熱海温泉 秀花園湯の花膳 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 秀花園湯の花膳のクチコミ・お客さまの声

ま~さん!さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

ま~さん!さん [50代/男性] 2022年11月29日 12:52:46

今回85歳の両親と3人でお伺いしました。「みかんの木」と悩みましたが景色のある「湯の花膳」さんを選びました。
事前に連絡し高座椅子などを用意して頂き有り難うございます。スタッフは皆さん明るく、特に部屋担当してくださった「ひかりさん」は、外国の方なのに明るく日本語をしっかり勉強し丁寧に接して頂きました。お陰様で良い旅が出来ました。部屋はちょっと狭かったかな。ただ初島行きの船の発着などを見れて眺めはよかったです。料理は朝夕とも豪華で85歳の両親には食べきれない程の量でしたが2人共大変感激しておりました。大浴場は思っていたほど大きくなく、脱衣所の床がびしょびしょでした。
ちょっと気になたのが空気清浄機の給水タンクを外したときのホコリと夜寝ている時、部屋の露天風呂のお湯出しの音が気になりました。
何にせよ良い旅が出来ました。スタッフの皆さん有り難う御座いました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年11月30日 20:41:27

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします。

ご意見いただきましてありがとうございます。
湯処の大きさですが・・・時々言われます(涙)
客室数23室の小さな旅館でございますので、湯処も当館の旅館の規模では一般的にこのくらいかと存じます・・・(涙)

また、空気清浄機の埃、大変失礼いたしました。
お掃除の際、お部屋チェックの際。気付けるシーンがたくさんあったにも関わらず、対処出来なかった事大変悔やまれます。
パッと見えない部分も必ず確認・掃除を徹底いたします。

ご満足いただけない部分があったにも関わらず、当館自慢の【接客】【料理】部分、お褒めいただきましてありがとうございます!
高座イスや簡易ベッドなど、事前にお申し付け頂ければご用意可能でざいます。お気軽にお申し付けください!

担当係【ひかり】は以前まで裏方でしたが今年から客室係へ変身したネパール人の女の子です♪
最初は日本語もつたない感じでしたが・・・お客様と楽しく会話・接客する中でものすごく日本語が上手になりました☆

こうやって口コミでお名前を書かれる程評価していただいた事、ひかりの大きな自信に繋がります。ありがとうございます!!
ぜひ!次回はひかり指名でのご予約もお待ちしております!

【若旦那の妹より】

【秋冬旅セール】【鮑踊り焼き&黒毛和牛ステーキ付】 贅沢なよくばりさんプラン♪【部屋食】

投稿者さん 2022年11月22日 23:34:03

部屋、料理、お風呂、全部が最高の宿です!
私と主人、本当に楽しくのんびり過ごせました。
またよろしくお願いします。
夜食の小さなおにぎり、お腹いっぱいのくせに嬉しかったです!笑

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年11月23日 20:40:04

なんと!続けてのご投稿ありがとうございます!!

ご満足いただけたようで私も心から嬉しいです。

お夜食の小さな俵おにぎりは、当館女将からの心ばかりのおもてなしでございます。

ご夕食でお腹いっぱいになっても、その後お風呂に入られたり、気の知れたご友人やご家族、恋人と楽しくお話の花を咲かせていたら、ちょっと小腹が空くものです。

もしよろしければどうぞ、とお出ししておりますので、小腹が空いた時にはぜひお召し上がりください♪
※ご予約の宿泊プランによりお夜食が付かない場合もございます。

ぜひまた、当館のおもてなしに癒されに来てくださいね♪

【若旦那の妹より】

【10月より】\人気No1/金目鯛熱海煮!鮑踊り焼&選べるコラーゲンゼリー入り2色鍋<スタンダード>
【「花風館」温泉露天風呂付客室】

tanuki1160さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

tanuki1160さん [50代/女性] 2022年11月22日 23:27:40

何から何まで本当に最高でした!
私たちの担当をしてくださった
ひでみさん、楽しい時間を過ごせて感謝です!
また必ず行きます!!

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年11月23日 20:29:22

すごい!!お客様の文章からこんなにも【喜び】【感動】【興奮】が伝わってまいりました・・・!

私もまるで一緒にご旅行したかのようにワクワクしちゃいました☆嬉しいお言葉ありがとうございます!

また、担当係【ひでみ】のお名前も覚えていただき嬉しい限りでございます!!
“距離感がちょうどいい”と多くのお客様からお声をいただくほど、心地よく尚且つ楽しい接客が得意なベテラン仲居でございます。

またぜひ【ひでみ】に会いにいらしてくださいね♪ご来館お待ちいたしております。

【若旦那の妹より】

☆熱海海上花火大会の特等席を独占☆ 【宿泊1ヶ月前より変更・取消不可】

投稿者さん 2022年11月22日 07:56:16

11/19-20に5名で宿泊しました。食事もお風呂も良く、広い部屋で冷蔵庫のドリンクを頂きながら、久しぶりに会った友人たちと楽しい時間を過ごせました。

部屋担当かのこさんには特にお世話になり、食事の際のおすすめドリンクや、観光目的地までの移動方法や所要時間、近隣のカフェなど、たくさんの質問に対して優しく丁寧に教えてくださりました。

フロント担当の男性の方にも親切に対応して頂き、全国旅行支援のクーポン登録についてうまくいってなかった所を速やかにフォローして下さり、ナイスフォローでした。また、チェックアウト後の観光先を確認して荷物を預かって下さり、気配りがよく大変助かりました。

初めての熱海旅行がとても満足できるものとなりました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年11月22日 20:42:49

わぁぁ・・・こんなに嬉しいお言葉!ありがとうございます☆

今回、お部屋の冷蔵庫のお飲み物が飲み放題のプランでご予約いただきましたね♪

お値段気にせずゴクゴクお飲みいただけるので、
今回のようにご友人とのグループ旅行や、3世代旅行などにも非常にオススメのプランでございます♪

また、担当係【かのこ】の名前までお書きいただきましてありがとうございます!!!
当館の中でもクチコミ評価がかなり、かなり!高いスタッフでございます。
『緊張しますぅ』が口癖なんですが、実際はそんなに緊張しておりません。(笑)

このようなクチコミがまた、かのこのやる気に繋がります!ぜひ次回お越しの際はご指名でもご予約お待ちしております☆彡

当館自慢の接客部分、お褒めいただき感無量でございます!これからも、心がホッコリ癒されるような時間をご提供できるように頑張ってまいります!またぜひお越しくださいませ!

【若旦那の妹より】

【熱海で部屋飲み☆】超お得!13000円相当の冷蔵庫ドリンク全部飲み放題プラン♪【朝・夕お部屋食】
【広々ゆったり寛げる和室8畳2間「花秀館」のお部屋】

ぐいおれやさんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

ぐいおれやさん [30代/男性] 2022年10月12日 08:05:09

子供が小さく生まれてから初めての旅行なので、温泉がついている部屋に泊まりました。
お部屋からの景観も良く、食事も美味しく、大満足です。
宿の方も明るく元気で、子供にも声をかけていただき、楽しい思い出ができました。
また利用したいと思います。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年10月17日 18:34:44

お子様との記念すべき初旅行に、当館をお選びいただけましたこと・・・本当に嬉しい限りでございます!ありがとうございます。

お子様が大きくなってからまたご来館されるようなことがあれば、『赤ちゃんの時に来たんだよ』なんていう会話もできるのではないのかな♪と幸せな妄想を膨らましちゃいました(笑)

担当仲居は今年フロントから仲居に異動した女の子ですが、いつも明るくおしゃべり大好きな子です☆
お子様との思い出の中に、当館の接客も彩りとして添えられたら良いなぁと思います♪

だがしかし!!!総合4点なのは悔しいです~~~(涙)次回は5点いただけるように、リベンジしたいです!!!

ぜひまたのご来館、心よりお待ちしております!

若旦那の妹より

お部屋食でパパママ安心♪【赤ちゃんと一緒】ファミリー温泉旅行☆父子旅【有給利用にも】

ちゅん0930さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

ちゅん0930さん [30代/女性] 2022年09月14日 11:19:53

久しぶりの部屋食でしたので
とてもゆっくりできました!
ご飯のボリュームもしっかりあって
食べきれないほど!
アワビもお肉もとてもおいしかったです。

伊勢海老も絶品ですね!

2歳半の子連れで行きました。
チェックイン時寝てしまっていたのですが
お部屋に案内されるとすぐに布団を敷いてくれて
起きたあとアンパンマンの枕をとても喜んでいました。

子供用のスリッパも可愛くて履いてくれませんでしたが笑
嬉しいサービスでした。

また泊まりに行きたいと思える旅館でした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年09月16日 21:16:57

たっくさんのお褒めのお言葉に涙が出そうになりました・・・ありがとうございます!!
お料理やお子様用枕のサービス、お喜びいただけて嬉しいです♪

今回お料理グレードアップのコースでご予約いただきましたね。仰る通り、かなりのボリュームでございます。(笑)
ですが、お腹いっぱいでも食べたくなっちゃう、当館の板前が繰り出す【魔法の料理】。
私も本当に絶品だと思っています。

また、お子様用の枕ですが、当館ではたくさんの絵柄の枕を取りそろえております♪

会話の中で、お子様のお好きなキャラクターが分かれば、なるべくそのキャラクターの枕をお持ちするようにしています。
私たち小さな旅館のスタッフだからこそできる、お客様に寄り添ったサービスで、お客様の笑顔が見られることが本当に嬉しいのでこれからも続けていきます。

ぜひまたお越しくださいませ!お待ちしております!

【若旦那の妹より】

【6月より】料理グレードアップ【伊勢海老】&アワビor牛ステーキ&【女性必見・映える一品】野菜寿司

投稿者さん 2022年08月04日 08:55:29

ひとみさんという、とても親切でチャーミングな仲居さんがいらっしゃいました。当日はたまたま「みかんの木」からお手伝いで湯の花膳にいらっしゃったそうです。我が家を担当してくださったのも何かの縁だと思いますが、私たち家族全員がひとみさんを大好きになりました。人見知りの6歳の男の子がいますが、彼でさえもひとみさんにはなついておりました。教科書通りだけではない、機転の利く頭の良い接客、とても明るく楽しく可愛らしく、できることなら東京に連れて帰りたいくらいです。お陰様で楽しい旅行になりました。ひとみさん、みかんの木でも頑張ってくださいね。
応援しています。
また会いに伺います。
ちなみに、湯の花膳のお風呂は最高です。お料理も美しく、素晴らしかったです。満足しました。ありがとうございました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年08月06日 13:29:16

わぁお!!
担当仲居の“ひとみ”の名前を覚えていただいて、こんなにたくさんのお褒めのお言葉・・・!
本当にありがとうございます☆彡

ひとみはネパール出身の仲居ですが、誰よりも負けず嫌い(いい意味で!!)で日本語も一生懸命覚え、今では日本人より日本人なのでは・・・というくらい語学もおもてなしの心も一人前です。

秀花園で仲居をやっていましたが、この春から姉妹館『湯宿みかんの木』の仲居としてお仕事をしております。

この日たまたまお手伝いで秀花園に戻ってきていたので、お客様が仰る通り、これも素敵なご縁かな、と思います♪
連れて帰っていただいてもいいのですが東京から熱海まで通勤してもらいますよ☆(笑)

またぜひ、ひとみに会いに、そして当館のおもてなしを感じに来てくださいね。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【海が見える和室10畳「花秀館」のお部屋】

購入者20170828さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

購入者20170828さん [40代/女性] 2022年06月22日 17:53:18

夕食は鮑とお肉と欲張ってしまい、他の品数も多く食べきれませんでした。かなり満足感あるお食事でした。
客室露天風呂もゆったりして気持ちよかったです。アメニティにヘアゴムがあるとなおありがたかったです。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年06月23日 20:28:14

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。今回は私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします。

今回はグレードアップ料理に加えて【アワビの踊り焼き】【和牛ステーキ】の両方付いてくる『よくばりさんプラン』でご予約いただきましたね♪

欲張る事は決して悪いことではございません・・・!!お腹いっぱいになっていただけたら私たちは最高に嬉しいです!

せっかくのご旅行、そりゃたくさん食べたいですよね!私もこんなに豪華な料理がたくさん付いてくるプランなら、思わず選んじゃいますもん。(笑)

ご満足いただけたようで良かったです♪

またヘアゴムでございますが、実はフロントにご用意があるんです・・・!
必要な方のみお渡ししておりますので、ぜひお気軽にお声がけくださいませ!!

お部屋にご用意していないもの等でも、なにかお困りの事や『これってあるのかな?』と思うことがございましたら、ぜひご遠慮なくお聞きくださいね♪
お客様がストレスフリーにお過ごしいただけるよう、対応できる事は精一杯させていただきます!

またのご来館お待ちしております!!

【若旦那の妹より】

\旅館で部屋呑み/【鮑踊り焼き&黒毛和牛ステーキ付】海鮮もお肉も堪能☆ 贅沢よくばりプラン【部屋食】
【「花風館」リニューアル温泉露天風呂付客室】

zoom0514さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

zoom0514さん [70代/男性] 2022年06月22日 17:48:15

6月20日~21日に一泊しました。
今回は、私の古稀祝いを兼ねた妻との旅行でした。
部屋担当の方に妻がその事を話したら、夕食後にお祝いとハッピーバースデーの歌のプレゼントをしていただき感激しました。
当日は朝から腹痛で、体調が悪かったので折角の夕食を控えめにしたのが心残りで、体調が万全な時にリベンジをと思っています。
部屋と最上階の風呂から見える、景色(夜景・熱海港)も素晴らしいです。
花火大会のときは、きっと素晴らしいだろうなあと思います。
宿のHPで自慢にしている、おもてなし、料理、温泉風呂に納得です。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年06月23日 20:13:36

古希のお祝いでございましたか!!
おっめでとうございますううううう!!!!!

当館のスタッフはお祝いと聞いたら黙ってなんていられません。
担当仲居は【さつき】と申しますが、ぜひ!お客様の思い出に残る旅にしたい!という想いが強く、全力でお祝いさせていただきました☆彡

また、その後お身体の具合いかがでしょうか?
当館のクチコミ高評価のお料理を目の前にして召し上がれなかった事・・・本当にお辛かったでしょう・・・(涙)想像しただけでも苦しくて泣けてきます・・・

ぜひ!!次回はお料理も心からお楽しみいただければと存じます!!
またのご来館お待ちしております!!

【若旦那の妹より】

【シニア割】1人1500円もお得!60歳からの熱海で湯ったり大人旅♪【期間限定】
【海が見える和室10畳「花秀館」のお部屋】

せい198800218さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

せい198800218さん [30代/女性] 2022年06月08日 18:18:05

良かった点
到着からお部屋まですぐに手続きできた事
お茶やコーヒーを淹れて頂いた事
お部屋が広くて寛げました
子供用のイス、浴衣がある事
お部屋担当のさつきさんが凄く感じ良くて嬉しかったです。

残念だった点
お部屋のお風呂が熱すぎた事
バスタオルがもう少し欲しかった事
小便座があるとなお良し
冷蔵庫の中がいっぱいで、あまり入らなかった事
ドライヤーが古い

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年06月10日 11:35:02

ご意見いただきましてありがとうございます。
バズタオルの枚数は、露天風呂付き客室にご宿泊のお客様にはおひとり様2枚ずつご用意しております。

有料にはなりますが、追加のご用意もできますので!!必要でしたらお申し付けください!

また、冷蔵庫の中でございますが、当館でご用意したお飲み物がたくさん入っております。

当館では保健所の指導によりお持ち込みをお断りしておりますので、基本的には当館でのご用意したお飲み物をご利用いただいております。

お土産の冷蔵品等ございましたら、フロントでのお預かりも可能ですので遠慮なく仰ってください。

また、設備面に関しましてあまりよく思われてませんが、当館の売りは【料理】【接客】ですので・・・その部分をもっと見ていただければ嬉しいなぁ・・・(小声)

残念だった点もいくつかあったようですが、その中でもお褒めいただく部分があり嬉しいです・・・!
中でも担当の【さつき】をお名前まで書いてお褒めいただいた事!!!自分の事のように嬉しい!!

いつもニコニコ笑顔で太陽みたいな子なんです♪
お客様にフレッシュな笑顔でおもてなしいたしますので、これからもさつき含め、スタッフ一同頑張ってまいります!!!!

投稿者さん 2022年05月03日 10:04:50

花火は期待以上でした。
食事とても美味しかったのはもちろん!飾り付けも見事な物でした。刺身には感動しました。
部屋係のつばささん、笑顔の素敵な明るい女性でした。
接遇もしっかりされており、気持ちよく過ごす事ができました!
若旦那の妹さん!皆様の口コミの返答コメント見させてもらってます!
勿論、全て5です!笑い
主人の最高で忘れられない誕生日になりました。
また、利用させてもらいます。
とっても癒された1日でした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年05月04日 13:51:50

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。今回は私、自称若旦那の妹☆がご返信いたします♪

なんとッ!!!!5点満点!!!いただきましたぁーーーー!!!!★ぬおおおおおありがとうございます!!!(歓喜)

え!?え!?しかもべた褒めなんてっ・・・!!
うれピィなぁぁぁぁぁ!!!

担当係の【つばさ】、お名前までお書きいただいてありがとうございます♪
クチコミでお名前いただく事、目標にしておりましたので、なんだか私までウホウホ嬉しいです♪
これからも笑顔を絶やさずに頑張っていきます!

そ・・・そして・・・なんと私の事までお書きいただいて。。。ありがとうございます(泣)
有難いことに『クチコミ返信いつも見てます!』とよくお声かけいただきます。クチコミと返信を見てお越しいただくきっかけになりましたら、すっごく嬉しいですしやりがいがあります!
ぜひまた見てください☆

またお誕生日祝いでも、花火大会でも、もちろんそうでない日でも!!ぜひ!ぜひ!お待ちしております♪

【広々ゆったり寛げる和室8畳2間「花秀館」のお部屋】

くるんめさんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

くるんめさん [50代/女性] 2022年04月26日 16:42:48

この度は母との2人旅で大変お世話になりました。久しぶりの熱海ですので宿はとても厳選して選びました。チェックイン時間が予定より早くなってしまったのにとても快く出迎えて下さいました。露天風呂付きのお部屋は窓からの見晴らし・夜景共に絶景でした。食事も女性が好きそうなとても美味しいご飯でした。大浴場の露天風呂からの夜景も最高です。お布団もフカフカです。ゆっくり休めました。何より従業員の方々の細やかな心配りは素晴らしいです。お陰で忘れられない素敵な旅になりました。本当にありがとうございました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年04月27日 13:04:04

おぉっ!!!熱海の中で厳選した結果秀花園に辿り着いてくださったんですね!?
お客様の厳選宿に選ばれて光栄でございますうう!!!ありがとうございます♪

しかもすんごいべた褒め・・・(笑)
うふふふふふふふ(ニヤニヤが止まらない私)
チェックインは15時でございますが、15時よりお早めに来られましたらロビーでお待ちいただくことも可能でございます。

お早いご到着時のお荷物やお車のお預かりも喜んで承ります!大歓迎です!!

たくさんのお褒めのお言葉いただきましたが、やはり何より嬉しいのは、スタッフへのお言葉。
当館がこだわっている温かい人間味のあるおもてなし。ロボットじゃできないおもてなし。

感じていただけてよかったです♪
ぜひ!ぜひまたお越しくださいませ!!!

【若旦那の妹より】

\この値段でもお部屋食・いっちばん安い/【直前割】最大12000円引き 【当館最安値】

投稿者さん 2022年04月24日 15:40:29

部屋食、部屋風呂で赤ちゃん連れでもゆっくり過ごすことができました。食事も美味しく満足です。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年04月25日 13:02:24

あーーらやだッ!!!!
ぜぇーーーんぶ5点じゃないの!!!!
※嬉しすぎておばさん化状態

ありがとうございます!!!!!

『お部屋食で良かった』。
お子様連れの方から大変多くこのお言葉を頂戴いたします。
ご飯中に寝ちゃったり、食べるの飽きちゃったり。寝るのがお仕事、遊ぶのもお仕事ですもん!

一生懸命お仕事がんばってるお子様たちには、お部屋外に移動してたくさんの人がいる所でお食事、というのはなかなか落ちつけないかな・・・と思います。

お部屋食なら、その場で寝ちゃっても、遊び始めちゃっても他の人の目も気になりません。
とっても魅力的ですよね♪またぜひ元気なお子様とご来館ください☆心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月22日 21:47:41

初めての熱海旅行。丁度一週間前に娘と二人で宿泊しました。熱海の夜景と食事が今回の観光目的でした。
お部屋からの景色がまさに私が見たかった熱海の魅力を感じられる景色で感激しました。
そして、料理が素晴らしかったです。1つ1つ全て美味しくて感激しまくりでした。勿論、金目鯛の煮付けは最高!お刺身もプリプリ!お部屋でゆっくり美味しい食事を楽しめました。
担当の中居さんもホヤホヤの新人さんとの事でしたが、テキパキと明るくて対応も大変良かった為、心地よく過ごす事ができました。お風呂も良いし、何から何まで大満足でした◎
お部屋のお茶も美味しいし、居心地の良いお宿でしたのでやみつきになりそう。笑
また行きたいと思います。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年04月25日 12:54:09

初熱海旅行に当館をお選びいただけて!!んもぅ!!嬉!し!い!で!す!

当館からの景色はまさに【THE熱海!】・・・という感じです。(笑)
熱海湾と熱海の街並みを一望でき、夜になれば街並みは宝石を散りばめたような夜景に変わります。

私は新潟から熱海に出てきて、この景色に一番感動しました。いい思い出になりましたでしょうか♪

また、お部屋担当は『あやな』と申しまして、この4月に入社したピッチピチの新人仲居です☆

まだ入社して間もないですが、こうしてクチコミをいただくこともしばしば。本当に明るく純粋で、私も見てるだけで汚れた心が浄化されます(笑)
一生懸命頑張っておりますので、またぜひ会いに来てください!
またのご来店をお待ちしております。

【若旦那の妹より】

【10月より】~お料理グレードアップ~伊勢海老&ふぐ刺し☆鮑orステーキ・豪華食材をふんだんに使用!

投稿者さん 2022年04月20日 22:21:19

1時間近く早く到着してしまいましたが 宿の前に車を停めると直ぐにスタッフさんが出て来てくださり快く対応。
お部屋に案内してくださいました。しかもお部屋はランクアップ。
至れり尽くせりです。
担当してくださった中居のひでみさん。
高齢の母に小さな段差やスロープをさりげなく誘導して下さる気遣い。
食事の際の椅子や簡易ベットの案内も相手の気分を害さないようなさりげなさに感心してしまいました。
熱海観光や歴史まで簡潔に教えて頂き感謝です。
距離感がとても上手で心地よく素敵な中居さんでした。
息子の20歳の誕生日も兼ねての旅行でしたが 夕食の後になんとまさかのサプライズでお祝いして頂きました。
お祝いプランも考えましたが 甘いものが苦手な息子なのでノーマルなプランで予約をしました。
なので爆弾おにぎりでのお祝いは とてもとても嬉しくて幸せな思い出になりました。
お部屋でもお風呂でも綺麗な海が見える最高のロケーション。
お料理は繊細で美しく美味しい。
高齢の母とはコロナ禍で2年以上会えない状況でしたが 久しぶりの再会にぴったりの最高のお宿でした。
「また行きたいね」と全員一致の秀花園湯の花膳さん。
次回は露天風呂付きのお部屋に是非泊まってみたいです。
歳を取り気弱になりがちな母ですが また必ず連れて行ってあげたいと思っています。
温かいおもてなし 本当にありがとうございました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年04月21日 13:53:38

おっと!ここで大ベテラン仲居の【ひでみ】の名前が!!お名前書いていただけるのすっごく嬉しいんですう!!!ありがとうございます!!

ひでみは、お客様への心遣い、お話の盛り上げ方。どこをとっても、『さすがプロ。ベテランだなぁ』と思います。

どうしたら喜んでもらえるのか。どうしたら気分よく過ごしてもらえるか。私なんかはまだまだ経験が少なく、色々考えながら試行錯誤して接客しています。

もちろんベテラン仲居も考えて行動はしておりますが、やはり自然にすぐさま行動ができ、パッと出てくる言葉遣いも、さすが。の一言です。

お客様が笑顔でお帰りいただけるのは、長く接客をする仲居の存在も大変大きいと思うので、これからも温かいおもてなしを大切に、頑張ってまいります!

また秀花園に、そしてひでみにぜひ会いに来てください!!お待ちしております☆彡

【若旦那の妹より】

【グループ旅限定!】3名以上で最大31200円引き★もちろんお部屋食【有給利用にも】
【海が見える和室10畳「花秀館」のお部屋】

mimirin88さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

mimirin88さん [50代/女性] 2022年04月06日 18:12:14

久しぶりの家族旅行は30年ぶりの熱海でしたがこの旅館を選んで大正解です
可愛い仲居さんは若葉マークがとれたばかりという事でしたが大変頑張っておもてなししていただきました サービスばっちりです
部屋食でいただいたお食事は朝晩ともにたっぷりの量で大満足
入れ替え制の大浴場二つの他別館の宿のお風呂も利用しました ちょっと歩きましたが食後の腹ごなしに丁度良い距離
2階のラウンジで朝の珈琲サービスがあり居心地が良くて長居していたところお代わりまで頂き恐縮
ありがとうございました
また熱海に来る時は是非利用させて頂きたいと思います

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年04月08日 13:57:25

あっらま!!皆さん聞きました??
『この旅館を選んで大正解』ですって!!!!
なぁ~~~にも~~~ぅ!!!!泣けるぅぅぅぅ!!!ありがとうございます(泣)

担当仲居は【かのこ】と申しまして、ちょうど1年前に新卒で入社した女の子です。
1年経って、仕事に慣れて色々なお客様を毎日担当させていただき、少しずつ落ち着きも出てきました♪

かのこの頑張っている姿、見守っていただきありがとうございます!!

また、朝のドリンクサービスもご満足いただけたようで良かったです。朝はコーヒー以外にも紅茶、マンゴージュース、ウーロン茶など無料でお出ししておりますが、大変好評です♪

朝起きて海を眺めながら一杯。なんて最高なの・・・!この至福の時間を味わいにまたいらしてください!!お待ちしております☆

MRN4549さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

MRN4549さん [20代/女性] 2022年02月24日 12:01:00

到着からチェックアウトまでスムーズな対応で良かったです。
若い従業員の方が多い印象を受けました。とてもフレッシュで明るい気持ちになりました。
部屋から海が綺麗に見え、また夕食、朝食にも海の素材が多く使われていて食事からも海を感じることが出来ました。海無し県の私たちにはとても贅沢なひと時を過ごさせていただきました。また是非利用させていただきます。お世話になりました。

2022年02月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年02月25日 21:47:24

なななんとっ!!オール5点満点じゃないですか!!
最高にヒャッハーな気分!!!!!って感じです!!!(?)

そうなんです、当館、毎年新卒採用を行ってますので(今年も早速始まっています♪)若いスタッフがたくさんいるんです♪

旅館ですし、落ち着いた雰囲気ももちろん大切ですが、笑顔で明るく元気よく、スタッフがお出迎えしていたら、お客様自身も笑顔になるかな♪と思いまして、若いパワーを最大限に発揮しております!!

また、当館から見える海にも感動していただけて良かったです♪
当館は全室海側客室なので、キラキラ輝く熱海湾を望むことができます!
花火も綺麗に目の前でご覧いただけますので、花火大会の日にもまたぜひお越しください!!

【若旦那の妹より】

【10月より】人気No1!金目鯛の熱海煮!鮑踊り焼&選べるコラーゲンゼリー入り2色鍋<スタンダード>
【広々ゆったり寛げる和室8畳2間「花秀館」のお部屋】

takesanーzxさんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

takesanーzxさん [50代/男性] 2022年02月12日 17:24:07

1月19日に高齢の両親と宿泊しました。
宿泊後、数日して別居の両親に会った時、母が「良い旅館で一生の思い出になったよ。」と、その言葉を聞き、秀花園さんにして本当に良かっと思いました。
多くの温泉旅館やホテルを利用してきた90歳近い両親が最高だったと言って喜んでいました。
あと、部屋を担当してくださったネパール出身の仲居さん(すいません名前を忘れてしまいした)の事も両親が完璧な日本語でのコミュニケーションと接客を褒めていました。
私は到着時の支配人が駐車場まで走って案内し、狭い駐車場での気配りに感心しました。
また料理は細かい細工があり、一流の日本料理店にも引けを取らないくらい繊細で、とても美味しかったです。
今度は、妻や子供と宿泊したいと思っています。
心に残る両親との小さな旅行。
素晴らしい時間をありがとうございました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年02月13日 19:47:24

なんて・・・なんて素敵な口コミ・・・(号泣)
あのですね、本当にこういったお言葉達が私たちのやりがいになります。本当にありがとうございまああああああああす!!!!(深々なペコリ)

ご両親の「一生の思い出になった」という言葉を見て、嬉しくてリアルに震えました・・・本当に本当に嬉しいです。

担当仲居は『ひとみ』と申します。
名前を忘れてしまっても、こうしてひとみへのお声をいただけるだけで本人も大変大きなやりがいになります。
確かに、私は毎日一緒に仕事してますが、ひとみがネパール人である事を忘れてしまうくらい、何の問題もなくコミュニケーションが取れます。

むしろ、日本人より日本人なのでは?と思うほど繊細で律儀な子です♪ぜひお名前を覚えていただき、またご来館の際はご指名いただけると嬉しいです!!

駐車場の案内での支配人の対応や、料理もお褒めいただきありがとうございます・・・!!!
お客様の喜ぶお顔が見たくて、見たくて、見たくて!!!!試行錯誤しながら、全力で取り組んでおります。

次は奥様、お子様もぜひご一緒に。また、ご両親とのご旅行でもぜひ!ぜぇぇぇぇひ!!お待ちしております♪

【「花風館」リニューアル温泉露天風呂付客室】

トッシー1829さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

トッシー1829さん [50代/男性] 2022年02月06日 09:38:46

家族旅行で宿泊させて頂きました。旅館の方々の丁寧なおもてなしがとても気持ちよかったです。
料理も海の幸がふんだんに使われたものばかりで、大変美味しく頂きました。何より海を一望できる露天風呂付きの温泉が家族一同大満足でした。社会情勢もあり、予約をキャンセルするかどうか迷いましたが、家族でとても良い時間を過ごすことが出来、大満足です。ありがとうございました。

2022年02月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年02月06日 19:27:08

わ~~お!!お褒めのお言葉の数々!!本当~~~にありがとうございます☆
当館は【接客】と【料理】に特に力を入れている宿です。どちらもご満足いただけたようで・・・嬉しい~~~~ん!!!!!!

料理は新鮮な食材、味にももちろんこだわっておりますが、美しい見た目にもこだわりがございます♪
当館板前の腕が光る、飾り切りの数々・・・目の前に現れた時に心躍るような、見ただけで食事時間が楽しくなるような、カラフルな飾りを施しています♪

コロナがまた増えてきて不安なお気持ちもあったと思いますが、このようなお言葉をいただけて大変!大変!嬉しいです!

なのに!!!なのに!!!うえぇ!?総合4点!?
ぬぇぇ!?うそおん!?
ふぇぇぇ!?(←しつこい(笑))

ご満足いただけたなら5点欲しかった・・・・・・(泣泣)

投稿者さん 2022年02月01日 17:23:03

急にお休みがとれて超直前割引で予約できてラッキーでした。とてもお得なプランで温泉露天風呂つきの部屋に泊まり部屋食で、コロナ禍のいま安心して泊まることが出来ました。部屋を担当していただいたまゆさんのサービスも絶妙な距離感で、とても良かったです。1泊目が魚中心の食事で、翌日はお肉中心の食事であることを教えて下さり、翌日のランチに何を食べるかの参考になりましたし、近くのホテルにある熱海プリンの穴場のお店を教えていただきました。食事も量が多すぎて全部食べられず勿体なかったことを除けば(こちらの事情ですが)、とても豪華で美味しくて満喫しました。大浴場のところに無料の飲み物の機械があるのも有難いサービスだと思います。言うことなしですが、あえて改善点をあげるとすると、部屋のポットに最初から入っていたお水が新しいものなんでしょうけど、予め教えていただければ安心だということと、夕食痕にお茶を飲もうと思うと自分でポットでお湯を沸かさないといけないところです。ただ夕食の片づけ時に氷水の入ったポットを置いていって下さるのは嬉しい心遣いでした。2泊を満喫しました。有難うございました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2022年02月04日 17:42:06

見つけてしまいましたね!?
神出鬼没の超直前割タイムセール!!
お日にち限定販売しておりますが、こんなに格安でお部屋食で海の見える当館に泊まれるなんてなかなか無いですよぉぉん・・・!(笑)

担当のまゆ、お褒めいただき、しかもお名前までお書きいただいて!!!ありがとうございます!!
今頃嬉しすぎてクチコミを見ながらビールがめちゃめちゃに進んでいる事でしょう!(ビール好きなんです(笑))

お部屋のケトルの件ですが、もちろん!
毎日チェックイン前に新しいお水を入れてセットしております!!

お茶を飲まれる際にボタン1つで沸かせるように、予めお水を入れてあるんです。
今まであまり言われた事が無かったので、お客様の視点でこういったお声もあるのかと気付かされました。

お客様目線でどのような形が1番安心できるのか、
今一度見直してみます。
ちなみに、お部屋の水道水は飲料水ですので、
ご自身でお入れいただいてももちろん大丈夫です♪

まゆと一緒に、心よりご来館お待ち申し上げておりますので、
またぜひいらしてくださいね☆

【若旦那の妹より】

【限定タイムセール1日3室】☆期間限定☆超直前割☆【最大25600円引き】お部屋食