横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月24日 18:16:01

素晴らしい。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年08月31日 11:03:45

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂きスタッフ一同心より喜んでおります。

熱海 大観荘 清水

悩んだらこれがオススメ☆【スタンダードプラン】旬の素材を盛込んだ京風懐石料理をご堪能♪【意外と熱海】

投稿者さん 2018年08月06日 15:50:56

8/5-6と88歳の母を連れ、花火が観えるお部屋に宿泊させていただきました。
素敵なお部屋で、おおきな 窓から海が見え、花火も迫力を感じながら
楽しめました。個室でのお食事が、落ち着いて 周りを気にせず ゆっくり頂け良かったです。とてもおいしかったです。
また泊まりたいと思ってます。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年08月12日 21:53:48

相模湾を眺める南別館でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
食事も花火もご満足頂き誠に幸いでございます。
また皆様で花火を見にお越し下さいませ。次回は秋や冬の熱海はいかがでしょうか。
ご来荘心よりお待ち申し上げます。

【熱海海上花火大会】 夜空を彩る大迫力の花火を観覧席で満喫

投稿者さん 2018年07月20日 17:10:42

宿に到着してからチェックアウトするまで、大変満喫いたしました。スタッフの方が皆さん本当に気持ちの良い対応・気遣いで感動いたしました。お部屋も最上階で眺めが良く(館内が複雑で迷いますが)、綺麗でくつろげました。食事はDx和洋室利用だったからか、広い個室でいただけて、部屋食より良いと感じました。「厳選した食材を使った上質なものを少しずつ」プランでしたが、一つ一つ大変丁寧に調理されていておいしかったですし、お腹いっぱいになりました。「悠味プラン」オススメです。今まで泊まった宿の中でも確実に記憶に残る宿になりそうです。

2018年07月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年07月28日 19:32:02

最上階の和洋室からの相模湾の眺めにお風呂とご満足頂けたようで幸いです。
お食事も量より質を重視した悠味プランをお気に入り頂きありがとうございます。
また熱海にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご来荘お待ちしております。

熱海 大観荘 清水

【悠味プラン】お客様のお声を参考にできました!厳選した食材を使った上質なものを少しずつ愉しんで♪
【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

pome37さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

pome37さん [50代/女性] 2018年04月15日 16:29:22

4月13日の1泊で宿泊しました
2月に主人と泊まった
カラオケルーム付きの常盤という部屋に感動し 今回は友人と常盤に泊まりました
友人もすごく驚き 喜び ぜったいに又来たい!喜んでいました
部屋以外も歴史を感じる部分はありつつも トイレやエレベーターや館内案内板等は新しく綺麗で便利で 館内も大浴場も部屋も清潔ですし 宿泊者に対する心配りをいたるところに感じられました それに従業員の人達が皆さん素晴らしい気持ちの良い接客をして下さり
今まで熱海は伊豆や箱根に行くときの通り道だけだったのが  また熱海に大観荘さんに行きたいと思わせてくれる 素敵な宿でした
一点だけ気になるところは 常盤の部屋のドアがもう少しスムーズに開け閉め出来れば嬉しいなと思います

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年04月23日 09:41:47

カラオケルーム付きの常盤をお気に入り頂けた様で大変嬉しく思っております。
温泉にカラオケに料理と満喫できる1室限りの特別な客室でございます。
ドアに関しましては確認させて頂きます、ご意見ありがとうございます。
またのご来荘心よりお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

お部屋の中にカラオケルーム!!≪利用無料特典付≫1部屋限定!洋室【常盤】プラン♪
【1室限定カラオケルーム付【常盤】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2018年04月10日 18:04:35

母の古希のお祝いで家族3代で宿泊しました。旅館のスタッフのさんがお祝いを盛り上げて下さり、また翌日の観光の相談に親身になって話を聞いてくださりお陰様で熱海満喫の充実した旅になりました。また、旬の物づくしのお料理は懐石スタイルで目でも楽しめ大変美味しく頂きました。部屋にあった温泉のお風呂も好きな時間に入れて良かったです! また訪れたい宿です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年04月14日 22:38:14

記念すべきお祝いのご旅行に大観荘をお選び頂き嬉しく思っております。
温泉に料理に観光、そして素敵なお祝いとご旅行の楽しみが凝縮されており、お褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同本当に感無量でございます。
またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご来荘心よりお待ちしております。

熱海 大観荘 清水

【最上階5階デラックス和洋室】半露天風呂付☆熱海の温泉と空と海の風景を独り占め!【意外と熱海】

投稿者さん 2018年04月01日 16:38:26

今回家族7人で宿泊しました。建物は古いながらもキレイにお掃除が行き届いており快適に過ごせました。お部屋にマッサージチェアーがあってびっくりしました。笑笑
お夕食は本当にボリュームもお味も満点で、季節感のある器に感動しました。朝食も大満足でした!スタッフさんが皆さんとても親切で、笑顔が素敵でした!お庭の桜も見事でしたし、鯉に餌をあげられるのもよかったです。足湯入りながら初島眺められたのも最高に気持ちよかったです。
また違う季節に是非訪れたいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年04月08日 22:59:05

今回はご家族様でゆったりと羽を伸ばして頂けたようで嬉しい限りでございます。
お食事も足湯からの眺めも熱海らしさ、大観荘らしさを満喫頂けたかと思います。
また機会がございましたら大観荘で季節の移ろいをお楽しみ下さいませ。
皆様でのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【ネット限定!さき楽28】28日前までの予約でお得に宿泊♪さき楽スタンダードプラン【意外と熱海】
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

yoshi&yuさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

yoshi&yuさん [60代/男性] 2018年03月30日 21:50:30

風呂にバスタオルが常備されていたのが大変良かった。
また、鍵を2つ用意してくれたので、妻と部屋で待ち合わせすることが出来た。
さらに、浴衣と寝巻が用意してあったのはさすがです。
しかし、風呂が24時間でなかったことやお風呂の男女交代が常に午前と午後で同じなのは、連泊しても昼夜の景色の差を楽しむことが出来ないので残念に思えた。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年04月08日 21:22:13

温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
お風呂が24時間でない事と男女交代に関しましては清掃やお仕度の関係もあり、
すぐの対応は出来ない旨ご了承下さいませ。
またの機会がございましたらご来荘をお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

海を一望【貸切露天風呂】1回無料☆大観荘自慢の温泉を満喫プラン

投稿者さん 2018年02月20日 10:12:54

地方に住んでいる父親の喜寿のお祝いで2月18日こちらに宿泊しました。
館内は階段を上ったりエレベータを乗り継いだりと迷路のようでしたが、それも楽しめました。
階段の上り下りがつらい父親のために階段を使わずに客室まで行ける順路を教えてくださったり気遣いしていただきました。
お風呂はとても良かったです。特に山王の湯は相模湾を一望でき開放的でした。
足湯も良かったです。寒くなりかけの夕方に利用したのですが、すぐに体が温まり父親と海を眺めながらおしゃべりに花が咲きました。
お料理も手が込んでいて美味しかったです。
部屋からの眺めは最高で父親も感激していました。
ちょうど梅祭りの季節でお天気にも恵まれとても良い思い出になりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2018年03月01日 23:39:17

ごゆっくりとお寛ぎ頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
相模湾を眺めながら語らったり、早咲きの梅をご覧になり熱海を満足して頂けたかと存じております。
また皆様でのご来荘を心よりお待ち申し上げます。

熱海 大観荘 清水

クリーム4100さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

クリーム4100さん [20代/女性] 2017年12月18日 14:34:13

彼とはじめての旅行で行かせていただきました!お出迎えから丁寧で、お部屋から夕食会場まで迎えにきてくれるサービスもあり、助かりました!
料理も美味しくて足湯も満足です!また行きたいです◎

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年12月22日 21:02:44

お連れ様と初めてのご旅行に当荘をお選び頂き、本当に嬉しく思っております。
相模湾を望む足湯は当荘でも絶景のスポットでございます。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月17日 15:39:14

部屋は広く快適でした。熱海の花火大会があり部屋から眺めることができました。
温泉までは離れていて少々歩きましたがとても良いお湯でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年12月20日 21:38:00

夕食はお部屋でのお食事に、花火もお部屋からご鑑賞頂き、ご満足頂けたようで幸いでございます。
館内が広く、大浴場までご足労をお掛け致しました。

【熱海海上花火大会】 夜空を彩る大迫力の花火を観覧席で満喫

投稿者さん 2017年12月14日 14:25:01

三組限定のプランで宿泊させて頂いてよかったです 宿泊費を超えた内容の満足感がありました
従事してる方の
マナーも素晴らしかったですし お食事も美味しかったです お部屋も旧館でしたが角部屋で解放感があり
又旧館故の昔ながらの風情がありました

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年12月18日 19:10:49

昔ながらの客室で、ごゆっくりとお寛ぎ頂き本当に嬉しく思っております。
趣を感じてお過ごし頂けた様で幸いでございます。

熱海 大観荘 清水

【1日3組限定】熱海大観荘からありがとうの気持ちを込めて。お日にち限定!特別謝恩プラン
【和室/スタンダードタイプ】

投稿者さん 2017年11月16日 15:30:22

昔ながらの良い旅館でした。
お料理も美味しく、お世話係の人もとても感じの良い人で本当に心地よく過ごさせていただきました。
ただ、渡り廊下の途中に喫煙所があり、廊下を通るとき、煙が流れてくるのが少し気になりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年11月18日 21:36:11

料理に温泉と熱海を満喫して頂けたようで嬉しく思っております。
渡り廊下に喫煙所を設けており、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
設置場所を今後検討して参ります。
またのご来荘お待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【ネット限定!早割30】30日前までの予約でお得に宿泊♪早割スタンダードプラン【意外と熱海】
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

背黄青堂さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

背黄青堂さん [50代/女性] 2017年10月14日 10:46:54

母に「久しぶりに合う友人との旅行で熱海か箱根付近で宿泊先を探して」と頼まれたので、先日TVで見た大観荘さんを選んでみました。
館内が結構複雑な造りだったので「部屋に戻る時に何度か迷ってしまった」と言っていましたが、お風呂も熱海を一望出来る展望風呂があったり、素敵な庭園を散策できたり、夕飯は懐石料理が美味しかったり、で満足できたよう。久しぶりのお友達との小旅行を楽しんできたそうです。
部屋は「ベッドが寝起きするのに楽」というので洋室にしてみましたが、こちらの「胡蝶」はマッサージチェアあったり、TVも2台あったりと普通のビジネスホテルとは違う趣でくつろげたようです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年10月19日 21:27:08

数ある旅館の中から当荘をお選び頂き、本当に嬉しく思っております。
お母様も食事に温泉にお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたら次回はお母様とご一緒でのお越しを楽しみにしております。
ご来荘お待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【1室限定!】お布団よりベッド派のあなたへ!ゆ~ったり広々、人気の洋室【胡蝶】プラン
【お布団よりベッド派の方に【胡蝶】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年10月10日 22:25:23

喜寿のお祝いで泊まりました。
酒肴では月とうさぎとススキとなすとイチョウに見立てて、細かく作り込んであり感動。松茸の土瓶蒸しと松茸ご飯も出て、季節感あふれた夕食で楽しみながら食べ、大変満足でした。
スタッフとよくすれ違うのですが、どの方もすっとすぐに横に避け、笑顔で挨拶してくださるので、とても気持ちよく過ごせました。スタッフ教育がしっかりしていると思いました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年10月14日 22:21:49

お祝いのご旅行に数ある旅館の中から当荘をお選び頂きありがとうございます。
料理長が献立に盛り込んだ季節の味覚、秋の味覚をご堪能頂けたようで嬉しく思います。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、今後より一層努力していきたいと心より感じております。
またのご来荘お待ち申し上げております。

【大きな窓から相模湾を一望できる【南別館】和室12.5帖】

taromiyaさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

taromiyaさん [40代/男性] 2017年09月26日 21:01:10

父の快気祝いと誕生日祝いを兼ねて、両親とお邪魔させていただきました。
とても居心地の良い景観にも優れたお部屋に案内いただき、喧騒からも無縁でお陰様でゆっくり過ごすことができました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年09月29日 21:58:17

お祝いのご旅行に当荘をお選び頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
相模湾を一望の最上階の和洋室で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また皆様で羽を伸ばしにご来荘頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月24日 15:35:53

お風呂も食事も満足でした。だだ、旅館全体が迷路のようでちょっと大変でした。部屋のマッサージチェアが最高でした。部屋にトイレが2つあり、便利だと思いましたね。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年08月28日 21:39:05

お風呂にマッサージチェアとお寛ぎ頂きありがとうございました。
お食事もご満足頂けたようで幸いでございます。
館内が複雑とのお声に関しましては、当荘も頭を悩ましている課題になります。
電子案内板の導入など工夫をしておりますが、今後より一層お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

【大きな窓から相模湾を一望できる【南別館】和室12.5帖】

五つ指なまけものさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

五つ指なまけものさん [50代/女性] 2017年08月20日 16:47:18

花火大会:屋上でエアークッションを敷いて観覧するため、雨でなくて幸いでした。視界を遮るものがなく、非常によく見えました。高齢者にはイス席があればいいと思います。部屋:かなり端に位置する洋間で小さい庭があり、別荘の一室のような感じです。マッサージチェアーは楽しく試しました。建物:構造が複雑で、電子案内板(!)までありました。いっそアプリがあれば、と思うほどです。食事:品数、食材、味、量のすべてで満足です。食べ過ぎましたが。サービス:従業員の方たちはどなたも大変親切で、必ず笑顔で対応されているのが印象的でした。風呂:ひのきの湯はこじんまりしている印象ですが、3か所すべてに露天が併設されていて楽しめました。海が見える足湯もよかったです。総合:宿泊費は安くなくても、それでもよいと感じさせるだけのものがあり、大変満足です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年08月25日 22:20:00

当日は夏季花火大会をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
それぞれの項目に分けて、コメントを頂きまして本当にありがとうございます。
いずれも今後の参考にさせて頂きます。
温泉はもちろん、相模湾を眺めながら足湯に入って語らうのも素敵な時間ですよね!
電子案内板も今後とも改善を重ねてまいります。

熱海 大観荘 清水

【5/13、6/10、7・8月、9/18、10/9】 夜空を彩る迫力の熱海海上花火大会を観覧席で満喫
【お布団よりベッド派の方に【胡蝶】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年07月02日 14:53:23

担当の方に丁寧な対応をしていただき、大変満足しています。平日のため、食事処でも個室で静かでした。浴衣も2パターンあり、楽でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年07月08日 21:01:25

貸切の露天風呂にお部屋でのマッサージ機でゆっくりとお寛ぎ頂たようで嬉しく思います。
接客をお褒め頂いたことはスタッフ全員の励みになります!

投稿者さん 2017年05月09日 20:39:03

お部屋からの景色も、旅館のお庭も最高でした。
食事は旅館の中の鉄板焼のお店に変更して頂き、家族3人大満足。
あまりの豪華さに、せっかくのガーリックライスが食べられないほどで、どうしようか考えていると、シェフが「おにぎりに出来ますよ。」と。
こちらからは言いにくいところを察して頂き、サービスの良さを改めて感じました。
あと、大浴場・お部屋ともに設置してあったドライヤーにも大満足。
外出先でのドライヤー、威力が無いものが多い中、娘とともに大満足でした。

翌日の朝食も、大変豪華で美味しかったです。
食事の後は、お庭の鯉に餌をあげたり、とてもくつろぐことが出来ました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年05月14日 19:18:26

当荘での滞在をごゆっくりと満喫して頂けたようで嬉しく思います。
シェフのサービスもお褒め頂き本当にありがとうございます。
またご家族皆様でのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 22:37:01

5/1宿泊。
5年前に宿泊した時、とても印象に残った宿で、もう一度と思っていたので、今回機会を得られたのはとても良かったです。
サービス、部屋、食事、風呂等どれも老舗旅館にふさわしい内容でした。
部屋は次の間付きの広~い部屋をあてて頂き我々庶民には広すぎて、もて余す程でした。老舗旅館を感じさせる趣のある部屋でした。
食事は静かな広い個室で一品一品、丁寧に確実に素材の良さが伝わる京風懐石料理でした。美味しかったです。
今回も一番良かったのはこちらの三種類の温泉でした。
山王の湯、滝の湯、ひのきの湯どれも味わい深く期待通りの湯でした。(足湯も眺めが良く楽しめます)
もう一泊したくなるとてもいい旅になりました。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年05月11日 21:35:21

今回は広めのお部屋がご用意出来まして、ご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。
旬の素材を盛り込んだ懐石料理と趣の異なる3種類の大浴場で熱海らしさを満喫して頂けたかと思います。
また機会がございましたらお気軽にお越し下さいませ。
ご来荘お待ち申し上げております。