横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 16:27:49

熱海駅近くの山の中腹に位置しており、眺望は抜群でした。残念ながら3か所ある大浴場の1か所が工事のために使用できませんでしたが、代わりに普段は有料の貸切風呂を無料で使うことが出来ました。
温泉のお陰でお肌も若返った感じです(笑)
料理も海鮮を中心に牛肉の鍋物もあり、満足しました。
一点難を挙げれば、建物の構造が複雑で、また5階の部屋まで直通のエレベーターがなく、その点ちょっと不便でした。ようやく道順を覚えた頃にはチェックアウトでした(笑)

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年09月11日 14:40:52

投稿者 様

また、クチコミを投稿頂き感謝申し上げます。

温泉と眺望についてご満足頂けたとの事で有難うございます。今回お泊り頂きました「デラックス和洋室」はお部屋から海がご覧頂ける客室タイプとなりますのでご満足頂けたのかなと思います。
当荘のお湯は、成分が濃く、美肌効果があると言われておりますので、是非またの機会にお越し頂けますと幸いです。

建物の構造が分かりづらくご迷惑をお掛け致しました。建て増しをしている宿となりますので、直通のエレベーターがなく乗り継ぎとなってしまっております。こちらの改善については大分時間がかかる事にはなるかと思いますので、違った方法で分かり易くできる工夫を考えてまいりたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【人気No.1】鮑や旬の鮮魚、静岡県産黒毛和牛を中心とした基本コース京風懐石料理プラン【静岡県産】
【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年12月18日 16:04:13

食事、部屋、サービスどれもとても素晴らしく、大変幸せな一泊を過ごせました。ただ、三つの大浴場のうちのひとつ(ひのきの湯)の内風呂、手すり付近の床の排水口の金具に突起があり、入浴時にそれを踏んでしまい足に怪我をしたのでマイナス1とさせていただきます。宿の他の部分は大変満足だっただけに、、手すりに捕まって湯船に入った人が通るところに、あんな金属突起が放置してあるのは不思議でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年12月24日 17:16:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し嬉しく思っております。
ご指摘頂きました大浴場の件ですが、
お怪我をさせてしまったとの事で大変申し訳ございませんでした。
該当箇所を確認させて頂きまして、
ボルトなど再度締め直しております。
今後とも注意徹底して参ります。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【大人旅】鮑や旬の鮮魚、静岡県産黒毛和牛を中心とした大観荘の基本コース”京風懐石料理”プラン
【開放感のある内湯(温泉)で寛ぐ【南別館】和室12.5帖 】

ヤマユリ6692さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ヤマユリ6692さん [70代/女性] 2022年11月23日 18:31:57

10月に宿泊した時の食事内容と比べて質が落ちていました。
朝食は、問題ありませんが、夕食が残念です。
お風呂 お部屋 とても良かったのですが
御料理は、10月の献立がとても良かったので今回も期待していましたが 残念です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年11月27日 17:27:37

ヤマユリ6692 様
この度はご来荘頂きまして誠にありがとうございます。
リピートして頂いたにも関わらず、お食事に関しましてはご満足頂けなかったとの事で申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止めて改善に努めてまいります。
またの機会が御座いましたら何卒宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~
【庭園の木々を眺め四季を感じる【利休】洋室ツインベッドルーム 】

投稿者さん 2022年08月02日 11:59:04

間違えて、鮑コースを頼んでしまい、想像してた食事内容ではなく、量も少なくて、満足出来なかったです。
いつも最後のご飯、食べれないかもと心配するほどなのですが、今回は、コースをたべたのに、お腹が空いて、売店で何か食べるものがないかと探さなくてはならなかった。

熱海に泊まって美味しいお魚とお肉を食べられると思っていたのですが、こちらのミスなので、仕方ないのですが、帰ってきてからスシローテイクアウトするとは思いませんでした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年08月08日 11:35:55

投稿者 様
先日は熱海大観荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のコースにつきましては事前に相談頂けましたら出来る限り対応させて頂きます。
何なりとお申し付け下さいませ。
またの機会がございましらご来荘をお待ち申し上げております。

【夏季限定】”鮑”のお造り・踊り焼き・しゃぶしゃぶの贅沢コース!「5月~8月限定!旬の味覚プラン」
【最上階5階のゆったりとした客室【初島】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年03月06日 13:48:36

かねてから大観荘の噂を耳にしていたので、家族で宿泊。部屋から臨む海の眺めは素晴らしい。マッサージチェアもありがたい。大浴場までは結構歩くしエレベーターは1ヶ所なので、元気なうちに楽しみたい。庭の造りが、大観の『生々流転』のようで赴きがある。そうそう、大観が愛飲したという醉心の「天壌無窮」はお勧め。たっぷりの夕食のあと、2つ目の檜の大浴場で熱海の温泉を身にまとう。ほっかほっかで就寝。翌朝は早起きをして、3つ目の大浴場で太平洋からの来光をしばし眺める。これは来た甲斐があった。他ではなかなか経験出来ないものだ!ゆっくり朝食をとり、一休みしてからチェックアウト。駅から近いが、坂が急なので送迎バスがありがたい。熱海駅の商店街をひやかしてお土産を買い、満足して家路についた。

2022年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年03月14日 10:54:44

投稿者 様
この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
館内施設やお食事にご満足頂けた様で何よりでございます。
また、当荘のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当荘をご利用くださいませ。

【早期割30】30日前までの予約限定 特別価格。”さき楽30”プラン【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年12月10日 07:30:50

スタッフの方々の対応も良く、食事も美味しく大変満足しました。庭園も素晴らしく、高台からの景色は最高でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月21日 12:11:57

投稿者 様
この度は熱海大観荘にご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
食事にスタッフの対応とご満足頂き幸いでございます。
また庭園散策もお愉しみ頂けたようで嬉しく思っております。
お近くにお立ち寄りの際は是非お気軽にお越し下さいませ。
ご来荘お待ち申し上げております。

【冬季限定】旨味がつまった旬のズワイ蟹を『蟹すき鍋』で堪能!「11月~2月限定!季節の旬プラン」
【大観荘を代表する豪華な【特別室】和室本間10帖+次の間付き】

投稿者さん 2020年02月25日 08:23:39

今回はラグジュアリーの部屋を手配頂きました。
食事が部屋食でしたが、最後の雑炊のお手配が2時間半後でした。少し疲れてしまいましたので短縮して頂くと助かります。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年02月26日 09:14:24

投稿者 様
過日は、当荘にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋食でお時間が掛かってしまったとの事でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフにも伝えて情報共有させて頂きます。
熱海大観荘 清水

【和モダンな【ラグジュアリーツイン】洋室ツインベッドルーム】

るるっこるーりーさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

るるっこるーりーさん [40代/女性] 2017年01月19日 01:39:52

眺めのいい最上階のデラックスルーム「富士」に泊まりました。1/16-17に家族3名で行き大満足。特に立地、部屋、食事、設備・アメニティーは大満足。お風呂は満足。サービスは普通です。平日だったためお客さんの数が少なかったせいかサービス要員が足りない感じが目立ちました。そのためこの点だけ普通レベル。食事は最高に良かったですが最後のデザートがガッカリ。ちょっと硬めのマンゴープリンと若過ぎるメロンとイチゴ。果物は熟れたものが美味しいしマンゴープリンの硬さはスプーンでは刺さり難い。最後に勿体ないです。でも全体的にはとても満足した宿泊でした。また泊まりたい宿です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年01月23日 21:10:17

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
お客様へのサービスや、ご夕食のデザートに関しましてはご満足頂けますよう努力して参ります。またお近くにお越しの際はご来荘頂けますと幸いです。綺麗なお写真の投稿ありがとうございます。又のご来荘お待ち申し上げます。

熱海 大観荘 清水

【最上階5階デラックス和洋室】半露天風呂付☆熱海の温泉と空と海の風景を独り占め!【意外と熱海】

投稿者さん 2016年09月27日 23:38:33

花火を見たくて宿泊しましたが、庭園や足湯場から見る昼間の景色も最高でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2016年10月03日 09:50:28

この度は、当荘にご来荘頂きまして、誠にありがとうございます。
熱海海上花火大会と当荘からの眺めの両方をご満足頂けたようで誠に嬉しく思います。
また熱海にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
ご来荘を心よりお待ち申し上げます。

熱海 大観荘 清水

【7/24、7/29、8月、9/19、12月】 夜空を彩る大迫力の熱海海上花火大会を観覧席で満喫
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

投稿者さん 2014年03月19日 18:54:03

部屋からの眺めがすごくよかったです。夕飯もどの料理もはずれがなく、すごく美味しかったです。朝食はもう少しボリュームがあっても良かったかなと思いました。建物は古さを感じますが、全体的には良い旅館だと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2014年03月22日 17:40:50

この度は、熱海大観荘にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ご夕食はご満足をして頂いた様ですが、ご朝食のボリュウーム不足の件は、検討致します。

当荘は昨年創業65年を迎えさせて頂きました。
今後も皆様のお声を参考に、皆様にご満足頂ける宿を目指し頑張って参ります。

又のご来荘を心よりお待ち申し上げて居ります。

熱海大観荘S

熱海大観荘からありがとう =謝恩プラン=
【和室/スタンダードタイプ】

投稿者さん 2012年11月10日 23:09:07

客室露天風呂付きで畳の部屋だけではなく、イスかソファーが有る事、喫煙又はベランダでもいいからタバコを吸える事を条件に いつも宿を探しているものですから こちらの宿は私達に取って貴重なお宿となりました。
お部屋だけではなく、館内全体がとても綺麗で良く手入れなさっていると思います。
高台に有るので、お部屋からの海の景色は最高でした。
従業員様皆様、教育が良く行き届いておられました。
特に売店の方、買い物の後に足湯の行き方をお尋ねした所、場所まで案内して下さり、夜だったので「寒いと思いますので バスタオルを肩からお掛けになって お使いください」と一枚余計に出して下さり、食事の掛かりのえみさんは心遣いの出来るとても感じの良い方でした。
庭園の鯉にフロントで用意している餌を頂き、体験しました。池の前に行くと鯉達が自然に寄って来るのですね、大人ながら楽しませて頂きました。
是非また伺いたいので 一言言わせて下さい。
部屋に入ってすぐ気づいた事ですが、ベランダに鳥の死骸が有り、すぐ始末して頂きましたが、鳥から出た体液か?血か?わかりませんがそれを拭いてくれなかったので 虫が群がってきておりました。

2012年11月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年11月17日 18:18:11

熱海大観荘へお越し頂きありがとうございます。

ベランダの件では気配りが足りずご気分を害された事と
存じます。
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

至らぬ点がございましたのに、是非また伺いたいとの
お優しいお言葉を頂き深く感謝しております。
大観荘はお客様に支えられ育てて頂いている事を改めて
実感致します。

今後はこのような事のないよう注意し、快適にお過ごし
頂けますよう精進致します。
ご指摘ありがとうございます。

日本庭園の鯉は人に慣れております。
鯉に名前を付けるお客様やご来荘の度にお気に入りの
鯉に餌をあげるお客様もいらっしゃいます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は最上階5階にございます。
客室内湯は開放的な半露天風呂タイプで、海と空の
眺めが自慢のお部屋でございます。

ご指摘並びにご投稿誠にありがとうございます。
またぜひお寛ぎに熱海大観荘へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。 熱海大観荘 K

最上階のDX客室で絶景の相模湾を一望プラン
【最上階5階 眺めの良いDX和洋室】

ぐっち777大当さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ぐっち777大当さん [40代/男性] 2011年08月19日 18:24:00

トップシーズンに大観壮という高級老舗旅館を家族3人で満喫できたことに
満足しています。
しかし、1人28,000円のお値段を考えると、食事やお風呂の点で少し不満の声が
3人からあがりました。
まず、食事に関しては、量的には十分でしたが、
伊豆ならではの、金目鯛、伊勢えび、あわびがなかったのが寂しく
思いました。西伊豆の戸田や土肥で1人25,000円のホテルでは、
必ず、上記のいずれかは必ず出てきます。
お風呂に関しては、高校生の娘が、眺めの良い露天風呂なのに、
熱くて長く入っていられなかったのが残念と言っていました。
うれしかった点は、マッサージチェアがお部屋にあったのは感動しました。
また、部屋の清潔さ、仲居さんの親切な対応、部屋からの中庭と海の眺望、
お布団と低い枕が気持ちよく良く眠れたことは、大変評価しています。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年08月25日 20:02:16

ぐっち777大当さん様
熱海大観荘へご来荘頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊料金・お食事につきまして貴重なご意見を頂き
ご宿泊料金でございますが、今回はお部屋食プランのため
通常より少々お高めのプランでございました。
ご予約頂きました際はお食事会場がすでに満席となって
おりましたので、京風懐石料理のお部屋食プランのみの
ご案内だったと思います。
連休で混み合っており、いろいろなプランからお選び頂く
事が出来ず申し訳ございません。

お食事内容でございますが、伊豆半島は広く一言で伊豆と
申しましても地域毎に食材が異なります。
西伊豆では鮑や伊勢海老・金目鯛はお料理や産地としても
有名でございます。
熱海ではまったく獲れない訳ではございませんが、鮑や
伊勢海老・金目鯛は産地と呼べるほど獲れません。

お料理でも熱海大観荘らしさをお楽しみ頂きたいと思って
おりますので、ご理解頂けますと幸いでございます。

大観荘では4・5月伊勢海老プラン、6~8月鮑プランを毎年
ご用意させて頂いております。
一部のプランではご夕食グレードアップと致しまして1名様
3000円加算で鮑の踊り焼き・伊勢海老蒸煮・ミニステーキの
中から1品お選び頂けるプランもございます。

ぐっち777大当さん様のお声を拝見し、お気付きの点を教えて
頂ける事の大切さを実感しております。
今後も皆様のお声を参考に、皆様にご満足頂ける宿を
目指し頑張って参ります。
ぜひまた熱海大観荘へお越し下さいませ。 熱海大観荘 K

【8/13・14限定】お食事はお部屋食プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

truesa3222さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

truesa3222さん [40代/女性] 2011年06月27日 14:50:49

土日で、母と二人で利用させて頂きました。
部屋は掃除が行きとどいており、室内のお風呂(温泉)も最高でした。
お湯も宿が自慢しているだけあり、お肌がつるつるになりました。
おかげ様で母も喜んでおりました。
立地も熱海駅から近く送迎もあり、庭園の手入れも行き届いていて家屋も大変情緒があり、どこを写真とっても『絵』になると思いました。
東京から1時間弱でゆっくり過ごす事が出来る宿としてお勧めです!
今度は主人と行きたいと思います

2011年06月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年06月28日 19:06:39

truesa3222様

先日は熱海大観荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

お寄せ頂きましたお声を拝見致しまして、お母様との
楽しい時間を大観荘でお過ごし頂けた事がとても伝わって
参りまして、感激しております。

自慢の温泉をご満喫頂きありがとうございます!
大観荘は敷地内に源泉を2本所有しておりまして、2本とも
豊富な湯量を誇っております。

泉質は、塩分含みました塩化物泉(えんかぶっせん)と
申します。
温まり効果とリラックス効果にとても優れておりますので
多くの女性の方がお悩みの肩こりや疲労回復にも効果が
ございます。
美肌効果もございますので、特に女性におすすめの温泉で
ございます。
お母様にもお喜び頂け嬉しく思っております。

今回は6月のご来荘でございましたが、庭園は季節毎に
表情を変えていきます。
季節毎に『絵』の雰囲気も変わりますので、ぜひまた今回と
違う季節に『絵』をご覧にお越し下さいませ。

お声をお寄せ頂きありがとうございます。
次回はぜひご主人様とお越し下さいませ。
truesa3222様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げて
おります。

熱海大観荘 K

女性に優しい温泉でほっこり♪ 和室特別プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

カネカブンさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

カネカブンさん [70代/女性] 2010年12月30日 17:15:46

平日に利用したので、お風呂もすいていてゆっくり入れました。翌日、お風呂が男女入れ替えになったときに、洗顔の角質とりが置いていなかったのが残念でした。
 お料理も年配向けで、量も質も良かったです。干物がとてもおいしく、売店で買って親戚に送ったところ、大変喜ばれました。
 あいにくの雨で、お庭が見れなくて残念でした。また梅の時期に泊まりたいです。
 お部屋もよかったのですが、建物が迷路のようで、迷いました。

2010年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年01月14日 15:10:59

カネカブン様

熱海大観荘へお越し頂き誠にありがとうございました。

翌朝大浴場に洗顔の角質取りのご用意をしておらず
誠に申し訳ございませんでした。
大浴場を担当するスタッフへ確認と徹底を指示
致しました。

売店の干物は大変ご好評頂いておりまして、お土産
としても人気でございます。
ご親戚の方にお喜び頂き嬉しく思っております。
またあの干物が食べたくなって・・・
後日ご連絡を頂き、お取り寄せされるお客様も
いらっしゃいます。

館内がおわかりにくくお手数をおかけ致しました。
館内のご案内表示の数を以前より増やしたり、表示
方法の検討などさせて頂いておりますが、今後も
快適にお過ごし頂けますよう、皆様のお声を参考に
検討と改善を続けて参ります。

熱海梅園梅まつりが1月8日から始まりました。
早咲き・中咲き・遅咲きと木がございますので
いつお越し頂きましてもお楽しみ頂けます。
3月6日まで開催しておりますので、カネカブン様の
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きありがとうございました。

【12月 限定日】フルムーン 16000円プラン

投稿者さん 2010年12月21日 23:00:25

蟹すきには、がっかりしました。写真とずいぶん違ってましたよ痩せた肉の少ない
すかすかの蟹がほんのちょぴりでした。頼み方がちがったのかな?
あと、バーかクラブかでコンパニオンさんと楽しくカラオケまではよかったのに
小学生、幼児を連れたお客さんが来て、興醒めでした。
子供はご遠慮願ったほうが、いかがでしょうか、もし子供を入れるなら、名前をカラオケ
ハウス位に変更してほしいですね
そのほかには不満なくすばらしい旅館でした。
でも、リピーターにはちょっと?

2010年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年12月27日 15:21:32

過日は大観荘をご利用くださりありがとうございました。
ご期待にお応えする事が出来ず申し訳なく思っております。同時に、率直にありのままをご指摘いただき、心より御礼申し上げます。

蟹すきの件は料理長と話し合い、来年度のプラン検討をして参ります。

次にクラブの件ですが、たしか当日はご家族連れのお客様で小学5年生と5歳のお子様がご利用されていたと記憶しております。基本的には18歳未満の方はお断りの表示をしておりますが、お子様だけをお部屋に残す訳にもいかないとのご意見からご家族同伴で特別にお受け致しました。今後はより目立つ表示に変更して参ります。

数ある施設の中より当荘をお選びいただき、お声を頂戴致しましたことに心から感謝致しております。

大観荘 女将 小川良子

蟹すきの季節プラン

投稿者さん 2010年05月11日 18:33:50

久しぶりに温泉を楽しめました。前日によやくができたのでうかがいましたが朝ごはんが洋食など選べたらより良かったかと思いました。、3この温泉は満足しました。腰がいたかったのでお風呂が遠かったのは少し大変でした。ありがとうございました

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年05月12日 15:20:50

この度はご来荘を頂きまして、誠にありがとうございました.
ご朝食の件ですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。洋朝食を選べるプランも御座いますので、ご予約の際にご相談下さいませ。
 また大浴場の件ですが、朝夜の男女入れ替え制
にさせて頂いている為、どちらかのお風呂が遠くなり、大変なご不便をお掛け致しました。
 次回ご来荘の際は、事前にご相談を下さいませ。出来る限りご希望に添える様、させていただきます。
 またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。

【5・6月 お日にち限定 お部屋食】懐石プラン

玉草さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

玉草さん [40代/女性] 2010年05月04日 17:23:51

親戚総勢18名での宿泊でした。
部屋は5室とりました。どこもゆったりしたお部屋で広くてのんびりできました。景色や庭園も素晴らしく良かったです。誕生日のケーキを市内の菓子店から注文して、出してもらったのですが、その紹介していただいたケーキもとてもおいしく、ケーキのデザインも素敵で食事も盛り上がりました。皆で楽しめたいい旅行でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年05月06日 08:51:13

この度は、ご来荘を頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行をお楽しみ頂けた様で、大変に嬉しく思います。
 また是非、皆様でご来荘下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お部屋が選べる 大観荘おすすめ宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月16日 18:06:11

9月23日に宿泊しました。ここは、横山大観ゆかりの宿と銘打つだけあり、温泉や部屋は勿論、玄関、庭、渡り廊下など建築物全体に伝統的な日本旅館のよさがあふれていて、行くたびに好きになります。この日は、海上花火のある日で混んでいたためか、担当の仲居さんが、研修生の若い人でまだ慣れていない感じでしたが、ここのベテランの仲居さんたちの接客はプロ意識が高くてみごとです。この日の料理は、ヘルシープランというのにしたのですが、品数が多くて、食べきれないほどでした。ここの京風懐石料理は、見た目も美しく、魚や野菜など素材が新鮮でおいしくて嬉しいのですが、もっと少なめのコースも用意していただけたらと思います。花火は、広い部屋で他の宿泊客の方と一緒に見たのですが、すばらしくロケーションに恵まれていて、大迫力で全体を見ることができて、満足でした。部屋にマッサージチェアがあること、寝具が快適なことも嬉しかったです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年10月17日 12:58:46

この度はご来荘、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思って居ります。
また、研修生に対しても、今後は社員教育を徹底していく所存でございます。
更なる精進をして、ご期待にそえる様、努力致します。
又のご来荘を、心よりお待ち申し上げて居ります。

質はそのまま 量を控えたヘルシー雅プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

marcolinlinさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

marcolinlinさん [20代/男性] 2024年04月23日 00:28:22

サービスは素晴らしかったです。でも、これは昔から有名な温泉宿ですから、設備がちょっと古かったです。

料理はとても美味しかったです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2024年05月11日 09:25:21

この度はご来荘頂き誠に有難うございました、熱海大観荘フロントの村上と申します。また、口コミのご投稿も頂き有難うございます。

設備が古かったとの事でご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。少しずつ改善している部分もあるのですが、まだ至っていない部分もございますので、改良して参りたいと存じます。

サービス面とお料理についてお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
いい部分は維持できるようにこれからも努めて参りたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【お誕生日・結婚記念・ご長寿】大切な方と大観荘でお祝いをする”記念日”プラン

しのちゃん3153さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

しのちゃん3153さん [60代/男性] 2023年02月28日 11:21:03

硬い枕に変えてくれた。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2023年03月09日 15:40:42

しのちゃん3153 様
この度は熱海大観荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
枕に関しましてご満足頂けたようで幸いでございます。
またのご来荘をお待ち申し上げております。

【新春セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~