横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

元祖ねこ派さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

元祖ねこ派さん [20代/男性] 2011年03月11日 19:41:30

大学の友人と利用しました。
あまりにいい旅館だったので、みんなびっくりしてました。
夕食も懐石でしたが、魚中心の上品な味で量もちょうどよかったです。
温泉は塩分の強いぬめっとした泉質で、気持ちいいです。
足湯がお勧めです。

2011年03月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2011年03月18日 16:52:35

元祖ねこ派様

皆様で熱海大観荘へご来荘頂き誠にありがとうございます。

『いい旅館』とお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとう
ございます。
皆様に大観荘をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく
思っております。

お食事の量のお言葉ありがとうございます。
以前よりお食事の量が多いとのお声がとても多かったので
量を控えめにしたプランを少しずつ増やしております。
お食事の量は皆様異なりますので、皆様のお声を参考に
今現在も丁度良いお食事の量を検討しております。
ちょうど良かったとの事で安心致しました。

大観荘の温泉は海に近い事もあり、塩分の強い塩化物泉
(えんかぶっせん)でございます。
温まり効果とリラックス効果に優れた女性に特に優しい
自慢の温泉でございます。
余談でございますが、どの位塩分が強いのか興味がわき
飲泉ではございませんが味見をしたところ、たしかに
しょっぱかったです(笑)

足湯は皆様にご好評頂いております。
海と空をご覧頂きながら温泉の足湯に浸かれ、お飲物も
お召し上がり頂けますので、気が付いたら1時間以上
経っていたというお客様もいらっしゃいました。
皆様にお寛ぎ頂ける大観荘のおすすめスポットの1つで
ございます。

お声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またぜひ皆様でお越し下さいませ。

【3月 ネット限定】お日にち限定だからお値打ち♪18000円プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

南喜一朗さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

南喜一朗さん [50代/男性] 2010年12月22日 10:05:20

実に素晴らしい宿でした。歴史があって新鮮です!!和室の寝具は良い物を選んで使ってあってフカフカです。部屋の畳も青々していて気持ち良い、部屋からの眺めも素晴らしいです。癒一の欠点は電車や新幹線の音ですが、サッシを防音性の高い物に変えると良いと思いました。しかし私は夜の貨物のゴトンゴトンという音も懐かしく聞こえました。夕食はお寿司を選びましたがこれが実に旨い!!特に繊細な塩辛、極上のワサビ漬け、良い出汁の茶碗蒸、味噌汁、刺身も寿司も美味しいのですが、安い部分にも職人の技が光ります。地物の平目の透明感、弾力のある歯触り、そして旨味最高でした。朝食も美味しく無駄な料理がありません。お米も美味しいですね。お風呂も眺望も施設も素晴らしいく、部屋に下着や濡れたタオル等を入れて持ち帰る為のビニール袋が用意されているのも良い気遣いです。お部屋係の方も出しゃばらず、引っ込み過ぎず、流石に老舗を感じさせる対応で、大変居心地が良かったです。働いているかた全員の仕事に対するプライドを感じました。一人では出来る事ではないと思います。チームワークが素晴らしいのでしょう。また1月にも泊る事に決めました。

2010年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年12月27日 15:36:21

南喜一朗様
この度は数ある宿の中から当荘をお選びいただき、こうして嬉しいお言葉の数々まで頂戴致しまして感謝の気持ちでいっぱいです。

なかでも寿司処をお褒めいただきありがとうございます。当荘の寿司処の親方はお客様に美味しいお寿司をご提供しようと、お書きになられたように、細部にまでこだわりを持って仕事をしております。そんな親方の人柄やお寿司の味に惹かれてご遠方から来荘される方が沢山いらっしゃいます。

次回早速の1月のご予約ありがとうございます!!生憎と寿司処が正月休業日となっておりますが、南喜一朗様により一層ご満足いただけるよう頑張って参ります。

年末を迎え、冷え込みが日々厳しくなって参りましたので、どうかご自愛くださいませ。ご来荘の日をお待ち申し上げております。

大観荘 フロント 山下

【12月 お日にち限定だからおとくよね♪】スタンダードな和室で18000円プラン

投稿者さん 2010年12月21日 23:00:25

蟹すきには、がっかりしました。写真とずいぶん違ってましたよ痩せた肉の少ない
すかすかの蟹がほんのちょぴりでした。頼み方がちがったのかな?
あと、バーかクラブかでコンパニオンさんと楽しくカラオケまではよかったのに
小学生、幼児を連れたお客さんが来て、興醒めでした。
子供はご遠慮願ったほうが、いかがでしょうか、もし子供を入れるなら、名前をカラオケ
ハウス位に変更してほしいですね
そのほかには不満なくすばらしい旅館でした。
でも、リピーターにはちょっと?

2010年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年12月27日 15:21:32

過日は大観荘をご利用くださりありがとうございました。
ご期待にお応えする事が出来ず申し訳なく思っております。同時に、率直にありのままをご指摘いただき、心より御礼申し上げます。

蟹すきの件は料理長と話し合い、来年度のプラン検討をして参ります。

次にクラブの件ですが、たしか当日はご家族連れのお客様で小学5年生と5歳のお子様がご利用されていたと記憶しております。基本的には18歳未満の方はお断りの表示をしておりますが、お子様だけをお部屋に残す訳にもいかないとのご意見からご家族同伴で特別にお受け致しました。今後はより目立つ表示に変更して参ります。

数ある施設の中より当荘をお選びいただき、お声を頂戴致しましたことに心から感謝致しております。

大観荘 女将 小川良子

蟹すきの季節プラン

投稿者さん 2010年11月28日 15:40:01

大変 趣のある建物・お庭で雰囲気が素晴らしかったです。
お部屋・大浴場・館内どこも清掃が行き届いていて、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
そして 大観荘の皆さんの接客が暖かくて本当に嬉しく思いました。 温泉床でもいろいろと気遣いしていただき、感謝しております。 接客に対して少し厳しい姉がとても感心していました。
機会がありましたら 是非また伺いたいと思います。

2010年11月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年12月04日 15:53:53

この度は大観荘をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご高齢のお母様がご同行されると伺いまして、最上階までのお部屋や大浴場までの移動がご負担になってしまうのでは…と心配しておりましたが、お喜び頂けまして大変嬉しく思います。

スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。お客様の中には少し馴れ馴れしすぎるのでは、とおっしゃる方もおり、接客の難しさを感じておりましたので、元気になりました。

温泉床のスタッフにもお声を伝えたところ、「逆に私の方が接していてとても気持ちの良いお客様でした。過分なご評価をありがとうございます!」と喜んでおりました。

ぜひ、是非また皆様でお越し下さいませ。お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【最上階新客室をご用意】絶景の相模湾一望プラン
【2009年12月オープン 5階 和室+ベッドルーム】

投稿者さん 2010年11月17日 01:27:15

なかなか1人で泊まれるところがなく困っていたところ『大観荘』さんのこのプランを見つけました。朝食のみでしたが事前に予約を入れておけば追加料金で用意していただけるとの事です。お部屋も清潔で本当に快適、あまり旅行で熟睡できる事は少ないのですがお風呂との相乗効果かグッスリ眠れました。
温泉も3ヶ所ありましたが、どこも清潔で泉質ともに言う事なしです。またお世話になりたいなと素直に思えました。
お土産屋さんで手に入れたぐり茶。今いただいてますがとても美味しいですね。
色々ありがとうございました。

2010年11月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年11月22日 16:05:34

この度は大観荘にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
なにからなにまでお褒めいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

私が言うのも何ですが、ワケありプランは本当にお得だと思います。
夕食はお書きいただいたように事前予約で懐石を食べるもよし、館内にある評判の寿司処や鉄板焼コーナーで食べるもよし、もちろん外食もよし、と選択肢は沢山あります。
お部屋からの景色は期待出来ませんが、庭の散策で十分補えますし、ベッドはシモンズ社製のダブルサイズ、温泉3か所もご利用いただけますのでごゆっくりお寛ぎいただけます。
私自身が宿泊するならば、おそらくこのプランを選ぶでしょう(笑)

当荘でお出ししているぐり茶は伊豆の名店、【ぐり茶の杉山】さんから仕入れております。当荘で飲んで、ファンになる方も沢山いらっしゃいますよ。

ご丁寧なお声の数々、本当にありがとうございました!!ぜひ、またお越し下さいませ。お待ち申し上げてております。

大観荘 フロント 山下

ちょっぴりワケありだからお値打ち♪ 1泊朝食付 洋室プラン
【ちょっぴりワケあり 洋室】

投稿者さん 2010年11月10日 15:48:16

温泉、部屋、料理、従業員の皆さんと、全ての点において優れた、世界水準の宿と思います。
食事については、やや厳しい評価になってしまいましたが、基本的には素材を厳選し、一級の料理人によるものと認識しています。ただ、しゃっきりした白飯を愛する小生にとっては、朝食のご飯(夕食は炊き込み飯)がほんの少しだけべしゃりと柔らかだったのが残念です。どうしても塗りのお櫃だと、そうなりがちだとは思いますが....。
何といっても、ご飯は国民食ですので。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年11月12日 18:18:30

この度は大観荘をご利用下さり、誠にありがとうございました。

まずはじめに朝食のご飯の件、申し訳ございませんでした。お米の炊き加減には細心の注意を払っているのですが、おっしゃる通り、塗りのお櫃のせいか時間によってはべしゃりとしてしまうことがございます。ご飯のご提供の仕方やお櫃の変更などを視野に入れ検討して参ります。

「全ての点において優れた世界水準の宿」と素晴らしいご評価を賜り、ありがたいばかりでございます。ご評価に恥じぬよう、従業員一同、向上心を忘れずに精進して参ります。

温かなお声に心より感謝いたしますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【フルムーン】10月 限定日16000円プラン
【ゆったり温泉満喫できる和室をご用意】

大阪JIMさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

大阪JIMさん [50代/男性] 2010年11月01日 12:33:48

全ての内容に満足しましたが、特に従業員の方の対応の良さはに感心しました。
また機会があれば利用したいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年11月05日 18:35:04

この度は大観荘をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
短かい文章ながら優しいお言葉を頂戴致しまして、読んでいて心温まりました。
従業員の応対をお褒めいただきありがとうございます。当荘では特に接遇マニュアルなど無く、従業員一人一人がより良いおもてなしとは何か?を日々考えながら業務を行っておりますので、お部屋やお風呂をお褒めいただく以上に一番嬉しいです。
ぜひ、またお越しいただきたく、心よりお待ち申し上げております。

大観荘 フロント 山下

【秋得】早割で秋旅 一足早く温泉でほっこり♪

投稿者さん 2010年10月22日 21:58:31

10月16日に祖父母と共に宿泊しました。お部屋も広く、眺望も最高!仲居さんも親切で、大満足の旅でした。
祖父母もかなり喜んでいました。エレベーターを利用する場合に、少し遠回りになるところがちょっと気になりました。足などに不安がある方は、車椅子などを借りたほうがいいかもしれません。それでスムーズに移動できると思います。
お庭の散歩、高台の眺めの中、無料の足湯が体験できるのも、嬉しいポイントです。
最高の旅ができました。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年10月26日 10:49:17

この度はご家族の大切なご旅行に数ある旅館の中から当荘をお選び頂きありがとうございました。
「大満足・最高の旅」とご投稿頂き、私達も頑張った甲斐があったなぁ…と読んでいてとても温かい気持ちになりました。重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のありました館内の移動ですが、当荘は高台の斜面に立地している都合、眺望は良いのですが、各階を直通のエレベータで結ぶ事が出来ずご不便をお掛けしております。改善するにはほぼ全館建て直ししなければならず、申し訳ございませんがすぐに対応する事が出来ません。時期が参りました際はお客様が快適にお過ごし頂けるような設計を致します。

至らない所も多々ございますが、今後も努力して、皆様に「最高の旅だった」と言っていただけるよう頑張って参ります。

これから熱海に遅めの秋がやってきて、紅葉の庭園と澄んだ海のコントラストが楽しめます。
ぜひ、ぜひまたみなさんでお越し下さいませ。お待ち申しております。

大観荘 フロント 山下

【秋得】早割で秋旅 一足早く温泉でほっこり♪

投稿者さん 2010年09月14日 17:01:06

両親がお世話になりました。
それぞれに食べられない物などリクエストが多かったのですが、
全て応えて下さったそうで、ありがとうございました。
お得なプランでしたが、お食事は食べられない程の量だったそうです。
両親共にとても満足な滞在だったそうで、素晴らしいお宿だと褒めていました。

今度は自分が宿泊してみたいです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年09月20日 18:31:04

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ご両親にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
苦手な食材を事前にご連絡頂きましたので対応させて頂きました。ご宿泊日当日ですと食材の仕入れの都合で対応しきれない場合がございますので、当荘と致しましても大変助かりました。
季節毎に旬の食材をふんだんに盛り込んだプランもご用意しておりますのでぜひご利用下さいませ(現在は松茸プラン)。
次回は皆様揃ってのご来荘を心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

大観荘 フロント 山下

【秋得】秋旅で一足早く温泉でほっこり♪
【2006年築 南別館】

投稿者さん 2010年05月11日 18:33:50

久しぶりに温泉を楽しめました。前日によやくができたのでうかがいましたが朝ごはんが洋食など選べたらより良かったかと思いました。、3この温泉は満足しました。腰がいたかったのでお風呂が遠かったのは少し大変でした。ありがとうございました

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年05月12日 15:20:50

この度はご来荘を頂きまして、誠にありがとうございました.
ご朝食の件ですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。洋朝食を選べるプランも御座いますので、ご予約の際にご相談下さいませ。
 また大浴場の件ですが、朝夜の男女入れ替え制
にさせて頂いている為、どちらかのお風呂が遠くなり、大変なご不便をお掛け致しました。
 次回ご来荘の際は、事前にご相談を下さいませ。出来る限りご希望に添える様、させていただきます。
 またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。

【5・6月 お日にち限定 お部屋食】懐石プラン

投稿者さん 2010年05月09日 21:45:39

大満足の宿です。温泉とお料理の美味しさは、何度でも訪れたくなる内容でした。和室、洋室共に宿泊しましたが、洋室の快適さは想像以上でした。価格は納得。是非また伺います!

2010年04月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年05月12日 14:57:50

この度はご来荘を頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご満足を頂けた様で、大変に嬉しく思っております。
 またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】洋室『胡蝶』 1泊2食付 17000円プラン
【洋室『胡蝶』 TWINタイプ】

玉草さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

玉草さん [40代/女性] 2010年05月04日 17:23:51

親戚総勢18名での宿泊でした。
部屋は5室とりました。どこもゆったりしたお部屋で広くてのんびりできました。景色や庭園も素晴らしく良かったです。誕生日のケーキを市内の菓子店から注文して、出してもらったのですが、その紹介していただいたケーキもとてもおいしく、ケーキのデザインも素敵で食事も盛り上がりました。皆で楽しめたいい旅行でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年05月06日 08:51:13

この度は、ご来荘を頂きまして誠にありがとうございました。
ご旅行をお楽しみ頂けた様で、大変に嬉しく思います。
 また是非、皆様でご来荘下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お部屋が選べる 大観荘おすすめ宿泊プラン

投稿者さん 2010年02月22日 20:37:22

2月20日に宿泊しました。宿から交通手段の問い合わせメールの返答の際、退職記念です、と書き添えましたらプレゼントがあり大変驚きました。大切に使わせていただきます。心配りが随所にみられる宿で、気持ちよく過ごすことができました。本当に良い記念となりました。リピーターになりたい宿です。

2010年02月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2010年02月27日 19:01:16

大変にお喜びいただき、ありがとうございます。また是非御来荘下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お部屋が選べる 大観荘おすすめ宿泊プラン

投稿者さん 2009年12月28日 16:48:29

9月にこの洋室プランで宿泊した時、居心地が良かったことと、総合的にお値打ち感も高かったので、今回再び利用しました。
やはり広くて清潔なお風呂は何より気持ち良く大変リラックスできました。
部屋はドアを開けると少し階段(!)があるのですが、他の部屋からちょっと独立している感じがして私は気に入っています。ベットルームに関しても何ら不自由の無い広さで十分寛ぐことができました。
また機会をみつけて是非お伺いしたいと思います。

2009年12月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年12月30日 19:02:00

度々のご来荘を頂きまして、誠にありがとうございます。また大変お気に入り頂き、嬉しくおもいます。これからも、喜んで頂ける様努力して参ります。またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】洋室『常盤』 1泊2食付 16000円プラン
【洋室TWIN【カラオケルーム付】】

シンキッドさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

シンキッドさん [40代/男性] 2009年11月30日 23:25:36

最高!「立地」は熱海駅から車で数分の場所にこんなに心地よい場所があったとは、感動しました。今は紅葉も美しく、素晴らしい庭園は、歴史を感じさせる建築物と見事に調和して、見ごたえがありました。海や初島も見えて、変化に富んだ景観に全く飽きることがありません。「部屋」は今回は数か月前に新築されたばかりのカラオケルーム付きの洋室のオープン記念プランを選びました。古風な旅館の和室とはイメージが全く異なりますが、個人的には新しく清潔なツインルームは好みにピッタリです。他の方のコメントにはカビ臭い?なんて書き込みもありましたが、あれは新築の香りで衛生面は全く問題ありません。PC2台を持ち込んで夜通し作業をするのにカラオケルームは寝室とは隔離されていて防音も完璧で、狙い通りの環境でした。「食事」は温かいものは温かく、木目細かい手の込んだ懐石料理で、悪戯に料を食べるのではなく、美味しいものを少しずつ色々食したい方にはベストのメニューと思います。朝食は事前予約で洋食にしてみましたが、ドリンクも二種類付いて、卵料理もオムレツ、ハムエッグ等が選択出来て大変良かったです。「風呂」は夜と朝で男女入れ替え制で3つの大浴場を全て体験しましたが、夜中と朝食時間帯は一人きりで貸切状態となったので通常以上に快適でした。「サービス」はこの宿の大きな売りの一つですね。大勢の方が挨拶も気持ち良く、CS精神が行き届いて良く徹底されていたと思います。敷地内が複雑で、所々で行き先を探しましたが、まるで専属ナビゲーターが付いているかの如く、従業員の皆さんが入れ替わり案内して下さいました。「設備・アメニティ」は部屋鍵が二つあることがまず嬉しかったです。一つしかない宿も多く、入浴等が別行動になると不便さを感じますが、ここではそんなことはありません。部屋の備品も不足は何一つなく、浴衣も大サイズを着替え分まで含めて素早く入れ替えて貰えて、更に夕朝刊も事前の希望通りの新聞社のものを揃えて貰えて、満足感が高まります。正直、パンフレットを拝見して好みより古い老舗旅館?をイメージしていましたが、若者向けの洋室も完備されて、もっと若々しい写真の若者向けパンフも作られると、より客層が広がって、この宿の良さが益々広まるのではないかと思います。帰宅後、さっそく宿のメンバにも登録して次の予約を入れました。次回も宜しくお願いします。

2009年11月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年12月03日 10:43:23

この度は、ご来荘を頂きまして大変ありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同、感激をするとともに、大変恐縮をしております。
又、貴重なご意見も頂き、感謝致します。
早速、ご検討をさせて頂きます。
又のご来荘を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定】洋室『常盤』オープン記念! 1泊2食付 15000円プラン
【洋室TWIN【カラオケルーム付】】

terupinnさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

terupinnさん [50代/女性] 2009年10月23日 14:45:36

大変お値打ちなプランだと思ったので、久しぶりに母とカラオケが楽しめればそれで十分と思い申し込みましたが、夕食は品数も多くおいしいし、母の誕生日のケーキをお願いしておいたら大観荘さんから記念品まで頂いて・・・母も誕生日のよい記念になったとよろこんでいます。
結局、食事でおなかいっぱいになり手がつけられなかったケーキは部屋に運んでもらって夜食に(カラオケを楽しんだ後で)食べました。
お風呂はひのきの湯がメンテナンス中で入れませんでしたが、夜は滝の湯、翌朝は山王の湯にゆっくり浸かりました。日の出の時間がお風呂に表示されていたので、早起きして二人で露天風呂で海から日が昇って夜が明けて行くのを楽しみました。お風呂場にタオル、バスタオルが備え付けてあったので、便利でした。
機会があったら、また、行きたいです。

2009年10月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年10月23日 17:07:02

ご来荘頂き、誠に有難うございます。
お泊まり頂いたお部屋は客室の中にカラオケが設置されている、というたいへん珍しいお部屋でございましたが、使い心地はいかがでしたでしょうか?
ご夕食がご満足いただけたようでございまして、たいへん嬉しく思います。まだ始まったばかりのプランでございまして、お食事も試行錯誤しておりますので、お客様のお声をいただけることが、非常に有難く感じられます。
大浴場は1ヶ所ご利用いただけませんで、たいへん申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【洋室TWIN【カラオケルーム付】】

terupinnさん [50代/女性] 2009年10月23日 13:47:12

2009年10月
横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年10月23日 16:39:27

ご来荘くださいましてありがとうございました。10月20日にご来荘いただいたとのことで、当荘にお泊まり頂いたご感想はいかがでしたでしょうか?
また、次の機会にもどうぞお越し下さいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月16日 18:06:11

9月23日に宿泊しました。ここは、横山大観ゆかりの宿と銘打つだけあり、温泉や部屋は勿論、玄関、庭、渡り廊下など建築物全体に伝統的な日本旅館のよさがあふれていて、行くたびに好きになります。この日は、海上花火のある日で混んでいたためか、担当の仲居さんが、研修生の若い人でまだ慣れていない感じでしたが、ここのベテランの仲居さんたちの接客はプロ意識が高くてみごとです。この日の料理は、ヘルシープランというのにしたのですが、品数が多くて、食べきれないほどでした。ここの京風懐石料理は、見た目も美しく、魚や野菜など素材が新鮮でおいしくて嬉しいのですが、もっと少なめのコースも用意していただけたらと思います。花火は、広い部屋で他の宿泊客の方と一緒に見たのですが、すばらしくロケーションに恵まれていて、大迫力で全体を見ることができて、満足でした。部屋にマッサージチェアがあること、寝具が快適なことも嬉しかったです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年10月17日 12:58:46

この度はご来荘、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思って居ります。
また、研修生に対しても、今後は社員教育を徹底していく所存でございます。
更なる精進をして、ご期待にそえる様、努力致します。
又のご来荘を、心よりお待ち申し上げて居ります。

質はそのまま 量を控えたヘルシー雅プラン

投稿者さん 2009年09月20日 19:36:21

新しく綺麗な洋室でゆっくり過ごすことができました。小さいながらお庭があったことも気に入りました。
食事処での食事も美味しく、また個室のテーブル席でしたので落ち着いていただくことが出来とてもよかったです。
お風呂はもちろん清潔で気持ちよく大変リラックスできましたよ。
ただ、ひとつ残念だったことは、チェックアウトの際のフロントの係りの方が、とても事務的で素っ気無かったことでしょうか。それまですべて大満足だったのですが、最後の最後に少し残念だったように思います。
しかしながら、また伺いたいお宿のひとつになったことは間違いありません。今回はお世話になりありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月22日 14:27:52

この度はご来荘、誠にありがとうございました。
又、お帰りの際に当荘の従業員が、ご不快な思いをさせた事を、
大変申し訳なく思っております。
今後は、このような事のない様、社員教育を徹底していく所存でございます。
又のご来荘を、心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2009年09月19日 23:35:54

車で、急な坂道を登るのはチョッピリ恐かったです><;
建物の造りは迷子になりそうでしたが、宿泊した部屋は、まだ出来た(改装した)ばかりの
部屋でしたので、とても綺麗で、しかも「カラオケ」が無料で利用できたのは良かったです。
御庭の鯉も見ごたえあり、餌をあげられるのも楽しかったです♪

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2009年09月20日 09:02:21

大観荘をご利用いただきありがとうございました。また ご投稿ありがとうございました。
当荘は山の中腹にございます為、途中に急な坂道
がございますのでお車で登るのが少し恐かったとのことで申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊いただいたお部屋は唯一 カラオケ
付のお部屋になっております。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
館内は迷子になりそうでしたとのことで御迷惑を
おかけしました。 今後は御案内等の際により
一層 丁寧なご説明をさせていただきたいと思います。
また御庭の鯉は毎日 午前中が餌の時間となって
おりフロントにて鯉の餌を配布させていただいて
おります。 次回お越しの際にも是非ご利用
下さいませ。
この度はありがとうございました。

大観荘