熱海温泉 秀花園湯の花膳 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 秀花園湯の花膳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月22日 12:26:51

高校時代からの親友と泊まりました。スタッフの方はとても対応が良く、館内は清潔、夜景も素晴らしかったです。
お料理も美味しくて部屋食なのでゆっくり過ごせました。

ただ、私の掛け布団が臭かったことが残念でした。

2016年05月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2016年05月23日 08:13:21

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
掛け布団ですね。即確認し、改善致します。
日々無いようには心がけておりますが、もしそのような事があれば、即日対応させて頂きます。
何より1日お客様が心に引っ掛かった物があるままお過ごし頂くのは私は一番嫌なので、どうぞ仰って下さい。
その他の接客、夜景、お食事とお褒め頂き光栄で御座います。
夜景に関しましては熱海の市街地が海沿いで一番綺麗に見える場所にあると自負しております。
これ位の立地で、お部屋食でこの料金、と言うのも熱海に中々無いと自分では思います。
仰って頂きました所は改善へ持っていかせて頂きます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
【若旦那】

【平日限定】【直前割引】お値段リーズナブルで海側のお部屋に♪花園の膳

投稿者さん 2016年04月13日 09:22:04

館内は綺麗で清潔感がありとても良かったです。食事はびっくりするくらい量もありで美味しく、風呂もたいへん満足しました。駐車場が近くにあって、自分で駐車出来ればなお良かったんですが、でも総合的にはたいへん良かったです。

2016年04月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2016年04月13日 09:58:30

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お食事、お風呂とご満足頂けました様で何よりで御座います。特にお食事は好評頂いており、私自身も美味しいな!と思っております。
お車、他人に乗られたくない、そんな方もいらっしゃいますよね。私も出来れば乗って欲しくない人間です。
案内の言葉が長くなるので現在はそこまで言うように指導しておりませんが、御予約時、もしくは到着時に仰って下さい♪
駐車場まで先導させて頂きます^^
また是非、お待ちしております!
【若旦那】

【当館人気】鮑踊り焼き&選べるコラーゲンゼリー入り2色鍋☆金目鯛煮つけ付き♪花車の膳

牛2333さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

牛2333さん [60代/男性] 2016年03月27日 08:25:25

大衆風呂に今回は入浴いましたが、部屋に海雲の見晴らし風呂があるので、次回はこちらに
宿泊したいです。

2016年03月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2016年03月28日 10:21:08

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
露天風呂付きの客室もお部屋&客室露天風呂共に海が見えるようになっております。
是非次回御宿泊の際ありましたらそちらにもご宿泊くださいませ。
御来館有難う御座いました。

展望露天風呂と共に過ごす【シンプルステイ】素泊まり

アナキン12さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

アナキン12さん [40代/男性] 2016年03月02日 07:59:54

館内はとても綺麗で手入れが行き届いている印象があり気持ち良く利用できました。風呂も食事もとても良かったです。

2016年02月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2016年03月02日 09:55:27

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お寛ぎ頂けました様で何よりで御座います。
今後もさらに喜んで頂けます様に努力させて頂きます。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
【若旦那】

【楽天限定】【早割30】お得に泊まれる30日以上前予約【更にポイント3倍】

投稿者さん 2016年01月23日 15:54:10

小学校からの幼馴染4名で楽しく宿泊させて頂きました。
お部屋も広い部屋にして頂いたり、食事もお腹いっぱいになるほどの量で、味付けも美味しかったです。一番感動したことが、女将からのメッセージ付きのお夜食が用意されており、
老舗ならではの心遣いだと思いました。従業員の方も感じも良く、とても良い旅行になりました。お世話になりました。

2016年01月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2016年01月24日 15:12:06

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
今回、少し広めのお部屋が空いておりましたので、誠に勝手ではありますが、お振替えさせて頂いた次第で御座います。
喜んで頂けたのでしたら幸いです^^
実は夜食はプランにより、で夜食がないプランもありますので、御了承下さいませ。
小さな旅館故、小さな事しか出来ませんが、
そんな事をコツコツと、それが秀花園 湯の花膳で御座います。
寒い時期で御座います。
どうぞお身体御自愛下さいませ。
皆様にも宜しくお伝えください^^

投稿者さん 2016年01月19日 23:13:51

お部屋とお風呂からの景色が素晴らしく、まさに熱海といった感じで、非日常を味わえました。
特にお風呂が心地よく、アメニティも充実しており、子供連れに優しいと評判なだけあって、赤ちゃん用ソープまで用意があったり、オムツも捨てられたりと、大変助かりました。
また、お料理がボリューム満点で本当に美味しく、子供用のメニューも豪華で、家族全員大喜びでした。

少し残念だったのは、フロントの方の対応があまりよくなく、クレンジングなどの用意があるか聞いたところ、ないとのことだったので外まで買いに出たものの、いざお風呂に行ってみると全て揃っていたり、赤ちゃん用のタオルをお願いしたところ、赤ちゃん用には用意してもらえないとのこと。赤ちゃん用のソープまで用意があるのに、タオルは貸してもらえないというのは少し冷たく感じました。

他は本当に大満足でした。
是非また利用したいです。

2016年01月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2016年01月21日 18:14:12

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お子様の件、現在は「食事のみ」「食事布団不要」のお子様にはタオル等ご用意しておりません。
楽天様の表記上の問題になってしまうのですが、
「布団」の部分にタオル等は一緒になっております。
また、プランによりついているプランもありますので、是非チェックしてみて頂けると本当に幸いです。
クレンジング等は大浴場にあるのですが、お電話を出た者のお言葉が足らずに申し訳ありませんでした。
館内アンケートにもこの事を記載頂いておりましたよね。
チェックアウトされた後、即このお話を本人とさせて頂きました。本人も勉強しておりますので、何卒ご理解を頂ければ幸いです。
と、長々問題点のお話をさせて頂きましたが、
その他の点での喜んで頂けました事、本当に嬉しく感じております。
「非日常」を感じて頂けたのでしたら、改善点は必ず改善させて頂き、次回の御来館の際には
「やっぱここいいね!直す所も直してる!」と仰って頂く為に、今後も誠意努力させて頂きます。
是非またお越しくださいませ!

投稿者さん 2015年10月21日 17:00:49

10月19日に一泊させていただきました。2歳と1歳の子供がいたため露天風呂付きのお部屋にしました。部屋のお風呂からの夜景が綺麗でこのプランにして正解でした。子供たちもとても楽しんでいました。チェックイン後大浴場に行こうとしたら部屋の鍵がなく担当の女将さんが持っていってしまったらしく持ってきてもらうためフロントへ電話して部屋で待ちました。しかしなかなか来ないのでフロントまで取りに行くと女将さんが持っているためここにはないとのことでまた部屋で待機。結局チェックインして一時間後くらいに大浴場へ行けました。
食事は朝夕どれも美味しく夕食は食べきれないほどの量でした。宿のスタッフのサービスは普通かなと思いました。担当の女将さんに子供用のシャワーキャップがあるか聞いてみたところ、「確認します」と言われそのあとは何も返答がないままでした。うちの子供たちはシャワーキャップで頭を洗っているため無かったのが残念で結局頭は洗えず終わりました。 レビューを見て、小さな子供連れにオススメな感じだったためあるものかとこちらも確認せず行ってしまったのも悪かったと思います。あと、食事の内容の説明も「お品書きに書かれていますので」と言われただけでした。結局コレって何に使うんだろうね?ってなったり、今まで宿泊した宿の中ではこのようなことがなかったため残念でした。あと、2歳の子供が鍋の下の火を触ろうとして落ち着いて食事ができませんでした。子供用の食事には火を目の前で使うものは避けてほしかったです。(夕食のハンバーグ、朝のつみれ汁、アジの開き)
次また利用したいとは思わないねと主人と帰りの車の中で話しました。若女将さんと布団を敷きに来てくれたおじさんはとても良い方でした。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2015年10月21日 21:21:01

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
まず以って担当の仲居ですね。
鍵の対応の件、お食事説明、申し訳ありませんでした。
今一度担当仲居に確認し、指示をしっかりさせて頂きます。
シャワーキャップはシャンプーハットでしょうか。
お子様用ではありませんが、大人用でシャワーキャップのご用意はありますが、ひょっとしたらそれと間違えたのかもしれません。
ん?と思った所は今一度お客様とちゃんとお話をしお客様の目線に合わせたお答えが出来ます様に、今一度徹底したいと思います。
そんな心持の中、
「でこのプランにして正解でした。」
若女将や布団敷きの係りの事をお褒め頂き、
お心の広さに感服致しました。
この様にまだまだ未熟な当館で御座いますが、
必ずこのお言葉は次回に反映出来ます様に努力させて頂く所存で御座います。
御来館、誠に有難う御座いました。

【「花風館」温泉露天風呂付客室】

ハゲちゃびん2918さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

ハゲちゃびん2918さん [50代/男性] 2015年09月15日 16:57:39

9月13日に宿泊しました。食事は美味しくて大変満足しています。
部屋食なので小さいお子様ずれの家族にはおすすめです。
浴室もお子様ずれには嬉しいサービスが行き届いているようです。
一つだけ残念なことが、私たちは給仕室隣の部屋だったので朝準備の為か
少し音が気になりました。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 2015年09月18日 10:34:43

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
朝の音の件、申し訳ありませんでした。
こちらにつきましては、直接指導させて頂きます。
しかし、お食事面お褒め頂き光栄で御座います。
最近はお子様連れのお客様も多くご宿泊頂いております。
今後も勉強しながら、日々努力させて頂きます。
御来館、有難う御座いました。
【若旦那】

【当館人気】熱海で食す☆アワビのセイロ蒸し&牛ステーキ☆お造りは鯵の姿&金目鯛刺身のお造り♪花車の膳

投稿者さん 2015年03月29日 21:20:58

離乳食を始めたばかりの娘の初旅行でしたが、離乳食の温めや器の洗浄等対応してくださった担当の方や他の方々が皆さん、優しく気が効いて助かりました。
また、利用したいと思います。
有り難うございました。

2015年03月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2015年03月30日 16:07:46

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お子様との初の旅行で御座いましたか。
私も3人の父親(現8.6.3歳)で御座いますが、
私の子供との初旅行は上の娘が1歳の時、ディズニーでした。あの時の記憶は今でも良く残っております。
・・・・と私の話は良しとして、
そんな記念の旅行がこの様なお言葉、感想を頂けて光栄で御座います。
今後も頑張ります!
機会がありましたら是非またお越しくださいませ。
【若旦那】

【意外と熱海】【赤ちゃんと一緒】パパママ安心♪ファミリー温泉旅行☆お部屋食だからお子様歓迎♪

投稿者さん 2015年03月28日 12:19:13

義理の両親と息子の4人で1泊させて頂きました。車で行きましたが、到着時にはスタッフが玄関先で出迎えたり、帰る時もロビーだけではなく玄関先で数名のスタッフに見送ってもらい感心しました。3歳の息子の料理は注文しなかったが、ウェルカムドリンクでジュースを用意してくれたり、食事の時には白いご飯と桜海老の炊込みご飯の両方を持ってきてくれたり、お風呂では子供用のおもちゃと洗剤を用意してくれたお陰で、息子もぐずることなく大人も気持ち良く過ごすことができました。お料理も夜だけではなく、朝も手の込んだ料理でとても美味しく頂きました。露天風呂から海がみえるので、気持ち良く入れました。お部屋は綺麗でしたが、寝る時に、お水が流れる音が響いたり、部屋の外の灯りが夜中まで明るいので、星4にしました。またの機会にリピートしたい宿です。こんどは家族で露店風呂付きの部屋にしてみたい。

2015年03月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2015年03月29日 10:52:07

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お部屋の灯り、今一度調整をしてみます。
お子様も御機嫌良くお過ごし頂けました様で何よりです。
遅いお時間や稀にバタバタっとお客様が到着されていない場合も御座いますが、
例えばお出迎え、と言います。これは
お「出」迎えなんですよね。
だからこそ出てお迎えをする。
これが「旅館」だと思っております。
小さな旅館故、小さな事しか出来ませんが、こういった事をコツコツやりながら、改善面も改善していきながら、、、ですが、
今後も頑張ります!
是非次回は露天風呂付きの客室も御宿泊くださいませ!
【若旦那】

【3大特典】【平日限定】桜♪サクラ♪さくら♪春先取りの3大特典☆in熱海☆

幸菜chanさんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

幸菜chanさん [20代/女性] 2015年01月22日 12:12:16

母の誕生日に旅行をプレゼントしました!!
母は大浴場の露天風呂、食事にすごい喜んでくれたのでよかったです!!

もうすぐ3歳の子を連れていったのですが、ボディーソープや、シャンプーも赤ちゃん用で用意されてたし、大浴場にも子供用の椅子なども揃っていて、部屋にもオムツ捨てる容器も置いてあるし、子供にも優しい旅館でした!!

お部屋の露天風呂は、思ったより小さいし、すだれがあるので景色が見えない…でも上げると丸見えな気がして、少し残念…
あと洗面所にクレンジングオイルを置いてくれたら、手ぶらで行けます!!

でも満足な旅行でした(*´∇`*)

2015年01月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2015年01月25日 17:49:22

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
最近は赤ちゃん連れの御利用、非常に多く頂いております。
私も3人の子供を持つ父親なので(8.6.3歳)
親目線で若女将と考えたのですが、喜んで頂けて良かったです。
客室の露天風呂は大体2~3名様用です。
立地は熱海港の目の前です。
見えそう、と言うお言葉より、簾を用意し、お気になる方は、と言う形で行っております。
ここは恐縮ですが変更できない所なので、、、、、ご理解ください(泣
改めまして、お母様のお誕生日、おめでとうございます♪
これからも誠意努力いたします!

【露天風呂付き客室で記念日を】ケーキ&花束Present

投稿者さん 2014年12月29日 19:37:00

約2歳の子供が一緒でしたのでこの宿を選ばせて頂きましたが、子供の浴衣なども用意して頂き(追加料金有りですが)楽しい一夜を過ごせました。
お宿は熱海温泉の中では南の方に位置していましたので、却ってこれが幸いし、湾越しに見える熱海の夜景が綺麗でした。お宿のスタッフがみんな温かく迎えてくれて、食事も美味しかったです。
なお、一点お願いですが、屋上の露天風呂へ続くドアの開け閉めが(特に閉める時に)力仕事になって大変でしたので、一度点検して見て頂ければと思います。

2014年12月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2014年12月30日 11:34:27

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
私も3人の父親で(現7.6.3歳)若女将と親目線で考えたのが良かったのでしょうか、最近非常にお子様連れのお客様、多く御来館頂いております。
当館から見える熱海の夜景は私個人の感想ですが熱海で一番綺麗だと思っております。
ドアの開閉、今一度確認いたします。
スタッフの対応やお食事、お褒め頂き光栄で御座います。
これからも足りない所もある当館、私で御座いますが、努力して行きたいと思っております。
御来館、御投稿、有難う御座いました。
どうぞ良いお年をお迎えください。

【「花風館」温泉露天風呂付客室】

MatsuIchiさんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

MatsuIchiさん [30代/男性] 2014年10月21日 11:11:45

受付で対応下さったスタッフの方の対応がとても印象が良かったです。

食事のお世話をして下さった中居さんも明るく、食事の時間もより楽しくなりました。
連れの彼女もとても喜んでいました。

ご飯もとても美味しく。金目鯛とハリハリ鍋はおかわりしたいくらいでした。

滞在期間ありがとうございました。
また熱海へ行く時があれば利用したいなと思います。

2014年10月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2014年10月22日 13:18:05

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
スタッフの対応、お褒め頂き、光栄に思います。
お食事も今月からお品書きが代わり、現在はコラーゲンゼリー入りの鍋や金目鯛の煮つけ(こちらは切り身)&アワビの踊り焼き。でご用意しております。
お連れ様も喜んで頂けました様で何よりで御座います。
今後も一生懸命頑張ります。
また機会がありましたら是非。
お待ちしております。
【若旦那】

【当館人気】鮑踊り焼き&選べるコラーゲンゼリー入り2色鍋☆金目鯛煮つけ付き♪☆花車の膳
【海が見えるツインベットルーム】

前世はうさぎさんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

前世はうさぎさん [40代/女性] 2014年09月25日 11:08:20

諸事情から、車椅子利用者を連れて熱海入りしなければならなくなり、こちらを利用しました。小さい旅館でしたが、玄関にスロープもあり、部屋に温泉露天風呂もあるので、入浴に介護が必要な方に、おすすめです。
でも、それなりに高いのが、ネックかな。

スタッフ皆さん良い人だったのですが、フロントに居た小さいお姉さんが更に良い感じで、色々ご迷惑をおかけしました。そのお姉さんが、『ゆるキャラグランプリ』で、『あつお』に投稿して欲しいということだったので、先ほど投稿しました^^頑張ってください。

2014年09月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2014年09月27日 12:10:05

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
車椅子ご利用の方は1台のみですが、貸し出しも御座います。
お部屋は和室なので室内までは入れませんが、客室前まででしたら車椅子で移動も可能で御座います。
フロントにいた小さいお姉さん、袴をはいていればフロント、二部式でしたら若女将です。
ゆるきゃらグランプリ、「あつお」に投票有難う御座いました。
リアルタイムで順位も変更しますが、現在私が見た所で94位で御座います。
1日1回投票できます。私もほぼ毎日投票しております^^
是非宜しくお願い致します。
次回は是非1泊2食で泊まって見て下さいませ。
御来館御投稿、有難う御座いました。

展望露天風呂と共に過ごす【シンプルステイ】素泊まり

投稿者さん 2014年07月26日 09:15:53

中居さんがとても感じの良い方で
食事等気持ちよく頂けました。
料理も量が多く上品な味で満足でした。

お風呂は露天風呂からの夜景がとてもきれいで
気持ちが良かったです。

一つ難点は
タバコのにおいではないのですが
お部屋の匂いが気になしました。

次回は部屋風呂付きのコースを試してみたいです。

2014年07月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2014年07月26日 14:16:21

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
今回担当させて頂きました仲居は「ひでみ」と申しまして、当館で長く勤めている仲居の一人です。
お褒め頂き嬉しく思います。
お部屋の匂い、タバコではない、と言う事で
今までそのお言葉を頂いた事がなく現在これを書いている今、困惑しておりますが、今一度確認いたします。
有難う御座います。
露天風呂付き客室も是非、お試しくださいませ。
今後も努力させて頂きます。
【若旦那】

【当館人気】熱海で食す☆アワビのセイロ蒸し&牛ステーキ☆お造りは鯵の姿造り♪花車の膳
【海が見える和室10畳「花秀館」のお部屋】

えりまっちさんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

えりまっちさん [30代/女性] 2014年05月17日 00:16:41

80歳の祖父母と、主人と4人で宿泊しました。
外観からは古そうな印象を受けましたが、館内は綺麗にされており、従業員の皆さんが温かい笑顔で迎えてくださいました。
足があまり良くない祖父のために、エレベーター近くの部屋にしてくださったこと、正座あぐらもできないので、食事会場は椅子とテーブルにしてくださったこと、祖父も喜んでいました。そして、熱海の夜景を見ながらの夕食、最高でした。お食事内容も、凝りすぎず、素材を大切にしているように感じ、とても美味しくいただきました。
さらに、夜景を見ながらのお風呂、祖母とわーと声をあげるほど美しかったです。
熱海の繁華街からちょっと離れているからこそ、熱海の景色を一望できます。
豪華ではないけれど、温かいお宿でした。
花火の時にまたお邪魔したいです。

2014年05月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2014年05月19日 18:38:35

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
事前にそういった情報を教えて頂ければ、出来うる限り、にはなってしまいますが対応させて頂きます。
お食事も団体様が入ってしまっていて、宴会場が先に御予約を頂いてしまった時などはお部屋食で、高座椅子のご用意程度しか出来ない場合もありますのでその点もご理解頂けると幸いです。
そうですね、当館はリニューアルした旅館では御座いません。
温かい宿、そんなお言葉が一番似合っているのかもしれませんね。
まだまだ至らぬ点もある当館ですが、今後も努力いたします。

投稿者さん 2014年04月24日 15:56:20

娘のちょっと早いお誕生日祝いの旅行でした。
予約の際にちょっとその事を書いておいたら、お部屋におめでとうのメッセージがあり、着いて早々嬉しかったです。
口コミを見て、子連れでも気兼ねなく泊まれそうと思いこちらの旅館にしました。
ちょっと古いですが、清潔感があり、入り口からお部屋まで至る所にお花が生けてあり、お香の香りもして感じが良かったです。
お部屋やお風呂にも赤ちゃん用のボディソープ、バンボ、オムツのゴミ箱など便利な物が沢山。
哺乳瓶も使う度に煮沸してくれたり大助かりでした。
ご飯も美味しくてお腹いっぱいになりました。
サプライズで娘のお誕生日祝いのプレートに花火をつけて下さり、娘も初めての花火を不思議そうに見て喜んでいました。
プレートにはケーキかと思いきや、まさかのお夜食の爆弾オニギリが!
美味しく頂きました。

その後、急な発熱であたふた新米ママにも親切に病院を教えて下さったり、次の日の朝も朝食時間を早めて頂いたりご迷惑をおかけしましたが、とても親切にして頂き、気持ち良く旅行できました。ありがとうございました。
ただ、娘の発熱でゆっくりオーシャンビューの露天風呂に入れなかったのが心残りです。

2014年04月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2014年04月26日 09:44:04

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
あれからお子様、大丈夫でしたか?
お子様の急な発熱、ありますよね。
実は私が結構そうだったりするんです(笑

私も3人の子供の父親で御座いまして、(現7.6.3歳)私と若女将で出来る事を、と考えてみた結果で御座います。
リニューアルした旅館では御座いませんのですが、新しい=良い、より、清潔感は保ちながら、古いからこそ本当に良い物がある、と思っております。
プレートの件はサプライズなので、サプライズは秘密にするから意味があるので、ここに書かれてしまうと他の方にサプライズじゃなくなってしまうので(汗汗汗&笑笑
でも喜んで頂けました事が何よりです。
ケーキじゃ普通ですからね^^
これからお子様が成長していくにつれて、色々な事を喋ったり、覚えたり、楽しい事が沢山あると思います。
そういった事を噛みしめながら是非、また機会がありましたら当館に遊びに来て頂ける事を心待ちにしております。

投稿者さん 2014年04月05日 12:55:53

4月3日に宿泊しました。2回目の宿泊になります。毎年1~2回熱海には宿泊しており、前回宿泊した時に、スタッフの方の対応がとても良くて、また宿泊したいと思っていたのですが、なかなか予約がとれず今回やっと泊まることができました。

中学生の長男が知的障害を伴う自閉症で、いつも旅行の時は泊まる旅館にその旨を伝えるようにしているのですが、旅館の方が気を使ってか触れてこなかったり、時折奇声を発する長男を奇異の目で見られたりすることが多くそのたびに悲しい思いをしたいました。

前回、今回とも長男にも普通に声をかけてくださり本当に嬉しかったです。
食事も美味しく、とても満足でした。
次回は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいと思います。

2014年04月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2014年04月07日 11:06:32

この度は再びの御来館を頂きまして、誠に有難う御座いました。
中々予約が取れず、嬉しい様で申し訳ない気持ちと両方の気持ちで何とも言葉に出来ない心中で御座います。
そんな中でも当館に御宿泊頂き、また今回もこの様なお言葉が頂けました事、私自身も嬉しく感じております。
そうですね、露天風呂付きの客室ですとまた違った楽しみなどがあると思います。
まだまだ未熟な所もありますが、是非お待ちしております。

【直前割】お値段リーズナブルで海側のお部屋に♪花園の膳

☆メリ子☆さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

☆メリ子☆さん [30代/女性] 2013年11月29日 16:51:18

今回は、出産を目前に控え主人と二人っきりの最後の旅でした。
車を旅館につけると、後は女将が駐車場まで停めに行ってくださり助かりました。
夕方に着いたので、ちょっと一休みしたら楽しみにしていたお部屋食になりました。
ヒデミさんという仲居さんが、私のお腹をみるなり「おめでとうございます」と言ってくださり嬉しかったです。
このヒデミさんが朝、夕とおいしい食事を運んできてくださったのですが、
とても親切丁寧でいろいろお話もしてくださいました。心温かい方でした。
いくつか難を言うならば・・
お食事がと~ってもおいしくて、妊娠のことも考え、生ものを無しにしてくださったりお気づかいに感動したのですが、とにかく量が多すぎと思いました。
いろんな種類のものをせっかく出していただいているので、それぞれがもうちょっと少量でいいと思います。
二泊して二泊目の夜は、お腹がはちきれるほどだったので、お肉の枚数を減らすとか
それぞれを減らしたり、1プレート無くせばもっとお食事を楽しめたと思います。
お料理の味は最高でした!
他に、洗面台の椅子や、お部屋の椅子などがもうすでに古くて、ちょっと汚く感じました。
もう新しいものに代えなければならない時期に来てると思います。
また露天風呂付のお部屋でお風呂は満足ですが、脱衣場からお風呂に行く数歩は外から丸見え、他のホテルの部屋からも丸見えです。
もっと工夫してもらわないとと思いました。プライバシーも何もないなと思いました。
また、初日にお布団を敷きにきてくださったおじさんに「毛布はありませんか?」と聞いたら
ここにはありません。フロントに行ってくださいと・・・
フロントに連絡して持ってきて布団を敷いてくれるのがサービス、おもてなしだと思います。
自分で言ってちょうだいというのはちょっとどうかと思いました。
それと、お部屋のポットや加湿器の中が汚れていて、磨くというより、
新しいものに代えたほうが清潔感があると思います。
ところどころに古くて汚いというものがあるのは、せっかくのお部屋でしたし、ヒデミさんのおもてなしも台無しになってしまってもったいないなと思いました。
もし改善していただけるのならば今度は赤ちゃんと泊まりたいと思います。
皆様には親切にして頂き、本当にお世話になりました。

2013年11月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2013年12月01日 18:13:25

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お褒め頂きました所、また、改善すべき所、足りない所、具体的に仰って頂き有難う御座います。
文頭の女将、ですが、当館の女将は車の移動は多分、、致しません。自社HPに女将の写真がありますので、ご確認頂ければ幸いです。
雰囲気等々で女将と間違われる者が当社に2名ほどおります。その者には「間違われなさい」と指示しておりまして、=責任者の様に見えるのは個人一人一人が責任を持って業務を行っている証拠だと理解させて頂きました。有難う御座います。
お食事の件、量は永久の課題だと思っております。
ご年配の方から若い方までお客様はそれぞれ、ですが過去にこれでも少ない、とのお言葉も頂きまして、変更しながら、、、ですが現在に至ります。
まだ結果は出ておりませんが、少ない=クレームですが、多いのはもったいない気持ちがありますが、少ないよりはいいでしょう。と言う事も思っております。
しかしながら味は最高!とのお言葉。只々嬉しく思います。
椅子等々は私の目で今一度確認して参ります。
何分リニューアルした旅館!では御座いません故、何卒ご理解くださいませ。
毛布の件に関しましては私の口からお客様の言葉として一言で言わせて頂くと「ありえませんね」
仰る通り、係よりフロントに伝えるよう、すぐに係全体に申し伝え、こういった事は二度と無いように指示致しました。
申し訳御座いません。
一番重要でした「ヒデミ」の件で御座います。
ヒデミは当館でもトップクラスに人気のある仲居の一人で、サービス面で喜んで頂けた事が何より私も一番嬉しく感じます。
仰る通り、他の部門もこのサービスに追いつきます様に今後も未熟な旅館ながら、精一杯努力いたします。
私も3人の子供の父親で御座います。
生まれた時の感動は今でも忘れられません。
是非、元気なお子さんを産んでくださいませ。
御来館、本当に有難う御座いました。

【カップル大人気】露天風呂付き客室【お連れ様半額】
【「花風館」温泉露天風呂付客室】

hanamama0303さんの 熱海温泉 秀花園湯の花膳 のクチコミ

hanamama0303さん [40代/女性] 2013年09月30日 13:52:32

今回の宿泊は、2回目でした。前回同様で御料理は、ボリューム満点でとても美味しかったです。予約するのが遅かった為希望の部屋は、取れませんでしたが
眺めも良くて良かったと思っています。また利用させていただくと思います。

1つ気になったのは、お部屋に付いているお風呂から臭いがしていました。
改善していただけると良いと思います。

2013年09月
熱海温泉 秀花園湯の花膳 2013年10月01日 11:11:35

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
再びの御来館、誠に有難う御座いました。
ご希望の露天風呂付き客室が満室で誠に申し訳ありませんでした。
また、御指摘の点も今一度確認致します。
眺めが良いのが当館の一つの売りで御座いますね。
次回は是非、ご希望のお部屋でのご宿泊、お待ちしております。
【若旦那】

【当館人気】伊豆・熱海で食す地アワビ&地鯵の姿造り「花車の膳」