳

投稿者さん 2016年07月17日 17:49:40

2回目の利用になります。お酒類が他の伊豆温泉の施設と比べ熱海は全体的に割高な感じがします。仲居さんがやり過ぎの部分もありましたが全体的には満足できました。機会がありましたら又候補の宿として検討したいと思います。

2016年07月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2016年07月19日 09:47:33

この度は再びの御来館、有難う御座いました。
前回と担当仲居が違いましたが、やりすぎ感がありましたか(汗
接客部分と言うのは人によって、なので中々難しい所もありますが、今後もお客様に一歩近づいたサービスを心がけ、前回の様にご満足頂ける様に頑張りたいと思います。
また是非、お越しくださいませ。
【若旦那】

伊豆・熱海を味わう☆伊勢海老&【金目鯛・元祖熱海煮】鮑踊り焼or和牛ステーキ♪鯵の姿造り☆花吹雪の膳

投稿者さん 2016年07月06日 09:47:51

家族旅行で初めて利用させていただきました!
憧れの露天風呂付き客室にわくわく。
ベランダの隙間、すだれ一枚の状態に私はソワソワしたので(笑)電気を暗くして入浴しました。
お風呂が温泉なので気持ちよく、温度もすごくよかったです。

清潔にされている旅館でしたが、トイレのスリッパの内側がペローンとはがれていました!残念!
部屋にうちわが置いてあり嬉しい心遣いでしたが、2つのうち1つは壊れていて小さな子供連れの私たちはちょっと危ないなぁと思いました。

私たちにとっては奮発したホテルでしたので、浴衣やベランダのテーブルセットを新調していただけたらまた利用してみたいなぁなんて思いました。

2016年06月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2016年07月07日 11:50:52

この度はご来館頂き誠に有難う御座いました。
スリッパの件、うちわの件、今一度確認等々をしっかりしたいと思います。
簾の件は色々と当社で話あっているのですが、まず身を乗り出さない限り外から見えませんので、ご安心ください。
これを隠しすぎると返って海が見えなくなり、それだと秀花園 湯の花膳ではない、と言う結論で御座います。
まだまだ足りない当館ですね。
今一度頑張りなおしをさせて頂きます。

展望露天風呂と共に過ごす【シンプルステイ】素泊まり

ピザ8さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

ピザ8さん [40代/女性] 2015年07月22日 14:47:47

両親と二部屋とったので、二件投稿させてもらいます。
料理は、美味しかったです。子供も満足で食べきれないほど凄かったです。
ですが接客が、10年前より悪くなっていました。
団体客や他のお客さんには、手厚く接客していたけれど、うちは、余裕のない姿しか見なかった(笑)
10年前は、とても良かったのですが。。残念でした。
夜、三人マッサージを受けましたが、妖怪みたいなおばあちゃんが三名来て、ビックリしました。
配膳をやっている女性や、担当の男性の方は、とても感じが良く救われました。
フロントや出迎えからお部屋の案内をする係りの方々が、接客をもう一度見直す必要があると思います。
せっかく料理が美味しくて、景色も良く、熱海は最高なのに勿体無いです。

2015年07月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2015年07月25日 09:37:10

2連続の御投稿で御座いましたか。
相当頭に来てしまったのでしょうか。
一つ私の方から。
一つ前の口コミで、
気が利かないとありました。
主にお怒りの所はその点かと思いますが、
仮にそうだとして直接なにかしたわけじゃなさそうなマッサージ師は関係ありますか?
確かに当館のマッサージ師は年配かもしれませんが、
頭に来たからと言って
人の事を「妖怪」
と言うのはいかがなものかと思います。
当館の良い所は、感じが良いスタッフがいて、お食事もおいしく、景色もいい、と本当に思って頂いたのでしたら、
お客様のモラルを疑います。
まるで「私は認める所は認める人なのよ。だから私は良い人だけど、この旅館はクソだわ」
と言ってるようにしか聞こえません。
そこまで旅館をいじめなくても宜しいかと思います。
こんな不特定多数の方が見る場所で連続でこんな事を書くのであれば、直接帰り際でもお電話でも仰って下さい。その方が私達にもお客様に良いと思います。
【若旦那】

【当館人気】熱海で食す☆アワビのセイロ蒸し&牛ステーキ☆お造りは鯵の姿&金目鯛刺身のお造り♪花車の膳

ピザ8さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

ピザ8さん [40代/女性] 2015年07月22日 14:37:16

10年ぶりに宿泊しました。前回伺った時は、とてもサービスが良かった思い出があり、リピートしましたが、残念でした。
接客の質が落ちたかな。。
チェックイン時は、おばさんの仲居さんが、エレベーターにもう一組のお客さんと無理に入ってきて、うちが先に降りるのに、大人四人とベビーカーを出すのに、エレベーターから降りもせず、邪魔で、もう一組のお客さんがわざわざ降りてくださって道をあけてくれました。
気が利かない!
見送りも、私が写真を撮って!と言いにいかなければ、なかった。
前後のお客さんには手厚くお見送りしていたのに。
うちは、8万使ったのにこの扱いです。

2015年07月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2015年07月25日 09:28:32

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
担当仲居は男性でしたので、これが誰なのか、まで事実確認できないのですが、当館スタッフの接客面、申し訳ありません。
いくら使ったからどうの、と言う事は一切ございませんが、写真を撮って!と言わなければ撮らない、と言う事も過去に一切ありませんで、丁度チェックアウトの込み合う時間帯ですと、完全に誰か付く、と言う事は難しかったりするのかもしれません。
社員全体に今一度こういった事例があった事、私から伝え、指示させて頂きます。

投稿者さん 2015年07月04日 14:59:31

みなさんとても良い方ばかりでした!お風呂掃除に来てたおばちゃんまで良い人でした!特に担当してくれた仲居さんがとても良い方でした!!話しやすくて気遣いもたくさんして頂いて感謝感謝でした!!大浴場はあまり広くはなかったですが、いろいろ工夫されてるなと思いました。料理も朝晩共に部屋食で赤ちゃん連れにはとてもありがたかったです。

2015年07月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2015年07月07日 16:50:12

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お子様、あれから大丈夫でしたか?少し心配で御座います。
当館は23部屋の小さな旅館で御座います故、お風呂もそれなり、で御座います。
お部屋を担当させて頂きました仲居は「かずえ」と申しまして、当館の仲居頭で御座います。
そう仰って頂けると幸いです。
しかし、点数が厳しい(泣
このお言葉になっていない点数を考え、今後もまた誠意努力させて頂きます。
【若旦那】

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【更にポイント2倍】期間&2室限定【一番人気】花車の膳

lot777さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

lot777さん [40代/男性] 2015年06月17日 09:44:04

6月5日に母がお世話になりました。
食事やサービス(接客等)は満足出来たとのことですが、
部屋の古さ(特に床に敷いた絨毯や床の状態)がとても気になったようです。

2015年06月
【熱海に来たらやっぱりイセエビが食べたい!】☆春得・イセエビ鬼殻焼付き☆【お部屋食】

投稿者さん 2015年04月25日 14:19:30

部屋の天上にホコリがありました。きちんと掃除されていなくて不快でした。

2015年04月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2015年04月26日 12:35:57

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
ホコリの件、確認しました。
申し訳ありませんでした。
清掃手順、確認が甘い状況で御座いましたので、
手順、確認の見直しを社員に指示致しました。
【若旦那】

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF【更にポイント3倍】アワビ踊り焼き&コラーゲン入り2色鍋

投稿者さん 2015年04月10日 09:52:20

鮑とステーキが選べるということでこちらの宿を選んだのに、手違いということで希望の品が食べられなかった。

予約時、到着時、部屋に到着後も確認されたのに料理終盤でも出てこないのでこちらから伺ったところ、手違いで切らしたとのことでした。

他の料理も品書きにあるものが出てないので伺うと、本日それは出ませんとの事。お客に聞かれる前にきちんと説明がなくて残念。

結局原因もよく分からないままで、帰りに菓子箱一箱渡された。

とても残念でしたので、今後はこのようなミスがないことを望みます。

2015年04月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2015年04月10日 16:23:36

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お料理の件、誠に申し訳ありません。
一言で「係の出し間違えで御座います。」
実際にお料理内容が多少変更する事もあり、この件はご説明出来るように今一度徹底致しました。
原因もよく分からないまま、だと更に納得出来ないですよね。
担当仲居が慌ててしまい、指示系統を無視して行ってしまった為、理由をきちんと説明出来ない状況でした。
これに関しましてもかなり厳しく本人に指示を致しました。
今後二度とこの様な事が無い事をここに書かせて頂き、私からの謝罪とさせて頂きたく思います。
しかし、お風呂等を含めて、なのか、総合3点と言う、非常に温かい御評価、本当に有難う御座います。
次回御来館の際がありましたら必ず喜んで頂ける体制に必ずさせて頂きたく思います。
【若旦那】

熱海を味わう伊勢海老&鮑踊り焼きorステーキ♪選べるコラーゲンゼリー入り2色鍋☆花吹雪の膳

投稿者さん 2015年01月12日 16:12:26

食事はおいしかったが、他は至って普通に感じた。

2015年01月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2015年01月12日 18:04:54

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
普通、と言うお言葉を頂き悔しく感じております。
しかし、まだまだ頑張れる余地がある、と解釈させて頂き、今後も未熟者ながら精一杯頑張りたいと思います!
御来館御投稿、有難う御座いました。
【若旦那】

【楽天限定】【早割30】お得に泊まれる30日以上前予約【更にポイント3倍】
【海が見える和室10畳「花秀館」のお部屋】

まーくん22795さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

まーくん22795さん [60代/男性] 2014年05月17日 19:10:53

従業員の方達のサービス、おもてなしの部分は良かったです。
特に2階でサービスのCoffeeを頂きましたが、感じの良い叔母様(失礼)でした。
また、みかんの木に入浴をしにいきましたが、運転をして下さった方も丁寧なおもてなしでした。
料理も手の込んだものでしたが、勝手に牛肉もしくはアワビのどちらかは出るものだと思っていましたが、
無かったのには残念です。
20、900円/一人の半額クーポンで利用しましたが、50%OFFの料理でした。
ロビーに朝刊が見当たらないのも残念。

2014年05月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2014年05月19日 18:49:19

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
申し訳ありません、不特定多数の方が見る場所なので、、、、、
鮑orステーキが付くのはもっとお値段が上がっているプランなのです、、、、
このプランには付きません、記載もしていないので、ご理解下さい。
お客様の思っていたプランに赤ワインフルボトルを付けたら、この御料金では厳しいです。。。
なので50%OFFの料理ではありません。
そしてロビーには朝刊があります。
お客様自身の感想を書く場なのでもちろん自由では御座いますが、事実と相違する物は私もきちんと書かせて頂きます故、ご理解ください。
不特定多数の方が見る場所なので、申し訳ありません、、、、、、、
ご理解頂けると幸いで御座います。
【若旦那】

【買うクーポン適用】赤ワインフルボトル1本付&海側客室【一般客室】

投稿者さん 2014年05月16日 20:45:12

朝夕とも料理は手抜きのない、優しいお味のおもてなしでした。
お部屋担当のお姉さんもとても感じのいいお姉さんで案内もしっかりしてました。

残念なのは、入館した時の案内係のお姉さん。
姉妹店のみかんの木の貰い湯の話を振っても、トンチンカンな答え。
貸切湯の案内も無いし、早く片付けたいのかしら?って思えるぐらいの対応。
感じ悪く取りました。

定価の値段だとしたら、怒ってたと思う。
おもてなしの何かがわかってない。
相手が何を求めてるのか聞く耳を持たず、自分の用件だけ。
定価の接遇がこれだとしたらものすごく高く感じます。

部屋、お風呂に関してはこんなもの?なんのサプライズもなく気配りも感じませんでした。
この定価を掲げるなら、もっと工夫が必要と思いました。

2014年05月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2014年05月19日 18:32:01

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
案内で担当させて頂いた者ですが、確認致しました所、まだ慣れていないのと、この時間が込み合っていた様で大分あせっていた様で誠に申し訳ありませんでした。
正直私も「ん?」と思う所が多少ある者なのですが、前に事務所内に居続けてお客様が来ても積極的にお客様に行かない人間も過去おりまして、
そんな社員より多少不器用な所があっても積極的にお客様の為にと、不器用ながら一生懸命やっているスタッフで御座います。
上記に書かせて頂きました雲隠れして動こうとしなかった(現在はおりません)スタッフよりよっぽどいい、と考えております。
早く片付けたい、などと言う気持ちは微塵もないスタッフで御座います。
教育はもちろんしていきます。大きな心で見守って頂けると幸いで御座います。
貸切風呂の案内は1日5組のみなので積極的にご案内はしておりません、ご理解下さいませ。
文頭に頂きましたこの者の接客面は少し時間がかかるかもしれませんが、私も含め改善と更なる向上の為、この者にしか出来ない良い形に持っていきたいと思います。
御指摘有難う御座いました。
今後も未熟者ながら一生懸命頑張ります。

投稿者さん 2013年08月20日 17:30:46

仲居さんをはじめみなさん笑顔で対応頂き印象がとてもよい旅館でした。
料理の味、量は、標準的であまり特徴がありませんでした。不満がある訳ではありませんが普通です。
露天風呂は眺めがよく気持ちよいお風呂でした。

ここの旅館の特徴は人かもしれませんね。とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

2013年08月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2013年08月21日 10:50:21

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
サービス面でしょうか。社員の対応等お褒め頂き、光栄で御座います。
お料理、普通とのお言葉、現在、こちらのプランは地鯵の姿造りなどやメインにアワビの踊り焼きをご用意しておりますが、私個人としてはこの「普通」では満足致しません。
お客様の満足が私の合格で御座います。
特徴としてとらえて頂いた「人」を他の部門にも反映させて頂き、今後も未熟者ですが頑張ります。
御投稿、有難う御座いました。

【赤ちゃんと一緒】パパママ安心♪ファミリー温泉旅行

役、たち子さんさんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

役、たち子さんさん [60代/女性] 2013年05月08日 17:34:32

部屋が旅の風情無く、案内されてがっかりでした。夕食は鮑付きで、高カロリーで無く満足しました。忘れ物も、早速手配してくれサービスとお風呂は、最高でした。

2013年05月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2013年05月11日 09:32:18

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お部屋は洋室で御座いますので、和室や露天風呂付きよりお値段を下げてご提供させて頂いております。申し訳御座いませんが何卒ご理解下さいます様お願いいたします。
そんな思いの中、お食事やサービス、またお風呂など「最高」とまでのお声、本当に有難く思います。
また機会がありましたら是非和室や露天風呂付き客室にもご宿泊頂ければ、また少し変わった当館が見れるかもしれません。
是非、お待ちしております。
【若旦那】

【当館人気】コラーゲン入り金目鯛しゃぶしゃぶ&鮑付き☆花車の膳
【海が見えるツインベットルーム】