横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

セコビッチ8664さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

セコビッチ8664さん [40代/男性] 2012年03月14日 10:57:10

ビジネスの出張で使用しました。
朝食付きで9000円と安く、しかも温泉を満喫できました。
朝食も豪華でおいしかったです。
ビジネス出張があれば、また使用させていただきます。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年03月24日 14:50:10

セコビッチ8664様

今回セコビッチ8664様にご利用頂きましたワケありプラン
にはお部屋係が付いておりませんが、お仕事にてご来荘の
方は仕事に集中出来ると大変ご好評頂いております。

お仕事が終わりましたら、リフレッシュ効果と疲労回復
効果がございます大観荘自慢の大浴場へ。
温泉旅館の楽しみでございますね!

セコビッチ8664様お疲れはお取り頂けましたでしょうか。

ぜひ次回は観光にて熱海へお越し頂き、今回以上に当荘の
日本庭園と温泉をのんびりごゆっくりご満喫頂きたいと

クサノさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

クサノさん [40代/男性] 2012年02月29日 22:18:09

一人で利用させて頂きました。フロントから遠い、部屋が山側というワケありプランですが、部屋はとてもきれいでベッドも大きくゆったりくつろげました。渡り廊下から眺める庭園は素晴らしく水の流れる音にも心癒されます。浴場は3ヶ所でそれぞれに露天風呂があり、その眺めはまるで日本絵画を現実に見ているかのようです。他のお客さんが夕食をとっている18時頃は誰も露天風呂に来ないので一人で貸し切り状態でした。またタオル・バスタオルは風呂に置いてあるので使い回しをしなくて済みます。2連泊しましたが朝食は1日目と2日目では違うメニューを出して頂いてとても嬉しかったです。値段以上の価値はあると感じました。

2012年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2012年03月10日 15:17:40

クサノ様

数ある宿泊施設の中より熱海大観荘へご来荘いただき誠に

今回クサノ様にご利用いただきましたワケありプランは
日本旅館の大観荘は和室のイメージが強いので、はたして
ご予約いただけるのだろうか・・・
販売当初は心配でございましたが、今では人気のプランと
なりました。

新しいお部屋が完成致しますと、お客様にご利用いただく
前に、従業員がお部屋の中のスイッチや電源等に不備が
ないか、内湯に水漏れがないか、ベッドに傾きがないか
など点検を致します。
私はワケありプランのお部屋の点検を担当致しましたので
クサノ様よりいただきました『ゆったりくつろげました』
とのお声を拝見し、いつも以上に嬉しく思っております!
ありがとうございます!

ご夕食のお時間のお客様の多い18:00台は、比較的大浴場を
ひとりじめ出来る確率の高い時間帯でございますので
のんびりと温泉を楽しみたい方におすすめのプランで
ございます。

またぜひのんびり寛ぎに熱海大観荘へご来荘下さいませ。
お声をお寄せいただきありがとうございます。

【ちょっぴりワケあり 洋室】

かんちゃん4438さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

かんちゃん4438さん [50代/男性] 2011年11月05日 12:13:21

非常にゆっくり落ち着いた時間を過ごせました。
部屋良し、食事良し、温泉良し久々に納得できた一日でした。
年寄り2人を今回連れて行きましたが、非常に満足だった様です。
強いて言うなら、部屋まで或いは温泉まで行くには何度もエレベータを乗り換えなくてはならず覚えるまでに時間が掛かった。おそらく改築したことによる事でしょうね?
それを除けば全てよしかな?
後一つありました、良くあることですが朝布団を畳むのは良いんですが、その後綿ぼこりがテーブルの上にたまったままでした、お茶を飲む気分ではなくなりました。あしからず

2011年10月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年11月12日 18:00:59

かんちゃん4438様

過日は熱海大観荘をご利用下さいまして、誠にありがとう
ございます。

布団をたたんだ後テーブルを拭くよう指示をしておりますが
徹底がなされていなかった事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

お部屋、お料理、温泉をお褒め頂きましたのに、至らぬ
部分がございましてとても残念で申し訳なく思います。

今後は社員教育に厳しく目を配り、お客様に快適にお過ごし
頂けますよう精進して参ります。

館内がおわかりになりにくく申し訳ございません。
今までもご案内板の増設や表示方法の変更などをさせて
頂いておりますが、皆様にご不便をおかけしております。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けますよう、お声を参考に
引き続き改善を続けて参ります。

至らぬところや課題も多々ある私共でございますが、お声を
無駄にすること無く励んで参りますので、次の機会にも
是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
お声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

熱海大観荘 女将 小川 良子

最上階のDX客室で絶景の相模湾を一望プラン
【最上階5階 眺めの良いDX和洋室】

投稿者さん 2011年11月01日 17:16:57

10月29日に両親と娘と一緒にお世話になりました。
お部屋は西別館の奥の方だったのですが、案内して頂いた時は、旅館の構造がややこしくて(笑)大浴場の場所もよく把握できない状態でした。でも実際に動いてみると、少し迷っただけで、大丈夫でした。
ただ年寄りにとっては移動が遠いのと、「滝の湯」は一箇所階段を使わなければいけないので少し気を使いました。
でも移動が長いながらも、通路の足元や壁・空間がその場所によっていろいろな演出?があり、綺麗なお庭が臨めたりと、趣のある館内で飽きない感じでした。
お部屋や館内のちょっとした場所に生けてあるお花も素敵でした。

温泉の温度はちょうど良い温度で気持ち良かったです。
お部屋の方もゆったりとした部屋で、気持ちよく寛げました。

お食事は食事会場で頂きました。京風懐石膳で見た目にも美しく美味しかったです。
両親はあまりたくさん食べられないので、また後でどうそと、最後のご飯(丸十入りおこわ)と香の物・季節の果物は、お部屋に届けて頂きました。果物はラップをして部屋の冷蔵庫に入れて下さってたので、冷たいのを美味しく頂きました。行き届いたサービス、有り難く思いました。
朝食もいろいろあって美味しかったです。

たまたまこの日は私の誕生日だったので、食べ始める時に父が「誕生日おめでとう」と言ったのを仲居さんが聞いて下さっていて、「ささやかなプレゼントです」と、思いがけなくプレゼント(とても素敵なお箸)を頂きました。お心遣いがとっても嬉しかったです。

また機会があれば泊まってみたいなと思っています。

2011年10月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年11月04日 13:35:31

お誕生日おめでとうございます!!

特別な記念のご旅行に熱海大観荘へお越し頂き、誠に
思い出のお手伝いが出来ました事、従業員一同光栄で
ございます。

お部屋のご移動ではお手数をおかけ致しました。
大観荘は斜面に建っておりますため、一部階段の
箇所が
ございます。

階段をエレベーターに変えるなど施設の工事は大掛かりな
ため、すぐに対応する事が出来ず申し訳ございません。
ご不便をおかけしておりますが、今後も改善を続けて
参ります。

館内いろいろな所に生けてございますお花は毎週変わり
ますので、私も楽しみにしております。
大観荘の小さなおもてなしにまでお気付き頂き大変嬉しく
思っております。

数々のお褒めのお言葉を頂き恐縮しておりますが『また
泊まってみたいなと思っています』のお言葉が一番
嬉しいです!
ありがとうございます!!

皆様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。
熱海大観荘 K

【限定日は2名・3名1室がお得!】女性に優しい温泉でほっこり♪ 和室特別プラン

投稿者さん 2011年10月05日 20:25:15

サービス、施設、食事共に最高です。
特に、部屋から見える景色、内風呂の温泉とそこからの景色、食事は最高でした。(お勧めは南別館ですが)

2011年10月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年10月08日 13:08:47

今年も熱海大観荘へご来荘いただき、誠にありがとう
ございます。

今回もご宿泊いただき、おすすめいただきました南別館は
2006年に完成致しました。
朝・昼・夜と移り変わる日本庭園や海・山・空の景色を
ご覧いただけます人気のお部屋でございます。

お部屋の大きな窓を額縁に見立て、絵のように日本の
四季や風景をお楽しみいただけるのも人気の理由の1つで
ございます。

窓から見える景色と温泉を楽しめる客室内湯は、大浴場へ
行かなくても十分温泉を堪能できるとのお声を度々
お伺いしております。
ご満足いただけ大変嬉しく思っております。

サービス・施設・お食事共に最高とのお言葉をいただき
次回皆様にお越しいただきました際も、同じお言葉を
いただけますよう従業員一同気を引き締めて参ります。

お声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またぜひ皆様で熱海大観荘へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。 熱海大観荘 K

投稿者さん 2011年05月08日 20:32:58

5月4日のGW中でしたがバタバタせず 大変気持ちよくすごせました
また 宿泊したいです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年05月12日 18:06:38

先日は熱海大観荘へご来荘頂き誠にありがとうございます。

皆様に快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく思って
おります。

大観荘の日本庭園はいかがでしたでしょうか。
今回は若草色がまぶしい新緑の季節のご来荘でござい
ましたが、夏は鮮やかな緑色、秋は赤色や黄色が綺麗な紅葉
冬は緑は少なくなりますが、冬に咲く桜や紅梅・白梅など
いつお越し頂きましても木々やかわいらしいお花達が
目を楽しませてくれます。
ぜひ次回は新緑以外の季節の大観荘をご満喫下さいませ。

『また宿泊したい』とのお言葉ありがとうございます。
次回お越し頂きました際も同じお言葉を頂けますよう
従業員一同今まで以上におもてなしの心を大切に精進して
参ります。

お声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
また皆様でお寛ぎにお越し下さいませ。

新緑の季節も温泉でほっこり♪
【【和室】次の間付の特別室で豪華に】

mimi4sida3さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

mimi4sida3さん [50代/女性] 2011年05月08日 18:25:31

2間続きの広いお部屋でのんびり出来ました。食事もお食事処があり、清潔感があって綺麗で、美味しく頂きました。肉料理が一品も無かったのが少し残念でしたが、又行きたいと思われる宿でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年05月12日 17:39:14

mimi4sida3様

熱海大観荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けました事が、従業員一同
大変嬉しく仕事の励みになります。

お食事会場は2009年7月に完成致しました。
間もなく2年目を迎えますが『清潔感があって綺麗』との
お言葉を頂きありがとうございます。
今後も皆様に快適にお食事をお召し上がり頂けますよう
努めて参ります。

大観荘は懐石料理のご用意のため、お肉料理をご用意
する機会が少なく、お食事のボリュームにご満足頂く事が
出来ず申し訳ございません。
今現在一部のプランではお食事グレードアップと致しまして
ご夕食を『寿司懐石・鉄板焼コースへのご変更』または
『鮑の踊り焼き・伊勢海老蒸煮・ミニステーキの中から1つ
お好きなお献立をお選び頂く』事が出来ますが、お肉料理が
お献立に含まれましたプランはございませんので、皆様の
お声を参考に検討させて頂きます。

ぜひまた皆様で熱海大観荘へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お声をお寄せ頂きありがとうございます。

新緑の季節も温泉でほっこり♪

投稿者さん 2011年05月05日 14:10:10

お部屋もサービスもお風呂も大満足でした。3ヶ所お風呂があるのですがどれも最高!!特に山王の湯からの眺望は抜群です。早起きして朝日を満喫!!必見です!!お風呂は男女入れ替え制で私が宿泊した時は山王の湯は女性は朝だったので、夜の夜景(熱海城のライトアップ)も見たかったです。1泊でしたが宿の雰囲気が良く本当にのんびりできました。また是非行きたいです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年05月08日 13:57:39

数ある宿泊施設の中から、熱海大観荘をお選び頂き

のんびりお寛ぎ頂けた事が大変嬉しく『最高!!』とお風呂のご評価を頂き感激しております。
山王の湯は、お天気の良い日は遠く海に浮かぶ大島・初島や
お声をお寄せ頂きました海から昇る朝日をご覧頂けます。
温泉に浸かりながらとっても綺麗な朝日の色や空の色を
愛でる事が出来る至福の時でございますね。
私は今まで温泉に浸かりながら昇る朝日を見た事が
ございませんので、お声を拝見しとてもうらやましく
思っております。

今回お越し頂きました際は大浴場が3ヶ所ともオープンして
おりましたが、大観荘は節電に協力するため、基本的に
3ヶ所ございます大浴場の内1ヶ所を終日クローズさせて
頂いております。
クローズさせて頂く大浴場はその日により異なりますため
ご不便をおかけ致しますがご協力をお願い申し上げます。

次回お越し頂きました際も『また是非行きたいです』と
同じお言葉を頂けますよう従業員一同勤めて参ります。
お声をお寄せ頂きありがとうございます。

【布団よりもベッド派なあなたへ】ゆったり洋室17000円プラン
【洋室『胡蝶』 TWINタイプ】

投稿者さん 2011年05月01日 23:46:02

4月29日から一泊、70代の父、60代の母と、短い休日をゆったり過ごそうと宿泊しました。
堂々たる門構えに圧倒されましたが、一歩入ると心からゆっくりできる環境がつくられていて、本当にリラックスできました。南別館のお部屋で、グレードが上がってました。部屋付きのお風呂も窓は開かないけれど海向きの大きな窓がある石造りの温泉で、初めて部屋の内風呂で温泉満喫しちゃいました。
お食事も、素材の味が活かされた、一品一品が楽しみなもので、とてもお酒が進みました。
父も母も、生まれて初めての贅沢な経験だと、とても喜んでいました。
また、特別な日に、ぜひお世話になりたいと思います。

2011年04月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年05月05日 10:22:07

先日は熱海大観荘へご来荘頂き誠にありがとうございます。

皆様にごゆっくりお寛ぎ頂け、楽しいお時間をお過ごし
頂けました事がとても嬉しく、従業員一同元気を頂きました。

今回ご宿泊頂きました南別館は、2006年に完成致しました
人気のお部屋でございます。
南別館の客室内湯にございます開放感のある大きな窓と
そこからご覧頂ける景色も人気の理由の1つでございます。

客室内湯はお初めてのご利用だったのでございますね!
ご満喫頂け安心致しますとともに、大変嬉しく思って
おります。

『また特別な日にお世話になりたいと思います』との
お言葉ありがとうございます。
思い出に残る記念のご旅行の候補に大観荘を加えて頂け
光栄でございます。

次回お越し頂きました際も同じお言葉を頂けますよう
励んで参ります。
ぜひまた熱海大観荘へお越し下さいませ。心よりお待ち
申し上げております。

【お日にち限定】懐石 お部屋食プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

nannmaiさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

nannmaiさん [40代/男性] 2011年03月12日 15:07:31

お世話になりました。宿泊プランの通りちょっぴりワケありでしたね。フロントから部屋までが遠かったこと、館内が迷路のような作りでとにかく館内をうろうろ。
しかし、上記をぬかせば噂通りの最高の旅館だと思います。特に温泉は感激でした。すべてのお風呂に挑戦しようと思ったのですが、時間がなく2種類しか入ることが出来ませんでした。部屋は少し圧迫感がありましたが特に問題なく過ごすことが出来ました。次回は個人的にお伺いしたい旅館だと思います。

2011年03月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年03月18日 17:31:20

nannmai様

熱海大観荘へお越し頂き誠にありがとうございます。

館内がおわかりにくく申し訳ございません。
ご案内表示の数を以前より増やしたり、表示方法の改善など
させて頂いておりますが、今後も皆様に快適にお過ごし
頂けますようアンケートやクチコミなど皆様のお声を
参考に改善を続けて参ります。

ご不便をおかけしたにも関わらず『最高の旅館』との
お言葉を頂き、従業員一同励みになり感激しております。

大観荘の温泉は疲労回復にも効果がございます。
お仕事のお疲れはお取り頂けましたでしょうか。

今回はお忙しい中お仕事でのご来荘でございましたが
次回はぜひ観光で大観荘にお越し頂き、今回以上に
温泉をご満喫なさって下さいませ!

次回お越し頂きました際にも『最高の旅館』のお言葉を
頂けますよう精進して参りますので、nannmai様のまたの
ご来荘を心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【ちょっぴりワケあり 洋室】

南喜一朗さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

南喜一朗さん [50代/男性] 2010年12月22日 10:05:20

実に素晴らしい宿でした。歴史があって新鮮です!!和室の寝具は良い物を選んで使ってあってフカフカです。部屋の畳も青々していて気持ち良い、部屋からの眺めも素晴らしいです。癒一の欠点は電車や新幹線の音ですが、サッシを防音性の高い物に変えると良いと思いました。しかし私は夜の貨物のゴトンゴトンという音も懐かしく聞こえました。夕食はお寿司を選びましたがこれが実に旨い!!特に繊細な塩辛、極上のワサビ漬け、良い出汁の茶碗蒸、味噌汁、刺身も寿司も美味しいのですが、安い部分にも職人の技が光ります。地物の平目の透明感、弾力のある歯触り、そして旨味最高でした。朝食も美味しく無駄な料理がありません。お米も美味しいですね。お風呂も眺望も施設も素晴らしいく、部屋に下着や濡れたタオル等を入れて持ち帰る為のビニール袋が用意されているのも良い気遣いです。お部屋係の方も出しゃばらず、引っ込み過ぎず、流石に老舗を感じさせる対応で、大変居心地が良かったです。働いているかた全員の仕事に対するプライドを感じました。一人では出来る事ではないと思います。チームワークが素晴らしいのでしょう。また1月にも泊る事に決めました。

2010年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年12月27日 15:36:21

南喜一朗様
この度は数ある宿の中から当荘をお選びいただき、こうして嬉しいお言葉の数々まで頂戴致しまして感謝の気持ちでいっぱいです。

なかでも寿司処をお褒めいただきありがとうございます。当荘の寿司処の親方はお客様に美味しいお寿司をご提供しようと、お書きになられたように、細部にまでこだわりを持って仕事をしております。そんな親方の人柄やお寿司の味に惹かれてご遠方から来荘される方が沢山いらっしゃいます。

次回早速の1月のご予約ありがとうございます!!生憎と寿司処が正月休業日となっておりますが、南喜一朗様により一層ご満足いただけるよう頑張って参ります。

年末を迎え、冷え込みが日々厳しくなって参りましたので、どうかご自愛くださいませ。ご来荘の日をお待ち申し上げております。

大観荘 フロント 山下

【12月 お日にち限定だからおとくよね♪】スタンダードな和室で18000円プラン

投稿者さん 2010年11月28日 15:40:01

大変 趣のある建物・お庭で雰囲気が素晴らしかったです。
お部屋・大浴場・館内どこも清掃が行き届いていて、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
そして 大観荘の皆さんの接客が暖かくて本当に嬉しく思いました。 温泉床でもいろいろと気遣いしていただき、感謝しております。 接客に対して少し厳しい姉がとても感心していました。
機会がありましたら 是非また伺いたいと思います。

2010年11月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年12月04日 15:53:53

この度は大観荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご高齢のお母様がご同行されると伺いまして、最上階までのお部屋や大浴場までの移動がご負担になってしまうのでは…と心配しておりましたが、お喜び頂けまして大変嬉しく思います。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。お客様の中には少し馴れ馴れしすぎるのでは、とおっしゃる方もおり、接客の難しさを感じておりましたので、元気になりました。

温泉床のスタッフにもお声を伝えたところ、「逆に私の方が接していてとても気持ちの良いお客様でした。過分なご評価をありがとうございます!」と喜んでおりました。

ぜひ、是非また皆様でお越し下さいませ。お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【最上階新客室をご用意】絶景の相模湾一望プラン
【2009年12月オープン 5階 和室+ベッドルーム】

KIH8さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

KIH8さん [40代/男性] 2010年11月22日 21:45:06

大変気がつく旅館で、皆さん声をかけてくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。母は膝が悪く、すると部屋にはちゃんと畳部屋用の座椅子の用意がしてありました。観光のアイデアや、車の手配も完璧で、時間を有効に使うことができました。場所もよく、庭も大変立派で、今度は海が見える部屋に泊まりたいと思いました。母は特に温泉がすばらしい質だったと絶賛していました。とにかく言うことなしの経験でした。唯一、母は年を取ったこともあり、「やっと建物の構造がわかったと思ったらもう帰るころね」とのこと。確かに、大浴場は2箇所ありとても離れていて、行きにくいとは思いますが、各所に看板や見取り図があるので、それほどわかりにくくはありません。
また是非行きたい旅館です。ありがとうございました。

2010年11月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年11月27日 11:03:55

この度は大観荘をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉と共に、写真も添付していただき、感激です!!当荘では初めての事でしたので驚きました。とても綺麗で、3枚目の石の階段の写真は(こんな趣のある場所当荘にあったかな?)と一瞬考え込んでしまった程です。ありがとうございます。

「とにかく言うことなしの経験でした」…とても嬉しいお言葉です!!お客様に非日常をご提供し、お寛ぎいただくのが私共の目的ですので、そうお感じいただけて、胸がいっぱいでございます。

大観荘の温泉は、弱アルカリ性の成分の濃い温泉で、熱海にも数本しか存在しません。その成分は家庭用のお風呂に入浴剤を98個分入れた程の濃さに相当し、温まり効果に優れ、神経痛や関節痛に効くと言われておりますので、お母様にピッタリだったのではと思います。

お書きいただいたように、当荘は①館内が広く、②大浴場が朝晩で男女入替制、③お部屋も庭向きと海向きとございますので、大観荘の全てを楽しんでいただくには連泊がおすすめでございます。次回ご来荘の際はぜひ、ご利用くださいませ。

数ある宿の中から私共をお選び下さり、お声をお寄せ下さいましたことに心より御礼申し上げます。次回お会いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

【11月お日にち限定】懐石 お部屋食プラン

投稿者さん 2010年11月17日 01:27:15

なかなか1人で泊まれるところがなく困っていたところ『大観荘』さんのこのプランを見つけました。朝食のみでしたが事前に予約を入れておけば追加料金で用意していただけるとの事です。お部屋も清潔で本当に快適、あまり旅行で熟睡できる事は少ないのですがお風呂との相乗効果かグッスリ眠れました。
温泉も3ヶ所ありましたが、どこも清潔で泉質ともに言う事なしです。またお世話になりたいなと素直に思えました。
お土産屋さんで手に入れたぐり茶。今いただいてますがとても美味しいですね。
色々ありがとうございました。

2010年11月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年11月22日 16:05:34

この度は大観荘にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
なにからなにまでお褒めいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

私が言うのも何ですが、ワケありプランは本当にお得だと思います。
夕食はお書きいただいたように事前予約で懐石を食べるもよし、館内にある評判の寿司処や鉄板焼コーナーで食べるもよし、もちろん外食もよし、と選択肢は沢山あります。
お部屋からの景色は期待出来ませんが、庭の散策で十分補えますし、ベッドはシモンズ社製のダブルサイズ、温泉3か所もご利用いただけますのでごゆっくりお寛ぎいただけます。
私自身が宿泊するならば、おそらくこのプランを選ぶでしょう(笑)

当荘でお出ししているぐり茶は伊豆の名店、【ぐり茶の杉山】さんから仕入れております。当荘で飲んで、ファンになる方も沢山いらっしゃいますよ。

ご丁寧なお声の数々、本当にありがとうございました!!ぜひ、またお越し下さいませ。お待ち申し上げてております。

投稿者さん 2010年11月10日 15:48:16

温泉、部屋、料理、従業員の皆さんと、全ての点において優れた、世界水準の宿と思います。
食事については、やや厳しい評価になってしまいましたが、基本的には素材を厳選し、一級の料理人によるものと認識しています。ただ、しゃっきりした白飯を愛する小生にとっては、朝食のご飯(夕食は炊き込み飯)がほんの少しだけべしゃりと柔らかだったのが残念です。どうしても塗りのお櫃だと、そうなりがちだとは思いますが....。
何といっても、ご飯は国民食ですので。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年11月12日 18:18:30

この度は大観荘をご利用下さり、誠にありがとうございました。

まずはじめに朝食のご飯の件、申し訳ございませんでした。お米の炊き加減には細心の注意を払っているのですが、おっしゃる通り、塗りのお櫃のせいか時間によってはべしゃりとしてしまうことがございます。ご飯のご提供の仕方やお櫃の変更などを視野に入れ検討して参ります。

「全ての点において優れた世界水準の宿」と素晴らしいご評価を賜り、ありがたいばかりでございます。ご評価に恥じぬよう、従業員一同、向上心を忘れずに精進して参ります。

温かなお声に心より感謝いたしますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【フルムーン】10月 限定日16000円プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

大阪JIMさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

大阪JIMさん [50代/男性] 2010年11月01日 12:33:48

全ての内容に満足しましたが、特に従業員の方の対応の良さはに感心しました。
また機会があれば利用したいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年11月05日 18:35:04

この度は大観荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
短かい文章ながら優しいお言葉を頂戴致しまして、読んでいて心温まりました。
従業員の応対をお褒めいただきありがとうございます。当荘では特に接遇マニュアルなど無く、従業員一人一人がより良いおもてなしとは何か?を日々考えながら業務を行っておりますので、お部屋やお風呂をお褒めいただく以上に一番嬉しいです。
ぜひ、またお越しいただきたく、心よりお待ち申し上げております。

大観荘 フロント 山下

【秋得】早割で秋旅 一足早く温泉でほっこり♪

投稿者さん 2010年10月22日 21:58:31

10月16日に祖父母と共に宿泊しました。お部屋も広く、眺望も最高!仲居さんも親切で、大満足の旅でした。
祖父母もかなり喜んでいました。エレベーターを利用する場合に、少し遠回りになるところがちょっと気になりました。足などに不安がある方は、車椅子などを借りたほうがいいかもしれません。それでスムーズに移動できると思います。
お庭の散歩、高台の眺めの中、無料の足湯が体験できるのも、嬉しいポイントです。
最高の旅ができました。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年10月26日 10:49:17

この度はご家族の大切なご旅行に数ある旅館の中から当荘をお選び頂きありがとうございました。
「大満足・最高の旅」とご投稿頂き、私達も頑張った甲斐があったなぁ…と読んでいてとても温かい気持ちになりました。重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のありました館内の移動ですが、当荘は高台の斜面に立地している都合、眺望は良いのですが、各階を直通のエレベータで結ぶ事が出来ずご不便をお掛けしております。改善するにはほぼ全館建て直ししなければならず、申し訳ございませんがすぐに対応する事が出来ません。時期が参りました際はお客様が快適にお過ごし頂けるような設計を致します。

至らない所も多々ございますが、今後も努力して、皆様に「最高の旅だった」と言っていただけるよう頑張って参ります。

これから熱海に遅めの秋がやってきて、紅葉の庭園と澄んだ海のコントラストが楽しめます。
ぜひ、ぜひまたみなさんでお越し下さいませ。お待ち申しております。

大観荘 フロント 山下

【秋得】早割で秋旅 一足早く温泉でほっこり♪

投稿者さん 2010年09月14日 17:01:06

両親がお世話になりました。
それぞれに食べられない物などリクエストが多かったのですが、
全て応えて下さったそうで、ありがとうございました。
お得なプランでしたが、お食事は食べられない程の量だったそうです。
両親共にとても満足な滞在だったそうで、素晴らしいお宿だと褒めていました。

今度は自分が宿泊してみたいです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年09月20日 18:31:04

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ご両親にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
苦手な食材を事前にご連絡頂きましたので対応させて頂きました。ご宿泊日当日ですと食材の仕入れの都合で対応しきれない場合がございますので、当荘と致しましても大変助かりました。
季節毎に旬の食材をふんだんに盛り込んだプランもご用意しておりますのでぜひご利用下さいませ(現在は松茸プラン)。
次回は皆様揃ってのご来荘を心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

大観荘 フロント 山下

【秋得】秋旅で一足早く温泉でほっこり♪
【2006年築 南別館】

投稿者さん 2010年08月25日 14:16:31

環境・雰囲気・食事・従業員の方々のもてなしは、さすがに名だたる旅館、いい思い出作りができた。部屋の浴場は見栄えから敬遠してしまったが、大浴場で十分満足できた。飾ってある多くの絵画や置物について少しでも説明文が付いていれば、折角の作品をもっと楽しめたかと思う。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年08月26日 17:26:36

この度は当荘をご利用いただきましてありがとうございました。
嬉しいお褒めの言葉とご意見をお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
館内の装飾品の説明の件は、総支配人や女将と話し合いの場を設け、館内の雰囲気を崩さず、皆様に分かりやすい表現が出来ないか検討して参ります。
いただいたお声を糧に従業員一同より良いおもてなしを目指して参ります。
またぜひ、思い出作りにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

大観荘 フロント 山下

【8・9月 お日にち限定だからおとくよね♪】スタンダードな和室で18000円プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

juniper320さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

juniper320さん [50代/女性] 2010年08月20日 13:02:07

車で行ったのですがメイン通りからの入口が狭くて見落としてしまい一度通り過ぎてしまいました。かなり急な斜面を登るのですが道幅が狭く対向車が来るとすれ違い困難な箇所もありましたが、高台にあるので眺めは良かったです。
3っつのお風呂は男女入れ替え制になっており清掃が行き届いて気持ち良く入る事が出来ました。料理もやや軽めのプランと言う事でしたが私共には充分な量でしたし、季節の食材を使って彩りも良く大変美味しくいただきました。
お庭も手入れがされており、鯉の餌をフロントで頂いて餌やりをするのも楽しかったです。ゆったり温泉を楽しむのには最高の宿だと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年08月26日 15:49:35

この度は大観荘をご利用くださり誠にありがとうございました。
料理やお風呂、お庭などお褒めいただきましたのに、ひとつだけとはいえ残念な感想となってしまったのが大変申し訳なく思います。
大観荘への入り口はご指摘いただきましたように狭く急勾配の路地となっており、車でお越しのお客様からわかりにくいというご意見を頂戴いたしますが、大きな看板等を設置するのも難しく、お電話にてお客様を誘導するとういうのが現状でございます。お手数をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
まだまだ至らないことばかりですが、お客様によりご満足していただけるよう精進して参りますので、是非またご来荘くださいませ。

大観荘 フロント 山下

【8月 お日にち限定だからおとくよね♪】スタンダードな和室で18000円プラン